Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Кинодневник Кабардиночки

visionary:

Доброго всем вечера...

kabardinochka писал(а):
А как вам такие Джейн Эйр и Рочестер?

Ага, видела и... решила посмотреть фильм, а потом уже придираться... shuffle Wink
А когда в России выйдет?

Кстати, солнце, как ты?

...

kabardinochka:

Я, спасибо, потихоньку. А что, плохо выгляжу? Embarassed

...

LUZI:

kabardinochka писал(а):
Я, спасибо, потихоньку. А что, плохо выгляжу? Embarassed

Не-а!!!!!Как всегда -звязда!!!!!!!!!!!!!!!!!!

...

kabardinochka:

Лузик,

...

Lexie Gray:

kabardinochka писал(а):
Иногда заглядываю в тему "помогите вспомнить фильм" и понимаю, что я ни одного из них не видела.

Самая такая.... хотелось бы помочь, а не все так просто)))
kabardinochka писал(а):

Согласно с visionary, надо мне вначале посмотреть фильм, там уже как актеры себя покажут. Ну на первый взгляд "новый" Рочестер далек от Далтона, а Джейн Эйр наоборот самая миловидная из всех экранизаций..

...

kabardinochka:

» Оскар: Best Animated Short Film, 2010

Ну, дела! Ну, дела! Такого я не видела!

Ну, дела! Уже вручили академические награды за 2010, а мы еще не посмотрели короткометражную анимацию, номинированную на Оскар по результатам 2009 года. Исправим это недоразумение!

Логорама / Logorama

Режиссеры: François Alaux, Herve de Crecy, Ludovic Houplain
Авторы сценария: François Alaux, Herve de Crecy, Ludovic Houplain
В главных ролях: Роберт Дж. Стефенсон, Шерман Огастас, Аджа Эванс, Джоэль Майкли
Франция, 2009
Продолжительность: 16 мин.

Победитель

Добро пожаловать в мир, где все — дома, люди, техника и даже пятно неосторожно пролитого кофе, является логотипами известных брендов, где Mr. Cleaner показывает детишкам в зоопарке Linux-пингвинов, Playboy-кроликов и MGM-льва, где Pringles-дальнобойщики лапают в кафе Esso-официантку, где Michelin-полицейские выслеживают опасного преступника Рональда МакДональда.

Дебют французских аниматоров. По жанру «Логорама» классический боевик, превращающийся к концу в фильм-катастрофу. Вся соль мультфильма заключена в том, что сюжет обыгрывается с помощью более 2500 логотипов известных брендов, и поверьте, выглядит это совершенно потрясающе. Из всех представленных в 2010 на Оскар работ, эта, пожалуй, самая креативная (что видимо и помогло ей обойти остальных претендентов). Хорошо, что эта оригинальность не вышла «Логораме» боком — насколько известно, студия не спрашивала согласия на использование логотипов ни у одного из представленных в фильме брендов.

Женщина и Смерть / The Lady and The Reaper / La Dama y La Muerte

Режиссер: Жавьер Рецио Гарсия
Автор сценария: Жавьер Рецио Гарсия
В главных ролях: Мигель Энджел Перез, Ева Молина
Испания, 2009
Продолжительность: 8 мин.

Милая бабулька живет, мечтая воссоединиться на небесах с давно умершим мужем. Однажды, холодной ветреной ночью, жизнь постепенно покидает её, вроде бы всё идет по плану, - старушка получает приглашение переступить порог смерти. Но пока дух бабушки потихоньку ковыляет к райским вратам, ее бренное тело успевает попасть на стол к реаниматору. Доктор и Смерть начинают ожесточенную борьбу за несчастную старушку.

Дебютная работа в 3D-анимации испанского режиссера Javier Recio Gracia создана на студии Kandor Moon, подарившей миру один из самых успешных испанских мультфильмов «Пропавший рысенок» (El lince perdido), а продюсером мультфильма выступил друг студии Антонию Бандерас. Интересной особенностью этой черной комедии является то, что именно Жнец (на западе Смерть принято отождествлять с мужским родом) выступает здесь положительным персонажем, и логическим хеппи-эндом мультфильма должно стать не спасение, а смерть старушки. В целом, весьма забавная короткометражка, но, как показывает тенденция последних лет, шансов получить Оскар у «Леди и Смерть» как таковых и не было.

Французский кофе / French Roast

Режиссер: Фабрис Жубер
Автор сценария: Фабрис Жубер
Франция, 2008
Продолжительность: 8 мин.

Солидный господин в парижском кафе с ужасом обнаруживает, что забыл дома бумажник. Стыдясь признаться, что у него нет денег, он продолжает заказывать одну чашку кофе за другой, чтобы оттянуть момент, когда придется платить по счету.

Для мсье с аристократичными манерами, в деловом костюме, который никуда не торопится и смотрит на всех свысока, смерти подобно попасть в подобную неловкую ситуацию. Да, признаться официанту, что он забыл кошелек — это задание ему не под силу, а проявить милосердие, участие по отношению к бездомному человеку — задачка еще сложнее. Справится ли он с ней?

И снова Франция, и снова режиссерский дебют. На этот раз опытного аниматора Фабриса Жубера, до недавнего времени работавшего на студию Dreamworks, и приложившего руку к таким фильмам как «Дорога на Эльдорадо», «Подводная братва», «Смывайся!» и др. Работал он и с еще одним претендентом на Оскар 2010 года — Ником Парком — над полнометражной версией «Уоллеса и Громита». Короткометражка «Французский кофе» для Жубера это шанс показать себя самостоятельной творческой единицей. Тем более что для этого есть неплохой задел: помимо номинации на Оскар French Roast уже заработала приз аргентинского международного фестиваля ANIMA.

По духу напоминает замечательный советский мульт "Ограбление по..."

Дело о смертельной выпечке / Matter of loaf and death

Режиссер: Ник Парк
Авторы сценария: Ник Парк, Боб Бэйкер
В главных ролях: Питер Саллис, Сэлли Линдсэй, Мелисса Колье и др.
Великобритания, 2008
Продолжительность: 30 мин.

Очередная работа Ника Парка, посвященная приключениям Уиллеса и Громита. На этот раз изобретатель Уоллес и его умный пес Громит занялись пекарным бизнесом, превратив свой дом в настоящую пекарню, с духовками, роботизированными тестомешалками и старомодной ветряной мельницей на крыше. Их дела идут в гору, однако Громит обеспокоен последними событиями: в этом году уже 12 местных пекарей исчезли без следа. Но Уоллеса это не волнует. Все его мысли лишь об очаровательной Пиэлле Бэйкуэлл — бывшей рекламной модели выпечки Бейк-Лайт. Вскоре Громит понимает, что жизнь его хозяина под угрозой, и берется за расследование серии таинственных убийств, которое позже назовут «Делом о смертельной выпечке».

Ник Парк в представлении не нуждается. Известный аниматор бристольской студии Aardman, обладатель четырех Оскаров, в эпоху 3d-анимации до сих пор работает с пластилином в традиционной технике стоп-кадра. Из серии мультфильмов про Уоллеса и Громита золотую статуэтку не получила только первая — «Великий выходной», и то, потому что Парк проиграл в конкурентной борьбе самому себе: в 1991 году Оскар получили его же «В мире животных» (Creature Comforts). «Дело о смертельной выпечке» может и не самая лучшая короткометражка в серии, но все равно достаточно сильная. Кстати, это первый мультфильм про знаменитую парочку, снятый после пожара 2005 года на складах Aardman. Тогда сгорели почти все архивы студии, из-за чего героев фильма пришлось лепить фактически с нуля.

Смотреть с субтитрами

Спящая красавица бабушки О’Гримм / Granny O’Grimm’s Sleeping Beauty

Режиссер: Никки Фелан
Автор сценария: Кэтлин О’Рурк
В главных ролях: Кэтлин О’Рурк
Ирландия, 2008
Продолжительность: 6 мин.

Дети часто боятся выключать свет перед сном. Им кажется, что с наступлением темноты все монстры придут в гости. Спасение в бабушках, вернее в рассказе интересной и хорошей истории на ночь, после которой обязательно приснятся хорошие, беззаботные сны. Да вот только Грэнни О`Гримм уже давно позабыла, что значит сказка. Очаровательная старушка, решив почитать на ночь своей запуганной внучке известную сказку братьев Гримм, постепенно переходит на вольный пересказ, а потом... потом бабулю и вовсе понесло.

Как персонаж, О’Гримм была придумана сценаристкой Кэтлин О’Рурк для телевизионного стенд-ап шоу. Режиссер анимации Никки Фелан, ранее работавший с Кэтрин над анимационными ТВ-проектами, разглядел в желчной бабульке отличного героя для своего нового фильма и предложил О’Рурк написать к нему сценарий. Сценаристка с радостью согласилась и в 2008 году силами студии Brown Bag Films (основного рабочего места Фелана) увидела свет короткометражная история «Спящая красавица». С тех пор фильм с упехом прокатывается по различным анимационным фестивалям, а у себя на родине даже был назван лучшей анимационной лентой года.

...

Кнопа:

Приветище!!!
kabardinochka писал(а):
Мы ведь равны, не так ли, 007?

Истинно, "так". Ой, как я люблю погрызть тему 8 Марта. Не уважаю этот праздник, Клара и Роза - враги мои №1.
kabardinochka писал(а):

Сложно сказать. Джейн смотрится довольно миленько, а на Рочестера надо посмотреть в движении. Бум ждать показ.
kabardinochka писал(а):
Ну, дела! Ну, дела! Такого я не видела!

Посмотрю пАпАзжей!

...

kabardinochka:

Кнопа писал(а):
Приветище!!!
Ну слава богу, жива. Laughing Laughing Laughing
Кнопа писал(а):
Истинно, "так". Ой, как я люблю погрызть тему 8 Марта. Не уважаю этот праздник, Клара и Роза - враги мои №1
Гы ))) 8 марта в том смысле, в котором празднуем мы - это самый пошлый и бессмысленный день на свете. "Женский" день... почти критический Laughing Laughing Laughing Но к настоящему МЖД у мну отношение нормальное, а уж к теме которую Леннокс поднимает тем более. Зато сразу скажу - я категорическая противница феминизма. У мну уши вянут от них. Что касается прав, я вообще считаю, что должна работать меньше, а получать больше Laughing Laughing Laughing - и может так бы оно и было, если бы не чертовы феминистки Wink Laughing
Кнопа писал(а):
Джейн смотрится довольно миленько, а на Рочестера надо посмотреть в движении. Бум ждать показ
Вы только представьте, до чего докатился мир - Джен Эйр - модель Laughing Laughing Laughing А Рочестер странный тип. На "современную" фотку смотрю - челюсть. А на кадрах из фильма - нету Sad Я из тех, для кого Рочестер и мягкий подбородок не совместииимыыыыы Laughing Laughing Laughing
Кнопа писал(а):
Посмотрю пАпАзжей!
Я вчера "как проклятая" весь день наводила порядок в предыдущих выпусках короткого метра. Шобы усе играло.

Утренний ветер, вернись коли хошь, в Неспрессо - там три новых/старых ролика в конце добавились. Wink

...

visionary:

Всем привет.

kabardinochka писал(а):
Я, спасибо, потихоньку. А что, плохо выгляжу?

Ты чудесно выглядишь, солнце...

С утра смотрю мультики... Very Happy
Люблю твои анимационные посты... Flowers
kabardinochka писал(а):
Логорама / Logorama

Вот это фильмец! Very Happy
И сразу Японию вспомнила (ужас какой, у них ко всему прочему ещё и утечка радиации...)
kabardinochka писал(а):
Женщина и Смерть / The Lady and The Reaper / La Dama y La Muerte

Бедная бабуля...
мне понравилось
kabardinochka писал(а):
Французский кофе / French Roast

Очень французский мульт, музыка...
Поучительно... Very Happy
kabardinochka писал(а):
Дело о смертельной выпечке / Matter of loaf and death

Целое кино - триллер!
Хорошая работа! Very Happy
kabardinochka писал(а):
Спящая красавица бабушки О’Гримм / Granny O’Grimm’s Sleeping Beauty

А это моё любимое! Грэнни О`Гримм - это что-то!
Very Happy

kabardinochka писал(а):
Все равны, но некоторые ... равнее

Спасибо за пост.
Смотрела ролик с Крейгом и Денч. Эффектно...
Энни Леннокс мне всегда нравилась как певица, теперь зауважала её ещё больше...
И по-поводу 8 марта - ИМХО: совершенно согласна, что изначально это началось как борьба женщин за равноправие...
Она продолжается и по сей день...
Но я также люблю 8 марта и в том виде, в каком мы празднуем его...
Некоторые считаю унизительным существования дня женщин, некоторые наоборот...
Нормально - каждый божий день воспринимается по разному...
Меня это не коробит, я этот яркий, цветочный день люблю - для меня это прекрасное начало весны...
Люблю поздравлять маму (у неё и день рождения за 2 дня до 8-го, так что праздник все 3 дня), тётей, подруг, коллег, люблю дарить цветы и подарки, и получать их тоже приятно...
Кстати, Мастер тоже очень постарался - сайт был так красив... Wink
Борьба женщин имеет место постоянно - мы же буквально каждый день это делаем, можно один день эту борьбу приукрасить что-ли...
(kabardinochka, прости, понесло меня...)

Напоследок вам от меня песня Энни Леннокс (одна из моих любимых, клип - блеск Wink )

...

kabardinochka:

Не отступать и не сдаваться

Бесплодие — одно из самых суровых испытаний, выпадающих на долю двух любящих друг друга людей, и выдержать его удаётся далеко не всем. Каждая из нас сможет назвать семейную пару, которая не справилась с этой проблемой. И не мудрено, семья и брак - тяжелая работа и без подобных трудностей. Не скажешь об этом лучше 43-летней Николь Кидман, которая призналась в недавнем интервью: "Борьба с бесплодием напоминала мне американские горки. Всем, кто боролся с ним, знакомы разочарование, боль и чувство утраты… это такая серьезная проблема".

Подобные сюжеты в кино традиционно подаются в тяжеловесном драматичном антураже. Но британцы выбирают другой путь...

Все возможно, бэби! / Maybe Baby

Режиссеры: Бен Элтон, Хью Лори
Автор сценария: Бен Элтон
В главных ролях: Джоли Ричардсон, Хью Лори, Джеймс Пьюрфой, Ясмин Беннерман, Адриан Лестер, Эмма Томпсон, Роуэн Аткинсон и др.
Великобритания, 2000
Продолжительность: 104 мин.

Сэм Белл (Хью Лори) и Люси Белл (Джоли Ричардсон) не так чтобы совсем уж молодожены, но занимаются любовью по шесть раз в день. Они делали бы это ещё чаще, но им нужно зарабатывать на жизнь, и приходится тратить драгоценное время на работу. Они занимаются любовью на кухне, под забором, в автомобиле, на свадьбе друзей, во время ланча, прямо посередине рабочего совещания, и даже на члене мелового гиганта, расположенного на холмах Дорсета. Нет, мистер и миссис Белл не сексуальные маньяки и тем более не извращенцы, они просто очень, очень хотят зачать ребёнка, но раз за разом терпят неудачу. И вот уже к делу привлечены врачи: те подбадривают, советуют, массируют, колют в анус иглы, - все тщетно, долгожданная беременность никак не приходит. В ход идут гормоны, ЭКО и прочее, а в это время у Сэма проблемы на работе, ему срочно надо написать сценарий для нового сериала, а на работе у Люси появляется красавец-актер… Так что же поможет: медицина, оккультизм или… любовь?

Крайне откровенным языком, не сваливаясь в пошлость и вульгарность, герои фильма пройдут весь путь от радостного предвкушения до полного краха, совершая ужасные ошибки и отчаянные поступки. Затронув вовсе не шуточную проблему, авторам в фирменно британском стиле удастся рассмешить вас в самые трагические моменты, и выжать слезу в самые смешные.

Безукоризненна актерская работа. С хирургической точностью Ричардсон и Лори препарируют взаимоотношения людей, попавших в непростую ситуацию, демонстрируя то, что бывает видно только со стороны: ключевые моменты, когда партнёры начинают отдаляться друг от друга, замыкаясь в себе со своими переживаниями, теряя эмоциональную близость и, как следствие, психологическую поддержку, которая как никогда важна в подобном положении.

Картина расцвечена такими пикантными и достоверными деталями, которые улыбнут любую состоявшуюся семейную пару.
Прелестный, до удивления правдоподобный, фильм.

Оценка: 8 баллов

...

kabardinochka:

Сатанинское танго

Проклятые / Blessed / Samantha's Child

Режиссер: Саймон Феллоуз
Авторы сценария: Джейсон Ротуэлл (по рассказу Роберта Мирнса)
В главных ролях: Хэзер Грэм, Джеймс Пьюрфой, Фионнула Флэнаган, Алан МакКенна и др.
Великобритания, Румыния, 2004
Продолжительность: 86 мин.

«Evil is coming»

Саманта ( Хэзер Грэм) и Грэг (Джеймс Пьюрфой) красивая и любящая молодая пара. Она преподает в школе, он работает на нелюбимой работе и пишет в стол. Их полному счастью мешает только отсутствие ребенка, которого они не могут зачать без медицинской помощи. И вот однажды Грэг теряет работу, и одновременно получает не только шанс издать свои труды, но и денежный аванс. Парочка едет в уютный городок Лэйквью, чтобы исполнить свою давнюю и заветную мечту — пройти в местном элитарном мединституте процедуру ЭКО.

Лэйквью встретит супружескую пару с распростертыми объятиями: Саманте удастся зачать двойню, они выгодно арендуют прекрасный дом, под свое крыло их возьмет харизматичный магнат Ирл Сидни, с которым начинающий писатель Грэг заключит миллионный контракт.

Да вот только вскоре выяснится, что в городке увлекаются какими то демоническими мифами, в институте занимаются рискованными экспериментами по клонированию, а саму Саманту начнут мучать неясные, но тревожные ощущения...

Сценарий фильма представляет собой банальную компиляцию до дыр заезженных сюжетов от "Омена" до "Ребенка Розмари". В плюс можно записать актерский состав, небольшой бюджет, британскую сдержанность и неспешность.

Оценка: 5 баллов

...

visionary:

Пьюрфой рулит! Wink

kabardinochka писал(а):
Все возможно, бэби! / Maybe Baby

Я смотрела этот фильм, давно...
Впечатления оставил очень приятные - сразу вспомнила же... Wink
Кстати, а скажи, солнце, не оттуда ли твоя подпись? Wink (детально фильм не помню, к сожалению...)
kabardinochka писал(а):
Blessed / Samantha's Child / Проклятые

Та же тема, но другой жанр...

Спасибо, дорогая, за посты... Flowers
(пошла я 115 страницу читать...)

...

Кнопа:

kabardinochka писал(а):
Логорама

Я его восприняла как очередную вариацию на тему кризиса. Понравился.
kabardinochka писал(а):
Женщина и Смерть

Забавно, но с придурью...
kabardinochka писал(а):
Французский кофе

Блеск. Очень, очень, очень!!!!
kabardinochka писал(а):
Дело о смертельной выпечке

Много интересных деталей. За это и люблю.
kabardinochka писал(а):
Спящая красавица бабушки О’Гримм

visionary писал(а):
А это моё любимое! Грэнни О`Гримм - это что-то!

А ты читала у Людмилы Улицкой *Медея и её дети*? После этой книги мульт у меня смеха не вызвал.
visionary писал(а):
Напоследок вам от меня песня Энни Леннокс

Спасибо, дорогая. Я уже успела забыть про этот замечательный клип.
visionary писал(а):
Кстати, Мастер тоже очень постарался - сайт был так красив...

А я не видела.
kabardinochka писал(а):
Все возможно, бэби!

Надо посмотреть.
kabardinochka писал(а):
Проклятые

По твоей аннотации фильм показался мне очень знакомым. Но, кажется, я его не смотрела.

...

visionary:

Привет.
Только проснулась и опять сюда! Wink
Кнопа писал(а):
А ты читала у Людмилы Улицкой *Медея и её дети*? После этой книги мульт у меня смеха не вызвал.

может мне тогда и не читать... shuffle
Кнопа писал(а):
А я не видела.

вот, посмотри - он выложил скриншот на память... Wink
https://lady.webnice.ru/forum/images/8march_screen_big.png

Вчера досмотрела, дочитала всё - буду писать...

...

Кнопа:

visionary писал(а):
может мне тогда и не читать...

Однозначно - читать. У меня бывает ностальгия по таким книгам.
visionary писал(а):
вот, посмотри - он выложил скриншот на память...

Спасибо. Такая красота. Мастер просто молодецкий молодец!!! Неожиданно, даже гламурненько. Хотела бы я на себя посмотреть. Не срослось.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню