Регистрация   Вход
На главную » Земляки - сестры »

Санкт-Петербург и Ленинградская область

Откуда вы?

Архангельская область
0%
0% [ 1 ]
Вишнёвый, Украина.
1%
1% [ 2 ]
Воронеж
1%
1% [ 2 ]
выборгский р-н
1%
1% [ 3 ]
Гатчина
0%
0% [ 1 ]
Грозный
1%
1% [ 2 ]
Дубна
0%
0% [ 1 ]
Жигулевск
0%
0% [ 1 ]
Калининград
0%
0% [ 1 ]
Королёв
1%
1% [ 2 ]
Липецк
1%
1% [ 3 ]
Малошуйка
0%
0% [ 1 ]
Москва
6%
6% [ 11 ]
Московская область
1%
1% [ 2 ]
Нижний Новгород
4%
4% [ 7 ]
одесса
0%
0% [ 1 ]
Петергоф
0%
0% [ 1 ]
Пушкин
1%
1% [ 3 ]
Сама из Белгорода, но 6 лет жила в Москве
0%
0% [ 1 ]
Сама с Дальнего Востока, но 4 года жила в Краснодаре
1%
1% [ 2 ]
Санкт-Петербург
60%
60% [ 99 ]
Саратов
1%
1% [ 2 ]
Тосненский район
1%
1% [ 2 ]
Я даже не из этой страны
6%
6% [ 11 ]
Ярославль
0%
0% [ 1 ]

Всего голосов: 163 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Alafiel:

У нас тоже не на окраине... Если отойти чуть подальше, попадаешь на шикарные такие улицы со "сталинками". Хотя у нас половина центра такое вот.

...

Leleta:

Мимопроходящая писал(а):
Лета, так это ж разве оскорбление? Москвичи наоборот радоваться должны, что мы, питерцы, снизоходим до того, чтобы облагородить собою Москву

А я не считаю слово "лентяйка" благородным

Мимопроходящая писал(а):
Кстати, все мои знакомые, которые из Питера, но по работе переехали в Москву, очень страдают по питерской камерности, говорят, что Москва шумная, живая, но неуютная

Да, Москва очень шумная, и ритм жизни там очень быстрый... А вот в Питере наоборот - замедленный (Я помню у друзей в Миассе была и прикалывалась: Ах, я никак не привыкну к бешенному ритму здешней жизни! И это при том, что миассовскому ритму до московского о-учень далеко )

Мимопроходящая писал(а):
А я вчера наткнулась на такое вот ностальгическое видео о питерских дворах

Прикольное видео - стилизация под картины смазывает детали и позволяет нам самим "додумать" остальное - поэтому все действительно кажется очень знакомым!

Alafiel писал(а):
Клево! В том же стиле:

Это Нижний? Прикольное фото!

Кстати, помню в Нижнем меня очень... мм... удивлял... завораживал контраст домов - можно ехать по улице, и с одной стороны видеть маленькие деревянные домики, а с другой - высоченные новостройки!

Мимопроходящая писал(а):
Деревянные дома! У нас это уже большая редкость, хотя ещё осталось немного в центре.

В центре? Скорее уж на окраинах... В центре все каменное...

...

Мимопроходящая:

Лета, на окраинах тоже есть, но и в центре не все каменное Laughing Вот такой дом недалеко от моего института стоит на Б. Пушкарской

На Петроградке знаю ещё несколько, в моём районе, на Удельной, есть один. И ещё много раз видела где-то в центре, когда в пробках стояла, но не помню где Dur Sad

...

Мимопроходящая:

Тили, я очень люблю этот дом, сколько раз стояла перед ним и завороженно внимала каждой детали tender

Девушки, а кто-нибудь бывает на квартирниках в Питере? Я в последний раз была на Константине Арбенине из "Зимовья Зверей" пару лет назад, а в эти приезды так и не получилось сходить Sad Там так здорово, квартира, человек двадцать пять зрителей, очень камерная обстановка и душевная атмосфера

Я тут у пианино сижу, с обожающим взглядом Laughing

...

Alafiel:

Тили, конечно, можно! Мима, а вот правда нашим веет! Как наши этот дом... Значит, есть что-то все-таки... Эх, с каким бы я удовольствием на квартирник сходила... Не судьба!

...

froellf:

Да что ж это такое! У вас тут интересные беседы, а у меня уведомления не приходят...
Мима!Ролик с Питером класс! Я там же послушала и посмотрела ролик "Ноктюрн.Шопена" с изумительными видами, даже своим "пенсионерочкам" показала! И ДДТ с удовольствием слушаю. Спасибо!
Leleta писал(а):
Я вообще музыку не люблю...
Летик! С трудом верится! Ты нас пугаешь А времена года Чайковского...а ...а...ну...Ай-я-яй!
Тили писал(а):
Девочки, а я никогда не была на квартирниках.
и я тоже В студенческие годы и потом часто просто собирались, но без чужих...И конечно походы, походы...гитары...костры...
Мимопроходящая писал(а):
Я тут у пианино сижу, с обожающим взглядом
Очаровательные ямочки
Leleta писал(а):
Да, Москва очень шумная, и ритм жизни там очень быстрый... А вот в Питере наоборот - замедленный
Мне тоже непривычно было по-первости и аканье мое на работе всех умиляло и в магазинах не всегда понимали Смешно так!
Alafiel писал(а):
Клево! В том же стиле:
Юль! Приветик! Рада встрече!
Alafiel писал(а):

Мимопроходящая, такой ностальгией повеяло... Раз речь зашла о видео, вот еще:
Здорово! И песня такая нежная)) Я сама часто на улицах улыбаюсь от радости, что здесь именно живу, в городе моей мечты...
Хотела свои пять копеек вставить, анекдот))

Питер, метро, заходит старушка в вагон, молодой человек сразу уступает ей место
ОНА: молодой человек, вы, наверное, коренной петербуржец, место уступили, галантный такой
ОН:Да! А вы, наверное, коренная москвичка?
ОНА:Да. А как вы догадались?
ОН: А вы даже спасибо не сказали...

...

froellf:

Мне в почту шлют и я знаю, что после моего поста кто-то ответил. А вот теперь доходят через раз))
Девочки! еще анекдот понравился

...

Alafiel:

Ну раз пошли анекдоты травить...

В Москве один мужик случайно наступил другому на ногу и спрашивает:
- Вы, случайно, не из Питера?
Тот, кому наступили:
- Нет.
- И не из ФСБ?
- Нет...
- Тогда какого хрена ты шатаешься, где не попадя?

...

nikulinka:

Юля, Мима видео очень красивое!!! Еще мне песня в котах понравилась!!! tender

Я вот посмотрела ваш словарик, мне питерский сленг больше подходит, хотя большинство слов набралась еще в Казахстане, жила там до 14 лет. Когда приехала в Подмосковье учиться, сначала вообще не понимала, что такое половник .
А сейчас у меня вообще своеобразный говор, подруги говорят, что мой голос трудно с кем-то перепутать. Так на мой казахский акцент, наложилось владимирское оконье, а потом московское аканье))). И я куда не приеду везде не местная)) .

Лета что-то я запуталась, балет можно скачать в кинозале???

...

Ассоль:

Привет!

Вот это вы на ворковали!!!!!

Девочки, прочитала, просмотрела и прослушала все чехом и по сему не буду выделять что то одно.

Очень все понравилось и анекдоты тоже Smile Smile Smile

Я вчера и сегодня занята внучкой и времени на комп не остается, тем более, что она тут мульты смотрит Ok

Мима, ты так оживила наше общение, такие ставишь великолепные клипы Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

nikulinka:

Девочки, я тут коктейльчиками баловалась, попробовала сделать ликер по такому рецепту:
Ингредиенты для "Сливочный ликер "А-ля Baileys""
* Сливки (10 %) — 300 мл
* Коньяк (или водка) — 300 мл
* Сахар — 1 стак.
* Ванилин (по вкусу, для аромата)
* Кофе — 1 ст. л.
1. сливки смешать с сахаром, поставить на огонь. когда сливки начнут подниматься «шапкой», выключить огонь.
2. добавить кофе и ванилин, накрыть крышкой и оставить на 1 час
3. процедить через марлю, добавить коньяк
4. перелить в бутылку и хранить в холодильнике.
Я сделала из водки, мне очень понравилось, кто любит сладкие напитки, может попробовать. А вообще с мужем решили вермут сделать, поставили настойку на травах, теперь через три недели посмотрю, что получится

...

Leleta:

Мимопроходящая писал(а):
Лелета, это ты пропустила момент из моего предыдущего поста

Мимопроходящая писал(а):
Лета, на окраинах тоже есть, но и в центре не все каменное

Дык эта.... я же вроде сама сказала, что на окраинах они есть

froellf писал(а):
Да что ж это такое! У вас тут интересные беседы, а у меня уведомления не приходят...

Бардак какой-то! А мы тута тебя ждем, а "злостный сервер нервно прячет письма важные в... гхм... утесах"

froellf писал(а):
Летик! С трудом верится! Ты нас пугаешь А времена года Чайковского...а ...а...ну...Ай-я-яй!

Ну я же не говорю, что вообще не могу слушать музыку Я просто редко это делаю, и если есть вариант ее не слушать - в подавляющем большинстве случаев выберу его...

froellf писал(а):
И конечно походы, походы...гитары...костры...

Ах, Эльфичка, не трави душу! (Господи, как же в лес-то захотелось... )

froellf писал(а):
Хотела свои пять копеек вставить, анекдот))

Питер, метро, заходит старушка в вагон, молодой человек сразу уступает ей место
ОНА: молодой человек, вы, наверное, коренной петербуржец, место уступили, галантный такой
ОН:Да! А вы, наверное, коренная москвичка?
ОНА:Да. А как вы догадались?
ОН: А вы даже спасибо не сказали...

Классный анекдот!!!!!

nikulinka писал(а):
Лета что-то я запуталась, балет можно скачать в кинозале???

Да, можно!
Ты там зарегистрирована? Там можно просто в поиске раздач написать "балет" - и он довольно много выдает, и нашего и заграничного!

nikulinka писал(а):
Девочки, я тут коктейльчиками баловалась, попробовала сделать ликер по такому рецепту:
Ингредиенты для "Сливочный ликер "А-ля Baileys""
* Сливки (10 %) — 300 мл
* Коньяк (или водка) — 300 мл
* Сахар — 1 стак.
* Ванилин (по вкусу, для аромата)
* Кофе — 1 ст. л.
1. сливки смешать с сахаром, поставить на огонь. когда сливки начнут подниматься «шапкой», выключить огонь.
2. добавить кофе и ванилин, накрыть крышкой и оставить на 1 час
3. процедить через марлю, добавить коньяк
4. перелить в бутылку и хранить в холодильнике.
Я сделала из водки, мне очень понравилось, кто любит сладкие напитки, может попробовать. А вообще с мужем решили вермут сделать, поставили настойку на травах, теперь через три недели посмотрю, что получится

Ну ни фига ж себе! Как круто!!!! Я тоже хочу что-нить такое попробовать! (Пойду думать, что, а главное - из чего ( ) я могла бы сделать...)

Про дорожку свою я вам пока, увы, не расскажу... я ищщо даже до фоток не добралась было немного поважнее дело - делала баннер для клуба "Оформим рифмами любовь"

Кстати, землячки, а вы проголосовали в нынешнем аватармастере?
Народ там хотит рекорды по числу проголосовавших бить
А еще я там в этот раз участвую...

...

Ассоль:

Лета,
Leleta писал(а):
Кстати, землячки, а вы проголосовали в нынешнем аватармастере?

Кинь ссылку, я лично и не знала.

У меня тоже есть рецептик ликерчика, но у меня опять внучка и она приболела, так что не до ликера. Sad Sad Sad

...

Тили:

Летик, приветик!
Я попробовала влезть в этот кинозал. Зарегистрировалась, выбрала программу Бит Спирит, а она требует какой-то пароль, а я не понимаю, какой...
Ассольчик, а что с внучкой? Надеюсь, ничего серьезного?

...

Ассоль:

Тили, простуда.(грипп)

Мать на прошлой неделе ее выписала в садик не вылечив до конца и вот результат.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню