Откуда вы? |
| Архангельская область |
|
0% |
[ 1 ] |
| Вишнёвый, Украина. |
|
1% |
[ 2 ] |
| Воронеж |
|
1% |
[ 2 ] |
| выборгский р-н |
|
1% |
[ 3 ] |
| Гатчина |
|
0% |
[ 1 ] |
| Грозный |
|
1% |
[ 2 ] |
| Дубна |
|
0% |
[ 1 ] |
| Жигулевск |
|
0% |
[ 1 ] |
| Калининград |
|
0% |
[ 1 ] |
| Королёв |
|
1% |
[ 2 ] |
| Липецк |
|
1% |
[ 3 ] |
| Малошуйка |
|
0% |
[ 1 ] |
| Москва |
|
6% |
[ 11 ] |
| Московская область |
|
1% |
[ 2 ] |
| Нижний Новгород |
|
4% |
[ 7 ] |
| одесса |
|
0% |
[ 1 ] |
| Петергоф |
|
0% |
[ 1 ] |
| Пушкин |
|
1% |
[ 3 ] |
| Сама из Белгорода, но 6 лет жила в Москве |
|
0% |
[ 1 ] |
| Сама с Дальнего Востока, но 4 года жила в Краснодаре |
|
1% |
[ 2 ] |
| Санкт-Петербург |
|
60% |
[ 99 ] |
| Саратов |
|
1% |
[ 2 ] |
| Тосненский район |
|
1% |
[ 2 ] |
| Я даже не из этой страны |
|
6% |
[ 11 ] |
| Ярославль |
|
0% |
[ 1 ] |
Всего голосов: 163 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Alafiel:
У нас тоже не на окраине... Если отойти чуть подальше, попадаешь на шикарные такие улицы со "сталинками". Хотя у нас половина центра такое вот.
...
Leleta:
Мимопроходящая писал(а):Лета, так это ж разве оскорбление? Москвичи наоборот радоваться должны, что мы, питерцы, снизоходим до того, чтобы облагородить собою Москву
А я не считаю слово "лентяйка" благородным
Мимопроходящая писал(а):Кстати, все мои знакомые, которые из Питера, но по работе переехали в Москву, очень страдают по питерской камерности, говорят, что Москва шумная, живая, но неуютная
Да, Москва очень шумная, и ритм жизни там очень быстрый... А вот в Питере наоборот - замедленный
(Я помню у друзей в Миассе была и прикалывалась: Ах, я никак не привыкну к бешенному ритму здешней жизни!
И это при том, что миассовскому ритму до московского о-учень далеко
)
Мимопроходящая писал(а):А я вчера наткнулась на такое вот ностальгическое видео о питерских дворах
Прикольное видео - стилизация под картины смазывает детали и позволяет нам самим "додумать" остальное - поэтому все действительно кажется очень знакомым!
Alafiel писал(а):Клево! В том же стиле:
Это Нижний? Прикольное фото!
Кстати, помню в Нижнем меня очень... мм... удивлял... завораживал контраст домов - можно ехать по улице, и с одной стороны видеть маленькие деревянные домики, а с другой - высоченные новостройки!
Мимопроходящая писал(а):Деревянные дома! У нас это уже большая редкость, хотя ещё осталось немного в центре.
В центре? Скорее уж на окраинах...

В центре все каменное...
...
Мимопроходящая:
Лета, на окраинах тоже есть, но и в центре не все каменное

Вот такой дом недалеко от моего института стоит на Б. Пушкарской
На Петроградке знаю ещё несколько, в моём районе, на Удельной, есть один. И ещё много раз видела где-то в центре, когда в пробках стояла, но не помню где
...
Мимопроходящая:
Тили, я очень люблю этот дом, сколько раз стояла перед ним и завороженно внимала каждой детали
Девушки, а кто-нибудь бывает на квартирниках в Питере? Я в последний раз была на Константине Арбенине из "Зимовья Зверей" пару лет назад, а в эти приезды так и не получилось сходить

Там так здорово, квартира, человек двадцать пять зрителей, очень камерная обстановка и душевная атмосфера
Я тут у пианино сижу, с обожающим взглядом
...
Alafiel:
Тили, конечно, можно!
Мима, а вот правда нашим веет! Как наши этот дом... Значит, есть что-то все-таки... Эх, с каким бы я удовольствием на квартирник сходила... Не судьба!
...
froellf:
Да что ж это такое! У вас тут интересные беседы, а у меня уведомления не приходят...
Мима!Ролик с Питером класс! Я там же послушала и посмотрела ролик "Ноктюрн.Шопена" с изумительными видами, даже своим "пенсионерочкам" показала! И ДДТ с удовольствием слушаю. Спасибо!
Leleta писал(а):Я вообще музыку не люблю...
Летик! С трудом верится!

Ты нас пугаешь

А времена года Чайковского...а ...а...ну...Ай-я-яй!
Тили писал(а):Девочки, а я никогда не была на квартирниках.

и я тоже

В студенческие годы и потом часто просто собирались, но без чужих...И конечно походы, походы...гитары...костры...
Мимопроходящая писал(а):Я тут у пианино сижу, с обожающим взглядом
Очаровательные ямочки
Leleta писал(а):Да, Москва очень шумная, и ритм жизни там очень быстрый... А вот в Питере наоборот - замедленный
Мне тоже непривычно было по-первости и аканье мое на работе всех умиляло и в магазинах не всегда понимали

Смешно так!
Alafiel писал(а):Клево! В том же стиле:
Юль! Приветик! Рада встрече!
Alafiel писал(а):
Мимопроходящая, такой ностальгией повеяло... Раз речь зашла о видео, вот еще:
Здорово! И песня такая нежная))

Я сама часто на улицах улыбаюсь от радости, что здесь именно живу, в городе моей мечты...
Хотела свои пять копеек вставить, анекдот))
Питер, метро, заходит старушка в вагон, молодой человек сразу уступает ей место
ОНА: молодой человек, вы, наверное, коренной петербуржец, место уступили, галантный такой
ОН:Да! А вы, наверное, коренная москвичка?
ОНА:Да. А как вы догадались?
ОН: А вы даже спасибо не сказали...
не совсем приличный
В лифт "Невского Паласа" входит мужик в смокинге и с сигарой. С ужасом замечает, что в углу лифта, сидя на корточках со спущенными штанами, сидит мужик и с интеллигентной грустью в глазах натурально гадит... Мужик с сигарой смущенно поворачивается спиной к спутнику, затягивается посильнее, чтобы перебить запах и вдруг слышит снизу тихий и очень вежливый голос:
- Товарищ! А вы ведь не петербуржец?!
Мужик с сигарой изумленно поворачивается:
- Нет, а что!
- А сразу видно. У нас, в Санкт-Петербурге, в лифте НЕ КУРЯТ!
...
froellf:
Мне в почту шлют и я знаю, что после моего поста кто-то ответил. А вот теперь доходят через раз))
Девочки! еще анекдот понравился
Задачка-шутка. Надо за одну минуту назвать 50 названий улиц города, только без подготовки и без шпаргалки.
А я это делаю всего лишь за полминуты. 27 линий Васильевского острова, 10 Советских улиц и 13 Красноармейских. Всё оказывается просто.
...
Alafiel:
Ну раз пошли анекдоты травить...
В Москве один мужик случайно наступил другому на ногу и спрашивает:
- Вы, случайно, не из Питера?
Тот, кому наступили:
- Нет.
- И не из ФСБ?
- Нет...
- Тогда какого хрена ты шатаешься, где не попадя?
...
nikulinka:
Юля, Мима видео очень красивое!!! Еще мне песня в котах понравилась!!!
Я вот посмотрела ваш словарик, мне питерский сленг больше подходит, хотя большинство слов набралась еще в Казахстане, жила там до 14 лет. Когда приехала в Подмосковье учиться, сначала вообще не понимала, что такое половник

.
А сейчас у меня вообще своеобразный говор, подруги говорят, что мой голос трудно с кем-то перепутать. Так на мой казахский акцент, наложилось владимирское оконье, а потом московское аканье))). И я куда не приеду везде не местная)) .
Лета что-то я запуталась, балет можно скачать в кинозале???
...
Ассоль:
Привет!
Вот это вы на ворковали!!!!!
Девочки, прочитала, просмотрела и прослушала все чехом и по сему не буду выделять что то одно.
Очень все понравилось и анекдоты тоже
Я вчера и сегодня занята внучкой и времени на комп не остается, тем более, что она тут мульты смотрит
Мима, ты так оживила наше общение, такие ставишь великолепные клипы
...
nikulinka:
Девочки, я тут коктейльчиками баловалась, попробовала сделать ликер по такому рецепту:
Ингредиенты для "Сливочный ликер "А-ля Baileys""
* Сливки (10 %) — 300 мл
* Коньяк (или водка) — 300 мл
* Сахар — 1 стак.
* Ванилин (по вкусу, для аромата)
* Кофе — 1 ст. л.
1. сливки смешать с сахаром, поставить на огонь. когда сливки начнут подниматься «шапкой», выключить огонь.
2. добавить кофе и ванилин, накрыть крышкой и оставить на 1 час
3. процедить через марлю, добавить коньяк
4. перелить в бутылку и хранить в холодильнике.
Я сделала из водки, мне очень понравилось, кто любит сладкие напитки, может попробовать. А вообще с мужем решили вермут сделать, поставили настойку на травах, теперь через три недели посмотрю, что получится
...
Leleta:
Мимопроходящая писал(а):Лелета, это ты пропустила момент из моего предыдущего поста
Мимопроходящая писал(а):
Лета, на окраинах тоже есть, но и в центре не все каменное
Дык эта.... я же вроде сама сказала, что на окраинах они есть
froellf писал(а):Да что ж это такое! У вас тут интересные беседы, а у меня уведомления не приходят...
Бардак какой-то!

А мы тута тебя ждем, а "злостный сервер нервно прячет письма важные в... гхм... утесах"
froellf писал(а):Летик! С трудом верится! Ты нас пугаешь А времена года Чайковского...а ...а...ну...Ай-я-яй!
Ну я же не говорю, что вообще не могу слушать музыку

Я просто редко это делаю, и если есть вариант ее не слушать - в подавляющем большинстве случаев выберу его...
froellf писал(а):И конечно походы, походы...гитары...костры...
Ах,
Эльфичка, не трави душу!

(Господи, как же в лес-то захотелось...

)
froellf писал(а):Хотела свои пять копеек вставить, анекдот))
Питер, метро, заходит старушка в вагон, молодой человек сразу уступает ей место
ОНА: молодой человек, вы, наверное, коренной петербуржец, место уступили, галантный такой
ОН:Да! А вы, наверное, коренная москвичка?
ОНА:Да. А как вы догадались?
ОН: А вы даже спасибо не сказали...
Классный анекдот!!!!!
nikulinka писал(а):Лета что-то я запуталась, балет можно скачать в кинозале???
Да, можно!
Ты там зарегистрирована? Там можно просто в поиске раздач написать "балет" - и он довольно много выдает, и нашего и заграничного!
nikulinka писал(а):Девочки, я тут коктейльчиками баловалась, попробовала сделать ликер по такому рецепту:
Ингредиенты для "Сливочный ликер "А-ля Baileys""
* Сливки (10 %) — 300 мл
* Коньяк (или водка) — 300 мл
* Сахар — 1 стак.
* Ванилин (по вкусу, для аромата)
* Кофе — 1 ст. л.
1. сливки смешать с сахаром, поставить на огонь. когда сливки начнут подниматься «шапкой», выключить огонь.
2. добавить кофе и ванилин, накрыть крышкой и оставить на 1 час
3. процедить через марлю, добавить коньяк
4. перелить в бутылку и хранить в холодильнике.
Я сделала из водки, мне очень понравилось, кто любит сладкие напитки, может попробовать. А вообще с мужем решили вермут сделать, поставили настойку на травах, теперь через три недели посмотрю, что получится
Ну ни фига ж себе! Как круто!!!!

Я тоже хочу что-нить такое попробовать!

(Пойду думать, что, а главное - из чего (

) я могла бы сделать...)
Про дорожку свою я вам пока, увы, не расскажу... я ищщо даже до фоток не добралась

было немного поважнее дело - делала баннер для клуба "Оформим рифмами любовь"
Кстати, землячки, а вы проголосовали в нынешнем аватармастере?
Народ там хотит рекорды по числу проголосовавших бить
А еще я там в этот раз участвую...
...
Ассоль:
Лета,
Leleta писал(а):Кстати, землячки, а вы проголосовали в нынешнем аватармастере?
Кинь ссылку, я лично и не знала.
У меня тоже есть рецептик ликерчика, но у меня опять внучка и она приболела, так что не до ликера.
...
Тили:
Летик, приветик!
Я попробовала влезть в этот кинозал. Зарегистрировалась, выбрала программу Бит Спирит, а она требует какой-то пароль, а я не понимаю, какой...
Ассольчик, а что с внучкой? Надеюсь, ничего серьезного?
...
Ассоль:
Тили, простуда.(грипп)
Мать на прошлой неделе ее выписала в садик не вылечив до конца и вот результат.
...