Регистрация   Вход

Кассиопея: > 09.06.12 20:25

-Нина- писал(а):
хм... он не корчит из себя таинственного, он просто не говорит ей того, чего ей не надобно знать (дабы ей крепче спать и живой оставаться).
Его личность вначале интересна по крайней мере его мудростью. Кстати, он специально сейчас старается не быть интересным, так сказать- корчит из себя нормального (на сколько это возможно ) От того он тебе и не интересен. Но когда ты узнаешь все его тайны... я уверенна, что он станет для тебя очень интересен! Мне , кстати, Берронс тоже не особо сильно нравился, Берронсозависимость у меня началась только после того, как я узнала все его тайны Так что подожди ещё

-Нина- , если он меня и сейчас интригует, хотя есть и другие красавчики, более красивые чем он, то что же будет дальше со мной.... Hun
-Нина- писал(а):
Кассиопея писал(а):
А во-вторых уже прочла пол-третьей книги и запуталась, где какая закончилась и боюсь упоминания событий не из той книги...

Так ты ещё не дошла до того, кто такой Гросмейстер? Если нет, то ты где-то совсем близко!

А я все никак не могу вылести из инета, то отзыв пыталась написать на две книги, то на сообщения ответить. Mr. Green
Фрейя писал(а):
А ты возьми и объедени отзыв на 1 и 2 книгу и давай на обсуждение.

Хорошая мысль... но я уже на 1 роман все таки уже написала отзыв. Чуть попозже выложу. Сейчас пишу на 2 книгу, но сначала зашла посмотреть, что в темке творится.... Wink

...

-Нина-: > 09.06.12 20:45

Кассиопея писал(а):
-Нина- , если он меня и сейчас интригует, хотя есть и другие красавчики, более красивые чем он, то что же будет дальше со мной...

Ой, не знаю... Laughing Но меня лично он очень сильно заинтриговал на стыке 4 и 5 книги shuffle

Cherr писал(а):
Нина, я идеалистка. И считаю, что если сестры очень близки, то даже самому невообразимому бреду сестры Мак должна была поверить. И Алина не должна была сомневаться. Я своим точно поверю. Правда потом полезу все до мелочи проверять, но априори я им поверю. Лучше потом разочароваться, что все неправда, чем как Мак видеть труп.

Я понимаю и поддерживаю. У меня, например, очень близкие отношения с матерью, я ей могу всё на свете рассказать, но я не уверенна, что стала бы ей рассказывать "всё на свете" по телефону...
И даже, если бы Мак поверила, чтобы она сделала? Сорвалась бы и помчалась Алину спасать и... попала бы под удар (как и случилось, в общем). А Алина хотела обезопасить Мак любой ценой(и об этом много же будет говорится потом), она не хотела, чтобы Мак туда ехала.
Понятное дело, что Алина не сделала всё правильно, но кто знает, как правильно? Это мы, уже зная к чему всё пришло, понимаем, что ей лучше было иначе себя вести, но... вспомни пятую книгу... Laughing иначе было невозможно Wink
Cherr писал(а):
Я же говорю ШОК!

Там вообще от всего шок будет Crazy Я, честно говоря, в конце не знала от чего быть в большем шоке Laughing Laughing

Кстати, девчонки, все же вторую уже начали? Можно спросить по этому поводу?
У кого какие мысли возникли по поводу того, что Мак слышала под гаражом?

...

Cherr: > 09.06.12 21:13

-Нина- писал(а):
Кассиопея писал(а):
-Нина- , если он меня и сейчас интригует, хотя есть и другие красавчики, более красивые чем он, то что же будет дальше со мной...
Ой, не знаю... Laughing Но меня лично он очень сильно заинтриговал на стыке 4 и 5 книги shuffle

О! я тебя понимаю. Словами даже не описать.

-Нина- писал(а):
Понятное дело, что Алина не сделала всё правильно, но кто знает, как правильно? Это мы, уже зная к чему всё пришло, понимаем, что ей лучше было иначе себя вести, но... вспомни пятую книгу... Laughing иначе было невозможно Wink
Это в смысле Мак по любому в Дублине оказалась рано или поздно. или я что-то путаю?

-Нина- писал(а):

Это надо вспомнить, что я думала в первый раз. О, кажется я думала, что там либо какая-то злая, плохая часть ИБ запрятана, либо что-то очень важное для него, но очень злое. Кажется, я тогда была близка к разгадке.

...

Кассиопея: > 09.06.12 21:30

-Нина- писал(а):

Это один из вопросов которые я хотела задать... Я пока в недоумении, что это. У меня нет никаких версий, кроме того, что там какая-то тюрьма. Первая мысль у меня была, только не смейтесь, - что это метро. Потом - что это какое-то заточенное чудовище. Я даже подумала - что это Бэрронс. Короче фантазия у меня разыгралась. Так что вот такие у меня пока предположения. Wink

...

-Нина-: > 09.06.12 21:54

Cherr писал(а):
О! я тебя понимаю. Словами даже не описать.

И не говори! Я тогда даже сразу начала перечитывать Лихорадку, уже с точки зрения знающей это... Laughing
Cherr писал(а):
Это в смысле Мак по любому в Дублине оказалась рано или поздно. или я что-то путаю?

мм... даже не знаю, как написать, чтобы не выдать тем, кто не читал... Я тебе в личку напишу Wink
Cherr писал(а):
Это надо вспомнить, что я думала в первый раз. О, кажется я думала, что там либо какая-то злая, плохая часть ИБ запрятана, либо что-то очень важное для него, но очень злое. Кажется, я тогда была близка к разгадке.

Нууу... не совсем Laughing Так, главное ничего не выдать! Так что молчим, как партизаны!! Laughing
Помню, что у меня вообще никаких путных мыслей на сей счёт не было no Но Берронсу я тогда не доверяла и думала, что он какую-то зверюшку мучает. Gun Laughing
Кассиопея писал(а):
Первая мысль у меня была, только не смейтесь, - что это метро.

Laughing Very Happy
Кассиопея писал(а):
Потом - что это какое-то заточенное чудовище. Я даже подумала - что это Бэрронс. Короче фантазия у меня разыгралась. Так что вот такие у меня пока предположения.

Посмотрим что там, но ещё не скоро Laughing

...

aolchik: > 09.06.12 22:00

Девочки, ну вы и строчите... Не успеть за вами.
indigo-luna писал(а):
Ольчик и Лили, я знаю, вы обсмеяли Маккайлу...

ну что уж так, не обсмеяли, а покритиковали чуток
indigo-luna писал(а):
А что за книга была? почему печальный?

Неприятный осадок остался после всей этой шумихи на форуме из-за моего отрицательного отзыва в конкурсе Блэки. А автор "местного разлива", победитель ежегодного конкурса.
indigo-luna писал(а):
Насчет Мак все таки я на ее стороне... да один раз она убежала не выслушав Бэрронса, не поверила ему с первого раза на слово... но ведь в такое, о чем поведал ИБ кому угодно трудно поверить... но потом то она постоянно к нему прибегала... и благодаря этому своему упрямству выявила свои способности Нуля... в общем, я за Мак...

Вот ты знаешь, уже после того как она с Бэрронсом задружила, она продолжала делать необдуманные поступки, которые просто по счастливой случайности не привели ее к смерти. "Один раз отмерь, семь раз отрежь" - вот что можно сказать о Мак
Кассиопея писал(а):
Думаю надо притормозить с чтением, а то обсудить некоторые вопросы не получится, так как уже нашла в 3 книги ответ на них. Думаю 3 дочитаю и буду ждать отставших....

Давай жди нас. Я вот сейчас залегла в ванну и почитала... Уже больше половины 2ой книги за плечами
Кассиопея писал(а):
Я даже в нашу тайгу не пойду, там медведи...

А зря, там так классно! Была пару раз, так легко там дышится...
Кассиопея писал(а):
А что - это вариант. Я думала может Темного короля и его любовницы. Все таки есть в нем что-то темное...

Ну да, судя по тому, что от него шарахаются Тени, определенно кто-то из родителей "темный". И посему то мне кажется, что ему совсем не 31 год, а гораздо больше
Cherr писал(а):
И не только вампирчик. Всем эти артефакты позарез. Годами гоняются, ищут. А толку. Использовать правильно не смогут ведь.

Кстати о "птичках", я правильно понимаю - во 2ой книге Кейон "засветился", да?
Cherr писал(а):
Особенно маникюр. Уж никак ИБ не вяжется с розовым лаком, подкрашивающий ноготочки радужной девочке просто так из чистого добросердечия.

Я перечитала на 2 раз это место, думала что-то перепутала
Cherr писал(а):
Ну в первых книгах он совсем не лапушка.
Знаю, опять бить будете, но к нему у меня полностью поменяется отношение в конце, хотя и там он не превратится в ласкового и пуффыстого. Я поняла его мотивы.

А меня он и в первых двух не отталкивает
-Нина- писал(а):
как же она могла это по телефону сказать? Мак точно бы решила, что Алина с ума сошла, или пьяная (в лучшем случае). Она всё собиралась рассказать при личной встречи и только ждала ту самую личную встречу. Не дождалась. Sad
У меня мысли об Алине вызывают только грусть и сочувствие. Ей не повезло, а Мак повезло больше с этим всем...

Фрейя писал(а):
И кстати, когда он пропал во время драки, или ИБ его забрал позже у самой Мак?

Мак ведь нашла в доме Гроссмейстера не дневник а ежедневник. Или это одно и тоже? И я почему то думаю, что это Бэрронс забрал его. Я вообще ему ни на грамм не верю, и в то, что Фиона пыталась Мак погубить, и в то что он не знал Алину, вернее в то, что он только-только узнал, что она снимала квартиру в его доме. Ох и мутный же он типчик
Кассиопея писал(а):
У меня от В’лейна бегут мурашки по коже, так я ему не доверяю. И все больше и больше.

А я больше Бэрронсу не доверяю. Я как бы понимаю, что он вроде как добра Мак желает, но он слишком много скрывает, возможно для ее же блага.
delita писал(а):
Девочки, не кидайтесь тапками, но меня личность ИБ ну никак не впечатлила и не заинтересовала. Мак как-то больше меня воодушевляет, а этот мэн просто где-то рядом болтается, дыму напускает, таинственного из себя корчит. Не нравится он мне. Сама сейчас на стадии прочтения 3 книги нахожусь.

Лита, а ты перечитываешь или читаешь? Я не могу сказать, что прям от ИБ, но он очень интригует.
Cherr писал(а):
Столько бы интриг пошло насмарку, если его Мак прочитала уже в первой книге.

Я думаю, серию можно было бы книги на 2 тогда сократить
Кассиопея писал(а):
А еще я поняла, что обсудив первую книгу, я не могу написать отзыв на нее. Это во-первых. А во-вторых уже прочла пол-третьей книги и запуталась, где какая закончилась и боюсь упоминания событий не из той книги...

Завтра постараюсь написать отзыв на 1 книгу, а то потом вообще каша будет
-Нина- писал(а):
Я понимаю и поддерживаю. У меня, например, очень близкие отношения с матерью, я ей могу всё на свете рассказать, но я не уверенна, что стала бы ей рассказывать "всё на свете" по телефону...
И даже, если бы Мак поверила, чтобы она сделала? Сорвалась бы и помчалась Алину спасать и... попала бы под удар (как и случилось, в общем). А Алина хотела обезопасить Мак любой ценой(и об этом много же будет говорится потом), она не хотела, чтобы Мак туда ехала.
Понятное дело, что Алина не сделала всё правильно, но кто знает, как правильно? Это мы, уже зная к чему всё пришло, понимаем, что ей лучше было иначе себя вести

-Нина- писал(а):

Первое, что приходит на ум, так это то, что Бэрронс там какого-то "плохиша" держит. Но это было бы слишком просто для такой книги. Так что я даже и не знаю...
-Нина- писал(а):
Я тебе в личку напишу

эээ... никаких личек! Ждите нас и вместе будем обсуждать

По отзывам завтра "пробегусь"

...

Cherr: > 09.06.12 22:06

-Нина- писал(а):
И не говори! Я тогда даже сразу начала перечитывать Лихорадку, уже с точки зрения знающей это... Laughing
А я схитрила, прочитала сначала 4 потом с самого начала.

-Нина- писал(а):
Я тебе в личку напишу
Согласна. То и имелось в виду. и еще кое-что. Девочки не бойтесь, и данный вопрос обсудим. Так-как это еще один мой вопросик, оставшийся еще с первого прочтения, который я планирую задать коллективному разуму.

-Нина- писал(а):
Нууу... не совсем Laughing Так, главное ничего не выдать! Так что молчим, как партизаны!! Laughing
Мне тогда так казалось. Долго думала тогда. Тем более далеко не первая фэнтези книга. Я там таких дум передумала.

-Нина- писал(а):
Помню, что у меня вообще никаких путных мыслей на сей счёт не было no Но Берронсу я тогда не доверяли и думала, что он какую-то зверюшку мучает. Gun Laughing
Нее, точно об этом не предполагала. Хотя ИБ тоже не доверяла совсем. Скорее у меня возникали мысли как у Лили, что это сам Бэрронс, в определенный период превращающийся чудище и он ради безопасности окружающих закрывал себя(типа в полнолуние) . Вот три такие разные мысли тогда возникли. В пользу последней(схожей с Лили) я приводила таинственные исчезновения ИБ на ночь. И странные намеки Фионы.

aolchik писал(а):
стати о "птичках", я правильно понимаю - во 2ой книге Кейон "засветился", да?

Да-да. Он самый и еще один, думаю второй был Дейгис. И тут у меня вопросик, что же там произошло, что ИБ через слово ругался? А если произошло, как они там целыми вернулись? Таинственный ИБ, который много чего знает и может и два могучих Келтара - гремучая смесь!

aolchik писал(а):
Я перечитала на 2 раз это место, думала что-то перепутала
АААААА! Я тоже! Думала совсем с катушек слетела такое кажется.
Ольчик, там все очень интригуют и никому не доверяешь до последнего слова и дальше.

...

-Нина-: > 09.06.12 22:22

aolchik писал(а):
И посему то мне кажется, что ему совсем не 31 год, а гораздо больше

И почему же тебе так кажется? Laughing
aolchik писал(а):
А меня он и в первых двух не отталкивает

Меня только в первой чуть-чуть, а потом уже нет Wink
aolchik писал(а):
Я вообще ему ни на грамм не верю, и в то, что Фиона пыталась Мак погубить, и в то что он не знал Алину, вернее в то, что он только-только узнал, что она снимала квартиру в его доме. Ох и мутный же он типчик

Ну... в каких-то вещах верить можно смело, но он всё равно мутный типчик, конечно. Laughing
aolchik писал(а):

Ждём, конечно! Жуть, как люблю прочитанные книги обсуждать (те, что понравились, конечно Wink )
Cherr писал(а):
А я схитрила, прочитала сначала 4 потом с самого начала.

Я тоже хитрила, всё пыталась конец узнать, ещё не дойдя до него, но хорошо, что не всё узнала. Laughing
Cherr писал(а):
Скорее у меня возникали мысли как у Лили, что это сам Бэрронс, в определенный период превращающийся чудище и он ради безопасности окружающих закрывал себя(типа в полнолуние)

Laughing Laughing

...

Кассиопея: > 09.06.12 22:49

aolchik писал(а):
Ну да, судя по тому, что от него шарахаются Тени, определенно кто-то из родителей "темный". И посему то мне кажется, что ему совсем не 31 год, а гораздо больше

То что ему больше 31 мне было ясно еще вначале, не зря не раз упоминалось, что у него очень старые глаза. Вернее очень древний взгляд... А то что в нем есть помесь от "темного" с одной стороны - это скорее всего так и есть. Wink
aolchik писал(а):
Кстати о "птичках", я правильно понимаю - во 2ой книге Кейон "засветился", да?

Вот и еще один вопрос затронули, который я хотела спросить. Эти шотландцы в имении старика, с которыми столкнулся ИБ были МакКелтары? А историю про Кейона я совсем не помню, а вот про Дэйгиса получше. nus
aolchik писал(а):
Мак ведь нашла в доме Гроссмейстера не дневник а ежедневник. Или это одно и тоже? И я почему то думаю, что это Бэрронс забрал его. Я вообще ему ни на грамм не верю, и в то, что Фиона пыталась Мак погубить, и в то что он не знал Алину, вернее в то, что он только-только узнал, что она снимала квартиру в его доме. Ох и мутный же он типчик

Мне кажется разное. И я тоже пока придерживаюсь мнеия что ежедневник прихватил ИБ. Ольчик , ты думаешь это ИБ виноват в том, что Тени проникли в дом? Я не верю в это. Мак ему нужна живой. То, что он что-то мутит - согласна. Но и зла он Мак не желает, хоть и не договаривает много чего. Wink
aolchik писал(а):
Кассиопея писал(а):
У меня от В’лейна бегут мурашки по коже, так я ему не доверяю. И все больше и больше.

А я больше Бэрронсу не доверяю. Я как бы понимаю, что он вроде как добра Мак желает, но он слишком много скрывает, возможно для ее же блага.

Из них двоих я вот все таки больше не доверяю Влейну, чем ИБ. Не знаю почему. Хотя он вроде бы тоже не сделал ничего ей плохого... Но это что-то внутреннее.... Hun
aolchik писал(а):
Завтра постараюсь написать отзыв на 1 книгу, а то потом вообще каша будет
Ольчик , лучше сразу. У меня уже каша....

...

Cherr: > 09.06.12 23:04

Кассиопея писал(а):
Вот и еще один вопрос затронули, который я хотела спросить. Эти шотландцы в имении старика, с которыми столкнулся ИБ были МакКелтары? А историю про Кейона я совсем не помню, а вот про Дэйгиса получше. nus
Кейон, это тот, которого в зеркало заперли с помощью страниц магической книги(думаю как раз Синсар Д.). Его потом из зеркала вытаскивали окончательно (он периодически мог оттуда выходить по ходу повествования). Вспомни, дело было в 7 книге. Он как раз самый мощный друид и увлекается темными заклятьями.

Кассиопея писал(а):

Даже сейчас? Меня к третьей книге отпустило, хотя и не доверяла этому эльфику.

...

Фрейя: > 09.06.12 23:21

Ой, я чего прибежала, а ну-ка разум колехтивний Laughing кто засветился Кейон или же каким то образом мучитель егошный? И неужели "ученики друидов" - мой любимчик Дейгис и брат его, Драстен?

Кассиопея писал(а):
-Нина- , если он меня и сейчас интригует, хотя есть и другие красавчики, более красивые чем он, то что же будет дальше со мной....

Ага Ar
Кассиопея писал(а):
Хорошая мысль... но я уже на 1 роман все таки уже написала отзыв. Чуть попозже выложу.

Ждем-с (пы.сы. Я заметила что когда пишешь отзыв появляться новые мысли и наоборот, при обсуждении находишь то чего не заметил, когда писал отзыв. Laughing )

-Нина- писал(а):

Только не бросайте тапками Non я подумала что ИБ сам себя приковывает, особенно после того как он уклонился от прямого ответа Мак, но пока не знаю, не дочитала еще...
Кассиопея писал(а):
Я даже подумала - что это Бэрронс. Короче фантазия у меня разыгралась. Так что вот такие у меня пока предположения.

prv
-Нина- писал(а):
мм... даже не знаю, как написать, чтобы не выдать тем, кто не читал... Я тебе в личку напишу

Вот , Нина держит слово и только интригу подпитывает Very Happy
aolchik писал(а):
Девочки, ну вы и строчите... Не успеть за вами.

Присоединяйся Laughing
aolchik писал(а):
"Один раз отмерь, семь раз отрежь" - вот что можно сказать о Мак

Ага или "Один раз отрежь и..." Laughing Laughing Laughing
aolchik писал(а):

Я когда читала сцену на пляже прям обомлела, В'лейну больше 100 тысяч лет... и он интересен Мак, то уж Иерихон ну никак для нее старым не может быть....
aolchik писал(а):
Мак ведь нашла в доме Гроссмейстера не дневник а ежедневник. Или это одно и тоже?

Не знаю ... она определила, это как то что даст ответы на мучающие её вопросы. Отсюда я сделала вывод что это дневник.
aolchik писал(а):

Да -да
Кассиопея писал(а):
Вернее очень древний взгляд...

Видимо я этот момент упустила
Кассиопея писал(а):
Вот и еще один вопрос затронули, который я хотела спросить. Эти шотландцы в имении старика, с которыми столкнулся ИБ были МакКелтары? А историю про Кейона я совсем не помню, а вот про Дэйгиса получше.

Вот и я прибежала на форум спросить. У Кейона вся грудь и рука была расписана рунами , а Дейгис наоборот их не имел, но у него были знания 13 Темных.
Кассиопея писал(а):
Ольчик , ты думаешь это ИБ виноват в том, что Тени проникли в дом? Я не верю в это. Мак ему нужна живой. То, что он что-то мутит - согласна. Но и зла он Мак не желает, хоть и не договаривает много чего.

Согласна, а после её появления с Страны фейри, думаю фраза "Я не знал жива ты или нет" адресована не детектору ОС, а именно женщине - Мак.
Кассиопея писал(а):
Из них двоих я вот все таки больше не доверяю Влейну, чем ИБ. Не знаю почему. Хотя он вроде бы тоже не сделал ничего ей плохого... Но это что-то внутреннее....

prv

...

-Нина-: > 09.06.12 23:55

Кассиопея писал(а):
не зря не раз упоминалось, что у него очень старые глаза. Вернее очень древний взгляд..

Да, было такое. Я тоже на это внимание обращала, особенно в том доме старика Мак его взгляд отметила shuffle
Кассиопея писал(а):
Вот и еще один вопрос затронули, который я хотела спросить. Эти шотландцы в имении старика, с которыми столкнулся ИБ были МакКелтары?

Фрейя писал(а):
Вот и я прибежала на форум спросить. У Кейона вся грудь и рука была расписана рунами , а Дейгис наоборот их не имел, но у него были знания 13 Темных.

Ну, да... это МакКелтары, но кто точно я и не знаю. shuffle
Фрейя писал(а):
Согласна, а после её появления с Страны фейри, думаю фраза "Я не знал жива ты или нет" адресована не детектору ОС, а именно женщине - Мак.

Ага, мне понравилось, что он магазин разгромил Very Happy Всегда такой хладнокровный, а тут такое Laughing И понравился его монолог во время их разговора (сразу после её возвращения) Laughing
Фрейя писал(а):
Только не бросайте тапками я подумала что ИБ сам себя приковывает, особенно после того как он уклонился от прямого ответа Мак, но пока не знаю, не дочитала еще...

Эх... долго ещё до раскрытия этой тайны и опять мне молчать надо. Тяжко Laughing
Фрейя писал(а):
Вот , Нина держит слово и только интригу подпитывает

Стараюсь Laughing

...

Фрейя: > 10.06.12 00:08

-Нина- писал(а):
Ну, да... это МакКелтары, но кто точно я и не знаю

Ну вот я дочитала до Кристиана МакКелтара, и как мне кажется он очень даже при чем
-Нина- писал(а):
Ага, мне понравилось, что он магазин разгромил Всегда такой хладнокровный, а тут такое И понравился его монолог во время их разговора (сразу после её возвращения)

Ах, Иерихон tender
-Нина- писал(а):
Эх... долго ещё до раскрытия этой тайны и опять мне молчать надо. Тяжко

Ничего мы к тебе на всех парах

...

Cherr: > 10.06.12 07:01

Итак, к тараканам, то бишь, к Тайне рукописи. Почему тараканы? Потому что вопросы после нее в голову лезут как набег тараканов.

Начнем с того, что даже читая ее в первый раз я уже была подготовлена по полной. Я честно не пыталась схитрить. Просто вышло так, начала читать ее после четвертой книги и части, на тот момент переведенной, пятой. Многие секреты не были для меня загадками. Поэтому, сильно заинтригована я не была. Да, мучили вопросы, где королева Светлого двора, когда вокруг такое творится? Что за личность Бэрронс, хотя на тот момент я уже кое-что знала?Что это все носятся с Мак? Что всем нужно от нее? И наконец, зачем им Синсар Дабх? О и Главное, Что делает Темный король? Почему невидимые идут за Гроссмейстером (Он, ведь по ощущениям Мак не фэйри)? А не со своим великим, ужасным и прекрасным Королем? Сразу же хочется прочитать продолжение.

Книга рождает уйму вопросов и не дает на них никакого ответа. В конце вопросов становится больше чем после прочтения доброй половины. И это мне непонятно, той кто прочитала 4-ую книгу. Чем же может заинтересовать первая книга тех, кто осведомлен дальнейшим повествованием? Не смотря на то, что в последующих книгах Мак периодически вспоминает действия в предыдущих, не очень понятно что случилось в первых. А значит, надо читать первые.
Во-вторых, лично меня до дрожи в пальцах заинтересовало, что же могло связывать такую как Мак с Иерихоном Бэрронсом? Мак и В`лейна? (когда прочитываешь 4-ую прямо дух захватывает). Где ответить на эти вопросы, конечно в первой книге. Где автор, как обухом по голове, погружает в таинственный мир фэйри, вампиров, Бэрронсов и Синсар Д.

Если рассматривать мое отношение к первой книге в серии, то я скажу следующее:

Книга понравилась. Сюжет очень интересный. Колоритные герои. Много интриг. И героиня.
Знаете что? Только что подумалось. Я вот ругаю Мак за ее наивность, радужность, а ведь сюжет сложился бы иначе будь она не такой глупышкой. Я, конечно, в ее поклонницы не записываюсь, но ругать сильно уже не буду. Но добавь автор ей в голову немного здравого смысла и все хана всем. ИБ не смог бы ее использовать, только если через насилие, А это, уж простите, дурно попахивает. Господин, эльфийский принц, подавился бы собственной сексуальностью, будь Мак умнее. Ну и вообще, умная Мак да еще с ее невероятной везучестью(ведь сколько раз могла погибнуть, ан нет.) с неуемной жаждой все про всех узнать, со сверхъестественными способностями и желанием отомстить стала бы страшным оружием в собственных руках. А то, что радужности поубавилось я только рада, а то порой готова была головой о клавиатуру биться.
Вот такое кратенькое мнение и Тайне рукописи.

А теперь к моим вопросам по двум первым книгам.

Мне не совсем понятен момент, когда Мак кидает в Призрака фонарем. Фонарь пролетает сквозь него, это что же получается: совсем сгнил Гад( Я о старом дружке). Мне это как-то в голову не укладывается, ведь он потом еще с ней дрался.

Дальше, встреча Келтаров и ИБ в имении старичка. Что там случилось?ИБ не так просто заставить ругаться. (Все таки мне кажется там были Кейон и Дейгис. Кристиана они пока за молодого считают)

И напоследок технический вопрос тем, кто силен в Инглише. Своим скудным знанием английского мне кажется, что фраза : если не можете со мной связаться. Будет иметь английскую аббревиатуру: IYCCM, а в том варианте перевода, что я читаю:IYCGM. Почему G а не С? Или использовалась другая фраза, а не:if you can't contact me. К сожалению нет первой книги в оригинале, а так я бы нашла сама.

...

-Нина-: > 10.06.12 10:11

Cherr писал(а):
Почему тараканы? Потому что вопросы после нее в голову лезут как набег тараканов.
Ой, точно! Very Happy
Cherr писал(а):
Мне не совсем понятен момент, когда Мак кидает в Призрака фонарем. Фонарь пролетает сквозь него, это что же получается: совсем сгнил Гад ( Я о старом дружке). Мне это как-то в голову не укладывается, ведь он потом еще с ней дрался.

Это был не вампир, а его фантом Wink Берронс об этом в пещере говорил, что Мелис свой фантом сделал с помощью магии и именно этот фантом следил за Мак (как голограмма)
Cherr писал(а):
И напоследок технический вопрос тем, кто силен в Инглише. Своим скудным знанием английского мне кажется, что фраза : если не можете со мной связаться. Будет иметь английскую аббревиатуру: IYCCM, а в том варианте перевода, что я читаю:IYCGM. Почему G а не С? Или использовалась другая фраза, а не:if you can't contact me.

Да, я об этом в своё время тоже думала
В каком-то переводе фраза звучала чуть иначе, а именно - " Если ты не можешь достать меня"
Я думаю, что там было не "связаться" , а "достать"/"получить", т.е. возможно звучало так- "if you can't get me"

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение