Начало понравилось.
Автор рисует яркую и достаточно объемную картинку.
Цитата:3ато нет вопящих родственников, прилипчивой младшей сестры, раздражающей суеты
Здесь подумалось, что раз Автор использует такое сильное слово, с родственниками имеются серьезные проблемы. Забегая вперед - ничего подобного, на эту тему я отдельно выскажусь.
Цитата:Утро не начиналось без чашки кофе, трех ломтиков сыра и горячей ванны.
Совершенно непроизвольно отметила, что про сыр уже было, причем совсем недавно.
Цитата:Пока тушилось мясо и томился под крышкой стейк, я включила мобильный и позвонила родным.
Начиная с этого места стали проясняться взаимоотношения с родными и героиня стала мне интересна.
Затем добавился диалог с подругой, который тоже кое-что прибавил к портрету Героини. Интересненько)))
А вот и появился главный Герой.
Для начала появился мельком, в воспоминаниях, и - как и ожидалось - весь в белом!
Цитата:Надежда на то, что Андрей позвонит, растаяла еще на первых неделях после нашего разрыва. Все было кончено еще в ноябре.
Заинтриговали
Далее последовало подробное описание праздничных приготовлений. На мой вкус их было избыточно, словила себя на мысли, что читаю через строку.
Цитата:Ну вот и прорвало....
Наконец-то! Дальнейшее становится еще интереснее...
Цитата:Все произошло после глупой ссоры, которая была, в принципе, без повода. Мне просто захотелось обидеться. Чтобы он понял и признал вину! Но не так сложилось, как хотелось. Он позвонил. Он долго звонил! Но я же гордая – трубку не брала. А потом звонки прекратились. Выждав неделю, я позвонила сама! Но поздно... Уже было слишком поздно!
А вот за это - пять! С плюсом! Почему? Да потому что честно.
Про дальнейшие терзания героини читала бегом, мне было интересно чем все это закончится.
Цитата:Если мои мольбы дошли до адресата, клянусь, я буду чаще ходить в церковь!
Здесь опять пять с плюсом - маленькая деталь, отлично характеризующая героиню.
Дальше произошел стремительный экшен с появлением главного героя. На мой вкус было слишком сладко и предсказуемо.
Цитата:Вот она! Хваленая мужская логика! Вот! Сначала сжечь мосты, а потом вброд переходить реку!
Герой явно очень хотел помириться, раз в ответ ни слова не сказал про женскую логику.
А ведь сказать было что, ага)))
Цитата:Теперь и он не смог сдержать слезы!
Цитата:Чувствуя себя, как героиня любовного романа
Да почему же " как"? В принципе, начиная с момента появления главного героя все превращается в ЛР. Им же - ЛР - и заканчивается.
Значит, что касается моих впечатлений.
Лично мне рассказ был очень интересен.
Героиня - нормальная избалованная эгоисточка. Родственники вокруг нее скачут, беспокоятся и она терпеливо принимает их заботу. Вопят, конечно, но что поделаешь? Все равно родные и любимые.
Кидать камни в героиню не собираюсь. Вы меня извините, но когда на одного ребенка приходится толпа взрослых - мама, папа, бабушки-дедушки и прочие тети-дяди - это совершенно обычная ситуация.
Что меня покорило - это честность. Автор, вольно или не вольно, но нисколько героиню не приукрасил. И потому
лично мне читать было интересно.
Жизнь девушку безусловно обломает. И не таких обламывала! Собственно, процесс уже пошел. Она хотела чтобы молодой человек за ней побегал, а он развернулся и ушел.
Вот ведь гад! Мама бы так никогда не поступила, все бегала бы вокруг, да выспрашивала - что да почему, и чем дитятко не довольно.
С другой стороны в следующий раз, Героиня уже хорошенько подумает, прежде чем проверять кавалера на прочность. В этом плане все горько пролитые нынче слезы пойдут ей на пользу.
Так что с героиней все в порядке.
Жизненная такая героиня. Ей богу, читать ее незамутненные мысли было гораздо интереснее, чем когда девушку описывают святее мамы римской и кажется, что сейчас она кааааак взмахнет крылАми, да каааак взлетит на небо белым ангелом. И временами чувствуешь себя на этом фоне неловко - я-то сама живой человек, нет-нет, да и поковыряюсь в носу.
Герой менее интересен. Вернее - совсем не интересен, я его как-то не поняла. Жаль, что автор не описывает нам ЕГО мысли.
В целом, повторюсь, было ОЧЕНЬ познавательно с точки зрения понимания того, что думают и чувствуют молодые категоричные особы. Я особо ценю литературные произведения, в которых могу увидеть и почувствовать живого человека.
Кардиограмма