Stacing:
26.06.10 18:14
Ой, меня оставляют за главную?
Очень лестно, но все-таки у нас коллективный разум. Давайте я сделаю в понедельник новую Информацию со всеми известными на настоящий момент данными.
Дело в том, что мы значительно сократили четвертую главу и у нас осталось много написанных, но неопубликованных кусочков. Думаю, главу 5 надо скомпоновать из них, а похищение мы устроим в шестой части. Итого на две недели отсутствия
Лелеты у нас три задачи: дописать хвосты в четвертой главе, собрать и дописать пятую и составить план на шестую!
...
Temarka:
26.06.10 21:16
Stacing писал(а):Дело в том, что мы значительно сократили четвертую главу и у нас осталось много написанных, но неопубликованных кусочков. Думаю, главу 5 надо скомпоновать из них, а похищение мы устроим в шестой части. Итого на две недели отсутствия Лелеты у нас три задачи: дописать хвосты в четвертой главе, собрать и дописать пятую и составить план на шестую!
Сразу видно, организатор взялся за дело!
...
Amica:
26.06.10 21:28
Temarka писал(а):Сразу видно, организатор взялся за дело!
Согласна.
Stacing писал(а):Давайте я сделаю в понедельник новую Информацию со всеми известными на настоящий момент данными.
Значит, ждём до послезавтра Информацию.
Stacing писал(а):Дело в том, что мы значительно сократили четвертую главу и у нас осталось много написанных, но неопубликованных кусочков. Думаю, главу 5 надо скомпоновать из них
Да уж, надо посмотреть, что там у нас не вошло в 4 главу.
Stacing писал(а):а похищение мы устроим в шестой части.
Урраааа!
...
Virgin:
27.06.10 00:00
Temarka писал(а):Virgin писал(а):
"Все дороги ведут в Лондон, или обморок как лучшее средство охоты на женихов".
Мне нравится!
Оставляем так?
Amica писал(а):Я вот думаю, что мне всё же нужно написать о том, кто и как утешал Лину после того оскорбления в опере.
А еще о том, что она решит после утешения: мстить или что-то другое. Естественно, она должна поговорить с Клеменсом об этом.
Не может ли ее нерешительное поведение стать импульсом для него, что она не подходит на роль герцогини? Это на него очень похоже. Он же сноб.
Amica писал(а):Эллен написана с неё. (Вернее, будет написана. )
Помним-помним. Очень интеррресненько!
Temarka писал(а):Сразу видно, организатор взялся за дело!
Это точно! Браво!
Stacing писал(а):Давайте я сделаю в понедельник новую Информацию со всеми известными на настоящий момент данными.
Ок.
Stacing писал(а):Дело в том, что мы значительно сократили четвертую главу и у нас осталось много написанных, но неопубликованных кусочков
Это же прекрасно. А нельзя ли какие-нибудь небольшие кусочки вставить в эту главу? Нет бесхозных?
...
Stacing:
27.06.10 19:01
Virgin писал(а):А нельзя ли какие-нибудь небольшие кусочки вставить в эту главу? Нет бесхозных?
Четвертая глава получилась очень круглой и аккуратной, думаю нет смысла ее искусственно раздувать. Название хорошее, можно даже убрать первую его часть, все-таки обмороки превалируют
Amica писал(а):Да уж, надо посмотреть, что там у нас не вошло в 4 главу.
Не вошла сцена с любовницей и эротический сон Гарри. А также многие наметки: приезд Чарльза, коварные письма Мэгги... Я в каком-то сообщении об этом писала, завтра найду и восстановлю всю информацию.
Virgin писал(а):Не может ли ее нерешительное поведение стать импульсом для него, что она не подходит на роль герцогини? Это на него очень похоже. Он же сноб.
Да... Клеменс явно в бешенстве! Надо включить этот кусочек в план.
...
Leleta:
27.06.10 22:13
Цитата:Сразу видно, организатор взялся за дело!
То есть раньше организатора не было? ((
*Грустно роняю слезы на повзаимстованный нетбук со свежекупленным мтс-модемом*
Итак, последние известия с полей: интернет есть! Не всегда и не везде и, увы, без картинок (так дешевле) И, слава богу, решилась проблема зарядки этой маленькой бяки (нетбука)
Так что я все равно остаюсь с вами (надеюсь, это хорошая новость?...
)
(Правда теперь у меня нет моих любимых смайликов (( Но я надеюсь вспомнить некотjрые из них по кодам )
Теперь по продолжению....
Цитата:и у нас осталось много написанных, но неопубликованных кусочков. Думаю, главу 5 надо скомпоновать из них,
Неопубликованы всего 2 кусочка - про Гарри, письмо и любовницу (Вирги) и сон Гарри (Стася)
(Мне кажется, этого мало для целой главы
)
А вот запланированных, но пока не написанных много.
Давайте подумаем над кусочками и их порядком - предлагаю сделать так:
Я сейчас выложу кусочки, которые мы уже обсуждали + свои мысли, а завтра все выложат свои мысли, предложения и заявки на авторство.
А потом, когда у нас вырисуется стройная картинка - я выложу Инфо-блок.
(Кстати, есть предложение спрятать "Главных героев" и "Второстепенных" под спойлеры.... Как вы думаете?)
Стася, я буду рада твоей помощи по инфо-блоку (как правио она оказывается неоценимой ;)), поэтому все, что надумала - выкладывай!
***Сон Гарри (мне кажется, прикольно будет начать с него - как символ нарастающего хаоса в отношениях наших героев)
***Лина делится своими переживаниями с Эллен... и тут же можно рассказать историю Эллен,
(А еще, мне кажется, Вирги предложила прекрасный способ отпугнуть Клеменса - ничего не делать - и Эллен может подсказать это Лине...)
***Клеменс приезжает к Лине для серьезного разговора - Лина говорит ему, что не собирается ничего делать - они ругаются - Клеменс рассказывает ей о своем плане с письмом. (Кстати, пка не ясно что это за письмо, но могу предложить такой вариант - кому бы не было это письмо, Лина говорит, что поступать так подло, а Клеменс кричит, что либо она отправит это письмо, либо может забыть о помолвке! А потом, через несколько кусочков, Клеменс, узнав, что Лина так и не отправила письмо, приезжает к ней в поместье - они ссорятся и от возмущения и напряжения его разбивает паралич. Миссис ван Гуген вызывается за ним присматривать. )
***Рэгги и Пэгги готовятся к свадьбе, а Мэгги пишет подложные письма.
***Джонатан размышляет о своем поступке.... и анализирует как он повлиял на Гарри (Рина?)
***Крис признается Лине, что заложил фамильное колье. Лина ссорится с Крисом.
***Гарри получает письмо и идет к любовнице (Вирги)
***По возвращению домой Гарри ждет еще одно письмо (его уже начинает при виде их бросать в дрожь, похоже) и он оказывается втянут в - очередную! - неприятную историю с кузинами... На этот раз Мэгги убеждает лондонский свет, что он писал ей неприличные любовные письма, и всем желающим - и нежелающим тоже - показывает письма-подделки на его гербовой бумаге. (Амика)
***Идущая спасать Криса от заемщиков, Каролина решается на глупость: она идёт в самый криминальный район Лондона. Клеменс нанимает детектива, который сообщает ему о всех телодвижениях его наречённой.(Амика)
***Лина встречает маркиза Бэггинса, который отговаривает ее идти туда и провожает домой, по дороге рассказывая свою версию их вражды с Бэггинсом (Вирги?)
***Клеменс, узнав от детектива, что Лина встречалась с Бэггинсом, приходит к выводу, что тот, как всегда, пытается отнять у него невесту (?)
И вот еще задумки, которые можно куда-нибуд пристроить:
*** Д`Журавель встречает некую леди... (Рина).
***Гарри должен случайно встречает Лину вместе со старым женихом, например, в магазине. Он думает, что она пустая кокотка, любящая шикарные вещи, и присоединяется к мнению света, что она отхапала себе богатого жениха ради наживы.
***Мысли Лины о Гарри.
***Мысли Гарри о Лине.
...
Temarka:
27.06.10 22:24
Leleta писал(а):То есть раньше организатора не было? ((
*Грустно роняю слезы на повзаимстованный нетбук со свежекупленным мтс-модемом*
Не плакай
Я же тебя лю) Стася же вместо тебя должна была быть. Так что вы два самых здоровских организатора!
...
Stacing:
28.06.10 06:23
Leleta писал(а):То есть раньше организатора не было? ((
Не, ты самый лучший организатор! Я уже потихоньку намекаю начальнику, что пора сажать тебя на мое рабочее место
Leleta писал(а):(Правда теперь у меня нет моих любимых смайликов (( Но я надеюсь вспомнить некотjрые из них по кодам )
есть более удобный способ: ставишь оперу, выбираешь показ страниц без изображений, заходишь на форум - ответить, попадаешь на страничку написания сообщения, где раньше была строчка твоих любимых смайликов и... але-оп! нажимаешь загрузить изображения... Опера загружает изображения и сохраняет их в кэше. И теперь, если включать в ней опцию "Показывать только кэшированные" она станет отображать смайлики. Ну и несколько других загруженных картинок.
По порядку кусочков... Для меня образец компонования главы - Шехерезада. Тянется-тянется ровная нить повествования, а потом - раз! - и на самом интересном месте... Поэтому предлагаю сделать так:
Глава пять "Письма"
Часть 1. Сон Гарри (Стася - написано).
Часть 2. Ранний визит Клеменса и ультиматум (или отправишь письмо - или...).
Часть 3. Лина бежит к Эллен и жалуется на Клеменса. Здесь может быть и история Эллен, и совет о "ничегонеделании".
Часть 4. Мэгги пишет подложное письмо.
Часть 5. Гарри получает письмо, едет к любовнице, сцена... (Вирги - написано).
Часть 6. Возвращаясь от любовницы, Гарри заезжает к Джонотану. После его отъезда Джонотан размышляет о своем поступке.
Часть 7. Гарри возвращается домой и видит еще одно письмо... его бросает в дрожь... (и на этом пока все, не будем раскрывать тайну
)
Часть 8. Клеменс приезжает к Лине требовать ответа, она категорически отказывается участвовать в его планах. Клеменс читает ей нотацию и уезжает, бросив на прощание новость о долгах ее брата (думаю, будет так интереснее, если Клеменс побудет главным злодеем).
Глава шесть "Детективная" (просто части, порядок выстроим потом)
Часть 1. Разговор Клеменса с нанятым им детективом. Детектив предлагает Клеменсу разыграть паралич, чтобы невеста почувствовала себя свободнее.
Часть 2. Крис признается Лине, что заложил фамильное колье. Лина ссорится с Крисом.
Часть 3. Идущая спасать Криса от заемщиков, Каролина решается на глупость: она идёт в самый криминальный район Лондона. Здесь она встречает маркиза Бэггинса, который отговаривает ее идти туда и провожает домой, по дороге рассказывая свою версию их вражды с Бэггинсом (Вирги?)
Часть 4. Клеменс, узнав от детектива, что Лина встречалась с Бэггинсом, приходит к выводу, что тот, как всегда, пытается отнять у него невесту.
Часть 5. Рэгги и Пэгги готовятся к свадьбе, когда узнают о подложных письмах Мэгги.
Часть 6. Журавель планирует похищение.
...
Leleta:
28.06.10 07:11
Тэмари, Стася, ну вы меня успокоили ))))))))))
Стася, у меня с Оперой ну никак не складываются отношения (((
(Попробую намудрить что-нить в Хроме или Мозилле...)
На счет кусочков - Стась, мне в принципе понравилась твоя расстановка! :Ar:
(Особенно как элегантно вплетен в повествование Джонатан ;))
Думаю, действительно 5 главу не надо планировать большой (да и вообще никакую главу не стоит большой "планировать" - все равно по ходу дела главы обычно обрастают дополнительными кусочками ;)))
Теперь подождем мнений и предложений остальных
PS: кстати, те смайлы, которые я по памяти вставляю, корректно отображаются?
...
Stacing:
28.06.10 07:14
Leleta писал(а):PS: кстати, те смайлы, которые я по памяти вставляю, корректно отображаются? shuffle
Пока да.
Лелет, ты будешь на вечеринке? Ты сама выберешь вопросы завтра? Если зайдешь в "Дорогу..." не пугайся - я там к вечеринке разминаюсь
Проверяю корректность отображения сообщений.
...
Leleta:
28.06.10 07:43
Ур-ра!!!!! :Ar: :Ar: :Ar:
На вечеринке - постараюсь быть!!!
(насколько у меня это получится сделать при езде.... все в курсе состояния российских дорог?
)
Вопросы - Стась, хочешь - ты выбери?...
(очень же ведь интересно посмотреть на женский генератор случ.чисел
)
(А про "Дорогу..." я так и поняла
:Wink: )
...
Temarka:
28.06.10 13:10
Stacing писал(а):Часть 6. Журавель планирует похищение.
А может сделаем интригу и не будем раскрывать, кто готовит похищение и для чего. Как вы на такое смотрите?
...
Stacing:
28.06.10 13:13
Temarka писал(а):А может сделаем интригу и не будем раскрывать, кто готовит похищение и для чего. Как вы на такое смотрите?
Всегда только за! Интрига так интрига (вдруг мы еще сто раз передумаем?) По остальному какие замечания?
...
Temarka:
28.06.10 13:14
Stacing писал(а):По остальному какие замечания?
Всё нравится!
...
Leleta:
28.06.10 15:22
Точняк мы еще сто раз можем передумать! ;))
(Кстати, а почему Журавель готовит похищение? Вроде как у нас Пэгги собиралась похитить Гарри?..
)
...