Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

BLACK-OBJECTIV или Конкурс на Лучший Отрицательный Отзыв

Лучший вариант выявления победителя конкурса, на ваш взгляд ?

Ваш вариант - пишем в теме, какой )
0%
0% [ 0 ]
Голосование жюри + приз зрительских симпатий
0%
0% [ 0 ]
Голосование жюри и зрителей
43%
43% [ 16 ]
По-старому, Блэки в качестве единственного судьи
29%
29% [ 11 ]
ТОЛЬКО голосование жюри
10%
10% [ 4 ]
ТОЛЬКО зрительское голосование
16%
16% [ 6 ]

Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

-Tashka-:

Gretha писал(а):
. Смешно, что "общественность", дружно критикуя жанр любовного романа как таковой и его читательниц,

Так мы,вроде,и есть та "общественность" ,которая дружно критикует,при этом своим скачиванием и чтением романа увеличивает его рейтинг. Laughing
НАЙТОН писал(а):
Иногда в одной страничке легкого чтива больше таланта чем в трехтомном штучнораскрученном бестселлере.

Ну,"Оттенки" тоже не относятся к рязряду "тяжелого "чтива. Laughing

...

Charisma:

-Tashka- писал(а):
Так мы,вроде,и есть та "общественность" ,которая дружно критикует,при этом своим скачиванием и чтением романа увеличивает его рейтинг.

Мыши плакали кололись но продолжали... так и мы рычим фыркаем критикуем но продолжаем читать... я вот о чем подумала, наверное это вид мазохизма - знаешь что в принципе ничего нового не увидишь, но все равно качаешь новую книгу и читаешь...
-Tashka- писал(а):
Ну,"Оттенки" тоже не относятся к рязряду "тяжелого "чтива.

ооо еще какое тяжелое Laughing ... Объять необъятное и осмыслить бессмысленное и куда там Гюго с его изуродованным Гуинпленом... вот оно истинное страдание и муки бедный несчастный Кристиан Грей, миллиардер, красавчик, ну не буду больше перечислять... Шучу конечно. Но вот какая мысля у меня мелькнула, все таки один положительный момент есть... этот псевдо шедевр заставил кого то читать... Wink

...

Gretha:

-Tashka- писал(а):
Так мы,вроде,и есть та "общественность" ,которая дружно критикует,при этом своим скачиванием и чтением романа увеличивает его рейтинг.
Мы - читатели этого жанра, "общественность" - это те, кто презирает жанр любовного романа и считает его недостойным чтивом, среди них не только подавляющее большинство мужчин, но и немало женщин. Судя по тиражам "Оттенков", в ряды поклонниц любовного романа затесалось изрядное количество представителей другой стороны.
Charisma писал(а):
мы рычим фыркаем критикуем но продолжаем читать... я вот о чем подумала, наверное это вид мазохизма - знаешь что в принципе ничего нового не увидишь, но все равно качаешь новую книгу и читаешь...
Это наша любовь к романтической литературе и новые и новые попытки найти хорошую и интересную книгу среди множества суррогатной продукции. Часто "рычим и фыркаем", но продолжаем искать и надеяться. И радуемся, когда попадается наконец что-то стоящее, что с удовольствием читается и дает пищу сердцу, уму и воображению.

...

-Tashka-:

Gretha писал(а):
Судя по тиражам "Оттенков", в ряды поклонниц любовного романа затесалось изрядное количество представителей другой стороны.

Так это зависит не от жанра,а от раскрученности произведения.
Такова судьба любого бестселлера-его читают все,кто умеет читать..
Gretha писал(а):
И радуемся, когда попадается наконец что-то стоящее, что с удовольствием читается и дает пищу сердцу, уму и воображению.

Так у каждого свои ум ,сердце и воображение,соответственно "стоящее"-это понятие чисто субъективное.

...

НАЙТОН:

-Tashka- писал(а):
НАЙТОН писал(а):
Иногда в одной страничке легкого чтива больше таланта чем в трехтомном штучнораскрученном бестселлере.

Ну,"Оттенки" тоже не относятся к рязряду "тяжелого "чтива. Laughing

Ташка, я с вами согласна, но одно дело, если автор "жует сопли" без особых претензий и совершенно другое, если автор те же "сопли" преподносит как глубокомысленное психологическое чтиво. Вот, что меня возмутило больше всего.
Кстати, по-поводу тяжелого чтива. Недавно довелось мне прочитать роман Лауры Риз "Сверху и снизу" - вот где настоящая жесть. Не бестселлер конечно, но если бы за его раскрутку взялись серьезно, рекламка бы обязательно гласила - "книга шок!" Меня он не шокировал, скорее удивил множеством не состыковок , жестокостью и откровенным цинизмом. Те, кто читал, меня поймут. А кто не читал - рекомендовать не стану - много грязи.
Charisma писал(а):
ооо еще какое тяжелое Laughing ... Объять необъятное и осмыслить бессмысленное

Вот мы тут возмущаемся, издеваемся и откровенно посмеиваемся над потугами госпожи Леонард позиционировать свое творение как литературный шедевр, дабы побольше бабла срубить, а есть , между прочим люди, которые всерьез считают, что "оттенки" - это ну ооооочень офигительная трилогия. Я бы вжисть эту макулатуру не прочитала, если бы "люди добрые" не посоветовали, дескать, книга - высший класс. Вот я и начала читать, а бросить не смогла из-за своей противной привычки дочитывать даже самый откровенный маразм. Что поделаешь, негативный опыт - это тоже опыт.

-Tashka- писал(а):
Такова судьба любого бестселлера-его читают все,кто умеет читать..

Laughing Laughing LaughingИ , о , какое это счастье, что среди них попадаются очень достойные произведения! Может меня не все поймут, но , в свое время я просто была помешана на произведениях Дэна Брауна. Не Бог весть что, конечно, но ИМХО Браун не зря бумагу марал.

...

-Tashka-:

НАЙТОН писал(а):
"Сверху и снизу" - вот где настоящая жесть

Ой,да ладно...Грязновастенько-согласна.Но какой психологизм классный...Такая база под все поступки героев приведена и самое главное,мне все понятно.Кто,что ,делал и почему. И все характеры и все герои понятны ,а БДСМ,как антураж.
НАЙТОН писал(а):
потугами госпожи Леонард позиционировать свое творение как литературный шедевр,

????????С чего бы, когда бы, хоть один бестселлер был литературным шедевров?
НАЙТОН писал(а):
Может меня не все поймут, но , в свое время я просто была помешана на произведениях Дэна Брауна.

О том и речь,кому-то Д.Браун, кому-то Э. Джеймс по душе.

...

НАЙТОН:

-Tashka- писал(а):
И все характеры и все герои понятны

Для меня был понятен на все сто образ Ггероя, сестру героини еще как-то можно было оправдать в ее поступках - одиночество замучило, рожей не вышла, попала под влияние садиста-любителя с харизмой (хотя, если откровенно, какого она терпела всю эту фигню, если БДСМ был ей не по-душе. Ради большой и чистой любви? фигня! По-моему у автора под влиянием собственных комплексов воображение разыгралось). А вот образ ГГероини какой-то противоречивый. До Станиславского мне, как до неба, но я "не верю!!!". Зачем, спрашивается ,такая честная,она полезла в это "кубло" разврата? Ради торжества истины? Черта с два! Они-то с героем - два сапога пара. Если сестра терпела гадости ради любви или чего-то там еще , то героиня, ведя "расследование", попутно получала животный кайф от общения с моральным уродом, а потом его еще в чем-то обвиняла. Считаете это логично?

...

-Tashka-:

НАЙТОН писал(а):
хотя, если откровенно, какого она терпела всю эту фигню, если БДСМ был ей не по-душе.

А это такая любовь-морковь .Вон сколько женщин терпят и побои и пьянство и измены во имя любви.Тот же БДСМ только вид сбоку. Laughing
НАЙТОН писал(а):
Зачем, спрашивается ,такая честная,она полезла в это "кубло" разврата? Ради торжества истины? Черта с два! Они-то с героем - два сапога пара.

А я так поняла,что героиня была уверена,что держит ситуацию под контролем.И все это было затеяно для того чтобы :во первых снять с себя комплекс вины(наказывала она себя так), во вторых проверить свою грань(это как прыжок с самолета без парашюта),а уже в третьих для торжеств истины,ну а в чертвертых ей это просто понравилось . Laughing

...

НАЙТОН:

-Tashka- писал(а):
А это такая любовь-морковь .Вон сколько женщин терпят и побои и пьянство и измены во имя любви.Тот же БДСМ только вид сбоку. Laughing

БРРР! Не понимаю. Видимо , я тот еще сноб в этом отношении. Если бы кто только пальцем тронул - руку бы сломала. Laughing
-Tashka- писал(а):
а в чертвертых ей это просто понравилось

Вот и я так подумала Wink
-Tashka- писал(а):
во вторых проверить свою грань

А девица-то многогранной оказалось. Как-говорят - дитя многих талантов Одна только сцена с собачкой чего стоит! Embarassed

...

Charisma:

Gretha писал(а):
Это наша любовь к романтической литературе и новые и новые попытки найти хорошую и интересную книгу среди множества суррогатной продукции. Часто "рычим и фыркаем", но продолжаем искать и надеяться. И радуемся, когда попадается наконец что-то стоящее, что с удовольствием читается и дает пищу сердцу, уму и воображению
Согласна почти со всем, Wink а пищу для моего "супового набора" мне дают даже не самые лучшие книги...
НАЙТОН писал(а):
Вот мы тут возмущаемся, издеваемся и откровенно посмеиваемся над потугами госпожи Леонард позиционировать свое творение как литературный шедевр, дабы побольше бабла срубить, а есть , между прочим люди, которые всерьез считают, что "оттенки" - это ну ооооочень офигительная трилогия. Я бы вжисть эту макулатуру не прочитала, если бы "люди добрые" не посоветовали, дескать, книга - высший класс. Вот я и начала читать, а бросить не смогла из-за своей противной привычки дочитывать даже самый откровенный маразм. Что поделаешь, негативный опыт - это тоже опыт.

Ой... Если получились с моей стороны издевательства то я этого не хотела, Отчасти Леонард (именно она а не роман) заслуживает уважения, эта женщина проделала большую работу... но вот все остальное... да Бог с ним... как говориться каждому свое)) у меня такой привычки не было, и по правде говоря я раньше не понимала как можно читать то что не нравиться... все бывает в первый раз Laughing

...

НАЙТОН:

Charisma писал(а):
Ой... Если получились с моей стороны издевательства то я этого не хотела

Да ладно тебе, просто выразила свою точку зрения - чего извиняться. Авторы перед нами за свои шедевризмы не извиняются.
Charisma писал(а):
по правде говоря я раньше не понимала как можно читать то что не нравиться... все бывает в первый раз

я, иногда могу полистать то, что мне не нравится просто из-за того, что на данный момент почитать нечего.

...

Charisma:

НАЙТОН писал(а):
Да ладно тебе, просто выразила свою точку зрения - чего извиняться. Авторы перед нами за свои шедевризмы не извиняются.

и то в оооочень мягком виде, если бы я писала то что думаю дословно то это был бы сборник нецензурной лексики Wink
НАЙТОН писал(а):
я, иногда могу полистать то, что мне не нравится просто из-за того, что на данный момент почитать нечего.

ой я сбрехнула... я себя заставляла читать Гюго это было в 6 и 10 классе, в первом случае это был "Собор Парижской Богоматери" а во втором " Человек который смеется", "Собор" тяжеловат в плане описаний, но в них и плюс потому что как будто наяву видишь все, а во втором... Жаль было Гуинплена, тем более я такая прибацаная пол книги проревела... Но удовольствие получила колоссальное! А вот с жанром ЛР до мадам Леонард у меня проблем пока не возникало... Одно время по пять книг за две недели улетало...

...

Charisma:

НАЙТОН писал(а):
НЯМ-НЯМ!!!Моя самая большая любовь в литературе, даже больше , чем Кунц и Браун.

Кэрри... мой собствееный выпускной... только без крови и массового убийства (а хотелось) Laughing Первый мой роман Кинга это Мертвая зона... Просто сказка Ar
НАЙТОН писал(а):
Если интересно, можешь прочитать что-нибудь из перечисленного. Надеюсь, не разочаруешься, как в случае с "оттенками".

Тогда обязательно почитаю, тем более у меня ее подборка на полке есть Wink
-Tashka- писал(а):
Ну, "Парфюмера" я прочла еще лет 5-7 назад...Крест поставила на авторе...Так и не поняла ажиотажа возле этого произведения...

Я эту книгу заказывала в книжном магазине для своей подруги(на юбилей,она её хотела почитать,а в городе не было),и мне её из Москвы прислали.И я её пока не прочитала -не подарила.Мне не понравилась.С одной стороны навороченная,с другой слишком мрачная и простая.

Как -то я не прониклась.

Ну тут ничего не могу сказать, каждому свое, меня она потрясла и очень зацепила...

...

-Tashka-:

NatalyNN писал(а):
не люблю читать про чокнутых...

Вот-вот сами с усами.

...

Charise:

НАЙТОН писал(а):
Charisma писал(а):
великого и ужасного Кинга так вообще взахлеб
НЯМ-НЯМ!!!Моя самая большая любовь в литературе, даже больше , чем Кунц и Браун.

И моя, и моя! Very Happy Не скажу, что самая большая, время от времени появляется что-то новое, и я порой изменяю мастеру (надеюсь, он не в обиде) Embarassed - но все равно всегда возвращаюсь Smile Сейчас 11/22/63 ждет своей очереди на прочтение.
Кстати, Табита Кинг как-то сказала "Супружеская неверность - самый быстрый способ получить пулю между глаз". Вот как-то так запомнились эти слова Smile)))))))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню