Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Никандра:

Леди, всем привет! Всем за отзывы. Вот делюсь отзывом на викторианский триллер.

Энтони О’Нил «Фонарщик»

«Фонарщик» оказался довольно интересным мистическим триллером. Аннотация сюжет передает в принципе верно, но пока главные действующие лица – продавщица Эвелина, профессор философии Макнайт, смотритель кладбища Канэван и туповатый следователь Гроувс встретились, прошло порядком времени и мне поначалу было скучно и вчитывалась в историю долго. Но потихоньку сюжет раскачался, градус напряжения повысился, а загадочные убийства стали происходит всё чаще и чаще. Скажу честно, кровожадностью совсем не отличаюсь, но в финале так и хотелось сказать, что жертвы получили по заслугам.
Эх, жалко, что автор мужчина, не отличающийся сентиментальностью, и романтического ХЭ читателям не подарил, но за оптимистичный финал спасибо. Оцениваю в «4.5» балла, мне понравилось.

...

New Look:

Девочки привет всем! Дочитала Кей Хупер
"Кровавые сны"
Спецотдел Ноя Бишопа – 10

Ну что сказать...интересно, все как обычно связанно с экстрасенсорными способностями героев, главными действующими лицами являются несколько персонажей, в т.ч. одна из близнецов-экстрасенсов, ее способность (по крайней мере в начале) - видеть провидческие сны. В этой книге часть команды ООП и Убежища собираются вместе для противостояния одному из самых страшных, сильных и опасных маньяков, ко всему прочему являющемся еще и экстрасенсом.
Все дело в том, что самое интересное началось только на двух последних страницах книги, т.к. все оказалось не тем, чем виделось на первый взляд, все не так просто. В общем дочитала книгу-только усугубила количество загадок. Пошла читать дальше. Затрудняюсь даже оценку поставить, наверное все же 4.

П.С. Кати, мы как обычно, на одной волне! Если посмотришь пару страниц назад (мой отзыв на эту же книгу, в теме), то увидишь, как я негодовала на Кензи и его отношение к Энджи "Я тебя люблю, но ты вроде часть удобной мебели", утрирую, конечно, но я выразилась не так лояльно, как ты. Wink

...

Анна Би:

Дэвид Розенфелт « Никому ни слова»
Тим Уоллес мучительно переживает смерть жены, погибшей при взрыве катера. Хуже того, один упрямый коп считает, что взрыв подстроил сам Тим, хотя никаких доказательств у копа нет. Тим пытается жить дальше, но случайная встреча приводит его к новому трупу. Полный неожиданных поворотов сюжет о невиновном человеке, чья жизнь оборачивается кошмаром.
Приятно удивлена. Яркая, динамичная и интригующая история. С очень редкими, но интересными проблесками юмора на фоне тотального и широкомасштабного процесса уничтожения человека. Но, как оказалось, недооценивать Тима было легкомысленным поступком. История, начавшаяся с несчастного случая, странных и случайных знакомых, с каждой страницей перерастала во что-то более серьезное, пугающее и неконтролируемое. Всё было спланировано безупречно, с планомерной тщательностью и довольно внушительными денежными вложениями. Зачем? Почему? Для меня картина начала вырисовываться только в конце романа. Деньги – это власть, власть – это политика. И хотя я не люблю детективы с политической составляющей, здесь она явно не ощущалась. За это с благодарностью бы поставила 5б.

...

Анна Би:

Ну что, девочки, не расслабляемся. Новый автор с единственным (надеюсь не надолго) переведенным произведением.
Кэро Пикок «Смерть на рассвете» 5б.
1837 год. Вскоре на английский престол должна взойти королева Виктория. В жизни смелой и пылкой Либерти Лейн произошла трагедия: ее обожаемый отец погиб на дуэли. А может, это была не дуэль, а убийство? Либерти клянется узнать правду. Но для этого ей предстоит перехитрить тайных агентов, улизнуть от высокопоставленных интриганов и доказать, что современная женщина способна на все — даже на шпионаж.
Интересный исторический детектив с молодой девушкой в главной роли. Хотя я и привыкла, что женщин викторианской эпохи почему-то принято считать хрупкими и робкими, покорными воле мужчин, но в этом отдельном случаи - всё наоборот. Либерти оказалась особой свободолюбивой, бесстрашной, находчивой и бескомпромиссной. Такая героиня мне очень симпатична. Роман интригует не только занимательным сюжетом, но и спокойным повествованием. Читаешь и осознаешь, что вроде бы и ничего особенного, но оторваться невозможно.

...

Fame:

Деннис Лихэйн «Лунная миля» (Патрик Кензи – 6)

Прошло около двенадцати лет. За это время частный детектив Патрик Кензи успел жениться на своей напарнице Энджи в которую он влюблен со второго класса, и обзавестись очаровательной малышкой – Габби. В стране кризис, Патрик вынужден забыть о частных расследованиях ради восстановления справедливости и подыскивать стабильную работу. Но… однажды глухую ночь разрывает телефонный звонок – тетя Аманды, которую Патрику удалось вернуть домой вопреки всему, снова просит о помощи – Аманде шестнадцать и она исчезла. После некоторых сомнений детектив Кензи снова начинает расследование, еще не зная, куда оно приведет…

Сюжет у «Лунной мили» - простой. Да, есть интрига, пару захватывающих моментов, но меня не зацепило. Читала, только для того, чтобы, наконец, закончить серию Автора и двинуться дальше.

Стиль тот же – нуар со своей мрачностью, иронией и черным юмором.

Зато автор уделил особое внимание взаимоотношениям наших героев, а их дочурка Габриэль чудо как хороша! А как сам Патрик к ней относится tender … все это очень трогательно)))

А еще мне вот что понравилось:

Цитата:
«Я — глубоко несовершенный человек, который любит глубоко несовершенную женщину. Вместе мы произвели на свет прекрасного ребенка, который, как я подозреваю, никогда не научится закрывать рот. И будет постоянно что-то говорить. Или визжать. Мой лучший друг — психопат, на котором грехов больше, чем на некоторых преступных группировках или политических режимах. Тем не менее…»

Тем не менее, Патрик дорожит ими больше всего на свете. Дорожит тем, что у него есть и было, тем – что он пережил. Да, по его словам он всю жизнь копался в куче дерьма этого мира (работенка то не сахар), но он знает, что все было не напрасно и не о чем не жалеет.

Это заключительная книга серии и прямо скажу, на мой взгляд, она самая слабая в плане сюжета и детектива. Такое ощущение, что у Автора во время написания был творческий кризис и писал он «через не могу». Обидно до слез, потому как закончить серию можно было бы более «красиво», а Патрика отправить на пенсию более достойно Sad .

Пы.сы. Начала читать "Никому не слова" - пока промолчу)))
Пы.сы.сы))) Танюша, спасибки Guby )))

...

New Look:

Хупер Кей "Кровавые грехи" спец отдел Ноя Бишопа-11

Девочки книга - восторг!!! В начале было много размышлений/рассуждений, но мне нравится, по тому, как становится понятно что и от куда, так сказать, причинно-следственная связь Smile, а дальше... Вауууу было просто, это даже не захватывающе...я сегодня спала всего 3 часа, показатель? Как влетела в самую гущу сюжета, так только в 3 утра на часы посмотрела и то, только по тому, что воды захотелось, от эмоций в горле пересохло. Вот так книга, все таки Хупер умеет увлечь читателя, снимаю шлапу перед талантом автора! Героиня и детектив в этой книге мне очень понравились оба, как-то поживее и они и их эмоции что ли, интересно было.
Немножко дёгтя, из минусов - сильно быстро главного злодея наказали, он столько горя и зла людям причинил, и даже не мучался...так не интересно, моя кровожадная душа осталась недовольна Twisted Evil :devil: ! В общем я ожидала от последней битвы ядерного взрыва, а получились гром и молнии, в общем, что получилось, как говорится.
И несмотря на это, я все равно в восторге!!! tender Очень понравилась книга.
Но и это еще не все, вы думаете я спать пошла? Я тоже думала, что уже иду, а вот ничего подобно, дошла до 4 главы 12-той книги "Кровавые узы" и усилием воли оттащив себя от книги, в пятом часу только пошла спать.
П.с. Угадайте, что я буду делать сегодня вечером? kookoo Twisted Evil

...

Инет:

Розенфелт Дэвид - Никому ни слова

Жаль, что сокращено, тем более, непонятно в каком объёме. В таком виде книга тянет, скорее, на почти сценарий к фильму, чем на полноценный триллер, особенно, концовкой – то что называется «галопом по европам» .
Но всё равно мне понравилось. Закручен сюжет лихо, жёстко, а развивается быстро, современно, в духе безжалостного времени. Понравились главные персонажи, вызвали сочувствие, сострадание и романтические мечты. Жаль, что кратко, за это минус.
Спасибо за книгу.

Советую!

...

New Look:

Девочки привет всем! Инес Спасибо за отзыв, оперативноSmile ;-), хорошо, что книга понравилась, даже в сокращенном варианте, по крайней мере, познакомилась с автором, уже видя знакомое имя, можно решить хочется читать его дальше или нет.
Катюшка, с окончанием серии "Кензи" тебя;-)! Сюжет последней книги, конечно проще, чем все остальные, зато в ней показаны человеческие ценности наших героев и конечно проза жизни, которая неизбежно наступает рано или поздно. Но они своей "прозой" довольны и живут, хоть и тяжело, зато счастливо, им есть с чем сравнить, они многое повидали. И такой финал вполне логичен, по крайней мере нет ничего на грани фантастики и в конце не возникает желания сказать знаменитую фразу " Не верю", наоборот, очень верю, такая легкая ностальгия в окончании книги. Хорошая серия, из тех, что запоминаются.

Девочки спасибо всем за сердечки ! Целую вас;-)

...

Анна Би:

Майкл Корита «Зависть ночи»
Мир Фрэнка Темпла рухнул, когда стало известно, что его отец связан с мафией. После долгих лет бесцельных блужданий он намерен встретиться лицом к лицу с человеком, который погубил его жизнь. Однако все оказывается сложней и опасней, чем он мог себе представить.
Впечатления хорошие, довольно качественный детектив для такого молодого автора. Но я его запомню не за интересный и динамичный сюжет, а за манеру повествования и яркие, при этом очень точные, характеристики героев. Особое значение придается извечной теме – отцы и дети, где затрагиваются вопросы любви и доверия, терпения и заботы, ненависти и прощения. Криминальный сюжет , мрачная атмосфера, стирание грани между героем и антигероем, относительная реалистичность действия и тёмное освещение сцен, как правило ночных, делают роман запоминающимся. Многие скажут суховато, но для жанра «нуар», к которому причисляют многие произведения Майкла Кориты – самое оно. Единственное, что меня донимало – большое количество пистолетов, драк , избиений и убийств . На 5- бал.

...

Лелешна:

Ж.-К. Гранже "Пассажир"
Психиатр из французского Бордо Матиас Фрер, окончательно утративший интерес к своей работе, страдает странной болезнью: всё учащающимися приступами амнезии, когда он на какое-то время, под влиянием стресса, теряет память и из отрывков своего прошлого создаёт новую личность. А для того, чтобы вернуть своё настоящее «я», ему предстоит пройти через все страхи своих прежних ипостасей.
За Матиасом охотятся таинственные убийцы в чёрном, его разыскивает полиция. Для детектива ведущего это дело, лейтенанта полиции Анаис Шатле, Фрер — серийный маньяк, на счету которого жуткие убийства, которые имитируют мифы древней Греции. Да и сам Матиас вовсе не уверен в своей непричастности ко всем этим преступлениям… Но как ему найти выход из чудовищного лабиринта? Неожиданно детектив Анаис Шатле, для которой Фрер подозреваемый №1, подарит ему путеводную нить.
«Пассажир» – девятый роман, написанный французским писателем Жан-Кристоф Гранже, впервые был опубликован в сентябре 2011 года.

Еще одна увлекательная книга этого автора. Нужно набраться терпения, чтобы разобраться со всем до конца.
Как всегда сюжет развивается очень быстро. В этой книге как бы две линии - одна от лица Фрера (пассажира без багажа, который пытается вернуть истинную личность и память), а вторая - от лица Анаис Шатле (детектива, которая ведет расследования жестоких преступлений).
Самое страшное то, что Фрер, когда все выяснил- опять потерял память. Он все восстановил, но.. Как я поняла - он начинал свои расследования не раз и не два, так что опять начнет. Я не знаю, когда, но это лишь вопрос времени, что Фрер сойдет с ума (или его убьют люди из "Метиса"). Т.к. тот препарат все разно действует в его крови и в какой-то момент может сработать опять и мужчина опять все забудет. Это страшно. Одна надежда, что его все же найдет Анаис и поддержит и поможет.
Очень интересно было читать про разные личности Фрера. Главы так и называются по именам его личностей. (Кстати, в книге два переводчика. Так что первые главы мне понравились больше и читались быстрее.)
Анаис Шатле - девушка со своими тараканами. Сидит на таблетках, любовника нет. Фанатка работы. Оказывается ее отец был палачом (пытал людей страшными способами). Когда все это вылезло в СМИ Анаис ушла из дома. И с отцом не общается. Фарфоровая куколка, хочет казаться жестким полицейским, но отчаянно нуждается в мужском плече. В расследование вцепилась как бульдог и многое выяснила.
Когда я закончила книгу, то поняла, что уже и не интересно, кто убивал этих несчастных бомжей по греческим мифам. Кстати, развязкой в этом преступлении я не довольна. Лучший вариант с близнецами. А автор сделал по-другому. И как-то неумело все выглядело.
Меня больше интересовали личности Фрера: психиатр, художник, бомж, поддельщик документов, психиатр. Эти разные жизни соединились в нем и выскакивали из его памяти, как матрешка.
Автору нравится это слово, оно часто мелькает на страницах книги.
В целом: захватывающая, временами жестокая, но интересная книга. 10!
_______________________________________________________________________________________

...

Леди Грация:

Всем , а кто-нибудь читал Питер Мэй "Скала"?
Аннотация - сюжет романа «Скала» разворачивается на острове Льюис, далеко от берегов северной Шотландии. Произошло жестокое убийство, похожее на другое, случившееся незадолго до этого в Эдинбурге. Полицейский Фин Маклауд родился на острове, поэтому вести дело поручили именно ему. Оказавшись на месте, Маклауд еще не знает, что ему предстоит раскрыть не только убийство, но и леденящую душу тайну собственного прошлого.
Питер Мэй, известный шотландский автор детективов и телесценарист, снимал на Льюисе сериал на гэльском языке и провел там несколько лет. Этот опыт позволил ему придать событиям, описанным в книге, особую достоверность. Картины сурового, мрачного ландшафта, безжалостной погоды, традиционной охоты на птиц погружают читателя в подлинную атмосферу шотландской глубинки.

...

Fame:

Анна Би писал(а):
Майкл Корита «Зависть ночи»

Аня, лови Serdce
Лелешна писал(а):
Ж.-К. Гранже "Пассажир"

О-о-о... с этим автором у меня очень долгая история - очень давно собираюсь познакомиться с его творчеством, но опасаюсь его сюжетов и жестокости. Говорят, он о-го-го какой жесткач Shocked !
Леля, тебе Serdce

...

Fame:

Дэвид Розенфелт «Никому не слова»

История о том, как в один прекрасный день жизнь законопослушного гражданина и просто хорошего человека, который пытался прийти в себя после личной трагедии, пошла под откос, а точнее, превратилась в Ад.

Уже не секрет, что не малую роль во всей истории играет политика, поэтому книгу смело можно определить, как политический детектив со всем вытекающим – множество поворотов сюжета, постоянный «скачки» с одной линии повествования на другую.

Книга понравилась, захватила, читала с замиранием сердца – очень переживала за Тима. С ним столько всего случилось! Казалось бы, обычные мелочи, но они затянули парня буквально в трясину ужаса. Еще добавлю, что у меня такое чувство, будто я только что закончила просмотр интересного фильма – сценарное прошлое Автора не прошло даром.

Относительно подозреваемых – подозревала всех! Также скажу, что жутко бесил Новак (реально существуют такие твердолобые?!)

Ух… вроде все. Сначала ничего не понятно, зато в конце, в лучших традициях Голливуда – развязка за пару минут, в данном случае, страниц.
Единственный минус, что я читала книгу в сокращенном варианте - от "Ридерз Дайджест", но по анонсу вроде как сокращения минимальные, так что...

Кстати, сам Автор заядлый собаковод - у него живет больше 30 собак породы золотистый ретривер. Все собаки старые и больные - мировой он мужик, в общем Ok !

...

Alfa:

[quote="Леди Грация"]Всем , а кто-нибудь читал Питер Мэй "Скала"?

Читала, помню очень понравилось, понравился и сам сюжет, и мрачная атмосфера, и описание природы острова, и хотя сама детективная интрига не сильно выражена, а на первый план все-таки выступает история детства и жизни главного героя, но роман это нисколько не портит. Советую! Читайте! Думаю, что потраченного времени вы не пожалеете.

...

juliaest:

Розенфелт Дэвид Никому ни слова
Очень жаль, что книга порезана, создается все же ощущение не романа, а синопсиса. Сюжет очень интересный и динамичный. Отличные образы персонажей, хотя и немного штампованные, особенно то, что касается политиков и полицейских. Но, честно скажу, книгу это совсем не портит. Понравилось чувство юмора автора, приятный штрих в суровых буднях подозреваемых, полицейских, преступников и их жертв.
Оценка - 4.
Fame писал(а):
Дэвид Розенфелт «Никому не слова»

Инет писал(а):
Розенфелт Дэвид - Никому ни слова

Инес, Катя, держите за отзывы Serdce Serdce
Fame писал(а):
СПОЙЛЕР! Если не хотите испортить себе "малину" во время чтения, лучше не открывайте=)

Катя, ты не одинока, я тоже про это думала. А оказался почти политический триллер.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню