Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Аудиокниги - слушаем и обсуждаем

Слушаете ли вы аудиокниги?

Да, постоянно (выберете жанр, если есть предпочтения)
16%
16% [ 24 ]
Детективы
2%
2% [ 3 ]
Иногда (выберете жанр, если есть предпочтения)
15%
15% [ 23 ]
Классика
4%
4% [ 7 ]
Любовные романы
13%
13% [ 19 ]
Не пробовал(а)
30%
30% [ 44 ]
Нет, никогда
10%
10% [ 15 ]
Фантастика (фэнтези)
7%
7% [ 11 ]

Всего голосов: 146 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

lisawetta:

Natascha писал(а):
Тань, а что "получилось не очень"?

Думала это отвлеченный роман,не серийный...
Планета вода дослушала.
Прочитана хорошо,но согласна со многими отзывами в сети,поднадоел повторяющийся "скелет" книг на протяжении..сколько их там?? 15? в общем и целом было не очень захватывающе,некоторые моменты показались слабоваты,даже раздражали слегка. следующую буду слушать не скоро.Надо отдохнуть от 00007.
Наташ,послушай Богиня,Пембертон,я книгу читала,была в восторге. Мне у нее почти все нравится.

...

На-та-ли:

Кетрин Стокетт "Прислуга"
читает Мария Абалкина. Сначала о чтице. Мне очень понравилось как она прочитала. Легко с хорошими интонациями. Но это конечно ИМХО.
А книга. Книга изумительная . Образы героинь настолько яркие , что я кажется фильм смотрела , а не читала.
Мудрая и добраяЭйбилинн ,которая обожает всех детей , которых нянчила , импульсивная Минни , которая умеет вложить душу в любое из своих блюд ,решительная Скиттер , которая не может вписаться в общество своих подруг и мечтает совсем о другом , слабовольная Элизабет , которая идет на поводу у более сильной подруги , абсолютно непохожая на других Селия , которая умеет дружить со служанкой и конечно Хилли - воплощение высшего общества городка , белая леди , которая знает что и как должно быть.
Самое смешное , что лет то ей совсем мало , да и семья её не происходит от королей , а ведет она себя как будто на её голове корона. Ну а уж отношение к чернокожим слугам. Ну если люди вам так неприятны , так зачем терпеть их в своем доме , позволять им убирать и готовить , доверять им самое дорогое - своих детей. Но в то же время относиться так брезгливо.
Автор сумела не перейти грань , она умело показала отношения между черными и белыми жителями штата Миссисипи , не углубляясь в проблемы рассизма. Может потому , что главные герои - женщины. А отношения между служанками и хозяйками - это отдельная тема.
У меня просто слезы стояли на глазах от слов , которые Эйбилинн говорила маленькой Мей Мобли : ты хорошая , ты умная , ты бесценная. Каждому ребенку надо слышать это. И конечно именно эту женщину ты будешь воспринимать как маму.
Именно Эйбилинн наполнила книгу теплом и уютом . И очень жаль её было из-за того , как сложилась её жизнь , вернее не сложилась. Ведь из неё бы была самая добрая и любящая бабушка в мире.
И хотя автор очень ярко показала отношение белых хозяек к своим слугам (чуть не написала рабам), но ведь не всё так однозначно. Ведь были семьи , где служанки были практически членами семьи.
Самым ужасным поступком Хилли для меня было то как она построила с Юл Мей. Как можно было так ? Неужели нельзя было жаль несчастное жалование за пару недель заранее. Это жадность ? Или просто мерзкая натура. Однако её я могу только пожалеть. Она просто не сумеет стать счастливой.
И меня поразил образ матери Скиттер. Очень противоречивая героиня
, которая казалось бы должна относиться к "плохим" , но её жажда к жизни и поступок , когда она поставила Хилли на месте не может не покорить .
Ну и ужасная кошмарность Минни
о которой нельзя говорить интриговала всю книгу Smile
При непростом и даже драматическом сюжете , слог автора очень легкий . Слова просто льются как песня . И думаю тут немалая заслуга переводчика.
Хеппи-энда в книге нет. Да ведь это не розово-зефирный роман. Это жизнь. Сложная и простая , грустная и радостная. Но хочется надеяться , что в жизни любимых героинь всё будет хорошо.
Казалось бы книга должна быть мрачной , но нет. Она наполнена светлой грустью и надеждой на лучшее.
Оценка конечно 5+.
И по совету Инет сразу же посмотрела фильм. Согласна , что Оскар был получен заслуженно. Книгу фильм не испортил ничуть. Хотя конечно сократили её . Но иначе бы сериал получился. И актриса на роль Эйбилинн идеально подошла . Образы в моей голове точно сложились.
---
Natascha писал(а):
В книге тот же персонаж, что и в фильме, которого сыграл харизматичный Джонни Депп? Если представить актера на месте книжного героя, все становится ясным ... В те времена, если это начало 20в, с планированием беременности дела обстояли туго. И дети были, скорее, последствием любовной связи, а нее ее причиной...

Я уже хочу посмотреть фильм Smile Надо поискать , когда время будет. А насчет детей. Думаю с познаниями Вианн она легко могла этого избежать. Значит сознательно хотела ребенка от этого человека.

Natascha писал(а):
Может писательница против условностей и насаждения религии?

может и так. Я просто чуть по-другому к религии отношусь наверное . Но священника не уважать как-то вроде нехорошо.
Natascha писал(а):
Всенощное бдение проходит выборочно в определенных церквях, входящих в состав епархий, в остальных церквях от тех же епархий проходит вечерняя предпасхальная месса.

Наташ , спасибо Smile Честно , думала у них как у нас , всю ночь служат. И это действительно откровением было.

Natascha писал(а):
А я собираюсь "Кофейные истории" в ее исполнении послушать. Интересно как пойдет. Серия сейчас достаточно популярна на форуме.

Нат , я очень надеюсь , что тебе понравится. Ну а с Ведьмой уже как сложится. Тут сразу поймешь . У неё очень тембр отличается от большинства чтецов.

...

Natascha:

На-та-ли писал(а):
Кетрин Стокетт "Прислуга"

Наташенька, суперский отзыв Спасибо! И по этой книге я только фильм пока смотрела, но он меня невероятно тронул и попал в коллекцию. И очень запомнился! Книга опять же в планах, а планы ... уже не знаю куда складывать
На-та-ли писал(а):
У меня просто слезы стояли на глазах от слов , которые Эйбилинн говорила маленькой Мей Мобли : ты хорошая , ты умная , ты бесценная.

Помню этот момент в экранизации.... тоже плакала.
На-та-ли писал(а):
если люди вам так неприятны , так зачем терпеть их в своем доме , позволять им убирать и готовить , доверять им самое дорогое - своих детей.

Вот и я недоумевала. Впрочем, дети подобным мамашкам по большей части в тягость были.
Ой, вот прочитала твой отзыв и сразу захотелось прослушать!
На-та-ли писал(а):
Нат , я очень надеюсь , что тебе понравится.

Она у меня одна из первых по плану. Сейчас слушаю трилогию Голодных игр. По первой части опять же фильм смотрела, но книга все равно очень понравилась. Сюжет второй и третьей книги мне пока не знаком, предпочла фильмы после книг посмотреть, интересней будет слушать.
На-та-ли писал(а):
Думаю с познаниями Вианн она легко могла этого избежать. Значит сознательно хотела ребенка от этого человека.

Всё! Надо скорее слушать, а то фильм с книгой сравнивать да еще по памяти - это все равно что речь вести про коров и лошадей Mr. Green
На-та-ли писал(а):
Наташ , спасибо Честно , думала у них как у нас , всю ночь служат. И это действительно откровением было.

Наташ, честно, я на примере нашей местности объяснила. Думаю, что данный распорядок сложился вовсе не традиционно, скорее это дань времени. К величайшему моему сожалению прихожан у церквей становится все меньше и меньше, многие церкви/приходы закрываются. Потому и "бдения" устраивают в выборочных приходах/церквях (хммм...Натуль, неправильно подобрала перевод для общины ... это вместо епархии, пардон). Возможно происходящее - это недостаток всеобщего достатка, может причины еще и в другом. Во всяком случае, подобная печальная тенденция имеет место в центральной и западной части Нидерландов (наиболее населенной). В остальных частях страны традиции и вера еще сильны. Но...надолго ли?
Цитата:
Но больше всего эта печальная тенденция заметна в Нидерландах. По оценкам высшего католического духовенства страны, в течение ближайших 10 лет перестанут действовать две трети из 1600 приходов, и, скорее всего, за четыре ближайших года в Голландии будут закрыты 700 протестантских церквей.

Подробнее ТУТ
Хотелось бы у нашей Татьяны узнать про их местность. Танюш, как в Германии обстоят дела с верой? У вас там больше католиков или протестантов? Как с посещаемостью церквей?
lisawetta писал(а):
Планета вода дослушала

Танюш,
lisawetta писал(а):
поднадоел повторяющийся "скелет" книг на протяжении..сколько их там?? 15?

Я пока только первую часть (Азазель) смогла прослушать. Решила мешать книги с другими авторами, чтоб не пресытиться.
lisawetta писал(а):
Наташ,послушай Богиня,Пембертон,я книгу читала,была в восторге. Мне у нее почти все нравится.

Спасибо Скачала. Только Ненарокомова меня смущает. Не жалую я ее...
И вообще, что-то у меня с ЛР не клеится. Какой-то скептический подход прям, а может планка слишком высокая... Прослушала Женщина в сером костюме (Дарси Эмма) . Видела, что нашей Иринке книга понравилась, а мне, к сожалению, нет.

...

эля-заинька:

Наташа , спасибо за прекрасный отзыв) Самой очень понравилась книга "Прислуга". Лови
Natascha писал(а):
Прослушала Женщина в сером костюме (Дарси Эмма) . Видела, что нашей Иринке книга понравилась, а мне, к сожалению, нет.

я пыталась ее читать на бумаге, тоже не пошло.
Слушаю сейчас "99 франков" Бегбедера Фредерика, вполне ничего себе, у него специфичный слог и язык.

...

Natascha:

Мистик-ривер (Таинственная река) (Лихэйн Деннис (Лихейн))

По-настоящему сильная, глубокая, но тяжелая книга. Это и детектив, и триллер, но в самую первую очередь – психологическая драма.
Эта книга о когда-то друживших в детстве приятелях. Когда они были мальчишками, насильственное преступление в отношении одного из них оттолкнуло их друг от друга, но спустя 25 лет преступление, совершенное в отношении дочери другого, снова сводит их вместе. Детективное расследование играет в книге совсем не первостепенную роль, хотя оно и держит читателя в напряжении до самого конца. В центре внимания романа оказываются душевные переживания героев, их мысли и чувства, отношения в семье и с окружающими, их психологические проблемы, берущие корни из прошлого.
Лихейн – отличный знаток человеческой сущности. Он как искусный хирург умело препарирует своих героев, обнажая их души, вскрывая их чувства. Никто из них не окажется ни совершенно хорошим или плохим, но их судьбы будут сплетены в один тесный клубок... клубок страстей, утрат и боли.
Цитата:
Мы живем как бы среди нитей, согласны? Нитей, привязанных к нашим жизням. Стоит потянуть за одну, как все остальные тут же приводятся в движение.

Эта книга о потерях и горе, с ними связанном. Она о семье, любви, доверии и поддержке, но также о сомнениях, предательстве и мести. Она о прошлом, которое тянется за нами хвостом и меняет наше настоящее, о травмах, которые оставляют глубокую неизлечимую рану в душе, мешают жить полноценной жизнью, влияют на отношения с близкими.
Эта книга потрясает, не оставляет равнодушным, выворачивая душу читателя наизнанку.
Моя оценка 5!
эля-заинька писал(а):
Слушаю сейчас "99 франков" Бегбедера Фредерика, вполне ничего себе, у него специфичный слог и язык

Я его "Любовь живет три года" слушала. Своеобразная, неплохая книга, ну и автор за словом в карман не полезет. А вот "99 франков" я бросила, так и не дослушав, что-то не пошла она у меня. Помню, что Кирсанов читал. Ты в чьем исполнении слушаешь?

...

эля-заинька:

Наташа , спасибо за отзыв, лови

"99 франков" Бегбедер Фредерик
Автор хорошо владеет словом и пишет легко, но у него есть один большой минус - страсть к эпатажу. Бегбедер хочет показать героя таким, что все его потаенные мысли, страсти вскроются, как гнойник. Он будто кричит, кот мой герой, он такой, как вы, просто он говорит о своих проблемах открыто и цинично. Вот только один недочет - не все еще такие, как его герой.
Оцениваю на 4

...

Natascha:

эля-заинька писал(а):

Эльчик, спасибо за отзыв! И рада, что ты выложила свой отзыв в этой теме, а то за тобой по другим темам приходится гоняться
эля-заинька писал(а):
большой минус - страсть к эпатажу

эля-заинька писал(а):
Он будто кричит

Ага, точно подмечено. В "Любовь живет 3 года" он тоже не особо отмалчивался. Действительно, крикун Smile И шокировать умеет. Была пара сцен не особо приятных. Но в общем, книга понравилась... Когда начинала "99 франков", она мне грубоватой показалась, а исполнение Кирсанова показалось не особо соответствующим стилю автора.Потому и не пошло. Не, мне Кирсанов нравится, но ему подходит что-то более классическое, спокойное, без грубого лексикона.
Эль, ты в Кирсанове слушала?
Думаю, что к книге не вернусь, лучше фильм посмотрю...

...

Natascha:

Голодные игры (Коллинз Сьюзен) (1я книга трилогии)

Хотя в предисловии романа сказано, что идеей для его написания послужила легенда о Тесее и Минотавре, все же, думается мне, ноги у сюжета также растут и из кинговского «Бегущего человека». Впрочем, одной идеи всегда мало, важно ее воплощение, и, как по мне, Коллинз это вполне удалось. Достаточно увлекательная книжка получилась, есть и динамика, и напряжение да и герои вызывают чувство симпатии. Китнисс привлекает своей смелостью, отвагой, находчивостью, своими умениями, преданностью семье, готовностью пожертвовать собой ради близких. Ну и, конечно, Пит тоже не подкачал. Он мне понравился может быть даже больше героини. Да, был момент, когда я в нем разочаровалась (его альянс с профи и убийство девушки), но позже выяснилось, что все что он ни делал, было ради Китнисс, ради того, чтоб защитить ее. Наверное, именно любовь Пита к Китнисс лучше всего характеризует его с положительной стороны, она как зеркало, в котором отражается его душа, полная достоинств. Он внешне мягок, но в нем чувствуется и твердый стержень, наличие решительности и непоколебимости духа. И в продолжении серии читатель еще не раз убедится в этих качествах героя.
Конечно, идея самих Голодных игр абсурдна, но с другой стороны, можно ли поручиться, что безразличие и кровожадность публики, подобные описанному в книге, совершенно нереальны? Во все времена народ жаждал «хлеба и зрелищ», еще начиная от кровавых боев гладиаторов в Древнем Риме, и, как показывает современная реальность (на примере тех же боксерских или рестлерских боев, различных реалити-шоу, киношных кровавых боевиков и фильмов ужасов, компьютерных стрелялок и пр.), за сотни лет мало что изменилось. Народу частенько все равно, на что смотреть, лишь бы нервишки щекотало по максимуму.
Конечно, это, скорее, развлекательная книга, под которую можно неплохо скоротать время. Но она может также еще и чему-то научить... Ведь она помогает понять, что, несмотря на недостатки современности, нам повезло жить в лучшем мире, что, как бы ни было трудно, необходимо быть сильными и стойким, и что нужно стараться оставаться человеком даже в самых нечеловеческих условиях.
Понравилось. Оценка 5.

...

tatka-aa:

Natascha писал(а):
олодные игры (Коллинз Сьюзен) (1я книга трилогии)

Читала, когда только появилась книга. С нетерпением ожидая каждую следующую. И если первая очень понравилась, вторая вполне, то третья совсем не пошла. Хоть "наши и победили", но окончание как то совсем не радостное. По моему автор героиню слила, разонравилась мне Китнесс к концу. По моему можно было вполне остановиться на первой. Laughing

...

Natascha:

tatka-aa писал(а):
И если первая очень понравилась, вторая вполне, то третья совсем не пошла.

Ната , да, я вторую часть еще не дослушала, но нравится она мне меньше первой. Хотя есть и хорошие моменты, и нагнетание ситуации, но вот сами "игры" уже достигают уровня "театра абсурда" с этими их кровавыми ливнями и химическими туманами и постоянным натыканием на силовое поле. Атмосфера у книги тоже поменялась. 3ю книгу буду в любом случае слушать, посмотрим, как у меня пойдет.

...

tatka-aa:

Обещала отзыв на
Автор: Светлана Жданова
Название:Лисий хвост, или По наглой рыжей моське
Жанр: Юмористическое фэнтези
Озвучила: Вета
Очень женская и очень романтическая книга. Необычная, авторская раса- крылатая лиса, хвиса. Классическая попаданка, убитая в нашем мире ну очень не стандартным способом Laughing Вот только попала она не в то место и не в то время. Интриги, война, любовь и предательство всё как и положено Wink . Взбалмошная, молоденькая ГГ-ня - доверчивая и наивная, поэтому и собирает все приключения на свою пушистую *опу. Книга без особой логики, для отдыха и поправки настроения, потому как смешно. Wink Я покупала на бумаге, и прослушала в аудио с удовольствием. Тем более читает Вета. Smile Мне нравиться её манера чтения, эмоционально, но без лишнего актерства и надрыва.

Слушаю Ремарка "Жизнь в займы" - грустно. Sad

...

На-та-ли:

Natascha писал(а):
Книга опять же в планах, а планы ... уже не знаю куда складывать
Наташ, как я тебя понимаю. Ведь сколько книг теперь интересных.
Natascha писал(а):
Наташ, честно, я на примере нашей местности объяснила. Думаю, что данный распорядок сложился вовсе не традиционно, скорее это дань времени. К величайшему моему сожалению прихожан у церквей становится все меньше и меньше, многие церкви/приходы закрываются. Потому и "бдения" устраивают в выборочных приходах/церквях (хммм...Натуль, неправильно подобрала перевод для общины ... это вместо епархии, пардон). Возможно происходящее - это недостаток всеобщего достатка, может причины еще и в другом. Во всяком случае, подобная печальная тенденция имеет место в центральной и западной части Нидерландов (наиболее населенной). В остальных частях страны традиции и вера еще сильны. Но...надолго ли?
я не особо религиозна , но страшно становится от этого. Прочитала статью на которую ты ссылку давала и прямо не по себе , когда представила как в соборах катаются на роликах и скейтах.
Natascha писал(а):
И вообще, что-то у меня с ЛР не клеится. Какой-то скептический подход прям, а может планка слишком высокая... Прослушала Женщина в сером костюме (Дарси Эмма) . Видела, что нашей Иринке книга понравилась, а мне, к сожалению, нет.
Наташ, держи сердечко Flowers Жаль конечно , что не понравилось.
Natascha писал(а):
Мистик-ривер (Таинственная река) (Лихэйн Деннис (Лихейн))
и еще сердечко . Заинтриговала меня. Уже скачала себе книгу.
эля-заинька писал(а):
Эля , спасибо за отзыв. Я об этом авторе не слышала ещё.
Natascha писал(а):
Голодные игры (Коллинз Сьюзен) (1я книга трилогии)
Наташа , сколько замечательных отзывов. Я от этой книги была в восторге настолько , что после чтения в электронке сразу же все три купила в бумажном варианте.
Правда третья не впечатлила. Мрачно слишком.
Natascha писал(а):
Конечно, идея самих Голодных игр абсурдна, но с другой стороны, можно ли поручиться, что безразличие и кровожадность публики, подобные описанному в книге, совершенно нереальны? Во все времена народ жаждал «хлеба и зрелищ», еще начиная от кровавых боев гладиаторов в Древнем Риме, и, как показывает современная реальность (на примере тех же боксерских или рестлерских боев, различных реалити-шоу, киношных кровавых боевиков и фильмов ужасов, компьютерных стрелялок и пр.), за сотни лет мало что изменилось. Народу частенько все равно, на что смотреть, лишь бы нервишки щекотало по максимуму.
Очень хорошо подмечено . а еще во многих живёт убеждение : Со мной это не случится. Поэтому неудивительно , что люди могут поддержать такой ужас. А уж в наше время , когда вместо помощи человеку , его снимают на мобильный , то такие игры вообще бы могли многим понравиться.
Natascha писал(а):
Конечно, это, скорее, развлекательная книга, под которую можно неплохо скоротать время. Но она может также еще и чему-то научить... Ведь она помогает понять, что, несмотря на недостатки современности, нам повезло жить в лучшем мире, что, как бы ни было трудно, необходимо быть сильными и стойким, и что нужно стараться оставаться человеком даже в самых нечеловеческих условиях.
+1000

Ната, Жданова действительно хорошо пишет. легко и смешно. надо будет послушать.[/b]

...

На-та-ли:

Я с отзывом сегодня Smile
Елена Никитина "Баба-яга бессмертная"
Прослушала я вторую книгу в исполнении Веты. И мне понравилось. Хотя тут уже и злодеи помельче , правда с нехилыми замашками на мировое господство , но приключений у героев хватало.
Правда во многих неприятностях Алёна сама виновата , вот любит же она лезть куда не надо. Но тут уж её любимый Кащей виноват. Знает же , что его невеста не может сидеть без дела : вышивать там тихо-мирно или книжечки читать. Вот и умудряется попасть в передряги. Нашел бы ей занятие какое серьезное , но не опасное. А то покинул всё на самотёк.
Написана книга легким языком , с юмором. Перепалки советника Виктора с Аленой неплохо оживляли сюжет. Да и вторая любовная линия порадовала.
Конечно пришлось героям побороться со злом , да не просто побороться , а практически всем побывать на Грани. Но ведь это сказка. А в сказках всё должно хорошо заканчиваться. Вот только может ли так быть с Кащеем и Бабой Ягой ?
Порадовала новая избушка Алены и артефакт. Да и тайна её происхождения . Всё таки хорошо найти родных людей. Ну и любовь такая нежная и романтичная. Не без скандалов и ревности конечно. Всё чин-по-чину.
Могу сказать одно. Легко , мило , задорно. Скучно мне не было. Слушала книгу и отдыхала душой. Поэтому всё же поставлю 5.

...

tatka-aa:

На-та-ли писал(а):
Елена Никитина "Баба-яга бессмертная"
Прослушала я вторую книгу в исполнении Веты. И мне понравилось

У меня этот цикл один из любимых. Слушала несколько раз, особенно когда настроение плохое.
Вот сейчас наверное тоже стоило включить, но я затолкала "Вампир-ботаник" и под него верчусь на кухне.

Прослушала
автор: Ремарк Э.М.
название: Жизнь взаймы
исполнитель: Константин Карасик
Совершенно незнакомый исполнитель, но совершенно прекрасно исполняет Laughing Если попадется- можно смело слушать.
А книга, книга- классическая проза, что еще сказать. О любви, жизни и смерти, о том что нужно ценить и использовать каждый миг и любую возможность. Тем более книга написана на личном горьком опыте автора , а по сему звучит очень правдиво. Читала в юности, но сейчас воспринимается всё совсем по другому, хотя автор и Лилиан снова заставляют грустить и ценить то что есть и то что еще осталось. Такие книги как не странно не вгоняют меня в депрессию, наоборот заставляют ценить то что имею.

...

Natascha:

Всем привет!
Что-то в теме в последнее время одни только Наташки общаются...
Я к вам с отзывом на:

И вспыхнет пламя (Коллинз Сьюзен)

2-я часть подтвердила, на мой взгляд, распространенное мнение о том, что сиквелы и триквелы всегда или почти всегда хуже оригинала. Может, я просто ожидала чего-то другого... но книга показалась мне слабее, сюжету не хватило динамики и чуть большего внутреннего напряжения. Да, автор постепенно нагнетает обстановку, ведь своими действиями во время прошедших Голодных игр Китнисс высказала неповиновение и протест Капитолию и это послужило своеобразным толчком к бунту в нескольких дистриктах. Она зажгла искру, грозящую перерасти в бушующее пламя, которое уже будет не погасить... Но все происходящее в книге изрядно разбавлено детальными описаниями нарядов героини и пиршеств, а оттого мне периодически становилось скучно. Да и сама Китнисс меня несколько разочаровала. В 1-й части она поразила меня своими взрослыми поступками, своей мудростью, человечностью, силой воли. Прошел чуть ли не год после завершения игр, но героиня показалась мне не повзрослевшей, а наоборот - менее зрелой личностью, из-за ее постоянных противоречивых мыслей, а также постоянных душевных терзаний и метаний между Питом и Гейлом. Да и на арене в ходе новых ГИ она мне не очень-то понравилась. В 1-й части Китнисс шла на «крайние» меры только в самых необходимых на то случаях, но в продолжении мне бросилось в глаза, что она уже действует более хладнокровно, расправляясь с противниками. Да и вообще новый тур ГИ показался мне каким-то скомканным, суетливым действом, в котором всех «ненужных» героев быстренько убрали, а оставшихся пытались истребить изощренными, не всегда приятными методами. И если в 1-й части трилогии я испытывала ужас, отчаяние, боль и чувство несправедливости от того, что происходило на арене, то новые игры уже не смогли подобным образом взволновать.
Концовка оказалась достаточно непредсказуемой и все-таки вызывающей желание приняться за последнюю книгу.
Ах, да... Очень было жалко Цинну...

Оценка 4.
На-та-ли писал(а):
Правда третья не впечатлила. Мрачно слишком.

у меня от первой половины 3-й части совсем другие впечатления, чем от второй ее половины. Чуть было не бросила сначала, но рада, что не сделала этого. Отзыв накатаю на днях...

Наташеньки, обеим за отзывы!
tatka-aa писал(а):
название: Жизнь взаймы

Ната, спасибо за напоминание о замечательном авторе. Сама в юности его читала, включая и "Жизнь взаймы". Но вот только все сюжеты практически полностью стерлись из головы , остались только впечатления и эмоции. Из "ЖВ" помню только, что дело происходило в санатории, герой был гонщиком, а героиня смертельно болела туберкулезом...
Очень хочу все обновить в памяти и переслушать Ремарка. Может, пора начинать?
На-та-ли писал(а):
Наташ, как я тебя понимаю. Ведь сколько книг теперь интересных.

Боюсь, что мне жизни не хватит прослушать все, что я себе уже нахапала...
На-та-ли писал(а):
но страшно становится от этого. Прочитала статью на которую ты ссылку давала и прямо не по себе , когда представила как в соборах катаются на роликах и скейтах.

Подобное происходит из-за попыток избежать банкротства и исчезновения зданий церквей. Основной доход приходов (церквей) складывается из взносов прихожан (мы, например, каждый год взносим по чеку определенную сумму на счет местного прихода), но каждый год желающих это делать становится все меньше и меньше. Я тут подумала и вспомнила, что толчком к падению числа прихожан послужил недавний скандал вокруг сексуальных домогательств в католической церкви. Уровень доверия людей в католическую церковь как социальный институт резко снизился и многие отвернулись от нее. Данный факт не обязательно говорит о наличии и силе веры, но и последнее тоже играет роль. Происходящее напоминает то, что имело место когда-то в СССР. Есть, например, в Питере одна церковь - Немецкая лютеранская церковь св. Анны. Чем она только не побывала, включая кинотеатр под названием "Спартак" (кстати, в 80е гг сама ходила с родителями туда с достаточной регулярностью, тк там постоянно крутили забугорные ретро-фильмы по абонементам... очередюги стояли ого-го!), ночной клуб и дискотеку. С другими храмами обходились не лучше, а многие вообще наглым образом снесли.... А вообще обидно становится за все, что происходит... все же это кощунство... Печально...
На-та-ли писал(а):
А уж в наше время , когда вместо помощи человеку , его снимают на мобильный , то такие игры вообще бы могли многим понравиться.

Это ты хорошо сказала. +1. Действительно, жутко становится от подобного. А часто сами еще издеваются и снимают при этом. Странные развлечения...

Слушаю Безмолвная земля (Джойс Грэм). Пока что очень нравится...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню