Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Провинциальная Англия

мисс Коралинда Найтли:

- Я рада с Вами познакомиться, мисс Прайд! Надеюсь, вы посетите "Дамские секреты"...

...

мисс Кэтрин Морган:

Как жестоко я ошибалась, как смела я надеяться, что мистер Хортон может быть нежным? Нет, для него я лишь игрушка, забава – девушка, которая не желает утолить его похоть и лишь этим ему интересна. Нет, он не герой моих грез, не мой спаситель, он – мой мучитель.
- Я не лошадь, не дом, не деньги, я черт возьми живой человек! Я женщина из плоти и крови – и я никому не принадлежу, ни вам, ни кому другому. А вы, мистер Хортон…мне вас жаль, да на самом деле, мне вас жаль, потому что вы не способны любить, не способны чувствовать и поэтому мне остается вас только пожалеть, потому что, не впустив никого в свое сердце, даже имея состояние и титул…вы останитесь одиноким до конца своих дней

Я вытерла губы и смело посмотрела на него
- А что вас так удивляет, мистер Хортон? Доктор Рамси и я – мы взрослые люди, и вольны поступать так, как нам вздумается. Но в отличии от вас – доктор настоящий джентльмен и я не позволю вам каким-либо образом порочить его имя, можете считать порочной меня, если хотите, но доктор Рамси здесь не при чем
Несмотря на боль в ноге, я выпрямилась и поднялась.

- А теперь, пока это еще мой дом, я прошу вас немедленно его покинуть

...

доктор Уильям Рамси:

мисс Эвелин Торндайк писал(а):
- доктор Рамси, мисс Уайт, мисс Найтли, - а почему вы не на празднике? - вдруг сообразив что-то спросила девушка.
- И добрый вечер, простите, - вспомнив о приличиях добавила Эви.

- К моему большому сожалению, на праздник я опоздал. За хлопотами не заметил, как прошел день. А Вы хотели купить пирожные домой?
Думала про себя Эви ожидая ответа доктора и дам.

- Миссис Уэверли, мисс Прайд, разрешите представить вам мисс Торндайк. А вот и пирожные. Угощайтесь, - обратился доктор ко всем.

...

лорд Дерек Дарлингтон:

Спускаясь вниз, он справился о Чарити и его заверили, что с ней всё в порядке. Девушку окружили теплом и заботой, она выпила горячего чая с травами и уснула. Лорд Дарлингтон не стал её беспокоить. Сон сейчас лучшее лекарство для его подруги.

После всего что было днём он никак не мог успокоится, даже стакан вина в руке не радовал.
Дерек нервно мерил шагами гостиную, поглядывая на пожилую пару гостей.
Дверь открылась и появилась мисс Ивонн.
В тот же момент объявили, что можно идти в столовую. Молодой лорд подал своей гостье руку и повёл по коридору.

За столом её место оказалось рядом с ним и он всё время украдкой любовался прелестной соседкой.
Разговор шёл ни о чём, в основном миссис Линнет пересказывала местные сплетни и нахваливала его повара.
Её муж поев стал явно клевать носом и Дерек подумал, что стоит наверно предложить гостям разойтись по комнатам, но расставаться с мисс Ивонн ему не хотелось

...

мисс Эмили Уайт:

доктор Рамси, мисс Уайт, мисс Найтли, - а почему вы не на празднике? - вдруг сообразив что-то спросила девушка.
- И добрый вечер, простите, - вспомнив о приличиях добавила Эви.

- Добрый день мисс Торндайк, - улыбнулась ей Эми, - пикник уже закончен. А как ваш день прошел?
доктор Уильям Рамси писал(а):
Угощайтесь, - обратился доктор ко всем.

- Благодарю, - девушка начала по маленькому кусочку есть свое пирожное.

...

мисс Коралинда Найтли:

Коралинда съела два кекса с удовольствием и обратилась ко всем:
- Мне было так приятно в вашей компании! Право, я так редко выхожу куда-нибудь...Но сечас позвольте мне уйти - после вчерашнего недомагания я чувствую легкую слабость. О нет, не беспокойтесь, мне недалеко идти! До свидания!
Коралинда откланялась и покинула кондитерскую.

...

доктор Уильям Рамси:

мисс Эмили Уайт писал(а):
- Благодарю, - девушка начала по маленькому кусочку есть свое пирожное.

- Я же совсем забыл про чай! - Уильям кивнул официанту, и тот принес несколько чайников ароматного чая.

...

мисс Августа Прайд:

- Это мисс Найтли, наша модистка. Мисс Найтли, а это мисс Прайд, племянница миссис Уэверли..

- Очень приятно, миссис Найтли. Я - Августа Прайд, а мои спутники: моя тётя Аделаида, миссис Вудстоун и мистер Хемминг.
мисс Коралинда Найтли писал(а):
- Я рада с Вами познакомиться, мисс Прайд! Надеюсь, вы посетите "Дамские секреты"...

- Завтра же, мне кое-что нужно для бала... - Зарделась от одной мысли.
- К моему большому сожалению, на праздник я опоздал. За хлопотами не заметил, как прошел день.

- Так стоит ли заедать аппетит сладким, доктор? Вам нужно что-то поосновательней.

...

мисс Эвелин Торндайк:

мисс Торндайк, какие пирожные вам?

- Я еще не решила, спасибо, - Эви взяла стул и присоединилась к компании, решив задержаться здесь.

- К моему большому сожалению, на праздник я опоздал. За хлопотами не заметил, как прошел день. А Вы хотели купить пирожные домой?

- Да.. - неопределенно ответила Эви, не смея сказать что зашла узнать последние сплетни. - Я обязательно позже прихвачу парочку пирожных домой.
- Опоздали на праздник? А я была уверена что он еще не закончился. Ведь еще не так поздно...

- Миссис Уэверли, мисс Прайд, разрешите представить вам мисс Торндайк. А вот и пирожные. Угощайтесь, - обратился доктор ко всем.

- Очень приятно познакомиться, мисс Прайд! Как вам нравится гостить у тетушки?
- Миссис Уэверли, рада вас видеть, как ваше самочувствие?

...

мисс Эмили Уайт:

О нет, не беспокойтесь, мне недалеко идти! До свидания!

- Простите, но время уже позднее, и я тоже пойду. Мисс Найтли подождите вместе пройдемся. Вы же не далеко от нас живете.
- Всем спасибо за компанию. Желаю вам приятного вечера. До свидания.

...

доктор Уильям Рамси:

мисс Августа Прайд писал(а):
Я - Августа Прайд, а мои спутники: моя тётя Аделаида, миссис Вудстоун и мистер Хемминг.

- Добрый вечер, миссис Вудстоун, мистер Хемминг, очень приятно познакомиться. Уильям Рамси, местный доктор.
- Завтра же, мне кое-что нужно для бала... - Зарделась от одной мысли.

- А во сколько завтра будет бал? И где? - при виде смущения мисс Прайд доктор крайне заинтересовался об его причинах. Быть может, тому виной таинственный мистер Хемминг?..
- Так стоит ли заедать аппетит сладким, доктор? Вам нужно что-то поосновательней.

- Обстоятельства сложились так, мисс Прайд, что я надеялся пообедать у Дарлингтона, но опоздал на пикник. А Вы были там? Было что-то занимательное? Обидно, что я все пропустил...
.Но сечас позвольте мне уйти - после вчерашнего недомагания я чувствую легкую слабость. О нет, не беспокойтесь, мне недалеко идти! До свидания!

- Приятной ночи, мисс Найтли, - окликнул девушку Уильям, - то есть... я хотел сказать, приятных сновидений... как-то "приятной ночи" звучит немного неприлично.. или все-таки прилично? Как Вы считаете, мисс Уайт?
- Всем спасибо за компанию. Желаю вам приятного вечера. До свидания.

- Уже уходите? Но да, уже совсем поздно. Надо и мне собираться.
- Я еще не решила, спасибо, - Эви взяла стул и присоединилась к компании, решив задержаться здесь.

- Попробуйте вот это пирожное с лимонным джемом. Очень вкусное, - доктор наелся так, что не мог проглотить ни кусочка.
- Опоздали на праздник? А я была уверена что он еще не закончился. Ведь еще не так поздно...

- Да вот я тоже полагал, что праздник продлится подольше. Надеюсь, ничего не произошло..

...

мисс Эвелин Торндайк:

- Завтра же, мне кое-что нужно для бала... -

Услышав эти слова Эвелин вспомнила что и сама хотела наведаться к мисс Найтли, посмотреть готовые платья.

- Добрый день мисс Торндайк, - улыбнулась ей Эми, - пикник уже закончен. А как ваш день прошел?

Судя по обрывкам фраз Эви поняла что что-то произошло на пикнике, но сейчас спрашивать было не удобно, как ни хотелось. Быть может Чарити ей потом все расскажет.

- У меня было много дел сегодня дома. Мне очень жаль что я не успела на пикник, но ничего не поделаешь.

...

доктор Уильям Рамси:

- У меня было много дел сегодня дома. Мне очень жаль что я не успела на пикник, но ничего не поделаешь.

- Сожалею, что Вас задержали дела, мисс Торндайк, но зато мы встретились в кондитерской и мило проводим время, не так ли?

...

мисс Августа Прайд:

- Очень приятно познакомиться, мисс Прайд! Как вам нравится гостить у тетушки?

- Нравится, мисс Торндайк. Вы пойдёте завтра на бал?
- Обстоятельства сложились так, мисс Прайд, что я надеялся пообедать у Дарлингтона, но опоздал на пикник. А Вы были там? Было что-то занимательное? Обидно, что я все пропустил...

- Ничего занимательного, доктор Рамси. Небольшой скандал. Думаю поэтому все разошлись пораньше.

...

доктор Уильям Рамси:

- Ничего занимательного, доктор Рамси. Небольшой скандал. Думаю поэтому все разошлись пораньше.

- Надо же! - подивился Уильям. - Такой "небольшой" скандал, который заставил десятки людей разойтись по домам? Я крайне заинтригован.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню