Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Любовь как закладная жизни (СЛР)

ANSI:

Оля!!!!! Спасибо за продолжение!!!Понравилось, это не то слово!! Отлично! Потрясающе! И интригующе)))))) Что же будет дальше?? Жду!)))

...

Cascata:

Оля, солнце
ты нас радуешь часто и отвечай, когда можешь все мы люди и все понимаем :-) (сама днем учусь, вечером работаю)
какое продолжение
Боров и так расслабится не может, а тут еще получил стриптиз
понаблюдаем, как Агния его еще мучать будет

...

lesochek:

Оля, спасибо за продолжение!!!
Вячеку терпения и выдержки, если Бусина уже сейчас двери нечайно так не закрывает, то чтож через неделю то будет??? Через две Вячеку эти загадки поперек горла станут, и интересно, что там еще Агния понапридумывает, и как он это разгадывать будет. Удачи вам в учебе и школьных перепетиях, пусть на это уходит меньше времени. Как всегда ждем продолжения.

...

kosmet:

» Глава 20 часть 1

Спасибо за ваши отзывы, девочки

-Нина- писал(а):
Агния же не специально его мучить будет , она просто хочет его "завоевать" , а мучения Вячека... это просто издержки такие

точно, издержки сначала надо сделать больно, чтоб потом стало хорошо

lesochek писал(а):
если Бусина уже сейчас двери нечайно так не закрывает, то чтож через неделю то будет???

она его выгонит? ну, почти

- И долго ты там будешь? – он заглушил двигатель и глянул в сторону Бусинки, всю дорогу молча просидевшей на пассажирском сидении.
Девчонка вскинулась и как-то растерянно посмотрела на него, перевела глаза на консерваторию. Снова себе на колени уставилась.
- Я не знаю точно, обычно занятие час-час двадцать длится, если нас не прерывают. Ну, до двух часов. А что?
Он проследил за тем, как Агния мнет в руках свои перчатки.
- Да так, - Вячеслав передернул плечами.
Он планировал провести с ней куда больше времени этим утром, чем этот час, полный суматохи, непонимания и какого-то вымученного приема пищи, когда оба так ничего и не съели. ОН понятия не имел, почему у Бусинки аппетита нет, может из-за той же хандры, а может все еще нехорошо себя чувствует. Но ему, и так не привыкшему есть утром, кусок просто в горло не лез. Только курить хотелось.
- Ну, я наверное, пойду, - она не двинулась с места, только засунула свои перчатки в карман куртки. – Уже без пяти десять, все-таки…
Ему даже улыбнуться захотелось, глядя на малышку. Вот и видно, что не хочется ей уходить, и так мнется, и эдак. И с таким обреченным видом смотрит на консерваторию эту.
- А меня с тобой туда пустят? – поинтересовался Вячеслав, достав ключ из замка зажигания. Не то, чтоб он мог представить, как его кто-то попробует остановить.
Агния резко обернулась и уставилась на него, широко раскрыв глаза. С радостью, точно. Так, как всегда на него смотрела.
Моргнула. И вдруг снова потупилась, а щеки стали пунцовые.
Что-то его стала напрягать эта странная реакция.
- А вы хотите пойти? – тихо уточнила Бусинка.
- Ну, концерт я твой профукал, и потом, так ты мне и не спела. Хочу послушать, - Боруцкий усмехнулся и подмигнул ей.
Она робко улыбнулась.
- Это урок будет, так что и я не совсем петь буду, и Зоя Михайловна меня поправлять будет, говорить, что не правильно, там. Но если вы и правда хотите, я думаю, она не будет против, что вы посидите. Лишь бы вам скучно не стало.
Он, вообще, сомневался, что глядя на нее сможет заскучать, тем более после того, что с утра увидел.
- Не станет, не бойся.
Боруцкий вышел из машины и закрыл ту, когда и Бусинка выскочила следом. Осмотрелся, и чуть не рассмеялся, видя, как обеспокоенно она поглядывает на входную дверь. Опоздать боится.
- Бусинка, ты мне скажи, куда идти, а я покурю, и догоню тебя, - предложил он, чтоб не заставлять ее еще больше нервничать.
Она улыбнулась ему с благодарностью:
- Второй этаж, налево от центральной лестницы, двадцать седьмой кабинет.
- Беги, - махнул он, - я подойду.
Бусинка послушно поспешила внутрь здания, а Вячеслав остановился на крыльце, достав пачку сигарет из кармана.
Вот только когда, спустя пятнадцать минут, он поднялся и нашел тот самый кабинет – его малышка не пела, а с кем-то активно спорила.

- Нет, Зоя Михайловна.
Агния сжала губы, уговаривая себя не злиться. Наверняка, ее преподаватель исходила только из самых лучших побуждений, и просто беспокоилась и заботилась о ней. Но, видит Бог, именно сегодня, после почти бессонной ночи и полного бедлама в душе, ей было сложно увидеть весь позитив этой заботы. Тем более в присутствии чужого и совсем не симпатичного ей человека.
- Агния, ты должна понять, насколько это выгодное предложение, - вновь начала уговаривать ее Зоя Михайловна, - это не ресторан, заметь, а место в филармонии. Да, не солисткой, так, есть же куда расти! И если ты покажешь себя, то сможешь добиться куда большего. Тем более с поддержкой такого человека…
- Я. Не. Уйду. Из. Ресторана!
Агния произнесла это медленно, внятно, четко. Выделяя каждое слово. И смотрела при этом не на Зою Михайловну, а на Щура, сидевшего на одном из стульев в углу комнаты. Того самого «человека», который предлагал ей свою «поддержку», как начинающей и перспективной певице, имеющей возможность в будущем сделать карьеру не только в опере, но и на эстраде, по его словам. А он готов помочь ей и на начальном этапе, и в дальнейшей поддержке и «продюссирование». Разумеется, за весомый процент от прибыли. Ну так и вкладывать Щур готов немало, так как Зоя Михайловна уверила его, что у Агнии есть огромные перспективы и потенциал для того, чтобы оправдать любые инвестиции. А оперный «налет» исполнителя сейчас был так моден и востребован у широких масс…
- Агния, я тебе уже не раз говорила, что ты должна закончить этот этап. - Зоя Михайловна недовольно поджала губы. - Безусловно, в тот момент эта работа и то, что ты ее получила – помогло тебе выдержать все, свалившееся на тебя. Обеспечило деньгами. Но теперь у тебя есть возможность работать в более соответствующем месте и одновременно с этим уже делать карьеру.
Агния медленно втянула в воздух через нос и попыталась взять себя в руки, чтобы не заорать. Потому что, несмотря на все воспитание и с детства привитые правила поведения, в ней накопилось столько всего, а тут еще это! Агния начала подозревать, что Зоя Михайловна вообще не собиралась с ней сегодня заниматься. Похоже, все это и было задумано только для того, чтобы Агния наконец-то поговорила со Щуром, чего так долго добивалась ее преподаватель. До этого момента ей удавалось избегать и игнорировать подобные намеки с ее стороны. Сегодня Агнию столкнули с этим лицом к лицу. Впрочем, вопрос, как таковой, перед ней не стоял – Агния даже не собиралась думать о том, чтобы уйти из ресторана или вычеркнуть из своей жизни Боруцкого, на что так прозрачно намекала Зоя Михайловна, пытаясь давить на ее мнение своим авторитетом и влиянием.
А Агния в этот момент могла мечтать только о том, чтобы это закончилось до того, как сюда придет Вячеслав Генрихович. И уже задумывалась, что неплохо было бы просто уйти самой. В конце концов, не похоже, чтобы кто-то тут собирался заниматься вокалом. А слушать все это она не обязана.
- Знаете, Зоя Михайловна, со всем моим к вам уважением, я не хочу это больше обсуждать, - говоря это, Агния взяла куртку, которую бросила на стул, едва вошла в класс, - занятия не будет, как я понимаю. Так что, я пойду.
- Агния, - Зоя Михайловна нервно оглянулась на Щура и поднялась, - ну почему ты не хочешь понять, что поступаешь глупо? Ты очень умная молодая девушка, так не позволяй своему подростковому упрямству и чувству противоречия помешать твоему будущему. Понятно, что ты можешь испытывать чувство благодарности к человеку, который помог тебе в трудную минуту, и не хочешь подводить его или нечто в этом роде. Но никто же не обязывает тебя работать на Боруцкого до скончания дней, тебе никто не ставил этого условия. Тем более, я не понимаю твоего желания работать на …
- Хватит!
Агния достаточно выслушала нравоучений от Зои Михайловны, чтобы знать, что именно она сейчас собиралась сказать. И не хотела это слышать.
- Я не желаю это обсуждать! И слушать ваше мнение о Вячеславе Генриховиче! – впервые она позволила себе откровенно повысить голос на Зою Михайловну. – Он сделал для меня столько, сколько никто и не пытался. И пока я могу там работать, я буду это делать. С благодарностью и уважением. - Она твердо выдержала двойной взгляд и Щура, и Зои Михайловны. А потом повернулась к преподавателю. - И, кроме того, я откровенно не понимаю, чем ваш Михаил Петрович… - она хотела сказать «лучше Боруцкого», но одернула себя, - так хорош. Не примите на свой счет, - достаточно сердито буркнула Агния в сторону Щура, который, казалось, совершенно невозмутимо слушал этот разговор, не вмешиваясь.
Впрочем, невозмутимым он оставался до последних мгновений, сейчас же в его позе и взгляде что-то поменялась. И судя по тому, что Агния слышала, как за спиной открылись двери, там появился Вячеслав Генрихович. Оставалось надеться, что он не слышал этого спора.
- Вроде ты говорила, что тебя будут исправлять и учить. Про песни что-то было. О криках ничего не упоминалось, Бусинка.
Боруцкий казался с виду вполне безразличным. И даже слегка веселым.
Но почему-то Агнии показалось, что в классной комнате потемнело от его взгляда. Направленного, впрочем, вовсе не на нее. Вячеслав Генрихович, чуть прищурившись, смотрел прямо на Щура, а тот, медленно поднявшись со своего стула, ответил Боруцкому таким же внимательным, хоть и менее уверенным взглядом.
- И что тут у вас за скандал? - поинтересовался Боруцкий, переведя все же взгляд на нее.
Агния вздохнула, с облегчением заметив, что на нее он смотрит без того пугающего выражения, которое даже теперь, когда она достаточно неплохо знала его, заставляло ее горло неметь, а ноги отниматься.
- Ничего, Вячеслав Генрихович, все хорошо. Просто занятия не будет. У Зои Михайловны поменялись планы.
Натянув куртку, Агния отвернулась от преподавательницы и пошла в сторону двери, где так и стоял Боруцкий.
- Точно? – с явным сомнением уточнил Вячеслав Генрихович, вновь посмотрев ей за спину. Агния сомневалась, чтобы его внимание привлекла Зоя Михайловна, следовательно, он смотрел на Щура.
Она даже задумалась, у нее он уточнял, или на что-то намекал тому, кто пока предпочел отмалчиваться?
- Да, все нормально, - Агния уже подошла к нему, и даже ладонь протянула, если честно, привыкнув за последние месяцы то и дело касаться Боруцкого.
Вот и сейчас хотелось просто взять его за руку и увести отсюда, чтоб Вячеслав Генрихович не принялся разбираться, что к чему. Она сомневалась, чтоб ему понравилось то, кем его считает Зоя Михайловна, даже если это правда. Однако, вспомнив то, что было вчера, и к какому выводу пришла, Агни успела остановить этот порыв на середине пути. На секунду ее ладонь так и замерла между нею и Боруцким. А потом, закусив губу, Агния сжала пальцы, спрятав руки в карманы куртки, и не поднимая глаза, аккуратно вышла из класса. Так, чтоб не задеть Вячеслава Генриховича, который наблюдал за ее действиями с немного непривычным и странным для Агнии выражением на лице. Словно отстранился. Или, наоборот, о чем-то сосредоточенно думал.
Она запуталась. И не знала, что надо делать, и как правильно это что-то делать. И как перестать делать то, что ему не нравится, но настолько хочется ей самой. И разговор этот дурацкий, с Зоей Михайловной.
Агнии захотелось вернуться домой и просто лечь, уставившись в потолок. Ни о чем не думать. И может быть, поесть. Потому как утром, сидя напротив Боруцкого, и безуспешно пытаясь забыть, как он выглядит без всей этой одежды, она не смогла ни кусочка проглотить. Тело просто сотрясалось в каком-то нервном и нездоровом возбуждении все утро. Да и те ее «гениальные идеи» с окном и переодеванием, когда Агния, даже для себя неожиданно, рискнула не закрыть дверь комнаты, в слабой надежде, что Боруцкий вдруг увидит что-то, и поймет, что она не ребенок – тоже не особо способствовали спокойствию.
Да и сейчас Агния еще не успокоилось.
- Слышь, Бусинка, серьезно, тебя никто не держит. И права старуха твоя – никто не говорил, что ты обязана всю жизнь ишачить в ресторане, если это не то, что тебе надо. Или не подходит для тебя. И есть варианты лучше…
Боруцкий догнал ее в два шага, и теперь Агнии приходилось прикладывать усилия, чтобы не отставать. И тон Вячеслава Генриховича. Он ее совсем не радовал. Холодный и отстраненный, совсем не такой, которым он разговаривал с ней все утро. Словно перед ней чужой человек.
- Знаете что, хоть вы не начинайте! – не выдержала Агния. Ускорила шаг и застыла перед Вячеславом Генриховичем, заставив и его притормозить. – Я сама в состоянии решить, чего хочу, и где мне нравится работать. И с кем! - заявила она, почти ткнув в него пальцем, - меня все устраивает. Если этот ваш Щур пытается построить свой бизнес – я за него рада, только лезть в это не собираюсь. Тем более под предлогом спасения своей репутации от клейма «певички кабака». Мне без разницы! И все, хватит! Я всем довольна! Полностью! Ясно?!
Вся нервозность, неуверенность, растерянность и страх от возможности потерять желанного человека, так и не став его, вдруг выплеснулся из нее в этом раздраженном и, в чем-то даже детском крике. Таком громком, что тот разнесся эхом по пустому коридору. Отдался в ее ушах звоном.
И Агния только когда этот ее крик затих, осознала, что так и стоит, «грозя» пальцем Боруцкому, и только что, наорав на человека, которого все считают очень опасным бандитом. И не безосновательно, насколько она знала.
Впрочем, он не показался ей злым, скорее на лице Вячеслава Генриховича было недоумение. Будто он не понимал, кто посмел с ним, вообще спорить, да еще и в такой форме. И изрядная доля веселья.
- А не слишком ли ты крохотная, чтоб на меня орать? – насмешливо вздернув брови, уточнил он.
Протянул руку и обхватил своими пальцами ее ладонь с тем самым выставленным пальцем. Сжал в кулак. Не сильно. Просто обхватил и мягко надавил, заставив Агнию опустить руку.
- Какая есть, - огрызнулась она, хоть и начала стыдиться своей вспышки. И попыталась скрыть, как по ее коже прошла дрожь от тепла его руки, не показать, насколько ей это приятно. Его прикосновение. – Вряд ли уже выше вырасту, - почти про себя проворчала Агния.
Но он услышал и рассмеялся.
- Грозная ты, Бусинка, как я погляжу, - отсмеявшись, заметил Боруцкий. И пошел в сторону лестницы, ведя ее за руку. – Жуть просто. И смелая, это есть. Мало у кого хватит духу на меня орать.
Она молча шла за ним, не забирая пальцы и понимая, что начинает краснеть. Вроде и не понятно, то ли хвалит он ее, то ли нет, а все равно – так приятно стало внутри и тепло.
- А вот тыкать Щуру в морду, что он тебя не устраивает и хуже кого-то, было глупо, маленькая, - пальцы Вячеслава Генриховича начали поглаживать ее ладошку и запястье. Так ненавязчиво, и будто он сам не замечал, что делает. И Агния не акцентировала, боясь лишиться нежданной, но от того не менее желанной ласки. – Ты для него средство, ну, или материал, если хочешь. А не та, с чьим мнение такой человек может посчитаться, или будет уважать. Не стоило, вообще, с ним говорить. Надо было мне сказать, что он тебя достает.
Боруцкий серьезно глянул на нее.
- Так я и не собиралась с ним говорить, - Агния сокрушенно покачала головой. – Я же не знала, что он здесь будет. Это Зоя Михайловна с ним какие-то дела завела. И все время меня грызет, чтоб я от вас… из ресторана ушла, - объяснила она, слегка запнувшись. – Знаете, я не думаю, что она со зла или что-то против вас имеет, - Агния поспешила объяснить свою мысль, пока он не придумал чего-то не того. Сашка вон, до сих пор лежал в больнице с переломом. – Мне кажется, что она со Щуром… - Агния запнулась. – Ну, понимаете… Я думаю, у них роман, или что-то типа того, - сконфуженно объяснила она, под насмешливым взглядом Боруцкого.
- Ладно, разберемся, чего там у них, и как, - он покачал головой, продолжая усмехаться, и вывел ее на улицу.

...

- Ирина -:

УРА!!! Дождалась!!!
Оленька, спасибо огромное за продолжение!!!

...

kailyn:

И правда не зря партизанили. Спасибо Оля!

Тревожно как то, не нажила ли себе Бусинка врага в лице Щура? Им сейчас только этого не хватало.

...

мойра:

Ура! Не зря не спим, дождались. Оля, я просто поражаюсь, как тебя муж терпит Laughing. Мало того что на тебе двое детей, так еще и на нас, армию поклонников время тратишь. А на него то хоть капелька внимания остается? Я б на его месте уже бы давно комп испортила или ультиматум предъявила: или я или одно из двух. Tongue
Очередная порция просто восхитительна. Агния продолжает ставить Вячека в тупик своими реакциями, не дает ему заскучать. А Щур (это у него такая говорящая фамилия или кличка, давно хотела спросить) все больше вызывает у нее подозрения, неприятия и отторжения. И у нас тоже.

...

Чая:

Оля! Простое человеческое СПАСИБО!

kosmet писал(а):
- Знаете что, хоть вы не начинайте! – не выдержала Агния. Ускорила шаг и застыла перед Вячеславом Генриховичем, заставив и его притормозить. – Я сама в состоянии решить, чего хочу, и где мне нравится работать. И с кем! - заявила она, почти ткнув в него пальцем, - меня все устраивает. Если этот ваш Щур пытается построить свой бизнес – я за него рада, только лезть в это не собираюсь. Тем более под предлогом спасения своей репутации от клейма «певички кабака». Мне без разницы! И все, хватит! Я всем довольна! Полностью! Ясно?!

kosmet писал(а):
И Агния только когда этот ее крик затих, осознала, что так и стоит, «грозя» пальцем Боруцкому, и только что, наорав на человека, которого все считают очень опасным бандитом. И не безосновательно, насколько она знала.

Грозная Бусинка... - Кто бы сомневался!
kosmet писал(а):
- А вот тыкать Щуру в морду, что он тебя не устраивает и хуже кого-то, было глупо, маленькая, - пальцы Вячеслава Генриховича начали поглаживать ее ладошку и запястье. Так ненавязчиво, и будто он сам не замечал, что делает. И Агния не акцентировала, боясь лишиться нежданной, но от того не менее желанной ласки. – Ты для него средство, ну, или материал, если хочешь. А не та, с чьим мнение такой человек может посчитаться, или будет уважать. Не стоило, вообще, с ним говорить. Надо было мне сказать, что он тебя достает.

Увы, но Вячек ой как прав!

...

шоти:

Оленька, спасибо за продолжение.

Агния знает чего хочет и не так легко ее сбить с пути. С характером девочка.
Хорошо что Вячек пошел с ней в консерваторию. Помощь, разберется, не даст в обиду.

...

Johnny Tapiya:

......вот как знала....не спала и ....дождалась Спасибо, Оленька!!!!! Завтра к первой паре, а без "дозы" от Вас не могу уснуть!!!!!

...

Milagres:

Оленька, спасибо огромное за продолжение!!Не зря не спала, дождалась. Ar Ar Ar Ar Ar

...

Msanyay:

И я, и я дождалась! Уряяяя Ar
Спасибо за продолжение!!! А Вячек он разберется, как так его Бусинку отнять хотят, хоть бы и из ресторана... Не сметь! Smile

...

Natali - B:

Ой, как приятно - с утречка и сразу продолжение!!
Своевременно ВГ зашел в консерваторию. А то эта скрытница Бусинка так и не сказала бы, что отбивается от предложений Щура (тоже, кстати, интересно: Щур - фамилия или погоняло?). И конечно же возникает вопрос по Зое Михайловне - чем Щур заинтересовал эту тетку? Материально? Или еще чем? Какого лешего она так старается?
Сценка после того как Агния наорала на Боруцкого - просто бальзам на сердце. Еще один маленький плюсик в копилку отношений Бусинки и Борова: высказанные вслух предпочтения Агнии и ответная радость и нежность Боруцкого.

...

Пушкарик:

Оля спасибо! Замечательный кусочек, не могла оторваться!

...

Ника-Ограм:

ОЛЮШКА СПАСИБО!!!. thank_you thank_you thank_you Все кирдык Щуру будет петь соловьем. Hun Боров ему потенциал вокальных данных увеличит .теперь понятно примерно Ok за что он сдаст Борова Шималко.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню