indigo-luna:
» Марки: Россия: Головные уборы Московской губернии
Ejevichka писал(а):Кстати, я ко Дню друзей высылала много с марками оригинальными. В том числе - с картинами из серии "Современное искусство", ее здесь показывали, с пешеходными мостами (тоже показывали) и с техникой войны. Вот если поотклеивают!
Leleta писал(а):Хм.. но кому нужны на почте такие, далекооо не самые редкие марки?
у меня такое впервые... но говорят если марки моложе 2010 года то они уже стоят выше своего номинала и их не везде купишь, по крайней мере такое рассказывала Даша... а я наклеила марку 2009 года... очень красивую к тому же...
Дивная Диана писал(а):серина писал(а):Марку украли?
Вполне возможно )) Но, может сама отклеилась...
Девочки, почитала обсуждения насчет марки, но отклеиться не могла, такое почти невозможно, я клеила на совесть! Вот такая была марка...
-amina- писал(а):Волшебство от Индиры(Лу-Лу)
Нина, рада что тебе понравилась моя открыточка!
Solnyshko писал(а):9. Франс Снейдерс. Фруктовая лавка
Наташа, а можно мне эту чудесную картину? Я в восторге от нее!

а если кто-то уже ее попросил, то можно или
30. Джованни Баттиста Тьеполо. Триумф полководца Мания Курия Дантата или 12 . Давид Тенирс мл. Крестьянская свадьба
Evelyn писал(а):Leleta писал(а):Можно тематику даже какую-нибудь задать (чтобы они разные были),
Лета, а это идея! Можно и цитаты на какие-нибудь темы. ОК! попробую в следующих письмах начать с высказываний и поздравлений.
я тоже попробую начать с августовских именинников... но не знаю что вкладывать? неужели обычны листочки? А может купить нейтральную открытку, пустую внутри? Я видела такие...
Solnyshko писал(а):И ещё половина открыток " Лунного кружева" остались. Может, кто-то не видел? *жалобным тоном*
ну и если тебя так тяготит Лунное кружево, то буду очень рада получить
12 - Солнечная скакунья или
14 - Девочка с кошками, если
Пушистик глаз не положила уже
...
Solnyshko:
daffka писал(а):эту вместо "девочки с овечкой"?
Просто 2 открытки - это сильно нагло с моей стороны будет
И не надейся, от луннокружевных открыток ты не отделаешься

И от картин - тоже. Вышлю обе, вместе или порознь, сразу или в течение лета - по настроению.
А у меня сегодня день приятных сюрпризов в ящике
В 8 утра я самолично выловила две. Опять таинственный ночной почтальон поработал
Вот такое оригинальное и философское изображение от Лены БлекКет. С водой, отражением пальмы и зелёненькими ростками
Спасибо, Леночка
И вторую - с рисунком Кирдий, в синеволосых дамах с рыбками в волосах
И марка под стать - синенькая, с
дельф косаткой.
Спасибо, Лу-Лу
Утащила их на работу (не возвращаться же), и там любовалась
А вечером сунула нос в ящик - а там конвертик. От Юли-Маракеши

А в нём - открытка с Кипром! Красиваяяяяя... каменные строения, брусчатка, цветы... Здорово, Юль!
А на конверте, кстати, Тихоокеанский государственный университет в Хабаровске. И тоже розовые цветы, как внутри)))
Юльчик, спасибо
Думаете, всё? А нетушки

Просто этот конвертик или не заметили, или попозже принесли, а в течение дня родители выудили и положили мне на стол ещё немного письменной корреспонденции
От Даши из Красноярска пришла вот такая открытка с видом родного города, празднующего на днях юбилей. Речной вокзал на Енисее, ворота Восточной Сибири на выход в Северный Ледовитый океан.
А на обороте меня ждала замечательная марка, с якорем!
Даш, и ничего она не невзрачная, а очень милая и красивая! Цвет на фотке у меня получился немножко ярче, чем на самом деле, но настоящая приглушённость даже лучше. И якорь!!!)))
А зачем ты зайчика прилепила?))))
Дашенька, спасибо
От другой Юли - Джули пришёл Воронеж. Вид на правый берег Воронежа, с куполами, мостом и многоэтажками. И неким речным плавательным средством с парусом.
С оборота же подмигивала марка со скалой Парус из Сочи
Кстати, Юль, на твоей прилепленной бумажке с адресом нет моего индекса.

Но всё равно всё дошло)))
Спасибо, Юль
Но и это ещё не всё
От ягодки Ежевички пришёл пухленький конвертик, чудесный сам по себе - на нём была распечатана марка с Крузенштерном, который мне так полюбился и есть на другой аве.
И марки - с мостами! Очень они нравятся, вот у меня, увы, продавались только балочные, а тут наклеены красивущие - арочный Патриарший мост через Москву-реку и пешеходный Почтамтский мост через Мойку в Санкт-Петербурге.
Внутри этого прелестного конверта таилась не менее чудесная открытка с корабликом

А внутри - магнит с Нижним Новгородом!
Леночка, спасибо!!!
...
BleckKet:
» Марки: Россия: Совместный выпуск, Народные костюмы
Evelyn писал(а): BleckKet писал(а):Девочки, оказывается есть блок марок, выпущенный совместно нашими странами.
Лена, как здорово! Оказывается могут и объединятся, если что-то общее есть. Марка очень даже симпатяшки. Мне особенно 3-я понравилась.
Танюш, действительно могут и объединяться. Вот и 2004 году был выпущен блок марок совестно Россией и Германией.
Российско-германские молодежные встречи в ХХI веке.
На марке – символическое изображение человечков с воздушными змеями, образующими сердце. Рисунок выполнен в цветах национальных флагов России и Германии и символизирует укрепление дружественных отношений между молодежью наших стран. Композицию рисунка марки дополняет надпись: «XXI век» и текст на русском и немецком языках: «Российско-германские молодежные встречи».
Evelyn писал(а): BleckKet писал(а):Современное искусство России
Красота какая! Значит можно надеяться, что одна из этих марочек пополнит мою коллекцию.
Танюш, конечно можно. Вот буду отправлять тебе карточку из серии "Тайны женской силы" и обязательно наклею. Тебе какая больше приглянулась?
Olwen писал(а):Как сделать открытку переведя изображение с глянцевого журнала
Натка, спасибо за интересную информацию. Надо будет попробовать.
Solnyshko писал(а): Открытки "Эрмитаж. Живопись старых мастеров"
Солнышко, спасибо за потрясающую экскурсию по Эрмитажу. И замечательные марочки.
Наташ, если можно, запиши за мной открыточку с картиной под № 37. Джошуа Рейнольдс. Амур, развязывающий пояс Венеры или №33. Бартеломе Мурильо. Непорочное зачатие.
indigo-luna писал(а):Головные уборы Московской губернии
Лу-лу, красивая марочка. В дополнение к твоей марочке, хочу показать еще вот такие:
Solnyshko писал(а):Вот такое оригинальное и философское изображение от Лены БлекКет. С водой, отражением пальмы и зелёненькими ростками
Наташ, старалась придерживаться твоих пожеланий, где написано *зеленый цвет и вода*. Вот, пожалуйста. Получите, распишитесь.
...
d-Asha:
А еще, я сегодня получила несколько замечательных открыток и одно письмо
С ретро-открыткой памятника ‘Участникам Ростовской стачки 1902г’
Наташенька, спасибо большое за эту визитную карточку твоего города, и отдельное спасибо за многабукаф.
Твое видение памятника мне очень понравилось и тебе вполне удалось ‘оживить’ его.
Подчерк у тебя вполне разборчивый – смело пиши и на открытках.
Очень яркая открыточка с теплыми пожеланиями ко дню друзей. Спасибо, Лена

Это Каменный мост 1826г., архитектор И. Блицын. В городе Воронеж. С марками ‘Елецкое кружево’.
Еще она открыточка в копилку моей географической коллекции.
И очень забавная собачка Люся спешащая на пляж. Ми-ми-ми, такая она милая.
С маркой из серии ‘Сочи’ и такой вот картиночкой на обороте:
Джуля, спасибо большое.
Одна окрыточка за просто так, а вторая с чудесным видом города Ульяновска.
На открыточке надпись: ‘Ульяновск. Венец’. Поисковик по данному запросу выдает гостиницу ‘Венец’ – многоэтажку, ни разу не похожую на здания с открытки. По картинкам я нашла, что здание с куполом на заднем, плане за деревьями – вроде Ульяновский областной краеведческий музей им. И.А. Гончарова. Сейчас уточню у Вики про бело-желтое задние.
Вот комментарий Конти:
'и не подумала, что с названием может быть такая путаница. Это набережная реки Волга, небольшой парк, за спиной у фотографа уже спуск к воде, правда, высокий. У нас с самых давних пор это место называется "Венец", если мне не изменяет память - в старину это название обозначало что-то типа "разлом", "сдвиг земной коры". Это потому, что там постоянно оползни, и поэтому на асфальте и брусчатке очень много трещин.
Красное здание, как ты правильно узнала, - Краеведческий музей, рядом с ним - один из корпусов Сельскохозяйственной академии.
А гостиница "Венец" немного дальше, просто названа так по местоположению на Венце.
У нас вообще этот самый Венец большой - вверх по течению есть Средний венец и Северный венец, но там достопримечательностей нет - из-за оползней скоро и жилых домов не будет даже'
Конти, они мне очень понравились. Аригато.
Solnyshko писал(а): А зачем ты зайчика прилепила?))))
Ну, там текст дублировался на иностранческом, я его марками старалась полностью заклеить, вот поэтому зайца и прилепила
...
Black SuNRise:
d-Asha писал(а):Black SuNRise писал(а): Я так в процесс втянулась, что у меня даже новые предпочтения появились
Наташа, обязательно озвучь свои новые пожелания. Потому как, если ориентироваться на те, что сейчас описаны в спецпожеланиях, то тебе следует отправлять открытки только с местными достопримечательностями
Привет,
Даш! Вот сейчас сообщение допишу и займусь этим

А пока "кину клич" здесь
Дорогие девочки, если вам в друг на просторах тырнета (или в реальной жизни) вдруг, совершенно случайно попадутся открытки с ВИКИНГАМИ или КЕЛЬТАМИ (обычаи, одежда, мифология, герои/исторические персонажи и т.д.), буду вам очень признательна (буквально по гроб жизни благодарна)))), если кинетесь в меня ссылкой (или набором, буде таковой в наличии, возврат денежных средствов гарантирую).
d-Asha писал(а):Одна окрыточка за просто так, а вторая с чудесным видом города Ульяновска.
Ого! Ульяновск! Я туда в детстве часто ездила, родня там живет. А на открытке не написано, что это за место? Я уже город вряд ли узнаю, слишком давно не видела
d-Asha писал(а):Подчерк у тебя вполне разборчивый – смело пиши и на открытках.
Слава Богу, значит ты смогла прочесть мою писанину

У меня рука не поднялась раритет портить, это ж 1987-ой год!

Почему я еще свой почерк ругаю - на меня иногда "находит" (то ли от усталости, то ли потому, что я мало пишу) и я начиню "ножки" у букв терять. Т.е. могу не дописать вторую "ножку "и", или "м", или "т", особенно если они подряд идут
Vampirochka писал(а):Дочка такая с возмущением "Ну почему все тебе да тебе, а когда уже мне присылать будут?"
Бедный ребёнок, надо эту несправедливость исправлять!
Вика, а что она у тебя любит из картинок (кошечки-зайчики, цветочки)? Или ей пока все подряд нравится?
Cascata писал(а): -amina- писал(а): Теперь знаю, я не одна кофеманочка
даааа нас компания
Можете и меня записывать, правда мой случай из относительно легких - кофейком я в основном балуюсь, растягивая удовольствие по вечерам или в кафе с друзьями

Очень нравятся "вкусно" снятые натюрморты с кофейными чашками, кофемолками и прочими радостями кофемана
Solnyshko писал(а): А в нём - открытка с Кипром! Красиваяяяяя... каменные строения, брусчатка, цветы... Здорово, Юль!
Потрясающей красоты открытка, поздравляю,
Натусь, с такой замечательной корреспонденцией

А
Юльчику - пять баллов за отличный выбор
Мне сегодня тоже красотень пришла, даже два раза

Потому что обе открыточки от
Дивной Дианы 
Огромное спасибо тебе,
Ди!
Один из красивейших шедевров архитектуры на мой взгляд, да еще и ночью, с подсветкой
Город, далекий от моего Юга и совсем мне неизвестный, - тем ценнее для меня открытка!
Дианочка, спасибо за поздравительное четверостишие, как-то ничего от 12-го июня не ждала, а тут такая приятность!
...
Vanechka:
Привет, девочки! У меня сложилось впечатление, что не была я на форуме 100 лет. Пока была во Львове и сдавала сессию меня просто завалили письмами, открытками и магнитами! Спасибо вам огромное!!!!
К сожалению не могу поставить фотки, полетела карта памяти, но с понедельника попробую это сделать.
и так:
От
Black SuNRise, BleckKet, ЛОВ, Lust, Evelyn, Mackayla, Elenochka, Дивной Дианы, Amina поздравления ко Дню Друзей!
От
Innulya поздравления с Днем Журналиста (Вдвойне приятно. Первый раз в жизни его отмечала!!!)
Замечательный привет из Германии от
Lust.
Пасхальная открытка в конверте РИА-новости)))) от Светы
Сascata.
И пожелание узорчатого лета от
Bad Girl.
Девочки, спасибо огромное! Очень приятно!
Еленочка, твои слова тронули до слез. И особое спасибо за магниты Белгорода и Ртищево!
Обязательно всем отвечу! Завтра пойду покупать открытки и конверты)))
...
Evelyn:
Девочки, всем доброго вечера!
Я к вам со своим сокровищем, которое вынула сегодня из почтового ящика.
Мне сегодня пришли сразу 4 открытки. Наверное, их специально собирали, чтоб опустить в почтовый ящик одним махом.
1.
От Даши (d.Asha) получила замечательную открытку, на которой художницей Никой Гольц нарисован шотландский замок Холирудхаус. Даша, я в восторге! Да, конечно же я люблю замки и Шотландию, а тут сразу 2 в одном. Спасибо тебе огромное!
Ну и сразу делюсь информацией о художнице:
Ника Георгиевна Гольц (10 марта 1925 — 9 ноября 2012) — советская и российская художница, известная прежде всего как книжный иллюстратор. Заслуженный художник Российской Федерации.
Жизнь и творчество
Отец — Георгий Павлович Гольц, ученик В. А. Фаворского, академик архитектуры, театральный художник и график.
В 1939—1942 годах Ника Георгиевна училась в Московской средней художественной школе, в 1943—1950 гг. — в Московском государственном художественном институте имени В. И. Сурикова на монументальном отделении в мастерской Н. М. Чернышёва. Первоначально увлекалась фресковой живописью, однако мастерскую Чернышёва закрыли (в 1949 году вместе с рядом других «формалистов» он был уволен из МГХИ), и проявить себя в этом жанре ей удалось лишь однажды и позже: ей принадлежат фрески в здании детского музыкального театра имени Наталии Сац в Москве, в том числе два панно по эскизам её отца Георгия Гольца.
С 1953 года работала в книжной и станковой графике. Книги с иллюстрациями Ники Гольц выходили в издательствах «Детская литература», «Советский художник», «Советская Россия», «Русская книга», «Правда», «Художественная литература», «ЭКСМО-Пресс» и других. Известна иллюстрациями сказок и фантастических произведений (фольклор, Гофман, Гоголь, Перро, Андерсен, Одоевский, Антоний Погорельский и др.)
О самом замке:
Холирудский дворец (англ. Holyroodhouse) — официальная резиденция британских монархов в Шотландии, расположенная в столице этой страны — Эдинбурге. Наименование происходит от искаженного англо-шотландского Haly Ruid («Святой крест»).
Аббатство
На месте комплекса зданий дворца первоначально находилось Холирудское аббатство августинского ордена, основанное в 1128 году королем Шотландии Давидом I. C XV века аббатство стало активно использоваться для проведения коронаций и организации свадеб особ королевского рода. В XVIII веке крыша главного здания обрушилась, и в настоящее время аббатство представляет собой хорошо отреставрированные развалины.
Дворец
К концу XV века гостиница при аббатстве была преобразована в неофициальную резиденцию королей Шотландии. В 1498—1501 гг. Яков IV выстроил на месте гостиницы ренессансный дворец, который, по мере роста значения Эдинбурга как столицы Шотландии, стал главным королевским дворцом. В XVI веке Холирудский дворец был резиденцией Марии Стюарт, и до настоящего время сохранились интерьеры её покоев. В 1671—1679 гг. здание было перестроено по приказу короля Карла II. В Холируде жил французский король Карл X, как во время первого изгнания (ещё будучи графом д'Артуа), так и после того, как был свергнут Июльской революцией в 1830.
Сейчас дворец используется королевой Великобритании во время её официальных визитов в Шотландию. Существует традиция, что по крайней мере одну неделю в году королева проводит в Холирудхаусе. Здесь королева назначает первого министра Шотландии и проводит королевские приёмы. В свободное от посещения лицами королевской фамилии время дворец открыт для посетителей.
А вот такая интересная легенда об этом дворце:
Легенда гласит, что в 1128 году Король Дэвид I, сын Малькольма Кэнмора и Св. Маргариты, охотился в этих местах и однажды, когда его лошадь была испугана ниоткуда взявшимся большим оленем, король упал на землю и оказался в смертельной опасности. В отчаянии он схватил оленя за рога в тот момент, когда животное собиралось пронзить Дэвида. Рога волшебным образом превратились в Распятие, а Король Дэвид в ту ночь пообещал возвести на этом месте Аббатство в соответствии со всеми правилами и канонами, посвященное Кресту. Holyrood - в переводе означает "святой крест".
Вот еще пара фотографий этого замка:
[Одно фото сгинуло]
А еще на открытке были замечательные марочки:
Верхняя очень красивая! Из мультика «Малыш и Карлсон» Старый, добрый мультик. Мне вообще он больше нравится, чем диснеевский. Наши мультяшки такие всегда добрые и поучительные.
Из серии «Кремли» у меня из 12 выпущенных уже 10 штук есть. Так здорово! Жаль конечно, что Тобольского и Тульского не будет, но нельзя получить все. Может когда –нибудь и они будут в меньшей цене.
И кстати, я когда искала материал о замке, наткнулась на очень любопытную страничку о замках Ирландии/Шотландии. Если кому интересно вот сноска:
http://www.britania24.com/castlscotland/holyroodhouse.html
Я для себя сохранила, потом покопаюсь, почитаю интересности.
2. И еще одна открытка
от Дашутки (d.Asha) – Карнавальное шествие в честь дня г. Красноярска. Очень красочная открытка, бесподобные костюмы. На обратной стороне немного текста о самом карнавале. А еще Даша написала, что на открытке в красном костюме бывший мэр города. .
Даша, ты пишешь, что 14-15 июня в этом году у вас карнавал. Т.Е завтра-послезавтра! Обязательно попади на него! Отдохни как следует, и в начале недели ждем твоего отчета об этом празднике здесь. Очень интересно!
И такие марочки были на открытке:
В правом верхнем углу марочка, посвященная Афанасию Лаврентьевичу Ордин-Нащокину. На ней стоит, что он был основателем регулярной российской почты. Я опять полезла и интернет и откопала о нем следующее:
(Обратите внимание: в самом конце говорится, что он на самом деле не был основателем почты. Так чему же тогда верить?)
Афана́сий Лавре́нтьевич Орди́н-Нащо́кин (1605, Псков — 1680, Псков) — дипломат и политик в царствование Алексея Михайловича.
Ранняя карьера
Происхождение, семья
Выходец из скромной помещичьей семьи, Афанасий Лаврентьевич родился в начале XVII в., примерно в 1606 или 1607 году. Фамильное гнездо Нащокиных издавна располагалось на северо-западе России — их немногочисленные и небогатые владения лежали во Псковском и Торопецком уездах.
Родословное семейное предание гласит, что дворянский род Нащокиных пошёл от дука (герцога) Велички, выехавшего будто бы из Италии на Русь служить великому князю тверскому Александру Михайловичу. Крестившись, получил имя Дмитрия и прозвище Красный. Его сын, тверской боярин Дмитрий Дмитриевич, был участником знаменитого тверского восстания 1327 года против ордынского посла Шевкала (Щелкана, по древнерусским песням). Был ранен во время боя в щеку: отсюда пошло прозвище Нащока, которое, как исстари водилось довольно часто, стало его фамилией. Нащокин вскоре выехал из Твери в Москву к великому князю Симеону Ивановичу Гордому. От него, первого Нащокина, впоследствии пошли роды Ординых-Нащокиных, Безниных, Олферьевых. Появление двойной фамилии у первого из них связано с прозвищем Орда у Андрея Филипповича Нащокина, убитого в сражении под Оршей 8 сентября 1514 г., в памятную годину «Смоленского взятия». Под Оршей русское войско потерпело поражение, и на поле боя, в числе прочих, пал и предок Афанасия Лаврентьевича.
Думских чинов (их было четыре: боярин, окольничий, думный дворянин, думный дьяк) Ордины-Нащокины не достигали: эта честь выпала только одному из Нащокиных — Афанасию. Он стал боярином, а его двоюродный брат Богдан Иванович — думным дворянином. Но после них род захудал и к концу следующего столетия совсем угас.
Образование
Отец Афанасия позаботился о том, чтобы сын получил познания в латыни, немецком и математике. Впоследствии Афанасий обучился польскому и молдавскому языкам. «От младых ногтей» юноша отличался любознательностью и упорством. До конца своих дней любил он книги, эти, по его словам, «сокровища, очищающие душу»; знаком был не только с церковными, но и светскими сочинениями, например, по истории, философии. Ко всему этому следует добавить острую наблюдательность, тягу к восприятию нового, неизвестного, стремление узнать и внедрить то лучшее, что имелось в более передовых странах Запада. Некоторые из современников говорили о нем, что он — «человек умный, знает немецкое дело и немецкие нравы знает же», а пишет «слагательно». И друзья и враги отдавали дань его уму и государственным способностям. Он был, что называется, «говорун и бойкое перо», обладал тонким, острым умом.
Карьера Ордина-Нащокина началась в 1642 году, когда он участвовал в разграничении новой русско-шведской границы после Столбовского мира.
Дипломатические миссии
В 1656 году Ордин-Нащокин подписал союзный договор с Курляндией, а в 1658 году — крайне необходимое для России перемирие со Швецией. За это Алексей Михайлович удостоил его чина думного дворянина.
Добившись в 1667 году подписания выгодного для России Андрусовского перемирия с Польшей, получил чин боярина и стал во главе Посольского приказа, сменив на этом посту своего предшественника, Думного дьяка, печатника, Алмаза Иванова.
Городовой дворянин по отечеству и происхождению, после заключения упомянутого перемирия он был пожалован в бояре и назначен главным управителем Посольского приказа с громким титулом «царской большой печати и государственных великих посольских дел сберегателя», то есть стал государственным канцлером.
Предлагал расширить экономические и культурные связи со странами Западной Европы и Востока, заключить союз с Польшей для совместной борьбы со Швецией за обладание побережьем Балтийского моря.
Поздняя карьера
Резкость и прямота в суждениях приблизила его опалу. В 1671 году, вследствие доносов и интриг, он был отстранён от службы в Посольском приказе, возвратился на родину.
Но он оказался востребованным как эксперт по делам польским: в 1679 Фёдор III Алексеевич прислал за Ординым верных людей, приказав им снова облачить бывшего канцлера в боярское платье и доставить в Москву для участия в переговорах с польскими послами. Ордин чувствовал себя уставшим и не стал прилагать усилий к тому, чтобы вновь закрепиться в столице. Советы его в отношении поляков были признаны устаревшими, самого Ордина отстранили от переговоров и возвратили в Псков. Там он постригся под именем Антония в Крыпецком монастыре и через год — в 1680 году — скончался (в возрасте 74-х лет).
Его карьера довольно уникальна для российской истории, так как он был первым мелким дворянином, получившим звание боярина и высокие должности в государстве не благодаря семейным связям, а вследствие личных достижений и способностей.
Интересные факты
22 февраля 1659 г. царь Алексей Михайлович дал отправляющемуся за границу Ордину-Нащокину роспись того, что нужно привезти в Москву. Среди прочего, царь потребовал организовать ежемесячную доставку «вестей» из Европы. Афанасию Лаврентьевичу не удалось исполнить государев указ. Тем не менее во многих популярных книгах и даже школьных учебниках ему приписывают организацию русской почты. В реальности такую почту организовал в 1665 г. голландец Ян ван Сведен.
3. Открытка
от Индиры (indigo-luna)
Девочка –ангелочек с букетом цветов-васильков. Индира, спасибо большое за замечательные слова! Мне очень понравилась открытка, тоже такая красочная. Но я не смогла о ней ничего найти, т.к. не написано, кто ее нарисовал. Ты наверное упоминала где-нибудь раньше, но найти будет сложно, потому что придется много страниц перелистывать. Поэтому надеюсь, что информацию, если она есть, ты выложишь, ОК?
Марочки на открытке очень интересные. О первой говорилось выше. Кто-то из девочек выкладывал марки, выпущенные к этой дате. А на второй прекрасная картина российского художника (родившегося на Украине) «Русская мадонна»
И об этом художнике:
Василий Игоревич Нестеренко (1967, Павлоград) — народный художник Российской Федерации, действительный член Российской Академии художеств.
Биография
Василий Игоревич Нестеренко родился в 1967 году в Павлограде, на Украине. В 1980 году поступил в Московскую среднюю художественную школу при Московском государственном академическом художественном институте им. В. И. Сурикова на отделение живописи — после подготовки в мастерской Народного художника России Н. С. Присекина. В июне 1985 окончил Московскую среднюю художественную школу с золотой медалью. С декабря 1985 года по октябрь 1987 служил в рядах Советской Армии. С 1987 по 1994 годы учился в Московском государственном академическом художественном институте им. В. И. Сурикова. Мастерская Народного художника СССР, академика Т. Т. Салахова. Преподаватели: проф. Л. В. Шепелев, проф. С. Н. Шильников, проф. Н. П. Христолюбов, проф. Е. Н. Трошев. С осени 1988 года активная творческая деятельность. В начале 1990 годов вместе со своими коллегами восстанавливал росписи ныне восстановленного Кафедрального Соборного храма Христа Спасителя, является автором многих произведений изобразительного искусства.
Считается одним из представителей "лужковского стиля" в живописи.
Картины
• «Рождество Пресвятой Богородицы»
• «Клятва Князя Пожарского»
• «Страховой дом»
• «Русская Мадонна»
• «Девичьи мечты»
• «Предчувствие любви»
• «Непокоренный»
• «Масленица»
• «Снег на рябине»
• «О, русская земля»
• «Забытые»
• «Ветлы над Москвой-рекой»
• «Первый Снег»
• «Зима во Владыкино»
Награды, премии
• 2010 — Премия ФСБ в номинации «Изобразительное искусство» за цикл живописных работ по тематике пограничной службы и личный вклад в патриотическое воспитание российских граждан.
4. И еще очень красивая открытка
от Вики (Vampirochka) И она мне очень дорога, т.к. сделана своими руками. Платье такое нарядное, как живое! Вика, спасибо тебе огромное за твою фантазию и золотые руки! Теперь в моей коллекции две красивые открытки, созданные девочками нашего форума.
А еще на обратной стороне очень замечательные стихи о друзьях:
Девочки, огромное спасибо за море позитива! После таких сюрпризов жизнь становится такой яркой, настроение поднимется, и уже ничего н страшно! Все открытки вложила в папку, которую завела по подсказке здесь. Вот только думаю, что скоро придется заводить новую, потому что эта уже почти полная.
...
LuSt:
Девочки, всем доброе утро!
Вечером буду подписывать открытки, кто еще не отметился или пропустил сообщение,
смотрите сюда , авось приглянутся какие-то.
А у меня пока улов =))
Девочки, всем спасибо, потрясающие открытки!
...
Innulya:
Привет!
У меня сегодня кое-что есть.) Открытка - поздравление с Днем друзей от BleckKet! Спасибо!
...
vincento:
» Юмор: Дети играют в Почту России
Нашла сегодня на дайри, претендует на бест месяца
Пишет Kellana:
Почта России - это...
В который раз убедилась - у нас гениальные дети!
Вот вы помните, во что играли в детстве? "Дочки-матери", "Казаки-разбойники", "Ресторан", "Магазин", "Вышибала" и "Прятки" уже не котируются. Современная ребятня играет в "Почту".
Позавчера мне посчастливилось ехать в одном вагоне с целым танцевальным коллективом: девочки лет шести и старше (до 13-ти где-то). Они возвращались домой (в Акуловку) из СПб. Довольно быстро устав от карточных игр, они вдруг засуетились, засобирались, забегали. Оказалось, девочки решили играть в "Почту России" и минут сорок не могли договориться - кто и что будет делать. Далее буду цитировать, ибо это прекрасно!
- Если вы хотите отправить письмо, приходите со своей бумагой и конвертом в наше купе. Там мы поставим печать, распишемся и отправим вас по адресу. Нет, номер купе - это дом, а квартира - кровать. Нет, улица - номер вагона, но в другой вагон мы письмо не понесем, это не в нашей юрис... юрисп... юрисденции!
- Дай мне ручку.
- Спроси в соседнем вагоне.
- Можно я эту возьму?
- Нет, эту не бери. Этой я печать ставлю. Неужели не понятно?!
- Как ты разговариваешь с директором? Выйди и постучи! Не важно, что нет двери, ты все равно постучи!
- Все письма проходят через меня, я же директор! Я читаю все письма!
- А про что писать, ты не знаешь?
- Не подглядывай!!!
- Нет, мы не принимаем письма, написанные этой ручкой! Перепишите.
- Ой, а что это за клякса на моем письме?
- Печать. Да, это! Мы Почта России, нам лучше знать!
- У нас закончились марки!
- Иди и отдери от не отправленных писем.
- Да что же вы все идете и идете?! Рабочий день окончен, мы устали. Почта закрыта!
URL записи ...
belgorodka:
Я сегодня вот что получила!
Великолепные платье от
Вики (Vampirochka)! Вика, оно супер! Вплоть до тремпелька и кружев!
От
Юли (Araminta) замечательную афишу к фильму "Звуки музыки"! Юля, спасибо! Люблю открытки в таком стиле. Очень))
От
Даши (d-Asha) - привет из Красноярска. На фото памятник художнику Андрею Поздееву. По моему городу тоже "разбросаны" подобные скульптуры. Будем дружить городами))) И марка с Екатериной замечательная!
От тезки
Black SuNRise фото Ворошиловского моста. Мосты я тоже люблю))) Наташа, спасибо!
И от
Лены (Ejevichka) прекрасные весенние цветы!
Леди, вы меня очень порадовали!
...
Solnyshko:
vincento писал(а):Дети играют в Почту России

Кстати, в детках чуется опыт)) Видимо, доводилось уже обращаться на почту)))
LuSt писал(а):Самая темная открытка, Барнаул и марка с туром от Солнышка
Да-да, темнее не было)))
А мне сегодня ещё одна открыточка пришла))) Из Германии.
С красивой открыткой с видом на море, скалы, цветущие кусты...
И маркой на конверте - с вечерним мостом!

Очень красивая! И, кстати, не погашенная.

Из штампов на конверте только один - моей почты на обороте.
Таня/Эвелин, очень красивые и открытка и марка, и подходят друг другу))) И так мне понравились!
Перевод надписи:
"Солнечный день, сад, полный цветов, грандиозный вид, дружба, любовь и выполненная задача - это и есть настоящее счастье"
Танечка, спасибо!!!
...
Peony Rose:
У меня сегодня день таких почтовых потрясений
Во-первых, получила наконец долгожданную бандероль.
Во-вторых, получила три "друзявые" (ух, как мне это слово нравится!) открыточки:
от
Ластика - привет из Германии, слон и пес на лавочке смотрят на закат, с красивой маркой-голубым колокольчиком!
от
Даши/d-Asha - фонтан "Реки Сибири" и чудную марочку "Вовка в тридевятом царстве"

Но какая-то бездушная почтовичка шлепнула по лицевой стороне штампиком, вот не нашла другого места

И все равно - такую красоту ничем не испортишь! Обожаю фонтаны!
от
Наташи/Black SuNRise - "Золотая осень" Левитана со стихами В. Брюсова... и когда я взяла ее в руки, мое сердце чуть не разорвалось. Прямо на лицевой стороне гнусная наклейка с отметкой о засылке! Видите ли, они ее не в тот населенный пункт вначале отослали! Варвары! Палачи!
Придя домой, стала нежно дышать на наклейку и потихоньку снимать, уже ни на что не надеясь... и о чудо! Снялась так, что почти не осталось следов! Счастье-то какое!!!
Девочки, спасибо!
А в-третьих, выяснила, что из нашего задырюхинска невозможно отправить международную посылку. И пришлось тащиться в город по жарище, высунув язык.
В общем, сижу теперь, прихожу в себя. Если б кто мне сказал, что посткроссинг - такое экстремальное дело...
Black SuNRise писал(а):Дорогие девочки, если вам в друг на просторах тырнета (или в реальной жизни) вдруг, совершенно случайно попадутся открытки с ВИКИНГАМИ или КЕЛЬТАМИ (обычаи, одежда, мифология, герои/исторические персонажи и т.д.), буду вам очень признательна (буквально по гроб жизни благодарна)))), если кинетесь в меня ссылкой (или набором, буде таковой в наличии, возврат денежных средствов гарантирую).
Наташ, вот попался сайтик в английском гуголе -
викинги и
кельты. И
вот эта прелесть меня просто очаровала:
Пусть дорога сама идет тебе навстречу
Пусть ветер дует только в спину
Пусть солнце ласкает твое лицо
Пусть дождь мягко орошает твои поля
И пусть до нашей следующей встречи
Господь держит тебя на ладони
Я сама очень кельтов люблю. Началось все с Толкиена, потом эпос и мифы, и пошло-поехало

А к викингам Семенова приохотила
vincento писал(а):Нашла сегодня на дайри, претендует на бест месяца
Илона, поставила сердечко, супер!
daffka, я любое творчество люблю, и мишек тедди тоже
...
-amina-:
Мой улов сегодня
Девочки спасибо , мои хорошие!!!! Беата-София писал(а):Сегодня у меня десант из Украины!!! Письма от Elenochka и -amina- ! Ниночка и Леночка СПАСИБО за открытки и поздравления
Оля, я так рада.Я думала она потерялась, я ее месяц назад отправила.
...
Vampirochka:
Black SuNRise писал(а):Vampirochka писал(а):Дочка такая с возмущением "Ну почему все тебе да тебе, а когда уже мне присылать будут?"
Бедный ребёнок, надо эту несправедливость исправлять!
Вика, а что она у тебя любит из картинок (кошечки-зайчики, цветочки)? Или ей пока все подряд нравится?
Ей все мои нравятся, но от "кошечек-зайчиков" она конечно в восторге, но это по моему все дети так)))
Evelyn писал(а): И еще очень красивая открытка от Вики (Vampirochka) И она мне очень дорога, т.к. сделана своими руками. Платье такое нарядное, как живое! Вика, спасибо тебе огромное за твою фантазию и золотые руки! Теперь в моей коллекции две красивые открытки, созданные девочками нашего форума.
belgorodka писал(а):Великолепные платье от Вики (Vampirochka)! Вика, оно супер! Вплоть до тремпелька и кружев!

очень рада, что понравилась. Еще две нашли адресатов)))
vincento писал(а): Дети играют в Почту России

растет будущее поколение почтальонов ))))))))) можно и не надеется что в будущем что-то измениться.
indigo-luna писал(а):присоединяюсь, будет отправлена открытка для Кристины и от меня
Спасибо
Беата-София писал(а):Вика!!! И чего молчала, что коллега растет???!!!
Все как-то на эту тему и не говорили)))
Фотоотчет
К Дню Друзей пришел прелестный ангелочек от
Марины
а внутри открытки была такая подпись)))
Еще очень милая открытка от
Светы, мы с маленькой долго спорили что за животные изображены на открытке)))
и вот такой чудесный стишок сзади
И еще одна очаровательная открытка пришла от
Лены
С такой надписью
Девочки спасибо еще раз за чудесные открытки и пожелания
...