Zmejka:
Урааа новая глава.
Марина как я рада, что Вы вернулись и радуете нас своим творчеством.
Уже почитала новую главу

жду с нетерпением продолжения.
...
Alesya:
Zmejka писал(а):жду с нетерпением продолжения.
Я тоже с огромным нетерпением жду продолжения!!!

Я всё думаю об Александре, где он, что он делает, ищет ли Лизу, что он при этом чувствует - ненависть, злость, разочарование, желание найти и никуда больше не отпускать... И зачем он приехал на бал, где искал Лидию...????
И ещё о кукловоде

: когда я первый раз читала роман, то на сто процентов была уверенна, что кукловод - Василь, но после посещения данного форума, где многие читательницы не могли понять кто же он, этот негодник, я что-то задумалась... видно я что-то пропустила... и стала перечитывать роман... но тут я запуталась совсем... хоть в большей степени я за Василия, но порой мне кажется, что это Борис. Вот и теперь читая роман я не понимаю... когда, после объявления о скорой свадьбе, одним вечером вся чесная компания играла в вист, то Борис говоря о предстоящей свадьбе очень нервничал и старался не глядеть Лизе в глаза, а когда Василь проигрывал ( они играли в паре с Лизой), Лиза могла отречься от него в игре, тогда Василь лишь грустно улыбнулся и сказал: " спешите отречься от меня, следуйте правилам..."

И ещё, когда возле грота Аполлона Лиза встретилась с кукловодом, он ей сообщил, что она не долго пробудет женой Александра, а в ту же ночь покинет Заозерное и ей не нужно более быть с Александром рядом, ведь она получит уже его имя, а он (кукловод) будет при нем, чтобы в нужный момент подготовить бумаги... Бумагами явно занимался Борис, ведь он же управляющий имением Дмитриевского... Ничего не понимаю! Может у кого-то есть какие-нибудь соображения по этому поводу, очень интересно послушать ... кто перевесит на чаше весов - Василь или Борис?
Спасибо Вам, Мариночка, огромное за интригу, что держит нас с самого начала романа и не отпускает... и за прекрасный слог! Когда я открыла для себя ваши романы - я просто влюбилась в них и в ваш литературный талант! Прошу Вас, пишите! А все мы, форумчанки и поклонницы вашего творчества будем неотступно следовать за Вами и с Вами, незримо поддерживая вас и крепко держа Вас за руку!
...
AlexR:
Ура! Продолжение!!!!! Спасибо!!!!!
...
Санечка:
Спасибо большое за новую главу! Ооочень ждала
...
NatalII:
Зашла и не поверила глазам! Новая глава!!! Мариночка, спасибо, что вы вернулись!
...
Romeoparulava:
О Боже, я просто не поверила своим глазам, когда зашла на форум. У меня глаза на лоб полезли! Не описать словами мой восторг, режим Хатико был включен, но теперь как-то легче, когда появилась надежда. Я уже десять минут визжу и не могу остановиться!!! Спасибо огромное!!!
...
natalinaboy:
Здравствуйте Марина!ОЧЕНЬ рада, что Вы вернулись к написанию романа.Прошу примите пожалуйста в читатели
...
Анюткины глазки:
Марина,добрый день!Пожалуйста,примите меня в читатели
...
Lenaass:

Не могу дождаться продолжения!
...
Манна:
Я почти уверена, что Кукловод - не Василь, и не думаю, что это Борис. И я почти не сомневаюсь, что Зелёный дом не просто так мерещился Лизе...Что же задумал Александр? Очень жду продолжение. Роман, на мой взгляд, лучший у автора.
...
Ольга А:
Я думаю, что Василь - не кукловод...
...