С кем в результате останется Карина Ленская? |
| Андре Корту |
|
18% |
[ 3 ] |
| Влад Столяров |
|
31% |
[ 5 ] |
| Еще кого-нибудь найдет |
|
12% |
[ 2 ] |
| Сергей Столяров |
|
6% |
[ 1 ] |
| Сергей Столяров |
|
6% |
[ 1 ] |
| Стас Протасов |
|
25% |
[ 4 ] |
Всего голосов: 16 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
venechka:
Наташа привет!
Спасибо за продолжение!
У Ани в этой главе просто потребность какая-то вырваться из образа хорошей девочки и пуститься во все тяжкие, но посмотрим куда это приведет
пока это привело к появлению Сереги и щас дома кое-кому будет а-та-та по попе
И что это Карина рядом со Стасом в таком напряжении... неужели за симпатичной мордашкой Стаса (образ Татума перед глазами) скрывается не оч хороший человек,
может обидел ее в прошлом
Жду продолжения

...
Калипсо:
Наташа, большое спасибо за суперскую проду.
...
felice cielo:
Спасибо за продку
Все по закону жанра, девочки оторвались по полной, теперь как-то переживательно!!! за Карину
...
ML:
интересный поворот,вот девочки дают)))очень нравится персонаж Карины, как у них с Анной сложатся отношения когда поймут что Серега общий знакомый,но для всех хочется счастья!
спасибо за проду!
...
Малинка:
Наташа, спасибо за главу! ! ! ! ! ! !
...
феечка:
Натали, спасибо. Продолжение супер.
Сергей прям как пещерный человек, пришёл, взвалил на плечо и унёс свою добычу. Давно надо было так сделать, а то смотрю милая и скромная Анна уже начала ориентацию менять потихоньку.
Музы и мира тебе, солнышко.
Спасибо огромное за труды.
...
Ириша П:
Прочитала новую главу сразу же после выкладки, а сейчас решила написать.
Как только на горизонте возникла Карина, меня, если честно, это очень напрягло. Не люблю треугольников. Потом всегда следуют разборки "кто чей".
Но неожиданно для себя испытала симпатию к этой героине. Несчастная, по сути, девушка. Отцу до неё дела нет. И раньше не было. Мамы нет и некому обнять, некому выслушать о наболевшем. Кто даст совет, кто просто скажет "Люблю" от всей души, а не в порыве мимолетной страсти. Хотя сомневаюсь, что такое было.
У Карины наболело много чего в душе, только выслушать некому. Все эти партнеры секса - эрзац для Карины. Эрзац той душевной близости, той любви, которой так жаждет эта девушка. Да, агрессивна. Но за яркой, агрессивной оболочкой спрятана душа, для которой не нашлось доброго слова и крепкого объятья у родного отца. Карину мне даже где-то больше жаль, чем Анну. Анну любил её муж. К Анне трепетно относится её пасынок. А Карина выцарапывает у судьбы крохи псевдовнимания и псевдолюбви.
Интересно, всплывет ли факт "общения" Карины и Сергея. И как на это отреагирует Анна?
Наташечка, спасибо за главу.
...
alenatara:
Раз пошла такая пьянка (с), я тоже выскажусь на счет Карины)
Ира, я согласна с тем, что Карина девушка недолюбленная, недоласканная, по сути брошенная и это естесственно наложило свой отпечаток на её жизнь.
Но... я всегда придерживалась того мнения, что каждый вершитель своей судьбы, а Карина ничего не сделала, чтобы изменить свою жизнь, чтобы найти достойного человека и стать любимой, она сама сделала выбор и начала прыгать из койки в койку - неужели она таким образом пыталась получить толику любви? Способ, прямо скажем, сомнительный. А ведь она красивая и не глупая девушка, давно бы могла найти свое счастье, если хотя бы попыталась и дала себе шанс.
Жалко её, конечно, но вот...у мну бывший однокашник из детдома, он с рождения был лишен даже псевдосемьи и ему очень сложно было выйти в реальный мир, но он получил образование, нашел занятие по душе, а главное, он всегда стремился к созданию своей семьи. И он всего добился сам, без чьей-либо помощи и подсказок, просто знал чего хочет.
А Карина... она же помнит свою маму, и помнит как хорошо тогда было, почему она не стремится создать что-то свое, тем самым став нужной и любимой? Потому что проще во всем обвинить невнимательного родителя и самой ни за что не отвечать? Отец, конечно, виноват, но сейчас Карина уже взрослая и состоятельная, она имеет возможность строить свою жизнь по своему усмотрению, но не желает пересмотреть свои взгляды на жизнь и идет по пути разрушения самой себя. И взрослеть видимо не желает... Это её выбор и винить ей все же некого кроме себя...
Имхо.
...
Ириша П:
alenatara писал(а):Но... я всегда придерживалась того мнения, что каждый вершитель своей судьбы, а Карина ничего не сделала, чтобы изменить свою жизнь, чтобы найти достойного человека и стать любимой, она сама сделала выбор и начала прыгать из койки в койку - неужели она таким образом пыталась получить толику любви? Способ, прямо скажем, сомнительный. А ведь она красивая и не глупая девушка, давно бы могла найти свое счастье, если хотя бы попыталась и дала себе шанс.
А кто научит Карину любить и уважать себя? Папа которому нет до дочери дела?
Это не мама прививает прививку любви дочери, а папа. Именно отцовская любовь закладывает в маленькой дочке любовь к себе. Если папе наплевать, о какой любви к себе может идти речь. Дочка растет с мыслью, что она в чем-то ущербна, виновата в том, что её папа не любит.
Знаю, о чем говорю. Я росла с таким папой. Рассказать тебе, каково это - когда ты учишься на отлично, когда выигрываешь Олимипиады, когда привозишь с конкурсов Гран-При, а папа зевая говорит тебе: А что ты от меня ждешь? Я тебе все условия создал. У тебя есть отдельная комната, у тебя есть одежда и обувь, есть что есть и пить. Ты обязана учиться на отлично, танцевать лучше всех и ...далее по списку всех успехов. И ты идешь в свою комнату как побитая собака и снова думаешь, что в тебе не так, что ты еще должна сделать, чтобы услышать от родного отца слова"Какая ты молодец. Как я тебя люблю"
У Карины та же ситуация. Только со мной рядом была мама и компенсировала как могла этот недостаток любви со стороны отца. А рядом с Кариной мамы нет.
Да, она пошла странным путем. Сомнительным? Не то слово! И эти минуты секса - иллюзия того, что ей нужно. У неё нет примера этой самой счастливой семьи, матрицы, по которой дети строят свои отношения в будущем.
Я надеюсь, что Наташенька обязательно "столкнет" Карину с человеком, способным полюбить её и растопить лед, в который она замуровала свое сердце.
...
altsasha:
Интересненько, принимайте в читатели
...
alenatara:
Ириша П писал(а):А кто научит Карину любить и уважать себя? Папа которому нет до дочери дела?
Меняя партнеров как перчатки, она тоже этому не научится. А судя по тому, что Карина стремится к тому, чтобы отец знал о её похождениях и серчал, то это сильно смахивает на детскую месть, а не на способ найти сиюминутную любовь.
Ириша П писал(а):жизненный опыт
Ну мой отец (Царство ему небесное) тоже никогда не был эмоционально открытым (6 лет в детдоме наложили отпечаток), но его закрытость я никогда не воспринимала как равнодушие. Да плюс росла я во времена перестройки и в суровые 90-ые, соответственно родители работали сутками и в родительском внимании мы были ограничены, но лично мне всего хватало...может потому, что характером я пошла в папу, или ещё какая причина, но обделенной или нелюбимой никогда себя не чувствовала.
Ириша П писал(а): У неё нет примера этой самой счастливой семьи, матрицы, по которой дети строят свои отношения в будущем.
У нее есть этот пример, она же не зря вспоминает отношения в семье, когда её мама была жива - она помнит как было тогда и как стало сейчас, но не пытается построить хоть что-то наподобие того, что когда-то собой представляла её семья. Вот если бы Карина выскочила замуж лет в 18, я бы больше её поняла, а так она скорее пытается наказывать отца за то, что он ушел с головой в работу, а про нее забыл, ну и привлечь к себе внимание.
...
Ириша П:
alenatara писал(а):Меняя партнеров как перчатки, она тоже этому не научится
Не могу не согласиться с тобой. Значит, для этого есть причина. Может быть, автор нам объяснит, почему Карина так себя ведет.
alenatara писал(а):Ну мой отец (Царство ему небесное) тоже никогда не был эмоционально открытым
Одно дело - быть закрытым, другое - равнодушным. Поверь, я разницу знаю. Мой муж - человек немногословный, свои эмоции держит при себе. Но мои дочки знают, что отец их любит. Поступки красноречивей слов.
Был пример, из которого она ничего для себя не вынесла? Странно. Тебе не кажется? Может быть, благополучие - видимость? А умерла мама и все рассыпалось?
Наверное, я что-то додумываю, просто мне Карина стала не безразлична. Бывает такое, когда герой чем-то цепляет и не отпускает.
alenatara писал(а):Вот если бы Карина выскочила замуж лет в 18, я бы больше её поняла, а так она скорее пытается наказывать отца за то, что он ушел с головой в работу, а про нее забыл, ну и привлечь к себе внимание.
Я вышла замуж в 19 лет, еще учась в институте. Оглядываясь назад, могу сказать, что не столько из желания привлечь к себе внимание отца или вырваться из обстановки равнодушия со стороны родного по крови человека. Просто повстречался человек, близкий, любимый, ставший родным. Старше, но не настолько, чтобы заменить отца.
...
Charisma:
Привет мои хорошие)
Ириша, ты зришь в корень Карины. Все верно до последнего слова.
Поясню от себя почему так. Потому что... Потому что она презирает сам факт "брака". Она видела свою семью. Не семью а видимость, когда одна хрупкая женщина металась пытаясь слепить семейное гнездышко, а один мужчина не видел ничего кроме работы. Ее мама для нее была идеалом женщины, умная, красивая, дело свое имела, и хозяйка была отменная, и Карина не понимает просто как такую женщину можно было не замечать. И ее похождения это и способ выразить презрение к отношениям и браку, это откровенная глупость... И это неумение поступать иначе. не умеет она иначе и все. У нее две крайности в в одной из которых она фанатично ведет свое дело не желая ни в чем зависеть от мужчин даже если это ее отец. А в другой она страдающая от одиночества в которое сама себя и обрекла девочка которой просто нужно немножечко тепла. И она боится впустить кого-то в свою жизнь, потому что не хочет страдать так как страдала в замужестве ее мама, и отрицает тот факт что страдает она на данный момент наверное даже больше чем страдала ее мама... потому что у нее сейчас не жизнь а существование.
alenatara писал(а): А судя по тому, что Карина стремится к тому, чтобы отец знал о её похождениях и серчал, то это сильно смахивает на детскую месть, а не на способ найти сиюминутную любовь.
Наоборот она не хочет чтобы отец знал. вспомни ту главу где она собиралась на встречу с отцом. Она готовилась и переживала, и в самом ресторане вела себя примерно...
alenatara писал(а):У нее есть этот пример, она же не зря вспоминает отношения в семье, когда её мама была жива - она помнит как было тогда и как стало сейчас, но не пытается построить хоть что-то наподобие того, что когда-то собой представляла её семья. Вот если бы Карина выскочила замуж лет в 18, я бы больше её поняла, а так она скорее пытается наказывать отца за то, что он ушел с головой в работу, а про нее забыл, ну и привлечь к себе внимание.
Вот именно. пример у нее есть но не самый хороший. И отталкиваясь от этого примера она боится быть не нужной. И сейчас она не нужна, но она сама так хотела... И тот факт что она вот так сблизилась с Аней только лишнее подтверждение.
altsasha писал(а):Интересненько, принимайте в читатели
Принимаю) Добро пожаловать!
И девочки! кричу капсом:
В СВОИХ ОБСУЖДЕНИЯХ НЕ СТАВЬТЕ ГАЛКИ ФЛУДА! А ТО БУДЕТ ПОПАБОЛЬ!
...
alenatara:
Лан, убедили - Карина бедная-нищастная девочка...я видимо в силу своего характера и жизненного опыта не могу её понять, потому что...для меня это (её неразборчивость в выборе партнеров) просто дико как-то, чесслово. И тут как не оправдывай, а жизненная позиция у нее аховая, канеш...
А вообще интересная ситуация складывается - у Ани явно завышены идеалы, у Карины идеалов нет вообще, а несчастны они одинаково...есть о чем задуматься девушкам.
...
Ириша П:
alenatara писал(а):Лан, убедили - Карина бедная-нищастная девочка...я видимо в силу своего характера и жизненного опыта не могу её понять, потому что...для меня это (её неразборчивость в выборе партнеров) просто дико как-то, чесслово. И тут как не оправдывай, а жизненная позиция у нее аховая, канеш...
А вообще интересная ситуация складывается - у Ани явно завышены идеалы, у Карины идеалов нет вообще, а несчастны они одинаково...есть о чем задуматься девушкам.
Алён

, а я не оправдываю поведение и неразборчивость Карины. Такое саморазрушение чревато. И это не выход. И для меня дико, когда девушка разменивает свою жизнь на вот такие короткие моменты секса. Просто за всем этим стоит что-то. И про это что-то я и решила высказать свое мнение. Потом, оглядываясь на прошлую жизнь, Карина обязательно будет стыдиться всего этого, стараясь забыть. Может быть, бравируя при всех, но в одиночестве страдать. Мне так кажется.
Я вообще не понимаю, КАК можно себя так не любить, чтобы каждый раз в койку - а иногда и у стеночки - с новым партнером. Не с другом, не с любимым. А с чужим по сути человеком.
Оправдывать не хочу, а понять можно попытаться.
...