натаниэлла:
Цитата:но некоторые мужчины-авторы вполне хорошо справляются с задачей влезания в женскую шкуру
Да кто бы спорил, только не я. Говорю же: способность к эмпатии, умение сопереживать, пропускать скаозь себя... помнишь у Флобера:"мадам Бовари это я"? Чуть сам не помер, бедный, когда описывал, как Эмма отравилась.
...
НадяКороткова:
Нат, я сейчас тебе открою Жуууууткую тайну.
Я "Мадам Бовари" не читала.

Когда был практикум по роману, я, кажись, вдарилась в очередной студенческий загул, а к экзамену пришлось читать книгу в кратком изложении. После, для себя захотелось перечитать, но пройдясь глазами по диагонали по первым страницам, поняла, что скукотища и захлопнула книгу. Так и не открыла до сей поры.

Зато Гюго почти всего перечитала раз пять

Поэтому не понимаю людей, которые говорят, де, что в нем особенного, эти занудные описания соборов, размышления о бытии и т.д.
...
kelleyn:
Добрый день! Рада что автор нас периодически радует продолжениями.
...
НадяКороткова:
kelleyn писал(а):Добрый день! Рада что автор нас периодически радует продолжениями.
И вам добрый! Стараюсь, как могу!
...
натаниэлла:
Tannit писал(а):Флобер оставил литературное наследие поменьше, чем Гюго, но как стилист он не уступает. "Бовари" воспринимается тяжеловато, потому что роман, если просто, о провинциальной жизни, унылой, злой и завистливой. Но есть замечательный роман "Саламбо". Вот, где масштаб, панорамные картины и страсти!
не знаю, Таня.
Но если одно предложение растягивается на целый гигантский абзац и занимает без малого 12 строчек - это тяжеловесно, что бы при этом не описывалось: унылый быт, природа или страсть. Проще надо писать)))
Флоберу есть что сказать, умный мужчина, и его книги переполнены идеями, образами и мыслями. Но он не слишком заморачивался с редактурой, а порой в подборке метафор и прочих тропов его и вовсе изрядно заносило.
Разумеется, это все мое ИМХО
...
Tanaisa:
Надя, дорогая моя

привет!!
Отличная глава получилась, как раз в твоём стиле. Ты же знаешь, люблю я твоего Людвига, хоть он и "фрукт" ещё тот)). Вовсе не "сопливая" глава, он любит и злится. Но за что его уважаю, что Людвиг как партизан молчал про свои чувства, даже пьяный! Хотя, мужчине в подпитие трудно уследить за своим языком. Искал её, как одержимый. Я уже стала переживать, кабы сам не заплутал в этом лесу. Даже боюсь представить, когда Настя скажет ему о детях, ой! Что будет?!
Спасибо Надя, тебе за новую главу! И за то, что всё таки несмотря ни на что, ты не забываешь о нас
...
НадяКороткова:
Tanaisa писал(а):Отличная глава получилась, как раз в твоём стиле. Ты же знаешь, люблю я твоего Людвига, хоть он и "фрукт" ещё тот)
"Ваня, я навеки ваша"
Люда, привет!
Tanaisa писал(а):Но за что его уважаю, что Людвиг как партизан молчал про свои чувства, даже пьяный!
Ну что ж он другой бабе про свою зазнобу языком трепать будет. Он у меня мужик. Хотя считаю, что многих мужчины по жизни худшие сплетники, чем женщины.
Tanaisa писал(а):Даже боюсь представить, когда Настя скажет ему о детях, ой! Что будет?!
Людка, будет, будет, ужас, что будет, даже я содрогаюсь при мысли, что такое писать придется. Только Настя молчать до последнего станет, тоже как партизан.
Tanaisa писал(а):И за то, что всё таки несмотря ни на что, ты не забываешь о нас
Людочка, всех тебе благ!
Tannit писал(а):Вообще классиков надо читать хотя бы для того, чтобы понять, почему они стали классиками.
Таня, повторюсь, что Флобера не читала, только в кратком изложении, поэтому не могу судить о его стилистических красотах. Первые и последние пару листов его "МБ" вызвали у меня скуку. А для меня это сигнал, что я никогда больше не открою эту книгу. Будь он хоть десять раз классиком, не насиловать же себя, в самом деле? Во французской литературе 19 века полно прекрасных писателей и поэтов, которыми можно насладиться, не клюя носом над страницами.
натаниэлла писал(а):А Флобер как наш Достоевский: смысла много, а исполнение тяжеловатое.
Нат, золотые слова!

У романа аура тяжелая, так и давит на психику своей серостью. Трудно читается.
...
НадяКороткова:
Tannit писал(а):Нудным мне поначалу показался «Капитан Фракасс» Готье, но ничего, прониклась…
За Готье шапкой закидаю! Вспомнила вдруг, как плакала навзрыд, читая "Человек, который смеется" Гюго. Душа наизнанку. Подобные эмоции у меня вызывает еще только одна книга - "Овод" Войнич и фильм "Белый Бим, черное ухо".
...
natalia-a:
Так давно ждала продолжение,постоянно заглядывала на страничку.А стоило на пару дней уехать и,вот оно
Надя,спасибо большое!
Глава,как всегда-класс!

Такое ощущение,что фильм смотришь!
Людвиг остается верен себе:любит-ненавидя,сам,чуть не сгинул,а Настю в темном лесу нашел,тащил задыхаясь-чтобы прибить.Интересно это когда нибудь закончится и они заживут как люди?
...
НадяКороткова:
natalia-a писал(а):Так давно ждала продолжение,постоянно заглядывала на страничку.А стоило на пару дней уехать и,вот оно
Наташа, привет! Чт поделаешь, так обычно и случается
natalia-a писал(а):Интересно это когда нибудь закончится и они заживут как люди?
Так ведь читать было бы неинтересно, если бы все гладко складывалось.
...
sizdana:
Дорогая,Надя с большим нетерпением ждала продолжения.Спасибо
...
Светорада:
Здравствуйте! Я так рада долгожданное продолжение! Грешным делом подумала не дождаться, прям впала в отчаяние. Я не писатель и не могу описать те чувства, которые вызывает этот роман. Одним словом - наркотик))))) с таким нетерпением ожидается новая доза(глава). Вот так закончится повествование и что потом читать? Хотя надеюсь, что автор начнёт нас радовать продолжением "чужая"))))) . Людовик получился такой какой надо

!!!
...
НадяКороткова:
Светорада писал(а):Здравствуйте! Я так рада долгожданное продолжение! Грешным делом подумала не дождаться, прям впала в отчаяние
Доброе утро! Только спокойствие! Не нужно никуда падать!

Продолжение главы будет, и довольно скоро. Уже пишется. Ну а там посмотрим.
Светорада писал(а):Вот так закончится повествование и что потом читать?
Меня тоже посещала подобная мысль, с той лишь разницей, что потом писать. Про "Чужую" пока не вспоминаю, некогда. Нужно эту книгу закончить.
Светорада писал(а): Людовик получился такой какой надо !!!
Спасибо большое!
sizdana писал(а):Дорогая,Надя с большим нетерпением ждала продолжения.Спасибо
Не за что, сама его ждала.
...
Светорада:
Я так рада, что скоро будет продолжение главы
...
Tannit:
Привет!
НадяКороткова писал(а):Продолжение главы будет, и довольно скоро. Уже пишется. Ну а там посмотрим.
А эротика, эротика-то будет?

Так полагаю, еще должны быть воспоминая о жизни при дворе. Сколько еще всего интересного нас ждет впереди.
НадяКороткова писал(а):За Готье шапкой закидаю!
Лучше - отхлестать букетом ромашек по лицу.
...