Сабиноша:
Аксинь-Я, спасибо за цитаты и стихи. Они в самую точку!
...
naduzda:
Сабиноша писал(а):Аксинь-Я, спасибо за цитаты и стихи. Они в самую точку!
Согласна,действительно в точку ,спасибо
...
zuyzik:
ТитоваК писал(а):не скажет. Я понимаю прекрасно, что каким бы он гадом не был, но должен знать о ребенке. Просто если вы видите это как-то, то скажите. Я допустим не понимаю, как можно после увиденного быстро придти в чувства и сказать: Знаешь, милый, хоть ты и зажигал с моей подругой, но я от тебя беременна?
Спасибо вам большое за обратную связь.
Поделюсь историей из жизни. Озвучу маленький эпизод, потому как в тему.)
У меня есть подруга и она попала в тяжелую для нее ситуацию. Любимый человек изменил, после этого она узнает о своей беременности. Классика жанра. С МЧ они расстались сразу. На аборт не пошла, решила рожать и Ему об этом не говорить. Решила не к чему, так сказать. И уже где-то к 4 месяцу беременности все таки одумалась, немного успокоилась благодаря малышу, и решила сказать о своей беременности будущему горе -папаше. Просто потому, что ребенок не виноват в том, что так случилось. Подруга сама материально обеспечена, и свое решение принимала на холодную голову, а не для того, чтобы с кого-то что-то поиметь. Пришла к нему в офис. Так прямо и сказала, что беременна от него. И это уже его дело, как поступить с этой информацией. Ему решать, какую роль он будет играть в жизни ребенка, или вообще не будет никаких ролей. Развернулась и ушла. Парень, конечно, был в шоке. Потому как он сразу после того, как случился сам факт измены, пожалел о случившемся и пытался с ней наладить отношения, вернуть ее и о беременности он не знал. Роды прошли успешно, родился мальчик, его отец принял правильное решение и принимает активное участие в жизни малыша. И как отец он справляется на 5!! У них, конечно, там Санта - Барбара.Малышу уже пошел 3 год. У нее нет серьезных отношений, и она их не ищет. После того, что произошло,она изнутри заледенела. И вроде со стороны смотришь, и веришь ее словам, что отсекла прошлое. Хотя конечно врет. Себе в первую очередь. И с ним нормально общается потому, что он отец ее ребенка, и ребенок его безумно любит. Но когда ловишь их взгляды друг на друге. Каждый из них думает, что никто ничего не видит и не замечает. В ее глазах боль и вселенская печаль, а еще любовь и страх поверить в его слова и снова довериться. Про него вообще молчу, там бездна, тоска. Расплачивается по полной. Она ни разу не пожалела о том, что сказала ему о сыне, пусть внутри у нее ураган. Парень очень настырный и все равно пытается ее добиться. Я не оправдываю его поступок, но, то, как он пытается исправить ситуацию из года в год у меня вызывает восхищение. Не знаю, что у них получится, но кто знает, как известно вода камень точит.
...
Деревушка:
Катя, спасибо тебе за ответы
Насчёт накала после главы, это же здорово, что он есть !!! Значит все получилось, ты всех вывела на эмоции. Все обсуждали ситуацию Ярослава-Марк-Марина ! Никто не говорил, про ошибки, стилистику, что не интересно, не правдоподобно и т.д. У всех эмоции били через край

Класс !!! Не так уж и часто это встречается.
Это твой роман, твоё видение ситуации, а не коллективное творчество. Твои читатели, не просто статисты написанного, каждый проживает происходящие вместе с героями, каждый реагирует, в силу его воспитания, образования, религии и т.д.
Уффф. Вообщем все мои диферамбы для тебя 🌹🌹🌹🌹😘
...
Сабиноша:
zuyzik писал(а):Поделюсь историей из жизни. Озвучу маленький эпизод, потому как в тему.)
Зоя, спасибо, что поделились историей из жизни подруги. Печально. От души надеюсь, что у вашей подруги и ее мужчины все наладится. Они сумеют простить друг друга и жить дальше полной семьей. Ваша история как одно из доказательств того, что у Ярославы с Марком тоже все будет непросто. И не получается после измены просто вычеркнуть человека из своей жизни. Да, она уйдет и из его жизни, и из журнала. Поставит крест на дружбе с Мариной. Но все равно будет жить с болью в сердце и вряд ли кого-то к себе подпустит. А про ребенка Марк узнает не от нее, а при интересных обстоятельствах. Не раз мы захотим прибить Марка за его откровенный эгоизм, но в конце концов он сумеет через кровь и пот добиться прощения своей любимой женщины. И это произойдет только тогда, когда он сам поймет всю глубину чувств к ней, сам примет свою любовь. А до этого будет дурак дураком.
...
katiaaaaa:
Здравствуйте, очень интересно, примите в читатели
...
ludvig:
Спасибо большое автору за обратную связь. Вопрос измены и предательства очень животрепещущий и не оставляет никого равнодушным, отсюда и весь кипиш с комментариями. Конечно же можно простить Марка, но забыть Яра не сможет никогда. Он может быть хорошим отцом ребенку, возможно внимательным и заботливым супругом, но точкой преткновения станет близость, ведь невозможно по настоящему открыться, раскрепоститься если нет доверия, а оно, к сожалению подорвано и прежним не будет никогда. Говорю об этом из личного опыта. Со стороны этого не будет видно, но об этом будут знать двое и не будет им покоя. Критические ситуации, в которых Марк, возможно, проявит себя с лучшей стороны, не смогут заполнить эту брешь. Яра всегда осознанно или нет будет возвращаться к этой ситуации и даже если они все выяснят и обо всем поговорят всегда будет оставаться место некой недосказанности. Тема с недотрахом, из-за которого и вышла вся эта муть совершенно непонятна, это выходит, что до родов и после, когда Яре будет нельзя, ну или во время командировок, Марк будет отрываться на стороне. В общем , понятно, что ничего не понятно. Я за ХЭ с Романом. И не обязательно, чтобы мы вот так сразу видели влюбленную в него Яруську. Может быть открытый финал, но с акцентом на Рому. марк хищник и ничего его не способно изменить, даже любовь. Дома его будет ждать любимая жена, а охотится он будет с такими как Марина. Не хочется Яруське такой судьбы.
...
Tomagun:
Ну и страсти ... Гад и гадина ... Особенна подруга , ведь знала что пережила яраслава.
...
appolinaria:
Перечитала главу на свежую голову, так сказать.
Тяжело так, противно.
Подруженция-зараза еще та. Мужиков вокруг толпы, а запала на того, которого подруга любит.
Но у меня почему-то к ней негатива гораздо меньше, чем к Марку.
А вот он! ****** могу двадцать строк звездочек поставить, чтобы запикать все, что о нем думаю.
Ах ты ж, е-мое, целых ДВЕ недели никуда свою кочерышку не пристраивал! Просто нереально долгий срок. Бедный, бедный дядя. Прямо беда-бедища. Срочно, срочно ищем с кем пообжиматься, новых ощущений хлебнуть.
Яру жалко, но буду очень разочарована если простит, и все закончится приторно сладко, типа "крепко взялись за руки и устремили взоры счастливых глаз, в светлое будущее".
Тьфу, блин.
Что бы он там не делал, как бы не искупал свою вину, после такого предательства трещина в отношениях не зарастет. Тут действительно будешь постоянно думать где он, с кем, места себе не находить, если на 5минут задержится.
Вот оно ей надо?
И еще я за то, чтобы у нее другой мужчина появился, хоть на время.
Чтобы не получилось так, чтобы она страдала все это время, а потом пришел Марк, навешал лапши на уши и они снова сошлись. Он так и будет думать, что самый-самый. Будет требовательным к ней и снисходительным к себе.
А если будет кто-то другой у нее, и не для вида, а серьезно, то может и задумается, поймет, что женщину надо завоевывать каждый день.
Про ребенка узнать должен, а то настрогать-то дело не хитрое, а вот растить, воспитывать-это да, это работа.
Ради малыша, я думаю, она станет сильнее, скинет с себя всю лишнюю мягкость, характер покажет.
Вот, написала, вывалила все, что накипело.
Сумбурно как-то получилось, но уж как есть.
Расстроилась в общем я после главы. Хочется сказать, что все мужики козлы, но звучит банально.
...
alexandra-p:
Пожалуйста, добавьте в читатели)))
...
zuyzik:
Сабиноша писал(а):zuyzik писал(а):Поделюсь историей из жизни. Озвучу маленький эпизод, потому как в тему.)
Зоя, спасибо, что поделились историей из жизни подруги. Печально. От души надеюсь, что у вашей подруги и ее мужчины все наладится. Они сумеют простить друг друга и жить дальше полной семьей. Ваша история как одно из доказательств того, что у Ярославы с Марком тоже все будет непросто. И не получается после измены просто вычеркнуть человека из своей жизни. Да, она уйдет и из его жизни, и из журнала. Поставит крест на дружбе с Мариной. Но все равно будет жить с болью в сердце и вряд ли кого-то к себе подпустит. А про ребенка Марк узнает не от нее, а при интересных обстоятельствах. Не раз мы захотим прибить Марка за его откровенный эгоизм, но в конце концов он сумеет через кровь и пот добиться прощения своей любимой женщины. И это произойдет только тогда, когда он сам поймет всю глубину чувств к ней, сам примет свою любовь. А до этого будет дурак дураком.
Тут еще такой момент есть. Почему,например, для меня эта пара не сходится в одно целое. Есть отягощающее обстоятельство для Марка. Измена сама по себе это подлость по отношению к другому человеку которому изменяют. А когда это все приправлено цинизмом, то это высший пилотаж подлости, понимаете. Это как если протащить по щебенке с кишками наружу.
...
nata-m:
Принимайте в читатели.
...
Айсир:
Катя, когда ждать продолжение?
...
Сабиноша:
Айсир писал(а):Катя, когда ждать продолжение?
Айсир,глава активно пишется, готово уже чуть больше половины. Так что на днях обязательно Катя выставит. Мы с ней очень стараемся, но у каждой из нас свои обязанности в реале.
zuyzik писал(а):Тут еще такой момент есть. Почему,например, для меня эта пара не сходится в одно целое. Есть отягощающее обстоятельство для Марка. Измена сама по себе это подлость по отношению к другому человеку которому изменяют. А когда это все приправлено цинизмом, то это высший пилотаж подлости, понимаете. Это как если протащить по щебенке с кишками наружу.
Зоя, согласна с вами. Но у нас Марк не совсем прожженный циник, скорее гордец, привыкший, что все само идет ему в руки, я имею в виду внимание женщин. С такими внешними данными и его харизматичностью он никогда не был обделен женским интересом, скорее даже его было с избытком. Отсюда и его некая циничность и пресыщенность. А данная ситуация с Ярой заставит переоценить свои приоритеты. Не сразу, но он до всего дойдет. Катя обещала основательно вскрыть ему черепушку)))
...
Гаяна:
Спасибо за главу.
...