Регистрация   Вход
На главную » Ролевые игры »

Игровой клуб "ОПГ" [АРХИВ 1]

Aestas:

... привет всем!)..

... у нас по графику празднование чего-нибудь..

... из "чего-нибудь" Википедия предлагает на сегодня следующий список:

ООН, — Всемирный день донора крови.
Россия, День работников миграционной службы.
Афганистан, — День матери.
Латвия, Эстония, День памяти жертв коммунистических репрессий.
Литва, — День траура и надежды.
Парагвай, — День мира.
США, — День американского флага.
Украина, — День основания Севастополя
... и Международный День Блогера)...

... из всего вышеперечисленного действительно внимание, на мой взгляд, заслуживают День Донора - вампиры форева! - День Матери, День Мира и День Блогера)... еще сегодня именины у Валериана, Валерия, Василия, Веры, Гаврилы, Павла, Устина, Хариты, Харитона и Эльвиры - в общем никого из нас((( - и Устинов День, который настоятельно рекомендует провести сегодняшний вечер наедине с любимым - чтобы семейное счастье не изменило вам)))..

... на основе вышеизложенного предлагаю перенести празднование на завтра - ЗАВТРА у нас намечается вечеринка по поводу именин Ивана/Иоанна, Дмитрия, Константина, Марии (!), Никифора, Иулиании, Даниила, Софии, Исидора - нужное отметить и донести до сведения остальных))) - нам предоставляется уникальная возможность посадить с костариканцами дерево - у них День посадки деревьев, - отметить попутно с кыргызстанцами День противопожарной службы и посетить фестиваль Санно Мацуи в Японии))..

... а еще завтра, - Ахтунг! - годовщина открытия (15 июня 1502) Христофором Колумбом острова Мартиника, Карибское море.. а через - вы только обратите внимание на это магическое сочетание цифр! - 454 года, 15 июня 1956, впервые встретились Джон Леннон и Пол Маккартни)))...

... 15 июня народятся Эдвард Григ, Константин Дмитриевич Бальмонт, Эрролл Гарнер, Джонни Холлидей, Демис Руссос, Нодди Холдер и поэт Юрий Александрович Беликов)))...

... в общем, есть повод хорошо повеселиться)...

...

Танюшка:

Ой, вспомнила я, о каком хобби хотела бы вам рассказать. Не о моём, потому что моё фотошопное хобби вы все и без того прекрасно знаете, а всё прочее - не стоит особого упоминания. Разве что только вязание, может быть, но ничего нового у меня за последний год нету, а то что было раньше я выкладывала в соответствующей теме на форуме. Хотя самое крупное моё достижение я могу показать и тут, это пальто Но этой работе уже года три есть... как-то я или вязать меньше стала, а то что вязала в подарок племяшке не фоткала.

А рассказать-показать я хотела работы современного Левши. Это же просто чудо что такое, и не жаль же человеку времени.

...

Aestas:

Танюшка писал(а):
самое крупное моё достижение я могу показать и тут, это пальто. Но этой работе уже года три есть... как-то я или вязать меньше стала, а то что вязала в подарок племяшке не фоткала.

... Танюшка, снимаю шляпу перед твоим пальто))))... очень впечатляюще и очень красиво))...
... вы с Леной и Таней-Лу для меня просто недосягаемые - с вышивкой, вязанием и альбомами)... .. я такое никогда не осилю(((....

Танюшка писал(а):
А рассказать-показать я хотела работы современного Левши. Это же просто чудо что такое, и не жаль же человеку времени.
Караван верблюдов в игольном ушке. Золото.
Велосипед на иголке. Золото
Самовар на иголке. Рядом для сравнения крупинка сахара. Золото
Пешка на маковом зёрнышке
Песенка "Улыбка" на рисовом зёрнышке
Молодое вино" на срезе виноргадной косточки
Останкинская телебашня.Высота-6,3 мм. Материал-золото .Расположена на яблочном зерне"
А.С.Пушкин.Портрет на рисовом зерне,высота 1мм

... ух ты!)))..
... если бы не твое предупреждение, я бы точно подумала, что это фотошоп)))))))..

... отличные работы, но особенно впечатлили верблюды в игольном ушке и песня на рисовом зернышке)))...

...

Aestas:

... стране - то есть ОПГ - доброе время суток!))..

... напоминаю, у нас сегодня перенесенный с пятницы день празднования всевозможных дат и подвернувшихся под руку "причин"!)))... и я предлагаю его начать/продолжить/закончить - это у кого как получается! - с григовского "Утра" (сюита №1, Пер Гюнт)...
... 15 июня исполняется 170 лет со дня рождения автора .... напоминаю, Эдвард Хагеруп Григ - норвежский композитор периода романтизма, на творчество которого оказало огромное влияние культурное наследие его народа...

... а я пока пойду приготовлю себе кофе - у меня "второй завтрак")))... Laughing

...

Aestas:

... так, кофе... то есть второй завтрак съеден/выпит/поглощен, и я предлагаю вам, если вы еще не прониклись всей божественностью музки Грига, "Песню Сольвейг" (Сюита №2, Пер Гюнт))))...

... ну а пока все наслаждаются не менее божественным сопрано Мирусии, я напоминаю, что сегодня исполнилось 146 лет со дня рождения русского поэта, на мой взгляд одного из ярекого представителя Серебрянного Века - Константина Дмитриевича Бальмонта)...

ЛУННЫЙ СВЕТ

Сонет

Когда луна сверкнет во мгле ночной
Своим серпом, блистательным и нежным,
Моя душа стремится в мир иной,
Пленяясь всем далеким, всем безбрежным.

К лесам, к горам, к вершинам белоснежным
Я мчусь в мечтах; как будто дух больной,
Я бодрствую над миром безмятежным,
И сладко плачу, и дышу - луной.

Впиваю это бледное сиянье,
Как эльф, качаюсь в сетке из лучей,
Я слушаю, как говорит молчанье.

Людей родных мне далеко страданье,
Чужда мне вся земля с борьбой своей,
Я - облачко, я - ветерка дыханье.

...

Танюшка:

Ой, до чего же мне нравится Григ! А "Утро" я могу хоть несколько раз в день слушать. И утром, и днём, и вечером, и ночью тоже!

...

Танюшка:

А ещё сегодня, только через век после Грига в Египте родился "греческий соловей" Демис Руссос. Видимо музыкальные звёзды сходятся особым образом именно 15 июня.

Песни моего детства, помню старые agfa-вские чёрные кассеты в магнитофоне у родителей и этот голос

...

moran:

вообще охренеть! я на компе!!!!!!! как такое может быть?!))
всем привет! всех люблю!

Танюшка писал(а):
9. Я едок!

Вот ты и спалилась, прелесть моя! Ну, кто тут теперь "набивает пузико", а?))

nikulinka
Нин, спасибо огромное за подарок!
И поздравляю тебя с днём рождения!!!!!

рад, что ты, наконец, с нами!

...

Aestas:

Танюшка писал(а):
Видимо музыкальные звёзды сходятся особым образом именно 15 июня.

... а их творчество между собой)))).. например, у Бальмонта

У ФЬОРДА

Хмуро северное небо,
Скорбны плачущие тучи,
С темных скал на воды фьорда
Мрачно смотрит лес могучий.
Безотрадно здесь мерцанье
Безглагольной глубины,
Неприветны вздохи ветра
Между ветками сосны.
Прочь душа отсюда рвется,
Жаждет воли и простора,
Жаждет луга, трав душистых,
Их зеленого убора.
И встревоженной мечтою
Слышишь в ропоте волны
Колокольчик русской тройки
В царстве степи и луны.

... и у Демиса Русосса, и у Константина Бальмонта есть посвящение Елене - ну вот не могла не похвастаться)))...
... кстати посвящение Бальмонта лично мне - как Лене - очень нравится)...

... и праздники, и все народившиеся сегодня - мы с Танюшкой обращем ваше ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ на это!))) - так или иначе связаны с нашими играми))))... и не только любовной лирикой, но и непосредственной тематикой)))..

... например, Бальмонтовское стихотворение INCUBUS... игравшие в первый ЗАМОК без труда отыщут в нем для себя параллель)))

... а Демиса Русосса есть песня MON ILE - Мой Остров)))...

...

Танюшка:

Aestas писал(а):
... и все сегодняшние именинники и праздники - мы с Танюшкой обращем ваше ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ на это!))) - так или иначе связаны с нашими ОПГ-шными играми))))... и не только любовной лирикой, но и непосредственной тематикой)))..

Именно что! Вот ещё один факт, сегодня в 1502 году Христофор Колумб доплыл до острова Мартиника, который находится... угадали с трёх раз?!... разумеется, в Карибском море. Так и хочется тут вспомнить старый анекдот:

- Колумб! Открыл? Посмотрел? Закрой обратно!

А через 456 лет после открытия острова родился поэт Юрий Беликов... проникнитесь, дорогие мои, это же судьба, иначе не скажешь!

По-разному нас называют-
Флибустьеры, корсары, пираты.
С костлявой мы в прятки играем,
В алмазах ценим караты.

Галион испанский ли встретим,
Или шхуну с английским флагом,
Залпом пушек ту встречу отметим,
Всем захваченным смерть во благо.

Побережье Карибского моря
От набегов наших страдает,
Там, где мы, лишь огонь, слёзы, горе,
Корсары пощады не знают.

Полчище серых акул
Неотступно нас сопровождает,
Словно знают, выстрелов гул
Пиршество им обещает.

Мы изгои своих городов,
Прокляты верами всеми,
Кубрик в море заменит нам кров,
От тоски сердце болью не щемит.

На Тортуге ром льётся рекой,
На клинках зловещие блики,
Не знаком флибустьерам покой,
Вместо гимна пьяные крики.

На чёрном полотнище мрачный
Черепа белый оскал,
Знать день получился удачный,
Хороший куш в руки упал.

Верёвки пеньковые, плахи
Как кара возмездия ждут.
Напрасно, пираты не птахи,
Живыми их не возьмут.

...

Aestas:

Танюшка писал(а):
... сегодня в 1502 году Христофор Колумб доплыл до острова Мартиника, который находится... угадали с трёх раз?!... разумеется, в Карибском море. Так и хочется тут вспомнить старый анекдот:

А через 456 лет после открытия острова родился поэт Юрий Беликов... проникнитесь, дорогие мои, это же судьба, иначе не скажешь!

... аха)))..

... то, что через 454 года после открытия Мартиники произошло, согласно, - правда, противоречивым данным - Википедии еще одно "зДнаменательное" историческое событие, - встреча Джона Леннона и Полом Маккартни, создателей известного на весь мир YESTERDAY, мы уже говорили вчера...

... а за 35 до этой встречи - тоже 15 июня, но в 1921 году - родился американский джазовый пианист, создатель особенного "оркестрового" стиля исполнения Эрролл Гарнер, в творчестве которого тоже есть свое YESTERDAY)))...

...

Aestas:

... а вот так в исполнении Эрролла Гарнера звучит известный многим - по "Ну, погоди!" так уж точно!))) - КАРАВАН Дюка Эллингтона)..

moran писал(а):
Вот ты и спалилась, прелесть моя! Ну, кто тут теперь "набивает пузико", а?))

Танюшка писал(а):

Аштотакоя?

... кстати, покушать действительно не мешало бы)))..

... именинникам - а я причисляю себя тоже к таковым по той постой причине, что сегодня именины у Марии, а следовательно у моей Мари тоже - а так же всем забегающим "на огонек" настольной лампы ОПГ именинный ТОРТ )))...

... ушла на "обед")))...

...

Танюшка:

Aestas писал(а):
по поводу именин Ивана/Иоанна, Дмитрия, Константина, Марии (!), Никифора, Иулиании, Даниила, Софии, Исидора

Aestas писал(а):
... именинникам - а я причисляю себя тоже к таковым по той постой причине, что сегодня именины у Марии, а следовательно у моей Мари тоже - а так же всем забегающим "на огонек" настольной лампы ОПГ именинный ТОРТ)))...

Тогда я и тоже себя внаглую причислю к именинникам, за Сонечку Бельскую

Вот только торта у мине нету, я к твоему пристроюсь, с краешку.

...

Lucretia:

Сегодня более чем в 30 странах мира отмечают Всемирный День Ветра.

Инициаторами создания такого необычного праздника стали Европейская ассоциация ветроэнергетики и Всемирный совет по энергии ветра. Отмечается он с 2007 года.

Этот день правильнее назвать Всемирным днем энергии ветра.
Энергия ветра вот уже более 6000 лет надежно и верно служит людям.
Первые простейшие ветродвигатели применяли в глубокой древности в Египте и Китае.

Целые поля ветряных мельниц можно наблюдать во многих современных европейских городах. Выглядят такие поля очень футуристично и необычно. Но, как говорят заступники энергии ветра, именно за такими ветроэнергетическими установками — будущее!

А чтобы приобщиться к празднику, инициаторы предлагают сделать

Ветер, это не только энергия, но и вечное движение, перемены.

Танюшка писал(а):
Вот только торта у мине нету, я к твоему пристроюсь, с краешку.

а у меня вот такой есть, с мельницей)))

...

Aestas:

... продолжим)..

... сегодня, 70 лет назад - в год Овцы - на свет народился известный всему миру французский рок-певец, композитор и актер Джонни Холлидей, в миру Жан-Филипп Смет)... согласно китайской мифологии Овца была восьмым животным, прибывшим поприветствовать Будду, за что получила в дар артистичность)))...

... настоятельно рекомендую послушать, и вы сами убедитесь в наличии у Джонни не только артистичности, но и всех характерных для вышеперечисленных сегодняшних "новорожденных" признаков))..

... говорить о Джонни Холлидее я могу часами, но не буду - поберегу ваши нервы))... для заинтересовавшихся его творчеством предлагаю 2,5 часовой концерт 2009 года)..

... правда, позволю себе немного выпендриться: в честь солидного юбилея певца предлагаю посмотреть не менее солидную - 50 летней давности - запись концерта в Амстердаме, 1963 года)...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню