Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Venom:

Я сейчас слежу за творчеством 4 писательниц, это Лисина А, у неё мне все нравится, Борисова А., тоже очень интересно и не тривиально, Алексина А., правда пропала она куда-то последнее время и Романовой М., за её Властителями, потому как необычно.... Пытаюсь читать что-то новое на СИ, но последнее время постоянно мимо...а так хочется чего-то, ммм, чтобы захватило. И Лисиной например, я готова платить за книги.

...

gloomy glory:

Кусочек из "фэнтезийного романа" одного ЖЖ-юзера.
Я плакал....

Убийственное творчество. Действительно, полна земля русская талантами дивными...
Начала выделять "особенные" моменты, а потом думаю, а зачем? Тут весь текст выделять надо))))
Наслаждайтесь

...

neangel:

» Искупление проклятьем

Анастасия Владимировна Лик - "Искупление проклятьем"

Сюжет банален, герои - нелогичные пустышки, и все повествование скука страшная.
Но плюсы есть:
1. Вампиры здесь, наконец - то, уродливые и страшные, а вовсе не супер - секси, от которых у дев напрочь башню срывает! Ура!!! Здесь они - настоящие образины, какими по сути и являются!
Цитата:
"сотни… отвратительных существ, которые смотрели на меня и скалились, оголяя длинные клыки... Белёсая и тонкая как папиросная бумага кожа, обтягивающая скелет, чёрные впадины вместо глаз, сильно ссутулившиеся, и ничего общего с человеком."
"Вампиры как животные, - объяснение Курта не заставило себя долго ждать, - они не умеют разговаривать, и только очень сильные, как этот старейшина может примитивными словами передать то, что желает сказать."

Эх, как представлю Эдика Каллена мычащим уродом, сразу на душе теплеет!
2. Сценка на собрании совета директоров компании, ну очень понравилась! Такой классный подход к решению деловых проблем и пример межличностной коммуникации! Прямо в стиле братков из лихих 90-х!
По этому поводу припомнилась цитата Аль Капоне: "С помощью доброго слова и револьвера вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом."
Цитата:
"этот выскочка мне надоел, - тихо сказал тот самый старичок, что сидел от него по правую руку, и спрятал пистолет обратно в пиджак."

А чего, отличный способ принятия решений! Жить захочешь - мигом примешь правильное решение!А таким милым дядечкой казался?

Теперь косяки:
1. Я к примеру, обиделась за нашу с вами историческую родину! Вот почему автор утверждает, что магов в России почти нет? А где есть, так и хочется спросить, в Британии? Потому что там Хогвардс есть и Гарри Поттер? Млин, обидно даже стало! Вот попаданок от нас тьма - тьмущая отправляется во все уголки вселенной, а вот магов - нетушки!
2. Героиня получает волшебную силу, равную богам! Может по собственному желанию взрывателем работать, но вот отказывается ее контролировать, и все тут! Ножками топает и капризничает, не буду учиться! Помните сериал "Герои"? Так вот там был персонаж, который атомной бомбой на ножках мог легко работать. Наша героиня - такая же, училась из под пинка!
3. Нет, я понимаю, когда западные авторы из русских каких - то тупых уродов делают, но вот когда этим же начинают собственные "исполнители" страдать, это - перебор!
Цитата:
"у нас в штатах нет ничего дурного в том, что люди ходят в уборную. Или у вас в России принято справлять нужду прямо за столом?"

Так и хочется ответить:" АГА! А еще у нас на Красной площади медведи пляшут под гармошку, запивая стопкой водки и закусывая солеными огурцами!" Да и с благами цивилизации мы все только отдаленно знакомы, по фотографии! Мрак!
4. Вот все нормальные люди, когда беременеют, собираются ребенка рожать, а наша героиня - суперсилу для любовника!
Причем, она у нас девственница - непорочное зачатие в действии!
5. А что там с ее девственностью - то приключилось, а? Ее же вроде любовник изнасиловал, так как же получилось, что она снова девой - то стала, а? Это прямо самовосстанавливающаяся дева! Дичь какая - то! Или сам автор потом позабыл, что герой - таки ее уже оприходовал?

ЛЯПЫ:

...

Харис:

А может быть кто-нибудь поделиться чем-нибудь интересным для прочтения?
Элеонору Раткевич я почитала, не все, но многое. Не скажу, что в восторге, но впечатления остались положительные.
Еще из рекомендация прочитала Дагмар Тродлер "В оковах страсти" - очень понравилась история. Название, правда, дурацкое, по мне так совершенно не соответствует интересному и глубокому содержанию.
Все также слежу и читаю Невесту Деминой. Ну и перечитываю любимых авторов.
Новое, к сожалению, попадается очень редко. А отзывы, в последнее время, оставляют только о книгах, которые не понравились.

...

gloomy glory:

Venom, вот здесь очень удобно выбирать по жанрам, по рейтингу, по отзывам и т.д.
Я в частности сейчас подсела на YA и стимпанк Laughing

За последнее время прочитала и понравилось:

Young Adult:
Jodi Meadows (серия про новую душу, драконы, кентавры, романтика и т.д., первая часть где-то в сети есть переведенная)
Rosemary Clement-Moore серия Goodnight Family, ведьмы, экстрасенсы, призраки))
A.C. Gaughen - Scarlet, про этакую Мэри-Сью, притворяющуюся парнем из банды Робин-Гуда (по типу наших самиздатовских романчиков, но на уровень повыше, мило так...)
Helen Keeble - Fang Girl (про вампиров, смешной)))
Kathleen Peacock - Hemlock (оборотни, шаблонно, но занятно)
Sangu Mandanna - The Lost Girl (про клона, достаточно драматично...)
Jessica Spotswood - Born Wicked (первый роман трилогии про ведьм, альтернативная история, вроде осенью должно выйти на русском)

Из стима:
Gail Carriger - совершенно потрясающая серия "Бездушная". Права на нее купило наше издательство и даже обещались выпустить в... в общем, так и нету Sad
Delilah S. Dawson - читала серию Blud, паранормал, стимпанк, фэнтези и куча всего намешано. Неплохо.
Seleste deLaney - серия Badlands. Нетипичные герои, дирижабли, женщины-воины...
Mary Wine - два романа про Steam Guardians, скорее просто ЛР с примесью стимпанка

Как-то так. Там много всего. Почитайте аннотации, отзывы (их там много, и они как правило подробные))), потом поищите романы в сети. Можно скачать, или купить электронную книгу, или написать мне в личку свое мыло и я вышлю что-нибудь из того, что есть в загашнике Laughing

...

Последняя любовь Самурая:

Всем привет

Прочитала серию, делюсь впечатлением:

Вера Чиркова - Личный секретарь для принца

Аннотация:
Вовсе не мечтала сеньорита Иллира, сирота-бесприданница из маленького провинциального городка стать официальной фавориткой принца. И предприняла все меры, какие смогла изобрести, чтобы этого избежать.
Однако принц подошел на представлении кандидаток не к красавицам-блондинкам из степных областей и не к грезившей о нем шатенке из озерного края, а именно к ней. И отказаться подать ему руку никак нельзя, не простит такого пренебрежения ни знать, ни собственная тетушка.

О сюжете:
Бедная сиротка, хоть и аристократка, была избрана в числе ещё 20 таких же бедных бесприданниц, в отборе на место фаворитки одного из принцев (не наследника). Совершенно случайно принц встретил её в парке, и выяснил, что далеко не все претендентки стали таковыми по своей воле... и гг-ня Илли одна из таких подневольных претенденток в фаворитки. Принц про себя поклялся, что не станет Илли ничьей фавориткой, и предложил ей должность своего личного секретаря.... а девушка, не будь дурой, согласилась! Однако, уж слишком косо смотрит на неё королева-мать, да и сеть доносчиков что-то разрослась вокруг принца... значится, придется сеньорите секретарю помочь молодому и неосведомленному принцу.
Мнение:
Серия закончена. В ней 3 книги. Первую я читала с интересом и удовольствием, вторую уже не с таким интересом, ну, а последнюю дочитывала постольку поскольку.
Изначально мне не нравилось поведение гг-ни. Девушка она очень молодая, но вела себя, как престарелая зануда - рассудительно, строго и мудрО не по годам! В последствии стало понятно её такое неправильное, как для юной дамы, поведение, но уж лучше бы автор нас с самого начала просветил... поменьше было бы недовольства и неприятия, лично у меня!
Далее, претензия к гг-ю-принцу - ну, никакой он, вообще никакой!!!Молодой, горячий, нетерпеливый, и наивный. К 3 книге я его про себя называла "маменькин телёночек", тот который за мамкой слепо шагает и ничего вокруг не видит, да и не хочет видеть! Гг-ня постепенно переняла роль мамочки на себя, и телёночек от маменькиной сиськи плавно перешел к невестиной.
Повествование плавное, приятное, без экшена. Окружающий мир прописан довольно неплохо, хоть и не до конца. Герои в основном - это королевская семья, и её-то автор расписал подробно и красочно - образы, поступки, мотивацию. Сюжет не заковыристый, но не без тайн и загадок. Читалось легко, но уж слишком все просто и по-доброму.
Времени потраченного не жаль, но и ожиданий от серии было больше, чем получила.
Оценка:4

...

gloomy glory:

» Невеста для ректора

Ольга Пашнина - Невеста для ректора

Аннотация: Что делать, если новое начальство явно тебя ненавидит? Конечно, вляпаться в историю с заговором против короля, стать подругой принцессе и раскрыть серию таинственных убийств! Именно так преподавательница Университета Охотников и Провидиц начинает свое знакомство с новым ректором, который не только ревностно защищает интересы вверенного ему учебного заведения, но и явно преследует свои цели...

Мнение: О сюжете говорить не буду. Он с одной стороны достаточно прост, но с другой...
На удивление, мне понравилось.
И язык, и некоторые особо вкусные моменты.
ГГи вот только неоднозначные.
Он мудак тот еще, и это понимают все окружающие. Рукоприкладством опять же занимается.
Она понимает, что козел, но любовь, как говорится, зла, и потому прощает... Хотя сама от себя в шоке.
За некоторые фразы ГГя в адрес ГГни я бы его оскопила при людно, но они как-то незаметно заминаются в дальнейшем. Может, ГГи просто взрослые умные люди, умеющие решать свои проблемы, а я так, мимо проходила?)))
С Главным Злодеем слегка переборщили тоже.
Но, повторюсь, читать можно, интересно, и будет второй роман из серии, только с другими ГГми.
Концовку автор высылает на почту при просьбе.

...

Venom:

У меня опять проблема...Обнаружила великое множество положительных отзывов на Чепенко Евгению и её "Героя не моего романа". И вот, по прочтении ста страниц текста, я тихо смотрю в книгу и вижу такую фигню...
"+"Хороший язык
Интересная задумка
Постельные сцены очень даже не плохие
"-" Фантазии автора о мужчинах мечты. ГГ-ой всю книгу носит ГГ-ю на рука(ИМХО автор весьма буквально воспринимает выражение о том, что настоящий мужчина должен носить женщину на руках) Так и хочется сказать, милок, отведи мадам в туалет, помоги её и там, а то как-то не комильфо
ГГ все время повторяют, что он её убьет, если она только решиться его бросить...это, что нормально? показатель мужественности? Что это, как не закомплексованный козел...!
Автор вводит персов, назначение которых так и не стало мне понятным. Сначала вроде бы расследуем убийства, без расследования, как такового, потому как убийца дворецкий, т.е. полицейский(чего и почему не понятно, а то, что известно неубедительно) Выясняется, что ГГ-ой убивал всех потенцияальных девушек своего брата, чтобы у них не было возможности помыкать им, как до того делала их общая любовь в прошлом?!(Че за бред?! Dur )
Зачем-то появляется эта самая старая любовь и тут же мрет, возникает вопрос, на кой оно вообще была нужна???
Потом какой-то древний, бабушка, мадама в розовом и в промежутках секс...все.
Я разочарована и в полнейшем замешательстве, откуда такие восторги?!

...

Venom писал(а):
"-" Фантазии автора о мужчинах мечты. ГГ-ой всю книгу носит ГГ-ю на рука(ИМХО автор весьма буквально воспринимает выражение о том, что настоящий мужчина должен носить женщину на руках) Так и хочется сказать, милок, отведи мадам в туалет, помоги её и там, а то как-то не комильфо

Здесь, конечно, автор чуть переборщил. Хотя, уж лучше в туалет на руках носит, чем на шее сидит, пивной живот растит и мозги компасирует!!!
Venom писал(а):
ГГ все время повторяют, что он её убьет, если она только решиться его бросить...это, что нормально? показатель мужественности? Что это, как не закомплексованный козел...!

Настолько образ Эрика (мужчины мечты героини) оказался близок моему личному идеальному образу мужчины, что я не особо обращала внимания на все переборы, и пережимы автора, такие как гиперревность, игра в большую куклу, или чрезмерная замкнутость и немногословность. Хотя, если абстрагироваться и посмотреть со стороны, то ситуация - жуть! Помешанный на тебе мужик, с синдромом психа-ревнивца, да ещё и кровожадного - класс!!! в смысле, жуть))))))
А всё-равно поджилки трясутся и восторгу моему нет предела
Venom писал(а):

Ну, так а чему удивляться-то? Это просто не ваша книга)
многим читательницам она пришлась по душе, и образ Эрика в частности. Вы не из их числа - вот и весь секрет)
У меня так было с Уорд и её БЧК... я просто зверела и с пеной у рта пыталась объяснить всем фанатам и раскрыть, так сказать глаза, на всю гадость и мерзость написанного, и нелицеприятность героев... но никто на меня не обратил внимания, т.к. им-то как раз и нравится всё написанное)
Так же и с вами получилось.

...

Юлианя:

Привет всем любителям любовного фентази наилутшие писатильници ето Светлана Жданова, Наталия Малеваная,Елена Звёздная,Елена Петрова и Ольга Гусейнова.

Перечислю прочитание книги:

Лейна(Что я могу рассказать о себе? Есть люди, которые попадают в историю, а я - периодически в них влипаю. Вот и теперь: ехала себе спокойно с работы, никого не трогала, так надо же было Судьбе отправить меня в экзотический экскурсионный тур в другой мир. И почему я не радуюсь? И вообще, верните меня обратно!!! ...Ах, надо найти в столице Ледойры Магистра Вероятностей? Ну, это не сложно. Вот только не стоило, наверное, ввязываться в интриги темноэльфийского двора. Не факт, что теперь меня спасет сказочное везение, демон-хранитель и верные друзья! Как бы их самих спасать не пришлось...)

Не доверяйте незнакомцам(Для журналистки Лики Пресветлой нет ничего невозможного. Она может взять интервью у звезды, которая вообще никогда не встречается с журналистами, и написать репортаж с места событий, куда не попадёт ни один обычный человек. При этом все её статьи снабжены подробным фотоотчётом.
Чтобы не потерять работу, Лика обещает своему шефу взять интервью у самого недоступного красавца во всей галактике Алессандро Девелри. Беда в том, что Алессандро владеет половиной планеты и попасть к нему можно только... в посылке.)

Секретарь Дьявола(Что делать, если любимый парень продал Вашу душу? Если теперь Вы работаете в Аду, бок о бок с самим Князем Тьмы - Дьяволом? Если жизнь разрушена и набирает обороты, но не в том направлении? Единственный совет - никогда не унывать и смело шагать вперед, в "прекрасное далеко".
- Где Вы работаете?

- В Аду.

- Понимаю. У многих нелюбимая работа.

- Да, но не все работают в Аду буквально.)

Так не бывает!(− Ты не представляешь как это ужасно - думать, что влюбилась в тигра! Я уже посчитала себя сумасшедшей извращенкой. − Как хорошо, что я не совсем тигр, − лукаво ухмыльнулся Тан и поцеловал меня в висок.)

Девушка для героя, или Как я свахой подрабатывала (Суровые будни организатора праздников, нежданно-негаданно получившей обязанности свахи.
Одна профессиональная сваха, один психолог, тридцать прекраснейших девушек Земли и всего двадцать дней чтобы завоевать сердце высокородного холостяка! Невозможно? Когда за дело берётся организатор праздников Тиана, а заказчиком является серый кардинал галактики - Юлиан Джерг, возможно абсолютно все! И вот "армия любви" с боем и лишениями прорывается в поместье Лериана Джерга, где им совсем не рады. Но разве настоящих солдат страсти это остановит?P.S. конец даже я не придугадала)))
Связующая енергия(Космического пилота Еву Полянскую, волнуют три вопроса. Съедят? Не съедят? И как жить после того как съедят?)

Твой свет в моей тьме или как тяжела доля вампира!(Она врач, хирург, без пяти минут кандидат медицинских наук, умная и прагматичная особа, которая не верит в сказки. Пока эта самая сказка не ворвалась в ее жизнь и не изменила ее саму. Теперь остается только надеется и верить, что у ее сказки будет счастливый конец, а то ведь и с голоду умереть не долго.)

Все книги очень интересны можете проситать и другие книги етих писательниц) Приятного чтения) Very Happy Ar Wink Laughing Smile

...

Aleco:

Елена Никитина "Вампиры здесь тихие"
Очень уж нравится автор, а потому, не задумываясь, купила. Первое, о чем хочу предупредить: вторая книжка будет точно - видимо у автора, а может издательства, такая фишка.
Книга довольно необычная, хотя и заявлен в аннотации вампир. Как такового в первой книге фэнтези не будет! Вампир попадает в наш мир, а потому все действие и происходит неподалеку от Москвы.
Не знаю, то ли потому, что читать приходилось кусочками, то ли зависит от книги, но первую часть (их три + эпилог) читала долго, и показалась немного скучной. А вот, когда дошло до второй части, то события резко сменили оборот и стали раскрываться многие загадки - тут я как-то быстро ее закончила.
Третья опять немножко "затянулась", но все же было интересно чем "дело кончиться".
Книга довольно необычно написана, скорее чем-то походила на обычный детектив или рассказ о нескольких днях из жизни одной семейной пары (а гг-ня то замужем! и любит своего благоверного!), к которым случайно попал некий "иностранец" - то бишь вампир.
Но, на этом ничего не заканчивается, а все только начинается. Всего за несколько дней вылезают такие тайны, которые хранились чуть ли не годами. Люди меняются на глазах и уже не понятно, а кто на самом деле "вампир" и от этого название уже кажется таким "двойным". Гг-ня кажется вполне адекватной и понимает, что вампиры (пришлось привыкнуть, что они существуют!) все-таки могут быть опасны как дикие звери. Что не стоит лезть на рожон, когда ее не просят, да еще не знаешь что делать, когда не можешь ничего сделать. А вот кто является настоящим героем, тут придется хорошенько подумать. Вампир тут не белый и пушистый, а просто "другой". Особых ляпов не заметила, многие вещи имеют конкретику и объяснены.
Эпилог предусматривает не просто продолжение, а именно фэнтези в другом мире, поэтому книжку точно куплю. (поскорее бы!)
В общем, книга скорее понравилась.

...

Lamashyshka:

Последняя любовь Самурая писал(а):
Venom писал(а):
Ну, так а чему удивляться-то? Это просто не ваша книга)
многим читательницам она пришлась по душе, и образ Эрика в частности. Вы не из их числа - вот и весь секрет)

Да, если Эрик (да и сюжет) не понравился - книга не Ваша. Я так от него в полнейшем восторге была

Последняя любовь Самурая писал(а):
У меня так было с Уорд и её БЧК... я просто зверела и с пеной у рта пыталась объяснить всем фанатам и раскрыть, так сказать глаза, на всю гадость и мерзость написанного, и нелицеприятность героев... но никто на меня не обратил внимания, т.к. им-то как раз и нравится всё написанное)

Женечка, абсолютно с тобой согласна prv У меня с каждой прочитанной книгой возникал вопрос: от чего тут фанатеть? По началу как-то увлекательно было, необычно... Потом приедаться все стало, раздражали герои, их поступки, мысли, ситуации. С огромным трудом дочитала четвертую и пятую книги Stena , так и не разобравшись, в чем вся прелесть романа и героев Думала, не зря же столько людей восторгаются этой серией... Просто не мое это, как оказалось. Никто же не заставляет читать то, что не нравится Wink

...

Хомячковая:

А теперь все кто хвалит "Злодея моего романа" просьба прочесть это по второму кругу. Я когда читала в первый раз мне понравилось, я видела отдельные недостатки, но можно сказать проглотила книгу. А вот теперь по второму кругу.... я ее третий день мучаю и понимаю что большую муть читала редко. Хотя нет, почти все книги рекомендованные к прочтению некой Юлианая еще хлеще, они раскрываются с первого раза. А теперь для тех кому понравилось, что вообще делает героиня? Вот так просто сама, ну кроме того что пялится на трупы? Больше всего меня раздражает в этот раз именно то что она ничегошеньки не делает ВООБЩЕ, она даже не думает, только плавится. Я из-за этой книги несколько других интригующих отложила. А бросить не могу, ибо вспоминаю по прочтению. В общем, извините, но накипело.

...

Lamashyshka писал(а):
Женечка, абсолютно с тобой согласна prv Просто не мое это, как оказалось. Никто же не заставляет читать то, что не нравится Wink

Ляля, вкусы у читателей зачастую ооочень сильно разнятся, в связи с этим ещё более приятно найти единомышленника)
Хомячковая писал(а):
А теперь все кто хвалит "Злодея моего романа" просьба прочесть это по второму кругу.

Стоп-стоп! Тут речь не столько о восхвалении книги, сколько о разговорах о том, что нам эта книга подошла!
Не было фраз: "Всем читать", или "Книга всех времён и народов" и т.д.
А был разговор о том, что автор угадала с видением образа гг-я! И то, конкретно в наших случаях угадала!
Хомячковая писал(а):
Я когда читала в первый раз мне понравилось, я видела отдельные недостатки, но можно сказать проглотила книгу. А вот теперь по второму кругу.... я ее третий день мучаю и понимаю что большую муть читала редко. Хотя нет, почти все книги рекомендованные к прочтению некой Юлианая еще хлеще, они раскрываются с первого раза.

Ох, не пойму вас! Зачем же себя заставлять? Тем более, если вы уже читали книгу! Бросьте, да и всё тут! В конце-концов вам за её прочтение никто деньги не заплатит, зачем же такие жертвы?
Хомячковая писал(а):
А теперь для тех кому понравилось, что вообще делает героиня? Вот так просто сама, ну кроме того что пялится на трупы? Больше всего меня раздражает в этот раз именно то что она ничегошеньки не делает ВООБЩЕ, она даже не думает, только плавится. Я из-за этой книги несколько других интригующих отложила. А бросить не могу, ибо вспоминаю по прочтению. В общем, извините, но накипело.

Во-первых, скажу, что для меня эта книга в первую очередь (да и в последнюю тоже) ценна именно, как ЛР, а конкретнее, как развитие взаимоотношений гг-ев!
Я сама прекрасно осознаю, что как фэнтези она не удалась, да и сюжет не нов и не раскрыт! Автор основной упор делает на развитие любовной линии - и этим-то для меня и ценна эта книга!
Во-вторых. По поводу Лены и её ничегонеделания - не согласна! Т.е. согласна, что она сама практически ничем в книге не блеснула, НО меня-то как раз это и устраивает!!!
Практически в каждом третьем отзыве в этой теме звучит фраза "как же достали меня эти Мери-Сью" и я очень даже согласна с этим, местами! Этакие писюлетки 16-20, которые попав из нашего мира становятся, ну просто супер-мега-крутыми. И начинают разбрасывать при помощи магии, а то и вручную, всех злодеев, попадающихся им на пути, будь то многовековые вампиры, или колдуны, или демоны и пр. и пр.
А теперь, что же мы имеем в романе "Злодей не моего романа" - а имеем мы простую девушку, не наделенную никакими способностями! И что вы ей прикажете делать? Морды бить вампирам, или потравить блох у оборотней? Нет, ну мне правда интересно, что бы вы хотели, чтоб она сделала?
Нет, всё-таки лукавим мы порой, что мол, надоели нам Мери-Сью, а сами нет-нет, да и потребуем от героини чего-то такого Э-ГЕ-ГЕЙ!!!

...

Venom:

Цитата:
[quote=Во-первых, скажу, что для меня эта книга в первую очередь (да и в последнюю тоже) ценна именно, как ЛР, а конкретнее, как развитие взаимоотношений гг-ев!
Я сама прекрасно осознаю, что как фэнтези она не удалась, да и сюжет не нов и не раскрыт! Автор основной упор делает на развитие любовной линии - и этим-то для меня и ценна эта книга!
Во-вторых. По поводу Лены и её ничегонеделания - не согласна! Т.е. согласна, что она сама практически ничем в книге не блеснула, НО меня-то как раз это и устраивает!!!
Практически в каждом третьем отзыве в этой теме звучит фраза "как же достали меня эти Мери-Сью" и я очень даже согласна с этим, местами! Этакие писюлетки 16-20, которые попав из нашего мира становятся, ну просто супер-мега-крутыми. И начинают разбрасывать при помощи магии, а то и вручную, всех злодеев, попадающихся им на пути, будь то многовековые вампиры, или колдуны, или демоны и пр. и пр.
А теперь, что же мы имеем в романе "Злодей не моего романа" - а имеем мы простую девушку, не наделенную никакими способностями! И что вы ей прикажете делать? Морды бить вампирам, или потравить блох у оборотней? Нет, ну мне правда интересно, что бы вы хотели, чтоб она сделала?
Нет, всё-таки лукавим мы порой, что мол, надоели нам Мери-Сью, а сами нет-нет, да и потребуем от героини чего-то такого Э-ГЕ-ГЕЙ!!!
[/quote]

Нет там никакой любовной линии, он просто взял и отымел ГГ на второй день знакомства, а потом она ему только и говорила "как пожелаешь, господин", а он продолжал иметь её где угодно и когда угодно. Отношения так не строят, это тупой животный секс и девочка, которой это весьма понравилось. Не увидела больше ничего. ГГ-ой за всю книгу слов 20 дай бог сказал, ну может 50.
Ну, а вам не кажется. что вечная любовь не возникает за 2 дня?
Битье морд тут не при чем, можно и с пассивной ГГ сделать интересный роман.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню