Aminaomar:
Ага, хотя мне это редко удается. Особенно над такой трагичной темой!
...
juli:
НАШЛА!!!
Милая Евангелина [1998]
Harlequin's Loving Evangeline
Драма / Мелодрама
Режиссер: Timothy Bond
Сценарий: Linda Howard, Charles Lazer
В ролях: Nick Mancuso, Kelly Rowan, Shari Belafonte, Winston Rekert, Eugene Robert Glazer, Tom Haney, Karl Bury, Tom Tasse, Matthew Marshall, Nancy Regan, Ron Kronstein
Страна: Канада / США
Длительность: 95 минут
Оказывается, по роману Линды даже фильм сняли! Жаль, что он естессно, на русский не переведен
Этот роман - серийный, серия называется
Duncan and Evangeline.
Аннотация:
Жизнь Роберта Кэнннона омрачена двумя трагедиями. Убит его брат. Проект, над которым брат трудился не покладая рук, потерпел крах. Роберт подозревает, что брат мог быть в этом замешан. Но Роберт не хочет сидеть сложа руки, он должен выяснить всё до конца.Расследуя крах проекта, он выясняет, что в деле была замешана женщина по имени Эви Шоу. Совершенно неожиданно для себя Роберт влюбляется в неё. Пока расследование не будет закончено, она считается виновной.
...
Авер:
Джули, спасибо! Как интересно! И как жаль, что на русском его нет. Книга тоже не переведена? Я вроде бы не читала...
...
Калиола:
Мне кажется, я видела эту книгу в планах на перевод на Мечтательнице.
Джули, я в темке перевода спрашивала о фильме. Спасибо, уже увидела здесь.
...
Ли:
juli писал(а):Этот роман - серийный, серия называется Duncan and Evangeline.
Аннотация:
Жизнь Роберта Кэнннона омрачена двумя трагедиями. Убит его брат. Проект, над которым брат трудился не покладая рук, потерпел крах. Роберт подозревает, что брат мог быть в этом замешан. Но Роберт не хочет сидеть сложа руки, он должен выяснить всё до конца.Расследуя крах проекта, он выясняет, что в деле была замешана женщина по имени Эви Шоу. Совершенно неожиданно для себя Роберт влюбляется в неё. Пока расследование не будет закончено, она считается виновной.
Это аннотация к фильму, а роман несколько отличается. Никакого убийства брата героя не было. Книга о шпионах. Но очень интересная.
...
Юния:
Вот наконец свершилось и мое знакомство с авторством Линдой Ховард,я прочитала ее роман
"Охота за красоткой". Признаюсь честно,что учитывая все ваши хвалебные отзывы на этого автора, то я ожидала гораздо большего, что-то примерно уровня Филлипс или Макнот. Но на мой сугубо субъективный взгляд до этих авторов Ховард не дотягивает, или просто я начала знакомство с автором не с того романа, как говорится.

В целом роман вроде неплохой, придраться особо не к чему, но в этом то наверное все и дело, уж слишком он обычный и не цепляет. Читала я его вообще как-то мучительно долго, опять же может из-за того что я не очень люблю современные романы , (хотя роман Филлипс буквально поглотила за сутки), особенно в конце книги я уже устала, когда мне изрядно поднадоели постоянные заморочки главной героини. Читая роман, я представляла что Блэр , максимум, лет 18-19,а по книге ей уже около 30 лет, причем с хвостиком,а ведет она себя как подросток, бесшабашно и на мой взгляд, как-то глупо, особенно глупо так относится к собственной безопасности. Вобщем главная героиня мне совершенно не понравилась,я вообще не люблю таких вздорных дамочек. Главный герой меня тоже особо не впечатлил, слишком много внимания уделено его внешним достоинствам, но совершенно не раскрыт его характер и вообще не переданы чуства главных героеев. Я не увидела их любви, да, я увидела что им приятно друг с другом сексом заниматься, торогать друг друга и наверное все.

Сюжетная линия так же вполне предсказуема, легко догадаться что это за преследоваель. Вобщем, книга в целом написано неплохо, есть даже удачные шутки над которыми можно посмеяться, но до шедевра явно не дотягивает, обычный любовный романчик. Мне даже больше о нем и написать нечего. Оценка, 4 с минусом.
...
Olivka:
Юни, жаль что тебе роман не понравился и определенно, ты начала знакомство с автором не с того романа

"Охоту за красоткой" я ещё не читала, но читала первый роман в серии про Блэер - "Всего одна неделя". Так вот эти романы совсем не в стиле Ховард, я когда читала, то просто поверить не могла, что это пишет Ховард

Не потому что написано плохо (мне "... неделя" понравилась), а потому что вообще не похоже по стилю. От Ховард я ждала чего-то трагичного и глубокомысленного, а получилось что-то забавное и юморное

Чтобы понять, что это за автор, нужно прочитать "У любви свои законы" - это просто шедевр и "Под покровом ночи" - тоже оочень хорошый роман. После них, мне кажется, не полюбить творчество Ховард уже невозможно
...
Юния:
Ливи, я уже по опыту знаю, что судить об авторе по одному роману нельзя.

Поэтому у меня лежит на очереди еще один роман Л.Ховард "Испытание любви", правда читать я его буду попозже, сейчас что-то пока не хочется.

Но спасибо за совет, обязательно отмечу и эти два романа.
...
heilen:
А я вот начала с Сокровищ души. И после Макнот эта книга произвела колоссальное на меня впечатление. История, перемещение во времени, психология и мистика...да и мужчина не слюнявый красавчик, а что ни на есть настоящий и жизненный. Как и героиня, не девственная дебютантка, а женщина пытающаяся выжить и узнать правду. Помню, прочла залпом и сдала в библиотеку. А потом долго искала автора, забыв как ее зовут.
Если начинать, то имхо с этого романа, с Огненного прикосновения, Лица из снов, Огненного сердца, У любви свои законы, Мистера Совершенство, Теперь ты ее видишь. На мой взгляд это лучшие ее романы.
...
Deizi:
Юния писал(а): правда читать я его буду попозже, сейчас что-то пока не хочется.
Юния , как я тебя понимаю. После романа "Все краски ночи" у меня пока нет желания далее продолжать знакомство с автором.
...
Юния:
"Все краски ночи" тоже не ахти какой роман,да?

Хорошо,что я еще и его не купила заодно с этими двумя романами.
...
mada:
Просто на мой взгляд знакомство с автором лучше начинать с ее ранних романов.
Ливи и Маша правильно посоветовали. А когда уже любишь автора, то на все последующие ее произведения уже смотришь под другим углом.
...
Statty:
Ли писал(а):Это аннотация к фильму, а роман несколько отличается. Никакого убийства брата героя не было. Книга о шпионах. Но очень интересная.
Ли, а можно подробнее? Насколько я понимаю, Роберт - это сводный брат Маделин из "Duncan's Bride". И там никаких братьев у Роберта по сюжету не было. Duncan's Bride была скучновата, ЛР в чистом виде. А "Loving Evangeline" хорошая книга? Там интриги больше, что за шпионы?
...
Калиола:
Юния, ты определенно начала не с того романа. Даже сама Ховард его не очень любит и говорила, что написала про Блэр только ради прикола (подбор слов мой, не ее). И начинать действительно надо с ранних романов. Таких как У любви свои законы, Лицо из снов, Теперь ты ее видишь, Под покровом ночи...
...
filchik:
Olivka писал(а): От Ховард я ждала чего-то трагичного и глубокомысленного, а получилось что-то забавное и юморное

Чтобы понять, что это за автор, нужно прочитать "У любви свои законы" - это просто шедевр и "Под покровом ночи" - тоже оочень хорошый роман. После них, мне кажется, не полюбить творчество Ховард уже невозможно

Поддерживаю, а от себя хочу добавить, что прочитала оба романа про Блэр, но сначала обходила их стороной (не очень люблю от первого лица), а потом прочитала и

. Для Ховард необычно, забавно и легкомысленно. Хорошее чтение для пляжного отдыха.
В последнее время подсела на Маккензи
...