Регистрация   Вход

dosja:

Адальмина писал(а):
Кстати, в опросе проголосовала за "Зависть". Для меня это лучший роман Браун. Высший пилотаж!

И хотела спросить, почему опрос какой-то мягко говоря странный, бестолковый что-ли?

Абсолютно согласна! Странно опрос как-то составлен :(

...

очаровашка:

dosja писал(а):
И хотела спросить, почему опрос какой-то мягко говоря странный, бестолковый что-ли?

Ариша так его давно уже составили, аж в 2006 году. Shocked И видно каждый помаленьку туда что то добавлял! Laughing

...

Sinner:

да нет) опрос относительно новый) его создали отдельной темой, а потом объединили с темой Браун Wink

а романов изначально было меньше в принципе, ну а потом еще и пошла петрушка с добавлением своих вариантов, потому что не хотелось выбирать какой-то один роман... вот и получился такой опросик)

...

Кассиопея:

Адальмина писал(а):
Кстати, в опросе проголосовала за "Зависть". Для меня это лучший роман Браун. Высший пилотаж

Согласна. prv Книга просто блеск! Poceluy Не похож ни на один роман. Книга в книге, очень необычно и интересно. tender

...

Адальмина:

Кассиопея писал(а):
Не похож ни на один роман. Книга в книге, очень необычно и интересно.

Мне из-за этого он и очень понравился. Сначала эти отрывки в стиле Хэмингуэя меня немного утомляли, но потом втянулась и не могла оторваться. Даже жалко было переходить на теперешние события. К тому же сама история такая захватывающая. А Паркер - необыкновенный герой, ни на кого не похожий. Очень он мне запомнился. Poceluy По-моему, в "Зависти" Сандра Браун перепрыгнула даже немного выше головы. Потрясающий роман. Very Happy

...

гелена:

dita писал(а):
о, привет, и тут мы встретились

Привет!
Так хороших авторов в определённом жанре не так уж много
Жар небес, Зависть,Та, которой не стало - читала
Купила Фактор холода , Сценарист, Грязные игры и Нет дыма без огня - буду читать
Просто к сожалению я не могу сказать ни про одну из книг, что меня "проняло". Понравилось- да! Но не так, что прям скупаю все книги и в предвкушении новых
Может ещё не нашла "Свою"?Хотя больше остальных понравилась " Та, которой не стало". А от " Жара" видимо слишком много ожидала - уж больно много восторженных отзывов прочитала

...

Кассиопея:

Адальмина писал(а):

Мне из-за этого он и очень понравился. Сначала эти отрывки в стиле Хэмингуэя меня немного утомляли, но потом втянулась и не могла оторваться.

Я вообще сначала не могла врубиться что к чему, даже потом пришлось вернуться в начало . Но зато уже потом.... Я была в восторге от задумки автора. tender

Адальмина писал(а):
А Паркер - необыкновенный герой, ни на кого не похожий. Очень он мне запомнился.

Мне тоже. Нечасто встретишь ГГероя-калеку, к тому же такого страдающего и одинокого, но в тоже время такого сильного.

Адальмина писал(а):
По-моему, в "Зависти" Сандра Браун перепрыгнула даже немного выше головы. Потрясающий роман.

Это ты верно заметила.

...

dosja:

Сегодня дочитала "Сценарист". Книга пошла у меня просто на одном дыхании! Начало книги очень интригующее (кто читала, тот меня поймет Wink ), а потом как понеслось... Хоть сразу и понятно, кто злодей, все равно читаешь с интересом. Понравились герои, а именно то, что у Дерека к Джули никаких придирок не было, хотя могли бы и быть... ведь все выглядело именно так. Очень отвратная сцена с собакой, но без этого, наверно книга не была бы такой динамичной, просто я сама по себе люблю животных и любая сцена насилия над ними вызывает у меня ужас. В общем книге и автору 5+!!!

...

Женевьева:

Прочитала "Шелковые слова".
Далеко не самый лучший роман у автора.
Обычно мои симпатии герои романов Браун делят поровну, но здесь явное преимущество на стороне мужчины. Героиня же, со своими фобиями и детскими комплексами неполноценности, вызывала раздражение и ничего более.
Герой - хорош: умен, терпелив, рассудителен, заботлив. Никакого насилия и давления на героиню. Самое сильное его оружие - убеждение и личный пример Если бы не он, роман можно было бы считать неудачным.

...

dosja:

Женевьева писал(а):
Далеко не самый лучший роман у автора.
Обычно мои симпатии герои романов Браун делят поровну, но здесь явное преимущество на стороне мужчины. Героиня же, со своими фобиями и детскими комплексами неполноценности, вызывала раздражение и ничего более.
Герой - хорош: умен, терпелив, рассудителен, заботлив. Никакого насилия и давления на героиню. Самое сильное его оружие - убеждение и личный пример Если бы не он, роман можно было бы считать неудачным.

А мне понравился роман "Шелковые слова", может потому что он у меня был первый у Браун Smile По моему так все в нем очень мило!

Сейчас читаю "Грязные игры", опять с первых страниц оторваться не могу!

...

dita:

Женевьева, я тоже не очень люблю этот роман. Слабенький какой-то.

...

Адальмина:

Прочитала роман "Испытание" (другое название - "Розы от киллера") Guby
Мне понравился этот роман. Отличный детектив с красивой любовной историей.
Интересные герои.
Ренни - этакая женщина-загадка, такая противоречивая, тем интереснее было узнавать, что за этим кроется. Очень жаль, что она наложила на себя эту епитимью не иметь привязанности к людям и не стремиться к любви. Единственная отдушина - ее лошади (как же мне было их жалко). В работе собранная, толковая, амбициозная. Четко следует своим принципам. В юности набедокурила конечно, хотя и ее можно понять.
Вик с самого начала вызвал у меня противоречивые чувства. Этот бардак в его халупе сразу вызвал у меня отвращение. Но затем с каждой страницей он мне нравился все больше и больше. И эти его приступы паники, и резинка на запястье - так в какой-то степени даже трогательно и неожиданно. И его этот беспокойный характер - ни минуты не усидит на месте. Очень жаль, что так получилось с его братом. И он тоже заключил себя в какую-то камеру на неопределенный срок.
И герои помогли друг другу выйти из тени, обрести самих себя.
От Лозадо у меня порой мурашки по коже бегали. Вот где маньяк-социопат да еще с гипертрофированной манией величия.
И сюжет держит в напряжении до конца. Я чуть было не поверила в конце, что все происходит на самом деле. Хотя и чувствовала какой-то подвох. И правильно, что его убили - очень логичный конец, иначе ни Вику, ни Ренни от него покоя бы не было.
Спасибо автору за доставленное удовольствие.

...

Annabell:

Адальмина, спасибо за отзыв. Надо бы почитать

...

Адальмина:

Арми, почитай обязательно. Стиль Сандры Браун сразу в этом романе узнаваем.

И все же ее творчество вызывает у меня некоторое недоумение. Прочитала недавно "Клубнику в шоколаде" (милый, приятный романчик, чтобы скоротать вечерок). Но как это где-то через год она написала "Жар небес" ? Это же совсем другой уровень, гораздо более высокая планка.
Это такой же феномен, как и с Норой Робертс, когда читаешь ее малышки и думаешь, как из этого могла получиться Ева Даллас и остальные ее замечательные полноформатные романы.

...

Кассиопея:

dosja писал(а):

Сегодня дочитала "Сценарист". Книга пошла у меня просто на одном дыхании! Начало книги очень интригующее (кто читала, тот меня поймет ), а потом как понеслось...

Согласна интригующее начало, а сцена в самолете это вообще что-то .... sex Как она его .... Pester

Женевьева писал(а):
Далеко не самый лучший роман у автора

prv Где то уже писала, но мне не нравятся многие ее малышки. :scoff:

dosja писал(а):

Сейчас читаю "Грязные игры", опять с первых страниц оторваться не могу

Мне этот роман понравился меньше ее ранних работ, таких как Жар небес, Зависть и другие. Laughing

Адальмина писал(а):
Прочитала роман "Испытание" (другое название - "Розы от киллера")
Мне понравился этот роман. Отличный детектив с красивой любовной историей.
Интересные герои.

prv Очень хороший и интересный роман.

Адальмина писал(а):
Единственная отдушина - ее лошади (как же мне было их жалко).

Мне ттоже было жалко. Очень я уж люблю эти создания (правда издалека). Guby

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню