KattyK:
» Рожденный тенями (Лига - 5)
"Born of Shadows" ("Рожденный тенями") - 5 книга серии "Лига".
Ггерой
Кейлин (Caillen), брат
Шахары и один из пилотов, выполняющих задания
Сина. Ему все время приходится выручать старших сестер, но в этот раз цена - его жизнь. И в последние секунды перед казнью его спасает сам правитель планеты, который утверждает, что Кейлин - его сын, похищенный в двухлетнем возрасте. Наш контрабандист решает задержаться на год во дворце и посмотреть, по вкусу ли ему придется жизнь среди аристократов.
В это время
Дезидерия - принцесса Квиллов (это такая раса, где женщины сродни амазонкам) - каждый день тренируется, чтобы заслужить уважение матери. И, о чудо, в одном из боев она кладет на лопатки своего инструктора и в качестве награды ее включают в охрану королевы - ее матери, - для поездки на межпланетный совет.
Туда же собирается и Кейлин вместе со своим отцом. Наши герои выясняют, что за их родителями охотятся наемные убийцы, но в попытке противостоять противникам, ггерои оказались вместе в спасательном космическом корабле. Теперь их задача: вернуться и не допустить гибели родителей, а также растроить планы заговорщиков.
Книга замечательная.
Кейлин остроумный, смекалистый, находчивый,
Дезидерия тоже не хрупкая барышня, но они оба понимают, что Кейлин никогда не станет подчиняться женщине, в на родной планете героини по-другому и быть не может. Приключений они испытают очень много и познакомятся с
Тэвэли - группой настоящих космических пиратов. С самого начала нам показывают, насколько лучше Кейлин подготовлен к роли правителя, на которого постоянно совершаются покушения, чем его отец или другие аристократы, насколько он образован, пусть и понятия не имеет об этикете. А Дезидерия стремится доказать всем, что достойна жить и править своим народом, пусть она и полукровка - космический корабль ее отца-человека потерпел крушение на планете Квиллов, и тот стал консортом ее матери. Умер он, когда Дези была еще ребенком, но с тех пор ее мечта - доказать, что ее папа был таким же смелым воином, ничуть не уступающим по смекалке и храбрости женщинам-квиллам.
Опять-таки книга о семье и поиске своего места в мире. Мне понравилось, что
Кейлин и Дезидерия обсуждали, делились сокровенным друг с другом, как раз тут хорошо показана разница в восприятии мужчин и женщин, особенно что касается запоминания важных дат.
Оценка - 5
...
Mylene:
Катя, ох ты мне говорила, как ты была права - я не могла оторваться от книги
Дарлинга, мне еще совсем капулечку осталось, утонула в слезах, как и
Никириан - это КНИЖИЩА

! Мега-нечто - пробирает только так
еще чуточку осталось, потом буду Роллинсом спасаться, иначе опять ничего после ТАКИХ книг не смогу читать где-то на протяжении месяца.
И кстати, ведь у Никириана точно ведь длинные белые волосы, как у Ведьмака Геральта, что ж они так с видео пролетели

?..
...
KattyK:
» Рожденный молчанием (Лига - 6)
Милена, знаешь, я даже не представляю, что писать в отзыве на эту 6ю книгу. У
Дарлинга столько граней, но он казался несколько другим в предыдущих книгах.С одной стороны не хочется спойлерить, с другой, надо что-то написать, потому что всем остальным я подарила отзыв, а
Дарлинг заслуживает этого больше других. Не зря он один из любимцев Кеньон.
“Born of Silence” - "Рожденный молчанием".
Писать отзыв на эту книгу все равно, что объять необъятное. Во-первых, у нас есть
Дарлинг-аристократ, известный на всей планете да и за ее пределами прожигатель жизни с нетрадиционной ориентацией. К нему не питают особого уважения ни знать, ни народ. И есть
Кири – бог Смерти – воин, поддерживающий Сопротивление, за голову которого назначена награда, такая же высокая как в свое время за Никириана. У Кири есть возлюбленная
Зария, бывшая аристократка, а теперь – командир Сопротивления. Встречаются влюбленные в полной темноте, потому что Кири не может себе позволить открыть свою личность даже Зарие.
Казалось бы что может быть общего у Дарлинга и Кири? На первый взляд –
НИЧЕГО. На самом деле –
ВСЁ. И вот, соратники Зарии решают похитить аристократа ради выкупа. Но ничего не получив (его дядя с радостью бросил племянника-наследника на произвол судьбы), продолжают пытать Дарлинга забавы ради – месяцами. Самое страшное, что З. рядом, но совершенно не обращает внимания, что происходит у нее под носом, желая лишь найти своего Кири, пропавшего без следа. Слишком поздно до нее дошло, кого именно схватили ее люди и кого мучили так жестоко. Теперь Дарлинг – тиран похуже своего дяди, на его земле нет места ни Сопротивлению, ни людям, жестоко обращавшихся с ним с 15 лет: ни врачам, ни стражникам, ни дяде-садисту.
Всю книгу меня мучил вопрос: почему? За что? Дарлинг – самый любящий и щедрый человек. Почему ему достается за его любовь к семье? Зачем ему помогать тем, кто прилюдно плюет на него и ударяет ножом в спину? Как в нем вообще осталось хоть что-то хорошо после всего, что он пережил? История прямо учебник на тему: «благими намерениями выстлана дорога в ад».
Мне хотелось хорошенько стукнуть Зарию за ее наивность. Она же не первый год жила со своими соратниками, неужели не знала, на какую жестокость они способны по отношению к пленникам?
Конечно, она и сама много вынесла, так что в общем-то мне понравилось окончание.
А политика, конечно, грязная вещь. Меня даже не удивило, что Д., не смотря на свою прожигательную жизнь (как считали почти все) умудрился прочитать и изучить весь свод законов, особенно касающихся интервенции Лиги, а сами представители Совета – пропустили, потому что «так много разных законов, и они постоянно меняются». Сами влезли по уши в неприятности, а Дарлинг их обязан спасать. Так и хотелось крикнуть: «да брось ты их, не стоят эти твари твоей жизни, они бы тебе не помогли!»
Бальзамом на душу было присутствие в книге
Никириана и Кьяры, Сина и Шахары, Кэйлина и Дезидерии, Хока, Неро и многих других, но главным и лучшим другом Дарлинга был и остается
Марис. С удовольствием прочитаю его историю, которая выйдет в феврале.
Оценка - 5++++++
...
indigo-luna:
Fleur-du-Bien писал(а):indigo-luna писал(а): Флер, прости sorry если невольно обидела...я, конечно же, не всерьез
Я и не обижалась! Я ведь тоже не всерьёз.
Флер
La comtesse писал(а):indigo-luna писал(а): дальше Шерри вводит новых героев и они тоже замечательные... но с полюбившимися ранее, все равно хочется встречаться...
Тебе вон как повезло - Кириан чуть ли не в каждой книге.
ага, поначалу так и было, а потом -все! и Кира я вновь увидела только в Рождественских встречах с ТО! эта коротенькая история прямо перед Ашероном...
La comtesse писал(а):Это да, например, Зарек как таковым злодеем и не был, просто сначала раскрылся нам с одной стороны, а в своем романе - с другой
ну вроде как не был, но писалось о нем как о кровососе... а это уже нарушение кодекса ТО и значит парень не в ладах с законом... так что пограничный персонаж, это точно... но в книге Зарека, об этой его стороне Шерри старается не упоминать...
La comtesse писал(а):Я просто не люблю, когда вдруг явное зло, которое так и хочется собственноручно придушить, делают хорошим, это явно не по мне. Остается чувство неудовлетворенности
это да

согласна с тобой... но многие у нее как раз такие вот, как Зарек, Страйк, пограничные... поэтому у меня воспринимаются легче в качестве героев ... я думаю, и ты сможешь принять Страйка... но лучше всего время покажет... жду этого момента
La comtesse писал(а):Давай лапку! А в подписи - да, она. не думала, что кто-то даже узнает, тем более у нас в каталоге немного другой перевод. Цитата убойная же, я всех ненавижу одинаково. А (с) означает - цитата, что это не мои слова, а я просто цитирую их, взяв у другого автора.

вот лапка...узнала, как не узнать... а с цитатой поняла...спасибки.
La comtesse писал(а):Mylene писал(а): не-не-не, фьоре лучше не говорить - она мега-критик, но из ее уст критики Кеньон я не выдержу
Она просто беспощадна.
да может-может...я помню как
Лихорадку разнесла

... но думаю, Кеньон ниже троек не грозит, вон
50 оттенков она на три оценила... так что можно ее зазывать
Конти, спасибо за фотки Кира и Вала!

как говорит, Миленка-няшки!
продолжение следует...дальше отвечу позже
...
KattyK:
Mylene писал(а):Катя, ох ты мне говорила, как ты была права - я не могла оторваться от книги
Дарлинга, мне еще совсем капулечку осталось, утонула в слезах, как и
Никириан - это КНИЖИЩА

! Мега-нечто - пробирает только так

Угу, пробирает. Я после него прочитала первую из МакАлистеров и впечатление - средненько. Так что вернулась к фантастике и другим планетам, а именно автору
Pillow M. Michelle. У нее много книг на разные темы. Это, конечно, не Кеньон, но эмоций и приключений там тоже хватает. Чем-то напоминает Дейру Джой и ее серию "Матрица судьбы". Правда первую серию (Dragon Lords) я забросила (героиня первой книги очень бесила, а там желательно читать по порядку, так что возможно в будущем все-таки дочитаю всю серию), а вот вторая серия мну нравится (Lords of the Var). Пантеры-оборотни моя слабость.

Это я воспользовалась рекомендациями сайта
GoodReads, можно выбрать книгу, которую прочла и найти список похожих по тематике книг, составленный читателями.
Mylene писал(а):еще чуточку осталось, потом буду Роллинсом спасаться, иначе опять ничего после ТАКИХ книг не смогу читать где-то на протяжении месяца.
Обещаю, что возьмусь за Роллинса, но сейчас пока нет возможности.
Mylene писал(а):И кстати, ведь у Никириана точно ведь длинные белые волосы, как у Ведьмака Геральта, что ж они так с видео пролетели

?..
Но на фотке с клипа у него есть такая длинная тонкая косичка. Я конечно, не так ее себе представляла, но смирилась. А может это уже фотошоп фанов...
...
Мариночка:
Дорогие Леди, 20-го числа в Клубе "Подзащитных Ашерона")) будет викторина по книге Спустить ночь с цепи(про Рена), присоединяйтесь
...
Mylene:
KattyK писал(а):Дарлинг заслуживает этого больше других. Не зря он один из любимцев Кеньон.
я полностью с тобой согласна

Книга невероятная, сама только что ее закончила, сейчас в прострации до сих пор. Но я не писала уже отзывы, отдала тебе в надежные руки - наверное, сделаю что-то обзорное по всей серии
KattyK писал(а):Бальзамом на душу было присутствие в книге Никириана и Кьяры, Сина и Шахары, Кэйлина и Дезидерии, Хока, Неро и многих других,
радовало, ой как радовало.
А вот Дарлинг. Ох, каким же он оказался глубоким! Нет, ну еще в книге Никириана было понятно, что он непрост, когда он от дяди у него спасался, и когда появился в первый раз - что-то такое в нем промелькнуло, но я даже подумать не могла, что это будет ТАК! Как и в случае с Никирианом, читала на грани эмоций, переживала, не могла оторваться от книги, просто поражалась глубине души, щедрости, благородству, способности прощать, доброте, самопожертвованию и трогательной беззащитности этих удивительных героев. Это просто невероятные герои
indigo-luna писал(а):вон 50 оттенков она на три оценила... так что можно ее зазывать
ну так ты сама говорила, какая это кака-бяка, она этой тройки заслуживает, а я вон и так уже сколько вытерпела из-за несправедливости перевода Джулиана

фьора его в пух и прах вынесет

я бы тоже вынесла то ничтожество, в которое превратили книгу, тут я еще беспощаднее фьоры была бы
indigo-luna писал(а):ну вроде как не был, но писалось о нем как о кровососе...
мне кажется, там больше было в переносном смысле, все считали его монстром, слетевшим с нарезки, а он не старался опровергать это потому как ему бы все равно не поверили бы, но ведь реальных доказательств не было того, что он что-то противозаконное или жестокое сделал - даже все его жесты доброты воспринимались как зло. До сих пор вспоминаю, как меня поразило, когда он спас того мальчика, а на него как на собаку бешеную плюнули и отогнали - наверное, это просто была первая мозговзрывательная сцена в кнгах Кеньон для меня - теперь после Ашерона, Сета, Рена, Никириана или Дарлинга меня уже не удивить этим, но все же это было сильно. так что думаю, это все был образ.
Некоторые же своими руками сыну горло перерезали
KattyK писал(а):Обещаю, что возьмусь за Роллинса, но сейчас пока нет возможности.
не тороплю, просто поделилась хорошим автором, а я вот теперь им как раз и буду спасаться

, новая серия, новые герои, Джордан мне уже начинает моего "Ашерона Сигмы" Пейнтера Кроу напоминать

, на данный момент это единственный автор, который меня в порядок после Кеньон приведет, а потом бы надо еще Всадников Апокалипсиса Йон закончить, а то все руки никак не доходят
KattyK писал(а):Я после него прочитала первую из МакАлистеров и впечатление - средненько.
это зря... мне МакАлистеры очень понравились - там есть сильные персонажи, похожие на ТО, но это уже ближе к Братству меча - Син, Страйдер, Кристиан, да и Дрейвен мне понравился, но несмотря на это, все же после такой ядерной бомбы, как Никириан и Дарлинг они все проигрывают, да что уж там, не все Охотники до этих двоих дотянут....
...
indigo-luna:
Mylene писал(а):KattyK писал(а): Хоть и небольшой, в этом рассказе больше глубины и чувств, чем в 3й книге серии "Born of Ice".
в точку!!!! действительно, намного сильнее, хоть и малышка - мне кажется, это чуть ли не самая удачная малышка Кеньон
ой, вот здесь с Вами, девочки полностью согласна! Пламя и лед у меня по моему единственная малышка на 5... Я редко так раскошеливаюсь

наверное, белые волосы Адрона меня с ума свели
Mylene писал(а):indigo-luna писал(а): Мил, смешно ты шарахнулась от Фьоры... так сказать, выразила что не нужен тебе такой читатель как фьора
нет, мне она нужна, просто я знаю, какой из нее гениальный критик, но я просто не выдержу критики в сторону любимого автора, да еще и из ее уст
да критиковать умеет... но мне было бы интересно ее мнение... а вдруг ей понравится? Но я конечно не говорю про книгу про Джулиана... о ней лучше не упоминать
Mylene писал(а):Рен по характеру шикарен. А Катери - почти как Тори - она археолог, но она не совсем человек, она дочь Духа-Хранителя, который когда-то спас Рена и помог ему - там довольно запутанно. Но у Катери есть свои силы, она должна была перезапустить часы, чтобы не случилось конца света, а Рен должен был ее защищать (так что сейчас мир существует благодаря Гром-птице и Колибри - Рену и Катери )
класс... думаю мне понравится Катери! И Рен, наверное...Осталось только перевода дождаться!
Mylene писал(а):Син - из Лиги (не забывай, что у нас три Сина (побили рекорд Ренов ) - МакАлистер, Шумер и Шеридан/Син)
ага помню и про МакАлистера... может скоро и познакомимся с ним...

как думаешь, Мил...может Братство выберем на следующее коллективное чтение? Я давно их хочу!
Mylene писал(а):ага! И да! Забыла - автор писала, что Ашерон не исчезнет из серии, а будет появляться тогда, когда надо и в своей особенной манере
Урра! Побольше бы таких хороших новостей!
Mylene писал(а):да я, в принципе, тоже толерантна - в одном из самых шикарных сериалов, что я смотрела за последние годы - Хор/Песня - тоже есть два героя влюбленных, и я их просто обожаю, они удивительные
Обалдеть!

Какие влюбленные взгляды...но довольно очаровательно смотрится...

никогда не думала что голубая любовь может быть симпатичной...
Mylene писал(а):KattyK писал(а): у них (у Мариса с Туре) такие хорошие отношения в "Born of Silence", что меня совсем не коробило.
unexpectedly
а что это за английское слово?
Mylene писал(а):indigo-luna писал(а): вон 50 оттенков она на три оценила... так что можно ее зазывать
ну так ты сама говорила, какая это кака-бяка, она этой тройки заслуживает, а я вон и так уже сколько вытерпела из-за несправедливости перевода Джулиана фьора его в пух и прах вынесет
не исключено что будет единица... это я про Любовника из фантазий...но так ведь можно подсунуть и что -то стоящее...

ну это я так, размышляю... а насчет
50 оттенков... ее оценка, как раз, говорит об объективности... может она в Кеньон будет объективна в хорошую сторону...оценит книги как они того заслуживают...

но единственное что вызывает у меня сомнение, так это то, что фьора,
кажись, не любит когда
Мистер совершенство сваливается на голову
дурнушке ...
Mylene писал(а):indigo-luna писал(а): ну вроде как не был, но писалось о нем как о кровососе...
мне кажется, там больше было в переносном смысле, все считали его монстром, слетевшим с нарезки,
нет-нет, Мил, не выгораживай своего любимца

... Зарек действительно пил кровь людей, он так питался их эмоциями, иногда использовал это вместо секса... просто об этом в
Танце с дьяволом почти не упоминается...
Mylene писал(а):Некоторые же своими руками сыну горло перерезали
да-да, было такое... не отрицаю... так Страйк же идет как исчадие ада ... что с него взять

но я его от этого меньше не люблю... так же как и Уриана

особенно после того как он стал служить Эшу...ну согласись, так ведь лучше...
KattyK писал(а): а вот вторая серия мну нравится (Lords of the Var). Пантеры-оборотни моя слабость. Это я воспользовалась рекомендациями сайта GoodReads, можно выбрать книгу, которую прочла и найти список похожих по тематике книг, составленный читателями.
Это серия написанная Дейрой Джой? то есть у нее есть еще серии?
KattyK писал(а):"Born of Shadows" ("Рожденный тенями") - 5 книга серии "Ли
KattyK писал(а):“Born of Silence” - "Рожденный молчанием".
Катя, спасибо за отзывы

... наконец узнала кто такой Дарлинг... а то так было интересно про этого героя узнать ... ведь он все - таки входит в 6-ку любимцев Шерри...
KattyK писал(а):Во-первых, у нас есть Дарлинг-аристократ, известный на всей планете да и за ее пределами прожигатель жизни с нетрадиционной ориентацией.
что правда? у него были любовники?
KattyK писал(а):Казалось бы что может быть общего у Дарлинга и Кири? На первый взляд – НИЧЕГО. На самом деле – ВСЁ.
то есть это одно и то же лицо? значит Дарлинг гетеросексуал все таки?
...
KattyK:
Unexpectedly - неожиданно.
indigo-luna писал(а): KattyK писал(а): а вот вторая серия мну нравится (Lords of the Var). Пантеры-оборотни моя слабость. Это я воспользовалась рекомендациями сайта GoodReads, можно выбрать книгу, которую прочла и найти список похожих по тематике книг, составленный читателями.
Это серия написанная Дейрой Джой? то есть у нее есть еще серии?
Нет, Автор - Мишель Пиллоу - Michelle Pillow. Просто по стилю напоминает Дейру Джой. Мишель начала издавать книги в 2004 году, так что сейчас у нее много серий, но часть из книг - малышки. И герои переходят иногда из одной серии в другую, так что важно читать по порядку. Я сейчас уже на 3й книге "Lords of the Var", и поняла, что братья обращаются в разных кошек - старший брат в пантеру, самый младший - в пуму, второй по старшинству - в тигра. Наверное потому, что у них разные матери. Кроме оборотней много других рас.
indigo-luna писал(а): KattyK писал(а):"Born of Shadows" ("Рожденный тенями") - 5 книга серии "Ли
KattyK писал(а):“Born of Silence” - "Рожденный молчанием".
Катя, спасибо за отзывы

... наконец узнала кто такой Дарлинг... а то так было интересно про этого героя узнать ... ведь он все - таки входит в 6-ку любимцев Шерри...
KattyK писал(а):Во-первых, у нас есть Дарлинг-аристократ, известный на всей планете да и за ее пределами прожигатель жизни с нетрадиционной ориентацией.
что правда? у него были любовники?
KattyK писал(а):Казалось бы что может быть общего у Дарлинга и Кири? На первый взляд – НИЧЕГО. На самом деле – ВСЁ.
то есть это одно и то же лицо? значит Дарлинг гетеросексуал все таки?
По закону женщина подчиняется старшему мужчине в семье всю жизнь, а мальчики считаются детьми до достижения 30 лет, так что Дарлингу приходилось подчинятся опекуну - дяде. Только опекун мог позволить матери Дарлинга выйти замуж после смерти ее мужа, но не сделал этого. Молодая вдова стала брать любовников, но если бы об этом узнал дядя Артуро, то казнил бы ее. Так что Дарлингу в 15 лет пришлось притвориться, что мужчина, которого поймали выходящим из их семейного крыла - его любовник, а не матери. В последствии та пользовалась доброй сына, выдавая своих любовников как его. А Дарлинг от этого страдал - дядя и его охрана с психиатрами старались выбить из него эту блажь, сделать его "нормальным". Самое страшное, что Д. - гетеросексуал, но защищая мать, играл не свойственную ему роль.
...
indigo-luna:
Катя, спасибо за ответы на вопросы
KattyK писал(а):Нет, Автор - Мишель Пиллоу - Michelle Pillow. Просто по стилю напоминает Дейру Джой. Мишель начала издавать книги в 2004 году, так что сейчас у нее много серий, но часть из книг - малышки. И герои переходят иногда из одной серии в другую, так что важно читать по порядку. Я сейчас уже на 3й книге "Lords of the Var", и поняла, что братья обращаются в разных кошек - старший брат в пантеру, самый младший - в пуму, второй по старшинству - в тигра.
наверное интересно было бы почитать книги этой Мишель...я в свое время обожала Дейру Джой... но в посмотрела сейчас, в России Мишель не издавалась
А насчет
Дарлинга поняла теперь... мне полегчало
...
La comtesse:
Всем приветик!
Mylene писал(а): Забыла - автор писала, что Ашерон не исчезнет из серии, а будет появляться тогда, когда надо и в своей особенной манере
Ну ладно хоть Ашерон не исчезнет.
Mylene писал(а): Я думала, что никто не переплюнет Зарека и Ашерона, а потом были Сет и Рен - и вот у меня уже четыре любимца
Так эти твои любимцы не переведены, мне их ждать нечего.
KattyK писал(а):Конти, мне понравились картинки, но Аманду с Табби я не так представляла. А Вал и Кириан шикарны.
Аналогично, Табита и Аманда здесь совсем-совсем не такие, какими я их вижу, но зато мужчины мне полностью угодили, что бывает крайне редко.
indigo-luna писал(а):ага, поначалу так и было, а потом -все! и Кира я вновь увидела только в Рождественских встречах с ТО! эта коротенькая история прямо перед Ашероном...
Лу-Лу, так тебе еще перепадало хоть немного, а у меня - пока дождалась роман про Валериуса, так закончилась арка с этими героями, потому что, как я понимаю, после пойдут другие герои и другие сюжеты. Стало быть, мне Вала до самого Ашерона ждать, а мне и три книги, в которых он настоящий есть в качестве героя - мало!!!
indigo-luna писал(а): но писалось о нем как о кровососе... а это уже нарушение кодекса ТО и значит парень не в ладах с законом...
Да, я согласна с тобой, что кровь он пил и по сути неприятие его Охотниками частично сам заслужил, хотя, конечно, наша женская душа (моя так точно) видит его с другой стороны и хочет приласкать и пожалеть...
indigo-luna писал(а):я думаю, и ты сможешь принять Страйка... но лучше всего время покажет... жду этого момента
Дожить бы.

Читать и не перечитать.
Хотя я когда-то так про Валерика говорила - но дошла же! К тому же там до Ашерона в своей основе книги-малышки, только про Алексиона, Рена и Сина (вроде как Сина не того, по которому сходит с ума Миленчик) большие (
"Dark Side of the Moon" все-таки нет в переводе, да?).
indigo-luna писал(а):но думаю, Кеньон ниже троек не грозит, вон 50 оттенков она на три оценила... так что можно ее зазывать
Честно говоря... ТО - это совершенно не тот стиль, который нравится Фьоре, но, знаешь... я бы с ней поспорила.

На все ее аргументы я бы смогла найти контраргументы (ну и с частью, увы, пришлось бы согласиться).
Мариночка писал(а):Дорогие Леди, 20-го числа в Клубе "Подзащитных Ашерона")) будет викторина по книге Спустить ночь с цепи(про Рена), присоединяйтесь
Это... вряд ли успею прочитать, увы.

Но в следующей викторине приму участие обязательно! Жаль, Валерчика я пропустила из-за своей нечитаемости.
Mylene писал(а):а я вон и так уже сколько вытерпела из-за несправедливости перевода Джулиана фьора его в пух и прах вынесет я бы тоже вынесла то ничтожество, в которое превратили книгу, тут я еще беспощаднее фьоры была бы
Да, здесь она не поскупиться на слова, даже я не поскупилась.

Как сказала Лу - лучше сразу ее с Кириану перенаправить, и то приготовить валерианочки, а кому и корвалолу.
Mylene писал(а): а он не старался опровергать это потому как ему бы все равно не поверили бы, но ведь реальных доказательств не было того,
Он не то чтобы не старался опровергнуть - он целенаправленно раз за разом словно специально совершал такие поступки, которые подтверждали легенду о нем как о звере! Словно ему нравилось дразнить всех вокруг. Сейчас-то понятно, что его ежистость - это своеобразная защитная реакция, но факты фактами - Зарек вел себя не очень располагающе к себе.
indigo-luna писал(а):Но я конечно не говорю про книгу про Джулиана... о ней лучше не упоминать
А лучше вообще к серии не подпускать...

Но, если честно, я бы была рада поспорить с Фьорой. Или с кем-то еще. Прекрасно понимая недостатки серии, я бы за нее горой стояла.
indigo-luna писал(а):никогда не думала что голубая любовь может быть симпатичной...
Гыыыы....
indigo-luna писал(а):но единственное что вызывает у меня сомнение, так это то, что фьора, кажись, не любит когда Мистер совершенство сваливается на голову дурнушке ...
Ну у нас, вроде бы, дурнушек нет, хотя Мистеры Совершенство уж чересчур Совершенство.

Но можно ей как раз Зарека подсунуть, который совсем не Совершенство... только вот читать серединную книгу - не дело. Чтобы персонажи раскрылись, надо с самой первой книги... как я с Валериусом - как он на протяжении всех романов раскрывался, что в своем романе я заранее им покорена была и готова была любить любого.
indigo-luna писал(а):А насчет Дарлинга поняла теперь... мне полегчало
Гы... а то ведь забавно ж было бы.
...
Virgin:
Не ждали? Приветик!!
La comtesse писал(а):«Рожденная зимой»
Честно говоря, такие книги перед сном лучше не читать, особенно начало. Я вообще начала там подумывать, что они все 36 страниц проваляются в постельке, и тогда я точно заснуть не смогу. Crazy Но нет, там помимо жарких совокуплений еще есть и сюжет!
Конти, спасибо за отзыв. Люблю эту малышку. Полностью согласна и насчёт Данте, и насчёт сюжета.
La comtesse писал(а): Достаточно любопытные у них там и инстинкты, особенно в период спаривания. Но описано все так живо, что я практически видела, как горят глаза Данте, когда он смотрит на Пандору. И сами повадки во время... хм... брачных игр — описано все очень здорово, действительно ощущаешь, будто это животное и инстинкты животные, а не человеческие. Ok
Ты очень верно подметила.
indigo-luna писал(а): Вирги, ну серьезно! Не могу привыкнуть к тому что Аш кого- то, не волнует как мужчина...
Дорогая, тебе придется смириться) Син – forever in my heart!
La comtesse писал(а): «Поймать ночь»
Девочкииии!!! Я такая влюбленная!!! Ar С ума схожу, да, но сейчас я могу точно и определенно сказать: да, мой Темный Охотник — это Валериус, никто до него так меня не цеплял, и не знаю, зацепит ли кто дальше (пока не берусь судить до книги об Ашероне).
Ураааааа!! Я так рада!!!
Конти, шикарнейший отзыв!
La comtesse писал(а): В итоге где-то в районе 6 утра книга закончилась, что вызвало во мне бурю возмущения, потому что мне мало Валериуса
А ты представь, как я ругалась, как мало Сина! Пришлось книгу три раза перечитывать. Про Валериуса два. И я бы ещё не отказалась.
La comtesse писал(а): Нет, я совершенно не могу понять, как он может не тронуть?
И я не понимаю!
La comtesse писал(а): Ох, не знаю, нравится мне эта его некоторая педантичность, нравится его сдержанный, своеобразный юмор, его восприятие этого мира, словно все еще средневековое, потому-то и кажущееся его знакомым высокомерным... Serdce Да ведь и никто не пытался даже понять, что там у него на душе! Только одна Табита и смогла пробиться сквозь возведенную им стену.
Она оба потрясающие! Обожаю эту парочку.
La comtesse писал(а): Даже Ашерон в этом романе для меня где-то затерялся на фоне всего происходящего с Валериусом, на фоне его раскрытия как личности. Чего уж говорить об остальных? Зарек вел себя как большой ребенок
Насчёт Зарека я согласна, но про Ашерона…
Конти, не шокируй
Лу-лу!) Она итак всё ещё не может отойти от сенсации в виде меня.
La comtesse писал(а): Нашел, чего бояться — аварии, катастрофы... Это жизнь, дорогой Кириан, так что не брюзжи, как старик, и живи, думая о лучшем, иначе ожидаемое худшее свершится с тобой назло. Если боишься каждого шага, то ты недостоин этой жизни, оставался бы в одиночестве в своем бессмертии. Мы не знаем, что будет дальше, потому нам еще дороже наша жизнь и каждое мгновение этой жизни.
Конти, всё верно говоришь, но я и Кириана поняла. Нелегко после бессмертия снова получить весь букет человеческих болезней и не быть способным защищать свою семью.
La comtesse писал(а): В общем, чтобы не заканчивать роман на грустном, еще раз признаюсь в любви моему герою (а, может, ну ее, Табиту — я вот тут тоже жду давно... Embarassed ).
La comtesse писал(а): Virgin писал(а):А я думаю, что он бы тебя переубедил.
Я жуть какая упрямая, но да, бывало, что переубеждали. Crazy
Он знает приемы)
La comtesse писал(а): Спасибо! Стараюсь не отставать, но разбиваю немного другими книгами, а сегодня вот надо посмотреть какое-нибудь кино и отметиться у Натуси. Wink
Я вообще в пролете везде по книгам. Зато смотрю фильмы. И начала читать Кресли Коул.
La comtesse писал(а): Ой, не то чтобы от похожести... скорее, от их прямолинейности - почти всегда все Вот хочу так, чтобы без описаний страсти нежной, поцелуев и так далее я почувствовала между героями притяжение. Соскучилась по такому.
По описанию как будто история Роуз и Дмитрия.
La comtesse писал(а): А Син - это какая книга? Я так поняла, что сейчас у меня Алексион на очереди.
Сейчас пойдут скоро непереведенные книги, которые придется пропустить. Sad
Очередность не помню, но есть на русском.
На-та-ли писал(а): ага , кашлянул, значит уже пневмония. Ведь столько лет жить без болезней , вот и напридумывал себе . Прям как в рекламе :то перхоть , то кариес.
Вспомнилась бабушка , у которой мы с подружкой жили , она вечно стонала , как ей плохо , а как только давление померяешь , сразу говорила , что уже легче )))
так и Кир , лишь бы поныть.
Девочки, но вы совсем Кирюшку заругали)) Если бы он был совсем не прав, Эш бы его не наградил бессмертием.
Mylene писал(а): и все же - вот Зарека ругаете, а он, между прочим, Валериусу самый шикарный подарок сделал Ooh
Ему за это плюсик))
La comtesse писал(а): Я тут с ума схожу, а никто, кроме вас, не поймет. Я перечитала еще раз историю Табиты и Валериуса - и вынуждена констатировать тот факт, что они мне понравились еще больше. Теперь хочу просмотреть все книгу о Тэлоне, те моменты, где есть Валериус. Чего ж он так на меня повлиял-то? Никак не могу освободиться от этого наваждения!
Вау! Ну, кто бы мог подумать, а?
Дальше вас читаю. Всё какие-то незнакомые книги, серии и герои.
...
KattyK:
На-та-ли писал(а):Virgin писал(а):
Цитата: Дальше вас читаю. Всё какие-то незнакомые книги, серии и герои.
я все время думаю , что попала не в ту тему , люди знакомые , а пишут непонятные вещи
А вы внимательно посмотрите на списки серий Шеррилин на первой странице этой темы. Просто далеко не все переведены, а так Кеньон выпускает по 3-4 книги в год.
...
La comtesse:
Virgin писал(а):Люблю эту малышку. Полностью согласна и насчёт Данте, и насчёт сюжета.
Мне на данный момент из малышек она тоже сильнее всех запомнилась.
Virgin писал(а):Дорогая, тебе придется смириться) Син – forever in my heart!
Виоги, это тот Син, который из
"Дьявол может плакать"?
Virgin писал(а):А ты представь, как я ругалась, как мало Сина!
Представляю! Совсем нас с тобой обделили мужчинами. Наверное, больше всего повезло в этом плане поклонникам Ашерона - вот он был практически в каждом романе, и в каждом великолепен.
Virgin писал(а):Она оба потрясающие! Обожаю эту парочку.
Давай пять! Согласна с твоим мнением!
Virgin писал(а):всё верно говоришь, но я и Кириана поняла. Нелегко после бессмертия снова получить весь букет человеческих болезней и не быть способным защищать свою семью.
Я в какой-то степени и его тоже понимаю, но при всем этом одновременно и не могу принять. Не думаю, что все так страшно, Кириан явно не умирал, а вот то, что он боялся жить... нельзя же во всем опасаться жизни, нас повсюду окружает опасность, но мы не закрылись на семь замков в квартире и не боимся лишний шаг ступить... В общем, его истерия его не в лучшем свете представляет.
Virgin писал(а):По описанию как будто история Роуз и Дмитрия.
Есть только в сюжете пара общих моментов, но похожа мало. У Розы и Димки все пооткровеннее немного было.
Virgin писал(а):Если бы он был совсем не прав, Эш бы его не наградил бессмертием.
Ну,, Эш по старой дружбе, а не за заслуги какие-то.
Virgin писал(а):Вау! Ну, кто бы мог подумать, а?
А? Чего-чего? Он мне всегда нравился, не нааадо!
На-та-ли писал(а):да мы ж любя )))
Конечно, люблю. Я сейчас даже полюбила Кириана, хотя после романа о нем, помнится, не в самом сильном восторге пребывала, но вот парадокс - после Валериуса, где он не в самом приятном свете представлен, он мне стал симпатичен.

Наверное, я проста начала любить всех Охотников без разбора.
На-та-ли писал(а):я все время думаю , что попала не в ту тему , люди знакомые , а пишут непонятные вещи

Девочки, нас просто знакомят с непереведенными романами, которые мы, к сожалению, еще не скоро прочитаем.
...
indigo-luna:
La comtesse писал(а):ylene писал(а): Я думала, что никто не переплюнет Зарека и Ашерона, а потом были Сет и Рен - и вот у меня уже четыре любимца
Так эти твои любимцы не переведены, мне их ждать нечего.
да-да, дразнит нас Миленка... хотя насчет Сета,
Вика, надежда есть ...книга переводится...
La comtesse писал(а):Лу-Лу, так тебе еще перепадало хоть немного, а у меня - пока дождалась роман про Валериуса, так закончилась арка с этими героями, потому что, как я понимаю, после пойдут другие герои и другие сюжеты. Стало быть, мне Вала до самого Ашерона ждать, а мне и три книги, в которых он настоящий есть в качестве героя - мало!!!
это понимаю, я и сама к Валу неровно дышу...
La comtesse писал(а):Да, я согласна с тобой, что кровь он пил и по сути неприятие его Охотниками частично сам заслужил, хотя, конечно, наша женская душа (моя так точно) видит его с другой стороны и хочет приласкать и пожалеть..
Ты теперь знаешь что не одна, а большинство на форуме тоже... Лили, в свое время очень хотела его пригреть, пока с Кратусом не познакомилась... А я так и сохну по Кирьянчику... ну еще Итон там дальше появился, влюбленный спартанец

поговорим о нем попозже... правда боюсь не оценишь, он блонд...
La comtesse писал(а):К тому же там до Ашерона в своей основе книги-малышки, только про Алексиона, Рена и Сина (вроде как Сина не того, по которому сходит с ума Миленчик) большие ("Dark Side of the Moon" все-таки нет в переводе, да?).
нет к сожалению, не переведена... но с другой стороны так быстрее до Ашерона добежишь... и да, сама не заметишь как этот момент настанет... многие выпали из жизни на время его чтения...
La comtesse писал(а):Честно говоря... ТО - это совершенно не тот стиль, который нравится Фьоре,
да, поэтому она до сих пор и на проявила никакого интереса... несмотря на неоднократные рекламные возгласы Миленки в теме Вилар...

может и к лучшему
La comtesse писал(а): Но можно ей как раз Зарека подсунуть, который совсем не Совершенство... только вот читать серединную книгу - не дело. Чтобы персонажи раскрылись, надо с самой первой книги... как я с Валериусом - как он на протяжении всех романов раскрывался, что в своем романе я заранее им покорена была и готова была любить любого.
да вот Зарека наверное можно... а насчет того что не с первой книги... знаешь, она вряд ли
все читать возьмется... а так она просто распробовала бы и решила заинтересует ли ее такой материал... Она ведь и Монинг читала без Горцев...
La comtesse писал(а):indigo-luna писал(а): А насчет Дарлинга поняла теперь... мне полегчало
Гы... а то ведь забавно ж было бы
было - то было бы... но лучше не надо
Virgin писал(а):Не ждали? Приветик!!
как не ждали? мы всегда ждем!
Virgin писал(а):Дорогая, тебе придется смириться) Син – forever in my heart!
ох, придется
Virgin писал(а):Насчёт Зарека я согласна, но про Ашерона… Конти, не шокируй Лу-лу!) Она итак всё ещё не может отойти от сенсации в виде меня.
да-да, не могу... но насчет Конти я еще питаю надежду что она меня не шокирует так же как ты после книги Ашерона...
Virgin писал(а):но я и Кириана поняла. Нелегко после бессмертия снова получить весь букет человеческих болезней и не быть способным защищать свою семью.
Вирги, ты умница, с пониманием даже к моему брюзге Киру отнеслась ... а я об этой стороне и не подумала...
Virgin писал(а):Я вообще в пролете везде по книгам. Зато смотрю фильмы. И начала читать Кресли Коул.
а как же мы, твоя компания? и кстати, как тебе эти книги?
Mylene писал(а):ну пусть так, но большая часть была все же маской и образом, я не думаю, что он как наркоман каждый вечер выбегал покормиться
ну хорошо, хорошо, не буду дальше спорить, вижу что эта тема для тебя болезненна... будем считать что Зарек делал это больше для поддержки своего образа нелюдимого плохого ТО, чем хотел действительно нарушать кодекс
Mylene писал(а):indigo-luna писал(а): а насчет 50 оттенков... ее оценка, как раз, говорит об объективности...
не спорю - тут все как надЫтЬ
того гляди
фьора и Кеньон сможет оценить по достоинству
Mylene писал(а):indigo-luna писал(а): а что это за английское слово?
"неожиданно" (мне было лень раскладку менять, а я как раз тогда с английским работала
ничего, зато я новое слово запомнила
Mylene писал(а):ой, они милашки, реально. Хотя там и куча восхитительных парней прямой ориентации
Мил, шикарные милашки! особенно я тащусь от Джо Харта

хоть он и брюнетик... но аура давит
Mylene писал(а):тогда что стало бы если бы ты прочитала о Никириане? с нашей-то с тобой страстью с светлым волосам (хотя у меня только к серебристым - но они у Никириана приблизительно такие, как мне надо)
да я и без прочтения тащусь от Ники

мне хватило его появления в книге Адрона ну и ваши с Катей, обсуждения роль сыграли, и видео... так что я вся Никириана
Mylene писал(а):как девочки скажут - я в любом случае за
я сейчас получу дозу книготерапии после Кеньон в виде Роллинса (спасает конкретно, тем более, что и тут у нас уже вампы пошли) и вся ваша
девочки, Вирги, Лили, Наташа, вопрос выносится на обсуждение...
...