Регистрация   Вход
На главную » Мистика »

Дж.Р. Уорд - серия Братство Черного Кинжала

Кто ваш любимый персонаж из серии "Братства"?

Батч (Butch O'Neal)
5%
5% [ 42 ]
Блэйлок (Blaylock)
0%
0% [ 6 ]
Вишес (Vishous)
11%
11% [ 86 ]
Все нравятся)))
15%
15% [ 115 ]
Джон (John Matthew)
1%
1% [ 10 ]
Зейдист (Zsadist)
22%
22% [ 171 ]
Зейдист и Вишес
9%
9% [ 71 ]
Зейдист Тормент
0%
0% [ 2 ]
Квин (Qhuinn)
1%
1% [ 12 ]
Ксекс (Xhex)
0%
0% [ 0 ]
Лэсситер (Lassiter)
0%
0% [ 2 ]
Мёрдер (Murhder)
0%
0% [ 0 ]
Мэнни (Manny Manello)
0%
0% [ 1 ]
Пэйн (Payne)
0%
0% [ 1 ]
Ревендж (Rehvenge)
3%
3% [ 24 ]
Ревендж-Квин
0%
0% [ 5 ]
Рейдж (Rhage)
10%
10% [ 81 ]
Роф (Wrath)
9%
9% [ 72 ]
Роф и Вишес
1%
1% [ 13 ]
Роф и Зи
2%
2% [ 22 ]
Рэйдж и Фёри
0%
0% [ 7 ]
Сакстон (Saxton)
0%
0% [ 1 ]
Тормент (Tohrment)
1%
1% [ 9 ]
Трез и иАм (Trez и iAm)
0%
0% [ 0 ]
Фёри (Phury)
1%
1% [ 10 ]

Всего голосов: 763 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Mata-Kari:

Несколько дней назад наткнулась на рецензию Ирен об этой серии, и решила прочитать))) Проглотила шесть книг за 3 дня, сижу теперь, жду седьмую... Ну что сказать, больше всего понравились книги про Зи и Бутча (мои любимые герои Embarassed ) . Первая и вторая - зацепили, но любимыми не стали... С 5-й книги у Уорд начинается кризис(( Такие герои...можно было из истории Вишеса и ДЖейн сделать конфетку...но Уорд занесло не в ту степь((( Книга про Фьюри - реально отстойная получилась...ее даже нельзя назвать книгой про Фьюри...история его любви там всего лищь одна из линий. Кормия - абсолютно не раскрыта, она просто никакая ! Сам Фьюри тоже не понравился, самый нелюбимый герой. Непонятно, как у них возникла любовь, все невнятно и неинтересно Sad В сцене поцелуя Куина и Блея было больше эротики, чем в перепихе Кормии с Фьюри...жуть(

Вообще, героини у Уорд - на троечку...очень слабо прорисованы. Небольшой потенциал был у Джейн, но Уорд и его убила... И вообще, призрак ДЖейн меня абсолютно не вдохновляет, как-то не могу это посчитать хэппи-эндом((

Еще у Уорд мне не нравится отношение к детям... (интересно, у нее самой дети есть??) Ни у одного героя не было счастливого детства, даже у второстепенных...у всех напряженные отношения с родителями... ПРо проблемы зачатия и вынашивания детей у вампиров вообще молчу Shocked ПРосто взбесило, как легко она отняла возможность родить детишек у Вишеса и Рейджа...как убила беременную Велси (за чтоооо?? Тор, по моему, абсолютно неинтересный персонаж, зачем ей книга о нем??) Dur В общем, на 10 книг серии - одна Налла...вам не кажется, что это очень мало?

...

кариша:

Прочла отзыв на произведения Уорд который написала Mata-Kari... Ну наверно сколько людей столько и мнений...Если бы было так сиропно в шоколаде как Вам хотелось бы,то это был бы уже другой автор(их полно в ЛР) Здесь мне кажется другое,несовершенное восприятие мира-настоящее.Ведь и в жизни(реальной)нет совершенства. Да и от перевода многое зависит...Вообще не все так просто Smile

...

LaLunaLili:

От перевода действительно зависит многое. Восприятие - тонкая материя и индивидуальная. Одно краткое слово может произвести эффект сильнее, чем кто-то думает. Проверено! (
Но те впечатления, что я прочла у Mata-Kari относятся больше к автору. И замечания вполне справедливые. Я, да и не только, не раз замечала, что Уорд может перегибать. В первых книгах у нее потрясный стиль, но но части душевной боли, она иногда пишет через край (ИМХО). Я над книгой Зи до сих пор реву , как проглядываю (на чтение времени ужо нет). Она действительно "одарила" своих мужчин вагоном и маленькой тележкой проблем, мук, страхов и самобичевания. Жалко их до слез (вот сейчас переводим Рейджа... глаза то и дело на мокром месте ) Тут, уж если откровенно, то можно действительно позадавать вопросы о ее собственном детстве. Идеи просто так не рождаются. А уж если сделать экскурс в последние книги... уууу... На счет идей, тоже - любопытненько. Надо спросить нашу начинательницу Таис))) Она сама то мама? Реально, с детишками повезло только ее любимцу Зи, остальные как-то - фиг вам!
Многие замечания Mata-Kari очь даже оправданы, как по мне. Иногда я задавалась вопросом - неужели она не может сделать луч света для этих красавцев немного поярче?! Ну, хоть что-то еще в придачу к паре (то призраку, то человеку...). Ведь даже при всей особенности ее мира, он порой уж слишком беспросветен, что делает его через меру реалистичным. А ведь многие читают, чтобы уходить от реальности. Да и будем откровенны - ТАКИХ мужиков мать природа еще не создала. И вот тут небольшое расхождение: вроде и выдумка, но порой такая "сурьЁзно-проблемная", что как-то уж слишком...

А что до Фёри. Просто все читали 5 книг о любви, где паранолмальщина шла фоном, а дальше Уорд погрязла в драматичности, в итоге романтика оказалась где-то на галёрке. Кто-то это принял спокойно, а кому-то хотелось и дальше читать истории пар, а они получают суровые будни борцов с лессерами.

...

Nelly:

Да, уж теперь мы читаем от Уорд в этой серии драму какую-то с элементами мистики. И не просто драму, а с такими психологическими промблемами, герои на пустом месте себе создают проблемы, мелочовка какая-то, что определенно бесит. Я читала и нравился мне автор за ее любовные линии в паре с самой историей вампиров, очень нравилось, а теперь одно разочарование с каждой новой книгой.

И Mata-Kari соглашусь, вообще такое впечатление у этого автора что-то против есть материнства, или же она наслаждается одного за другим лишать своих героинь этого счастья

Розик, кстати классные смайлы ставишь, так подходят к твоим постам, замечаниям, всегда интересно читать твои посты с этими "штучками"

...

кариша:

Ага-ага dont так бы хотелось: деток куча, желательно по пучку у каждой парочки,сами они ГГ стали добрыми чуткими красивыми пушистыми без недостатков Ooh всех врагов того Gun НО мир-то вампирский+все пороки человеческие+чувства тоже.... вот физиология уже другая Wink

...

Mata-Kari:

кариша писал(а):
Прочла отзыв на произведения Уорд который написала Mata-Kari... Ну наверно сколько людей столько и мнений...Если бы было так сиропно в шоколаде как Вам хотелось бы,то это был бы уже другой автор(их полно в ЛР) Здесь мне кажется другое,несовершенное восприятие мира-настоящее.Ведь и в жизни(реальной)нет совершенства. Да и от перевода многое зависит...Вообще не все так просто Smile

Поверьте, дело не в сиропе)))) Просто в реальной жизни тоже достаточно хорошего...жаль только, что героям Уорд достались только крупицы счастья(( У нее все слишком мрачно, так не бывает(( А так к Уорд у меня претензий практически нет, пишет она потрясающе, у нее свой стиль, яркий и узнаваемый... Надеюсь, она воспрянет, и остальные книги серии будут на уровне 3-ей и 4-й)))))

зы.Своим издевательством над героями Уорд напомнила мне Джорджа Мартина (цикл Песнь льда и пламени))) Вот уж где ни капли сиропа Smile

ззы. Насчет детей - почему-то мне кажется, что их у нее нет...может, собака есть или кошка)))

...

Последняя любовь Самурая:

Mata-Kari писал(а):
Поверьте, дело не в сиропе)))) Просто в реальной жизни тоже достаточно хорошего...жаль только, что героям Уорд достались только крупицы счастья((

Согласна, у Уорд в книгах намного всё мрачнее, чем в реальной жизни... ведь должно же быть всё сбалансировано - Banned этот принцип Уорд как раз у себя в серии и использует, вот только баланс у неё какой-то неправильный каждый раз получается!
Mata-Kari писал(а):
ззы. Насчет детей - почему-то мне кажется, что их у нее нет...может, собака есть или кошка)))

Или хомячок Laughing
П.С. А в опросе я всё-таки проголосовала за Рофа. Сомневаюсь, что в следующих книгах мне кто-то понравится больше, чем он.

...

кариша:

Я конечно же предвзято отношусь к критике Уорд... disobedientЭто первый автор с которым я познакомилась читая о клыкастиках WinkВсе-равно нравится оооооочень tender

...

кариша писал(а):
Это первый автор с которым я познакомилась читая о клыкастиках WinkВсе-равно нравится оооооочень tender

Ну, тогда всё ясно Ok
Первый автор - это как первая любовь))))))

...

Веросса:

Я читала Уорд пока у нее была отличная любовная линия. А, сейчас...все забросила не могу...слишком тяжело. Где-то очень жизненно описывает ситуации...читая ведь это все пропускаешь через себя и осадок после прочтения тягостный , слишком много"чернухи"даже если в книге хепи энд. Я думаю на Уорд "наложил отпечаток" работы в сфере здравоохранения в Бостоне. И все же первые 3 книги из БЧК самые лучшее, что когда либо читала, о вампирах!

...

Tais:

Давненько сюда не писала...

Ну что, товарисчи, на нас надвигается очередное позорище от издательства "Эксмо".

Дж. Р. Уорд "Пробудившийся любовник"
В тайном Братстве черного кинжала шесть воинов, и самый грозный из них носит имя Зетист. Когда-то бывший рабом крови, он до сих пор одержим прошлым. На его теле остались шрамы, в душе — следы страданий и унижений. О мрачных подвигах этого бойца ходит дурная слава; его неутолимая ярость страшна не только людям и лессерам, но даже вампирам, которых он призван защищать. Гнев — единственный друг Зетиста, а внушаемый им ужас — его единственная утеха... пока однажды он не спасает похищенную врагами вампирского рода красавицу Беллу. Впервые на русском новый роман культовой саги, продавшейся миллионными тиражами!

Кто переводчик пока не ясно, зато мне ясно другое - там будет такое же Гэ, как и в двух предыдущих. Судите сами. Кратко пробежимся по тому, что имеем.

Аннотация и имя глав.героя.
Без коментариев.

Обложка.
Кто этот нежно-трепетный младенец с длинными(!) волосами??? Если и можно было подобрать максимально несоответствующий образ для Зейдиста, то "Эксмо" блестяще справилось с этой задачей, поздравляю. Ну сколько же можно выдавать взросло-эротическую серию за "young adult"?!

Название.
Ну давайте сравним. Эксмо - "Пробудившийся любовник". Наше - "Пробужденный любовник".
Разницу видите? В первом случае - он пробудился сам, во втором - ему помогли пробудиться.
Если бы Зи мог пробудиться сам, то уж наверно он бы за 100 лет, прошедших с окончания рабства, это уже сделал. Нет, нет и нет! Ему именно помогли "проснуться". О чем, собственно, и говорит та фраза из третьего романа, что у LaLunaLili в подписи - "До встречи с тобой я был мертв, хотя мое сердце билось; слеп, хотя мог видеть. Но появилась ты, и я словно пробудился… ".
Так что, как видите, даже в этом издательство умудрилось накосячить.

А теперь риторический вопрос: Что же нас ждет в переводе?

(А тут еще недавно "порадовали" новостью о том, что любимую мной Лариссу Йон будет прости-господи-АСТ издавать. Так что совсем весело).

=================

Немного новостей с фейсбучной странички Уорд (для тех, кто не следит).

1. Цитата из книги Тора для любителей Квина и Блэя:
His slut of a cousin. His cocks***ing, suit wearing, Monte Blanc up-the-a$$ cousin, Saxton The Magnificent, was standing next to the Queen, looking like a combination of Cary Grant and some model in a goddamn cologne ad.
Not that Qhuinn was bitter.
Because the guy was sharing Blay's bed.
Nah.
Nope. Not at all.
The cocks***ker.
-LOVER REBORN (so yeah, this is how Tohr's book is going this morning *sigh*)

Что касается самой книги, то Уорд, верная себе, как всегда обещает там что-то душераздирающее. У нее это прям дежурная фраза уже.

2. А это, скорее всего, из того рассказа о Рейдже, который Уорд должна скоро издать:
For the Rhage fans:
As he stared up at her, she was his everything: the earth he planted his boots on, the heaven that stretched above him, the sunlight he basked in and the moonlight that guided him home. (from the SoL) (*sniff* me likey :D)

3. Да, и еще для сумасшедших фанов:
у Уорд вышли 2 непаранормальные книжки. Если тут есть добровольцы, расскажите потом насколько там все уныло.

====================

Nelly писал(а):
Tais писал(а):
Вишес в 5-ой книге переживает о том, что Бутч чувствует к нему влечение и опасается, что это может все испортить в их отношениях. Не выдумал же это сам наш гений.
поточнее, пожалуйста, про это место Таис, я что-то подзабыла

Лень искать все моменты (иногда это даже просто намеки), но например вот такие мысли Вишеса:
"Truth was, Butch was a hetero by nature, not just background. And if he'd felt a little something different here or there for V? It was an aberration that probably made him uncomfortable."

Angel писал(а):
Темный любовник
...
Пожалуй, самой большой неожиданностью и главным плюсом книги для меня стало, что это не только мистика, но и полноценный ЛР. Романтическая составляющая прекрасна! tender

Я бы не сказала, что в "ТЛ" есть что-то, кроме этой самой "романтической составляющей". И в этом-то как раз ее минус.

Angel писал(а):
особенно "зацепил" меня Зейдист А-а-а, какой герой!!! Напомнил мне обожаемого Зарека...

Зейдиста постоянно с Зареком сравнивают. Smile

Mata-Kari писал(а):
ее даже нельзя назвать книгой про Фьюри...история его любви там всего лищь одна из линий. Кормия - абсолютно не раскрыта, она просто никакая ! Сам Фьюри тоже не понравился, самый нелюбимый герой. Непонятно, как у них возникла любовь, все невнятно и неинтересно Sad В сцене поцелуя Куина и Блея было больше эротики, чем в перепихе Кормии с Фьюри...жуть(

Вот тут соглашусь. Smile
Шестую надо читать ради истории мальчишек.

Mata-Kari писал(а):
Вообще, героини у Уорд - на троечку...очень слабо прорисованы.

И это правда. Мужские образы у нее куда лучше выписаны, чем женские. К тому же, женские (в отличае от мужских) имеют тенденцию после своей книги просто растворяться в тени. Как будто после одного романа Уорд их куда-то обратно на полку задвигает и благополучно забывает. Обо всех, кроме, пожалуй, Джейн.
Видимо, Джейн ей близка. Возможно она видит в ней себя? И фигуристость, и характеры у них похожи.

Mata-Kari писал(а):
Еще у Уорд мне не нравится отношение к детям... (интересно, у нее самой дети есть??) Ни у одного героя не было счастливого детства, даже у второстепенных...у всех напряженные отношения с родителями... ПРо проблемы зачатия и вынашивания детей у вампиров вообще молчу Shocked ПРосто взбесило, как легко она отняла возможность родить детишек у Вишеса и Рейджа...как убила беременную Велси (за чтоооо?? Тор, по моему, абсолютно неинтересный персонаж, зачем ей книга о нем??) Dur В общем, на 10 книг серии - одна Налла...вам не кажется, что это очень мало?

Mata-Kari писал(а):

Честно говоря, я тоже об этом задумывалась. И не припомню, чтобы Уорд писала о своих детях. Она писала о муже, о собаке (хомячков не было Smile )... но дети, не помню такого...
Здесь действительно прослеживаются параллели.

Про Рейджа/Мэри и, видимо, ребенка скоро будет рассказ. Как и о Рофе/Бет/ребенке.

Что касается детей Вишеса, я в этой теме уже сто раз постила фразу Уорд о том, что она знает каким образом у Ви и Джейн могут быть дети и может быть однажды это опишет.

Вэлси зачем убила? Быть может, чтобы получить деньги за еще одну книгу?

Mata-Kari писал(а):
зы.Своим издевательством над героями Уорд напомнила мне Джорджа Мартина (цикл Песнь льда и пламени))) Вот уж где ни капли сиропа Smile

Ты смотри, как Мартин стал популярен после выхода сериала. )))

...

Верун:

Ого, как долго меня тут не было, но я вовремя определенно
Tais писал(а):
Ну что, товарисчи, на нас надвигается очередное позорище от издательства "Эксмо".

Это Зейдист? Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
Больше мартышку напоминает

...

Tais писал(а):
Кто этот нежно-трепетный младенец с длинными(!) волосами??? Если и можно было подобрать максимально несоответствующий образ для Зейдиста, то "Эксмо" блестяще справилось с этой задачей, поздравляю. Ну сколько же можно выдавать взросло-эротическую серию за "young adult"?!

А-ха... мне искренне жаль тех подростков, которые поведутся на обложку и купят книгу, ведь в этой книге нет ничего привлекательного для тинейджера!!!
Tais писал(а):
А теперь риторический вопрос: Что же нас ждет в переводе?

Ну, я сомневаюсь, что грянет гром и вдруг с бухты барахты ЭКСМО по-нормальному (я уже не говорю хорошо) переведёт книгу.
Будет то же, что и с предыдущими.
Tais писал(а):
(А тут еще недавно "порадовали" новостью о том, что любимую мной Лариссу Йон будет прости-господи-АСТ издавать. Так что совсем весело).

Аааааааа, ну это вообще хохма!!!! После АСТ-овой цензуры там нечего читать будет в Йон!!!

...

Верун:

Tais писал(а):

Последняя любовь Самурая писал(а):
Аааааааа, ну это вообще хохма!!!! После АСТ-овой цензуры там нечего читать будет в Йон!!!

Черт, мну это как-то прозевала Shocked Shocked Shocked
Кошмары на ночь просто rofl rofl

Хотя, нет, мне тупо любопытно, какие для Йон будут обложки, про переводы я молчу уже Laughing Laughing

...

Nelly:

Tais писал(а):
Что касается детей Вишеса, я в этой теме уже сто раз постила фразу Уорд о том, что она знает каким образом у Ви и Джейн могут быть дети и может быть однажды это опишет.

значит я до сих пор пропускала эти посты у тебя, о, это моя больная тема, все же я надеюсь она опишет и выпустит в книге, что наверняка будет. Чем больше книг тем больше денег. Ну видно в какой-то части из серии она может описать, а лучше как про Наллу было, так бы лучше выпустила.А то посмледняя книга совсем меня оттолкнула от Ви
Tais писал(а):
Вэлси зачем убила? Быть может, чтобы получить деньги за еще одну книгу?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню