Фрейя:
Дочитала я серию

раскрывать карты пока не буду, но ощущения неоднозначные
Fleur-du-Bien писал(а):Ох... Что-то мне совсем страшно! Точно платочки готовить надо.
Я запасалась
La comtesse писал(а):Картинок? Да мы особо-то еще не начинали агитацию, так что зря ты это сказала - мы страшные люди.
Ну-ну,
La comtesse писал(а):Ох... Димка - это Димка, с ним никто не сравнится, говорит не так и много, но зато так скажет - потом не забудешь ни одной фразы и ни одного диалога.
Mylene писал(а):не ты одна - я считаю, у нее временно шарики за ролики зашли, крыша улетела, а дом остался -короче, временно лишилась гаечек и болтиков, что тут еще сказать о той ситуации?
Точно, и в принципе оглядываясь на серию после её прочтения, я понимаю, что Эжени вообще ... барышня "с интересом"
Mylene писал(а):Так, и история о лебедях
Спасибо

ты бы вынесла их в заголовок
ДЕВОЧКИ!!!

SOS!!! Пожалуйста зайдите
сюда и помогите нам с обсуждением, а то застряли на классификаторе "Измена" для Книги "Дитя бури"
...
Mylene:
Fleur-du-Bien писал(а):Mylene, большое спасибо! Очень понравилось!
пожалуйста!
Фрейя писал(а):ты бы вынесла их в заголовок
это к
Конти
Фрейя писал(а):La comtesse писал(а):
Ох... Димка - это Димка, с ним никто не сравнится, говорит не так и много, но зато так скажет - потом не забудешь ни одной фразы и ни одного диалога.
ну и брякну тут о Дориане - мне нравится, когда он становится серьезным, то есть, самим собой настоящим и спрашивает у нее что-то типа "Неужели тебе так противно мое общество?" или "Ты не пыталась связаться со мной..." - так трогательно

такие моменты тоже западают. Но мне в основном это его "А что бы я не сделал для тебя?" и куча всего из 4 книги запомнилось
Фрейя писал(а):но ощущения неоднозначные
не понравилось

? все остальное - ну его, куда подальше, а линия с Дорианом, то, как их отношения разрешились - понравилось

?
...
Фрейя:
Mylene писал(а):это к Конти
Ой

, я тот тут то к Роллинсу бегаю вот и запуталась

. Конти, может внесеш в заголовок?
Mylene писал(а): о Дориане - мне нравится, когда он становится серьезным, то есть, самим собой настоящим и спрашивает у нее что-то типа "Неужели тебе так противно мое общество?" или "Ты не пыталась связаться со мной..." - так трогательно такие моменты тоже западают. Но мне в основном это его "А что бы я не сделал для тебя?" и куча всего из 4 книги запомнилось
По-моему 4 книга вообще самая сильная в плане чувств
Mylene писал(а):не понравилось?
Очень понравилось
Mylene писал(а):се остальное - ну его, куда подальше, а линия с Дорианом, то, как их отношения разрешились - понравилось?
Просто ощущение незавершенности, и я не согласна с решением Эжени... Нет, я его понимаю, но все равно... Возможно я просто не согласна, что решение было принято без Дориана, а он имеет на это полное право... воть
...
Mylene:
Фрейя писал(а):я тот тут то к Роллинсу бегаю вот и запуталась . Конти, может внесеш в заголовок?
я свой пост чуточку украсила
Фрейя писал(а):По-моему 4 книга вообще самая сильная в плане чувств
даааа

ой, не дождусь когда можно будет обсудить ТЕ САМЫЕ моменты
Фрейя писал(а):Очень понравилось
уррррррррррряяяяяяяяяяя
Фрейя писал(а):я не согласна с решением Эжени... Нет, я его понимаю, но все равно...
кто с ней согласен? никто. но судя по ее словам - я уверена,
долго она не удержится, она все равно захочет сделать его счастливым. А даже если и не скажет в ближайшее будущее - то все равно он будет постоянно их видеть, он ей пообещал, что сделает все как надо, от души и сердца - а значит, все равно будет всегда рядом.
Зато он на данный момент счастлив из-за решения Эжени - этого достаточно, он теперь знает, как он ей дорог.
Мне кажется, все еще бужет, только автор этого не показала
...
Fleur-du-Bien:
Прочитала я "Терновую королеву". По-моему, сюжет первой книги получился более увлекательным, чем в первой. Поставлю "отлично" без всяких оговорок (хотя, наверное, несколько странно оценивать книгу на 5, когда такое случилось с главной героиней!) Дориан -

(просто не слов!). Наконец, Юджини рассмотрела его и поняла разницу в его отношении и отношении Кийо к ней. Когда появится время, постараюсь написать полноценный отзыв.
Фрейя, наконец-то, я могу прочитать твой отзыв!
Фрейя писал(а):Она вдруг понимает, что нельзя делить все на «черное» и «белое», не все так просто.
Радует то, что она поняла, что джентри - это не злодеи, которые опасны для людей. Они просто живут, как люди, со своими радостями и горестями, и тоже могут нуждаться в защите.
Фрейя писал(а): Её желание помочь своим подданным, поиск пропавших девушек, желание объяснить отчиму и матери свою позицию, а также метание между двумя мужчинами, окончательно ставит её в тупик. Разобраться в себе очень тяжело. Это заставляет задуматься над тем, каким образом можно пытаться примирить непримиримое и прежде всего у себя внутри.
Здесь она разрывается ещё больше, чем в первой книге.
Фрейя писал(а):Концовка книги меня просто убила, ну не люблю я такой поворот событий!
Это было ужасно!
Фрейя писал(а):Дориан поступил так, как и должен был.
Как он сам сказал: он сделал то, что должен был сделать Кийо. А тот начал разговоры о гуманизме, пацифизме и милосердии.
...
Mylene:
Fleur-du-Bien писал(а):Прочитала я "Терновую королеву". По-моему, сюжет первой книги получился более увлекательным, чем в первой. Поставлю "отлично" без всяких оговорок
здорово

да, вторая действительно более "резвая"
Fleur-du-Bien писал(а):Дориан - (просто не слов!). Наконец, Юджини рассмотрела его и поняла разницу в его отношении и отношении Кийо к ней.
да-да-да-да-да
Fleur-du-Bien писал(а):Как он сам сказал: он сделал то, что должен был сделать Кийо.
фраза безумно красивая и в самую точку
А в самом конце сцена с Эжени и Дорианом - ох, как же пронзительно
...
Фрейя:
Ух, вернулась с ссылки к Вам, а тут затишье.... Что это никто ЧБ не читает?
Mylene писал(а):Мне кажется, все еще будет, только автор этого не показала
Миленчик, так я вот собственно думаю что в ЧБ, Райчел оставила вариант для продолжения серии, точно также как и в АВ
Fleur-du-Bien писал(а):Прочитала я "Терновую королеву".
Жду отзыв
Fleur-du-Bien писал(а):Как он сам сказал: он сделал то, что должен был сделать Кийо. А тот начал разговоры о гуманизме, пацифизме и милосердии.
Я не оч люблю убийства и все такое, но иногда это просто необходимо, что мы собственно и увидели...
...
Fleur-du-Bien:
Фрейя писал(а):вернулась с ссылки к Вам
Фрейя, с возвращением!

А что за ссылка? Неужели бан был?!
Постараюсь написать побыстрее, но у меня сейчас так мало свободного времени! Даже читать почти некогда!
Фрейя писал(а):Я не оч люблю убийства и все такое, но иногда это просто необходимо
Я тоже кровожадностью не отличаюсь, и мне не хочется, чтобы главные герои становились убийцами. Но в той ситуации я была "за" обеими руками! Даже у людей за некоторые преступления карают смертной казнью, а у джентри свой особый мир и свои представления о расплате за свои поступки.
...
Mylene:
Фрейя писал(а):вернулась с ссылки к Вам, а тут затишье.... Что это никто ЧБ не читает?
с возвращением! может, теперь начнут?
Фрейя писал(а):Миленчик, так я вот собственно думаю что в ЧБ, Райчел оставила вариант для продолжения серии, точно также как и в АВ
да, но как раз в обоих сериях финал более или менее закрытый, а вот в суккубе было бы интересно узнать, что с Романом (почти эквивалент Адриана, только круче) случилось, вот о нем ыб я не отказалась бы прочитать
...
La comtesse:
«Терновая королева»
Полностью согласна с мнением тех, кто считает, что вторая книга намного интереснее первой! Она на самом деле очень интересная, и хоть я упиралась ножками и никак не могла начать читать ее нормально

, все равно стоило войти во вкус — и уже было не оторвать. Помню, что книги из
«Академии вампиров» читались с таким же упоением, нарастающим в геометрической прогрессии. Значит, от третьей и четвертой книги ждать стоит еще большего, и это не может не радовать...
В полной мере раскрылся в этой книге непередаваемый юмор Рейчел Мид! Он у нее специфический и очень классный! В первую очередь юмор проявляется в самоиронии Эжени над собой, что, как и в Розе, является незаменимой отличительной чертой героини.

А своими тонкими характеристиками по отношению ко всему, что окружает ее саму, Эжени заставляла меня смеяться множество раз на протяжении всей книги:
« – Развяжи им языки.
Красные глаза проклятого слегка расширились. Это у него означает бешеную радость.
– Не вздумай их убить, – торопливо прибавила я, – или покалечить… сильно.
Чертяка тут же помрачнел до обычного состояния.»
Вот всего один комментарий про глаза — но Волузиан, к которому я питаю-таки определенную слабость

, уже заиграл более масштабными красками.
Все-таки у Мид потрясающий стиль, читать ее истории — одно удовольствие, и ни разу ни одно предложение не выбивалось из общего настроения романа.
Кстати, о Волузиане. Я все-таки жду момента, когда у него будет выбор — возможность убить Эжени и возможность помочь ей, и он выберет последнее. В этой книге, к сожалению, он не отказался от попытки задушить свою «начальницу»

, но посмотрим, как будут развиваться их отношения дальше. У Рейчел Мид очень хорошо получаются так называемые исправившиеся «злодеи». Это, например, Миа из
«Академии вампиров», которая поначалу относился к Розе и Ко с пренебрежением и злостью, но после стала доброй подругой. В серии
«Черный лебедь» же таких потенциальных друзей мною отмечено трое:
это упомянутый выше Волузиан, это Жасмин — сестра, которая ненавидит Эжени, но я верю, что в итоге они могут стать ближе, а прогресс наметился уже во втором романе, и Изабелла, хотя вот с ней как будет — непонятно. Я не могу сказать, что она мне неприятна, но пока в ней больше ненависти к Эжени, чем симпатии, а вот с Жасмин и Волузианом все как-то... такое чувство, что больше на словах.
Да, какие жаркие откровенные сцены описывает наш автор книг для подростков в серии
«Академия вампиров».

И в достаточном количестве. Но, кстати, мне нравятся, как они описаны — далеко не стандартно в лучших традициях любовных романов, а как-то по-иному.

Ну и плюс ирония Эжени и в этом пункте никуда не исчезает:
«Эй, глядите, дождь зарядил! Похоже, королева снова с кем-то кувыркается в постели. Ох! Никак, град? Видать, она решилась на что-то погорячее…» 
В свете этого отрывка снова хочется отметить, как
мне понравился созданный Рейчел Мид мир, то есть Иной мир, где все течет по своим законам и где сама королева едина с землей. Очень здорово показано, как Эжени подпивается энергией от своего королевства, и как земля берет силы у нее. Конец в истории тем и очень силен, что Эжени в полной мере ощутила и эту связь, и себя королевой, и одновременно чувствует в себе увеличивающиеся силы, более полно начинает владеть магией. Я думаю, раз в первом томе она освоила воду, а во втором воздух, то в третьем она будет оттачивать свое умение вызывать молнию.

Но посмотрим.
Заметно изменилось и ее отношение к джентри. Вообще, в этом томе очень четко показано, насколько джентри и люди похожи в отношении друг к другу. Люди не побрезгуют убить джентри, поскольку те крадут их женщин и поскольку они... джентри. Но и сами люди тоже не бывают лучше! Арт и Абигайль тому доказательство.
И джентри, и люди — одинаковы, в каждой расе есть и хорошее, и отвратительное.
Как, например, Лейн. Если честно, я так увлеклась чтением, что забыла совсем про то, что нас ждет в конце. Но еще большей неожиданностью для меня было то, что это сделал Лейн!

Стыдно признаться, но он мне очень нравился

, я даже грешным делом подумывала о том, что он рано или поздно переключится на Жасмин, ведь я не теряю надежду на перемирие сестер. И тут такое... эх, а я так прониклась такой наивной влюбленностью Лейна к Эжени!
Вот так я плавно и подобралась к самому концу книги, писать о которой сложно. Очень неоднозначно можно оценивать поступки героев — и Эжени, и Кийо, ну и в какой-то степени Дориана. Я говорю об убийстве Лейна — правильно ли это было? Я могу понять, что Эжени переживала в тот момент в душе, но у меня тут же в памяти всплыл урок обществознания — восьмой или десятый класс... Мы обсуждали на тот момент еще актуальную тему по введению моратория на смертную казнь в России. Кто-то был за, кто-то против, и развернулась полемика, а истина, как известно, рождается в споре. С тех самых пор относительно этой проблемы у меня сложилось стойкое мнение, что
никто не имеет права забирать человеческую жизнь, несмотря на то, какое бы преступление не было совершено. Не мы давали жизнь — не нам ее и забирать. Какие бы эмоции на тот момент не владели тобой — похоть, ярость или ненависть, ты становишься таким же преступником, как и тот, кого ты караешь. Эжени на протяжении всего второго тома разрывалась между человеческой и эльфийской сущностью, и в тот момент, когда она посчитала поступок Дориана, зарезавшего
катаноймечом Лейна (я обожаю мужчин с мечами!!!

), правильным, я поняла, что
джентри победил в ней человека. И тогда же поняла, что с Кийо они дальше быть не могут, хотя любят друг друга очень сильно.

В нем нет ни капли крови джентри, они с Эжени не смогут понять друг друга, для нее принципы, привычные в Ином мире (в том числе и смерть противника), стали нормой, Кийо же живет по человеческим законам. Наверное, я его понимаю больше, ведь я тоже человек, но и не могу сказать, что я яростно выступаю против поступка Дориана. Просто все дело в различии культур, а невозможно найти правых и виноватых — по своему правы все.
Кстати, немного о Дориане — он показал себя просто с наилучшей стороны!

То, как он пришел к Эжени в момент родов и вместе с ней пил... что там было, мартини или виски? Просто незабываемый момент! А его слова могут растопить сердце любой девушки:
« – Эжени, ты – женщина, которой нет равных. Как бы я ни бесил тебя, как бы ни пытался забыть – а это, поверь, я вытворяю регулярно, – жить без тебя не могу. Даже будь ты бесплодна, я, ничуть не колеблясь, взял бы тебя в жены, с радостью привел бы тебя в свою постель только ради того, чтобы наслаждаться твоим телом». И его нерешительность в самом конце, когда он еще боялся поранить чувства Эжени, думая, что слишком рано...
Впереди нас ждут захватывающие события,
ведь конец этого тома — это уже своеобразный мостик в будущее, в третий том. Неужели и правда война? Или Терновая королева, которая почувствовала, наконец, себя ею, придумает что-то, что поможет ей предотвратить кровопролития?
...
Fleur-du-Bien:
La comtesse писал(а):«Терновая королева»
Контесса, спасибо за отзыв!
La comtesse писал(а):вторая книга намного интереснее первой!
La comtesse писал(а):в самоиронии Эжени над собой
Это качество очень выгодно отличает героинь Райчел Мид. Они таким образом мышления поднимают настроение и себе, и читателю.
La comtesse писал(а):Я все-таки жду момента, когда у него будет выбор — возможность убить Эжени и возможность помочь ей, и он выберет последнее.
И я жду. Не верю я, что он только и мечтает о смерти Юджини. Мне кажется, что он уважает её силу.
La comtesse писал(а):это Жасмин — сестра, которая ненавидит Эжени, но я верю, что в итоге они могут стать ближе
Очень надеюсь на это! Как-то было не по себе, что 15-летнюю девочку пришлось держать в тюрьме и всё время в наручниках.
La comtesse писал(а):Вообще, в этом томе очень четко показано, насколько джентри и люди похожи в отношении друг к другу.
По сути, они одинаковы. И среди тех, и среди тех есть хорошие и плохие. И к каждому нужно относиться согласно его поступкам, а не происхождению.
La comtesse писал(а):а я так прониклась такой наивной влюбленностью Лейна к Эжени!
А меня его влюблённость и абсолютная положительность насторожили. Обычно такие робко влюблённые мальчишки способны на ужасное (что Лит и продемонстрировал).
La comtesse писал(а):Кийо же живет по человеческим законам.
Законы законами, но мог он хотя бы врезать хорошенько пару раз этому гаду, которое сотворил такое с
его любимой женщиной, прежде чем читать ей морали о милосердии?
La comtesse писал(а):немного о Дориане — он показал себя просто с наилучшей стороны!
Дориан на протяжении всей книги был просто великолепен!
Для меня во 2-м томе Кийо проиграл ему по всем пунктам.
La comtesse писал(а):что там было, мартини или виски
Текила.
...
La comtesse:
Fleur-du-Bien писал(а): Они таким образом мышления поднимают настроение и себе, и читателю.
Именно, и не только настроение - подобное отношение к себе как раз помогает им справиться со всеми непредвиденными трудностями.
Fleur-du-Bien писал(а):Мне кажется, что он уважает её силу.

Посмотрим, что там дальше будет.
Fleur-du-Bien писал(а):Как-то было не по себе, что 15-летнюю девочку пришлось держать в тюрьме и всё время в наручниках.
Пришлось, Дориан вообще ее убить предлагал.

Но нет, я верю, что все между ними наладится.
Fleur-du-Bien писал(а):А меня его влюблённость и абсолютная положительность насторожили. Обычно такие робко влюблённые мальчишки способны на ужасное
Жуть-то какая, это я так легко начинаю доверять людям? А мне импонировали попытки Лейт как-то порадовать Эжени, его робкие ухаживания и сияющее лицо, стоило только его поблагодарить одним кивком головы и улыбнуться.
Fleur-du-Bien писал(а):Законы законами, но мог он хотя бы врезать хорошенько пару раз этому гаду, которое сотворил такое с его любимой женщиной, прежде чем читать ей морали о милосердии?
О да, врезать определенно стоило, тут и возразить нечего. Но убивать? Что вполне в духе Дориана. В общем, ту две крайности, а я предпочла бы золотую середину. В идеале было бы, если б Дориан ему набил морду посильнее.
Fleur-du-Bien писал(а):Дориан на протяжении всей книги был просто великолепен! Для меня во 2-м томе Кийо проиграл ему по всем пунктам.
Согласна, здесь Мид сильно возвысила его над Кийо. Я бы сама не знала, как себя вести, если бы рожала от моего любимого другая женщина. Тоже бы напилась... Но Дориан, увы, как ни старался, но не пришел на помощь Эжени. Его, конечно, можно понять, все мысли о ребенке, но... Эжени осталась одна в итоге, перестала чувствовать его любовь.
...
Фрейя:
Конти,

классный отзыв, лови
La comtesse писал(а):«Терновая королева»
La comtesse писал(а):В полной мере раскрылся в этой книге непередаваемый юмор Рейчел Мид!
La comtesse писал(а):Вот всего один комментарий про глаза — но Волузиан, к которому я питаю-таки определенную слабость Embarassed , уже заиграл более масштабными красками.
знаешь, мне в других книгах теперь очень не хватает этого стиля
La comtesse писал(а):У Рейчел Мид очень хорошо получаются так называемые исправившиеся «злодеи».
Очень точно подметила
La comtesse писал(а):Я не могу сказать, что она мне неприятна, но пока в ней больше ненависти к Эжени, чем симпатии, а вот с Жасмин и Волузианом все как-то... такое чувство, что больше на словах.
Скажу так я Изабеллу как не полюбила сначала, так и осталась при своем... А вот Жасмин меня оч порадовала
La comtesse писал(а):Очень здорово показано, как Эжени подпивается энергией от своего королевства, и как земля берет силы у нее. Конец в истории тем и очень силен, что Эжени в полной мере ощутила и эту связь, и себя королевой, и одновременно чувствует в себе увеличивающиеся силы, более полно начинает владеть магией.
Мне тоже оч понравилось описание этой связи. Кстати чувства между ней и землей очень красиво будут описаны в 4 книге
La comtesse писал(а):И джентри, и люди — одинаковы, в каждой расе есть и хорошее, и отвратительное.
La comtesse писал(а):эх, а я так прониклась такой наивной влюбленностью Лейна к Эжени!
Знаешь он этой наивностью и подкупал, и не ты одна думаю "клюнула"
La comtesse писал(а):Кийо же живет по человеческим законам.
Я бы сказала, что он живет по своим законам, а все остальное просто декорация
La comtesse писал(а):Кстати, немного о Дориане — он показал себя просто с наилучшей стороны!
La comtesse писал(а):Неужели и правда война? Или Терновая королева, которая почувствовала, наконец, себя ею, придумает что-то, что поможет ей предотвратить кровопролития?
Читай
----------------------------------------------------------
La comtesse писал(а):Пришлось, Дориан вообще ее убить предлагал. Laughing Но нет, я верю, что все между ними наладится.
Ну за этим не заржавеет, мне кажется что таким образом Дориан пытался вызвать дух противоречия, и соответственно Эжени бросалась каждый раз на помощь Жасмин
La comtesse писал(а):Согласна, здесь Мид сильно возвысила его над Кийо. Я бы сама не знала, как себя вести, если бы рожала от моего любимого другая женщина. Тоже бы напилась... Но Дориан, увы, как ни старался, но не пришел на помощь Эжени. Его, конечно, можно понять, все мысли о ребенке, но... Эжени осталась одна в итоге, перестала чувствовать его любовь.
Он просто не давил, я после книг с откровенно властными мужчинами "Моё"

сначала не могла понять чего Дориан медлит, а вот потом пришло осознание, что он просто не давит... (но при этом продолжает плести свою паутину

)
...
La comtesse:
Кристина, спасибо большое!
Фрейя писал(а):знаешь, мне в других книгах теперь очень не хватает этого стиля
Ииии, понимаю.

Не каждая книга читается так легко и с юмором.
Фрейя писал(а):Скажу так я Изабеллу как не полюбила сначала, так и осталась при своем... А вот Жасмин меня оч порадовала
Ну, Изабелла не так уж и важно, главное здесь - это отношения с Жасмин.
Фрейя писал(а):Знаешь он этой наивностью и подкупал, и не ты одна думаю "клюнула"
Ох, я надеюсь, что это я не одна такая... пусть мы верим им в книгах, но не ошибаемся в реальной жизни.
Фрейя писал(а):Я бы сказала, что он живет по своим законам, а все остальное просто декорация
Это в дальнейших томах показано?
Фрейя писал(а): мне кажется что таким образом Дориан пытался вызвать дух противоречия, и соответственно Эжени бросалась каждый раз на помощь Жасмин
Если честно, то не думаю. Нечего тут оправдывать Дориана.

Мне кажется, будь он на месте Эжени, то колебаний бы не было. Но это и нормально для него, Эжени как джентри тоже окунулась в этот мир и тоже несколько изменила свое человеческое мировоззрение. В Ином мире на некоторые вещи достаточно средневековые жестокие законы и правила.
...
Fleur-du-Bien:
La comtesse писал(а):О да, врезать определенно стоило, тут и возразить нечего. Но убивать? Что вполне в духе Дориана. В общем, ту две крайности, а я предпочла бы золотую середину. В идеале было бы, если б Дориан ему набил морду посильнее.
Я обычно милосердна, но в данном случае полностью приняла такое развитие событий.
La comtesse писал(а):Жуть-то какая, это я так легко начинаю доверять людям?
Фрейя писал(а):Знаешь он этой наивностью и подкупал
А я заметила и в книгах, и по жизни (к несчастью!): чем более услужливы люди, тем сильнее подвох.
Фрейя писал(а):мне кажется что таким образом Дориан пытался вызвать дух противоречия, и соответственно Эжени бросалась каждый раз на помощь Жасм
La comtesse писал(а):Если честно, то не думаю. Нечего тут оправдывать Дориана. Wink Мне кажется, будь он на месте Эжени, то колебаний бы не было.
Фрейя, я здесь согласна с тобой: даже давая ей такой совет, он знал, что Юджини на убийство сестры не пойдёт.
Фрейя писал(а):Я бы сказала, что он живет по своим законам

Я, конечно, прочитала только половину серии, но мне кажется, что Кийо ведёт себя так, как ему удобнее в данной ситуации.
...