Elka:
Я дочитала "Мишень". Остросюжетный, захватывающий, интригующий роман, написан с чувством юмора, которое присуще главным героям, даже в трагических моментах. С первой же страницы книга захватила меня. Начало неординарное, конечно. Но очень хорошо, что автор не стала сильно акцентировать внимание на издевательствах над маленькой девочкой. Особенно об изнасиловании ребенка. Судья Хант - очень сильная личность, и как же сильно изменилась его жизнь после того, как он нашел Эмму.
Мне ОЧЕНЬ понравилась книга. Больше, чем "Лабиринт". Хотя приятно было встретиться на страницах романа с Шерлок и Савичем. Только вот я не помню - Рамзи Хант упоминался в "Лабиринте"?
Мне нравится серия о ФБР, я знаю, что есть еще кое-какие романы из этой серии, но переведены ли они? Просветите, кто уже читал, плиз. И так же они хороши, как "Мишень"?
...
butskiy:
Elka писал(а):Я дочитала "Мишень". Остросюжетный, захватывающий, интригующий роман, написан с чувством юмора, которое присуще главным героям, даже в трагических моментах. С первой же страницы книга захватила меня. Начало неординарное, конечно. Но очень хорошо, что автор не стала сильно акцентировать внимание на издевательствах над маленькой девочкой. Особенно об изнасиловании ребенка. Судья Хант - очень сильная личность, и как же сильно изменилась его жизнь после того, как он нашел Эмму.
Мне ОЧЕНЬ понравилась книга. Больше, чем "Лабиринт". Хотя приятно было встретиться на страницах романа с Шерлок и Савичем. Только вот я не помню - Рамзи Хант упоминался в "Лабиринте"?
Мне нравится серия о ФБР, я знаю, что есть еще кое-какие романы из этой серии, но переведены ли они? Просветите, кто уже читал, плиз. И так же они хороши, как "Мишень"?
Мне тоже понравилась книга. Раньше я читала исторические романы Коултер, а сейчас не идут. А вот современные остросюжетные в самый раз.
...
Elka:
Настя! Да, мне тоже современные сюжеты ближе как-то. Правда исторических романов я у Коултер прочитала очень мало: Песнь земли, Графиня, Ночная тень и Сезон солнца. Вот и все. Но все очень миленькие.
...
butskiy:
Elka писал(а):Настя! Да, мне тоже современные сюжеты ближе как-то. Правда исторических романов я у Коултер прочитала очень мало: Песнь земли, Графиня, Ночная тень и Сезон солнца. Вот и все. Но все очень миленькие.
Лет десять назад, когда у нас выпускали Коултер даже не пачками, а ящиками, я перечитала у нее почти все историческое и было все нормально. А сейчас я или переросла этого автора или стали хуже переводить, не знаю. Одно знаю точно, если бы я прочитала "Объятия дьявола" сейчас, то с автором бы распрощалась. В этой книги есть все, что я не люблю: описание изнасилования (еще и группового) и измена. Вобщем кошмар
...
Elka:
Вот я с одобрением и отметила, что Коултер в "Мишени" не стала нас грузить подробностями сцен насилования маленькой Эммы. Это ужасная тема.
...
победа:
butskiy писал(а):Одно знаю точно, если бы я прочитала "Объятия дьявола" сейчас, то с автором бы распрощалась. В этой книги есть все, что я не люблю: описание изнасилования (еще и группового) и измена. Вобщем кошмар
Я вот тоже ТАКОЕ не люблю, но этот роман мне очень понравился. В нем взбесило даже не жестокое изнасилование, а глупая измена героини. Ну дура она
...
aolchik:
победа писал(а):butskiy писал(а):Одно знаю точно, если бы я прочитала "Объятия дьявола" сейчас, то с автором бы распрощалась. В этой книги есть все, что я не люблю: описание изнасилования (еще и группового) и измена. Вобщем кошмар
Я вот тоже ТАКОЕ не люблю, но этот роман мне очень понравился. В нем взбесило даже не жестокое изнасилование, а глупая измена героини. Ну дура она
А я бы и сейчас с удовольствием прочитала эту книгу. Очень необычный сюжет с очень интересным героем. А героиня - дааааа, согласна с Победой, дура-дурой!! Ну ведь любила она Энтони, какого черта ломалась!!!!
...
Sia:
aolchik писал(а): Ну ведь любила она Энтони, какого черта ломалась!!!!
Но полюбила она его не сразу, вначале она все стремилась к своему жениху.
...
Астрочка:
А я Мишень не осилила.
Не понравилась. Меня вообще стали раздражать все эти книги куда Коултер обязательно ставила Шерлок и Сэведжа.
...
aolchik:
Sia писал(а):aolchik писал(а): Ну ведь любила она Энтони, какого черта ломалась!!!!
А я не про начало, а про конец книги. Вообще, если мне не изменяет память уже к середине книги она его любила и до последнего сопротивлялась ему!
...
победа:
aolchik писал(а):Sia писал(а):
aolchik писал(а):
Ну ведь любила она Энтони, какого черта ломалась!!!!
А я не про начало, а про конец книги. Вообще, если мне не изменяет память уже к середине книги она его любила и до последнего сопротивлялась ему
Aolchik, не изменяет

Когда Кэсси направилась к Эдварду и переспала с ним, она уже любила Энтони- я ж говорю дура

Мало того- была беременна от Энтони!
...
Nissa:
победа писал(а):Когда Кэсси направилась к Эдварду и переспала с ним, она уже любила Энтони- я ж говорю дура
aolchik писал(а):А я не про начало, а про конец книги. Вообще, если мне не изменяет память уже к середине книги она его любила и до последнего сопротивлялась ему!
Sia писал(а):Но полюбила она его не сразу, вначале она все стремилась к своему жениху.
К вопросу дура героиня или не дура?
Когда у человека отнимают мечту, а мы знаем, что у героини отняли мечту (она мечтала выйти замуж за любимого человека) и принудили жить с главным героем, он (в данном случае героиня) как-бы по инерции будет стремиться к ней. Я не сужу её за то, что ей до последнего трудно было разобраться, что же ей всё-таки нужно. Возможно, она до конца не верила, что полюбила другого, ведь это было под принуждением. И только тогда, когда обрела свободу выбора, когда пришла к мечте, поняла, что ошибалась. Скажу честно, меня тоже несколько покоробил тот факт, что героиня отдалась другому. Но, иногда, в поисках истины люди допускают весьма досадные ошибки. Зато мы сполна смогли оценить благородство Энтони. Всё-таки он оказался не стопроцентный гад, похитивший и принудивший жить с собой юную девушку, а человек безгранично влюблённый, способный простить и понять. Так же совершающий ощибки на пути к достижению своей мечты. А может быть, я не так строга с героиней, потому что очень мне не понравилось, что главный герой был влюблён в мать героини, а потом много лет ждал, когда вырастет её точная копия. Я такое не люблю. Очень много бед свалилось на героиню именно по вине Энтони. Он её бесцеремонно выкрал, принудил, не смог защитить от врагов. К тому же в наличии врагов он тоже виноват. Надо было быть более разборчивым в постели.
Ольчик, мои любимые у Коултер:
Песнь огня, Дочь викария, Серия Звезда (кроме Сладостного отступления), Объятия дьявола, Дочь дьявола, Сезон солнца, Прелестная лгунья, Невеста - обманщица, Розовая гавань, Ночной огонь. ...
aolchik:
Nissa писал(а):Я не сужу её за то, что ей до последнего трудно было разобраться, что же ей всё-таки нужно. Возможно, она до конца не верила, что полюбила другого, ведь это было под принуждением. И только тогда, когда обрела свободу выбора, когда пришла к мечте, поняла, что ошибалась.
Возможно и так.
Nissa писал(а):Скажу честно, меня тоже несколько покоробил тот факт, что героиня отдалась другому. Но, иногда, в поисках истины люди допускают весьма досадные ошибки. Зато мы сполна смогли оценить благородство Энтони.
О, да... Это надо же... приплыть за ней на другой конец света...
Nissa писал(а):Всё-таки он оказался не стопроцентный гад, похитивший и принудивший жить с собой юную девушку, а человек безгранично влюблённый, способный простить и понять. Так же совершающий ощибки на пути к достижению своей мечты.
Ты знаешь, возможно просто в то время я устала от героев-повес в ЛР, которые всячески старались сбежать брака, а тут такой "подарок" в лице Энтони

, который не то что бы не старался избежать, а целенаправленно шел к этому, чего и добился! Я восхищалась его настойчивость, преданностью и любовью к этой героине...
Nissa писал(а):А может быть, я не так строга с героиней, потому что очень мне не понравилось, что главный герой был влюблён в мать героини, а потом много лет ждал, когда вырастет её точная копия. Я такое не люблю.
А разве он не буквально сразу же осознал, что любит именно эту девушку?
Nissa писал(а):Очень много бед свалилось на героиню именно по вине Энтони. Он её бесцеремонно выкрал, принудил, не смог защитить от врагов. К тому же в наличии врагов он тоже виноват. Надо было быть более разборчивым в постели.
Ты права, хотя раньше я об этом особо не задумывалась...
Nissa писал(а):Ольчик, мои любимые у Коултер: Песнь огня, ... Прелестная лгунья...,Розовая гавань
практически не помню о чем книги, видимо "не зацепило"
Nissa писал(а):Дочь викария, Невеста - обманщица
Да, мне эти понравились, очень даже. Еще из этой серии нравится "Невеста-соперница". Хотя вся эта серия мне показалась самая легкая что ли у Коултер...
Nissa писал(а):Серия Звезда (кроме Сладостного отступления),
Всю серию припоминаю смутно за исключением "Сладостного отступления" и "Нефритовая звезда", которые в принципе для меня где-то на "4"
Nissa писал(а):Сезон солнца
Мммм... мне тоже она понравилась, но в любви к викингам (какими бы они ни были) я признаваться не устану...
Nissa писал(а):Объятия дьявола, Дочь дьявола
Две моих самых любимых у Коултер
Nissa писал(а):Ночной огонь
Книга тоже очень-очень нравится. Всей душой переживала за героиню и герой - просто сказочный

, хотя мне вся серия "Ночь" показалась довольно неплохой, но первая конечно вне конкуренции.
Еще, мне понравились "Магия луны", Наследство Уиндемов", "Песнь земли" и "Месть и любовь"
Оксана, а у Коултер тебя насилие не смущает? Мне кажется здесь оно подробнее, чем у Роджерс описано (хотя я читала только одну книгу)
...
maika:
Читала Коултер давно, но помню хорошо все что читала (за каламбур простите). Мучает один вопрос, почему практически во всех ее романах над героинями издеваются, их унижают, мучают как морально, так и физически (Нефритовая звезда, Объятия дьявола, про Викингов). Иногда читать противно.
...
Nissa:
aolchik писал(а):Оксана, а у Коултер тебя насилие не смущает? Мне кажется здесь оно подробнее, чем у Роджерс описано (хотя я читала только одну книгу)
Меня, вообще, насилие в принципе, не особо смущает. Не могу сказать, что эмоционально не цепляет. Переживаю за героиню, конечно. Иногда даже шок бывает (как в Нормандской легенде). Просто оно стоит для меня в ряде других бедствий героев: потеря близких, болезни, душевные разочарования и т.п. Я просто смотрю на всё происходящее в контексте. Если автор написала об этом, значит, для чего-то это было нужно. Пытаюсь понять - для чего. Никогда не говорю: "Ах! Автору не надо было эту сцену не писать". За редким исключением, например, как в Обнаженных чувствах Роджерс. Очень мне хотелось, чтобы сцена там другая была.
...