Мириам Пушинка:
Тук-тук-тук...Размеренно бьётся моё сердце. Так приятно, ново и непривычно. Я поднесла к лицу маленькие ладошки, поворачивая их на солнечном свету - тонкие розовые пальчики просвечивают, становясь почти прозрачными.
- Мири! - мать настойчиво заправила выбившуюся прядку рыжих волос мне за ухо и подтолкнула в сторону деревянного сарая:
- Беги смотреть на цыплят, ты ведь давно просилась...
Босые ножки шлёпают по мокрой от росы траве и кажется, что весь мир - такой огромный и прекрасный, - и есть твоё личное королевство...
Я залезла на самое высокое дерево рядом с окраиной деревни и рядом послышался низкий ломающийся голос Давида:
- Мира, а всё же я быстрее.
Я показала ему язык и, отломав веточку, смеясь, бросила в него.
- Нет, Дев! Я девочка и я быстрее...
И смеющиеся глаза Давида, полные обожания. Тёмно-карие и без водицы сумасшествия на их дне...Такие родные глаза...
Мой день рождения...Двадцать три года...Я не видела Давида долгих пять лет и ужасно соскучилась по нему. Скромный праздник, но так много друзей, пришедших поздравить меня. Прохладный дождь и так не хочется расходиться. Знакомая фигура в надвигающихся сумерках и моё сердце бьётся чаще...тук-тук, тук-тук...Давид, такой мужественный, красивый и бледный. И такие чёрные, как ночь глаза...
Мы шли с ним вдоль леса, Давид был молчалив, и я изредка ловила на себе взгляд его чёрных глаз.
- Мира, - он вдруг резко дёрнул меня за руку и у меня перехватило дыхание от удара о его каменное тело, - Ты моя...
Оцепенение от его действий сменилось паникой и истерикой.
Мой Давид, мой почти что брат шарил руками по моему телу, а его губы настойчиво прошлись по моему рту.
- Дев, не надо, - прошептала я, заикаясь, не ожидая того, что он делал сейчас со мной. Однако, его руки лишь сильнее сжались на моём теле, причиняя тупую боль. Только сейчас я ощутила, насколько холодны его губы, жадно касающиеся моей тёплой кожи - соскользнули с губ, коснулись щеки, ушка и остановились на шее. Давид глубоко вдохнул и произнёс шёпотом:
- Сладкая...
И в следующий момент его зубы сомкнулись на моей шее, заканчивая мою человеческую жизнь и начиная мучительную агонию, которая в итоге приведёт к жизни, полной страха. Жизни в несколько тысяч лет, которая прозвана "вечность"...
Я распахиваю глаза и меня тотчас охватывает страх, который делает незаметной боль от увечий, нанесённых мне Давидом. Я в номере одна, отчего радость охватывает меня с головой. Быстро вскакиваю на ноги и хватаю сумку с документами и кредитками. Выбегаю из номера, бросая в нём всё ко всем чертям. Сейчас мне нужно только одно - заманить Давида подальше отсюда, потому что есть вероятность, что Рой решит приехать, а я не имею никакого права и желания подвергать его жизнь опасности. Я выбегаю из отеля, ловя такси и направляясь в аэропорт. Я знаю, куда мне нужно направляться - в Израиль, к тем скалам, что однажды чуть не стали моим последним пристанищем. К скалам, которые и станут им теперь, потому что моя жизнь была угрозой для тех, кого я любила...
...
Маркус:
Вашингтон
Дон-дили-дон. Дон-дили-дили-дили-дон.
Звон бубенцов сливался с шорохом шелка и перестукиванием широких пластин яшмы в тяжелых ожерельях. Маленькие ступни невесомо ступали по узору ковра, золотые колокольца в длинных смоляных прядях вспыхивали багряными огнями в свете углей жаровни.
Динь-дон-дили-дили-динь.
Прозрачная кисея струилась по полным, обещающим негу и забвение бедрам, вздрагивала в тягучих нотах сантура, бессильно обвивала тонкие щиколотки приглушая шепот бубенцов.
Несколько часов к ряду. Скольжение, кружение, пляска вышитых пологов. Пустынный самум. Полуденный зной среди влажной бархатной ночи оазиса. Змеиный след смуглых рук в холодной воле вампира.
- Моя дочь любит танцевать, чужеземец. Сегодня она танцует для тебя.
- Я вижу и других ценителей ее таланта, бей.
Обмакнуть пальцы в чашу с вином, чтобы после коснуться ими губ. Хмельной сок земли не утолит жажды, не испугает пламя, но едва ощутимый вкус его может хоть на несколько мгновений развеять дурман золотых колоколец.
- Ты не пьешь, не ешь, тебя чураются самые свирепые кони моих табунов и ты слеп, раз смотришь только глазами. Как такой может вести за собой в набег? Твой Бог давно отвернулся от тебя.
- Зато Аллах смотрит в мою сторону, раз я здесь, бей.
- Ты здесь один, гуяр, и ты ходишь по очень острому лезвию. Ты хочешь мою дочь?
Дон-дили-дон. Дон-дили-дили-дили-дон. Тайнопись хны на светлых ладонях.
- Хочу, бей.
Мягкость подушек за спиной, уют верблюжьей кошмы, сладость опиума в кальяне. Такой похожий огонь в пленительных черных глазах.
Медленно, еще медленней. Тягуче. Переливы умащенной маслом и потом кожи. Пронзительный крик струн, почти недвижность и звенят, звенят, звенят бубенца…
- Останови свой меч, чужеземец. Не ходи на рассвете за реку. И ты получишь ее в жены.
- У меня уже есть жена, бей.
- Разве мужчина может быть счастлив только с одной, воин? Эсфирь красива и умна, она сможет стать любимым цветком в твоем саду. Прислушайся…
Хайди писал(а): - Маркус, у вас есть для меня поручения или я могу оставить вас покрываться пылью, сидя в кресле?
Призрак былого тает в солнечном луче, уступая месту бледной тени настоящего. В почти слепом глазу ее светлые волосы, белая кожа, розовые лепестки губ – все сливается в одно размытое, лишенное четких очертаний пятно. Холодное и тревожное.
Шелест страниц вместо голоса металла.
Женщина, созданная из влечения и страсти, призванная быть подобной грешной мечте, сейчас была чрезвычайно материальна. Чрезвычайно суетлива и напряжена. Чрезвычайно подходила этому времени и этому месту. От нее пахло свежестью и духами, немного табаком, немного уличным шумом, и, самую капельку, чужим дыханием. Но не свободой. Не желанием. Не искушением.
Это разочаровывало. Это настораживало. Это пробуждало любопытство даже сквозь сытую истому.
Сытый вампир – ленивый вампир. Не потому что ему тяжело. Потому что тело его спешит расходовать дармовую кровь, спешит жить. Движения становятся резкими, порывистыми, излишне быстрыми и частенько не осторожными.
Это касается меня. В Вольтерре слишком много ценных хрупких вещиц, чтобы позволять себе переедать. Или что бы не компенсировать прожорливость хотя бы за счет регенерации.
Оказываюсь за ее спиной раньше, чем покинутое кресло с грохотом касается пола. Раньше чем разлетится осколками лампа, за провод которой задел, нависаю так, что мои волосы касаются ее шеи, а самому, если опять очень захочется преступить границы обещания, будет удобно потереться щекой об ее щеку.
- Хайди, вы умеете ... танцевать?
...
Дрэйк:
- кивнула девушка и добавила.-
Цитата: Очень мило тут у тебя. Так по-мужски.
- А что ж поделать? Давно тут не ступала изящная женская ножка.- улыбнувшись, сказал я.
Цитата:- Так, я первая? Какая честь, милорд.
-пошутила Милли, делая реверанс.
- Это для меня честь, что Вы посетили мою скромную обитель. Прошу Вас, миледи.
Пока девушка располагалась, я спустился вниз и сел на диван с газетой.
Прошёл час я уже не знал чем себя занять, а Миллисент всё не появлялась. Моё терпение лопнуло, и я влетел в её комнату подобно порыву ветра.
-Милли, ты чем тут так долго занимаешься?- спросил я, но оглядевшись, понял, что комната пуста. Вещи девушки были разбросаны по комнате, окно приоткрыто, а на кровати лежала куча фотографий, но одна из них лежала отдельно. Я подошёл ближе и взял в руки глянцевое фото, на нём была девочка, чем-то напоминавшая Милли. Такие же светлые кудри, но голубые глаза.
Человек? Ох, Миллисент ты не перестаёшь меня удивлять… Ты опять оставила мне кучу вопросов, на которые я планирую получить ответы.
Я уловил ещё ели заметный запах, девушки и решил не терять времени. На ходу надевая кожаную куртку и тёмные очки, я принимаю решение ехать на машине. Выбежав на улицу, я подставил лицо тёплым лучам солнца невесть откуда взявшегося.
Заведя машину, я тихо шепчу в пустоту:
-Ну что ж миледи я еду к вам!
Через десять минут след приводит меня в центр города к парку. Припарковав машину, я выбрался из неё и приподнял ворот куртки, срывая лицо от прохожих.
Зайдя в парк, я увидел как Милли разговаривает с той девочкой, которую я видел на фото, а сзади приближается…оборотень.
Чёрт…Что ему опять надо? Следит он, что ли за ней?
Я непроизвольно приглушенно зарычал.
Волк напал на Милли, а я сорвался с места, но оказавшись там где только что стояли эти двое их я там не обнаружил.
Ды чтоб тебя…
Повернув голову, я увидел маленькую испуганную девочку.
-Ты в порядке?- спросил я, присаживаясь на корточки перед ребёнком.
Девочка лишь молча, кивает. Я усадил малышку на ближайшую скамейку и сказал:
-Сиди тут, мы с Милли сейчас придём.
Когда я оказался в глубине парка куда привёл меня запах вампира и оборотня я обнаружил Милли допивавшую кровь волка.
Ды что за день то сегодня? Что с ней такое?
-Милли,- позвал я. Она отпрянула от тела оборотня, и оно упало на землю, а девушка даже не обернулась.- Что произошло?
Вампирша продолжала молчать.
-Зачем?- опять задал я глупый вопрос, ведь ели сделала, значит, были причины.
Я приблизился к девушке и притянул её к себе, одной рукой снимая капюшон, а другой, обвивая её талию. Она устало положила мне голову на плечо.
...
Эдвард Каллен:
Не буду вдаваться в подробности того, когда вдруг Рой узнал, что его зазноба в Вегасе и у неё там какие-то качели, я и не помнил толком этого... В принципе, как и то, с какого хрена мы с Эмметом поперлись в этот Вегас, но подразумеваю, что дело было так...
Между второй и третий бутылкой вискаря мы пустили по кругу косого... поэтому далее, утро уже перестало казаться унылым, а наоборот, окрасилось яркими красками...
После прозвучавшей заплетающемся языком фразы Роя, вернувшегося с кухни:
- Парни, мне надо срочно в Вегас, там рога...
Эм, сполз с дивана в диком приступе смеха и ржал минуты две, как и мы, пытаясь выяснить за какими рогами Рой собрался в Вегас.
Далее... сквозь пробивающий смех, Рой нам попытался объяснить, зачем ему надо в Вегас. Мы с Эммом естественно половину ни хрена не поняли, но пришли к единому мнению, что нам всем срочно надо ехать в Вегас, потому что там помимо рогов, ещё и вилы вылезли... а мужскую взаимовыручку никто ещё не отменял.
Это уже потом, в самолете, по мере того, как отпускало, я начал понимать, что к чему и вот тут в голове начал крутиться закономерный вопрос -
Я то чего там забыл?
Сидящий справа от меня Рой, был весь на нервняке. Крутя в руках телефон, он то и дело смотрел на часы. Развалившийся в кресле слева от меня, Эм, сложив руки на груди руки, сидел закрыв глаза, поставив ноги на спящего внизу Вайгара. Ну, а куда мне было девать кобеля?! Пришлось брать с собой.
В общем, как бы там не было, но мы уже были практически на подлете к Вегасу. Положив голову на подголовник, я закрыл глаза, думая о Джейн...
...
Алиса:
Мягким, но требовательным голосом писал(а):- Лин, может ты пойдешь и поможешь Майку, ему многовато будет, лопнет парнишка.
Я чуть отхожу в сторону, плавно поворачиваясь спиной к Дэймону, легонько покачивая бедрами из стороны в сторону, в такт музыке. Ощущая нежные ладони на своей талии и поворачиваюсь лицом к любимому.
Цитата:- Лисенок мой, ты разве не собираешься подкрепиться.
Еле касаясь тела Дэя, провожу ладонями от живота вверх, тем временем запрокидывая голову назад. Кисти рук сходятся в нежном прикосновении на затылке мужчины, который нежно ласкает мою шею, еле ощутимыми прикосновениями своих губ.
- Не сейчас, - шепотом, на одном дыхании, произношу я. - Пойдем? - Поднимая голову, сквозь полуприкрытые глаза, искрящиеся истомой интересуюсь я. За словами последовал долгий поцелуй, пронизанный: страстью, желанием и медным привкусом крови.
Мы вышли на улицу, сели на один из припаркованных снегоходов и направились в сторону дома.
Вы когда-нибудь обращали, как блестит и искрится снег освещенный фарами или солнечным светом? Я обратила. Он словно приглашает вас посетить восхитительную, незабываемую сказку. В которой вы можете побывать лишь однажды.
Облокотившись локтями на сидушку я наблюдала за дорогой завороженная искорками снега, которые вернули в одно из моих воспоминаний...
Пустыня Сахара 1923 год
- Да пошел ты! - Резко ответила я на очередной выпад Дэймона в мой адрес.
- Лиса, ну я же вижу, как ты смотришь на меня, - томно, немного с хрипотцой произносил Дэймон, выделяя каждое слово.
- Не придумывай себе того, чего нет. - Растерянно попыталась отмазаться я, при этом выглядеть совершенно не заинтересованной, отводя в сторону взгляд от его искрящегося тела.
- Шшш, - Шикнул грозно на нас обоих Танджер, - караван. - Заключил он и двинулся в направлений из которого шел аромат.
Всего пара миль
Дэймон не сводил с меня глаз, пока демонстративно надевал на себя рубашку и застегивал ее. Я же наоборот старалась не смотреть на него и двинулась за Танджером, на ходу кидая, как бы невзначай последнюю фразу.
- Твоя самоуверенность превосходит все границы. Она тебя погубит. - Произнесла я холодно и высокомерно, перебарывая свое желание еще раз взглянуть на него и его шикарное тело.
Лишь громкий смех послышался мне в спину, который начал нагонять меня. Закрыв глаза, я увеличила скорость, идя по запаху к своей жертве.
Мы настигли караван, который пытался укрыться от песчаной бури, созданной Дэймоном.
В те времена приходилось скрываться более тщательно, люди были более подозрительны и осторожны, чем сейчас.
Спустя время живых не осталось, только животные, которые убегали, таща за собой тела своих наездников. Обескровленные тела.
- Ну что ж, вот и подкрепились. Двигаемся дальше. - Так же сурово, как и полчаса назад сказал Танджер.
Я снимала палантин с себя, запачканный кровью, когда услышала шепот на ухо:
- У тебя губы, как у ангела. Нежные, как облака, влажные, как утренняя роса. Не нужно сжимать их, как старая дева - колени. Такие губы созданы для поцелуев. - Легкая усмешка и вид удаляющейся спины.
Волна чувств нахлынула на меня. Я зарычала от злобы, а после застонала от возмущения тем, с какой нахальностью он флиртовал со мной.
- Бабник! - Крикнула я вслед ему.
Я рассмеялась и поднялась, обнимая любимого за талию.
- Что такое? - Улыбаясь и повернув голову в пол-оборота спросил Дэй.
- Я вспомнила путешествие нашей троицы по Сахаре. - Я вдохнула аромат исходивший от Дэймона.
Дэймон прибавил газу. Мои руки поползли вдоль его ног к коленям и обратно вверх, к паху. Пальчики слегка прошлись по ширинке. Дэймон прибавил скорость. Я слегка прикусила мочку его уха.
- Я хочу тебя...
Как так быстро мы оказались около дома я и не знаю. Секунда и мы уже в доме, страстно целующиеся. Я шла на Дэймона, а он отходил назад, мы продолжали целоваться, ласкать друг друга и в то же время найти точку опоры. И вот стена оказалась за спиной у Дэймона. Твердый толчок оповестил нас об этом. Еле оторвавшись от его губ, я сорвала все пуговицы с его рубашки. С наслаждением прикасаюсь к телу, по которому уже успела истосковаться. Целуя каждый сантиметр кожи, спускаясь все ниже, наслаждаясь каждым прикосновением, и все тем же странным покалыванием губ.
Черные брюки на низкой посадке, будоражили воображение и так и манили, скорее освободить уже дающее о себе понять достоинство. Я не стала долго ждать и думать. Растегнув ширинку, спустив штаны, я встала на колени перед Дэймоном и провела кончиком языка от основания до головки члена. После чего обвела языком контур вокруг головки, постепенно погружая его в свой рот. Я наслаждалась процессом, отдаваясь целиком и полностью. Мечтая о том, что бы моему любимому было сейчас безумно хорошо. Продолжая свои ласки, то облизывая его достоинство, то посасывая, то играя пирсингом с уздечкой. Мне хотелось целовать его всего, доводить до безумства губами и я зыком.
В какой-то момент Дэй зарычал и потянул меня вверх, срывая с меня джинсы и закидывая мои ноги себе на талию, прижал к стене. Его пальцы с мягкой настойчивостью вошли в меня. Требовательно поглощая меня и желая ощутить мою плоть...
Тяжелое дыхание и бешеный ритм. Смех счастья из моих уст. Мы лежали на полу.
- Ты восхитителен, - я поцеловала его в живот, - ты бесподобен, - поцелуй в шею, - ты Дьявол искуситель, - поцелуй в левый уголочек губ. Я крепко обняла Дэймона. - Может уедем отсюда к чертям?
- Куда поедем? - Спросил Дэймон, целуя меня в висок и прижимая к себе.
- Я же сказала: к чертям, - лукавая улыбка, - то есть, в Лас-Вегас.
...
Рой:
Когда я вернулся к парням и сказал, что мне срочно нужно в Вегас, они поддержали меня тостом в дорогу и своей компанией заодно, чему я был безмерно рад. Какая разница, где отдыхать, если для бешеных вампиров сто верст не расстояние. Так наше гарное трио весело и задорно переместилось в аэропорт. Хотя весело мне совсем не было. Меня уже не брал никакой вискарь, и словно задница сидела на йоговских иголках. Я без конца набираю номер Мири, прокручивая в голове наш разговор. Ну что, черт возьми, могло случиться с этой рыжей кошкой? А я был уверен, что случилось нечто серьезное. Уже в самолете звоню знакомому из Вегаса, чтобы тот пробил по отелям где остановилась некая Мириам Дарк. Если уж искать ее, то нужно было начать хоть с чего-то.
Пока я сдержанно нервничаю, парни спокойно отдыхают, развалившись в креслах самолета, причем вместе с нами полетел и их верный пес, Вайгар. Тут я усмехнулся сам себе – ладно парни полетели со мной за компанию, но я то лечу хрен знает куда и зачем, сорвавшись с места по одному взволнованному звонку Мири… Рой, да у тебя не все дома, или ты перегрелся в Фесе, что скорее всего так и случилось, причем перегрелся не на солнце, а от долгого, но похоже недостаточного, трения моего тела о тело рыжей кошки. Но метаться уже было поздно, да и не время. Мы сели в Лас-Вегасе.
Спустившись с трапа самолета, Эд лениво затянулся сигаретой, усаживая рядом с собой Вайгара, а Эм поднял руки вверх.
- Привет, Лас-Вегас! Встречай нас неоновыми огнями, звоном монет и… - посмотрев на меня, похоже не до конца разделяющего его настрой, он добавил, - и хорошими новостями. Рой, да хорош тебе, - хлопнул он меня по плечу. – Найдется твоя Мири.
- Угу, сейчас как позвонит, - поддел Эд.
Я тут подумал уже, что может действительно раздул себе больше, чем есть на самом деле. А может просто очень хотел видеть Мири.
- Ну правда, - не унимался Эм. – Женщины, они ж такие. Поднимут бучу, а потом смотрят на тебя большими глазами и спрашиваю «А что случилось?».
- А если действительно с ней что-то случилось? – спросил я.
- Тогда кончайте базарить, и пошли уже искать твою рыжую, - произнес Эд. - Не просто так же мы сюда приехали, а окунуться в грехи Вегаса всегда успеем.
- Вот, одобряю, - поддержал его Эм, и мы зашли в здание аэропорта.
Но наш первостепенный планы резко приходит к своему апогею, когда в толпе людей я совершенно случайно сталкиваюсь с брюнеткой, совершенно неожиданно узнавая в ней…
- Мири! – на радостях восклицаю я, смотря в ее испуганные и озадаченные глаза.
- Как мы быстро справились, - слышу за спиной голос Эма. – Что у нас дальше по плану?
- Рой, мы, пожалуй, вас на этом оставим, - отвлек меня Эд, положив на плечо руку. – Если что звони, мы пока в отель.
- Ок, - ответил я, снова возвращаясь к Мири.
- Рой? Ты что тут делаешь?.. - выдыхает она, тут же собираясь дать деру. – Нет, извини, я спешу.
Что!? Какого… Поймав Мири за руку, я притягиваю ее к себе.
- Стой, ты куда собралась? Я вообще-то как всегда за тобой. Ты перекрасилась? – с досадой спрашиваю я, поводя рукой по мягкому черному шелку.
...
Мириам Пушинка:
Известно, что человеку даётся только то, что он способен вытерпеть. Та же боль имеет свои границы, перейдя через которые, становится болью, несущей смерть. Как понять, где порог твоей личной боли? Не той, что терзает тело физически, - её можно погасить, нейтрализовать, притушить хотя бы на время. А как научиться стерпеть ту жестокую боль, которая повторяется раз за разом и скорее похожа на цунами при усиливающемся ветре? Каждая новая волна выше предыдущей и тебя всё дольше окатывает ею, и в конце ты понимаешь, что ты не можешь сделать вдох. Внутри, даже не понять где – так велика твоя боль, что ты не можешь уловить её эпицентр, - начинается агония. Как предсмертные судороги, которые сжимают всё тело, всё так же не давая сделать вдоха, убивая тебя ещё и тем, что не дают тебе нормально существовать. Сколько можно терпеть такую боль, от которой нельзя кричать? И ты кричишь совсем по-иному, пытаясь обратить внимание других на то КАК тебе больно. Но если тебя не слышат, не хотят понять, не хотят попытаться помочь, что сделает следующая цунами? Накроет с головой, топя в себе окончательно, потому что без вдоха ты не проживёшь и пары минут.
По дороге в аэропорт меня накрывает безумная мысль перекрасить волосы в чёрный цвет. Собственно, зачем мне это нужно, если у Давида есть море возможностей выследить меня, к каким бы ухищрениям я не прибегала, я не знаю. Сейчас для меня самое важное – увести его из Вегаса, где остаётся Аля и куда может прилететь Рой.
В аэропорту как всегда многолюдно – тысячи людей спешат по своим делам, среди них и вампиры, и люди совершенно спокойно проходят мимо, не зная, какая опасность грозит им. В кармане звонит мобильный и я с опаской отвечаю на звонок. Звонит Алария, и за злостью в её голосе слышится тревога.
- Мири, где тебя черти носят?
Я задумываюсь на секунду. Сейчас меня охватывает безумный страх, вперемешку с болью. Мне нужна хоть капля злости, чтобы я смогла противостоять Давиду, но именно сейчас, это может стать опасным. И опасным совсем не для меня. Опасаясь того, что Аля может решить последовать за мной, я решаю соврать ей относительно своего местонахождения.
- Аль, я далеко, уже почти не в Вегасе. В номере остались мои вещи - в сейфе катана. Мне они уже без надобности...
Почему-то на этом месте моё безмолвное сердце сжалось, впуская море воспоминаний. Так жаль, что всё вышло вот так. Почему у меня в жизни всегда происходит шиворот-навыворот, почему я сама всегда вынуждена ломать то самое дорогое, что у меня есть на данный момент? Почему меня никто не встряхнёт и не скажет, что иногда я включаю полную дурочку, придумывая сама для себя кучу всяких глупостей? И тем не менее для меня всё было решено.
- Код сейфа 1743. Забери её, пожалуйста, оттуда, и лучше через пару дней. Прощай.
Я отключаю мобильный, попутно кидая его в урну, и иду дальше в толпе людей, оглядываясь по сторонам и совершенно уверенная в том, что Давид вот-вот окажется в поле моего зрения. И совершенно неожиданно врезаясь в того, кого так хотела и боялась здесь увидеть. Злость на саму себя и на Роя за то, что он сейчас оказался в Вегасе, бурлит в душе. Я - идиотка, которая рассказала ему о том, где я, а он…Паника снова накрывает меня с головой, когда он радостно восклицает:
- Мири!
Рядом с ними стоят его друзья, но сейчас я мало что понимаю в происходящем, потому что мысли путаются в голове. Одновременно хочется прижаться к Рою, рассказать ему, как сильно я по нему скучала, и как рада его видеть и в то же время послать его ко всем чертям, за то, что он поддался нашей общей глупости. Ребята что-то говорят ему, пока я решаю, что мне лучше сделать. Сбежать, вот лучший выбор, о чём я и спешу сообщить Рою:
- Рой? Ты что тут делаешь?..Нет, извини, я спешу.
Я уже направляюсь дальше, когда он хватает меня за руку, притягивая к себе и выбивая всякую почву из-под моих ног и мыслей. Но мне срочно нужно взять себя в руки…
- Стой, ты куда собралась? Я вообще-то как всегда за тобой. Ты перекрасилась? – он пропускает прядь моих чёрных волос сквозь пальцы, а я делаю глубокий вдох и надеваю на лицо маску холодного равнодушия. Отступив от него на пару шагов, я надменно улыбаюсь, хотя внутри всё протестует, и произношу, чётко проговаривая каждое слово:
- Перекрасилась я или нет, это совершенно не твоё дело. И вообще была рада повидаться с тобой. А теперь прощай, и больше не стоит хватать меня за руки и прочие части тела, как и не стоит за мной ходить.
Я разворачиваюсь, быстрым шагом направляясь прочь, а заготовленные фразы типа: «Убирайся из моей жизни!» так и остаются при мне, потому что я не хочу их говорить…Потому что я хочу, чтобы он стал частью моей жизни, в любой ипостаси, которую бы ни предложила мне судьба…
...
Алария де Рош-Вилльер:
"Под ним струя светлей лазури,
Над ним луч солнца золотой...
А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!"
М. Лермонтов.
Неукротимая стихия, еще час назад безраздельно властвовавшая в моем разуме, уступила место относительному покою. Вряд ли в ближайшее время мне доведется увидеть Вильгельма. Лишь тогда, когда я меньше всего буду готова к встрече, он нарушит размеренность моей вечности.
Гроза обошла стороной «Город Грехов», утопающий в повседневной вольной праздности. Этот тленный мир жил своими стремительными печалями и радостями, в полной мере вкушая и то, и другое. А покой… Он принадлежит только сну и смерти, что недоступно для нас, как и яркие звезды на ночном небе, вырисовывающие созвездия на темном шелке небосвода. Именно эта тишина убивала мнимое всесилие, поднимая из глубины души столь ненавистную скуку, мрак, досаду и отчаяние.
В воздухе не витал запах озона, однако я все равно ощущала его, словно сама пропиталась им насквозь. Я вернулась в свой номер, на ходу стаскивая промокшее до нитки платье. Сейчас бы расслабляющую ванну с ароматическими маслами. Однако моим мечтам пришлось потесниться, едва я вспомнила о Мириам.
Ее совсем не обрадовала нежданная встреча с тем вампиром, напротив, она пребывала в растерянности и всеми силами стремилась покинуть особняк. Вполне вероятно, что она не захочет об этом говорить, но если ей нужна помощь…
За определенную сумму администратор отеля рассказал, что Мири сначала сменила номер, а затем вовсе поспешно выехала, заказав такси до аэропорта. Суета ее действий создавала ощущение бегства, будто грациозную Бастет загнали в угол, и дикая кошка мечется в тесной клетке, запертая вместе с дрессировщиком. Как бы там ни было, на мне лежала вина, потому что именно я привезла ее в тот особняк, столкнув с прошлым, которое она вполне вероятно пыталась похоронить на дне души, в беспросветной тьме личного «ящика Пандоры», открыть который подобно смерти.
После нескольких гудков я все же услышала в трубке ее голос.
- Мири, где тебя черти носят? – кажется, я начинаю злиться, и как ни странно сама на себя.
Она ответила не сразу, будто какие-то противоречия либо страхи правили ей, диктуя поведение, которое я никак не могла разумно объяснить.
Да и стоило ли? Кажется, она находилась в скоплении людей, шумящих, несущихся куда-то и всегда опаздывающих.
Мириам писал(а): - Аль, я далеко, уже почти не в Вегасе.
К назойливому многоголосью людишек добавился отчетливый звук двигателя самолета, заходящего на посадку, что в свою очередь доказывало факт ее присутствия в аэропорту.
От чего ты бежишь? Что стряслось? Однако задать эти вопросы я не успела.
Мириам писал(а): - В номере остались мои вещи - в сейфе катана. Мне они уже без надобности...,
Мири опять замолчала, оставив меня наедине со своими догадками.
Мириам писал(а): - Код сейфа 1743. Забери ее, пожалуйста, оттуда, и лучше через пару дней. Прощай, - после этих слов я вновь услышала трубке гудки.
Она что совсем охренела?
Я еще раз набрала ее номер, но женский голос поведал «аппарат абонента выключен или…». Дальше я слушать не стала. Швырнув телефон об стену, прекрасно осознавая, какая участь уготована чуду современной техники, я направилась к шкафу, доставая оттуда первую попавшуюся вещь, не обращая внимания, насколько широкие джинсы и белый пиджак разнятся с моим классическим стилем.
Свой лимузин я ждать не стала, а побитый в империалистической войне с Вильгельмом Porshe вроде не собирался разваливаться на ходу. К тому же по скоростным ограничениям лимузин не мог тягаться с суперкаром, с легкостью преодолевающим сопротивление встречных потоков воздуха, скользящих по плавным изгибам корпуса.
Отыскать в огромном терминале вампиршу совсем не сложно. Вечные не иголки в стогу сена, хотя при желании могут довольно мастерски спрятаться, не желая никого видеть и ничего признавать.
В центре большого зала я заметила Мириам и Роя, которые о чем-то говорили, и остановилась, решив не мешать их словесным баталиям. Чуть в стороне я заметила занятную парочку, Эммета и Эдварда. Помниться после нового года я уехала по-английски, но сейчас это абсолютно не имело смысла.
- Здравствуйте, - вежливо произнесла я, поравнявшись с ними и, не став ходить вокруг да около, озвучила свой вопрос. – Я так понимаю с приездом вашего друга, Мириам уже никуда не отбывает в скором порядке?
...
Милли Ягодка:
- Милли, я так скучала. Где ты была? - Лора прижалась ко мне, маленькие ручки обвили талию, а златовласая головка прижалась к моей груди. Я наклонилась, вдыхая такой родной запах. Боже, как я по не соскучилась!! Не передать словами.
- Заечка моя любимая, у мня дела были. Но теперь я здесь.
Как мне повезло. Ведь не у каждого вампира был живой человечек, кровиночка своя...Мысленно перенеслась в первые годы моего обращения...Я тогда выследила своего брата, который остался жив лишь потому что был во Франции, когда на семью напали...Я жила с ним рядом, не показываясь на глаза, тщательно скрывая свое существование... Я видела как он прожил свою жизнь, видела как жили его дети...Я знала о них все, но не приближалась, не выдавая себя...Но до недавнего времени...
- Ты больше не уйдешь? - проговорила Лори мне в плащ, я почувствовала как ее теплое дыхание согрело меня...
Я не успела ответить, как почувствовала знакомый манящий запах...
Но этого быть не может!! Разворачивай в последний момент отбила атаку обозленного Нейта.
Какого черта??!!
Оттолкнув Лори от себя, закрыла ее, опасаясь чего еще может придти в голову этому мохнатому. И вообще что он здесь делает??? Следит?? Я этого не стерплю!! Ярость заполнила меня. И я уже бросилась на серебристого волка, перескочив через него, оказась за спиной и вцепилась в шею. Но он сбросил меня, да так, что влетела в дерево. Тряхнув головой поднялась на ноги, Нейт наступал, скаля зубы, приседая, готовясь к прыжку.
Не на ту напал! Бросив взгляд на перепугаю Дори за его спиной, я сорвалась с места и побежала в чащу парка. Гнев затопил меня. Как он мог так поступить?? Он до ужаса напугал Лори. А я не могла позволить обижать мою девочку!
Остановилась, ожидая когда волк приблизится ко мне на достаточное расстояние. Неужели такой смелый? Я сверлила его взглядом. Да, смелый. Он взглянул в моим глаза и в тот же самый миг его судьба была предрешена...
Ты довёл меня, милый!! позволь мне убить тебя нежно,
Тонкой шелковой сетью по телу ловить убегающий пульс
Ты над пропастью звезд будешь стоном молить - неизбежно
О стремительной смерти, пока неспеша изучаю твой вкус
- Доигрался, теперь я хочу увидеть твой человеческий облик. - я наблюдала как из волка всего за несколько секунд Нейт обратился в статного мужчину. Я подошла ближе, все еще глядя в его голубые глаза, осторожно провела пальцами по губам.
- Пришел черед расплаты, за все мои обиды. - слова слетели с губ, и я поняла, что он не уйдет отсюда живым. За всю боль он ответит.
Тоже мне крестная мать! Фыркнув впилась жадным поцелуем. Зная, что это его последний...
Не ожидала я, что жажда его крови снова затмит мой рассудок, что снова станет управлять мной. Одна рука скользнула ему пояс, поддерживая, вторая легла на плечо. Губы опустились на шею, на то место, где судорожно бился пульс...Легкое нажатие зубов и горячая кровь струится по горлу...Тихо зарычав, надавила сильнее, чувствуя как жизненные силы покидают его и перетекают в меня...Чувствовала как тело наполняется силой...
Дрэйк писал(а):Милли. Что произошло?
Меня словно выдернули из забвения. Я отпрянула от Нейта, и он медленно осел на землю, глядя стеклянными глазами в небо.
И правда, зачем?
Дрэйк подошел и обнял меня, не в силах сопротивляться положила голову ему на плечо, медленно осознавая, что убила сейчас не только волка, врага по определению, но и того кого могла бы любить...
Дура ты, Милс, дура. Как была так и осталась! Быстро взяла себя в руки! Отстранилась от Дрэйка и не глядя на него, спросила:
- Как Лори? - тревога о ней выместила все остальные чувства.
- С ней все в порядке. - ответил вампир, внимательно осматривая меня на предмет ранений.
- Точно? - я обернулась и вцепилась взглядом в его глаза.
- Да. - он смотрел на меня, завоженный моим даром, готовый сделать все на свете.
- Пойди проверь, проводи до дома и убеди в том, что я больше не вернусь. - приказала я, вынимая из его кармана мобильник.
- Как скажешь. - Дрэйк послушно отправился к девочке.
Я опустилась на колени рядом с волком, прикрывая его глаза. Он выглядел таким умиротворенным, каким я никогда его не видела...
Набрала знакомый номер...Ответил знакомый голос...Понял меня сразу же...
Через полчаса тело Нейта увозили, а к вечеру похоронят на городском кладбище...Вернулся Дрэйк, сказал, что с ней все хорошо, что проводил до дома, убедил, что Милли не вернется.
- Как мне плохо. - упала на траву, свернувшись в клубок. - Черт!!
- Что случилось? - Дрэйк опустился радом, с трудом расжимая мои руки.
- Я не знаю. - пришлось сжать зубы от боли, что разъедала изнутри.
Вампир подхватил меня на руки и бросился было в свой дом, но я запротестовала.
- Нет. Хочу к себе. - я отлепила руку от тела и показала в другую сторону. - Бежать прямо, потом налево и сразу же увидишь поместье, вот туда. - последние слова прохрипела и голова безжизненно упала ему на плечо...
...
Эдвард Каллен:
Миссия нашего трио, под кодовым названием - "Три по ноль пять" - закончилась, не успев начаться. Рыжую мадам, а вернее к этому моменту уже жгучую брюнетку, искать долго не пришлось, так как покинув терминал, мы столкнулись с ней в здании аэропорта буквально нос к носу. Слыша мысли Роя, я потянул брата к выходу.
- Рой, мы, пожалуй, вас на этом оставим. Если что звони, мы пока в отель.
Отойдя немного в сторону, мы стали решать с братом чего делать дальше.
- На фига мы сюда поперлись?
Спросил я, Эмма. Он округлил глаза.
- Ты меня спрашиваешь?! Это ты орал - мы должны с Роем лететь!
- Я?! Чего ты гонишь? Я вообще такого сказать не мог, мне кобеля пришлось с собой тащить. Сам орал - да ладно Эд, поехали! Чего ты будешь дома сидеть убиваться?! Там по казино пошляемся, развеемся. Это твои слова были.
- Короче, чего теперь выяснять.... - Эм, кивнул головой в сторону Роя - во всем он виноват, по любому.
- Несомненно. Напоил нас, притащил сюда... он и виноват.
-Ладно. Виновного нашли. Чего дальше делать будем?
- Че?! Поехали в отель для начала, а потом...
Но договорить я не успел, так как возле нас возникла непонятно откуда взявшаяся здесь, Алария.
Алария писал(а):- Здравствуйте. Я так понимаю с приездом вашего друга, Мириам уже никуда не отбывает в скором порядке?
При виде неё, Эм, прям приободрился расправив плечи и стал самой галантностью. Улыбаясь во все тридцать два, он поприветствовал девушку, и поцеловав ей руку, стал сыпать комплиментами, говоря, какая для него это неожиданная и приятная встреча. Я скромненько помахал рукой, ожидая когда брат закончит строить из себя гламурного мачо, чтобы ответить на её вопрос, о котором Эм уже и забыл.
- Я так тоже понимаю. Думаю, что единственное куда они оба отбудут в скором времени, это в отель. Кстати, мы вот с Эммом туда же собирались ехать.
- А ты здесь, чего делаешь? Прилетела или улетаешь?
Встрял с вопросами Эм.
...
Алария де Рош-Вилльер:
Время, словно умелый кудесник, сплетает все вещи и события в одно непрерывное полотно, которое и смертные и вечные кромсают на отдельные лоскуты, подгоняя их под свои персональные размеры, разрозненные куски своих иллюзий, большинство из которых уйдет в небытие, так и не познав реальности. Мы забываем одну простую истину, ткань времени подобна вселенной, не имеющей конца и края. Однако же все события всегда уносят только вперед, и никогда назад. Такова концепция искусственной конструкции, условной системы, созданной великими человеческими умами, гениями либо безумцами, не ведающими, как поступить со своей коротенькой жизнью, но грезящими о бесконечности. Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и прошедшие дни, а значит цепляться за тени прошлого так же глупо, как соревноваться с призраками ушедших в Лету. Ты все равно проиграешь сражение, ведь они идеальны и никогда не разочаруют, потому что мертвы.
Кажется, Эммет был рад встрече в аэропорту. Впрочем, и я тоже. Уж кого-кого, а его я точно не ожидала увидеть в Лас-Вегасе. И все же полотно слепых Мойр, хаотичное переплетение нитей судьбы, порой преподносит сюрпризы. Эммет проявил чудеса галантности, что всегда мне нравилось в мужчинах. Даже будь ты настоящим беспринципным варваром, ничто не запрещает носить маску джентльмена и ослеплять девушек безукоризненными манерами.
Эдвард писал(а):
- Я так тоже понимаю. Думаю, что единственное, куда они оба отбудут в скором времени, это в отель. Кстати, мы вот с Эмметом туда же собирались ехать.
Голос Эдварда отвлек меня от своих мыслей, и я перевела на него взгляд, всего на миг, встречаясь с ним глазами. Но и этого хватило, чтобы вспомнить о его способности слышать все мои мысли, а уж это для меня было подобно смерти. Да и на него мой скромный талант, кажется, не произвел приятного впечатления.
Я обернулась на Мири и Роя, которые не замечая ничего вокруг, о чем-то говорили. Сейчас их, и правда, не стоило беспокоить. Полагаю, им есть что обсудить, и они непременно придут к верному решению, будь это компромисс, или же обоюдное волеизъявление, устраивающее обе стороны.
Эммет писал(а):- А ты здесь чего делаешь? Прилетела или улетаешь?
- Я разгоняю тоску в современном варианте Содома и Гоморры, - с улыбкой ответила я. – И пока что это мне не наскучило.
Лишь сейчас я обратила внимание на мастино наполетано, потомка древних боевых собак, участвовавших в сражениях и травле диких зверей на аренах Древнего Рима, забавляя толпу, утоляя тягу народа к зрелищам и жестокости. Присев на корточки, я коснулась короткой шерсти на шее. Немного странно, что он абсолютно бесстрашен находясь рядом с совершенными машинами для убийств, однако я ему, похоже, понравилась.
Мириам писал(а):- Вообще была рада повидаться с тобой. А теперь прощай, и больше не стоит хватать меня за руки и прочие части тела, как и не стоит за мной ходить.
Обернувшись, я увидела картину маслом. Мириам вырвалась из объятий Роя и устремилась в сторону терминала.
Да что же такое с этой упрямицей? Я абсолютно не понимала природу ее поведения, хотя существовали кое какие догадки.
- Похоже она чего-то или кого-то боится, по крайней мере мысли её говорят именно об этом, - задумчиво произнес Эд, которому не составляло труда выудить что-то из хаоса ее нелогичных размышлений, наверняка подверженных негативным эмоциям.
- Да, надеюсь, Рой сможет её успокоить и вразумить, - ответила я, искренне желая, чтобы он никуда не отпускал ее в таком состоянии. – Вы, кажется, собирались в отель? – вспомнила я, понимая, что нашла не самое удачное время для разговоров, да еще и в аэропорту. – Я еду в Белладжио. Могу подбросить.
Если конечно вас не шокирует внешний видок моего автомобиля и жуткая царапина на боковом крыле, за что хвала Вильгельму, - я обреченно выдохнула. –
Он же слышит мои мысли.
- Спасибо, не откажемся, - сказал Эммет, которому, по-видимому, надоел этот аэропорт настолько, что он не расстроился бы, если бы земля разверзлась и поглотила его.
...
Дрэйк:
Придя в себя, Милли отпрянула от меня и спросила:
- С ней все в порядке. -ответил я, осматривая девушку.
-
Она не верит мне? Зря…
-Да.- коротко и ясно. Я уже понял, что зря посмотрел ей в глаза.
Блин, ну зачем дар-то применять, могла просто попросить о чём угодно, я вряд ли отказал бы.
Цитата:- Пойди проверь, проводи до дома и убеди в том, что я больше не вернусь.
-отдала приказания Милс.
- Как скажешь. - отозвался я бредя в ту сторону, где оставил девочку.
-Лори, пойдём я тебя провожу.
-А где Милли?- встревожено, спросила девочка.
-Понимаешь…- я замялся.- Она уехала и больше не вернется. Не злись на неё.
Лори заплакала, а я не выдержал, провёл ладонью по её шелковистым волосам и наконец, коснулся плеча девочки.
Прости…
Зрачки её расширились, но теперь я точно знал, что сегодняшний день она не вспомнит никогда. Пока Лори приходила в себя, я отнёс её к дому и исчез.
Когда я вернулся и убедил Милли, что сделал всё как надо, она осела на землю и, свернувшись в клубок, сказала:
Цитата:- Как мне плохо. Черт!!
-Что случилось?- я сел рядом.
- процедила она сквозь зубы.
Ох, Милли, кому ты врёшь себе или мне?
Я подхватил девушку на руки и побежал к дому, но она прохрипела:
Цитата:- Нет. Хочу к себе. Бежать прямо, потом налево и сразу же увидишь поместье, вот туда.
Её голова покоилась на моём плече, а я бежал туда, куда она показала. С вампирской скоростью я добежал до места назначения довольно быстро.
Поместье, которое я увидел, было чудесно с прелестной прилегающей территорией: лугами, полями, озёрами, лесами.
Я глубоко вдохнул свежий воздух и прижал девушку к себе сильнее.
Через секунду я поставил Милс у входа в поместье. Поддерживая девушку за талию, я заправил ей за ухо выбившуюся прядь и сказал:
-Милли, мы прибыли.
...
Эммет Каллен:
Дни летели за днями, недели за неделями, события как калейдоскоп сменяли одно другое. После празднования Нового года на меня свалилась куча нужной и не совсем нужной, а может и совсем ненужной информации. Но одно не давало мне покоя. Я никак не переставал думать о Доре. Она занимала мои мысли и днем и ночью, каждый час, каждый день. Я узнал, что у Эда с Джейн вновь все хорошо, что они опять вместе и счастливы. Я был рад за брата, хотя где-то в глубине души меня терзали опасения того, что Джейн опять сбежит.
И что же с нами делали эти женщины-Волтури. Я оборвал телефон Доры, но он по прежнему был вне зоны действия, или что-то типа того. Я бродил по дому как приведение, слонялся из угла в угол не зная чем себя занять, и только как в фильмах перед моими глазами менялись картинки. Снимались гирлянды и убиралась елка, кто-то приходил, кто-то уходил, я разговаривал, улыбался, отвечал, я ел, ходил куда-то, делал что-то, но все как то на автопилоте. На таком же автопилоте мы поехали в бар. И вновь этот бесконечный калейдоскоп событий, яркий свет софитов, полуобнаженные тела девушек, громкая музыка. Я постарался как можно глубже заныкать мысли о той, которая вот уже несколько месяцев не давала мне покоя, и решил просто расслабиться. Расслабиться не очень то и получилось, получилось только напиться, наблюдать картину очередного скандала между Джейн и Эдом, испытать в очередной раз дар Джейн на себе, потом снова напиться. Рвануть за Джейн в аэропорт чтоб помочь брату, как следствие ничего не добиться и вернуться домой. И снова все по кругу. Опять пузырь, опять пьянство и разговоры с братом.
Приехал Рой, очередной рассказ о том, как его рыжеволосая бестия кинула его и куда-то умотала и как следствие очередной распитой бутылки создание нового клуба «Я позвоню!» почетными членами которого мы отныне являлись. За распитием очередного горячительного, когда море уже было по колено, мы вдруг все решили что нам срочно нужно ехать в Вегас. Потому что у Роя там объявилась его фифа, а мы должны лететь чтоб поддержать друга. Следующее что я помню, это как мы сидим в самолете и у меня под ногами путается Вайгар, которого тоже пришлось брать с собой.
Когда мы вышли с самолета голова окончательно просветлела и вернулись все, абсолютно все мысли. Рой тут же рванул как я понял потом к своей девушке, которая тем временем была уже не рыжей, а жгучей брюнеткой, а мы вдруг так неожиданно наткнулись на Аларию. Вот кого-кого, а ее я уж точно не ожидал увидеть здесь, хотя я если честно сказать был очень рад ее видеть. Включив свою галантность, которую я давненько куда-то далеко спрятал, я начал расспрашивать Аларию как она, что она и вообще что к чему. Эд, умудрившись вклиниться в мой красноречивый монолог, сообщил, что мы собираемся в отель, и для меня это было не плохой идеей, потому что торчать в аэропорту как-то уже малость напрягало.
Алария писал(а):- Вы, кажется, собирались в отель? Я еду в Белладжио. Могу подбросить. предложила Алария.
Я с радостью зацепился за эту возможность, потому что во-первых, меня как-то не радовало торчать в аэропорту Вегаса, в который мы приперлись не весть зачем, а, во-вторых, побыть в компании столь обворожительной девушки никогда не помешает, тем более что последний раз мы с ней расстались не при совсем хороших обстоятельствах.
- Ну что, поехали? – спросил я, предлагая руку Аларии. – Веди к машине, - я улыбнулся, пристально глядя ей в глаза.
...
Мириам Пушинка:
Словакия, замок Чахтице, 1598 год
Жизнь и кровь неразрывно связаны, как для живых людей, так и для нас - вечных. Жажда крови бывает разной - иногда она способна свести с ума, становясь совершенно угрожающей для ума, поглощённого этой жаждой. Она опьяняет разум, сжигает одним своим присутствием, заставляет думать и думать о себе. И ты уже ничего не можешь с ней поделать, кроме одного - отдаться её утолению, уделяя этому занятию каждую секунду своей вечной жизни.
Лошади несутся во весь опор, но я и так нещадно опаздываю к назначенному времени и теперь хмуро выглядываю из окна кареты, нетерпеливо похлопывая перчатками по бедру. За окном проносится унылый осенний пейзаж, а с неба капает противный моросящий дождик. На подъезде к замку дороги уже не такие разъезженные и позволяют добираться с относительным комфортом. Я озадаченно хмурю брови, стуча в крышу кареты и кучер понимает всё без слов:
- Уже подъезжаем, Ваша светлость.
И действительно, не проходит и пары минут, как мы сворачиваем к замку Чахтице. Лакей помогает мне спуститься вниз, предварительно открыв дверцу кареты и я ступаю на уже знакомую землю, с наслаждением вдыхая запах крови, витающий в каждой частичке этого места. Мой слух улавливает стоны, идущие из-за стен замка, однако все слуги вокруг усиленно делают вид, что всё в порядке. Хотя, должно быть, для них это и есть норма.
Я вхожу внутрь замка, быстро пересекая пустынный полумрак холла и останавливаюсь возле широкой лестницы. Нетерпеливо постукиваю ногой в изящной туфельке, ожидая, когда слуга проводит меня к Элизабет. Невесомые шаги Торко раздаются справа, заставляя меня повернуть голову и Торко кланяется мне.
- Ваша светлость!
Я холодно улыбаюсь ему в ответ, передавая шляпку и перчатки и он ведёт меня наверх, в покои, где сегодня меня и ждёт небольшое, но очень приятное развлечение. С каждым шагом предсмертные стоны слышны всё более отчётливо и я ухмыляюсь, глядя как Торко чуть сжимает челюсть, словно его окутывает страх и он хочет бежать отсюда тотчас же. Распахиваются высокие, тяжёлые двери и я ступаю в полумрак залы с высоким сводчатым потолком. Каблучки цокают по полу, сливаясь со стонами последней умирающей девушки, чья кровь льётся в массивную ванну. Рядом стоят две таких же ванны, наполненные кровью до краёв и одна из них уже занята красивейшей брюнеткой, которая наслаждается в ней, прикрыв глаза.
- Мира, - грудной голос Элизабет достигает моих ушей и я поворачиваюсь к ней, краем глаза лениво наблюдая, как из залы уносят последнюю обескровленную девушку.
- Бетти, - я сжимаю её ладонь в руках и она указывает на ванну в середине.
- Присоединяйся.
Сама она уже обнажена и занимает ванну справа, в то время как служанки ловко и споро помогают мне освободиться от одежды. Я подхожу к ванне и с наслаждением забираюсь внутрь, оставляя длинные рыжие волосы струиться по спине. Торко разносит нам бокалы, наполненные тёплой кровью и брюнетка слева от меня приоткрывает глаза и берёт один из них, в то время как Элизабет лениво пригубив немного из бокала, прикрывает глаза и представляет мне девушку:
- Мира, это Афенодора Волтури. Дора - это Мириам Делакруа.
Я морщусь, слыша своё вымышленное имя, которое пока служит мне скорее как прикрытие, но тут же надеваю на лицо приветственную улыбку.
- Лучше просто Мири, - произношу я, салютуя ей бокалом и с наслаждением пробую тёплую кровь.
...
Милли Ягодка:
Англия
То что со мной происходило объяснению не поддавалось. Все тело словно скрутило, боль кислотой разъедала изнутри. Что это такое?? Возможно кровь оборотня на меня так подействовала? Но ведь в Эмиратах все нормально было, никаких последствий.
А вспомни свое состояние, с которым ехала в Форкс.занудно прохрипел внутренний голос.
Ведь тогда состояние тоже не ахти было.Так и не выяснив причину своего...хм...недомогания, я очутилась у дверей собственного поместья. В руках Дрэйка было спокойно и, казалось, боль отступает, но стоило моим ногам коснуться земли, как в мышцы словно воткнули тысячи иголок.
Дрэйк писал(а):Милли, мы прибыли.
- Я заметила. - едкие слова срывались с губ. Во мне словно переключатель щелкнул. Вывернушись из рук вампира, открыла двери и вошла в дом, едва сдерживая дрожь и стараясь не шататься из стороны в сторону. - На кухне есть все что душе угодно. Угощайся! - махнув в сторону кухни, медленно стала подниматься по лестнице, контролируя каждое свое движение.
Слышала, как Дрэйк сделал шаг, думая нагнать меня, но вовремя передумал. Вот и молодец! Сохранил свое "здоровье". Я поднялась наверх и, собрав силы, очутилась в своей комнате. Осторожно прелегла на кровать, уставившись невидящим взором в бордовый полог. Эта бессилие и беспомощность выводили из себя. Я злилась на всех и вся. Такое состояние у меня было в первые дни после обращения. Я металась по замку, не в силах выносить свою сущность. Но потом привыкла.
Вскочив к кровати, бросилась к гардеробной. Одежда всегда отвлекала меня.
Но не сегодня. Стараясь отвлечься от боли, ломающей тело, перемеряла несметное количество нарядов. Но так и не смогла ничего забыть. Я как была в широкой цветастой юбке и белой блузке, открывавающей плечи, упала на пол, досадуя на то, что такие дорогие серцу фотографии остались в доме Дрэйка.
Дрэйк!! Поднявшись с пола, спустилась вниз, пошла на его запах.
- Дрэйк, прости меня за мое поведение. Это было не приемлимо.
- Ничего. Со всеми бывает. - вампир подошел ко мне, собираясь обнять, но я вытянула руку и остановила его.
- Не надо. Прошу. Извини, я пойду прогуляюсь. В твоем распоряжении весь замок, а также прилегающие к нему территории.
А мне просто нужно побыть в одиночестве.
- Скоро вернусь. - пообещала я обалдевшему вампиру и ичезла из дома.
Через пять минут я уже бежала по густому лесу. С каждым шагом, с каждым малейшим движением кровь разгонялась по венам и становилось легче. Вдохнув чистый свежий воздух, резко остановилась у небольшого озера. Уселась прямо на траву, юбка колоколом легла вокруг. Взгляд притягивала серебристая водная гладь, по которой изредка пробегала рябь от легкого ветерка. Его едва уловимые поры подхватывали тоненькие пряди волос и бросали их в лицо...Вокруг было так тихо, спокойно...Родные края действовали на меня умиротворяюще...Та буря, что царила в моей голове, стала утихать, принося такое желанное спокойствие...
Порыв ветра принес с собой знакомый запах...
Неужели и правда он??Я боялась поверить. Потому что он пока единственный по кому я скучала...И единственный кому удавалось от меня убегать.
- Привет, моя милая.
- Макс!! Я скучала. Где тебя носило? - я обернулась, глядя как мой самый лучший друг усаживается рядом.
- Где только не носило. - он усмехнулся, приобнимая меня за плечи.
- Как ты меня нашел? - я улыбнулась, прижимаясь к нему.
- Я все о тебе знаю. - загадочно ухмыляясь Макс погладила меня по волосам, как маленькую девочку. - Ну рассказывай, подруга, где была? Чего видала?
- Ой не спрашивай. - рассмеялась. Ведь по сути, только с Максом мне было легко. Он ничего не требовал, принимая меня такой какой я была, никогда не упрекал и не судил...
...