liissa:
Likaris писал(а):Нэ в дораме не дотягивает... а в манге такуй лапуля Кстати ты какую дораму смотрела японскую или другую версию?
Да вроде японскую

У него там глазки еще голубые были)
Анаис, с повышением)))))))))
...
Likaris:
Оха-йё!
Вчера засела читать мангу
Семь обличий Ямато Надешико. где-то я уже вроде выкладывала описание этой манги а может и нет но смысл наверное в том что она мне конечно понравилась и в том что как обычно мне
везёт не закончена. манга суперская не обычное сёдзё а вообще сугой герои просто улёт. Девушка так это вообще нечто хотя несколько вымораживала её постоянная кровь из носа а так полное нечто) Парень тоже прикольный раздолбай. Короче они два сапога пара как написано в русском переводе манги 2 дебила это сила))
А теперь немного не по теме. Я как наверное многим известно перевожу мангу и у мну возникла проблема с переводом вот на этой странице
street bum переводиться как почти дословно Задница с улицы но на гопника парень не похож так что помогите кто чем может (в смысле варианты перевода предложите)
...
Лесная Фея:
street bum ?? мммм...
на ум приходят варианты "бомж, побирушка, уличный бездельник, прохвост, бездарь"
Посмотрела "Нодамэ Кантабиле" (Nodame Cantabile) два сезона на одном дыхании. Всем рекомендую!
...
liissa:
Охайе)
Крис, мне тоже больше нра вариант
Лесной Феи - бездельник
Лесная Фея писал(а):Посмотрела "Нодамэ Кантабиле" (Nodame Cantabile) два сезона на одном дыхании. Всем рекомендую!
А там романтики много?
...
Натик:
Охаё!Посмотрела я окончание "ТорыДоры"))и всё равно разочарована(((( он-то ей признался..а чего она нет?!
...
Andromaxa:
Начала смотреть "Добро пожаловать в NHK", местами забавно, особенно про Фрейда.
...
liissa:
Натик писал(а):Охаё!Посмотрела я окончание "ТорыДоры"))и всё равно разочарована(((( он-то ей признался..а чего она нет?!
Натик , ну все равно же кончилось хорошо, все равно подразумевается, что она его любит и к тому же она уже признавалась ему в любви, когда Рюдзи нес ее у себя на спине
...
Лесная Фея:
liissa писал(а):Охайе)
Крис, мне тоже больше нра вариант
Лесной Феи - бездельник
Лесная Фея писал(а):Посмотрела "Нодамэ Кантабиле" (Nodame Cantabile) два сезона на одном дыхании. Всем рекомендую!
А там романтики много?
Там много романтики, юмора и классической музыки. Герои такие кавайные

. И абсолютно никакого насилия!
...
Likaris:
Спасибки за варианты)) ну я как нить что-нить придумаю))
"Нодамэ Кантабиле" ...гм а можешь пару картинок выложить из аниме? а то я ещё на рисовку смотрю
...
Andromaxa:
Нодамэ Кантабиле кадры и ссылка на забавное AMV
...
liissa:
Андро ,спасибо, наверно скачаю это аниме)
А я сейчас уже досматриваю
В далекие времена, про это аниме говорила
Натик, но она смотрела полнометражку, а я сериал из 26 серий.
В принципе неплохое аниме, немного конечно наивное, по типу добро всегда побеждает зло в любом случае

Сюжет банален - школьницу переместили в другой мир, в ее теле находится божество и она должна победить злого демона, в которого к тому же влюбилась! К слову демонов здесь называют
Они, с ударением на О)
Мне понравилась рисовка, очень кавайные мальчики, которых там много и все красавцы как на подбор
Отличная музыка, которая замечательно передает атмосферу мультика, очень колоритные национальные одежды мужчин - в целом аниме немного похоже на демонов сакуры! Только я вот не удержалась и заглянула в последнюю серию и к моему глубочайшему сожалению ХЭ, которого хотела бы я вроде как нету
А я так болела все серии за главного демона
А в этого красавчика я вообще влюбилась
...
Натик:
Всем здрям!
liissa писал(а):А я сейчас уже досматриваю В далекие времена, про это аниме говорила Натик, но она смотрела полнометражку, а я сериал из 26 серий.
В принципе неплохое аниме, немного конечно наивное, по типу добро всегда побеждает зло в любом случае Laughing Сюжет банален - школьницу переместили в другой мир
Но полнометражка тож хороша! Так что
Настёна советую после сериала посмотреть и полную версию(как дополнение). А сюжет пусть и немного банален, но мне очень понравился!
liissa писал(а):она должна победить злого демона, в которого к тому же влюбилась!
как прочла я на одном из форумов. ГГ иня вечно выбирает не тех мужчин

Бедняга!
зы. - но мальчики и некоторые демоны очень даже ничего)))
...
Andromaxa:
Добро пожаловать в Эн.Эйч.Кэй
Welcome to the NHK
Сато Тацухиро – хикикомори. Это означает, что он не работает, не учится, испытает трудности с общением и почти не выходит из дому – у Сато модный в Японии «синдром затворничества». В свои 22 года он уже вполне оформившийся неудачник: верит в мировой заговор и переживает острые панические атаки в людных местах. Однако, как знать, вдруг это всё-таки обратимо?..
Однажды к Сато стучатся миссионеры, разносящие душеполезные брошюрки, и юная девушка по имени Мисаки говорит нашему затворнику, что знает, как ему помочь. И, если только Сато подпишет контракт и обязуется ему точно следовать (при нарушении условий штраф в 1 миллион иен!), он вскоре перестанет быть хикикомори и заживет припеваючи...
Сериал «Добро пожаловать в N.H.K.!» смешон – ужасно смешны бывают чужие фобии и чужие ошибки! И страшноват – страшновато наблюдать черты, которые всем знакомы и многим присущи, в таком ярком и полном развитии. Это как новость, что некто умер от гриппа, к примеру – кто ж не болел гриппом? Все болели, а он умер. Все мы, здесь читающие и пишущие, смотрим аниме – а Ямадзаки вон до чего досмотрелся! Все мы иногда торчим в Сети – а Сато вон докуда доторчался!..
Словом, всякий досужий человек иногда видит мир сквозь пелену хикикоморности. Но тут возникают два аспекта – сила устремления и собственно возможность. Последнее – это проблема развитого (переразвитого?..) общества. Слава Богу, не все мы «маменькины сырки» в шоколадной глазури: еда, квартира, Интернет и служба доставки. Сходить с ума надо в заранее подготовленных для этого условиях. Это «Добро пожаловать в...» тоже учёл. И этому тоже научил.
© Анастасия Розанова, World Art
В сериале собраны все самые яркие и страшные "социальные болезни" современного японского, да и не только, общества, различен лишь антураж, этнический колорит. Отаку, геймеры, сетевой маркетинг, маниакальные психические расстройства и таблетки как панацея от них, клубы самоубийц. Да все это в большей степени присуще Японии, но люди-то везде одинаковые и причины ухода от действительно тоже зачастую очень однообразны. Наиболее показательна в этом плане группа самоубийц. Все гротескно преувеличено и вытащено на свет. Эдакий трагикомический анализ действительности.
А вы узнаете в одном из героев себя? Я узнала! И еще раз порадовалась, что такое аморфное состояние прошло. Но хикикомори во мне всего лишь уснул и дает о себе знать переодически ворочаясь во сне.
...
Likaris:
Охай-ё!
Прочитала кучу странной манги гм сейчас вот думаю об вот этой
Хорошенькое личико
Томов: 6
Жанры: комедия, сёнэн, романтика, гендерная интрига, школа
Автор: Kanou Yasuhiro
описание
Масаши Рандо - юная дерзская звезда карате, попал в автокатастрофу, но стараниями гения-извращенца Манабе выжил и даже получил "новое" лицо взамен пострадавшему в аварии. Только по иронии судьбы на фото, с которого хирург "рисовал" новое лицо, был изображён не Рандо, а его возлюбленная девушка...
кто-нить читал?
...
liissa:
Натик писал(а):Но полнометражка тож хороша! Так что Настёна советую после сериала посмотреть и полную версию(как дополнение). А сюжет пусть и немного банален, но мне очень понравился!
Привет всем)
Натик, а я и не говорила, что мне не понравилось

А полнометражку я уже скачала, тоже посмотрю
Likaris писал(а):кто-нить читал?
Я не читала, что очень интересная?
...