Lark:
Джули, спасибо за эти слова!
juli писал(а):Кстати, у меня вопрос по боксу: Получается, Уорды - это полусредний вес, а Бреддок - тяжеловес?
Да, так оно и есть. Прочитала, что Джимми дрался в супертяжелом весе (это больше 90 кг или 200 фунтов) - показалось немного странно, ведь он долго голодал, но вес не сбросил...
juli писал(а):И еще: Ты АЛИ не смотрела?
Половину. Думала, что там тоже про бокс, но казалось, что внимание заострили на его религиозных метаниях. Надо до конца досмотреть, может, покажут хоть один нормальный поединок

Но Уилл Смит там хорош!
...
Lark:
» "Хоббит". Флуд. Агент Гэндальф!
Итак, смело бросаюсь на маскировку флуда под флуд))))
Под спойлером - скан путевого журнала

Удачи в расшифровке)))
Теперь маскировочный флуд, чтобы основной не пришлось удалять как флуд
"Хоббит". Флуд. Агент Гэндальф!
Работа идет полным ходом, но так же, как и в данном посте, на съемочной площадке все происходит в условиях маскировки)))
Гэндальф косит под Агента Смита
Агент Смит косит под эльфа без грима
Мужик косит под Даррена Аронофски, косящего под гнома
Таджик косит под хоббита! Предположительно под папашу Гэмджи, садовника мистера Бильбо Бэггинса)))
И это еще не все...
...
Верун:
Lark, сама только с Пиратов, эмоций море, нашла тока два ляпа за весь фильм, и то в начале, может, конечно, они и дальше были, но уж оч он меня захватил, могла и не заметить. Честно, говоря, я так нескромненько расчитывала его уже пообсуждать, ибо давно меня фильм так не цеплял. Два с половиной часа моей никчемной жизни были потрачены не зря. Бум ждать твоего сочинения по ентому делу
пы.сы. насчет "флуда", там где гномы, эт часом не Поттер на заднем плане???
...
Lark:
Вера, привет!
Боюсь тебя расстроить своей писаниной... Получилось как-то вот так:
Пираты Карибского моря: на странных берегах
Привет, Джеки!
или
Все видели? Ибо я отказываюсь это повторять.
Прошло 4 года с тех пор, как Джек, Элизабет и Уилл развели Дейви Джонса, а Прихлоп Билл Тернер, в свою очередь, облажал родного сына с этой фигней с «Летучим Голландцем».
Барбосса потерял «Жемчужину», мартышку Джека и правую ногу вместе с ней. Джек Воробей потерял карту к источнику вечной жизни. Гиббс потерял свободу. Пират Эдвард Тич, он же Черная Борода, потерял покой, ожидая скорой и неминуемой кончины. И только прекрасная Анжелика ничего не потеряла. Весьма странными путями все растеряши находят друг друга и отправляются на поиски источника вечной жизни, ибо кое-кому он до зарезу нужен, а кое-кому другому до зарезу нужен тот, кому до зарезу нужен источник. А кое-кому просто интересно.
Ну что сказать? В кино я шла, подспудно ожидая громкого провала (памятуя количество негативных отзывов и очень невысокий рейтинг фильма), и даже считала деньги, потраченные на билет, взносом «на ремонт провала, чтобы не слишком проваливался». В итоге фильм уж не восторг, но ругать особенно не хочется.
С того момента, как объявили новый проект ПКМ, слухов была масса, но больше всего меня испугала сплетня, что фильму урезали бюджет. Вот это как раз таки очень заметно – скудные спецэффекты, мало трюковых сцен, нет ожидаемых для пиратского фильма морских баталий и так далее. Ну в самом деле, что это такое – захват «Жемчужины» Черной Бородой показан через монолог Барбоссы, с добавлением плеска волн за кадром. Не хватило денег на сражение корабля его величества Георга с испанцами – и испанская армада проплывает мимо, не повернув головы в сторону англичашек… Но сюжет постарались вырулить так, что недостатка в динамике нет, да еще присовокупите к этому актерскую игру. Да не просто там Меган Фокс какую-нибудь в белых штанах на весь экран. Джонни, Джеффри, Пенелопа, чувак, играющий мистера Гиббса, Йен МакШейн и – боги! – Кит Ричардс! Скучать не довелось)))) Но справедливости ради стоит отметить, что все же были кое-какие неувязки, логические нестыковки и не совсем четко мотивированные поступки героев. Как всегда до фига коварных планов абсолютно у всех, сложные многоходовки, неожиданные альянсы и какой-нибудь рояль в кусах.
Диалоги мне понравились, хотя они тоже чуточку странные, не всегда смекаешь, а зачем кто-то это сказал)) Может, это импровизация? Но шутки и словесные навороты Джека по-прежнему отменны (есть даже не совсем для детских ушей, про поддержание миссионерской позиции), мартышка по-прежнему крайне опасна, Барбосса по-прежнему неотразим и порывист, настоящий пират! Гиббс все так же простодушен и вместе с тем хитер…
На мой зажратый привередливый взгляд, и правильно сделали, что не стали и дальше обмусоливать историю Уилла, Лиззи и так далее. Новый сюжет, новые герои, новая пиратская жизнь. Но если бы этот фильм был первой частью франшизы, она бы стала и последней. Ничего не осталось от той фееричной атмосферы «Проклятия «Черной жемчужины». Разве что в самом конце, когда Барбосса надел свою знаменитую шляпу и зашелся своим знаменитым смехом, я на секундочку вернулась в 2003 год, когда впервые увидела ПКМ, и с тех пор к моим вымышленным мирам прибавился еще и этот)))
Отчаянно не хватало всяких милых болванов типа Пинтела и Раджетти, двух тупых солдат, ставших в итоге пиратами, Марти, Коттона и его попугая. Отчасти отсутствие этих полюбившихся героев, затерянных где-то в морских просторах, компенсировал новый персонаж Скрам, но одного его было недостаточно.
На сердце потеплело при виде Кита Ричардса в роли Воробья-старшего. Вроде он и сказал какую-то хрень, а его эти героиновые морщинки и кривые пальцы все равно неотразимы. Очуменный мужик!
Король Георг меня просто вынес! Такой клевый, словами не передашь, надо видеть))) Тот еще приколист, страдающий одышкой. Как он благословил Джека вот таким жестом

– ржака)))
Ну главное блюдо этого пиршества – естественно, Джек Воробей. Он стал другим человеком. Ему немного сменили прическу, кажется, добавилась новая золотая коронка, но дело не только в этом. Куда-то исчезла хитрость, жажда выгоды и т.д. Он плывет по течению, со всем соглашается, да он почти ручной… От прежнего Джека осталась только знаменитая пробежка. Фильм – бенефис Джонни, он творит, что хочет, и получается у него классно, но не слишком свежо. Может, просто эта тема приелась уже?
Анжелика (Пенелопа Крус) – персонаж, полный тайн и загадок, разгадать которые нам так и не дали. Прошлое ее туманно, периодически всплывают какие-то подробности, но ясной картинки нет. Пенелопа мне понравилась (что редкость). Особенно улыбнула сцена в конце фильма, когда она сказала, да нет, прокричала, чего уж, что беременна. От Джека. Если учесть, что снималась Пен уже будучи сильно на сносях, этот момент показался забавным. Что до отцовства… Куда ж ты смотришь, Хавьер Бардем?)))
Черная Борода (Йен МакШейн) – этакий вудуист-мистик. А все же неубиваемый Барбосса в первой части смотрелся лучше. Понравилось, как ЧБ управлял своей «Местью Королевы Анны» - вообще клевый корабль, такой мрачный. Порадовало, что, как истинный пират, ЧБ остался подонком до самого конца, хотя в случае с двумя чашами не было никакой интриги.
Ну и сам Барбосса (Джеффри Раш), о котором тут уже сказано много хорошего, и все мало. Вот он настоящий капитан «Черной жемчужины», хитрый, изворотливый, беспощадный. Паричок и мундир для маскировки, а цель все равно своя, и плевать ему на королевское помилование. Как люблю его с первого фильма, так и продолжаю любить. Мартышки ОЧЕНЬ не хватало(((( Убойное применение деревянной ноге!
Фильм, так сказать, полон нежных и светлых чувств. Мало того, что у Джека проснулись старые, как он это называет, «ощущения», так нам еще подали на десерт романтико-мистическую линию двух других персонажей.
Сэм Клафлин – молодой проповедник Филипп, поддавшийся сверхъестественному чувству любви. Благодаря этому чуваку я узнала, что в этом году сняли сериал о «Манчестер Юнайтед», а значит, Сэм Клафлин уж всяко заслуживает хотя бы спасибо. История любви человека и русалки добавила такой милый пунктирчик в общую канву. И вообще, если он не вампир, а она не школьница – это уже достижение, я так считаю. С самого начала, когда показали, что у него хорошие зубы и неплохая фигура, стало ясно, что на него возлагаются определенные надежды в плане сюжета. Жаль, что святоша долго не продержался, или это просто русалки такие качественные. Особенно финал этой прекрасной истории умилил –
. Вижу в этом какое-то глумление над культовой диснеевской русалочкой, что само по себе внушает нездоровую бодрость.
Испанцы, как водится, отожгли. Это был козырь в рукаве Роба Маршала – такого поворота я, признаться, не ожидала. Чуваки, вы рулите! Это все равно как купить «Ламборджини» и въехать в первый столб у автосалона.
В общем, как-то длинно и сумбурно получилось. Если коротко – время провела очень неплохо, следить за сюжетом было интересно, но много чего не хватило. Пожалуй, лорд Катлер Беккет, которого так знатно мочканул флот пиратских баронов в третьей части, был прав: век пиратства уже окончен. Даже в кино.
...
Верун:
Lark, мне фильм понравился потому что, если не обращать внимания на мелочи, которые я из пристрасия и ожидания гораздо худшего упустила.
Сначала напишу про то, о чем не написала ты, но что меня впечатлило.
1. Джек vs булочка
Это было жестоко. Правда я так и не поняла, по отношению к кому, то ли к булочке, то ли к Георгу так и оставшемуся без хавчика.
2. Ляпы.
а)Когда Джек в самом начеле убегает, то прыгает по каретам. Так вот, там есть момент, когда он перепрыгивает на доску, которую несут два человека. Вот тут и ступор: они даже не дернулись, то ли Джек невесомый, то ли просто ветер был сильный
б)Когда Джек и Барбаросса по пробирались в лагерь испанцев, то они переплывали (то ли река мелкая, то ли ручей большой, то ли канава

). Так вот, Джек с ДВУМЯ ногами шел ЧУТЬ впереди Барбоссы с ОДНОЙ ногой, и это при том, что в этом самом нечто было течение.
3. Актеры
а) Боже, меня в очередной раз покорил Раш, честно, который фильм, а он каждый раз удивляет.
б) Депп меня немного расстроил, уж не знаю ипровизировал он или нет, но кой - где я его совсем - совсем не поняла. И мне показалось, что есть момtнты в которых он переигрывает.
в)Крус- как ни странно, я тоже впечатлилась ее игрой, и, о да сцена прощания была

Соглашусь, хотя я не поняла, почему она к нему сразу в лодку не прыгнула
г)МакШейн -сначала не очень, даже очень не очень, но потом пообтесался, даже понравился
4. from Lark.
Lark писал(а):скудные спецэффекты, мало трюковых сцен, нет ожидаемых для пиратского фильма морских баталий и так далее.
В том, что мало трюковых сцен, я с тобой не соглашусь, по - моему, их было более чем достаточно. Джек и гвардейцы, Джек и Анжелика (пы.сы. мне показалось, или я ослышалась АнГелика?),
Барбосса и Джек vs испанцев, все против испанцев, бунт на корабле и т.д. Всех не упомню
Lark писал(а):На мой зажратый привередливый взгляд, и правильно сделали, что не стали и дальше обмусоливать историю Уилла, Лиззи и так далее. Новый сюжет, новые герои, новая пиратская жизнь
О, да их истории мне хватило, бак забит. Когда только объявили, что собираются сие снимать, я оч боялась, что прицепятся опять к ним.
Lark писал(а):Отчаянно не хватало всяких милых болванов типа Пинтела и Раджетти, двух тупых солдат, ставших в итоге пиратами, Марти, Коттона и его попугая. Отчасти отсутствие этих полюбившихся героев, затерянных где-то в морских просторах, компенсировал новый персонаж Скрам, но одного его было недостаточно.
Тут только я хотела сказать про этого "милягу", как ты сама про него и написала. Знаешь, имхо, конечно, но, возможно, они и были, но история и так на 2,5 часа пришлась, а сними эт еще минут 15 - 20.
Lark писал(а):История любви человека и русалки добавила такой милый пунктирчик в общую канву.
Пусь покажусь слишком романтичной, но мне она оч понра, причем гармонично вписалась в основной сюжет. По русалке только 3 вопроса.
1. Как она там плавала в конце в этих...ямах? Я так поняла, что не впадали никуда, и в них ни что не впадало. Или они все снизу соединины?
2. Как она узнала, что ему (Джеку) нужны чаши в "самый нужный момЭнт"?
3. К чему было
Lark писал(а):и они уплыли в закат
В смысле, чем все у них кончилось? Она его поцеловала, и он стал бессмертным?
Я, конечно, тоже разошлась с нехорошими комментам, но повторюсь: фильм смотреть стоит, мне оч понра
P.S.
Lark писал(а):ЗЫ: насчет флуда - это точно не Поттер
Но кто - то явно косящий под него
P.P.S. Я слышала, что уже пишется сценарий к ПКМ-5
...
Lark:
верун писал(а):1. Джек vs булочка
Это было жестоко.
Ой, такая смешная сцена))) Как он аккуратненько расстелил платочек, чтобы потом на него наступил солдат и вывалился в окно

Да, Георга жалко, но он так благодушно показал Джеку два пальца вверх, что, похоже, не сильно расстроился
Блин, там всего и не упомнишь. Некоторая нелогичность поступков героев не то чтобы выбесила, а вызвала недоумение скорее.
верун писал(а):бунт на корабле
Это тоже классная была сцена!

Особенно когда в конце из своей каюты вывалился ЧБ с видом: "А шо случилося?"))) Но по сравнению с третьим фильмом маловато, маловато. Большего ожидала.
верун писал(а):Знаешь, имхо, конечно, но, возможно, они и были, но история и так на 2,5 часа пришлась, а сними эт еще минут 15 - 20.
Да ладно, чтоб ввернуть пару смешных фраз много времени не нужно. Просто привыкла уже к ним, с первой части ведь они вместе. Короч, я ретроград, тяжело привыкаю к новому, когда старье такое кошерное было
верун писал(а):По русалке только 3 вопроса.
Первые два вопроса появились и у меня

А что касается третьего, то когда все мужики-приманки сидели в лодке и готовились спеть

, то один там сказал, что типа русалки утаскивают на дно и жрут, но быает и наоборот. Не думаю, чтобы пастор ее съел, конечно. Лично я увидела конец их истории так: он был уже тяжело ранен, а она знала только такую любовь. Может, его ждет вторая жизнь, а может, упокоился с миром. Лично меня эта недосказанность полностью устроила, не люблю, когда все четко.
верун писал(а):P.P.S. Я слышала, что уже пишется сценарий к ПКМ-5
Джонни сказал, что будет играть Джека, пока людям это нужно. Я сама без ума от этого персонажа и не отказалась бы увидеть его еще раз, но при условии, что кино будет достойным и оправдает ожидания. Так еще можно сделать, если постараться. Тем более, что в 4 фильме для продолжения ниточек оставили более чем достаточно (поэтому Анжелика (вроже все же Анжелика...) не прыгнула в локу
...
Верун:
Lark писал(а):Некоторая нелогичность поступков героев не то чтобы выбесила, а вызвала недоумение скорее.
Знаешь, опять же имхо, но лучше бы они этот фильм разделили на 2, вышло бы и больше батальных сцен(не думаю,что там только в бюджете проблема), юмора, меньше недосказанностей. Ощущения яркие, но все как - то сумбурно немного.
Lark писал(а):"А шо случилося?"))
Ага, и фраза "Я там у себя лежу, а тут на палубе какие - то непонятные звуки

" Дословно не помню, но как - то так
Lark писал(а):Но по сравнению с третьим фильмом маловато, маловато. Большего ожидала.
Я ожидала меньшего. Я не большая поклонница Крус, и боялась, что новый перс в ее исполнении может все испортить, согнать, так сказать, весь антураж.
Lark писал(а):то один там сказал, что типа русалки утаскивают на дно и жрут, но быает и наоборот.
Так он еще рвался поцеловаться с русалкой ради бессмертия, вот у меня и возник вопрос по поводу бессмертия Филиппа
Lark писал(а):Я сама без ума от этого персонажа и не отказалась бы увидеть его еще раз, но при условии, что кино будет достойным и оправдает ожидания.
Ну, я в любом случае пойду.
Вообще, у меня в этом году, знаю,что это не по ПКМ, но скажу, еще одна долгожданная премьерка намечается. Жду Другой мир -4, пусть я и не фанатка таких фильмо, но этот цепанул, пусть только первые 2 части, третья как - то уже не сладко. Так что ждемс.
пы.сы. Кого следующего готовишь под обстрел?
...
Lark:
верун писал(а):но лучше бы они этот фильм разделили на 2,
Чур-чур-чур, продолжения ждать год, неизвестно, чего бы там еще наснимали, а тут такая динамика, что хочется все и сразу. Это, конечно, дело вкуса, но когда происходят вот такие разделы на два фильма, хочестя застрелить режиссера, сценариста и т.д.
верун писал(а):Так он еще рвался поцеловаться с русалкой ради бессмертия
Так это, кажется, был Скрам, и он просто с первого взгляда в нее влюбился

Его еще сеткой потом вытащили вместо русалки... Она его коварно обольстила))) Не, ну может, он рассчитывал на бессмертие, конечно, но показалось, что просто так хотел ее поцеловать, чисто от чуЙств
Вот еще нашла такую инфу - в той сцене в карете, когда Джек бессовестно обокрал пожилую леди, это была сама Джуди Денч

И достоверно показали, как ЧБ вплетал в бороду горящие фитили для устрашения врага
верун писал(а):Жду Другой мир -4
Ага, тоже хочу его посмотреть. Третья часть не понравилась, но две первые были отличные

А я очень очень жду "Живую сталь". Перед ПКМ как раз крутили новый ролик, офигенный

Пока нашла только на инглише, но такой драйвовый
верун писал(а): Кого следующего готовишь под обстрел?
Честно признаться, пока никого. Я сейчас смотрю классный аниме-сериал, мне все нравится, отзыв будет плюшевый и в розовый цветочек, когда досмотрю))) И еще по прошлой серии Игры престолов хочу что-то написать, а то сегодня уже новая выходит. Там тоже все хорошо

Но в июне масса премьер, наверняка найдется какой=нибудь плохой фильм, не будем унывать
...
Lark:
» Игра престолов. 105.
Игра престолов. 105. Волк и лев
Серия очень интересная, в основном понравилась, хотя один эпизод вызвал некоторое недоумение.
Заканчивается турнир Десницы. После ссоры с королем Нед лишается своего поста. Кейтилин берет Тириона в заложники и везет его в замок "Орлиное гнездо" к своей сестре - вдове Джона Аррена, предположительно убитого Ланнистерами. Узнав об этом, Джейме начинает действовать. Арья случайно подслушивает, что намечается заговор против короля. Дени и Джона обошли вниманием, но не страшно, и без них событий много.
Ну, окончание турнира вышло как-то поживее, нежели его начало и середина. Хоть размах и не голливудский, а все же неплохо Пес и его брат друг друга отплющили. Так красиво сняли, как Роберт рявкнул на них - и Пес сразу падает на одно колено

Плюс в данной серии есть небольшой бонус всем любителям холодного оружия - стычка между Джейме и Недом, да не в темном переулке ночью, а вполне себе днем, так что все детали во всей красе, так сказать. Не очень красиво поступили - Неда ранили со спины, но Джейме восстановил справедливость, хоть и был заметно раздосадован. Жаль Джори, хороший был человек.
Тирион, как всегда, бесподобен, а вот Лиза Аррен (сестра Кэт) получилась форменной шизофреничкой((( Нет, ну она по ходу дела двинется по фазе, но ожидалось, что немного опосля. Впрочем, я ее все равно терпеть не могу, так что и такая шизанутая коза меня устраивает как внешний раздражитель.
Такая красивая была сцена разговора по душам между Серсеей и Робертом. Прям по свойски так посидели за бокалом вина, выяснили отношения, как цивилиованные люди. Лена Хиди покамест далека от книжной Серсеи, но такая королева мне тоже нравится. Наверное, копит злость, яд и коварство, чтоб потом все это выплеснуть на невинных домочадцев.
Замечательно-подлый разговор между Бейлишем и Варисом у Железного трона. Чертовы интриганы, но такие оба харизматичные дядьки, особенно Мизинец. Очаровательный подонок.
Ха-ха, Санса, дурочка, запала на Рыцаря Цветов Лораса Тиррела, а Рыцарь Цветов запал вовсе не на нее, а на брата короля))) Сценку после турнира не обмусолил только ленивый, так что и я чуть-чуть себе позволю высказаться по этому поводу. Когда во второй книге Ренли Баратеон пригласил Лораса вместе помолиться у него в палатке, конечно, можно было заподозрить, что между ними что-то есть, но в кино не стали размениваться на мелочи вроде палатки и сразу капслоком: МЕЖДУ НИМИ ЧТО-ТО ЕСТЬ!!! Точнее, не что-то, а.... кхм, близкие контакты 4 рода, если можно так выразиться. Причем сцена получилась довольно интересная - ничего крупным планом не показали, как в случае с гетеросексуальными парами сериала (сразу вопрос - чего такая дискриминация?), зато предварительно поставили классный диалог Лорас/Ренли. Лорас, оказывается, страшный интриган, кто бы мог подумать))) Буквально спит и видит бунт на корабле. Ренли на его фоне бледен и блекл, не похож на короля. В обещм-то, лично меня ничего особо в этой ситуации не покоробило, скорее вызвало недоумение, зачем акцентировать внимание на том, на что автор особо не упирал. Тем более что сцена вообще не книжная, а вольность сценаристов.
Сегодня смотрим "Золотую корону". Чувствую, буду рыдать...
...
Brili:
Lark привет. Я смотрю ты тоже ходила на Пираты. Я столько отрицательных отзывов слышала об этом фильме , что любой положительный отзыв меня очень радует.
Джеки не может не понравится , правда ведь?
Кстати что за Золотая корона ? Фильм обязывает слезам? я люблю такие....
...
Lark:
Айша, привет!
Да, Джек очень хорош там, но в нем, как бы это получше выразиться, в этом фильме отсутствует пройдошливость, такая пиратская изворотливость, как в предыдущих картинах. Наверное, это обусловлено романтической линией (что он, допустим, продолбал возможность вечной жизни ради спасения женщины), но не могу сказать что мне этот вариант Джека нравится больше прежнего
Brili писал(а):Кстати что за Золотая корона ? Фильм обязывает слезам? я люблю такие....
Ой, это не фильм, это очередная серия "Игры престолов", там сейчас попадаются довольно напряженные драматические моменты....
А из новых фильмов этой недели хочу посмотреть "Цена страсти", там вроде бы все серьезно и грустно, и из трейлера даже непонятно, чем все закончится))
...
Brili:
Lark ну так Джек наверно и не хотел жить вечность... он любитель риска и приключении. Думаю если бы так уж хотел то вряд ли спас бы ее...
а Игра престолов это ведь сериал? Хороший хоть ?
стоит смотреть?
...
Nikitina:
Здрасте))
А можно и мне к вам на огонек? Уж больно в теме интересные рецы и обсуждение фильмов/сериалов.
Сама недавно подсела на "Игры престолов" (книжку, увы, не читала, но восполню пробел в ближайшие сроки), искала обсуждение сериала на форуме и наткнулась на этот Кинодневник.
Ларк, рецы бесподобны, но тебе, наверное, это все говорят. Прочитав обсуждение "Игры престолов", не удержалась и проглотила остальные, на другие фильмы.
Надеюсь не прогоните, хотя вкус у меня в плане кино преотврат, но хочется тянуться к прекрасному.
Brili писал(а):Джек наверно и не хотел жить вечность... он любитель риска и приключении. Думаю если бы так уж хотел то вряд ли спас бы ее...
А по мне, еще как хотел, но сценарий предполагал лямур, тут шаг вправо, шаг влево...
...
Lark:
Ёшкин кот,
Ди!

Привет, присоединяйся, конечно, можешь даже с ногами на диван, не разуваясь
Brili писал(а):Lark ну так Джек наверно и не хотел жить вечность... он любитель риска и приключении. Думаю если бы так уж хотел то вряд ли спас бы ее...
Еще как хотел)) В третьей части, когда у него была возможность проткнуть сердце Дэйви Джонса и стать бессмертным капитаном "Летучего Голландца", он уже собирался это сделать, к этому и стремился, но тут некстати мочканули Уилла, и Джек
колебался, прежде чем отдал сердце ему. Не хотелось отдавать. А здесь...
Brili писал(а):а Игра престолов это ведь сериал? Хороший хоть ?
стоит смотреть?
Я бы безусловно смотрела, если любишь средневековую атмосферу, рыцарей, доспехи, коварство и любовь, мистику и заговоры, интриги и фэнтези

Думаю, и отдельно от книги сериал все равно смотреть интересно.
Nikitina писал(а):Сама недавно подсела на "Игры престолов" (книжку, увы, не читала, но восполню пробел в ближайшие сроки)
Вот, пожалуйста, и доказательство
Ди, надеюсь, книги тебе понравятся, они такие классные!

Я уж отчаялась с кем-то обсудить все это действо, пишу, чтобы забить эфир))) Но теперь другое дело, теперь можно доставать тебя

А ты уже все шесть посмотрела? Что скажешь?
Nikitina писал(а):тебе, наверное, это все говорят
Не, иногда даже ругают и лишают премиальных

Пасиб на добром слове, смело критикуй, если что
Nikitina писал(а):Надеюсь не прогоните, хотя вкус у меня в плане кино преотврат

теперь на 200% добро пожаловать)) Можем устраивать вечера анонимных любителей дурацких фильмов
Nikitina писал(а):но хочется тянуться к прекрасному
и коллоквиумы будущих любителей прекрасного
Но помнится, взгляды на Хуго Штиглица у нас были идентичные
В общем, огромный и искренний велкам!
...
Lin Lynx:
Всем привет!!!!

*полезла наверстывать пропущенное*
lorik писал(а):К Артурчику, милые мои, к Артурчику *ласково подпихивает мохнатые задницы* Будет у нас кошачий питомник

*философски* Вот так и создаются многодетные семьи...
Lark писал(а):Неа, мне с Томом другой фильм нравится - "Топ ган", там он летчик (гонщик, летчик, жаль, автослесаря не было еще). Там Вэл Килмер снимался, хороший такой фильм...
С Томом есть еще классный фильм - "Последний самурай" (действительно хороший, даже Том его не очень портит)
Кстати, к списку мелодрам я бы еще прибавила "Убить Билла" (часть 2)
juli писал(а):Кстати, насчет Портман и к слову о мелодрамах - ее я полюбила (ну, не считая ЛЕОНА) за фильм ТАМ ГДЕ СЕРДЦЕ. Очень трогательный фильм, много раз пересматривала.
Джули, спасиб

А я - то мучилась, все пыталась вспомнить название...Фильм действительно очень трогательный и...нетипичный для Натали. Я к ней, в принципе, оч.хорошо отношусь, но в целом (ИМХО, разумеется) для меня она слишком одинаковая что-ли, прямолинейная...характерная актриса. Большая часть ее известных ролей - серьезные, даже трагичные. Вот в них она великолепна. Поэтому Оскар за ЧЛ стал таким своеобразным апофеозом, как будто почти каждая роль для нее была подготовкой к этой, самой лучшей. Так что я ее считаю пока просто "талантом, а не рядовым творцом"(с). Для гениальности ей слишком не хватает разноплановости, и кажется и она сама это понимает - вот откуда и подружка супергероя в Торе, и дурацкие комедии...Желаю, что бы с опытом все ей стало доступно!
lorik писал(а):Ой, Джули, вот ты про сердце написала, и мне почему-то вспомнилась моментально еще одна мелодрама "Мачеха" с Джулией Робертс и Сьюзен Сарандон.

Да-да-да, невероятно пронзительный фильм. Для меня в нем открытием стала Джулия Робертс. Именно после него я перестала воспринимать ее лишь как "Красотку" и увидела серьезную заявку на драматизм.
А еще (я тут как-то вспомнила) можно посмотреть
"Джейн Эйр". Только ту, старенькую, 1983 года. С красавцем Тимом Далтоном.

Вот что интересно: и фильм вроде бы хорошо заканчивается, а для меня все равно - мелодрама чистой воды!
------------------------------------------------------ Lark писал(а):Что я хочу сказать: во-первых, король Георг, во-вторых, да.
*разводит лапами* Ну что тут можно сказать? "Краткость - сестра таланта" (с)
Lark писал(а):Пираты Карибского моря: на странных берегах
*старательно роется в кармане, бормочет* И хде туть ромаш завалялся??? А, вот и он!
Особленно за энтот момент:
Lark писал(а):Весьма странными путями все растеряши находят друг друга и отправляются на поиски источника вечной жизни, ибо кое-кому он до зарезу нужен, а кое-кому другому до зарезу нужен тот, кому до зарезу нужен источник. А кое-кому просто интересно.
To tell the truth, я не смотрела ни одной части ПКМ, но читать вас, девочки, было очень интересно. На самом деле, в том, что касается ляпов, как я понимаю, желающих повторить подвиг Питера Джексона с его ВК, состоящим из трех гигантских полнометражек, пока не нашлось. Всем остальным "производителям" эпического кина приходится скрадывать скудность сюжета тем или иным способом. Например, занавешивать спецэффектами (вспомним хотя бы Тора). В противном случае, понять смысл фильма могут либо преданные фаны, знающие назубок предыдущие части, либо прочитавшие книгу, если это экранизация (ГП). А вообще, на сценаристах, похоже, экономят!
Lark писал(а):А из новых фильмов этой недели хочу посмотреть "Цена страсти", там вроде бы все серьезно и грустно, и из трейлера даже непонятно, чем все закончится))
*грустно* Да, эк тебя занесло?! А как же
Фу кун пандыч2??
------------------------------------------------------
Ди;), хелло!!!
Заходи, располагайся, рассказывай...
Nikitina писал(а):отя вкус у меня в плане кино преотврат, но хочется тянуться к прекрасному.
*с интересом* А про "преотврат" можно поконкретнее?
А кошек ты любишь?
Lark писал(а):Я уж отчаялась с кем-то обсудить все это действо, пишу, чтобы забить эфир)))

*застенчиво*А что, уже целых шесть? *тихонько бормочет*
может, покраснеть для массовости
А вообще - то, я пришла пожаловаться..."Жизнь жестянка..."(с), переписываю отзыв ...дцатый раз. Муз где-то шляется, и даже кошаков отвезли на дачу. Так что даю объявление:
ЗЫ *чуть не забыла*
Лорочка, чмок-чмок за повышение!!!
lorik писал(а):Я, вообще, эту сцену на бриллианты берегла. Но моя лубимая FairyN сделала мне сюрприз к сапфирчикам, и я не устояла
Наверное, буду в гордом одиночестве

, но мне из твоего комплекта подпись нра намного больше....И, да: пора задуматься о бриллиантах.
ЗЫЫ И
Мэдди, Мэдди большущий привет!!!!!
...