Регистрация   Вход
На главную » Мафия »

Мафия (правила, организаторские вопросы и ответы)

marakesh:

Solnyshko писал(а):
marakesh писал(а):
Солнце быть тебе 4 мафом в нашей компании.

Хы... Я всё мечтаю тебя мафом увидеть (и прочуять, разумеется), вот прикол будет, если мы обе ими окажемся!

Это будет вселенская справедливость . Так сказать напросились.

Лёль, думаю можно и даже нужно. На какой-то странице Лета оставляла код на него.

...

Temarka:

Майя, Solnyshko, Людочка, Юльчик, Наталя, спасибо за подравления, мои дорогие!!! Pester Pester Pester

Топаз писал(а):
Только приятных сюрпризов от судьбы и от рандома

Топазик, это пожелание самое актуальное для меня))) И пасиб за револьвер красивый! tender Если выпадет маня, буду им мочить) Шучу))

...

Leleta:

Ого! Ну вы и наболтали!

Привет новичкам! Привет, Тюменская белочка, привет, Мышь!

Топаз писал(а):
Ух ты, какой интересный баннер - замечательная идея Летик

Спасибо, Наташ
Цитата:
ЗЫ: Мне пожалуйста одну такую лупу заверните)))

Увы-увы, это единственный экземпляр Для мэра! Ему нужней!
Цитата:
ЗЫ2 Ава тоже хороша -цвет и карты оч уместны, молодец!

Спасибо!
(Тока там не карты, а мишени. вроде бы... )

Топаз писал(а):
Мне понравилось то что ты сочинила для первого поста, а ещ я думала что надо там добавлять ссылки на набор - то есть чтоб клацаешь на последний набор и переходишь сразу к сути предстоящей партии, ссылки в подписи я так и делаю - на последнюю запись.

Боюсь, новичкам по последнему набору будет не очень понятно Все-таки там обычно только вид игры и состав участников...

Tyumensquirrel писал(а):
по имени,Вер ведь больше нет?

По имени можно Но только ВНЕ игры - все-таки не все (особенно новички и приглашенные игроки) хорошо ориентируются в том, как кого зовут

Санти писал(а):
Летка красава Вишь, какие чижы нынче подозрительные пошли, не просто втереться им в доверие Ну потом же поверила?!

Да я это... Санти, ну ты ж понимаешь - такая ответственность на мне была
Представь, что я лже-комиссара на рупстенку бы пригласила? И сразу реника бы засветила и все наши мысли тайные!

Маракеш писал(а):
Я согласна мафить только бы дали,

Орлова писал(а):
и я согласна мафить, особенно с тобой в команде

Санти писал(а):
Чет как-то стремно мне, все согласны мафить. Но сам прикол в том, что и мне мафкой нра

О Судьба! Услышь их желания! Пошли мафа им! Или кому-нить другому! Главное - не мне!

Пантера писал(а):
Ууртик, все ок с 14 игроком . Мафов тогда 4 должно быть. Можно и 15, но 16 настоятельно не рекомендую

Пантер, а как же тогда в Ватикане было на 15 человек 3 мафа!
(конечно, на самом деле я думаю и тогда и сейчас надо 4-х просто интересуюсь )

Уурта писал(а):
Лета, хочу тебя обрадовать. Скажи Пантерке спасибо, что она рандомайз поменяет...этот для тебя был несчастливый---семь раз

Ого! Я аж опешила!!!

Ууртик, а можно поподробнее?

(С учетом значения терминов!
Рандом - это процедура выбора случайного значения/значений из списка возможных значений.
Рандомайзер - программа, которая делает рандом.
Результат рандома - значение/набор значений.)

Если мне 7 раз подряд выпал маф - вероятность этого события равна произведению вероятности выпадения мне мафа в каждом наборе.
Вероятность мафа в каждом наборе = 3/13 (мафов же 3 было?)
Значит вероятность того, что мне 7 раз подряд выпадает маф - равна 3/13 в степени 7, то есть.... 0, 00003485... или 0,0034%!!!!!!!!! Это почти что НЕвероятное событие!!! Рандомайзер на мыло!!!!!!!!

Цитата:
не...просто прошлый рандомайз я гоняла...лета там стабильно семь раз подряд маф.
Я надеюсь, что с этим рандомайзом ей повезет больше

Что-то я опять не понимаю! Пантера каждый раз переписывает программу??? Или ЧТО ты имеешь в виду под словом "рандомайзер"???

Санти писал(а):
Лета, срочно меняй ник, пол, аватару - линяй, короче.
Что-то и правда мафские статусы к тебе липнут Может мы чего-то не знаем?!

Не! Погоди! Видишь, сама Судьба препятствует их грязным замыслам!

Ну не суждено мне в этой игре быть мафом! НЕ СУЖДЕНО!!! Как бы Ууртик не старалась!

Тэмари, дорогая, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!

...

uurta:

Leleta писал(а):
Рандом - это процедура выбора случайного значения/значений из списка возможных значений.
Рандомайзер - программа, которая делает рандом.
Результат рандома - значение/набор значений.)

Рандом, Лет...а то ты не поняла...
Ты была под номером 8 - он выпал 5 раза подряд.
Потом я всех поменяла местами - тебе достался номер 4 - и опять ты еще два раза выпала.

...

Temarka:

Leleta писал(а):
Тэмари, дорогая, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!

Лелетка, спасибо, дорогая!!! Pester

...

Meta:

Temarka, С Днем Рождения!

Да какая разница кем быть?! ирать интересно все равно... ну, если толькo не убьют в первую секунду.. Smile

...

Temarka:

Meta, спасибо! Smile

Meta писал(а):
Да какая разница кем быть?! ирать интересно все равно... ну, если толькo не убьют в первую секунду.. Smile

Интересно-то интересно, но не всегда хорошо для нервов))

...

Leleta:

uurta писал(а):
Рандом, Лет...а то ты не поняла...

Рандом - это процедура выбора!!! А не результат этой процедуры!

Если ты говоришь, что мне не повезло с рандомом - ты признаешься в том, что процедура выбора либо была неправильно произведена тобой, либо неправильно запрограммирована!

uurta писал(а):
Ты была под номером 8 - он выпал 5 раза подряд.
Потом я всех поменяла местами - тебе достался номер 4 - и опять ты еще два раза выпала.

Ммм.... странно....
А если попробовать "зашифровать" мое имя? Например, под именем Маракеш?

Meta писал(а):
Да какая разница кем быть?! ирать интересно все равно... ну, если толькo не убьют в первую секунду..

Мне лучше быть убитым на первом ходу чижом, чем дожившим до конца игры мафом!
(У меня ваще походу уже комплекс развился - я реально боюсь быть мафом и выиграть )

...

Топаз:

marakesh писал(а):

Успехи есть?

С переменным успехом я бы сказала0 Все время в крайности бросает)
marakesh писал(а):
Какая ты оказывается шалунишка

Это я в мыслях шалю, а так ни-ни)
RIO SHEI писал(а):
Эту игру я пропускаю, но иногда смогу-таки выходить, можно мне ака Гость с вами "поиграть"? Типа взгляд со стороны, а?

Рио, создадим себе зрительскую стенку и будем там рассуждать и гадать)
Leleta писал(а):
Увы-увы, это единственный экземпляр Для мэра! Ему нужней

Я б не сказала что ему нужней) Он и так все знает)
Leleta писал(а):
(Тока там не карты, а мишени. вроде бы.

Ааа, но мне все равно больше карты напоминает)
Leleta писал(а):
Боюсь, новичкам по последнему набору будет не очень понятно Все-таки там обычно только вид игры и состав участников...

Просто вот зашел человек на первую страницу, пусть почитал вступительную речь, и что? Думает посмотрю что там сейчас будет - если ориентируется немного в сути игры, зайдет на последнюю страницу - непонятно о чем толкуют , где начинается набор и тп, потому и надо ссылки но я вижу что некоторые там есть последние, я просто не смотрела тогда)
Leleta писал(а):
Представь, что я лже-комиссара на рупстенку бы пригласила? И сразу реника бы засветила и все наши мысли тайные!

Ммм, а ренику то как вы поверили сразу или как?
я не помню
Leleta писал(а):

Думаю все потому что там бесприватка была а тут приватка с рупкой, условия не те, благоприятнее для чижей считается.
Leleta писал(а):
Это почти что НЕвероятное событие!!! Рандомайзер на мыло!!!!!!!!

А твой уже готов?
Leleta писал(а):
Что-то я опять не понимаю! Пантера каждый раз переписывает программу??? Или ЧТО ты имеешь в виду под словом "рандомайзер"???

Она имеет ввиду скрипт который нужно корректировать под чисельность игроков и набор статусов каждую игру, как я понимаю
Leleta писал(а):
Не! Погоди! Видишь, сама Судьба препятствует их грязным замыслам!

Где? покажи?
uurta писал(а):
ы была под номером 8 - он выпал 5 раза подряд.

Ого, фантастик)
Но для игры ты наверное оставь список как есть по записи
Leleta писал(а):

Если ты говоришь, что мне не повезло с рандомом - ты признаешься в том, что процедура выбора либо была неправильно произведена тобой, либо неправильно запрограммирована

А как правильно сказать чтобы выразить ту мысль что имеет ввиду Уурта? Что результат рандома с поразительной частотой неблагоприятный для тебя?) А если серьезно то почему ты вредничаешь и цепляешься к словам
Leleta писал(а):
А если попробовать "зашифровать" мое имя? Например, под именем Маракеш?

Leleta писал(а):
(У меня ваще походу уже комплекс развился - я реально боюсь быть мафом и выиграть

Есть лекарство - пались и пали подельников и твой кошмар не осуществится)

...

Leleta:

Топаз писал(а):
Просто вот зашел человек на первую страницу, пусть почитал вступительную речь, и что? Думает посмотрю что там сейчас будет - если ориентируется немного в сути игры, зайдет на последнюю страницу - непонятно о чем толкуют , где начинается набор и тп, потому и надо ссылки но я вижу что некоторые там есть последние, я просто не смотрела тогда)

Да не! Новичок обычно вообще не в курсе про наборы - он просто читает правила и пишет в тему что-то типа "а возьмите меня тоже" - и ему уже тут все объясняют

Топаз писал(а):
Ммм, а ренику то как вы поверили сразу или как?
я не помню

Я тоже не очень помню как там было - вроде по первому дню у меня сложились определенные ощущения от участников... и когда мне написал тот, кого я считала чижом - я поверила, а когда мне написал тот, кто (как я тогда считала) мог быть мафом - решила проверить

Топаз писал(а):
А твой уже готов?

Код для рандомайзера - да, но я хочу все это оформить в программу, которая бы еще и газетку автоматически выводила...

Топаз писал(а):
Где? покажи?

Да вот же!
Цитата:
Скажи Пантерке спасибо, что она рандомайз поменяет...

Топаз писал(а):
А как правильно сказать чтобы выразить ту мысль что имеет ввиду Уурта? Что результат рандома с поразительной частотой неблагоприятный для тебя?)

Да, можно так Или что мне в результате рандома выпадает маф.

Топаз писал(а):
А если серьезно то почему ты вредничаешь и цепляешься к словам

Я не вредничаю, а действительно хочу понять
Просто если понимать слова по тем значениям, которые они действительно имеют (а так уж сложилось, что я знаю эти значения) - то выходит что-то странное, что-то, что можно понять неправильно
А я хочу понимать людей правильно, поэтому никогда не стесняюсь переспрашивать

Топаз писал(а):

Вот видишь - я опять боюсь понять неправильно! Это реальный совет?

...

White Pantera:

Santi писал(а):
Фигасе...4 мафа на 14 человек?
Leleta писал(а):
Пантера писал(а):
Ууртик, все ок с 14 игроком . Мафов тогда 4 должно быть. Можно и 15, но 16 настоятельно не рекомендую

В Лондоне традиционно усиленная мафия, +1 человек. Здесь на стороне чижей приватка и очень сильные СЧЖ. Рени + коми образуют достаточно крутую связку.
Ватикан игрался первый раз. На стороне мафов там была бесприватка (невозможность объединения СЧЖ) и самопалящийся коми при проверке мафа (священник). По-этому я решила, что лучше запускать стандартное число мафиози: x/4,5.
Маньяк, в среднем, на баланс никак не влияет, он его просто раскачивает делая менее стабильным. Особенно в бесприватке. Посмотрите на прошлые игры с маней, он там обычно сплошь по мафам лупит Smile.
Santi писал(а):
Лета, срочно меняй ник, пол, аватару - линяй, короче.
Что-то и правда мафские статусы к тебе липнут Laughing Может мы чего-то не знаем?!
Лета писал(а):
Рандомайзер на мыло!!!!!!!!
Я существо очень ленивое, писать специальную программу мне было лень. По-этому написала простенький скрипт на раскидывание нужного количества ролей по нужному количеству игроков. Ники там не участвуют вообще Smile. Выглядит скрипт так:
Код:
set #a random(14)+1   //#a-#g - статусы, 14 - кол-во игроков,
set #b random(14)+1   //+1 - патамушта программно рендомится от 0, а не от 1
set #c random(14)+1
set #d random(14)+1
set #e random(14)+1
set #f random(14)+1
set #g random(14)+1
While #b = #a         //перерендомить #b, если оно равно #a
set #b random(14)+1
end_while
While (#c = #b) or (#c = #a)   //перерендомить #c, если оно равно #a или #b
set #c random(14)+1
end_while
While (#d = #b) or (#d = #a) or (#d = #c)   //итд
set #d random(14)+1
end_while
While (#e = #b) or (#e = #a) or (#e = #c) or (#e = #d)
set #e random(14)+1
end_while
While (#f = #b) or (#f = #a) or (#f = #c) or (#f = #d) or (#f = #e)
set #f random(14)+1
end_while
While (#g = f) or (#g = #b) or (#g = #a) or (#g = #c) or (#g = #d) or (#g = #e)
set #f random(14)+1
end_while
msg мафы: #a #b #c #d; маньяк: #e;  коми: #f; реник: #g   //вывести результаты
end_script
Думаю, его понять легко даже не будучи знакомым с подобным Smile. Если вдруг увидите тут ошибку, по которой кому-то будет выдаваться мафиози выше мат ожидания, скажите, я ее в упор не вижу.
Перед каждой игрой я просто за минутку меняю кол-во записавшихся игроков и переписываю статусы.

...

Santi:

Meta писал(а):
Да какая разница кем быть?! ирать интересно все равно... ну, если толькo не убьют в первую секунду..

Эм, ну скажем так, посмотрим, что ты скажешь после нескольких игр Wink
Temarka писал(а):
Meta писал(а):

Интересно-то интересно, но не всегда хорошо для нервов))

абсолютно согласна Laughing
Топаз писал(а):
Leleta писал(а):
(У меня ваще походу уже комплекс развился - я реально боюсь быть мафом и выиграть

Летик, не слушай злюку-Топаз Нехорошему ты учишь, Топазик. Надо, чтоб тебе еще пару раз маф выпал
White Pantera писал(а):
Я существо очень ленивое, писать специальную программу мне было лень. По-этому написала простенький скрипт на раскидывание нужного количества ролей по нужному количеству игроков. Ники там не участвуют вообще . Выглядит скрипт так:

Эх, Пантерка, убила ты всю романтику

...

Leleta:

White Pantera писал(а):
В Лондоне традиционно усиленная мафия, +1 человек. Здесь на стороне чижей приватка и очень сильные СЧЖ. Рени + коми образуют достаточно крутую связку.
Ватикан игрался первый раз. На стороне мафов там была бесприватка (невозможность объединения СЧЖ) и самопалящийся коми при проверке мафа (священник). По-этому я решила, что лучше запускать стандартное число мафиози: x/4,5.
Маньяк, в среднем, на баланс никак не влияет, он его просто раскачивает делая менее стабильным. Особенно в бесприватке. Посмотрите на прошлые игры с маней, он там обычно сплошь по мафам лупит

Ясна

White Pantera писал(а):
Думаю, его понять легко даже не будучи знакомым с подобным

Думаю и правда - любой из нас поймет что здесь к чему!

Santi писал(а):
Эм, ну скажем так, посмотрим, что ты скажешь после нескольких игр

Особенно после нескольких игр мафом (ттт! ни в коем разе не желаю тебе подобного! И ваще Мета, ты мне заранее нравишься - наверное, потому, что наши имена похожи - Мета - Лета )

Santi писал(а):
Летик, не слушай злюку-Топаз

Да я и не слушаю При таком поведении никому играть станет неинтересно
Думаю, Топазик просто пошутила...... так ведь?

...

Топаз:

Leleta писал(а):
Да не! Новичок обычно вообще не в курсе про наборы - он просто читает правила и пишет в тему что-то типа "а возьмите меня тоже" - и ему уже тут все объясняю

Это если совсем не в теме игры таковой, но я например обнаружив мафию на других форумах пытаюсь понять что тут да как когда была последняя игра, где новую набирают и тп.
Leleta писал(а):
а когда мне написал тот, кто (как я тогда считала) мог быть мафом - решила проверить

А, понятно )
Leleta писал(а):
Код для рандомайзера - да, но я хочу все это оформить в программу, которая бы еще и газетку автоматически выводила...

Ну то не ругай то что мы имеем сейчас)
А вообще мне интересно посмотреть что у тебя получится в итоге.
Leleta писал(а):
Да вот же!

Ну, если тебе и смена номера не помогла то не факт что смена рандомайзера поможет) Шутю я конечно, в том смысле что никоим образом мафства тебе не желаю)
Leleta писал(а):
Просто если понимать слова по тем значениям, которые они действительно имеют (а так уж сложилось, что я знаю эти значения) - то выходит что-то странное, что-то, что можно понять неправильно

Вся беда от избытка знаний) Большинство себе все не оч конкретно представляет в смысле понятий, и проще относится)
Leleta писал(а):
Вот видишь - я опять боюсь понять неправильно! Это реальный совет?

Зависит оттого насколько реальный комплекс
Я понимаю сложно мафить, и чем дольше тем сложнее к концу игры, тебя пугают те сложности что надо изголятся обвиняя честных или то что победив мафией наткнешься на недовольные лица чижей - недовольные проигрышем и своими просчетами, не более того. Тут я видимо не совсем поняла что за комплекс у тебя развился.
Santi писал(а):
Надо, чтоб тебе еще пару раз маф выпал

Да уж выпадал и не раз, я понимаю боязнь мафить но боязнь выиграть вот уточнить решила
Santi писал(а):
Эх, Пантерка, убила ты всю романтику

Развенчала миф про загадошный рандом)
Leleta писал(а):
Думаю и правда - любой из нас поймет что здесь к чему!

Точно, из вас)))
Но с дописанным понятнее стало все)
Leleta писал(а):
Думаю, Топазик просто пошутила...... так ведь?

В некоторой мере)

...

Meta:

Leleta писал(а):
Santi писал(а): Эм, ну скажем так, посмотрим, что ты скажешь после нескольких игр

Особенно после нескольких игр мафом (ттт! ни в коем разе не желаю тебе подобного! И ваще Мета, ты мне заранее нравишься - наверное, потому, что наши имена похожи - Мета - Лета )

Santi, ну, посмотрим, конечно, но мне всегда не нравилось только комиссаром быть. Ответственности много, а так всегда было глубоко фиолетово.. Правда и играла с друзьями, т.е. зная людей, их привычки, мимику, видя лица... все же это подругому...
Лета, хи-хи.. ну, да, созвучненько... я вот тут решила в прошлых играх покопаться, так прямо застряла на твоих рассуждениях.. как однако правдоподобно и изящно... придеться оооочень к тебе приглядываться в течении игры... так что могу сказать встречно, заочно познакомившись, ты мне тоже по душе.. Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню