Алюль:
13.01.13 13:36
Bad girl писал(а):От буду с тобой всю дорогу несогласная )))
Ну и славненько Если все вокруг будут исключительно согласные, то говорить будет не о чем, и мы все дружно удавимся от тоски. Лично мне этот вариант как-то не комильфо. А ты, кстати, на 100% уверена, что автор "Березки" не Квадро, не Арвен и не Фьора? И даже если так, то не вижу повода не похихикать на тему Родэрика ещё разочек, даже если кто-то моих шуток не понимает.
И попробуй мне это запретить. ...
Bad girl:
13.01.13 13:37
Алюль писал(а):А ты, кстати, на 100% уверена, что автор "Березки" не Квадро, не Арвен и не Фьора? И даже если так, то не вижу повода не похихикать на тему Родэрика ещё разочек, даже если кто-то моих шуток не понимает. И попробуй мне это запретить.
Я верю в девочек ))
Да тебе разве что запретишь ;) ...
Araminta:
13.01.13 13:39
Вот не знаю, как Арвен или Фьора, я с их творчеством не очень знакома, но если вдруг выяснится, что это Квадро, я буду... эм... в глубоком недоумении, и тогда мой спич по поводу запятых покажется Оле детским лепетом
Короче, понесло меня
))
...
PoDarena:
13.01.13 15:01
Воскресенье - это такое всокресенье... Дети... Нет, это я не вам )))
Алюль писал(а):Прыгаю на хвосте: Ага-ага!
Вот в чем прелесть вирутального общения - общаешься с человеком, а потом вдруг выясянется, что у человека есть хвост. И он может на нем прыгать)))
Молодец, что проголосовала. Не буду справшивать, за кого))) Сам факт гражданского самосознания! И - спасибо!
Этерия писал(а):"Я сегодня не такой как был вчера" (с)
))))))))))) Даже не знаю, что сказать. Так впечатлило?
Quadro писал(а):Потеряла бумажку на которую записывала названия рассказов, по которым могу дать отзывы.
*как бы не хвастаясь нисколечко* а у меня файл на ноуте... и все ходы записаны...
Квадро, про байку и типаж поняла... Нууу, может и так. Даже имя такое подозрительно-собирательное - Нинка.
Я ее - Зачем ты, Нинка? Чтоб женился, говорит. Пусть автор сам решает)
Araminta писал(а):Почему же, надо. Но только сиропом поливать.
а если у меня кариес, диабет и вообще - я на диете без сладкого?! И вообще... Что со мной сделают, если я не замечу невзначай печать? Хотя я так не буду делать, наверное. Но чисто любопытно))))
Итак, в поисках сложного и прекрасного. Где ты, мой Пако Робанн?
Что понравилась. Хорошее попадание в тему конкурса, точная привязка именно к Новому Году. Задумка хороша, мне кажется, что необычная встреча Нового Года – это беспроигрышный вариант. Можно развернуться. И чередование манеры повествования: сначала от первого авторского лица, потом рассказ о Марине и Владе, а потом выясняется, что они автору не чужие и связаны с ним. Да, а как невзначай автор высказал уважение Рождественскому конкурсу! Я, хоть и не принадлежу к числу сторожил этого мероприятия, так и захотелось сказать голосом героини известного фильма: «Хоботов, я все оценила!».
Что не понравилось. Тут надо определиться – что мы читаем? Сказку или малую прозу о реальной жизни. Мне, лично мне показалось, что автор все-таки на прозу замахнулся. И в этом жанре попытка не совсем удалась. Слишком много всего просто нереального, книжного – начиная от героини – добродетельной модели, потом – новогодний рейд в детский дом. Много всего такого. При том, что сама задумка мне очень нравится. Я вообще читала рассказ, а он приличный по объему, со спортивным азартом: «Дожмет автор тему как надо (в моем понимании) или нет?». Увы, не дожал. Но результативные броски были, это не отнять.
С точки зрения восприятия текста. Во-первых, как мне кажется, автор с Украины. Как и авторское «Я» рассказа. И поэтому некоторые слова меня ставили в тупик. Слова «пак», «маркет» и так далее. Интуитивно понимаю, это тетрапак и супермаркет (наверное), но мне непривычно. Может, только мне так. Во-вторых, ну как же мне не нравится вот такой прямой текст. Из серии: «Она посмотрела на него, увидела, как он прекрасен и поняла, что любит его больше жизни» . И это не про героиню. А про манеру повествования в целом. Чересчур пережевано. Хочется образности, аллегорий, намеков. Хочется подумать над текстом, понимаете? А мне такой возможности не дают. Ну, и в третьих. Я все понимаю, некая назидательность, наверное, жанром рождественского рассказа предусмотрена. Но у вас ее - слишком. Да еще и форма подачи материала… Вот, смотрите: Смотри, как здесь кипит жизнь, как эмоции бьют фонтанами. Смотри, сколько людей собралось в одном месте, только чтобы на одну ночь забыть про одиночество. У большинства из них случились в этом году свои маленькие трагедии, неудачи и падения. Многие готовы мерзнуть, лишь бы отметить праздник в компании совершенно чужих людей, потому что эти чужие способны подарить больше тепла и радости, чем кто-то, кого они считали очень близким. Вот эти слова. И далее. Нет, я не отношусь со снобизмом к Владу только потому, что он таксист. Даже допускаю, что он может иметь высшее филологическое образование. Но! Реальные люди так НЕ говорят. Даже в состоянии сильного душевного волнения, вызванного воплями толпы и присутствием красивой девушки рядом. Это назидательные слова автора.
С точки зрения Рождества. Тут и Новый Год, и Рождество – браво! Вот тут очень атмосферно получилось.
ИМХО. Хороша задумка. Вот просто очень хороша. Готова даже с героиней моделью смириться, хотя я бы героя тогда для контраста чуть грубее бы сделала, поколоритнее, а то автор осторожничает постоянно. Но это мое чисто мнение. Но вот исполнение… Отстает от замысла, имхо. И уж очень все прямолинейно – раз, назидательно - два. Не мое. Но за идею, все равно – пять!
...
Мирна:
13.01.13 20:45
Новая порция почты!
От автора Дальнобойщика.
Цитата:Хочу выразить благодарность за тёплые слова в сторону моего рассказа. Дорогая
Фьора, мне очень понравилось предложение вынести сковороду в название рассказа)))) Спасибо за хорошие слова.
Ольга-А, этот анекдот я слышала, от кого бы вы подумали? От дальнобойщика))) Спасибо за приятные слова! Хочу также сказать, что история со сковородой и с кооперативом "Сосулька" нагло украдены автором из рассказов того же дальнобойщика. Это реальные истории, поданы мною несколько иначе (авторский домысел или вроде этого).
Алюль,
Даша, по поводу запятой в названии: посмотрела - в файле на компе есть, а в том, что отсылала - куда-то исчезла. Мистика. Но, скорее всего, невнимательность автора))))
Читала комментарии на свой рассказ и думала: сколько людей, столько мнений. Но в одном все сходятся: не хватило сочного языка дальнобойщиков. Как я уже писала, я хотела в таком стиле изложить рассказ, но побоялась, что меня не поймут. И вот вам подтверждение поговорки: волка бояться - в лес не ходить. А теперь самой придётся идти лесом)))
Спасибо
Алюль, что заступились))) Да, Дима был в кабине, когда ставил сковородку на крышу, иначе бы не дотянулся никак. Видимо, надо было этот момент более точно описать, чтобы не было таких вопросов. Сама виновата))) И ещё, спасибо за шёпот. Так получилось из-за того, что сначала у меня были везде смски, а мне это слово не внушало доверия и я заменила на "сообщение". А местоимение осталось. Что ещё раз подтверждает, что автор невнимателен)))
Квадро благодарю за то, что указала на "лукавые искорки". Мне это предложение самой не нравилось. Даже не знаю, почему я его оставила. Одним словом, женщина)))
А
Юлю,( Araminta) за Рождество, обнаруженное с третьего раза. Я и смеялась и стыдилась.
По поводу нехватки языка дальнобойщика хотела ещё одну причину назвать, почему отказалась от этого. А потом подумала: никому это не нужно. А что нужно? Писать так, чтобы не надо было объяснять. Или не писать вообще. Благодарю за слова, которые мне дали надежду на то, что я могу писать, только надо над собой поработать.
Quadro писала:
Цитата:А вообще, Автор, я уверена, у вас все впереди!
Araminta писал(а):Задумка у вас просто шикарная, а опыта, видимо, не хватает. Но вы идете верной дорогой
От души благодарю!
И напоследок:
Алюль, жму руку, я обожаю афоризмы Ларошфуко))) По случаю:
Для того, чтобы воспользоваться хорошим советом со стороны, подчас требуется не меньше ума, чем для того, чтобы подать хороший совет самому себе.
Так что, принимаю все советы, замечания, а также похвалу (кто её не любит)))))
С уважением и благодарностью,
автор Дальнобойщика
От автора Подарка на Рождество.
Цитата:Похоже я тут снискала себе репутацию неуравновешенной стервы которая не приемлет критику в свой адрес((( Я понимаю что могла бы и не читать отзывы, авторы которых сразу предупреждают что там есть то, что мне может не понравиться, но в то же время как пройти мимо мнения которое высказали другие люди в адрес моего творения? И можно было бы поставить «печать» и уберечь себя от ненужных переживаний, но это думаю тоже неправильно, потому что все мнения важны.
А теперь по поводу…
Таша, да я не переживаю, просто высказала свое мнение да и все)))) И если кого обидела, то простите пожалуйста, не со зла!
Теперь по поводу цитаты: я очень люблю этого автора))) И если честно то всю ночь просидела над этим рассказом, разбирая его буквально по ниточке, и когда голова была готова взорваться, я поняла что не так! По поводу правописания и прочих видимых ошибок знаю, это у меня всегда хромало, я стараюсь, но это слабо получается потому, что когда в голову что-то придет, стараешься быстрее записать мысль что бы не забыть, иногда доходит до того что на телефоне набираю((( Но я стараюсь честное слово)) А теперь по самому тексту, моя главная ошибка состоит в том, что я положила две судьбы, два сложных характера (которые надо бы раскрыть гораздо тоньше и может быть масштабнее) в пятнадцать страниц вордовского текста. Вот и получилось что-то несуразное: истеричная девочка, которая с остервенением готовим ужин и мальчик, который сначала обрывает все нити, а потом как побитая собака приходит под порог. И вполне естественно, что многие тут в подобной ситуации его бы не простили, потому, что они не увидели его души, его иных поступков. Возможно это история для романа, но не для рассказа. Поэтому КАЮСЬ!
Алюль «…маслинки…» Хи-хи)))) Наверное романтические рассказы это не мое, одно дело писать маниакально-суицидально-психоделические рассказы, за которые мне ниже второго места не давала на всевозможный конкурсах(куда меня таскала моя милая учительница) и после которых я не вылазила из кабинета психолога потому, что все боялись что я наложу на себя руки( наивные я еще на этом свете не всех достала). И совсем другое дело делать романтические мини-истории… Человек в любом случае сам себе создает проблемы, и как Вы правильно сказали: «Человек сам себе делает ад». Вот и моя героиня яркий тому пример, если любишь то не надо страдать ерундой, и искать повод что бы обидеться, если что-то не так говори в лоб, а не становись в позу: « Милый мой, хороший, догадайся сам!» Милому это, в конце концов, тоже может осточертеть, и он уйдет на все четыре стороны.
Ой пожалуйста, я Вас умоляю, после снятия масок не читайте мои истории, а то я наверное вообще со стыда сгорю(((( Я то выложила некоторые произведения, но вот отдать на вычитку не додумалась вот и теперь страшно представить как меня в случае чего разнесут за них((((( Если найду бету которая возьмется облагородить мое клаволомание, то сама Вам скину ссылку, а если нет, то попрошу чтобы удалили(((
Теперь по поводу цитат:
3а фразу осторожно пытать спасибо моей дорогой маме, которая если хочет что-то из кого-то вытянуть то рядом с ней даже Святая инквизиция нервно курит, а если ей нужно что-то найти до даже КГБ, ЦРУ, ФБР, и прочая нечисть, остается не у дел! Это - Штирциц в юбке)))
Я намеренно сказала: «Не с добрым умыслом»)))
Я вот теперь думаю, может эту историю переделать в форму если не романа то повести?
3а отзыв спасибо, буду совершенствоваться)))
П.С. (на ушко) если нужны будут рецепты Вы обращайтесь, с удовольствием помогу))))))
Цитата:Квадро спасибо))) Никаких страстей по сути и не было, просто обмен мнениями)))) Честно говоря у меня все героини немного не от мира сего, не знаю хорошо это или плохо, но так получается((((
По поводу героя: тут могу пообещать, что я все же еще поработаю над этой историей, что бы раскрыть его, а то немного несправедливо((((
Огромное спасибо за отзыв)))) С уважением…
от Третьей Березки справа)))
Цитата:Алюль писал(а):
Алюль, спасибо за отзыв! А за "шёпотом" отдельное спасибо, сделать работу более грамотной, да ещё и совершенно бесплатно, дорогого стоит !
И пользуясь случаем, хочу припечатать спасибо редактору/редакторам, которые корпели над моим рассказом, такую работу трудно оценить без использования превосходных прилагательных.
...
PoDarena:
13.01.13 21:14
Мне кажется, автор "Дальнобойщика" подозрительно адекватен)))))
Цитата:по поводу запятой в названии: посмотрела - в файле на компе есть, а в том, что отсылала - куда-то исчезла.
Если верить в теорию, что запятые - это состояние души, то видимо, при отсылке файла душа вздрогнула)))))
А у меня счастье! Здравствуй, Пако Робанн! Я таки добралась до вкусного.
Автор
"Маникюра по пятницам", не ходите под спойлер. Я вас там буду нещадно хвалить. А ведь еще неизвестно, что Автору вреднее... Ну, мне так кажется. Что критика полезнее. А у меня не получилось...
Что понравилось. Это правильный Автор. И он пишет правильные Сказки. Те, в которые хочется верить. Те, в которые веришь. И юмор чудесный, и героини такие замечательные, живые… Чем-то «Трех полуграций» Вильмонт напомнило.
Что не понравилось. Немножечко перезалит сиропом финал, как мне показалось. Но последняя фраза хороша. Да, еще есть пара досадных опечаток. Хотя… он служил вдали от лома. Это даже улыбнуло… а ну его, правда, к черту, этот лом. Лучше подальше от него держаться.
С точки зрения восприятия текста. Хорошо. Вот просто хорошо и все. Описания яркие, героини все удались. Юмор такой хороший, жизненный. С точки зрения сюжета, а конкретно, споткнулась о момент, когда Лена пригласила Владимира домой… Ну, немножечко кольнуло. Уже во втором рассказе героиня приглашает незнакомых людей домой. Вот тут, может быть, стоило упомянуть, что соседка рассказывала об отце… Ну, не знаю, это бы меня как-то примирило. И отдельно спасибо за: Если уж мужчина тебя полюбил, пусть ему не будет стыдно показать тебя своей жене... и за: Тут поможет только секс или, на худой конец, клизма. А, и еще за: так хочется побыть хрупкой слабой женщиной, но как назло – то кони скачут, то избы горят... Не знаю, все ли это придумано автором, но вписалось в текст органичнейшим образом.
С точки зрения Рождества. Ну, вот тут откровенно притянута за уши тема Нового Года. Но сам рассказ про веру в Чудо. Так что я довольна.
ИМХО. Хочется процитировать фразу из нашего советского женского блокбастера всех времен и народов: «В сорок лет жизнь только начинается». Замечательная история, в которой всего в меру – и юмора, и жизненных реалий, и романтики. Смешано в правильной пропорции и мастерски подано. Автор, спасибо. Вкусно! Наверное, это один из моих голосов. Если там дальше не рассадник Пако Робаннов.
...
Этерия:
13.01.13 21:43
Sania писал(а):Всем привет))) Нашла вот такое чудо))) Ни к кому конкретно не относится, просто понравилось
Ой, а у меня не открывается
PoDarena писал(а):))))))))))) Даже не знаю, что сказать. Так впечатлило?
Это ты про спойлер или про "или"
Зря смеёсся, там в этом "или" все сурьезно
Как я понимаю идея со сковородой должна была пройти словно красной нитью через рассказ и так сказать "выстрелить" в конце... но почему то на первый план постоянно лезла ревнивая Нинка, со своим склочным характером. Мне даже как то стало жалко мужика, от того что у него в семье такая нездоровая атмосфера. Вроде бы и много времени было уделено этой самой Нинке, а вот ничего конкретно про нее сказать нельзя... тогда зачем столько времени ей уделили? Показать как мала ее умственная способность... и опять же эта моя "любимая" тема с телефонами, которые то звонят, то не звонят...
Я канешь не дальнобойщик....ыыыы... но почему то закрадываются подозрения, что они так меж самой не говорят... нет я не призываю сделать их грубее, но вот попроще в разговоре между собой, можно было бы... а то как то так официально к друг другу по имени обращались перед каждой речью... их двое, понятно что не попутают с кем диалог ведут...
Понравился очень кооператив "Сосулька", вот кстати там мне они показались действительно живыми и натуральными...
Что касается атмосферы праздника, то извините его здесь не увидела, хотя вроде и был "теплый семейный круг" на диване... но Нинка сделала свое "черное" дело и к ней уже нет доверия.
И еще я не знаток... а краска на кузове не полопается или еще что то там с ней не сделается от горячей сковородки... ведь я так поняла ее поставили остужаться, значит она горячая была?
Но при всем при этом читалось мне легко! Этакая бытовуха на злобу дня.
Вроде и написано хорошо, а мне отчаянно хотелось, что бы это все поскорее закончилось... Настолько это все растянуто, настолько всего по намешано... я бы сказала, что "воды налито" сверх меры и в итоги ощущения что читала очередной ЛР.
Герои, а вернее героини в лице двух сестер очень противоречивы. То старшая Саманта, выступает в роли "жертвы", тихая и неприметная, вынужденной из-за любви к младшей сестре самоотреченно жертвовать собой... немного погодя она уже превращается в "фурию" кидаясь на всех и все, стоит только кому "косо" глянуть в ее сторону.
Сестричка младшая не лучше... "всю дорогу" не проходило стойкого желания свинтить ей голову... ну или на худой конец оставить ее на заправке... ей только на пользу бы пошло.
Эти их "семейные разборки" тоже напрягли... младшая всю дорогу ныла, обвиняя старшую в бесчувственности и просясь вернуться домой к маме, но как только оказалась у бабушки, то ни на минуту не вспомнила о матери... старшая обвиняя мать во всех грехах, как только услышала упрек с уст бабушки, обвинили ее во всех бедах, что приключились с их матерью, хороша семейка... При этом хочется отчаянно заступиться за бабулю, она может женщина и резкая и невестке своей говорила, то что думает, от того та и не давала видеться с внучками она не знала реальную картину происходящего, но вот у старшенькой в ее заветной коробочке всегда имелся обратный адресок бабули... что же она то ей никогда не писала, что же открыточки на праздники не отправляла, а как "прижало" так сразу к бабуле поехала...
И вот эта сцена с соблазнением, по мне так вообще лишняя... героиню еще больше не характеризует с положительной стороны.
...
PoDarena:
13.01.13 21:51
Этерия писал(а):Это ты про спойлер или про "или"
Рия, я под спойлер не заглядывала, ибо тот рассказ ишшо не читала. Силу воли тренирую, ога.
Это я про то, как "блики" ослепили. Что даже вредничать не хочется, если я правильно тебя поняла)))
...
Этерия:
13.01.13 22:02
PoDarena писал(а):Рия, я под спойлер не заглядывала, ибо тот рассказ ишшо не читала. Силу воли тренирую, ога.
Молодец!
PoDarena писал(а):Это я про то, как "блики" ослепили. Что даже вредничать не хочется, если я правильно тебя поняла)))
Nadin-Z писал(а):хе-хе, испортили девочку ))))
Ыыыы... боюся шо
Ди была права и "блики" подействовали в другую сторону и я с вредничала как никада
даже позволила себе цитировать.. но я больше так не буду... честно-честно!
...
Алюль:
14.01.13 02:11
Оксана, я на твоё подспойлерное чудо посмотрела. Ага, чудо. И надпись тоже. И конечно, конечно, я тебе верю, что ты это абсолютно без намёков. Ну какие тут могут быть намёки, в самом деле?!
Автору «Дальнобойщика» . Ещё раз спасибо за Ларошфуко.
(пригорюнилась) Но вот дать хороший совет себе – у-у-у-у… мысль отличная, но задача невыполнимая, на мой взгляд.
Спасибо
Автору «Конхветок» – и то правда, зачем нам наёмные убийцы? Лучше мы, когда встретимся в тёмном лесу, устроим чемпионат по объятиям и поцелуям.
И посмотрим, кто кого зацелует вусмерть.
Ну что, все приготовились? Кто не спрятался, я не виновата. Как я для вас, авторы, стараюсь! «Я самая добрая на свете! А если найдётся кто-нибудь добрее меня, то я его убью, и опять стану самой доброй» ( (c) Это не я сказала, но к ситуации подходит
)
Мои очередные
впечатлялки:
Что я думаю о рассказе? Добротный такой рассказ, насыщенный, на любой вкус. Такая прямо современная голливудская рождественская мелодрама по мотивам романа Ч. Диккенса…. Читала с интересом – что там, за поворотом сюжета? Написано хорошо (да ну их, эти запятые, в конце концов). Но послевкусие осталось странное. То ли мне чего-то до счастья не хватило, что удивительно при такой насыщенности сюжета. То ли вовсе наоборот…
Что я думаю о героях? Вполне себе такие настоящие герои. В жизни их таких много. Даже мама, которую практически сыграло только окружение, очень настоящая получилась. Дэвид, который пока не очень раскрылся, но направление обозначено более чем понятное. Эбби, которая ведёт себя совершенно как положено в её возрасте. Бабушка тоже – верю, верю! Смутила только Саманта, которая настолько резко меняла линию поведения, что я так и не составила о ней определённого мнения. Но допустим, «на нервах» чего только не отколешь, даже то, чего сам от себя не ожидаешь. Но вот, например, попытка соблазнения Дэвида показалась мне совершенно искусственной. Слабо представляю себе, чтобы девушка, которая жила так, как Саманта, хотела расслабиться и утешиться именно
таким способом. Предпосылок к этому я не увидела.
Что я думаю о сюжете? Богатый сюжет! Тут и драма (гибель папы, падение мамы, жуткие мамины дружки), и мелодрама (измученный ребёнок, добрый самаритянин, суровая, но неплохая бабушка, шансы на счастье), и триллер (чуть ли не убийство, боязнь мести, бегство в никуда) и эротика (ну, вы поняли, о чём я)… Мои хрупкие плечи уже с трудом выдерживают такую тяжесть. Мне так показалось, что тут даже лишнее кое-что есть. При этом читала я с интересом всё, потому что написано хорошо.
Что я хотела бы сказать Автору? Извините, Автор, не в обиду вашему весьма неплохому рассказу. У меня сложилось впечатление, что вы взяли книгу «Голливудских рецептов вкусных и кассовых историй» и приготовили весьма съедобное блюдо по системе «взять одну-две сиротки, полить горькими слезами, добавить специй в виде злодея и т.п., а в конце приправить всё это для пикантности эротикой и запечь под рождественским соусом» (Автору
«Подарка на Рождество» от меня пламенный привет!
). Смело делите свой рассказ на две серии (жизнь до бегства и жизнь после).
И не удержусь от интимного перешёптывания.
Цитата: Он хохотнул, будто сказал смешную шутку.
Лучше бы, наверное, «удачную». «Шутка» предполагает, что она смешная, тут уточнять не нужно. Вот если несмешная – нужно. А «удачная» сразу оба варианта закрывает.
Цитата: Саманта достала кошелек, чтобы подсчитать всю имеющуюся наличность, и наткнулась на что-то твердое. Старая жестяная банка из-под печенья.
Саманта
уже достала кошелёк, т.е. читай «вынула из сумки», ну и руки с ним, очевидно. И потом уже наткнулась на банку. Выглядит так, будто банка лежала где-то в уголочке кошелька.
Цитата:Как следствие, ее уволили. Потом со следующей. Им пришлось продать дом и переехать. Каждая новая работа была хуже предыдущей…
Прочитала и застряла на этом месте. Со следующей – что или чего? Сообразила, когда прочитала последнюю фразу, а это довольно далеко от нужного места. Я бы добавила в первую фразу упоминание про работу, т.е. «уволили с работы». А то «уволили» – глагол, а «следующая» – предполагает существительное, которого поблизости нет. Понятно, что это не смертельно (может, это я такая несообразительная – я решила, что это случайно потерявшийся кусочек какого-то предложения), но всё же сбивает с толку.
Цитата:неконтролируемый страх, перерастающий в ужас.
Сложно как-то. Лучше просто «паника» (состояние крайнего страха, ужаса, дезориентирующее и не поддающееся сознательному контролю).
Цитата:К концу беседы Сэм чувствовала себя разомлевшим и сытым бродячим котом, которого за шиворото притащили к теплому очагу и налили целую миску сливок.
Фраза мне очень понравилась. Спасибо, Автор. Какой сочный образ! Только слово
шиворото смутило. Итальянское, наверное. Мы, так сказать, бандито, гангстерито…
Ну и все придирки, собственно, закончились. Можно расслабиться.
Что я думаю о рассказе? Если не считать названия, то рассказ мне понравился. Замечательный рассказ! Но название показалось мне настолько непривлекательным, что если бы не необходимость прочитать всё, я бы с чистой совестью проскочила мимо. И, прочитав, мнения о названии не поменяла. Но чувству долга благодарна!
Рассказ оставил очень приятное впечатление своей естественностью и узнаваемостью ситуаций. Очень жизненно.
Что я думаю о героях? Замечательные герои, живые и настоящие. Никакой экзальтации, африканских страстей и вселенской скорби. От занятий высшей математикой я вообще тихо попискивала от удовольствия. А когда Дж.Петрова «забивала» комнатку в мансарде для себя и Димы, то мне хотелось стукнуть её чем-нибудь по голове. Это о чём-нибудь свидетельствует, как вы думаете?
Что я думаю о сюжете? Замечательный сюжет. Всё очень узнаваемо (оказывается, я ещё помню что-то из студенческой жизни…), очень по-настоящему. Понравилось, что даже о печальном написано с лёгким юмором, а ведь многие не выдерживают и скатываются в таких ситуациях в полную драм-трагедию. И хорошо, что в комедию это тоже не превратилось. Прекрасное равновесие. Наверное, мы с Автором в резонансе. Правда, он может со мной не согласиться, когда мы с ним пошепчемся, но мне кажется, что так. Насчёт новогодней ночи. В принципе, история могла произойти в любое время. Но мне кажется, что закончиться так волшебно она могла только под новый год.
Что я хотела бы сказать Автору? Спасибо , дорогой Автор, за доставленное удовольствие. Но нет в моей душе гармони. Эх, ещё бы название другое для полного счастья!
Совершенно махровая ИМХА, Автор может не читать.
Цитата:Хорошо бы, конечно, иметь фею-крестную. Как у Золушки. Добрая колдунья тотчас бы взмахнула волшебной палочкой
Вот проклятые стереотипы! Всю жизнь считала, что если добрая, то волшебница. По системе – наши разведчики, но «ихние» шпионы.
Цитата:Дима, – хохотнула она, – всё нормально.
Почему-то слово «хохотнула» не вписалось для меня в образ Тани. Не душевно. Это как-то больше по-мужски, басовитенько так (и в дальнейшем я в этой мысли только укрепилась). Лучше бы «хихикнула»… Или усмехнулась.
Цитата:твердый орешек знанья.
Опять мои стереотипы. Я как-то это слово больше с «И» привыкла видеть (типа «знание – сила»). Хотя, помнится, был какой-то детский киножурнал или что-то подобное, где говорили про этот самый «орешек знанья твёрд», но это ж говорили для рифмы, а тут-то просто написано…
Цитата:Димка мимоходом не по-джентельменски прошелся в адрес великолепной Джинджер, и Танька почувствовала, как ей это приятно.
Упс-с… То была Таня, Танечка и Танюша, а тут вдруг
Танька. Да и
Димка первый раз попался. Неприятно резануло глаз, особенно на фоне нашей великолепной
Мирандолины Перерепенко Джинджер Петровой.
ПыСы. Мирандолина Перерепенко – это из чудесной книги Льва Успенского «Ты и твоё имя». Там таких дивных сочетаний немало, помнится.
На сегодня заканчиваю. Продолжение следует. Читайте в следующем номере…
...
фьора:
14.01.13 11:33
Алюль твои отзывы - это что-то!
жаль, что в Штучках, ты нам такие мастер-классы не устраивала - очень содержательно!
PoDarena писал(а):Мне кажется, автор "Дальнобойщика" подозрительно адекватен)))))
я тоже так думаю...
Мирна писал(а):мне очень понравилось предложение вынести сковороду в название рассказа))))
может объявим маленький конкурс на лучший вариант названия?)) начала сама думать и чуть мозги не сломала, надо же чего то изящное и веселое
...
"Сковородки просто так никому на голову/капот не падают" (вторично, у Булгакова про кирпич такое было)
"Сковородка - как знак судьбы" (пафосно),
"Веселая сковородка" (прямо как "Веселая вдова", слишком игриво),
"Альтернативное применение сковородки" (прямо как инструкция какая то, очень сухо).......короче...нужна помощь зала
Алюль писал(а):что автор "Березки" не Квадро, не Арвен и не Фьора?
ох, в какую я хорошую компанию попала))) Кстати, была еще
Юляша, которая в Штучках написала про Родэрика Второго, у которого тоже были сексуальные проблемы в первую брачную ночь)) Думаю и ее в нашу компанию можно включить
...
Araminta:
14.01.13 12:58
Всем доброго утра!
PoDarena писал(а):Мне кажется, автор "Дальнобойщика" подозрительно адекватен)))))
Хехе, что здесь подозрительного?
автор "Дальнобойщика" писал(а):А что нужно? Писать так, чтобы не надо было объяснять. Или не писать вообще.
Ай, автор, дайте я вас расцелую!
Прямо захотелось эти слова, да в подпись
А я продолжаю.
Первое, что бросается в глаза – рассказ катастрофически невычитан. Герой, который то Дэвид, то Девид, с Меган (или все-таки Мэган?) та же история, гуляющие запятые, просто опечатки – на любой вкус и цвет.
Во-вторых, осталось впечатление, что писалось в спешке. Знаете, у меня самой иногда так бывает, что я долго продумываю костяк, а на «наращивание мяса» времени не остается. Именно это я и увидела здесь. Все скупо, схематично, по верхам – черновик, а не полноценный рассказ.
В-третьих, похоже, что автор не смог определиться не то что с основной идеей рассказа, а даже с жанром – тут тебе и про социальненькое, и про любовь, и про что только душа пожелает. Иногда проскальзывала мысль, что автор пытается уйти от своего привычного стиля и манеры, но куда – еще не определился, поэтому и получилась каша. Если мое предположение верно, то само по себе это неплохо, но стоило бы изначально обрисовать себе жанровые рамки и стараться за них не выходить.
С другой же стороны, автор, у вас полный порядок с атмосферностью. Мне не пришлось вспоминать, было ли Рождество, а если да, то где. И это отлично. Теперь следует поработать над структурированием информации, а не валить все в кучу, и уделить больше внимания деталям. И тогда у вас все получится. Спасибо, автор, и удачи!
...
Nadin-Z:
14.01.13 15:12
День, товарищи!
хе-хе, обозвала-то )))
Но раз пошла такая пьянка (а еще потому, что вы так его обсуждаете, страсть как хотелось залезть к вам под... спойлер)), я тож накатала отзыв на
рассказ "Дальнобойщик, или Все, что ни случается к лучшему"
Скорее понравилось, чем нет ))
Во-первых, НГ тематикой и не пахнет ))) Ужин, на который так спешил Ггерой, мог быть по любому поводу ))
Во-вторых, очень смутили краснеющие дальнобойщики с округлившимися глазами. Трудно представить, что русский (дело ведь у нас, да?) водитель фуры, сделав пакость на дороге (а они такие, ога))) и вдруг покраснел ))) Но это лично мое мнение, не складываются у меня с ними отношения как-то )))
В-третьих, хочу отметить, небольшое несоответствие (хотя мож эт тока мне не понятно?):
Цитата:Из пострадавшей машины
Цитата:На капоте даже вмятины не было!
Что тогда есть “пострадавшая”? ))) И как-то слабо верится, что упавшая с довольно приличной высоты сковородка никак не повредила крышу и/или капот авто.
Еще хочется заметить, что героям крупно повезло и водитель внедорожника не втащил им по первое число.
Цитата:– Это ваше? – спросил он у Димы.
Добрый дядька попался, вежливый ))) Если честно, в реальности, вероятнее всего, без мата он даже из машины не выйдет. К тому же добрый водитель отпустил их с миром - тоже подозрительно )))
Вобщем, это все спишу на проявление рождественского чуда))
Внедорожник вроде как перед грузовиком стоял, капот - эт у внедорожника впереди? Не, чисто теоретически, сковорода, конечно, могла сразу упасть на капот. Тогда каким было это торможение! Но как бэ все равно, вероятнее всего, она задела бы таки крышу сначала, разве нет?
*Вредным голосом* и где таможня на обратном пути?! ))) Шучу, хотя героям повезло, что и туда и обратно быстро пролетели границу.
Зато про жену мне было все понятно. Прям с меня списана картина, ога ))) А если уж “улика была налицо”, все - апокалипсис местного разлива )))
Ну и кооператив “Сосулька” - просто прелесть )))
Отдельное спасибо вам за “блондинку”, “Ничего нового” и “Номер скрытый, Дима в недоумении, жена в ярости – картина маслом, скандал готов”.
Спасибо вам за вашу работу! Творческих успехов!
П.С.: почитала другие отзывы. Хм... как-то про язык и проф.словечки мне не думалось, я всю дорогу сумневалась, но что-то в этом определенно есть
...
Bad girl:
14.01.13 17:44
PoDarena писал(а):Таша, между нами, девочками... Ты, когда садишься на диету...или у тебя зуб болит... сладкое покупаешь в дом?
Случается, если гости придут )
Автор рассказа "Копилка души" писал(а):А вот тут я как-то даже приуныла... То есть, мои герои у вас не вызывают вообще никаких эмоций? это меня печалит...
Хорошо-хорошо подумала и, пожалуй, да, не вызывают. То есть пролог-эпилог - да, при всей наивности автор здорово обнажается перед читателем, я так не умею и вряд ли научусь, респект, а вот в рассказе уже герои становятся немного сказочными, видимо потому так и с эмоциями.
Автор рассказа "Копилка души" писал(а):Что касается адреса, который совершенно случайно знал Влад - на личном опыте убедилась, что таксисты еще и не такие адреса знают, им положено по долгу службы))
Есть такое, бывает, что и знают. А бывает, что и про соседнюю улицу не в курсе - особенно если новички (а у меня почему-то сложилось ощущение, что Влад из новичков).
Пока я тут собиралась автору
"Дальнобойщика" что-то умное сказать, уже все всё за меня сказали )) Остается только поддержать предыдущих ораторов и про некоторую девачковость суровых мужчин-водителей, и про специфику языка, и про долетела бы сковорода так далеко? А вот про то, что сковороду стоило бы вынести в название, и что она чуть ли не такое же важное действующее лицо, как и мужички - нет, не поддержу. Имхо, это просто случай в дороге, удачный штрих, не более
вовсе не как столик сами знаете где. Суть-то ведь в счастливом семействе, мне кажется, в том, что каждый, если ненадолго остановится и задумается, может поменять что-то к лучшему. И поэтому не так уж волнует вопрос, станет ли обычный среднестатистический гражданин прям уж праздновать Рождество - если накатит подходящее настроение, ещё как станет.
В целом получился неплохой рассказ, который легко читается и где-то заставляет улыбнуться. Спасибо вам, автор.
...
Крис тина:
14.01.13 20:42
"Воспоминание"
Уже не раз встречаю на конкурсе рассказы, которые подойдут под определение "
Синдром Белоснежки"
То есть, для ребёнка, у которого умерла мать, очень важно, чтобы папа встретил правильную женщину. Многочисленные сказки и классические произведения нам показывают обратно, что, когда в доме появляется новая женщина, она хочет завести своего ребёнка, и до чужого ребёнка ей и дела нет. Ну, и в будущем наследство правильно разделить. То есть, выбить его для своих детей. И наблюдая за семьями звёзд, тоже можно завидовать лишь любимым детям от любимых жён. Но это я ушла от темы этого рассказа. Девочку жалко, потому что вполне могло бы случиться так, что Мила вполне могла бы потом сказать, что девочка сама ушла - если бы с ребёнком таки что-то случилось - убежала, так как была капризная и плохо себя вела. Это если бы отец вернулся позже. Вообще, затронута очень актуальная тема про семью, про то, что каждый хочет своего счастья, и чужие люди никому не нужны, если за них некому заступиться. И всё-таки на НГ и Рождество хочется чего-то светлого, доброго и чистого, как свеже помытый кролик.
...