Fame:
juliaest писал(а):Розенфелт Дэвид Никому ни слова
Юля, тебе

)
juliaest писал(а): Fame писал(а):СПОЙЛЕР! Если не хотите испортить себе "малину" во время чтения, лучше не открывайте=)
Катя, ты не одинока, я тоже про это думала. А оказался почти политический триллер.
Во-во!
В принципе впечатления у всех схожие, так что волну мы поймали

Я вот с удовольствием посмотрела бы экранизацию)))
Спасибо
Анеза рекомендацию
...
New Look:
Девочки привет всем
Итак, последняя книга в серии прочитана, теперь сижу думаю, удариться в какой-нибудь лубовная любоФфф книгу или продолжить детективные истории, благо отзывов от вас было много(за что всем отдельное спасибо лично от меня), глаза разбегаются, что же почитать?
Кей Хупер "Кровавые узы", спец отдел Ноя Бишопа, книга 12.
Эта книга тоже порадовала и в плане сюжета и в плане накала, да и отношениям чуть больше места, чем обычно автор отвела, что радует, что не очень радует, так это окончание книги. Сюжет построен почти на всех персонажах, которые были на протяжении всей серии, расследование завязано на маньяке, с которым они борятся уже третью книгу, и в конце серии, он таки находит способ выжить. Не буду вдаваться в детали, но меня это разочаровало.
В целом, вся серия динамичная, увлекательная и возможно, что я ее перечитаю в последствии. Кто не читал, рекомендую (при условии, что экстрасенсорика вас не пугает), но автор очень правдоподобно все объясняет, поэтому волшебства в книги нет. Интересно и занимательно. Кроваво местами, но очень увлекает.
По честному, всей серии поставлю пять, даже несмотря на то, что некоторые книги слабее. Две последние, как и несколько первых являются наиболее сильными. В общем читайте и наслаждайтесь.
...
сеньора:
Тэми Хоуг "Темная лошадка"
Моя первая попытка прочитать этого автора. Детективец в стиле Чейза и Спиллейна - не мое. Не понравилось настолько, что даже не стала дочитывать до конца. Не люблю жанр крутого детектива: всяческие радости в виде наркоманов, мошенников, аферистов, неадекватных богатых дамочек, ну, до кучи крайне не симпатичная лично для меня главная героиня - абсолютно без царя в голове. Ни одного персонажа, способного вызвать сочувствие или мало-мальский интерес (кроме девочки, конечно). Ужасно затянутое повествование, обрывочное и скомканное в некоторых местах. Ну, и я считаю, что лучше Дика Френсиса о скачках, лошадях и прочих ипподромно-конюшенных событиях не написал никто. Увы... Откровенно говоря, если у Хоуг все книги в подобном стиле, то вряд ли буду читать еще.
...
reborn:
Элизабет Джордж "В присутствии врага"
Этот роман для меня стал больше психологическим романом, чем детективом. И тема - киднепинг очень сложна, особенно если ребенок погибает. Автор очень тонко, точно раскрыла образы всех своих героев. Читала и порой становилось дурно от мамаши, которая предала своего ребенка, дважды, и, главное, нисколько об этом не скорбела. Слишком легко наказала ее Элизабет Джордж. Конечно, для такой женщины политический крах - смерть, но ее должна ждать другая кара. Рада, что муж этой героини смог увидеть истинный образ этой женщины. Жить с такой - это стать таким же.
Вторая пара полная противоположность первой. Ради сына отец готов на все, чтобы увидеть ребенка живым. Готов полностью пересмотреть свои приоритеты, лишь бы семья была рядом и живой.
И, конечно, сложно было принять мотивы, ради которых можно пойти на убийство. Но, как оказалось, что преступник сын своей матери. Они друг друга стоят.
...
Тина Вален:
"Правда о деле Гарри Квеберта" Жоэль Диккер
Один из лучших детективных романов, прочитанных мной. Триллерно-детективный жанр не является моим любимым, но этот роман настолько выбивается из общего ряда, что запомню я его надолго.
Очень необычно построен сюжет. Получилось несколько историй в одной. И даже нумерация глав идет необычно – в порядке убывания.
Действие романа разворачивается в маленьком городке Автора. Маркус Гольдман написал свою первую книгу, она принесла ему известность, но вот вторая книга никак не хочет писаться, поэтому Маркус, в поисках вдохновения и совета приезжает к своему другу и учителю Гарри Квеберту. Гарри стал знаменит после выхода романа «Истоки зла», но никто не знал, что этот роман написан Гарри для его любимой женщины. Этой женщиной была пятнадцатилетняя Нола Келлерган. Она бесследно исчезла более тридцати лет назад. Но самое интересное начинается, когда находят труп Нолы, и Гарри обвиняют в убийстве. Маркус, уверенный в невиновности Гарри, начинает свое собственное расследование. Это только начало книги, дальше события развивались так запутанно, что просто дух захватывало. Как автор умело увлекал читателя! Повествование напоминало лабиринт: вроде бы уже виден выход, а нет, все еще очередной тупик. История получилась потрясающей не только, как детектив, но и как глубокая проза. Эта книга не просто об убийстве, она еще и об обмане, любви, жертвенности.
Роль самой Нолы тоже все время менялась. То, она любящая и верная, то коварная и распутная. Я постоянно сомневалась в невиновности Гарри. Все время подозреваемые менялись. В итоге автор так выкрутился, что я просто диву далась, сколько всего было скрыто и сколько тайн открылось. Убийцу я заподозрила где-то в середине романа, но потом была уверена, что ошиблась. Итог удивил, не то слово. Абсолютно все, что было, оказалось совсем не так, как казалось. В этом несомненная заслуга автора.
Очень хорошо изображена жизнь в маленьком городке, очень яркие герои. Есть и юмор, и самоирония. Разговоры Маркуса с мамой – это нечто! Готовые анекдоты. Но есть и моменты от которых невозможно не прослезиться. Очень жаль, что жизнь это не книга и невозможно переписать финал.
Очень жаль мне Нолу. Несчастная девочка, в одиночку сражающаяся с демонами. Но особенно, просто до слез, жаль Лютера. До чего же с ним жестоко обошлась судьба. И не один раз, будто издевалась.
Мне кажется, виновные слишком мало наказаны. Но за роман высочайший балл! Рекомендую.
...
New Look:
Всем доброй ночи!
Midnight Lady писал(а):Всем добрый вечер!

После прочтения очередной порции лр, захотелось это дело разбавить чем-нибудь загадочным и остросюжетным. Не посоветуете мне что-нибудь этакое?

Чтобы не возможно было оторваться и держало в напряжении.Желательно с мистическим уклоном.

А Кей Хупер вы читали? Посмотрите, может заинтересует (не могу не порекомендовать любимую мною серию спец отдел Ноя Бишопа, там речь идет об убийствах расследуемых людьми с паранормальными способностями)
А вообще полистайте эту тему, девочки очень многими впечатлениями делятся, о самых разных книгах в этом жанре. Может что-то найдете для себя интересное.
...
Midnight Lady:
New Look писал(а):А Кей Хупер вы читали?Посмотрите, может заинтересует (не могу не порекомендовать любимую мною серию спец отдел Ноя Бишопа, там речь идет об убийствах расследуемых людьми с паранормальными способностями)
А вообще полистайте эту тему, девочки очень многими впечатлениями делятся, о самых разных книгах в этом жанре. Может что-то найдете для себя интересное.
Нет, Кей Хупер не читала.Я как-то больше предпочитаю в книгах непрофессиональных сыщиц, про детективов и милиционеров раньше любила читать, когда-то зачитывалась Марининой.Мне нравится, когда в книге женщина расследует дело, мне очень близки такие авторы, как Наталья Корнилова, Татьяна Полякова, Елена Арсеньева, Мэри Хиггинс Кларк, Агата Кристи(правда у последней мне больше нравятся книги про Пуаро, а не мисс Марпл).Тему я просмотрю всю, обязательно и что-нибудь ещё интересненькое найду, а пока остановлюсь на Татьяне Корсаковой.Спасибо Вам за совет! Буду иметь в виду книги Кей Хупер.
...
nayz:
Midnight Lady писал(а): Наталья Корнилова, Татьяна Полякова, Елена Арсеньева, Мэри Хиггинс Кларк, Агата Кристи(правда у последней мне больше нравятся книги про Пуаро, а не мисс Марпл)
Осмелюсь порекомендовать
Брикер, Юденич, Володарскую, Бачинскую, Литвиновых, Михалкову, Н. Калинину, ну и разумеется, не могу обойти моих любимиц Т. Степанову и Е. Лесину.
...
Victoria:
Девочки, всем привет)))
Несколько слов о прочитанном...
Патрисия Корнуэлл "Суть доказательств" – если одним словом, то это слово будет… ерунда.
Очередной призыв на обложке:
имя Корнуэлл гарантирует книге статус бестселлера. Этот захватывающий динамичный роман – яркий цветок в букете лучших триллеров, для меня стал показателем только того, что я больше не буду покупать книги, на обложке которых стоит имя Корнуэлл.
Мне было не интересно. Во-первых, не очень люблю читать от первого лица. Плюс к этому книга, на мой взгляд, перенасыщена кучей специфических медицинских терминов, которые автор вводит по поводу и без оного. Я несколько раз ловила себя на мысли, что переворачиваю очередную страницу и не помню, что прочитала))) Убийства, причем все, к финалу книги, как мне показалось, вообще потеряли всякий смысл. Кстати, чем маньяку не угодила главная героиня, так и осталось для меня загадкой. А уж та история, которой мисс Скарпетту «накормил» ее из ниоткуда нарисовавшийся бывший возлюбленный, не вызвала ничего, кроме смеха и раздражения.
...
Гарни:
Аннет Тет-А-Тет писал(а):Автор отечественный возможно зовут Игорь. Антикиллер тот про которого фильм снят - это другое.
Из российских авторов, у которых есть книги со словом"киллер" в названии приходят на память Лев Пучков "Профессия - киллер" и Андрей Ильин "Киллер из шкафа". Правда, про потерю памяти что-то не припомню, но более вероятен Пучков.
...
Elenawatson:
Аннет Тет-А-Тет писал(а):Автор как мне помнится - мужчина. В названии присутствует слово Киллер
Возможно это Виталий Гладкий с его книгой "Ликвидатор". Правда я не помню о чем эта книга, так как читала ооочень давно, но мне понравилось. Вот почему-то вспомнилось это имя.
Victoria писал(а):Патрисия Корнуэлл "Суть доказательств" – если одним словом, то это слово будет… ерунда.
Очередной призыв на обложке: имя Корнуэлл гарантирует книге статус бестселлера. Этот захватывающий динамичный роман – яркий цветок в букете лучших триллеров, для меня стал показателем только того, что я больше не буду покупать книги, на обложке которых стоит имя Корнуэлл.
Вика, ты меня пугаешь.

У меня дома куча книг этого автора еще нечитанных и зачем я их покупала? Просто никто не отзывается хорошо об этом авторе. А я прочла первую книгу - вроде ничего так, взяла и прикупила еще

. А вот почитать совсем не тянет.
Victoria писал(а):Плюс к этому книга, на мой взгляд, перенасыщена кучей специфических медицинских терминов, которые автор вводит по поводу и без оного.
это меня не пугает, но когда перебор - тоже не люблю.
Тина Вален писал(а):"Правда о деле Гарри Квеберта" Жоэль Диккер
Тина Вален писал(а):"Правда о деле Гарри Квеберта" Жоэль Диккер
Один из лучших детективных романов, прочитанных мной. Триллерно-детективный жанр не является моим любимым, но этот роман настолько выбивается из общего ряда, что запомню я его надолго.
Тина, ты меня заинтриговала. Не могу пройти мимо, взяла на заметку.
New Look писал(а):Кей Хупер "Кровавые узы", спец отдел Ноя Бишопа, книга 12.
А я первую книгу сейчас читаю, откровенно говоря балдею - любимый сюжет.
...
Victoria:
Elenawatson писал(а):Victoria писал(а):Очередной призыв на обложке: имя Корнуэлл гарантирует книге статус бестселлера. Этот захватывающий динамичный роман – яркий цветок в букете лучших триллеров, для меня стал показателем только того, что я больше не буду покупать книги, на обложке которых стоит имя Корнуэлл.
Вика, ты меня пугаешь.

У меня дома куча книг этого автора еще нечитанных и зачем я их покупала? Просто никто не отзывается хорошо об этом авторе. А я прочла первую книгу - вроде ничего так, взяла и прикупила еще

. А вот почитать совсем не тянет.
Лена, дружочек, не переживай)))
Может настроение у меня такое было

, а может это такая реакция после историй Гранже и Картера

/кстати,

еще по одной книге и одно и другого автора получила в новом заказе/
Девочки, я вернулась к скандинавам...
Юсси Адлер-Ольсен "Женщина в клетке" - 2/3 книги за два дня))) История держит в тонусе

С отзывом вернусь чуть позже)))
...
Elenawatson:
Victoria писал(а):Лена, дружочек, не переживай)))
Может настроение у меня такое было , а может это такая реакция после историй Гранже и Картера /кстати, еще по одной книге и одно и другого автора получила в новом заказе/
Ну да, авторы разные, но я помню, что у меня тоже книга туговато шла, но концовка все исправила, а насчет анатомии согласна - перебор, может через пару лет доберусь до этих книг.
Victoria писал(а):Девочки, я вернулась к скандинавам...
Давно я их не читала... А ты Камиллу Лэкберг пробовала? Тоже скандинавский автор.
...
Victoria:
Elenawatson писал(а): Victoria писал(а):Девочки, я вернулась к скандинавам...
Давно я их не читала... А ты Камиллу Лэкберг пробовала? Тоже скандинавский автор.
а как же)))
Ледяная принцесса
Проповедник
Вкус пепла
Железный крест
Запах соли, крики птиц

... мне кажется, что неохваченым осталось только
"Письмо от русалки"
...
Victoria:
Elenawatson писал(а): Ну и как? Нравится? Хотя я больше первой книги не продвинулась, но парочка книг дома есть. Мне нравится, но не могу настроиться на книгу...
Что-то больше, что-то меньше, но в целом скорее да, чем нет)))
И слог хороший и сюжеты неплохие. Думаю, что это из тех авторов, которых можно взять с собой на отдых и без нервного срыва читать где-нибудь под пальмой)))
Elenawatson писал(а): ... у меня вообще глаза разбегаются от количества авторов.
Не могу с тобой не согласиться)))

Такая же "беда")))
...