ayrin:
Mylene писал(а):я об этом фильме слышала, подруга говорила, что только из-за Йена его и надо смотреть

Ну в принципе да. Актриса, которая играла главную роль, в принципе, никакая... Но сюжет интересный.
La comtesse писал(а): Я и не знала, что там Йен играет. Я вообще не знала тогда, кто такой Йен.
Я до весны прошлого года тоже не знала, кто такой Йен Сомерхолдер. И не понимала почему моя одногруппница и еще несколько знакомых так тащатся от ДВ. У нее на телефоне на заставке даже стояла его фотография.
Милашка писал(а):Айрин, ты похоже решила взяться за фильмы с Йеном?
Почти. Просто я давно собиралась посмотреть "Марко Поло". А после него решила еще что-то посмотреть.
Я в первом отзыве писала, что у меня в субботу была программа, мной придуманная, которая называлась "Субботний вечер с Йеном Сомерхолдером".
П.С. Кстати, я свою сестру уговорила посмотреть ДВ. Вроде бы как ей понравилось. А ее очень сложно на что-то уговорить. Я ее уже больше года уговариваю Вилар почитать, но все никак. Правда, на фильмы ее легче уговорить, чем на книги.
...
Милашка:
Lady Blue Moon писал(а):Ты еще не смотрела?))) Да, как-то под шумок тебе это удалось)) Но теперь, я не отстану от тебя
"Мятежную землю" и не начинала, а
"Ястреба" никак не возьмусь досмотреть!
Lady Blue Moon писал(а):А у меня вот предубеждение против российских мультфильмов пока не могу себя заставить что-то посмотреть.
И очень даже зря! Посмотри хотя бы один про богатырей и убедишься, что в них что-то есть хорошее!
ayrin писал(а):Я до весны прошлого года тоже не знала, кто такой Йен Сомерхолдер. И не понимала почему моя одногруппница и еще несколько знакомых так тащаться от ДВ. У на телефоне на заставке даже стояла его фотография.
Я то и про Йена и про сериал давно знаю и меня подружки просто-напросто достали, такк, что терпеть уже дальше было нельзя!
...
Lady Blue Moon:
Rapunzel писал(а):Мне чем-то наш сериал про Роксолану напомнил
Я помню название и вроде бы даже смотрела наш сериал, но не помню сюжета
Цирцея писал(а):А сколько ты посмотрела?
Кажется, застряла где-то на 3-м сезоне.
ayrin писал(а):Пробуждение
Ага, я смотрела)) Помню, что фильм меня вообще не впечатлил и было стыдно за Йена, что снялся в таком.
Irinita писал(а):Что читаешь?
За последнее время прочитала Рэйчел Гибсон "Смотрите, Джейн забивает!" - очень понравилось

, Линси Сэндс "Любовь слепа" и Сандра Мэй "Забудьте слово страсть" и "Флирт на грани фола". Начаты Жанна Монтегю "Укрощенная любовью" и Сьюзен Виггз "Круги на воде", еще начат Джеймс Роллинс "Айсберг" (но это фантастика).
Милашка писал(а):Посмотри хотя бы один про богатырей и убедишься, что в них что-то есть хорошее!
Пыталась смотреть
Алеша Попович и Тугарин змей - увидела только подражание
Шреку
Кратко отчитываюсь по просмотренным фильмам)))
Кстати, хотела сказать, что смотрела новый фильм
Контрабанда с Марком Уолбергом. Тем, кто любит экшен - фильм определенно понравится, ну и я в восторге! Очень увлекательный, интересный и неизбитый сюжет. Фильм непредсказуем, по построению сюжета напомнил Форсажи.
Также, посмотрела
Семь жизней с Уиллом Смитом - очень грустный фильм, слишком тяжелый. Никому не рекомендую, я смотрела на ночь и загрузилась так, что не могла уснуть
Смотрела
Жизнь за гранью (Кристина Риччи, Лайам Нисон) - фильм не особо понравился, идея тоже напрягла. Не советую.
Фильм
Девушка напротив - вообще жесткий фильм, снятый на основе реальных событий - страшно до жути, иногда противно и шокирующе.
Фильм
Потерянный в снегах - люблю такие фильмы - на выживание. Фильм очень реальный, жизненный - понравился! Хоть в конце и было грустно.
Еще посмотрела фильм
Лапочка 2 - дешевка, просто пародия на
Шаги вперед, да еще и неудачная. В главной роли актриса из ДВ Катерина Грэхэм - не люблю её, лицо у нее кривое

А сам фильм скучный - худший из танцевальных фильмов, которые я видела (а видела я их мноооого)
...
ayrin:
Lady Blue Moon писал(а):Ага, я смотрела)) Помню, что фильм меня вообще не впечатлил и было стыдно за Йена, что снялся в таком.
Но один раз посмотреть можно.
Я знаю, что он сам некоторые фильмы, в которых снимался, называет второсортными. Но ему действительно как-то с ролями не особо везет.
Lady Blue Moon писал(а):Пыталась смотреть Алеша Попович и Тугарин змей - увидела только подражание Шреку
А мне как раз первый мультфильм меньше всего нравится. Там всю ситуацию только конь Юлик и спасает. Остальные три мне больше нравится.
...
Irinita:
Тут
Оля упомянула о сериале про Роксолану.
Помню, когда я его смотрела, то всё ждала, когда её спасёт жених))) Так расстроилась, когда поняла, что сериал вообще не о том. Досмотреть, к сожалению, не удалось, не показывал у нас тогда ОРТ...
Милашка писал(а):Ну если это та кукла которую ты нам недавно показывала, то да, кукла намного симпатичнее!
Нет, моя другая. Точнее, одежда другая. А Белла в свадебном платье ещё не вышла.
Милашка писал(а):А Эдика заказать не хочешь?
Нет! Я ещё не совсем с ума сошла! Надеюсь...
Не нравится мне Эдик. Весь белый, в блёстках, которые небось ещё отлетать будут!
К тому же, я думаю, как бы мне Беллу переименовать.
Милашка писал(а):Я видела пару серий этого чуда вынужденно и как-то не обратила внимание на то, что они полуголые!
Понятно! Значит, я сексуально озабоченная, раз мне бросились в глаза их голые ноги и почти голая грудь)))
Вообще я читала, что не стоит бояться, если ребёнок вдруг увидит какую-нибудь откровенную сцену в фильме. Мол, если не заострять на этом внимание, не начинать кричать "Не смотри, это неприлично!", то ребёнок и внимания особого не обратит.
Rapunzel писал(а):это их так сказать униформа для сражений)))) не в платье же в пол им драться???
Логично)))
Наташа, спасибо за список!
Lady Blue Moon писал(а):Пыталась смотреть Алеша Попович и Тугарин змей - увидела только подражание Шреку
Совершенно не помню мультик про Алешу (может, вообще не смотрела

), но что касается подражания, это у нас любят!
...
Rapunzel:
Lady Blue Moon писал(а):Rapunzel писал(а):Мне чем-то наш сериал про Роксолану напомнил
Я помню название и вроде бы даже смотрела наш сериал, но не помню сюжета

Irinita писал(а):Тут Оля упомянула о сериале про Роксолану.
Помню, когда я его смотрела, то всё ждала, когда её спасёт жених))) Так расстроилась, когда поняла, что сериал вообще не о том. Досмотреть, к сожалению, не удалось, не показывал у нас тогда ОРТ...
Зато я смотрела с первой до последней серии, и после того, как поняла, что это одна и та же история, и освежила в памяти события, теперь и не знаю, смотреть ли дальше турецкую версию.Главная героиня скоро ТАКУЮ бурную деятельность развернет, что мама дорогая!!!!!!
И кстати мне Роксолана в нашем сериале больше нравилась, тут какая-то гром-баба, которая коня на скаку остановит!!!!!)))))))
...
ayrin:
Я сериал
"Роксолана" смотрела один раз и очень давно, сразу когда он вышел и в оригинале, то есть на украинском языке. Тогда он мне понравился. Кстати, сериал снят по повести Осипа Назарука. Помню, что в классе восьмом в курсе украинской литературы изучается роман Павла Загребельного
"Роксолана", и там немного другая история. Различия книг приводить не буду, но у Загребельного вроде бы как книга считается более близкой к действительности. Загребельного я читала, но тоже еще в школе, а вот Назарука нет. Кстати, в действительности Роксолана не была сногсшибательной красавицей.
...
Rapunzel:
ayrin писал(а):Кстати, в действительности Роксолана не была сногсшибательной красавицей.
я тоже про это читала в одной статье о фильме,как и про ее дипломатические качества и борьбу за выживание. Я про то,что в фильме(турецком) хотелось немного другого от героини, мне кажется,что актриса больше подходит для фильма с событиями происходящими в наши дни,а тут особой царственности и грации в ней не чувствуется: ростом как баскетболистка,грубоватые черты лица(а все-таки несмотря на отсутствие запредельной красоты,она была милой),непокрытая голова,лицо и иногда декольте)))) В общем первая жена
Сулеймана,
Махидевран Султан-мать
Мустафы(которая согласно той же статье была черкешенкой) мне в фильме нравится гораздо больше))))
вот
несколько отрывков для наглядности
...
ayrin:
Оля, я турецкий сериал не смотрела. И если честно, не хочу смотреть, мне нашего хватает. Жаль только что на Западе будут как раз турецкий смотреть.
Правда, я видела фото и мне они не понравились. Видела я и декольте, и не покрытую голову. Да и внешность актрисы даже на просто симпатичную Роксолану как-то не очень.
Мы по украинской литературе в свое время учили много дум про Роксолану.
И она действительно была очень деятельной.
...
Rapunzel:
ayrin писал(а):Оля, я турецкий сериал не смотрела. И если честно, не хочу смотреть, мне нашего хватает. Жаль только что на Западе будут как раз турецкий смотреть.
вот и мне вариант с
Ольгой Сумской больше понравился, как-то роднее, не только потому что украинский, но и просто зацепил сильнее
ayrin писал(а):Мы по украинской литературе в сое время учили много дум про Роксолану.
а я особенно порадовать ничем не могу, но охотно бы просветилась)))))
...
Irinita:
Mylene писал(а):А у тебя?
Мне очень нравятся романы Лоры Ли Гурк, особенно
"Прелюдия к счастью". Большое впечатление произвели
"Одинокий волк" Патриции Гэфни,
"Жар мечты" Кэтрин Сатклифф,
"Рыцарь" Джуд Деверо! Безумно понравился роман
"Над горным туманом" Монинг!

Ещё обожаю, как пишет Джулия Куин!
А из классики ЛР люблю
"Гордость и предубеждение". Мистер Дарси...
Rapunzel писал(а):но и просто зацепил сильнее
Вот были же времена, когда и наши с украинцами хорошо снимали!!! А сейчас как снимут, что не знаешь, плакать или смеяться!
Mylene писал(а):так это сделано уже - гениальным переводчиком!
Не поняла... В оригинале её зовут не Белла?
...
La comtesse:
Mylene писал(а):Конти, можешь не переживать - в фильме он далеко не ребенок - а очень даже обаятельно-опасный вампир
Ох, да, клип ничего и даже очень ничего. Ну ты знаешь, меня на этот счет уговаривать не надо - если по отношениям хоть немного напоминает
Мика Сент-Джонса, то я смотрю!
Только вот беда, я накачала себе кучу анимешек, смотреть-то некогда.

А еще все никак не могу серьезно взяться за
Аниту Блейк, прочитала 10 страниц, инригует, но я все никак не отойду. Сегодня вот весь день просматривала наш новый журнал, выискивала, что там нужно подправить для следующих номеров.
А еще у меня идейка на статью одну появилась, хочется написать, но она атмосферная, нужно сидеть долго.
Но сериальчик скачать ставлю!
Mylene писал(а):Вот тут он совсем не малыш: Генри Фицрой
Ох, совсем не малыш, хорош - ничего не скажешь. А вот Вики на первый взгляд как-то не очень...
Mylene писал(а):больше всех нравятся Алеша и Иван-царевич
А я даже не помню, какие из богатырей смотрела. Про Алешу точно должна смотреть была. Это ведь тот мультик, где
"мне уже 16, а я еще в девках сижу!"?
И точно смотрела еще один, только вот какой...
Irinita писал(а):"Жар мечты" Кэтрин Сатклифф
Очень сильно люблю у Сатклифф
"Единственную мою".
Irinita писал(а):Ещё обожаю, как пишет Джулия Куин!
Пожалуй, в жанре ЛР это мой любимый автор.
...
Lady Blue Moon:
ayrin писал(а):Но один раз посмотреть можно.

Вторую половину фильма я смотрела на перемотке))
Я уверена, что после ДВ у Йена отбоя не будет от интересных предложений сняться в фильмах!
На счет русских мультфильмов - обещаю что-нибудь посмотреть!
Rapunzel писал(а):не знаю, смотреть ли дальше турецкую версию
Может, они все-таки отличаются?
ayrin писал(а):Кстати, в действительности Роксолана не была сногсшибательной красавицей.
В
Великолепном веке она кстати, не красавица))
Rapunzel писал(а):В общем первая жена Сулеймана, Махидевран Султан-мать Мустафы мне в фильме нравится гораздо больше))))

Очень красивая женщина! На мой взгляд, там все наложницы симпатичнее героини))
Rapunzel писал(а):вот и мне вариант с Ольгой Сумской больше понравился
Я вот теперь подумываю пересмотреть старый сериал после турецкого!
Mylene писал(а): жду в темке
Я пока застряла на месте

но о книге помню и держу под рукой))
Irinita писал(а):обожаю, как пишет Джулия Куин!
А я даже не помню, читала ли что-то у этого автора

стыдно! Пойду что-нибудь почитаю у неё.
Irinita писал(а):В оригинале её зовут не Белла?
Просто украинский переводчик так перевел уменьшительное имя Бэллы - Белка (Бiлко)
...
Rapunzel:
Lady Blue Moon писал(а): Rapunzel писал(а):не знаю, смотреть ли дальше турецкую версию
Может, они все-таки отличаются?
может и отличаются:имена например другие-
Хуррем же вообще
Анастасия Лисковская, а тут я слышала, что ее
Махидевран Александрой называла))))))
Махидевран тоже не факт что
Махидевран: в статье про
Роксолану первую жену султана зовут
Гульбехер(но тут наверно из-за благозвучности)))) ), может и в другом от оригинала отойдут.....
Lady Blue Moon писал(а): ayrin писал(а):Кстати, в действительности Роксолана не была сногсшибательной красавицей.
В
Великолепном веке она кстати, не красавица))
мягко выражаясь))))))) в этом-то и загвоздка!!!!!! потому что к самому сериалу у меня претензий нет: наряды, декорации, музыка, эмоции-всё на уровне!!!!! Но вот это конкретное исполнение мешает!!!!
Хуррем здесь мне напоминает типичную стервозную героиню ЛА-сериалов, или отрицательных героинь в
"Мелроуз Плейс" и
"Любовь и тайны Сансет Бич", какая-то из них точно такая же рыжая была))))))
Lady Blue Moon писал(а): Rapunzel писал(а):В общем первая жена Сулеймана, Махидевран Султан-мать Мустафы мне в фильме нравится гораздо больше))))

Очень красивая женщина!
и ладно уж, что некоторые наряды напоминают наряды героинь из европейских костюмированных сериалов, как собственно сама актриса мне кое-кого напомнила)))))))
Анна Валле(
Лаура-главная героиня
"Любви и мести")
Нур Айсан (Махидевран)

Lady Blue Moon писал(а): Rapunzel писал(а):вот и мне вариант с Ольгой Сумской больше понравился
Я вот теперь подумываю пересмотреть старый сериал после турецкого!
а я теперь не знаю:давно это было, вдруг сейчас не так зацепит.....
...
Irinita:
La comtesse писал(а):Очень сильно люблю у Сатклифф "Единственную мою".
Не читала. Но уверена, что книга стоящая!
La comtesse писал(а):Пожалуй, в жанре ЛР это мой любимый автор.
Куин - чудо! Обожаю её стиль.
Милашка писал(а):Только он "За горным туманом".

Вот чувствовала, что что-то напутала!
Наташа, ты меня немного удивила. Мне казалось, что все любители ЛР читали Куин. Я очень надеюсь, что тебе понравится!
Lady Blue Moon писал(а):Просто украинский переводчик так перевел уменьшительное имя Бэллы - Белка (Бiлко)

Браво переводчику!
А куколка то ко мне как раз с Украины приедет! Точно Белкой звать буду!
...