Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Аудиокниги - слушаем и обсуждаем

Слушаете ли вы аудиокниги?

Да, постоянно (выберете жанр, если есть предпочтения)
16%
16% [ 24 ]
Детективы
2%
2% [ 3 ]
Иногда (выберете жанр, если есть предпочтения)
15%
15% [ 23 ]
Классика
4%
4% [ 7 ]
Любовные романы
13%
13% [ 19 ]
Не пробовал(а)
30%
30% [ 44 ]
Нет, никогда
10%
10% [ 15 ]
Фантастика (фэнтези)
7%
7% [ 11 ]

Всего голосов: 146 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

tatka-aa:

Natascha писал(а):
2-я часть подтвердила, на мой взгляд, распространенное мнение о том, что сиквелы и триквелы всегда или почти всегда хуже оригинала.

Абсолютно верно prv поэтому я не люблю циклы, серии и прочее безобразие. Одна, максимум две книги вполне достаточно для меня. А авторы как на грех сейчас ваяют по целой куче.
Вот на днях на ЖФ хвалили Владимир Свержин серия "Институт экспериментальной истории" - 19 книг!!! lighten
Я уже не говорю о Гай Юлий Орловский цикл "Ричард Длинные Руки" - 50 книг
Для меня на грани героизма- Панкеева "Хроники страного королевства" и Лукьяненко "Дозоры" и то потому что читала по мере их написания Laughing
Natascha писал(а):
Но вот только все сюжеты практически полностью стерлись из головы

Вот и у меня то же. Помню единственно, что прочла до конца, а что нет.

Как то пошел у меня сейчас процесс переслушивания детско-юношеского чтива. Интересно стало поменялось ли восприятие или нет. Хочется нормального "реала" а новое что то массово не идет, вот и трясу темные уголки своей памяти Laughing
На очереди стоит Артур Хейли, ничего не помню кроме названия Аэропорт. Mr. Green

Хотя архив заныканых аудиокниг превышает все мыслимые и не мыслимые масштабы. И пополняется активно за счет ваших отзывов. Встал вопрос- как и где хранить. Боюсь если накроется комп, то пропадет все. Архив электронных книг хочу повесить на Яндекс-диск, но электронные занимает места в разы больше, туда не войдет, даже если заархивирую. Думаю купить съемный жесткий диск, хотя если с большим объемом удовольствие не дешевое.
Леди, а где вы храните свои запасы?

Да кстати, кто то тут спрашивал О Вере Камше (историческое фентази) её еще называют Российским Джорджем Мартином, появилась аудиокнига первая в цикле Хроники Арции, многие считают это её лучшим циклом автора.

...

Natascha:

tatka-aa писал(а):
поэтому я не люблю циклы, серии и прочее безобразие.

Боясь разочарований, и я стараюсь не браться за циклы и серии, хотя кое-какие скачаны, не смогла - соблазнилась. Вот все хочу за Мартина взяться, но там слушать что-то около 150 часов Наша Винни, если не ошибаюсь, месяц на это дело "убила", но ей и Эле понравилось. Но я боюсь, что у меня это дело 3 месяца займет...
tatka-aa писал(а):
цикл "Ричард Длинные Руки" - 50 книг

Меня удивляют такие писатели, честно. Это ж сколько фантазии надо... и времени чтобы все это количество написать! У них ведь и семьи, наверное, имеются. Видимо, у них с музами и вдохновением проблем нет Smile
На "Дозоры" Лукьяненко тоже все собираюсь.
tatka-aa писал(а):

У меня отдельный внешний/съемный жесткий диск на это отведен, так как комп в определенный момент чуть не взорвался. Да, удовольствие не из дешевых, но я свой со скидкой ухватила. Но такие диски очень чувствительны к падениям, как я убедилась на своем горьком опыте. Пришлось тогда новый покупать и все перекачивать, данные не удалось спасти. Помню, чуть не плакала...
tatka-aa писал(а):
Как то пошел у меня сейчас процесс переслушивания детско-юношеского чтива.

Я тоже собираюсь все переслушать и сравнить впечатления. В прошлом году прослушала "Брат мой. Враг мой" М.Уилсона и впечатления практически остались неизменными. А.Кристи тоже слушаю, а ведь много что у нее читала, но память, оказывается, в дырах вся . Одна из первых еще у меня в планах - Валерий Брумель, Александр Лапшин "Не измени себе", основана на реальных событиях и мне в свое время безумно понравилась, даже на полочке стоит, но на "почитать" никак время не отвести. Вообще несколько лет как бы "выпали" из моей жизни, так как тогда почти не удавалось читать, но теперь у меня есть аудиокниги и я наверстываю упущенное!

...

На-та-ли:

Артур Хейли "Отель"
Читает Валентин Аксентюк. Незнакомый до этого чтец. Но мне понравилось. Именно этой книге голос подошел прекрасно.
Великолепная книга. Не понимаю как я раньше не обратила внимания на автора.
Это так называемый производственный роман. Вся система огромного отеля открывается перед нами . Начиная от скромного сжигателя мусора , который почти не выходит из своего подвала до хозяина и управляющего отеля. Особенно заворожила меня сцена на кухне во время ужина. Это было настоящее магическое действо . Как могут так слаженно действовать десятки людей. Сделать всё так чисто , что никто из клиентов даже не догадается , что был страшный аврал , что гостей столько не ждали.
Сам отель Сент-Грегори - настоящее маленькое государство. Со своими законами , своей историей и особенностью. И хотя тут тоже всё далеко не идеально , но очень не хотелось , чтобы его превратили один из многих безликих отелей большой корпорации.
Но в то же время становится ясно , что в ясно государстве очень нужны перемены , что его хозяин заигрался и забылся , не хочет никого слушать . Однако пусть я и не согласна с его принципами , мне Трент гораздо более симпатичен , чем лицемерный О'Киф , который пресмыкается перед Богом , думая что молитвы все его грехи прикроют.
Главными героями все же для меня были Питер и Кристина. Именно за их отношениями я наблюдала с наибольшим интересом . Автору удалась романтическая линия по всем законам жанра . И огромный плюс ему за абсолютную реальность и жизненность. Бывали моменты , когда я Питера обзывала козлом (как не крути не мальчишка уже , а дальше своего носа не видит ), но ведь он исправился.
Конечно правило отеля о том , что чернокожих не селить недопустимо , особенно если учесть , что собак селить можно. Да и разве цвет кожи делает человека хорошим или плохим ? Мало ли белых маньяков и достойных черных ? Как определить хороший ли человек пришел в отель , или может он устроит тут убийство ?
И конечно очень интриговал , похожий на воробышка старичок Уэлс. Я все ждала , какой же ход сделает автор от его имени. И была совсем не разочарована.
Есть и детективная линия с дорожной аварией , в которой погибли мама с дочкой .
Очень яркий персонаж получился из Отмычки. Впервые я так прониклась к вору . Даже не могу отнести его к "плохим".
Хотелось бы сказать , что я рада финалу книги , но не могу. Трагедия всегда трагедия. И страдания людей всегда ужасны.
Очень жаль Додо. Эта хрупкая , может даже глупенькая молодая женщина для меня в этой книге самая искренняя и чистая. И не заслужила того
, что с ней случилось.
Что автор хотел показать ? Может то , что один короткий миг может всё изменить ? Оборвать жизнь , или дать понять , что ты нашел свою любовь , свергнуть из высоты сильного мира сего или сделать настоящее чудо для воришки , который уже ни на что не надеется.
Книгу я слушала в аудиоварианте и не могла оторваться , настолько она меня захватила. Ставлю 5+ и обязательно буду знакомиться с автором дальше.
tatka-aa писал(а):
название: Жизнь взаймы

Наташ , лови сердечко Smile Надо и себе скачать автора. А то читала давно , ещё в школе. Всё таки воспринималось всё по-другому.
Natascha писал(а):
Что-то в теме в последнее время одни только Наташки общаются...

Laughing

Natascha писал(а):
И вспыхнет пламя (Коллинз Сьюзен)

Наташ , держи сердечко Smile
у меня были примерно те же впечатления от книги.
Natascha писал(а):
Но все происходящее в книге изрядно разбавлено детальными описаниями нарядов героини и пиршеств, а оттого мне периодически становилось скучно.
такое чувство , что автор периодически уходила в сторону ЛР.
Natascha писал(а):
В 1-й части Китнисс шла на «крайние» меры только в самых необходимых на то случаях, но в продолжении мне бросилось в глаза, что она уже действует более хладнокровно, расправляясь с противниками.
наверное так оно и должно быть. Ведь чем дальше , тем она больше могла ожесточиться. Такие условия из любого сделают более жесткого и злобного человека.

Natascha писал(а):
Из "ЖВ" помню только, что дело происходило в санатории, герой был гонщиком, а героиня смертельно болела туберкулезом...

вот и я помню о книгах прочитанных давно примерно столько же.
tatka-aa писал(а):

У меня пока на флешках. Но дальше куда девать не представляю.

...

Natascha:

Всем доброго времени суток!
Я с отзывом.

Сойка-пересмешница (Коллинз Сьюзен)

От третьей части я мало что ожидала, но в итоге она мне понравилась, а ведь на середине книги я ее чуть было не бросила. Начало получилось ну уж слишком затянутым. Видимо, писательница прислушалась к замечаниям своих читателей о скудном описании мира, ею созданного, в 1-й части трилогии и решила исправить эту оплошность в заключительной части. Но, на мой взгляд, она слегка переборщила, так как мне показались слегка утомительными все эти подробности про 13-й дистрикт: о том, что они там носят, что, как и когда едят, их распорядок, уклад и проч., проч., проч. Да и Китнисс с ее переживаниями, напоминающими переливание из пустого в порожнее, стала мне немного надоедать. Очень раздражала еще эта беготня с камерой за Китнисс и постоянные попытки сотворить из нее подобие кинозвезды на поле боя. Пропаганда в период военных действий, конечно, немаловажна, но все получилось как-то уж очень по-голливудски.
Вторая половина книги пошла у меня значительно лучше. В сюжете снова появились острота и динамика. Прорыв Китнисс в сторону Капитолия вообще получился очень захватывающим и мне уже больше не хотелось отрываться от книги. Очень понравился неожиданный поворот в ходе сюжета, связанный с «преображением» Пита, отчего изначальное стремление Китнисс, направленное на его защиту, вынуждено было кардинальным образом поменяться. Ну и сцена казни над президентом Сноу также меня впечатлила, а Китнисс удалось проявить себя. Да и вообще мое отношение к героине в ходе 3-й книги значительным образом менялось и под конец я уже даже прониклась сочувствием к этому, по сути, еще ребенку, которому пришлось очень быстро взрослеть, прошедшему чуть ли не через все круги ада, потерявшему близких, друзей и родных и также оказавшемуся жертвой жуткого предательства, выполняющей роль пешки в чужих руках.Не всякий человек, переживший подобное ей, смог бы еще оставаться нормальным...
Ну а выбор Китнисс между Питом и Гейлом, откровенно говоря, не стал для меня неожиданным. С самого начала трилогии я прониклась симпатией к этому персонажу и была уверена, что именно он (и только он!) сможет стать надежным, любящим и верным партнером для героини. В общем, считаю, что трилогия завершилась совсем не на низкой ноте и в итоге я получила удовольствие от всех трех книг. А за эту часть ставлю 4 балла (3 балла за первую половину и 5 – за вторую).

На-та-ли писал(а):
Артур Хейли "Отель"

Натусь, и за отзыв! Я уже давно скачала все книги автора. Вот тоже надо не откладывать в долгий ящик...
На-та-ли писал(а):
такое чувство , что автор периодически уходила в сторону ЛР.

Да. Если 1-я книга может быть интересна достаточно широкому кругу читателей, включая также мужское народонаселение, то 2-я уже местами больше похожа на чисто девчачью фантастику.
На-та-ли писал(а):
наверное так оно и должно быть. Ведь чем дальше , тем она больше могла ожесточиться. Такие условия из любого сделают более жесткого и злобного человека.

Наверное. Но мне все же хотелось, чтоб она не менялась, оставалась выше всего того, что творилось вокруг...

...

tatka-aa:

На-та-ли писал(а):
Артур Хейли "Отель"
Читает Валентин Аксентюк. Незнакомый до этого чтец. Но мне понравилось. Именно этой книге голос подошел прекрасно.
Великолепная книга. Не понимаю как я раньше не обратила внимания на автора.
Это так называемый производственный роман.

Судя по названиям у него все книги "производственные" Laughing Придется пополнить свой архив (тяжело вздохнула) когда вот только слушать то всё честно стыреное. Laughing
Я вот тоже собралась слушать Хэйли «Аэропорт» и наткнулась на книгу моего детства.

Эту книгу я читала дважды и теперь слушала аудио. Первый раз прочла в детстве. В школе были два любимых предмета- история и литература. Получив учебник истории умудрялась его прочесть в каникулы как художественную книгу. Ну а прочитав учебник истории Древнего мира за пятый класс побежала в библиотеку, где получила Мифы древней Греции. А вот по Риму ничего детского не было, но этот пробел восполнила соседка- выдав мне «под честное слово» эту книгу.
Прочла с удовольствием и будучи взрослой случайно увидев перечитала.
А теперь вот на волне экскурса «в прошлое» решила послушать.

Автор: Рафаэло Джованьоли
Название: Спартак
Читает: Иван Литвинов.

Совершенно разное восприятие книги от времени прочитанного/услышанного. Всё же раньше всё казалось гармонично и правдиво, сейчас же по прошествии тучи лет и прочитанного в глаза бросаются все минусы.
Прежде всего отразилось на книге, что автор историк, а не писатель. Книга суховата, очень мало описательного, пейзажного.
Но при всем при том, хорошо, интересно и точно описан Рим- он сам является героем книги. Понравилось и тогда и сейчас бытописание.
ГГ-и же сейчас вызывают не мало вопросов.
Спартак, в частности – не верю я людей без недостатков, и на солнце есть пятна.
Автор же идеализирует ГГ-я – мужественный, красивый, смелый, сильный, мудрый…. Перечислять можно до бесконечности.
И при этом изображает его какой то «нервной девицей» периодически Спартак плачет и не «скупо роняя слезу», а рыдает. А его друг и соратник говорит, что влюбившись тот стал женственнее. Вот это определение меня насмешило даже в детстве, хотя возможно это ляп переводчика и автор имел ввиду что другое. Ну или автор намекал на чувства друга (Эномая) к Спартаку. В конце то концов в древнем Риме не делали проблему из не традиционной ориентации.
Удивляет сейчас и любовная линия книги.
Спартак/Валерия- Валерия будучи влюбленной всё равно выходит замуж за этого упыря (Сулу), урода физического и морального, старше её на много, зная его отношение к восставшим. Деньги решали всё и тогда. Wink
Напротив, вторая любовная линия Воин Спартака Арторикс и сестра Спартака Мирта. Нежная, трепетная любовь и трагичный финал. Хотя и тут вопрос появился- в Древнем Мире, судя по тому что я читала, нравы были разнузданные и даже женатые и замужние «ходили налево» запросто, а уж не связанные браком, так и вовсе вели свободную жизнь. И это было нормой. А тут Мирта не хочет связывать себя с мужчиной, потому что в рабстве была блудницей. Не вяжется с нравами той эпохи как то.
Но в целом прослушала и сейчас с удовольствием. Тем более читает Литвинов просто прекрасно.

...

На-та-ли:

Олеся Осинская "Мир в прорезе маски".
Читала серию "Знакомые незнакомцы" давненько и перечитала ещё раза три. Теперь найдя аудиовариант решила ещё и послушать.
Читает моя любимая Ведьма , есть и музыкальное сопровождение.
Обожаю эту книгу , невероятно нравится легкий , незамысловатый и в то же время волшебный стиль автора.
И хотя героиню можно назвать Мери-Сью , но её умения меркнут на фоне способностей Джека и Джокера , А так как им по статусу положено быть суперкрутыми , то ничего глаз не резало. Я воспринимала всё как должное.
Яркая , сильная , смелая , одаренная героиня Корни , в то же время умудряется оставаться наивной и чуткой девочкой. Очень хотелось , чтобы она разгадала тайну своего рождения и конечно мне были понятны её метания между Дж. и Дж. Вот как из них выбрать ?
Приключенческая линия хороша. Есть и детектив и магия , замешана политика и интриги сильных мира сего . А ведь где-то ещё есть Злодеи с большой буквы , которых героям надо победить.
Истории о всех делах Корни читала с огромным удовольствием. Её занятие Тени очень интересное , хотя и опасное.
Немало юмора . Особенно , когда она поступила в Академию. А ведь студенты не могут жить без шуток и проказ.
Что мне нравится , что героиня при всех своих способностях умеет вести себя достойно ( не считая , что пару раз героя обозвала козлом , так за дело же ) , не хамит , и даже если может напиться , то довольно спокойно да и очень очень редко.
Пусть не умеет готовить , но пытается научиться. И главное Корни не ведет себя как пуп земли.
То как автор решила любовный треугольник мне понравилась. Хотя да : "Все мужики - козлы" (пусть и герцоги , принцы или легендарные тени ). Правда я ещё примерно с середины книги начинала догадываться кто есть кто. Но ведь сомневалась.
Чудесное легкое , хорошо написанное фентези. Всем любительницам читать однозначно. Одно огорчает , у автора до обидного мало книг.
А за эту 5+.
Natascha писал(а):
Сойка-пересмешница (Коллинз Сьюзен)

Ната , лови сердечко Smile
Natascha писал(а):
Но, на мой взгляд, она слегка переборщила, так как мне показались слегка утомительными все эти подробности про 13-й дистрикт: о том, что они там носят, что, как и когда едят, их распорядок, уклад и проч., проч., проч.
это да
.
Хотя в
исторических книгах я такие подробности обожаю. А тут действительно порой утомляло.
Natascha писал(а):
Да и вообще мое отношение к героине в ходе 3-й книги значительным образом менялось и под конец я уже даже прониклась сочувствием к этому, по сути, еще ребенку, которому пришлось очень быстро взрослеть, прошедшему чуть ли ни через все круги ада, потерявшему близких, друзей и родных и также оказавшемуся жертвой жуткого предательства, выполняющей роль пешки в чужих руках.Не всякий человек, переживший подобное ей, смог бы еще оставаться нормальным..

ППКС. Ведь читая
мы забывали , сколько лет Китнисс. А сейчас смотрю на свою племянницу и думаю : какие Голодные игры для этого эфемерного создания
. Жуть берет .

tatka-aa писал(а):
Судя по названиям у него все книги "производственные" Laughing Придется пополнить свой архив (тяжело вздохнула) когда вот только слушать то всё честно стыреное. Laughing

хех. Насчет честно стыреного. Очень много книги в последнее время заканчиваются : книга озвучена и выложена с согласия автора. Так что всё честно Smile
А Хейли и я накачала себе Smile Но следующей хочу про больницу книгу послушать.
tatka-aa писал(а):
Автор: Рафаэло Джованьоли

Держи сердечко Smile

tatka-aa писал(а):
Совершенно разное восприятие книги от времени прочитанного/услышанного. Всё же раньше всё казалось гармонично и правдиво, сейчас же по прошествии тучи лет и прочитанного в глаза бросаются все минусы.

Наверное так всегда.

...

tatka-aa:

На-та-ли писал(а):
Олеся Осинская "Мир в прорезе маски".
Читала серию "Знакомые незнакомцы" давненько и перечитала ещё раза три. Теперь найдя аудиовариант решила ещё и послушать.

prv И читала, и перечитывала и слушала. Даже Ведьмино исполнение Laughing Я бы сравнила с опереттой - легко, красиво, музыкально.
На-та-ли писал(а):
А Хейли и я накачала себе Но следующей хочу про больницу книгу послушать.

А я опять тормознулась на книге моего детства- увидела вчера выложили и залипла. У меня бумажное, первое издание есть, читала еще в детстве.
Георгий Мартынов "Гианея" - фантастика, год написания 1963 (?) со всеми вытекающими. Слушаю с удовольствием, не взирая на чтение Телегиной. Подробнее отпишусь по позже.
Когда же я до Хэйли доберусь такими темпами

...

Natascha:

Всем привет!
Прослушала замечательную книгу:

Безмолвная земля (Джойс Грэм)

Книга очень понравилась. Необычная, захватывающая история о муже и жене, отмечающих годовщину на лыжном курорте, где они когда-то познакомились, и ставших жертвами снежной лавины. Супругам удается выбраться из-под снега, но вот только горы так просто никого от себя не отпускают...
Книга получилась очень атмосферная, я будто сама побывала на том безлюдном курорте, прожила несколько дней в отеле городка Сен-Бернар, вместе с героями безуспешно пыталась выбраться из снежного плена гор, старалась разгадать смысл происходящего. Я сопереживала героям, чувствуя попеременно и радость, и грусть, и надежду, а также испытывала нарастающее ощущение безысходности ситуации. Автору удалось туго натянуть струну повествования и хотя это совсем не ужастик, но многое в книге пробирало до костей . Она наполнена тайнами, загадками, знаками. Не скажу, что сюжет книги оказался для меня совсем непредсказуемым. Я догадывалась о причинах происходящего в общих чертах, но все равно от книги было не оторваться. И еще мне подумалось, что сюжет так и просится на экран. Из книги мог бы получиться очень неплохой фильм... красивый, загадочный, мистический, иногда пугающий, но полный любви! Да, ведь эта книга также и о любви – любви способной обмануть смерть, способной урвать у нее еще одну возможность побыть вместе, объясниться, понять и простить, насладиться единением друг с другом, а также разделить общие воспоминания. Кстати, в книге интересным образом затронута тема воспоминаний и их значения в жизни и в отношениях героев. Ведь часто какой-либо вкус или запах может вызвать определенные воспоминания из нашего прошлого. В этой же книги показано как, наоборот, именно воспоминания могут оживить человеческие ощущения, восприятия и эмоции. И именно воспоминания о совместно прожитых годах способны поддержать пламя любви и не позволить этой любви навсегда исчезнуть из сердца.
Цитата:
Послушай меня. Мы с тобой созданы из того, что делали вместе. Когда пили вино, говоря, что у него тот или иной вкус, значит, таким он и был. Мы помогали друг другу его вспомнить... Вся наша жизнь, твоя и моя, это череда радости и печали, которые навеки сгинут, если о них не напоминать... От тебя нужно только одно: не забывать... Ведь ты сумеешь, правда? Сумеешь не забыть. – Джейк легонько постучал пальцем по ее лбу. – Просто не закрывай этот глаз. И ты увидишь меня. Повсюду.

Рекомендую! Оценка – ОТЛИЧНО (5)!

Наташеньки, спасибо обоим за отзывы . Осинскую забрала в копилку.
эля-заинька писал(а):
по традиции, слушаю одну из книг о Гарри Поттере, видимо, детство еще играет во мне)

Эля , это ты в который раз уже?Smile
На-та-ли писал(а):
А тут действительно порой утомляло.

А я вот думаю... Фильм по Сойке ведь аж на две части разделили. Вот не представляю о чем там 2 фильма снимать? Надо глянуть на досуге.
На-та-ли писал(а):
Ведь читая мы забывали , сколько лет Китнисс.

+1 Истинная правда. Многие разочаровались, что в конце 3й части Китнисс уже совсем не похожа на супер-героиню. Думаю, что та, кем она стала, больше приближена к реальности. Сама сначала чуть не плевалась, а потом ничего так... прониклась.
На-та-ли писал(а):
А Хейли и я накачала себе Но следующей хочу про больницу книгу послушать.

tatka-aa писал(а):

Можем что вместе сообразить (на троих), а то я сама после отзыва На-та-ли захотела еще что у него послушать...
Сейчас начала слушать "Кофейные истории". Ведьма, вроде, своим прочтением не раздражает. С впечатлениями о самом сюжете пока не определилась...

...

эля-заинька:

Наташа, лови за прекрасный отзыв)
Ты эту книгу через Балаболку пропускала? или она была начитана?
Natascha писал(а):
Эля , это ты в который раз уже?

не знаю) но каждый отпуск, или когда грустно стабильно прослушиваю одну из книг о волшебнике, победившем зло)
Сейчас слушаю "Легендарная Русь"История мировых цивилизация, не нравится, не захватывает совсем, бубнит нудно, как учебник истории

...

На-та-ли:

tatka-aa писал(а):
prv И читала, и перечитывала и слушала. Даже Ведьмино исполнение Laughing Я бы сравнила с опереттой - легко, красиво, музыкально.

полностью согласна Smile Автор пишет великолепное романтическое фентези. Вот бы ей столько книг , сколько у Звёздной. Я бы читала и читала. Хочу себе бумажных "Знакомых незнакомцев " купить.
tatka-aa писал(а):
Георгий Мартынов "Гианея" - фантастика, год написания 1963 (?) со всеми вытекающими. Слушаю с удовольствием, не взирая на чтение Телегиной. Подробнее отпишусь по позже.

Надо глянуть.

tatka-aa писал(а):
потихоньку Smile
Natascha писал(а):
Безмолвная земля (Джойс Грэм)

Наташ , лови сердечко Smile я уже себе скачала.

Natascha писал(а):
Можем что вместе сообразить (на троих), а то я сама после отзыва На-та-ли захотела еще что у него послушать...

Ar Ar

Natascha писал(а):
Сейчас начала слушать "Кофейные истории". Ведьма, вроде, своим прочтением не раздражает. С впечатлениями о самом сюжете пока не определилась...
а я очень жалею , что автор не позволила дальше озвучивать книги. Вот только не пойму. Ведь они все в интернете бесплатно , чем озвучка может помешать ?
эля-заинька писал(а):

Я правда совсем другая Наташа , но знаю , что есть начитанная книга. В озвучке Светланы Смеловой.

эля-заинька писал(а):
не знаю) но каждый отпуск, или когда грустно стабильно прослушиваю одну из книг о волшебнике, победившем зло)

А я его уже столько раз перечитала. Правда редиска я , ни одного отзыва не написала.

...

tatka-aa:

Я таки дослушала и добралась до отзыва Wink
автор: Мартынов Георгий
название: Гианэя
жанр: научная фантастика
читает: Татьяна Телегина
Люблю нашу советскую, добротную фантастику не смотря на её обязательную идеологическую подоплеку и технические (и не только) несуразности. Наверное ностальгия. Laughing Книга похожа на Ефремовскую Туманность Андромеды, не текстом, а духом. Хотя это то как раз понятно- авторы творили в одно время. Здесь тоже далекое (на тот момент Wink ) будущее, коммунизм, люди высокоморальные и соответственно их поступки- отношение к себе, близким, стране и работе по принципу еще одного современника-"Понедельник начинается в субботу". Laughing . Жаль не оправдали мы ожидание автора. Tongue
Сюжет построен на поиске взаимопонимания двух миров- людей и человекообразных гуманоидов. Дружба, перерастающая в любовь соединяет разные Миры и их обитателей. История инопланетянки Гианеи и человека/человечества. Светлая по сути история и захватывающая сюжетно. Не хотелось бы спойлерить, пересказывая, иначе проподет весь интерес.
У меня дома есть первое издание и там почему то отсудствуют последние главы и эпилог. О том, что книга не полная я узнала случайно, в последующих изданиях она была дополнена и я с удовольствием дослушала до конца.
Мне не нравиться как читает Телегина, но нашла я только в её исполнении, так что на безрыбье и рак рыба. Smile А еще увидела тут, в нашей библиотеке, целую тучу книг этого автора, теперь решаю как быть- отбалаболить или в ридер запустить.

...

Natascha:

» серия "Кофейные истории"

Прослушала 2 книги Ролдугиной Софьи.

Кофе с перцем и солью
Такой миленький, легкий детектив и достаточно атмосферный. Страна хоть и выдуманная, но я невольно представляла себе Англию и Лондон в частности. Сама по себе книга показалась мне немного простоватой, наивной и очень женской. Да и детективная линия не особо держит в напряжении. Но под нее очень неплохо можно скоротать вечерок.
Оценка - 4.

Кофе для истинной леди.
Вторая книга серии понравилась мне чуть больше. Написана она в том же ключе, что и первая, но в ней больше динамики, ну и сама история показалась чуть интересней. Правда, мотивы преступления, на мой взгляд, не очень убедительны. Не плохо, но и особого восторга книга не вызвала.
Оценка - 4.
На-та-ли писал(а):
эля-заинька писал(а):
Я правда совсем другая Наташа , но знаю , что есть начитанная книга. В озвучке Светланы Смеловой.

Да, именно в ней я и слушала. Очень хорошая озвучка, мне понравилось. Ну и книга ! Недавно в сети появилась.

tatka-aa писал(а):
автор: Мартынов Георгий
название: Гианэя

Ната , от меня ! И спасибо за завлекающий отзыв, не устояла и скачала
tatka-aa писал(а):
по принципу еще одного современника-"Понедельник начинается в субботу".

Вот после этой фразы я как раз и сдалась, хотя сам Понедельник еще не слушала (он находится в моем длиннющем списке), но Стругацкие однозначно полюбились
tatka-aa писал(а):
Жаль не оправдали мы ожидание автора.

Зато нам есть к чему стремиться!

...

tatka-aa:

Natascha писал(а):
Вот после этой фразы я как раз и сдалась, хотя сам Понедельник еще не слушала (он находится в моем длиннющем списке), но Стругацкие однозначно полюбились

"Понедельник" это несколько другое- юмористический взгляд на увлеченность людей наукой, работой, в хорошем смысле этого слова. Wink
А в "Гианэе" тот же коммунистический принцип "от каждого по способностям" Smile Здесь тоже давлеет увлеченность над всем прочим в жизни, но выглядит это более серьезно что ли.
Но если в "Понедельнике" личная жизнь и чувства исключены совсем из повествования, то тут "производственные" обязанности ГГ-ев "подружиться" с инопланетянкой перерастают в крепкую дружбу и как водится в любовь. И вот эта линия сюжета хоть и не является основной, но ей автор уделяет большое внимание. Да и подкрепляет сюжет загадочность самой Гианеи и еще ряд загадок сюжета. Всё вкупе и создает интерес и атмосферу в книге.
Natascha писал(а):

Обожаю Ролдугину tender
Особенно её Ключ от всех дверей. Если не слушала - советую.

Случайно начала слушать Делириум автор Оливер Лорен в исполнении Светланы Смеловой и уже полдня слушаю он-лайн, скачала всю трилогию уже. Очень нравиться исполнительница- тембр голоса и манера чтения. tender
Я в её исполнении слушала Гостья Стефани Майер, и книга и исполнение на уровне.

...

На-та-ли:

Natascha писал(а):

Наташ , лови сердечко Smile А дальше читать будешь ?
Просто дальше как мне кажется будет интереснее. Разные конечно истории и с романтической линией автор тянет очень , но такие миленькие викторианские детективы и такой обворожительный герой .
tatka-aa писал(а):
Случайно начала слушать Делириум автор Оливер Лорен в исполнении Светланы Смеловой и уже полдня слушаю он-лайн, скачала всю трилогию уже. Очень нравиться исполнительница- тембр голоса и манера чтения. tender

Этой чтицы я ещё не слушала . А серия мне понравилась. Особенно первая книга.
Но "Прежде чем я упаду" понравилось намного больше.

...

tatka-aa:

» Чтецы: Смелова Светлана

На-та-ли писал(а):
Этой чтицы я ещё не слушала

Тогда срочно слушать Laughing Стефани Майер Гостья исполнение Свтлана Смелова есть еще а исполнении Кирсанова (?) он чтец хороший, но книга от имени девушки и Светлана читает отлично, нет ошибок, оговорок, ударения на месте- вообщем отличная работа. Неужели никто не слушал и не написал отзыв?
А еще она читает Кинга, я его не люблю, но тут вроде кто то слушает.
эля-заинька писал(а):
Ната, буду ждать отзыв с нетерпением, читала у этого автора "Прежде, чем я упаду

Делириум наверное завтра дослушаю, сюжет интересный, но мне кажется несколько затянуто.
"Прежде чем упаду" беру на заметку. Название где то попадалось, но не читала и не слушала.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню