ja-mai:
Света, спасибо! Буду ждать сигнала.
Скачивала на Романтике. Но у нас намного удобней. Все таки не понятно, если все источники работают, то почему наши ссылки заблокированы?
...
гелена:
Всем приветик!
mada писал(а):эля-заинька писал(а):
Леди, прошу не обижаться на меня, но у меня предложение - давайте не превращать клуб в аналог аськи, тема уже поднималась ранее, но все опять началось заново.
Эля, поддерживаю, потом чистить тему замучаешься, есть лички, беседки, чат.
Присоединяюсь к просьбе!!!! Девочки по несколько часов тратят на чистку
mada писал(а):froellf писал(а):
Ой, что ты со мной делаешь!
Вот фулюганка! Мы же тоже посмотреть хотели!
Я тоже
Электра писал(а):просто форель необыкновенно нежная Ok, можно карпика нафаршировать и в духовку Ok
Марусь, очень жду рецепт. У нас форель продаётся, я на неё переодически посматриваю, а рецепта -то нет
dizzy писал(а):Короче хорошая погода приводит к интенсивной уборке дома
Ага, сразу видно - окна уже грязные
Но мыть не хочется
ja-mai писал(а):Эля, а что не нужно писать? Я серьезно спрашиваю, аськой не пользуюсь, поэтому не знаю.
МАЙЯ, мы не про вас. Вы так редко появляетесь!
Лечитесь
Эльфи, как здоровье?
Жен, как отпраздновала День рождения?
Девочки, я помню, что обещала про Версаль написать.

Я всё подготовила, но нет пока времени выложить. И ещё у меня проблема
КАК выкладывать фото с радикала так, чтобы они были справа или слева от текста
Я знаю, что есть такая функция, но не знаю как ей пользоваться
...
mada:
гелена писал(а):КАК выкладывать фото с радикала так, чтобы они были справа или слева от текста
Лен, Радикал тут ни при чем,
вот здесь почитай, это специальные тэги, которые частично делаются вручную.
ja-mai писал(а):И еще не понятно, если все источники работают, то почему наши ссылки заблокированы?
Наши книги лежат на каком-то определенном сервере, вчера Анна Верди адрес выкладывала в Книге жалоб, но его быстро убрали.
ja-mai писал(а):Но у нас намного удобней
Я, честно сказать, уже давно нашей библиотекой не пользуюсь,

поскольку скачиваю в основном в fb 2, если только в этом формате нет, тогда у нас.
...
Леди Вулф:
Приветики
Леди.
Эля писал(а):Леди, прошу не обижаться на меня, но у меня предложение - давайте не превращать клуб в аналог аськи, тема уже поднималась ранее, но все опять началось заново.
Учтено.
Майя писал(а):Мои подвиги закончились довольно плачевно.
Ну зачем же вы так перетруждаетесь?Себя любимую беречь надо.
Ира писал(а):Вы случайно не в Крыму живете?
Профиль исправила. Живу в Казахстане.
[/quote]
...
ja-mai:
Светочка, еще вопросик. Как лучше в эл. книгу закачивать, файлы или сразу книгу? И как сделать отдельно переводы? Я думаю, что здесь без файлов нужно.
...
гелена:
СВЕТА, СПАСИБО! Ты меня постоянно выручаешь
...
mada:
ja-mai писал(а): Как лучше в эл. книгу закачивать, файлы или сразу книгу?
Май , я не совсем поняла вопрос. Чем файл отличается от книги, ты наверно имеешь ввиду архив? Если хочешь переводы отдельно, сделай папку конкретно на переводы. Как книги будут располагаться зависит только от твоей фантазии.
Я архивы не закачиваю, разархивирую на компе, а потом в книжку. Хотя этот формат у меня кажись поддерживается, но я как-то изначально не стала архивом закачивать.
гелена писал(а):Ты меня постоянно выручаешь

Нет проблем, помочь не сложно, когда сама это знаешь.
...
dizzy:
ja-mai писал(а):Пью диклофенак и мажусь випросалом. Таблетки тяжеловато воспринимаю, но вольтерана не было.
Майя, выздоравливайте, защемление - это очень больно, по себе знаю

.А вы наверно имели в виду "Вольтарен-эмульгель"? Да, он хорошо помогает, у вас дома нет или в аптеках?
гелена писал(а):Ага, сразу видно - окна уже грязные
Но мыть не хочется
Окна мою всегда в мае, потому что до этого времени смысла нет, все равно "а за окном то дождь, то снег"
Леди Вулф писал(а):Профиль исправила. Живу в Казахстане.
Хорошо, значит это там так тепло, а я радуюсь своим +8
гелена писал(а):mada писал(а):
froellf писал(а):
Ой, что ты со мной делаешь!
Вот фулюганка! Мы же тоже посмотреть хотели!
Я тоже
Ну тогда мы все уже хотим это видеть
...
ja-mai:
dizzy писал(а):А вы наверно имели в виду "Вольтарен-эмульгель"?
Нет. именно таблетки. Сын принимает их. Тоже проблемы с дисками позвоночника и колено болит после падения на лыжах. Нужно съездить в другую аптеку, оклемаюсь немного и поищу.
...
Электра:
dizzy писал(а):И куда ж не "особым" податься, капец
Мне это чем-то напоминает логику некоторых мужчин - буду гулять, а женюсь на чистой...А куда же остальных им же порченных девать?
dizzy писал(а):Бедняга, очень сочувствую твоей кошечке. Животные же ничего не могут сказать, что и как болит, тем более их очень жалко...
Спасибо большое...У нас вообще такая проблема с ней вышла, аж плачу

. как поправится - обязательно напишу. Муж звонил,сказал, что моя красотуля уже водички попила
dizzy писал(а):Очень даже возможно, раз такие просьбы звучат по отношению именно к русским туристкам
Вот я, кстати, когда отдыхала в основном не российских туристок видела дефилирующими топлес
ja-mai писал(а):Читаю, читаю, а батарейка все еще темная. Какой-то знак должен быть, что пора заряжать?
У меня так же было - я первый раз зарядила только через 3 недели. У меня ничего не пиликала и не светилось, оставила книгу включенной, вернулась - а она "сломалась" - показывает полосами, потом кусками...Я очень перепугалась, но зарядила - и все "недуги", как рукой сняло
ja-mai писал(а):Мои подвиги закончились довольно плачевно. Защемился седалищный нерв, очень было больно, до крика. Пью диклофенак и мажусь випросалом.
Майя, берегите себя!!! Может укольчик какой-нибудь обезболивающий сделать?
ja-mai писал(а):До сих пор не скачиваются книги в нашей библиотеке.
У меня уже все в порядке
гелена писал(а):Девочки, я помню, что обещала про Версаль написать.
И мы помним

.
Леночка, думаю никто не будет торопить
гелена писал(а):Марусь, очень жду рецепт.
Фарельку можно сделать 2 способами:
1. Один из самых простых и любимых.Берем рыбку, очищаем от чешуи, потрошков, вырезаем жабры. Если будем жарить на небольшой сковороде, то разрезаем на кусочки(я даже голову жарю - у меня муж любит

), если позволяет возможность - то целиком тоже очень вкусно. Затем берем лимончик - выдавливаем ого в мисочку, окунаем в него кусочек рыбки, ненадолго(на 30 сек.) "замачиваем", затем - соль-перец. Обмакиваем в муке. Обжариваем на раскаленном масле. Очень просто и необыкновенно вкусно.
2. Тоже интересный рецепт - форель на гриле (или в духовом шкафу, правда "запаха" дымка уже не будет). Очищенную форель натираем лимонным соком со специями(соль, перец). Параллельно готовим "фарш" - помидоры ломтиками, зелень мелко - лучше всего подойдет петрушка,укроп, кинза, зеленый лук

, в эту смесь немного лимонного сока - с солью и перцем и оливкового масла. "Нафаршировываем" форель нашей смесью, закалываем зубочистками. если готовите на решетке или гриле, то укладываем и начинаем обжаривать, достаточно часто переворачивая

. если в духовке - то противень смазать оливковым маслом, саму рыбку совсем чуть-чуть майонезом - так же внимательно следить и переворачивать. Можно так же зажарить и на сковороде - тогда обмакиваем в муку.
Ну и готовое блюдо(и 1, и 2 ) сверху поливаем лимонным соком, украшаем ломтиком лимона и веточкой зелени
Рецепты писала по памяти, что как помню - в оглавлении они, я думаю, не нужны. уверенна, что все готовим примерно одинаково. А вот есть у меня ОЧЕНЬ интересное, но долгоготовящееся блюда - фаршированная щука.Его напишу отдельным постом
Леди Вулф писал(а):Живу в Казахстане.
А в каком городе, если не секрет?
...
Леди Вулф:
Маруся писал(а):А в каком городе, если не секрет?
Алматы (Алмата,Алма-Ата)
...
Virgin:
Приветики! Хотела приготовить ватрушки с творогом, но испугалась рецепта дрожжевого теста.
Буду готовить сырники.
эля-заинька писал(а):пост- малышка, как я и люблю)
Это еще не малышка. Теряю квалификацию.)))))
эля-заинька писал(а):Нет, знаешь есть такой анекдот: как спасть со всякими ш..., так за милую душу, а как флэшку в комп вставить, так сразу вопрос: "а вирусов нет?")))
Отличный анекдот! Только жалко жен дальнобойщиков. Им то за что такое счастье??
эля-заинька писал(а):Когда только материнский ка итал ввели, то давали за каждого последующего, а сейчас федерально дают 1 раз и 1 раз на местном уровне (по крайней мере у нас)
Несправедливо в плане хороших матерей, рожающих НЕ ради капитала, но верно в отношении неадекватных мамаш.
эля-заинька писал(а): Ну, это когда с логикой дружба, если месть, то обоснованная, а не из-за того, что в 5 классе убийцу назвали придурком)
Что касается романов Харрис, то мотивы разные: и политические, и личные, и месть, и просто маньяки. Короче, интересно!
эля-заинька писал(а):Представляю, наши женщины на отдыхе отрываются по полной, могут топлес и по отелю наяривать в сильном подпитии
Как сказали наши женщины в ответ: не они одни так загорают, но почему-то претензии только к ним.
mada писал(а): Тань, а ты другими библиотеками не пользуешься? Их ведь такое множество. Причем книги предоставляются в разных форматах.
Мне наша нравится.

Раньше качала с Литпортала - замучала реклама. С Альдебарана - на отзывы не могу ориентироваться. Они такие разные, да и не знаю этих людей. А у нас сразу видна картина. Ведь у каждого есть близнецы в предпочтениях.
mada писал(а):И я не поняла, они без света что ли ванной пользовались?
Я думаю, что да.))) Мои свекровь и свекор тоже живут почти без света: телик без света, в туалет без света, свекровь в комнате свет почти не включает - пугала меня одно время (я прохожу мимо - а она там притаилась

). Экономят. Мы их с мужем детьми подземелья называем.
mada писал(а): Это все очень индивидуально, может у кого-то и вправду увеличился, но не факт, что у тебя будет так же.
Интересно, что написано в инструкции по применению? Что увеличение груди - побочный эффект?
Электра писал(а):У меня эти дни очень-очень сильно болела кошечка plach plach plach ...В общем не буду долго ругаться, но вчера ей сделали операцию, пока она у нас отходит от наркоза. Держите за нас крепко кулачки
Держим! И болеем за нее!
Электра писал(а):Бедненькая, простуда?
Вирусная инфекция. Вроде Майя про нее рассказывала. Ей болеют по кругу. Внучка болеет второй раз, как и все в детском саду.
Электра писал(а):У нас на юге пока точно нет вылетов Dur . А по поводу Гоа и русского топлес повеселилась Laughing
Рада, что повеселила.))
Электра писал(а):Мне она жутко разонравилась, когда говорила в одном интервью, что есть люди талантливые, как она, а всем остальным - в сад Dur
Так прямо и сказала!
А к нам приезжает Боярский со спектаклем "Интимная жизнь". Думаю, сходить что ли?
Электра писал(а):Еще бы супруг любимый хотя бы не мусорил, уж про вещи на своем месте я и не говорю Ok
Мне проще: мы вместе с супругом сели и поговорили на эту тему. ))) Вот и сделали вывод, что проще не мусорить. А вообще у меня муж лучше меня и готовит, и хозяйственный. Когда познакомились, он носочки складывал ровненько.)) Потом он стал попроще к порядку относиться, а свекровь говорит: "Ты мне сына испортила".))
Электра писал(а):Ага, Маруся, ОЧЕНЬ просила... Она обязательно купил лайм(все остальное уже есть), напьется и будет Вам хвастать Ok
Надо же! Как это я запомнила, что ТЫ просила!))))
dizzy писал(а):Эта погода действительно на "подвиги" в смысле уборки тянет.
Не поверите! Меня тоже! Вчера убиралась, сегодня снова тянет. И пироги хотела спечь, но пока не осмелилась.
dizzy писал(а):а устала уже непомерно. Еще никак к новому времени не адаптируюсь.
Ирина, берегите себя.
ja-mai писал(а):Мои подвиги закончились довольно плачевно. Защемился седалищный нерв, очень было больно, до крика. Пью диклофенак и мажусь випросалом. Таблетки тяжеловато воспринимаю, но вольтерана не было. Ирочка, временная чистота не стоит здоровья. Не напрягайтесь особо.
Ой-ой!

Вот это да!
Майя, надеюсь, что лекарства помогут.
ja-mai писал(а):Книга неплохая, на 4. Эл. книга очень удобна. Я уже оценила все прелести. Только волнуюсь по поводу зарядки. Читаю, читаю, а батарейка все еще темная. Какой-то знак должен быть, что пора заряжать?
До сих пор не скачиваются книги в нашей библиотеке. Такое впечатление, что нас отключили от всех источников. Может, хотят сделать платный доступ?
Я думаю, что должен быть индикатор с цифрами где-то снизу или сверху, например: 20%. У меня если меньше, то вылетает окошко, что пора зарядить.
Я тоже очень переживаю - вдруг сделают платно книги! И что тогда делать? Хотела как-то накачать в запас, помните, мы боялись такой возможности, да поленилась.
mada писал(а):Мастер там объяснил, что это что-то с тем сервером, где книги хранятся. Будем надеяться, что все исправится, а пока можно из других библиотек качать.
Надеюсь, что так и будет.
гелена писал(а):Девочки, я помню, что обещала про Версаль написать. Я всё подготовила, но нет пока времени выложить. И ещё у меня проблема
КАК выкладывать фото с радикала так, чтобы они были справа или слева от текста
Леночка, очень ждем про Версаль. По поводу выравнивая это не ко мне.
Я себе скопировала российские объекты наследия. Надеюсь, что получится про них рассказать.
mada писал(а): Наши книги лежат на каком-то определенном сервере, вчера Анна Верди адрес выкладывала в Книге жалоб, но его быстро убрали.
Блин! Пропустила!
Электра писал(а):Фарельку можно сделать 2 способами:
Спасибо за рецептик! Будем жить отдельно, приготовлю. А то дороговато сейчас форельку готовить.
...
QUEEN:
Всем привет!
Марусенька, зайка, вынеси, пожалуйста, рецептики свои вкусненькие в отдельный пост, ладно?

я в оглавление кину....
УРА! библиотека заработала (ттт)....
пойду почитаю вас, пока еще двадцать страниц не наговорили....
...
Муза:
Привет!
QUEEN писал(а):УРА! библиотека заработала (ттт)....
Действительно УРААААА! А то я вчера чуть с ума не сошла.
Virgin писал(а):mada писал(а): И я не поняла, они без света что ли ванной пользовались?
Я думаю, что да.)))
Вот именно! Пока на улице светло, свет там не нужен. Тем более они ванну и туалет совместили.
А мне сегодня кухню установили!!!!!
Теперь голову ломаю, куда чего поставить.
...
Virgin:
Надюша, поздравляю с таким радостным событием! А какого цвета кухня? В каком стиле?
...