Зубастик:
Chelsea писал(а):Может дело в том, что я артистизму никогда не придавала большого значения, для меня если на лёд выходили Стефан и Женя например, последний всегда интересней смотрелся и не потому что он русский, просто мне в мужском катании хочется смотреть на красивые прыжки
Просто когда нет прыжков и артистизма, эмоций в исполнении, это вообще смотреть скучно. Ягудин мне не нравился именно тем, что он конечно хорошо скользит, но прыгает так себе и эмоций не видно. А вот Плющенко это прям радость для глаз, Вейр, не прыгает практически но каков артист!!!
...
Архивариус:
Девочки, привет!
Lenara писал(а):Сто лет к вам не заглядывала, а все сессия эта, отвлекающая.
Лоран, привет! Рада тебя снова видеть
Chelsea писал(а):мы первые Саша Третьяков добыл для нас ЗОЛОТО
Здорово!
Зубастик писал(а):Никак я с видео не могу разобраться
Нюта, посмотри
здесь
Легков: «Если Вяльбе не видит меня в эстафете – это её право»
- Саша, расскажи о тактике на скиатлон.
- Пытался сохранить позицию и боролся за бонусы, но сегодня Колонья был сильнее, финиш это показал. Для меня последняя неделя складывалась не очень хорошо, впрочем, как всегда, перед российским этапом. Тяжело дался перелет, но я ни в коем случае не хочу пенять на это.
- По этой причине ты отказался от спринта, ведь фамилия Легков значилась в заявке на гонку?
- Да, я планировал пробежать в пятницу, чтобы попытаться сохранить желтую майку, но в итоге принял решение пропустить спринт. Терять лидерский биб непросто, но с другой стороны не это сейчас главное. Нужно готовиться к чемпионату мира. В любом случае третье место это неплохо. Поздравляю Илюху, своего напарника по команде. Сегодня мы доказали, что мы не слабее. Дарио же был на порядок сильнее.
- Показалось, что вы сегодня с Ильей работали в связке. Ты помогал Черноусову, учитывая, что у него к тому моменту еще не было путевки на чемпионат мира?
- Нет, мы особо командную тактику никогда не применяем. Все говорят, мол, мы трудимся дуэтом, но сейчас ситуация такова, что каждый работает на себя, бьется за очки, за место под солнцем, что называется.
- Ты начал натягивать уже на предпоследнем круге и этим серьезно просеял группу. Так было задумано?
- Может, так казалось, но я ничего не натягивал, а просто пытался контролировать гонку до последнего подъема. Честно сказать, на последней горе свело руку, и я старался ей как можно тише толкаться, чтобы хватило до финиша, потому что, если бы её окончательно свело, за подиум сражаться было бы невозможно. Устал я сегодня, трасса в Сочи очень тяжелая.
- Саша, тяжело, наверное, психологически выступать после того, как Елена Вяльбе, по сути, поставила на тебе крест в предстоящей в Валь-ди-Фьемме эстафете?
- Знаешь, я не обращаю на её слова внимания. Если она так говорит, это её право. Она президент Федерации лыжных гонок России, и если она не видит меня в эстафете – это её решение. Она главный тренер сборной, и я буду делать так, как она говорит. В любом случае, я буду бороться за медали в индивидуальных гонках.
Медальный дождь в Сочи
Сначала в борьбу вступили женщины: им предстояло преодолеть дистанцию в 15 километров (7,5 км классическим стилем + 7,5 км свободным). Лучшей оказалась норвежка Кристин Стейре, Юлия Чекалёва заняла второе место, проиграв победительнице 19,2 секунды, третьей к финишу пришла немка Николь Фессель с отставанием 19,9 секунды.
Спустя некоторое время отношения выясняли уже мужчины: первым расстояние в 30 километров (15 км классическим стилем + 15 км свободным стилем) прошел швейцарец Дарио Колонья, опередив Илью Черноусова и Александра Легкова меньше чем на две секунды. Четвертым был еще один россиянин Максим Вылегжанин.
«Очень рад своему третьему месту, безумно доволен, потому что для меня не все складывалось так, как хотелось бы», – заявил РИА «Новости» Легков, которого во время подготовки к этапу Кубка мира настигла болезнь.
«Для меня в последнюю неделю все складывалось не очень хорошо. Перелет дался нелегко. Не буду об этом говорить, всё уже позади, но чувствовал я себя не очень хорошо, были сопли», – заявил он.
Именно по причине нездоровья Легков был вынужден отказаться от пятничного выступления в спринте, победителем которого стал норвежец Петтер Нуртуг. Занявший второе место Колонья лишил Легкова лидерского биба в общем зачете Кубка мира.
Нил ли? Роберстон вышел в полуфинал German Masters
Явным фаворитом выглядит Нил Робертсон, но у трех других претендентов есть настоящий голод на победы, да и мастерством они не обделены.
В первой сессии завершалась 1\8 финала. Али Картер уверенно переиграл Энтони Хэмилтона - 5:2. Ничем особым этот матч не отличался. На счету Али три полусотенных серии. Два матча завершились со счетом 5:3. Марко Фу остановил победное шествие Питера Лайнса. Фу провел три заметных брейка – 80, 91 и 108 очков.
Центральным матчем этого этапа был поединок Марка Селби с Дином Джуньху. Ожидания оправдались: соперники показали отличный снукер. Незадолго до окончания матча у обоих его участников была результативность выше 90% и невероятная успешность отыгрышей – по 95%. Дин играл не хуже Марка, но проиграл – 3:5. Дело в том, что в ряде ключевых моментов Джуньху был не так точен, как Селби. Как минимум пара фреймов могла завершиться по-иному. Достаточно вспомнить второй фрейм, в котором Дин, отставая на 51 очко при таком же количестве очков в розыгрыше, сумел этюдным путем свести спор к игре на дополнительном черном шаре, но в этой своеобразной снукерной лотерее проиграл. Еще более напряженным оказался матч Шона Мёрфи с Грэмом Доттом. Лишь в девятом фрейме верх взял Мёрфи.
Победителям этих матчей предстояло в этот же день провести еще по одной встрече. Али Картер снова выиграл, да и счет оказался тем же – 5:2. Повержен был Майкл Холт. И Марко Фу удалось повторить не только свой успех, но и счет – 5:3. Его соперником в четвертьфинале был Мэттью Стивенс. А вот Шон Мёрфи снова сыграл все девять фреймов, но был вынужден уступить Нилу Робертсону. При счете 2:4 Шон разразился двумя трехзначными сериями - 107 и 133 очка. В заключительном фрейме после долгих тактических маневров при счете 32:11 в пользу Нила австралийцу удалась решающая атака.
Продолжает приятно удивлять своей игрой Барри Хоукинс. После великолепной победы над Марком Алленом (5:1 с двумя сенчури) Барри с таким же счетом разгромил Марка Селби, прервав серию первого номера рейтинга из 20 побед. Единственный фрейм Марк выиграл через постановку снукера на розовом шаре.
В первом полуфинале сыграют Али Картер и Нил Робертсон, а вечером скрестят кии Барри Хоукинс и Марко Фу.
...
Chelsea:
Всем привет!!!
Нюта, я поняла тебя. Не могу себя отнести к ярым поклонницам Джонни, как в прочем и Стефана, это не говорит о том, что мне их катание не нравится. Смотреть на их пластику, вращения, одно удовольствие,
НО для меня мужское катание есть мужское катание, в нём обязательно должны присутствовать качественные прыжки и каскады
Зубастик писал(а):Ягудин мне не нравился именно тем, что он конечно хорошо скользит, но прыгает так себе и эмоций не видно.
Хмм...я к нему всегда спокойно относилась, не соглашусь по поводу прыжков и эмоций. Вспомни ОИ- 2002, там всего этого с лихвой хватало, а его дорожка шагов это вообще произведение искусства.
Зубастик писал(а):Никак я с видео не могу разобраться
Я посмотрела, это ссылки на Ютуб

Пластика у Джонни нереальная
Экипаж Александра Зубкова выиграл серебро чемпионата мира, который завершился в швейцарском Санкт-Морице.
Санкт-Мориц (Швейцария)
Чемпионат мира
Мужчины
Четверка
Итоговое положение
1. Арндт/Хюбенбекер/Редигер/Путце (Германия) - 4.20,67 (1.05,21 + 1.05,68 + 1.05,09 + 1.04,69)
2. ЗУБКОВ/НЕГОДАЙЛО/ТРУНЕНКОВ/МОКРОУСОВ (Россия) - 4.21,14 (1.05,26 + 1.05,58 + 1.05,50 + 1.04,80)
3. Холкомб/Ольсен/Лэнгтон/Томасевич (США) - 4.21,26 (1.05,55 + 1.05,59 + 1.05,47 + 1.04,65)
4. Хефти/Бауманн/Лампартер/Эггер (Швейцария) - 4.21,30 (1.05,65 + 1.05,50 + 1.05,41 + 1.04,74)
5. Джексон/Бенсон/Тэскер/Фирон (Великобритания) - 4.21,33 (1.05,84 + 1.05,46 + 1.05,26 + 1.04,77)
6. Петер/Руф/Блехлигер/Фридлих (Швейцария) - 4.21,34 (1.05,68 + 1.05,66 + 1.05,21 + 1.04,79)...
10. КАСЬЯНОВ/МОИСЕЕВ/БЕЛУГИН/АНТЮХ (Россия) - 4.21,83 (1.05,67 + 1.05,65 + 1.05,54 + 1.04,97)
11. АБРАМОВИЧ/ПУШКАРЕВ/СТЕПУШКИН/ВОЕВОДА (Россия) - 4.21,89 (1.05,82 + 1.05,69 + 1.05,23 + 1.05,15).
В финале женского турнира в Таиланде россиянка Мария Кириленко в трех сетах сломила сопротивление немки Сабины Лисицки – 5:7, 6:1, 7:6 (7:1).
Паттайя (Таиланд)
Женский турнир Pattaya Women's Open
Призовой фонд 235 000 долларов
Открытее корты, хард
Женщины
Финал
КИРИЛЕНКО (Россия, 2) - Лисицки (Германии, 5) - 5:7, 6:1, 7:6 (7:1)
...
Архивариус:
Девочки, привет!
Всех с началом новой трудовой недели!
Chelsea писал(а):Пластика у Джонни нереальная
Эт точно
Chelsea писал(а):Экипаж Зубкова выиграл серебро чемпионата мира
Chelsea писал(а):Кириленко выиграла турнир в Паттайе
Две замечательные новости
Бенди
Сборная России стала чемпионом мира
Встреча в шведском Венерсборге в воскресенье закончилась со счетом 4:3 в пользу россиян.
В составе победителей дубль оформил Евгений Иванушкин (35-я и 70-я минуты), по разу отличились Петр Захаров (9-я) и Юрий Шардаков (83-я). У скандинавов дубль на счету Даниэля Андерссона (8-я и 72-я), еще один гол на 12-й добавленной ко второму тайму минуте забил Патрик Нильссон.
Бронзовые награды выиграла команда Казахстана, в матче за третье место одолевшая финнов - 6:3, сообщает РИА «Новости».
В финале прошлогоднего турнира российская команда потерпела поражение от шведов со счетом 4:5. Ранее наши соотечественники побеждали на чемпионатах мира в 1999, 2001, 2006, 2007, 2008 и 2011 годах.
Шорт-трек
Россия впервые в истории выиграла эстафету на 5000 метров
Успех праздновали Евгений Козулин, Семен Елистратов, Владимир Григорьев, Виктор Ан, которые принесли отечественному шорт-треку первую в истории победу в эстафете на 5000 метров на этапе Кубка мира.
Россияне в финальном забеге опередили голландцев и китайцев. Четвертыми финишировали британцы.
«Победа в эстафете, тем более на олимпийской арене, была очень важна. Это очень хорошо. Стены будут помнить то, как мы тут бежали», - цитирует Григорьева РИА «Новости».
По словам Владимира, у россиян изначально были высокие шансы на победу: «Лидеры выбыли из борьбы в полуфинале, и у нас шансов было намного больше, чем у остальных. Голландцев мы на чемпионате Европы уже обгоняли и были уверены в том, что они будут бороться с нами, но не так серьезно, чтобы мы им проиграли. А китайцы - сильные, конечно, но мы их обыграли. Мы сохраняли силы и в конце сделали то, что должны были сделать».
В женской эстафете лучшими стали китаянки, серебро у канадок, бронза у итальянок. Сборная России бежала в финале В и, не избежав падения при прохождении круга, заняла итоговое седьмое место.
Снукер
Оливье – к празднику
Али Картеру удалось с убедительным счетом победить одного из фаворитов турнира. Казалось, после четвертьфинальных встреч некому будет остановить Нила на пути к победе на турнире. Трудно сказать, что произошло с Робертсоном. Играл он из рук вон плохо. Не хватал звезд с неба и Картер, но счет неумолимо рос в его пользу.
После шести фреймов Али лидировал со счетом 5:1, а матче не было зафиксировано ни одной серии, превышающей 50 очков. Тут Робертсон раскрепостился от безнадежности и провел брейк в 90 очков. Продолжить в том же духе ему не удалось - он снова нырнул в пучину прагматизма. Ощущая спад в игре, Нил в течение всего матча пытался добиться успеха в тактической борьбе, действуя чрезмерно осторожно. На этом фоне было заметно, насколько смелее действовал Картер, часто выполнявший сложные и порою рискованные удары. Так Али сумел одержать победу со счетом 6:2. Удивительно то, что его лучшая серия в матче составила всего 46 очков.
Гораздо интереснее смотрелся второй полуфинал. Первые восемь партий прошли в равной борьбе. Хоукинс лидировал - 2:0 и 3:2, а Фу успешно догонял. В лидеры Марко вышел после седьмого фрейма, в котором он провёл великолепную серию в 142 очка. Барри Хоукинс был не так хорош как в матчах с Марком Алленом и Марком Селби. На те матчи он выходил с намерением играть и показать свой лучший снукер, что удалось в полной мере, а тут преобладало желание победить, от которого Барри закрепостился.
И при счете 4:4 Марко вырвался вперед после трехзначной серии - 110 очков. Сложным оказался десятый фрейм. В нем шансы были обоюдными. Фу был хладнокровнее в решающие моменты партии, и торжествовал победу - 6:4.
У Картера - две победы в рейтинговых турнирах, у Фу - только одна. Али Картер играл в финалах пять раз (дважды это были финалы чемпионата мира). У Марко Фу это четвертый финал. До чего же каждому из финалистов хочется выиграть! Для тех, кто считает этих финалистов случайными, приведу некоторые факты. Марко Фу имеет лучший процент выигранных матчей в этом сезоне среди всех участников мейн-тура. По итогам сезона он шестой. Али Картер в годичном рейтинге девятый. У него шестой показатель процентов выигрышей в этом сезоне.
Чьи шансы выше? Минимальный перевес в личных встречах на стороне Картера. Он выиграл последний очный поединок в полуфинале чемпионата Британии 2008 года. Фу более сериен, он же лучше управляет своими эмоциями. Я бы отдал небольшое преимущество представителю Гонконга, хотя фаворитом у букмекеров является Али Картер.
Всё решит сама игра. Хочется, чтобы финал превратился в праздник. И надежды на это есть.
...
Зубастик:
Chelsea писал(а):Вспомни ОИ- 2002, там всего этого с лихвой хватало, а его дорожка шагов это вообще произведение искусства.
даааа, "Зима" это было нечто!!!
Chelsea писал(а):для меня мужское катание есть мужское катание, в нём обязательно должны присутствовать качественные прыжки и каскады
ага-ага-ага, за это я люблю Плющенко!!!
Архивариус писал(а):Мужская сборная России одержала победу в эстафете на пятом этапе Кубка мира, который завершился в воскресенье в Сочи
УРА!!!
А еще в среду будет
Товарищеский матч. Россия - Исландия, жаль очень поздно будет....
...
серина:
Девочки, привет
Спасибо всем за новости, статьи, ролики

Я тут немного выпала из виртуальной жизни
В Нове-Место-на-Мораве приходит большой биатлон. В преддверии старта чемпионата мира "СЭ" рассказывает, как маленький чешский городок заслужил право проведения соревнований такого уровня.
Ассоциировать Чехию с биатлоном сегодня мало кому придет в голову.
Очевидно, что для традиционно биатлонного места нужно еще дорасти.
Взять хотя бы норвежский Холменколлен или немецкий Рупольдинг - разница колоссальная. Во всем. В истории, организации и, что важнее, в годами выработанной схеме проведения крупнейших мировых турниров.
МИНУТЫ СЛАВЫ БЬОРНА ДЭЛИ И ЮЛИИ ЧЕПАЛОВОЙ
Чехи, конечно, тоже не лыком шиты. На протяжении многих лет Нове-Место как центр зимних видов спорта ассоциировался прежде всего с турниром "Золотая лыжня", который прошел здесь впервые еще в 1934 году. А в 1981-м был проведен и этап Кубка мира по лыжным гонкам, который впоследствии стал для Нове-Место традиционным. Свой триумф на этом стадионе среди прочих праздновали Лукаш Бауэр, Гуанде Сван, Владимир Смирнов, Бьорн Дэли, Юлия Чепалова и Марит Бьорген.
Чехи никогда не жаловались на недостаточный интерес болельщиков к зимним видам спорта. Лыжные этапы Кубка мира, по данным организаторов, традиционно собирают до 30 тысяч человек, и все соревнования проходят "на ура". Но то лыжи. Для биатлона нужны были и другой стадион, и другая трасса и, что важнее, финансовые инвестиции.
РЕАЛИЗАЦИЯ МЕЧТЫ ИРЖИ ХАМЗЫ
Когда десять лет назад местный лыжный клуб столкнулся с финансовыми проблемами, на горизонте появился известный спортивный менеджер Иржи Хамза, добившийся больших успехов в продвижении женского баскетбола. Именно благодаря его стараниям команда из Брно стала самой успешной в истории этого вида спорта в Чехии, выиграв Евролигу. Хамза заинтересовался проблемами лыж в Нове-Место, но тогда еще мало кто знал о его давней и большой любви к биатлону. В свое время он даже стал чемпионом Чехии по летнему биатлону, поэтому, получив все карты в свои руки, он решил воплотить в жизнь свою главную мечту - возродить этот вид спорта у себя на родине.
В 2003 году, после того как спортивный директор IBU Янеж Водичар совершил инспекционную поездку в Нове-Место, идея строительства биатлонного комплекса обрела конкретную форму. И ведь действительно, проект был интересным и, что немаловажно, бюджетным. В Нове-Место уже были лыжные трассы и прочая инфраструктура. Единственное, чего недоставало, - стрельбища. Первый камень в основание биатлонного комплекса заложили 10 октября 2005 года.
ОТ ЛЫЖ - К БИАТЛОНУ
Интерес к биатлону еще больше, чем к лыжным гонкам, поэтому в первую очередь на стадионе были возведены две дополнительные трибуны и охлаждающие башни для производства искусственного снега. Лыжная трасса была удлинена на 800 метров. Спустя год появилось и стрельбище. После завершения всех строительных работ, в сентябре 2006 года, Нове-Место подал заявку на проведение чемпионата мира по биатлону-2011. Для победы не хватило всего четырех голосов, а мировое первенство в итоге с успехом прошло в российском Ханты-Мансийске.
В феврале 2007 года на стадионе "Высочина Арена" состоялась биатлонная премьера – чехи приняли соревнования Кубка Европы, а годом позже Нове-Место доверили проведение открытого чемпионата Европы, а еще год спустя прошел один из этапов Кубка IBU. Большой биатлон свой первый шаг в Чехию сделал в январе 2012 года - здесь прошел один из этапов Кубка мира, который стал как раз репетицией предстоящего мирового первенства.
На прошлогодних соревнованиях бросались в глаза полупустые трибуны, были претензии к телевизионной картинке и организации. На посвященной ЧМ-2013 пресс-конференции, которая прошла на этапе Кубка мира в Рупольдинге, организаторы клятвенно обещали, что мировое первенство всем запомнится только с хорошей стороны - болельщиков будет много, спортсменам не на что будет жаловаться, а представителей СМИ отправят на экскурсию в Брно или Прагу. Но от лирики лучше перейти к фактам.
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
В 2010 году биатлонный стадион действительно претерпел изменения относительно своего первоначального варианта. Например, были проложены дополнительные трассы.
- Новый участок шириной как минимум семь метров проходит под шоссе и отвечает действующим стандартам, регулирующим проведение лыжных и биатлонных гонок на высшем уровне, - отметил президент Союза биатлонистов Чехии Вацлав Фиртик. – Важной частью строительства на стадионе "Высочина Арена" стала также прокладка двух тоннелей (длиной 51,6 и 56,2 метра) под дорогой, связывающей Нове-Место и Влаховице. Тоннели помогли соединить верхние участки трассы с отрезками, расположенными на более низком уровне.
Помимо этого трибуны на стадионе были расширены на шесть тысяч мест, после чего он готов принять больше девяти тысяч болельщиков. Также организаторы отмечают, что в конце ноября прошлого года установили видеоэкраны и мобильные трибуны, которые смогут вместить еще восемь тысяч болельщиков. Таким образом, общее количество мест на стадионе выросло до 17 тысяч.
Организаторы также убеждают, что пустых секторов на чемпионате мира не будет, так как интерес к биатлону в Чехии за последний год очень вырос. В настоящий момент куплено уже 27 тысяч и зарезервировано 50 тысяч билетов. По самым скромным подсчетам, мировое первенство в Нове-Место должны посетить около 80 тысяч человек. Но, по словам организаторов, их цель - максимально приблизиться к показателям чемпионата мира-2012 в Рупольдинге, на котором за соревновательные дни на стадионе побывали 240 тысяч человек.
На самом деле побить рекорд Рупольдинга-2012 в ближайшее время вряд ли кому-то удастся. Это очевидно. В прошлом году с большим спортом прощалась Магдалена Нойнер, которая обещала выиграть на домашнем первенстве шесть золотых медалей. О том, что обещание свое выполнить ей не удалось, уже мало кто помнит. А вот слезы на щеках тысяч болельщиков до сих пор перед глазами.
Чехи за последний год также сделали немало. Триумф обворожительной Габриэлы Сукаловой на этапе Кубка мира в Поклюке в этом году словно обязывает чехов рассмотреть в ней свою Нойнер. А там как знать, Свен Фишер уже пообещал, что в Нове-Место обязательно будут сюрпризы.
ЧЕМПИОНАТ МИРА
Вчера сборная России в решающем матче турнира обыграла команду Швеции и вернула себе звание чемпионов мира.
Владимир ЮРИН
из Венерсборга
В день решающих матчей технический комитет ФИБ принял решение, что следующий чемпионат мира, который примет Иркутск, пройдет по новой формуле. Сборные Швеции, России, Казахстана и Финляндии составят подгруппу А, команды Норвегии, Белоруссии, США и Канады - подгруппу В.
Сначала участники проведут круговой турнир внутри своих подгрупп, а затем по системе плей-офф определят призеров. В 1/4 финала третья и четвертая сборные подгруппы А сыграют соответственно со второй и первой командами группы В. Полуфинал и матчи за медали пройдут по традиционному формату. Национальные федерации в недельный срок должны одобрить это решение, после чего об изменениях будет сообщено официально.
Ну а на нынешнем турнире, как и предполагалось, полуфинальные поединки для главных фаворитов сборных Швеции и России превратились в формальность. Стоит отметить, что к решающим играм группа поддержки нашей сборной значительно выросла - как в прямом, так и в переносном смысле. Поддержать россиян в Венерсборг приехали председатель комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских и вице-президент ФХМР, депутат Госдумы Николай Валуев.
Могучая фигура знаменитого боксера сразу стала центром притяжения как для местных мальчишек, так и для шведских журналистов. Валуев с удовольствием позировал фотографам, раздавал интервью и автографы. Кроме Валуева поболеть за россиян прибыли представители спонсоров ФХМР, а также делегации правительств Ульяновской и Иркутской областей. Первые приехали лоббировать кандидатуру Ульяновска как места проведения чемпионата мира 2016 года, а вторым, как хозяевам ЧМ-2014, предстояло получить флаг ФИБ.
Значительно выросло и количество простых российских болельщиков, которые, невзирая на расстояния и немаленькие расходы, решили поддержать национальную команду. Российские триколоры с написанными на них названиями городов, из которых приехали наши болельщики, висели едва ли не на каждой трибуне, а группа поклонников нашей сборной из Архангельска привезла в Венерсборг корабельную рынду, раскаты которой сопровождали каждое удачное действие россиян.
Но все же тех, кто пришел поддержать хозяев турнира, было значительно больше. За сутки до финального матча организаторы продали 4600 билетов, так что аншлаг на 4-тысячной "Арене-Венерсборг" был гарантирован. И хотя представители пожарной службы разрешили пропустить не более 5200 зрителей, на трибунах собралось 5643 болельщика!
Соперники начали матч без раскачки, и уже к исходу третьей минуты Моссберг и Ишкельдин обменялись опасными моментами. Кстати, Моссберга поддерживал друг детства Ким Чельстрем, специально прилетевший на эту встречу из ОАЭ, где проводит предсезонный сбор футбольный "Спартак".
На 8-й минуте оборона россиян вновь, как и в матче группового этапа, упустила Даниэля Андерссона, который уверенно реализовал выход один на один с голкипером. Ответом нашей команды стали два точных выстрела с углового.
Стоит отметить, что обе команды не отсиживались в обороне, опасные моменты возникали регулярно, но мяч упорно не шел в сетку. Ларионов и Эсплунд угодили в штангу, а с остальными угрозами справлялись Черных и его шведский коллега Бергвалл.
К концу первого тайма преимущество постепенно перешло к нашей команде, и у скандинавов начали сдавать нервы. В частности, тот же Моссберг в безобидной ситуации грубо обошелся с нашим игроком и отправился на скамейку штрафников. А в середине второго тайма шведский полузащитник московского "Динамо" в пылу борьбы столкнулся с главным судьей матча Петри Кууселой. Финн смог продолжить игру, а истекающему кровью Моссбергу потребовалась врачебная помощь.
К тому времени россияне полностью владели инициативой, однако Иванушкин (дважды) и Ларионов не смогли переиграть Бергвалла. Но эти неудачи не смутили нашу команду, которая продолжала планомерную осаду ворот соперника. Шведы же впали в прострацию и элементарно не понимали, как нейтрализовать разыгравшихся россиян.
Казалось, после того, как Иванушкин все же пробил Бергвалла, хозяева окончательно сложат оружие, однако шведы нашли в себе силы и вернулись в борьбу. Второй гол в матче Даниэля Андерссона ничуть не смутил россиян, которые продолжили контролировать ход матча. Когда же после гроссмейстерского паса капитана гол забил Шардаков, стало ясно, что чемпионский кубок вернется в Россию.
На последних минутах игры шведы едва не организовали драку "стенка на стенку", однако судьи сумели погасить конфликт. А когда основное время матча истекло, Куусела рухнул на лед без сознания - очевидно, сказались последствия столкновения с Моссбергом. Финского рефери под руки увели с поля, а игру заканчивал резервный судья норвежец Рохит Сагги. В итоге финальный свисток, возвестивший о победе россиян, прозвучал спустя 105 минут после начала матча.
Матч за бронзу получился не менее драматичным. В первом тайме при игровом столкновении соперник коньком рассек бровь и нос Ларссону - залитого кровью финна прямо с площадки увезли в больницу. Во второй половине игры пролилась и казахстанская кровь - разбили нос Галяутдинову. Игра шла мяч в мяч, а исход борьбы решил чудо-гол Насонова, обыгравшего на пути к воротам едва ли не всю команду соперника, и более длинная скамейка запасных казахстанцев.
Финал
Швеция - Россия - 3:4 (1:2). Голы: Д. Андерссон, 8 (1:0). Захаров, 9 - с углового (1:1). Иванушкин, 35 - с углового (1:2). Иванушкин, 70 (1:3). Д. Андерссон, 72 (2:3). Шардаков, 83 (2:4). Нильссон, 90+12 (3:4).
Россия: Черных; Булатов, Викулин, Савельев, Бушуев, Тюкавин, Захаров, Ишкельдин, Джусоев, Иванушкин, Ломанов. На замену выходили: Шабуров, Шардаков, Рязанцев, Ларионов.
За 3-е место.
Финляндия - Казахстан - 3:6 (2:2). Голы: Я. Хауска, 5 (1:0). Завидовский, 30 (1:1). Мороков, 41 (1:2). Лааконен, 42 (2:2). Шадрин, 60 (2:3). Я. Хауска, 62 (3:3). Насонов, 71 (3:4). Шадрин, 82 (3:5). Бронников, 90+2 (3:6). Нереализованный 12-метровый: Бронников, 54 (вратарь).
За 5-е место.
Норвегия - Белоруссия - 11:0 (8:0). Голы: Йенсен, 2 (1:0). Хогеволд, 11 (2:0). Борге, 20 - с углового (3:0). Листад, 23 - с 12-метрового (4:0). Листад, 27 (5:0). Йенсен, 31 (6:0). Борге, 39 (7:0). Листад, 43 - с углового (8:0). Хогеволд, 59 (9:0). Лейнинг, 62 (10:0). Крас, 67 (11:0). Нереализованный 12-метровый: Ланд (Н), 63 (мимо).
1/2 финала
Россия - Казахстан - 8:2 (5:1). Голы: Ломанов, 4 (1:0). Ларионов, 10 (2:0). Джусоев, 25 (3:0). Ларионов, 28 (4:0). Исалиев, 43 (4:1). Тюкавин, 45 (5:1). Горчаков, 54 (5:2). Рязанцев, 65 (6:2). Ларионов, 77 (7:2). Иванушкин, 87 (8:2).
Россия: Хвалько; Булатов, Викулин, Захаров, Бушуев, Тюкавин, Джусоев, Ишкельдин, Савельев, Иванушкин, Ломанов. На замену выходили: Шабуров, Шардаков, Рязанцев, Бондаренко, Ларионов.
Швеция - Финляндия - 10:2 (4:1). Голы: Нильссон, 6 - с углового (1:0). Эдлинг, 8 - с углового (2:0). Эдлинг, 19 (3:0). Лаакконен, 28 - с 12-метрового (3:1). Моссберг, 30 (4:1). Лаакконен, 50 (4:2). Нильссон, 51 (5:2). Вялитало, 53 (6:2). Нильссон, 55 (7:2). Нильссон, 61 (8:2). Лофстед, 75 (9:2). Лофстед, 88 (10:2).
...
Chelsea:
Всем привет!!
Архивариус писал(а):Сборная России стала чемпионом мира
Здорово!!
Архивариус писал(а):Мужская сборная России одержала победу в эстафете на пятом этапе Кубка мира, который завершился в воскресенье в Сочи
Класс, действительно, радует, что это олимпийская трасса.
Зубастик писал(а):даааа, "Зима" это было нечто!!!
Ага, нереально смотрелся.
Зубастик писал(а):ага-ага-ага, за это я люблю Плющенко!!!
А тебе из ныне выступающих кто больше нравится?? Женя не в счёт
Зубастик писал(а):А еще в среду будет Товарищеский матч. Россия - Исландия, жаль очень поздно будет....
Угусь, мы ждём

в Испании потому что играют, но всё ровно на сборную интересно посмотреть
серина писал(а):Я тут немного выпала из виртуальной жизни
Мы заметили, потеряшка, хотя не ты одна пропадаешь
Вчера в Паттайе Мария Кириленко, победив немку Сабине Лисицки - 5:7, 6:1, 7:6 (7:1), выиграла шестой за карьеру и первый с 2008 года одиночный титул WTA Tour. Этого успеха 26-летняя 15-я ракетка мира добилась в преддверии четвертьфинала Кубка федерации Россия - Япония (Москва, "Олимпийский", 9-10 февраля), где она будет первым номером российской команды.
- С чего бы начать? - смеясь, сказала Кириленко, когда мы дозвонились ей в Паттайю после игры, продолжавшейся 2 часа 37 минут. - Во-первых, в этом году погода здесь отличалась от обычной. В Таиланде в это время всегда жарко и душно, а на этот раз дожди лили каждый день. Мы не могли нормально провести матчи первых раундов, и кому-то в итоге приходилось играть по два раза в день. Хорошо, что меня это не коснулось. Все мы находились в сложных условиях. И я рада, что выбралась из этой непростой ситуации и стала победительницей.
- А какой матч был для вас сложнее - четвертьфинал с Еленой Весниной, в котором первая партия продолжалась 1 час 20 минут, или решающий трех сотовый поединок с Лисицки?
- Все матчи были упорными - наверное, кроме полуфинала с румынкой Сораной Кирстя. К тому же Веснина и Лисицки - абсолютно разные теннисистки. Каждая из них против меня играла по-своему хорошо.
- Пять последних лет, несмотря на несколько финалов, вы обходились без титулов. Это как-то давило перед встречей с Лисицки?
- Нет. Если бы я в своей карьере вообще не выиграла до этого ни одного турнира, напряжения было бы больше. А так я просто боролась, играла как могла. И если в итоге победила, значит, была достойна.
- В Паттайе выступали некоторые японские теннисистки, с которыми в следующие выходные вам придется встретиться в рамках Кубка федерации. Не шутили с ними на эту тему?
- Я тренировалась здесь и с Аюми Моритой, и с Кимико Дате-Крумм. И, естественно, мы разговаривали о предстоящем матче. Кимико спрашивала, какая погода в Москве. Я сказала, что безумно холодно и выживает у нас сильнейший (смеется). Так что они все слегка напуганы. Но это, конечно, были шутки.
- В составе японской сборной выделите именно Мориту и Дате-Крумм?
- Да, поскольку они и будут играть в одиночном разряде.
- В чем секрет столь продолжительной карьеры 42-летней Дате-Крумм?
- Я говорила с ней на эту тему. Когда Кимико была молодой и находилась в первой пятерке мирового рейтинга, она, по ее словам, в какой-то момент просто устала от тенниса. Тогда на Дате-Крумм оказывалось большое давление - ведь она была единственной японкой среди лидеров женского тенниса. В какой-то момент Кимико не выдержала и ушла из спорта. Но потом прошло время, она вновь полюбила теннис - и вернулась.
- Вам с Кимико, скорее всего, придется играть уже в первый день. Ее плоский удар справа является для вас проблемой?
- Она действительно играет очень необычно, и соперницам приходится непросто, так как мячи летят плоско и низко. Но придется приспосабливаться - другого варианта у меня нет (улыбается).
- То, что вы, наверное, будете первым номером сборной, имеет какое-то значение?
- Я уже была первым номером в прошлом году, но тогда все получилось очень неудачно: получила травму и просидела на лавке весь матч с Сербией. Сейчас у нас собирается достаточно молодой коллектив, так что я не прочь его возглавить (улыбается).
- Начало сезона вы провели на открытых кортах, а в Москве будете играть в зале. Насколько сложно вам даются подобные переходы?
- При подготовке к сезону я целый месяц тренировалась в Москве в залах. Когда полетела в Австралию, то адаптировалась к открытым кортам достаточно быстро. А обратные переходы даются мне еще легче.
- Анастасия Павлюченкова не сыграет с Японией из-за травмы плеча, вместо нее в основу заявлена Маргарита Гаспарян. Насколько это ослабит команду?
- Павлюченкова не сыграет? Обалдеть! Жаль, что Насти не будет. А что касается состава, то он у нас все равно хороший. Катя Макарова здорово играет в начале сезона, то же самое касается и Лены Весниной. К тому же у них великолепно сыгранный парный дуэт. Так что сборная России все равно остается сильной.
...
Архивариус:
Девочки, привет!
серина писал(а):Я тут немного выпала из виртуальной жизни
Хорошо, что нашлась
Продолжаем потихоньку готовиться к ОИ и не только...
Евгений Малкин: «Есть информация, что НХЛ всех отпустит в Сочи»
«Олимпиада еще далеко, но если меня вызовут, то я, конечно, приеду. Препятствий никаких не вижу, – заявил Малкин. – У меня есть информация о том, что НХЛ всех отпустит! Но даже если упрутся, у нас с ребятами уже давно есть договоренность о том, что мы все равно поедем. Это будет, конечно, особенная Олимпиада. Не каждому удается принять участие в Олимпийских играх у себя на родине. Мне очень повезло, что я в правильное время родился».
Евгений также поделился мыслями относительно старта регулярного чемпионата, в котором он пока забросил только 2 шайбы и сделал 10 результативных передач.
«Все-таки перестроиться довольно тяжеловато. В КХЛ были большие площадки, хоккей совершенно другой. А тут ребята все в хорошей форме и прекрасно подготовились. Но я уже чувствую себя намного лучше, а голы ко мне придут. Вот у команды начало сезона было нервное. Проигрывали свои матчи, теряли необязательные очки. Но теперь, похоже, друг к другу привыкли, и все идет лучше», – цитирует Малкина «СЭ».
Форвард «Питтсбурга» также рассказал, что он думает об игре лидера «Вашингтона» Александра Овечкина, который пока также находится не в своей тарелке. «Думаю, Саша чересчур хочет забить. Ему надо успокоиться и сыграть похладнокровней. Бывает так, когда очень ждешь гола. Сильно стараешься, а это тоже ни к чему хорошему не приводит», – заключил Евгений.
Лэнс Армстронг не будет возвращать 12 миллионов призовых
О намерении взыскать с признавшегося в употреблении допинга гонщика денег, выплаченных ему по контракту в период с 1998 по 2004 год, заявила компания-владелец команды US Postal, за которую Армстронг выступал в те годы. Всего бонусы спортсмену с учетом его успехов составили около 12 миллионов долларов.
Однако адвокат Армстронга заявил, что не считает такой вариант развития событий возможным, приведя в пример дисквалифицированного за программу намеренного нанесения травм игрокам соперников тренера клуба НФЛ «Нью-Орлеан» Шона Пэйтона.
«Моя единственная точка зрения такова: ни один атлет никогда не выплачивал назад бонусы. Ни Шон Пэйтон, ни кто-либо еще», – цитирует Хермана РИА «Новости».
Также адвокат добавил, что не считает Армстронга «допинг-главарем», которым его якобы выставляют всемирное и американское антидопинговые агентства. Он видится ему как продукт уже существовавшей в велоспорте схемы по распространению допинга.
Херман отметил, что Армстронг не применял запрещенных препаратов в 2009 и 2010 годах после возобновления карьеры. Об этом американец заявил в интервью Опре Уинфри, однако затем глава USADA Трэвис Тайгарт опроверг слова спортсмена.
Оглашен состав сборной России на спринтерские гонки
Мужская и женская спринтерские гонки состоятся 9 февраля.
«В мужской спринт будут заявлены Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев и Евгений Устюгов, в женский – Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Екатерина Глазырина и Екатерина Шумилова», – сообщил вице-президент СБР Виктор Майгуров.
Он добавил, что в индивидуальных гонках, которые пройдут 13 (женская) и 14 (мужская) февраля, примут участие Алексей Волков, Андрей Маковеев, Екатерина Юрлова и Светлана Слепцова. Участие последней, по словам Майгурова, пока под вопросом.
«У Слепцовой хорошая динамика результатов, она сейчас готовится по индивидуальной программе, но окончательное решение о её участии в соревнованиях будет принято уже во время чемпионата мира», – подчеркнул он.
Майгуров рассказал, что Волков и Маковеев готовятся к чемпионату мира также по индивидуальной программе. Волков не выступит на заключительном этапе Кубка IBU в Осрблье (Словакия) 7-10 февраля, как планировалось ранее. «Алексей будет готовиться к чемпионату мира в Риднау. Андрей выступит в Осрблье в индивидуальной гонке. Оба спортсмена прибудут в расположение основной сборной 11 февраля», – цитирует Майгурова РИА «Новости».
Леди Винтер. Что случилось за уикенд в олимпийских видах
СКЕЛЕТОН. ТРЕТЬЯКОВ – ЧЕМПИОН МИРА, ЧУДИНОВ – БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР
Соревнования по скелетону на чемпионате мира, проводимом Международной федерацией бобслея и скелетона в Санкт-Морице, завершились приятной неожиданностью – лучший российский скелетонист Александр Третьяков поднялся на высшую ступень пьедестала почета. Уроженец Красноярска сумел на 0,03 секунды опередить латвийца Мартинса Дукурса, который в этом сезоне выиграл семь гонок Кубка мира из восьми. Третьяков изловчился выиграть у серебряного призера Ванкувера три первых заезда из четырех, особенно много привезя Дукурсу-младшему по итогам третьего старта. Однако в последней попытке Мартинс едва не отыграл отставание в 46 сотых – Третьяков по сумме опередил практически непобедимого конкурента на какую-то малость! Уровень конкуренции в борьбе за золото подчеркивает космическое отставание бронзового призера Сергея Чудинова (тоже, кстати, выдающееся достижение – лучшее в его карьере) – 2.27!
БОБСЛЕЙ. ЗУБКОВ ВЫИГРЫВАЕТ СЕРЕБРО В ЧЕТВЕРКАХ
Александр Зубков все же сумел уехать из Санкт-Морица с медалью – оставшись лишь седьмым в соревнованиях двоек, российский пилот реабилитировался в четверках и завоевал серебро. Впрочем, серебро это получилось вполне себе с золотым отливом – по итогам первого дня заездов Зубков лидировал в общем зачете, опережая Максимилиана Арндта на 0,05 сотых секунды. Однако на третью и четвертую попытки экипаж Арндта словно подменили – и в этой расхожей метафоре есть своя правда: немецкие бобы в нынешнем сезоне выступают на довольно странных коньках, которые, по версии российской сборной, не укладываются в технический регламент (впрочем, протесты нашей команды постоянно отклоняются). На второй день состязаний четверок машину Арндта переобули именно в такие новые коньки, и по сумме третьей и четвертой попыток Максимилиан привез Александру 0,52 секунды. Россиянин, правда, и сам изрядно снизил свои шансы на общий успех крайне неудачной третьей попыткой (в ней он показал только 17-е время). После церемонии награждения заведенный Зубков бросил немцам: «Это была ваша последняя победа».
ХОККЕЙ С МЯЧОМ. РОССИЯ БЕРЕТ ЗОЛОТО ЧЕМПИОНАТА МИРА
Герои российского бенди вернули в страну мировой титул, завоевав его не где-нибудь, а на территории своего главного соперника – Швеции. На групповой стадии хозяева соревнований нанесли команде Михаила Юрьева поражение, что не могло не оставить свой отпечаток на финальной игре – однако к чести российской сборной, в которой постепенно начинается смена поколений, она нашла в себе силы на сокрушительный удар в ответ. В дикой по напряжению игре россияне успевали отыгрываться, выходить вперед, удерживать преимущество, увеличивать его и отбиваться из последних сил, не смутившись даже длиннющей паузой, случившейся из-за травмы главного судья, и, как следствие, безмерно растянутым дополнительным временем. Евгений Иванюшкин дважды, а Петр Захаров и Юрий Шардаков по одному разу заставили капитулировать шведского вратаря, и соперник в ответ забил лишь трижды – простая арифметика, пожалуй, выглядит слишком тривиально для описания этого бешеного матча; но тем не менее, она приводит нас к факту победы, и этого в данном случае достаточно.
ЛЫЖИ. ЯПАРОВ И ВЫЛЕГЖАНИН ПРИВОЗЯТ ВТОРОМУ МЕСТУ 18 СЕКУНД
Сочинские соревнования лыжников самый позитивный для российских болельщиков результат принесли в командном мужском спринте – Дмитрий Япаров и Максим Вылегжанин выиграли у второго места нереальное количество времени, 18 секунд. Позади остались шведы Теодор Петерсон с Эмилом Йонссоном и немцы Аксель Тайхманн с Тобиасом Ангерером; Алексей Петухов и Никита Крюков, два, пожалуй, самых ярких российских спринтера последних лет финишировали в одном шаге от пьедестала почета, опередив норвежцев Эйстейна Петтерсена и Петтера Нуртуга. Не самый ожидаемый итог спринтерских битв Вылегжанин запутал еще больше, заявив, что на Олимпиаде он готов стартовать на всех дистанциях – выбор теперь у тренерского штаба сборной России грандиозный. И ведь женская команда, доселе больше остававшаяся в тени мужской, в Сочи тоже дала жару – Юлия Чекалёва взяла серебро скиатлона, а Юлия Иванова с Натальей Матвеевой показали второй результат в командном спринте.
ЛЫЖИ. НУРТУГ ОСВАИВАЕТСЯ В СОЧИ
Главная звезда современных лыж Петтер Нуртуг решительно выкосил индивидуальный спринт, финал которого был наполовину российским – но Сергей Устюгов, Никита Крюков и Алексей Петухов (который подошел к этапу не слишком здоровым) остались за пределами подиума. На пьедестале же почета компанию Нуртугу составили Дарио Колонья и Давид Хофер, но швейцарца с итальянцем двукратный олимпийский чемпион обошел довольно-таки легко. А вот дальнейшие гонки у Петтера не сложились – в скиатлоне он стал 12-м (выиграл Колонья, Илья Черноусов и Александр Легков взяли серебро-бронзу), а в командном спринте проиграл тоже, хотя вместе с Петтерсеном они кивают на сломанную палку, помешавшую подняться в призеры.
ЛЫЖИ. ЛЕГКОВ СОГЛАШАЕТСЯ С РЕШЕНИЕМ ВЯЛЬБЕ
Неоднозначное решение Елены Вяльбе исключить Александра Легкова из эстафетного квартета на чемпионат мира (мол, Легков недостаточно надежен) взбудоражило лыжегоночный мир – и понятно, что в Сочи у победителя «Тур де Ски» не могли не спросить, что он по поводу всего этого думает. Легков, к его чести, не стал вступать в открытую полемику, а ответил, что будет делать все, что говорит главный тренер. Однако нельзя не отметить, что решение это удивляет даже Петтера Нуртуга.
САНИ. СБОРНАЯ РОССИИ ПРОВАЛИВАЕТСЯ В УИСТЛЕРЕ
Олимпийская трасса Уистлера продолжает оставаться загадкой для российских саночников, которые никак не могут показать на ней желаемые результаты. Чемпионат мира 2013 года принес очередную порцию разочарований. Альберт Демченко финишировал лишь седьмым, Владислав Южаков и Владимир Махнутин – восьмыми, Татьяна Иванова – и вовсе 15-й, даже не став лучшей среди россиянок. Самый громкий провал поджидал в эстафете, в которой даже несмотря на неудачи текущего сезона россияне привыкли ощущать себя вторыми после немцев – и по потенциалу это, пожалуй, так и есть. Но в Уистлере сборная России (на этот раз без Ивановой, а с опередившей ее Анастасией Родионовой) ухнула аж на седьмую строчку.
ШОРТ-ТРЕК. РОССИЙСКАЯ ЧЕТВЕРКА ПОБЕЖДАЕТ В ЭСТАФЕТЕ НА 5000 МЕТРОВ
Проба олимпийского стадиона по шорт-треку получилась у сборной России неоднозначной. В личных дисциплинах только лишь Семёну Елистратову удалось подняться на пьедестал почета на своей излюбленной 1000-метровой дистанции. Но все компенсировала победа в эстафете на 5000 метров, в которой россияне не так давно стали чемпионами Европы. Успех в Сочи вышел не то чтобы блистательным, а очень даже трудовым. Семён Елистратов, Евгений Козулин, Владимир Григорьев и Виктор Ан до последнего момента шли в тени соперников, и фактически в последний момент Ан сумел их обогнать на 84 тысячных доли секунды.
ПРЫЖКИ С ТРАМПЛИНА. ШЛИРИ УСТАНАВЛИВАЕТ РЕКОРД ВСЕХ ВРЕМЕН
На втором в нынешнем сезоне полетном трамплине Грегор Шлиренцауэр сделал то, к чем шел все это долгое время – опередил легендарного Матти Нюканена по количеству побед на этапах Кубка мира. 23-летний австриец выиграл в чешском Гаррахове и первый старт, и второй, одержав, таким образом, свою 47-ю и 48-ю победы. Самыми близкими свидетелями исторического успеха стали в первой попытке словенец Роберт Краньец с чехом Яном Матурой, а во второй – Матура и словенец Юрий Тепеш.
...
серина:
Девчонки, привет
Chelsea писал(а):Мы заметили, потеряшка, хотя не ты одна пропадаешь
Временами реал затягивает не по-детски
Архивариус писал(а):Оглашен состав сборной России на спринтерские гонки
Уже совсем-совсем скоро все начнется
Сегодня начинается чемпионат мира по горным лыжам в Шладминге (Австрия). Хотела посмотреть женскую гонку - супергигант, но из-за густого тумана на трассе старт несколько раз откладывался
Ну и на тему допинга
Во Всемирном антидопинговом кодексе произойдут изменения, которые вступят в силу с 1 января 2015 года, пишет «Весь спорт».
«В новой редакции Кодекса Всемирного антидопингового агенства (WADA) прямо закрепляется, что тестирование может проводиться в любом месте в любое время любой антидопинговой организацией, обладающей юрисдикцией над спортсменом. Стандартный срок дисквалификации за первое нарушение увеличен до четырех лет, кроме ряда исключений. Система доказательства небрежности и намеренности с целью сокращения санкции – усложнена. Все результаты спортсмена, достигнутые в период дисквалификации, аннулируются даже в случае ретроактивной дисквалификации.
Срок давности для возбуждения дела вместо нынешних восьми лет продлен до 10-и за наличие и использование запрещенных препаратов, а по другим нарушениям антидопинговых правил – до 14-и. Наконец, предлагается внести изменения в статью, затрагивающую отнесение той или иной субстанции к запрещенной. Критериев по-прежнему осталось три: способность улучшить спортивный результат, потенциальный вред здоровью и противоречие духу спорта. Однако если раньше для внесения в Запрещенный список WADA нужно было соответствие субстанции двум любым критериям из трех, теперь одним обязательным критерием является способность улучшить результат», – сказала начальник антидопингового отдела Министерства спорта России Наталья Желанова.
...
Зубастик:
Chelsea писал(а):А тебе из ныне выступающих кто больше нравится?? Женя не в счёт
ну вот Джонни вернулся, обещает быть на Олимпиаде, Фернандез красиво откатал в Загребе. Но явных любимчиков сейчас нет. А у тебя???
Специально для этого соревнования в Олимпийском парке возводят гоночную трассу. Сегодня ход строительных работ проинспектировал президент "Формулы–1" Берни Экклстоун. Он приехал в Сочи с рабочим визитом уже во второй раз. Первая поездка была два года назад и носила ознакомительный характер. Президенту тогда показали лишь место для проведения королевских гонок. Сейчас в Олимпийском парке уже полным ходом идет строительство гоночной трассы. Господин Экклстоун остался доволен ходом работ:
"Это фантастическая трасса. Я здесь был до того, как началось строительство трассы. Я еще тогда был впечатлен. А теперь я супер впечатлен!"
Сочинская гоночная трасса проложена между олимпийскими дворцами - Большой и малой ледовыми аренами, дворцом для керлинга, Конькобежным центром, Дворцом для фигурного катания и самым главным Дворцом - открытия и закрытия Олимпийских игр. Протяженность трассы почти 6 км. По словам вице-премьера правительства России Дмитрия Козака, ее возведение идет в сложных условиях, поскольку повсеместно работают десятки строительных компаний:
"В настоящее время строительство трассы и всей инфраструктуры для проведения "Формулы- 1" идет по графику. Работы тяжелые приходится совмещать. Вы видите, что здесь на территории Олимпийского парка совмещают работу очень много строительных организаций. Но сегодня мы решили все проблемы и, на мой взгляд, вышли на финишную прямую".
- Застройщикам Олимпиады в Сочи могут устроить налоговые каникулы
На сегодняшний день гоночная трасса возведена более, чем на половину. Проект разрабатывали немецкие специалисты. Финансируется он из бюджета Краснодарского края и Российской Федерации. Общая стоимость строительства почти 8 млрд рублей.
...
серина:
Зубастик писал(а):В Сочи пройдет этап кубка мира Гран-при "Формулы -1"
Здорово. А когда планируется ее открытие?
Посмотрела я таки сегодня соревнования по супергиганту у женщин. Начало, прям скажем, не совсем удачное.
Первые же соревнования чемпионата мира по горнолыжному спорту, которые все-таки состоялись сегодня в Шладминге (Австрия), начались невесело. Самая титулованная горнолыжница планеты, американка Линдси Вонн, упала на трассе супергиганта после неудачного приземления и получила серьезные травмы. Ее эвакуировали на вертолете в ближайшую больницу. По предварительным данным, у Линдси Вонн разрыв крестообразных связок правого колена. Если диагноз подтвердится, то Вонн рискует пропустить остаток чемпионата мира в Австрии и весь сезон-2013. Обычно сроки восстановления от такой травмы занимают до шести месяцев.
Соревнования из-за тумана 13 раз переносили, они начались на 3,5 часа позже запланированного времени. Некоторым спортсменкам приходилось стартовать в условиях плохой видимости, а в финишной части трассы снег стремительно таял из-за плюсовой температуры и дождя. После неоднократных пауз соревнования и вовсе остановили, и 23 участницы не успели выйти на трассу. Возможно, это в итоге уберегло кого-то из них от травмы - к моменту, когда стартовала 36-я участница, в Шладминге уже опустились сумерки.
Еще до падения американки спасателям пришлось эвакуировать одного из комиссаров: он упал при заглаживании трассы и получил травмы.
Чемпионат мира по горнолыжному спорту. Шладминг (Австрия).
Супергигант. Результаты.
1. Тина Мазе (Словения) 1:35.39
2. Лара Гут (Швейцария) 1:35.77
3. Джулия Манкузо (США) 1:35.91
4. София Годжия (Италия) 1:35.96
5. Фабьен Сутер (Швейцария) 1:36.25
6. Илка Штухек (Словения) 1:36.28
7. Даниэла Меригетти (Италия) 1:36.32
Всероссийская федерация легкой атлетики отменила решение о пожизненной дисквалификации легкоатлетки Лады Черновой пишет официальный сайт Российского антидопингового агентства.
ВФЛА отменила свое решение о пожизненной дисквалификации Черновой в связи с отменой решения Российского антидопингового агентства «РУСАДА» Спортивным арбитражем при Торгово-промышленной палате РФ.
Напомним, что Чернова получила пожизненную дисквалификацию на зимнем чемпионате России 29 февраля 2012 года в Сочи за повторное употребление запрещенных препаратов, а в ноябре Спортивный арбитраж при Торгово-промышленной палате РФ не поддержал решение РУСАДА о пожизненной дисквалификации Черновой.
...
Chelsea:
Всем привет!!!
Архивариус писал(а):Форвард «Питтсбурга» и сборной России Евгений Малкин поведал, что НХЛ планирует дать сильнейшим игрокам мира возможность выступить на сочинской Олимпиаде
Угусь, ребята не раз заявляли об ультиматуме, если не отпустят, а Ови вообще заявил, что сбежит тёмной ночью на ОИ, вроде даже с Кови на пару собирались
Архивариус писал(а):Американский велогонщик Лэнс Армстронг не станет возвращать около 12 миллионов долларов бонусных выплат за победы на «Тур де Франс», заявил его адвокат Тим Херман
Да последние трусы с него надо снять
Зубастик писал(а): А у тебя???
Мне несколько японцев молодых нравится)))
Зубастик писал(а):В Сочи пройдет этап кубка мира Гран-при "Формулы -1"
Да-да, ждём этого события
Февральскими матчами сборной нас давно не удивишь. Но это уже не гастроли с обтекаемыми целями в далеких теплых краях. В международном календаре теперь есть конкретные даты. Хочешь - пользуйся, вызывай игроков, требуй легионеров. Все регламентировано, сверхурочные дни - это уже по доброй воле и взаимному согласию.
Гус Хиддинк предпочитал в феврале просто провести сбор, чтобы уяснить, каково общее состояние футболистов. В 2008 и 2009 годах голландец устраивал смотр кадров в Турции без каких-либо контрольных матчей.
Сезон бронзового Euro сборная начала 26 марта встречей в Бухаресте - и безнадежно проиграла Румынии (0:3). Тем не менее потом ждал успех, о котором мы очень любим вспоминать и который, кроме всего прочего, косвенно подтвердил: ранней весной форсировать подготовку не было смысла. А год спустя команда стартовала 28 марта сразу отборочным матчем ЧМ-2010 с Азербайджаном - и выиграла, пусть и без блеска - 2:0.
Те два года были вообще-то исключением. В прочие лета в ХХI веке сборная неизменно проводила разогрев либо в феврале, либо в самом начале марта. Причем в ряде случаев у общественности возникал простой и не-скромный вопрос: "Зачем?"
В 2004 году Георгию Ярцеву пришлось везти в Японию по коммерческому контракту команду, которую тактично назвали экспериментальной. "Локомотив", готовившийся к матчам с "Монако", а заодно и ЦСКА воспользовались тогда тем, что встречи были назначены на даты, не предусмотренные международным календарем, и своих игроков в Страну восходящего солнца не отпустили. Некоторые футболисты, соперничавшие с олимпийской сборной Японии и клубом "Симидзу с-Палс", больше никогда в национальную команду не привлекались. Для них это наверняка строка в биографии и зарубка в памяти. Иного проку от вояжа не было.
Год спустя, когда сборная играла со "Скуадрой адзуррой", армейский клуб, штурмовавший Кубок УЕФА (и ведь взял его, в конце концов), отпустил на Сардинию одного Жиркова, который все равно пропускал краснодарский матч с "Бенфикой" из-за дисквалификации. Валерий Газзаев якобы с Ярцевым договорился. Тем не менее Вячеслав Колосков был возмущен: жаловались, что не играем с авторитетными соперниками, а предоставленным шансом в полной мере не пользуемся.
В 2006-м Россия принимала 1 марта саму Бразилию, отдав за этот "корпоратив" полтора миллиона долларов. Казалось бы, вот он, праздник футбола! Да только 9 градусов мороза его существенно подпортили. Конечно, 19 тысяч у нас далеко не каждый товарищеский матч соберет, но то была все-таки Бразилия, не приезжавшая в Москву 33 года, а "Локомотив" заполнился лишь на две трети.
Помню, что мне поручили тогда проанализировать действия Роналдо, который и забил локтем единственный гол. Кудесник мяча отрабатывал гонорар, я - зарплату, и, наверное, мы оба испытали облегчение, когда на 63-й минуте объекта моего репортажа заменили. Я-то уж точно радовался. Пальцы, которыми надо было работать на ноутбуке, одеревенели. Остаток матча просидел в пресс-центре, и уже никакие бразильцы не были нужны.
Позже РФС стал сам зарабатывать на сборной, что, пожалуй, для нее даже лестно. Ответ на вопрос "зачем?" легко находился, однако февральский "чес" двухлетней давности в Абу-Даби на встречу с Ираном обернулся халтурой. Вдобавок потом, в конце марта, был еще заказ от Катара.
И вот завтра сборной играть в испанской Марбелье с Исландией. Соперник вообще-то тоже не бог весть какой - 89-е место в мировой классификации (Иран, к слову, сейчас 60-й), но прослеживается спортивная, а не коммерческая логика. Островитяне, крупные ребята, исповедуют старый британский стиль, то есть играют в не слишком затейливый футбол с навесами. Лоран Блан, например, перед Euro-2012 выбрал для Франции спарринг с Исландией потому, что находил у этой команды схожие характеристики с будущими соперниками шведами: атлетизм, целеустремленность и решимость в верховой борьбе.
Словом, матч должен принести какую-то пользу перед важнейшей встречей 22 марта с Северной Ирландией. Тем более что российские игроки быстро смекнули: Фабио Капелло "фанеры" не потерпит. В товарищеских матчах с Кот-д’Ивуаром и США они не отбывали, как случалось, номер.
А спустя три дня после матча в Белфасте Россию ждет новая встреча с Бразилией. Конечно, лучше бы она состоялась в Лужниках, а не на "Cтэмфорд Бридж", но и то хлеб. К тому же и у этой игры можно найти некую параллель с последующей официальной - называют же португальцев "европейскими бразильцами". Впрочем, возможно, здесь я слишком усложняю.
Так или иначе, вторая половина прошлого сезона позволяет нам вступить в новый год сборной с оптимизмом. Если в начале прошлой осени казалось, что через год вряд ли удастся избежать стыковых матчей, то теперь есть все основания надеяться, что Россия и без них прекрасно обойдется.
...
серина:
Доброе утро
Немножечко биатлонных новостей
Когда весной минувшего года легендарная Магдалена Нойнер прощалась с большим биатлоном, то намекнула, что «свято место пусто не бывает». Как оказалось, она подразумевала отнюдь не норвежку Тору Бергер, белоруску Дарью Домрачеву или финку Кайсу Макаряйнен. Мол, есть куда более «реактивная» биатлонистка, которую ждет великое будущее, и это не кто иная, как ее лучшая подруга Мириам Гесснер!
Откровенно говоря, тогда эти слова просто невозможно было принять всерьез, ведь глядя на полненькую Мириам, которая с большим трудом преодолевала подъемы и чудила на огневых рубежах похлеще самой Нойнер, поверить в ее быстрое и волшебное перевоплощение мог только ну о-о-очень большой оптимист.
Однако минуло лето, стартовал нынешний сезон, и перед нами предстала совершенно иная Гесснер - заметно похудевшая, еще больше похорошевшая и, что самое главное, действительно олицетворяющая собой образец хода по трассе.
То, как стремительно она обходит соперниц, наверстывая утраченное при стрельбе время (увы, тут сходство Мириам и Магдалены пока продолжает оставаться идентично кошмарным), заставляет уверовать, что талант и задатки этой очаровательной 22-летней блондинки вскоре могут окончательно затмить все еще свежие в памяти, умопомрачительные рывки «синеглазки» Нойнер.
В чем же заключается секрет столь неожиданного появления новой «Золушки мирового биатлона»? Думаю, полноценный ответ на этот вопрос дадут описания пяти наиболее невероятных подвигов уроженки баварского Гармиш-Партенкирхена…
ПОДВИГ ПЕРВЫЙ
ИЗБАВИЛАСЬ ОТ ЗУБА БЕССИЛИЯ
Хотите - верьте, хотите - нет, но главной причиной всех ее былых неудач оказался… обычный зуб! Впрочем, не совсем обычный - имплантант на титановой основе, который установили Мириам несколько лет назад.
Казалось бы, врачи сработали на совесть, но у бедной девушки с тех пор все перевернулось шиворот-навыворот. У нее начали появляться частые головные боли, периодически вовсе пропадал аппетит или, наоборот, становился слишком неутоленным (буквально за год она набрала 14 кг лишнего веса)… К тому же, несведущие люди не гнушались использовать аллегории, в которых она сравнивалась с некоторыми домашними животными.
Да-да, преимущественно парнокопытными! Соответственно, из перспективной и молодой биатлонистки Германии она превратилась в загадочное существо, дивные метаморфозы с которым длились почти три года.
Тренеры и врачи потеряли покой, пытаясь установить их причины, но правильный вердикт удалось установить лишь этим летом. Оказывается, у Гесснер сильная аллергия на титан - именно он вызывал головокружение, напрочь разрушив при этом нормальный обмен веществ в ее организме.
Было принято решение немедленно сделать операцию по пересадке костной ткани в ее полости рта. Она забрала у Мириам много нервов, почти на два месяца лишив ее полноценных тренировок, но дала эффект, который все мы наблюдаем нынче во время выступлений немки…
ПОДВИГ ВТОРОЙ
СБРОСИЛА ЛИШНИЕ КИЛОГРАММЫ
Лишившись злополучного зуба, Гесснер в одночасье лишилась и основных проблем. «Где-то, через неделю после операции, остававшийся последний кусочек зуба сам вылетел при… чихании, - со смехом поведала Мириам Гесснер немецким журналистам в канун сезона.
- Головные боли окончательно прекратились, нормализовался аппетит. Врачи подобрали для меня специальный рацион питания, а тренеры - индивидуальный план тренировок. В результате, за полтора месяца, я сбросила более 10 кг лишнего веса, обрела физическую легкость. И хотя еще не все идеально, но прогресс налицо!»
После пятого этапа Кубка мира Бернхард Кроль, личный наставник Гесснер, поведал, что он вычислил среднюю скорость своей подопечной по сумме всех проведенных ее гонок: «Это невероятно, но она превосходит средние показатели Нойнер на 7 секунд! И ведь это не предел возможностей Мириам. Что же касается стрельбы, то и здесь я ожидаю скорого прогресса, ведь Гесснер стала брать уроки у Рафаэля Пуаре. Во всяком случае, «лежку» она уже отрабатывает лучше…»
ПОДВИГ ТРЕТИЙ
ПОКОРИЛА МОНБЛАН
Вынужденную паузу в тренировках, возникшую летом, Мириам использовала весьма своеобразно: покорила наивысшую вершину Западной Европы - гору Монблан, чья высота составляет 4810 метров. «Я давно хотела это сделать, - призналась сама спортсменка. - Ведь мой отец - горный гид и часто поднимается гораздо выше. Какой опыт извлекла? Что не скоро вновь решусь на подобное! Это было слишком экстремально.
Правда, восхождение прошло нормально, но вот спуститься было не так уж легко. Спуск оказался более утомителен, чем подъем. Я чувствовала ужасную усталость, и только неимоверной силой воли заставляла себя идти вперед. Зато этот «подвиг» значительно придал мне уверенности в собственных силах. Я поняла, что и на биатлонной трассе смогу преодолеть любое «не могу».
ПОДВИГ ЧЕТВЕРТЫЙ
НАДЕЛА ВОЛШЕБНЫЕ ПЕРЧАТКИ
В прошлом сезоне, во время сборов и соревнований, Гесснер и Нойнер неизменно селились в одной комнате. По всей видимости, на Мириам это оказало большое положительное воздействие. «Лена - сильнейшая личность и прекраснейший доброжелательный человек, - призналась ее правопреемница. - Для меня она была всегда больше, чем коллега по спорту - в первую очередь, моей самой близкой подругой.
Конечно, здорово, что при этом она стала спортсменкой, которая достигла тех высот, которые удавалось покорить лишь единицам в прошлом, и, возможно, мало кому удастся в будущем. И на ее примере я училась тоже быть сильной. Бывало, Лена откровенно «заваливала» гонку из-за плохой стрельбы, но при этом с неизменной улыбкой отвечала на все колкие вопросы журналистов. А затем, оставаясь со мной в комнате, не отгораживалась от меня стеной молчания.
Наоборот, старалась быть веселой, шутила: «Какая же я растяпа! Это ж надо было умудриться так стрелять, словно слепая! Все, завтра же куплю себе самые мощные очки, чтобы мишени стали видны, словно на ладони!» Мы смеялись, но я видела, как сильно она на самом деле переживает.
Лишь спустя какое-то время она брала в руки свои любимые спицы, уходила в себя и плела шедевры. В частности, связала мне перчатки, которые я почти никогда не снимаю. Вручая их мне, Нойнер полушутя сказала: «Смотри, Мири, это волшебные перчатки. Если потеряешь их, удача от тебя отвернется. Но помни, что никогда не отвернусь я сама. Ты - боец, и обязательно добьешься многого. Будет здорово, если большего, чем я!»
Это слова поразили меня до глубины души. Я знаю, что сейчас Лена сильно переживает за меня, и делаю все возможное, чтобы ее не расстраивать. Она служит мне своеобразным путеводителем к победам».
ПОДВИГ ПЯТЫЙ
УЕХАВ В НОРВЕГИЮ, ОСТАЛАСЬ В ГЕРМАНИИ
В канун сезона, один из лидеров мужской сборной Германии, Михаэль Реш принял решение выступать за сборную Бельгии. Возможность поменять биатлонное гражданство сохраняется и у Гесснер. Ведь благодаря своей матери, она кроме немецкого имеет еще и норвежское подданство.
Согласно законодательству Германии лица, становящиеся немцами по рождению и приобретающие одновременно гражданство своих родителей, должны по достижении совершеннолетия и до исполнения 23 лет сделать выбор в пользу одного из гражданств. Таким образом, у Мириам есть время до 21 июня 2013 года сделать свой окончательный выбор.
Но Гесснер, кажется, его уже окончательно сделала. «Не уверена, будет ли мне в Норвегии легче претендовать на место в основном составе, - смеется она. - А если серьезно, то Немецкая федерация биатлона очень помогла мне. Поэтому буду выступать за Германию до конца карьеры. А вот жить, действительно, буду в Норвегии. Моя сестра Кристина сейчас как раз занимается поиском хорошего жилья в городе Мельде. Так что вскоре мы вместе будем обитать там»…
Нынешний сезон для капитана украинской женской сборной по биатлону, Елены Пидгрушной, складывается успешно, как никогда ранее. Два индивидуальных серебра в гонках этапов Кубка мира, а также золото и серебро в эстафетах - многие о таком могут только мечтать. А ведь сезон еще не закончен, впереди - чемпионат мира в чешском Нове-Место… Возможно, для некоторых специалистов такие результаты Пидгрушной стали неожиданностью, однако ввиду ее стремительного прогресса во время подготовительного периода, лично я чего-то подобного от 25-летней Елены ожидал.
При этом она значительно прибавила и в скорости, и в качестве стрельбы. И хотя стабильности ей, впрочем, как и другим украинским лыжницам, пока традиционно не хватает, все же и Новый год, и Рождество, и свой день рождения (который пришелся на 9 января), Елена встречала в отличном настроении. Хотя в нашем разговоре Пидгрушная отозвалась о своей «днюхе» сдержанно, словно о будничном явлении...
В ПЛАТЬЕ И НА «ШПИЛЬКАХ»? ЗАПРОСТО!
- Лена, с прошедшими праздниками! Крепкого вам здоровья, отличного настроения и новых хороших результатов! Как отпраздновали Новый год?
- Спасибо за поздравления! Отпраздновала как всегда - на тренировочном сборе. На этот раз - в словенской Поклюке, а год назад в это время находилась в Германии. Конечно, очень хотела бы встретить Новый год в кругу семьи, но что поделаешь - такова спортивная жизнь… Помнится, когда еще только начинала серьезно заниматься этим видом спорта, первым делом тренеры сказали мне следующее: «Если ты хочешь достичь чего-то в биатлоне, то должна отказаться от обычного режима жизни. То есть, на первом месте для тебя должны быть не семья, развлечения и парень, а спорт, спорт и еще раз спорт!»
- А что, в кругу родных отмечали бы праздник как-то особенно?
- Конечно! Прежде всего, сменила бы спортивную одежду на платье и туфли на высоких каблуках. Я всегда так делаю, когда нахожусь дома. К большому сожалению, это удается лишь раз в несколько месяцев. Поэтому, каждую свободную минуту использую для общения с родными и друзьями. Во-вторых - стол. В детстве, помню, за ним никогда не обходилось без традиционного оливье и колбасной нарезки. А сейчас, поскольку находились за границей, пришлось исходить из того, что было. Поэтому, на нашем праздничном столе, не нашлось традиционных блюд. Еще хорошо, что хоть шампанское было! Кстати, уже 1 января наша сборная отправилась из Поклюки в Оберхоф, где вскоре стартовал очередной этап Кубка мира. Впрочем, мы уже давно привыкли к подобному, поэтому относимся к различным празднованиям проще.
- Ну, а как же день рождения? Он, кстати, пришелся на женскую эстафету в рамках четвертого этапа Кубка мира в Рупольдинге. Обидно, что не удалось победить?
- Есть немного. Конечно же, медаль в эстафете стала бы замечательным подарком! Я очень радуюсь, когда удается подниматься на пьедестал почета в составе команды. Чувствую особую гордость, если отрабатываю свой этап на «отлично». Значит - не подвела, значит - справилась! Но девочки постарались, чтобы организовать мне подарок несколькими днями ранее, когда все мы выиграли эстафету в Оберхофе!
- Отпраздновали пышно?
- Ну, было не до грандиозного застолья. Все же мы находились на соревнованиях. Поэтому после гонки просто организовали сладкий стол. И в день моего рождения тоже. Это - традиция.
НЕ ЗНАЛА, ЧТО МОГУ БЕГАТЬ ТАК БЫСТРО
- Лена, правда ли, что на пресс-конференции после индивидуального серебра на первом этапе в шведском Остерсунде вы едва сдерживали слезы?
- Нет, просто после гонки на морозе глаза немного пекли. Другое дело, что, эмоции действительно переполняли. Чувствовала приятный шок, поскольку сама от себя не ожидала такого результата. Ведь в прошлом году добраться к подиума у меня не получалось. И вообще, тот сезон оказался очень тяжелым как в психологическом, так и в физическом плане. Можно сказать, что я постоянно боролась сама с собой и со своими негативными эмоциями. А они, конечно, очень плохо влияли на результаты. В этом году все посторонние мысли удалось отбросить на второй план - и вот результат!
- А еще, по словам президента Федерации биатлона Украины Владимира Брынзака, ваш прогресс стал возможным благодаря особой методике, которую задействовал новобранец тренерского штаба Владимир Королькевич...
- Несомненно! Вы знаете, новации начались с первого же тренировочного сбора, и лично мне они очень понравились. Я чувствовала, что на самом деле могу намного больше, нежели раньше. Впрочем, долго сомневалась в этом. Например, до своей «серебряной» гонки в Остерсунде я и сама не знала, что могу так быстро бегать. Конечно, большое спасибо за это следует высказать и нашим смазчикам. Кстати, когда недавно немецкого сервисмена в составе сборной Украины сменил словенский специалист - лыжи начали «работать» лучше.
- Многие специалисты считают, что нынче ходом сильнее вас всего четыре биатлонистки - немка Мириам Гесснер, финка Кайса Макарайнен, норвежка Тора Бергер и белоруска Дарья Домрачева...
- Без комментариев. Хотя, если это действительно так, подобный факт вдохновляет меня на новые успехи. Тем более, я и сама чувствую, что сейчас способна соперничать с признанными мировыми звездами на равных. Хотя в скорости, они, безусловно, сильнее. Зато в стрельбе я могу смело бросить им вызов. Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить!
- Интересно, в чем заключаются особенности методики Королькевича?
- Извините, снова промолчу. У нас существует договоренность о том, чтобы оставлять такую информацию внутри команды.
- Хорошо. Тогда хоть о своей стрельбе расскажите более детально…
- О-о, здесь возможности для прогресса у меня еще достаточно велики! Ведь то, что я показывала на тренировках, и то, что пока выходит на соревнованиях - это небо и земля. То есть, здесь есть что исправлять.
- Однако, например, ваши четыре нуля на огневых рубежах в гонке преследования в Поклюке - это что-то!
- Вот к этому и следует стремиться! Тем более, для меня подобные показатели не в новинку: так уже бывало раньше и на чемпионатах Европы, и на этапах Кубка мира. Главное, чтоб никогда больше не повторялся ужас масс-старта в той же Поклюке, где во второй стрельбе я не закрыла ни одной мишени.
- Ну, так это же следствие густого тумана. Недаром по пять штрафных кругов кроме вас там «намотали» Кайса Макарайнен и Магдалена Гвиздон, четыре - Надежда Скардино ...
- Это так, но другие биатлонистки, почему-то, смогли попасть по два-три раза! А где гарантия, что подобные погодные казусы не случатся в дальнейших гонках? В частности, на том же скором чемпионате мира? Значит, надо быть к ним готовой ...
ПАЛЬЦЫ МНЕ «ОТМОРОЗИЛИ» ЖУРНАЛИСТЫ
- Еще один больной вопрос - это состояние вашего здоровья. Говорят, вы плохо приспосабливаетесь к низким температурам, даже на прошлогоднем чемпионате Европы почти отморозили пальцы ...
- Это выдумки журналистов! Никакого обморожения тогда не было. Холод дня нас - дело давно привычное. Конечно, бывает, когда руки мерзнут. Но, как правило, лишь до первой стрельбы. Другое дело - не простудиться. В подготовительный период к нынешнему сезону я чуть ли не впервые обошлась без болезней, хотя перед Остерсундом все же провела три дня в постели. И в конце декабря чувствовала себя не лучшим образом. Поэтому, чтобы не рисковать, тренеры приняли решение не выпускать меня на старт чемпионата Украины в Тысовце.
- А как себя чувствовали в высокогорье итальянского Антхольца?
- Честно? Жутко! До сих пор не знаю, как удалось достаточно хорошо отстреляться и в спринте, и в гонке преследования. Ведь чувствовала себя неважно: сердце билось учащенно, досаждала отдышка… Винтовка в руках ходуном ходила, поэтому каждой закрытой мишени радовалась, словно ребенок.
- Кстати, о детстве. Лена, признайтесь, если бы жизнь можно было повернуть назад - не стали бы биатлонисткой?
- Да вы что? Если откровенно, то бросить биатлон мне хотелось лишь однажды. В 14 лет, когда начала подбираться к серьезным результатам, тренировалась в группе, где была самой молодой. И поначалу на меня никто из старших не хотел обращать внимания. Мне было грустно и больно. Вот тогда и возникала мысль все бросить и убежать домой. Но со временем со всеми перезнакомилась, пошли соревнования за соревнованиями - и все прошло. Поэтому, сейчас с благодарностью вспоминаю тот обычный школьный день, когда в класс пришел тренер по биатлону и начал спрашивать - кто хотел бы заниматься этим видом спорта. Ну а сейчас, когда до старта Олимпиады в Сочи осталось чуть больше года - биатлон занимает почти все мои мысли. Даже не представляю, как бы я жила без него...
...
Архивариус:
Девочки, привет!
Ура, ура, ура, завтра начинается ЧМ по биатлону
В 20.25 (по м.в.) первая смешанная эстафета
Chelsea писал(а):Да последние трусы с него надо снять
Экая ты категоричная
серина писал(а):Немножечко биатлонных новостей
Танюша, спасибо.

И от меня капельку:
Дмитрий Малышко: «Лишний раз себя не накручиваю»
«По-моему, чемпионат мира – тот же этап Кубка мира. Дистанция та же, соперники те же, стадион знакомый. Только зрителей больше, и медали после гонок вручают. Понятно, что статус турнира другой. Но я себя лишний раз не накручиваю.
Я оптимист. Если мы по сезону неплохо прошли – почему бы не показать этот уровень в Чехии? Думаю, главное – верить в свои силы. И в мастерство наших смазчиков. У нас отличная команда. И все обязательно будет хорошо», – цитирует Малышко Sports.ru.
Дмитрий поразмышлял о том, за счет чего можно обыграть лидеров – Мартана Фуркада и Эмиля Хегле Свендсена. «С Эмилем очень трудно. Его по возможности нужно держать на расстоянии – на финише благодаря взрывной скорости он любого объедет. Рецепт, по сути, один: частить в подъемах и мощно катить на спусках. Мартан тоже хитрый, проворный… Но, понимаете, все от самочувствия зависит: если форма супер, можно любому сесть на хвост. А когда тяжело, ноги не слушаются, то на одном желании далеко не проедешь», – сказал россиянин.
Биатлонист объяснил, почему не примет участие в индивидуальной гонке на чемпионате мира. «Я попросил Николая Петровича Лопухова – старшего тренера мужской сборной – освободить меня от индивидуалки. Это не моя дистанция. Я лучше подготовлюсь к эстафете и масс-старту, где шансов объективно больше. Выше 26-го места в индивидуалке я ни разу не поднимался. У нас есть другие ребята, которые гораздо лучше стреляют – Андрей Маковеев, Леша Волков. Гонок на всех хватит», – заключил Малышко.
...
Зубастик:
А я начну сегодня хоккей смотреть... Кажется не высплюсь нифига....
Хоккей. Евротур. «Шведские хоккейные игры». Россия - Финляндия
Сборная России по хоккею проведет в среду первый матч третьего этапа Евротура - Шведских хоккейных игр против команды Финляндии.
Сборная России под руководством Зинэтулы Билялетдинова выступит сильнейшим составом из игроков Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), с которыми тренеры планируют поехать и на чемпионат мира в мае нынешнего года, передает РИА «Новости».
Изначально в расширенном составе сборной на шведский этап Евротура значилось 33 хоккеиста. Среди отцепленных оказались 10 игроков: вратарь - Илья Ежов, защитники - Юрий Александров, Константин Корнеев, Андрей Зубарев; нападающие - Егор Аверин, Евгений Дадонов, Николай Жердев, Кирилл Петров, Александр Свитов, Алексей Терещенко. Билялетдинов сослался на то, что некоторых ключевых хоккеистов вызвать ему помешали их травмы. В нынешнем составе сборной России, которой в конце весны в Финляндии и Швеции предстоит отстаивать титул чемпионов мира, отсутствуют новые хоккеисты.
«Почему нет новичков? Мы решили, что на этот Евротур повезем тех, кого мы в большей степени планируем на чемпионат мира, - пояснил Билялетдинов. - Поэтому нам надо вместе собраться и поиграть, пройти этот Евротур. Мы посчитали, что их уже надо собрать вместе, экспериментировать можно, одного-двух посмотреть, а в большей степени с основным составом уже надо работать».
В понедельник оставшиеся российские хоккеисты провели открытую тренировку на подмосковной базе в Новогорске, где тренировались в следующих сочетаниях: «Синие»: Евгений Бирюков - Илья Никулин, Денис Кокарев - Вадим Шипачев - Александр Радулов; «Желтые»: Антон Белов - Евгений Медведев, Сергей Мозякин - Александр Попов - Александр Пережогин; «Зеленые»: Максим Чудинов - Денис Денисов, Михаил Варнаков - Виктор Тихонов - Евгений Кузнецов; «Красные»: Яков Рылов - Евгений Рясенский, Сергей Плотников - Денис Казионов - Евгений Кетов, Сергей Широков.
Ворота сборной России на Шведских играх будут защищать Константин Барулин и Василий Кошечкин. Причем голкипер «Северстали» проведет за сборную России два матча, в то время как страж ворот «Ак Барса» - один.
«Мы решили посмотреть Кошечкина, чтобы окончательно определиться с вратарями, поэтому Василий сыграет на этом турнире два матча, Константин - один. Посмотрим, как Кошечкин проявит себя», - сказал журналистам Билялетдинов.
В «Северстали» Кошечкин играет бессменно с самого начала сезона. В среднем вратарь пропускает две шайбы за игру, из 49 матчей на счету двухметрового вратаря семь игр на ноль.
«Мы умышленно его приглашаем, потому что хотим окончательно определиться. Понятно, что чемпионат КХЛ - это одно, а международный турнир - совсем другое», - подчеркнул Билялетдинов.
«Ну, раз я буду играть один матч, хорошо, значит, отдохну побольше, - сказал это Барулин, у которого за «Ак Барс» в последних матчах не все получалось. - Я думаю, что многие ребята, кто сейчас поехал на шведский Евротур, будут в сборной и на чемпионате мира. Шведский этап обычно - один из самых сложных, потому что треть чемпионата проходит, ребята уставшие уже, кто-то хочет отдохнуть. Так же и в остальных сборных происходит. И, наверное, в Швеции сама атмосфера нагнетающая. Чем? Не знаю. Для меня лично так».
Сборная России заняла третье место в ноябре на Кубке Карьяла, затем звездным составом энхаэловцев выиграла Кубок Первого канала на льду «Мегаспорта» и пока лидирует в общей турнирной таблице турнира. Первый вынесенный матч Шведских игр пройдет в Санкт-Петербурге между сборными России и Финляндии. Сразу после игры обе команды улетят в шведский Мальме, где сыграют еще по два матча. Команде Билялетдинова 9 февраля в Швеции предстоит скрестить клюшки против хозяев турнира, а на следующий день встретиться со сборной Чехии.
«Игра с финнами будет очень быстрой. Тренерский штаб поставил им определенный стиль, которым команда и славится. Думаю, зрители в Санкт-Петербурге увидят очень интересный матч. Победа на Кубке Первого канала уже осталась в прошлом, это - история. Нам предстоит делать новую историю на Шведских играх», - сказал капитан российской сборной Никулин.
«Главное - победа. А еще в игре с финнами интересно будет играть против своего же тренера - Юкки Ялонена, который руководит СКА», - добавил Тихонов.
«Задачи на Евротур? У нас они всегда одни: удачно выступить, проверить ребят, наиграть», - заключил Билялетдинов.
...