Ноа:
xxx: Иду сегодня с работы, скользко ужас. И прям посреди дорожки лежит кожура от банана. Это чтоб наверняка.
После выступления Дивы объявили о начале кулинарного шоу и конкурсе танцев. Короткий разговор с Ривзом оставил несколько многоточий. Теперь в том, что Альянс знает о "Соколе" не было никаких сомнений. Тут своеобразная "серая зона". Все все знают и старательно делают вид, что ничего не происходит. В БД Флостона нет только моих данных - я всегда ломаю коды, потому что мое настоящее имя нигде не фигурировало уже лет 200, а второе - от проекта, может еще где-то сохраниться. И тогда уходить придется еще быстрее. За те годы, пока я летаю на "Небесном Соколе", все системы и электроника завязаны на мне, Змеи и Титания, щиты и ускорители. Ну и колония нанитов синхронизирована, с биоматерией они не сосуществуют в симбиозе, а у меня от гуманоида только усовершенствованный мозг.

Остальное - сверхмощный сплав и вставки из эластичного металла, благодаря которому я могу в прямом смысле вывернуться практически наизнанку. И для них я такое же электронное существо, только габариты побольше. В тот раз, когда мы с Чуи на шаттле искали "Сокол", мне пришлось подсократить количество кораблей Альянса, хотя я предпочитаю не нападать в открытую. Одно дело - "Сокол", его в Галактике многие знают, еще бы, такая награда от Альянса, другое - я и Курохоши с Цукихимэ. Если в Академии мечи не проходят, это значит только то, что информацию не разглашают. Но они... узнаваемы. Особенно Курохоши - ею я разнесла главную базу, когда уходила. Вот и сижу наверху, подальше от всего этого шоу. Позади - стена. По сторонам - Джо и Грейс с Мурзиком. Еще Натаниэль с Гурдом. Три яруса при полном ускорении я преодолею за доли секунды. Входов основных - три, еще два - за лестницей и за автоматом, в котором можно выиграть плюшевую Диву. И Джо, и Грейс знают тактику Альянса - в Академии проходили. Так что разрабатываем возможны планы отхода и атаки. Не помешает.
- Дай-ка мне скальпель, - со стороны мы обсуждаем кулинарное шоу, в котором решила принять участие Лайс, но назвала имя кока-призрака. Посмотрим, что они приготовят. Светоносный энтузиазма других судей не разделяет, видимо, прикидывает, как скоро придет к Свету после дегустации. Танцевать вызвалась Анжали, ну, тут все логично. Она звезда Галатики, и это ее вотчина. Был бы здесь конкурс на лучшую матерную частушку или "кто больше выпьет" вот тут бы пришел час команды "Сокола". Ну, или "вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия".
- Думаешь, пригодится?
- Спорю на нашу годовую зарплату.
- А она у нас есть?
- В смысле?
- Есть, теоретически. Мы в этот раз неплохой куш сорвали в покере, но Растин... этот кусок
Schwein ничего нам не отдаст, - интересно "синтезировал" он скелет или нет? Если да, то должен предъявить нам за базар. Но пока ошивается рядом с сопровождением Дивы.
- Тот... хлыщ рядом с принцессой вам тоже кажется подозрительным?
- Однозначно, - Грейс и Джо хором. Мурзик кивает - его речевой аппарат оставался таким же, и если бы в этом облике он выдал свое "уруру" были бы вопросы. А нам их не надо. Такой вотэтоповорот пропадает.
- Вот и я такого мнения.
- В твоей БД он есть?
- Ага, и никакой он далеко и близко не союзник. Его планета активно поддерживает экспансию Альянса на соседние. Хотят себе отхватить парочку экзопланет. Особенно те, где есть редкие и дорогие ископаемые.
- Все им Альянс не отдаст.
- Факт, - соглашаюсь. - Но на процентов 40 попробуют договориться, если дипломаты у них хорошие. Так что готовимся к отходу в стиле "Сокола".
Даже если... повторюсь, если Аллен нас не сдаст - остаются Растин и принц Россы. Заодно с принцессой получить награду за нас он не откажется, не дурак чай, мыло не ест. Двери заблокируют - это точно, но у нас есть Мурзик и меч Лайс. Урагану как бы все равно, кто или что стоит на его пути.
...
Кисариус IX Светоносный:
Какого ракла я тут делаю? Это первый вопрос, который отстукивал ритм в сердце Кисариуса (не пепел Клааса но тоже ничего). А второй был: как я позволил уговорить себя? Оба вопроса были равноценны по значимости и раздражающему эффекту. Чтобы немного развлечься и отвлечься, проповедник прищурившись, наблюдал как мечутся конкурсанты. Слышался стук ножей, шкворчание, вскрики. Когда то один, то другой конкурсант совали порезанные пальцы под текущую воду Кисариус мысленно делал «йес!» и искренне надеялся что кто-то мечущихся расшибется, подскользнувшись на летящих во все стороны ингредиентах.
- Прошу прощения, - заговорил сидящий слева мужчина, - подскажите, пожалуйста, как в вашем ордене кормят?
Кисариус приподняв бровь посмотрел на задавшего вопрос. Весь вид спрашивавшего говорил о любви к еде. Вкусной и невкусной, здоровой и не очень. Щеки мужчины спускаясь к плечам, перетекали в живот, под которым терялись коленки.
- Удовлетворю ваше любопытство, если скажете с какой целью интересуетесь.
Кисариус напрягая мышцы лица, вернул поднявшуюся бровь на место и придал лицу выражение духовного просветления в высшей его точке. Возле столов конкурсантов кто-то вскрикнул, вспыхнул огонь, мимо жюри побежал дроид с огнетушителем. Усилия канули в лету и бровь снова взметнулась вверх. Проповедник обведя столы взглядом, увидел- не Лайс устроила переполох. Последняя продолжала самозабвенно размахивать столовыми приборами не замечая творящейся вокруг суеты. Внезапно Кисариусу показалось что девушка прислушивается к чему-то. Со стороны это выглядело странно и немного пугающе…
- Все дело в том, - раздалось сбоку, - что я хотел примкнуть к какому-нибудь Ордену. Мне нравится форма вашего, но останавливает то, что не знаю как кормят?
- Отлично кормят, - пробормотал Кисариус.
Толстяк улыбнулся настолько широко что его щеки, проехав по плечам, свесились вниз. Проповедник, мысленно хмыкнув, вынул тентаклю и добавил счастья новому адепту ордена им. Кудулухту направлением к Свету. После присовокупил визитку Ордена с адресом и посчитал свою миссию законченной. Он был уверен — глава оценит нового члена Ордена. А уж как обрадуется казначей сразу после предоставления поваром счетов за продукты. Проповедник полагал — член жюри сразу устремиться к духовному, но он ошибся. Толстяк, с той же счастливой улыбкой, остался сидеть сжимая визитку в пухлых пальцах и завороженно глядя на стоящие перед конкурсантами тарелки. В уголке его губ что-то блестело. Кисариус брезгливо передернув плечами отвернулся.
А я что? Я молодец. Глава просил завербовать как можно больше новый членов. Этот будет за троих...есть. А если выпустить собирать пожертвования голодным подадут гораздо больше, ибо мало кто останется равнодушным когда на него будут смотреть взглядом три дня некормленого спаниеля или крокодила.
Кстати о есть, неужели придется пробовать то что наготовили чудо кулинары? Желудок Кисариуса сжался и, прижимаясь к позвоночнику, тихо заныл что не хочет участвовать во всем этом, проповедник был с ним солидарен.
- Время вышло, - объявил ведущий, - прошу участников отойти от столов, а членов жюри подойти.
Стулья с грохотом упали на пол когда судьи блестя глазами и щелкая челюстями устремились к выставленным блюдам. Кисариус проводил взглядом могучие тылы и криво ухмыльнулся. Если поставить на финише тарелку с едой, то любой из этих товарищей побьет мировой рекорд при беге на сто метров. Больше не пробегут, тут надо быть реалистом, но стометровку вполне. Кисариус степенно поднялся, неспешно поправили шапочку и попытался развернуться к выходу из зала, когда ведущий перехватил его под локоть.
- Выбор будет нелегким, - ведущий профессионально улыбался, а в его взгляде Кисариус бегущей строкой прочел эпитафию, - остальные члены жюри уже сняли пробу, голоса разделились поровну, ваш решающий.
- Это такая честь, - покривил душой проповедник, стараясь незаметно вернуть себе свободу действия, - но боюсь что там уже ничего не осталось.
- Не переживайте для вас были отложены небольшие порции каждого блюда.
Когда Кисариус с ведущим дошли до столов, тарелки были пусты, а повара жались к стене под плотоядными взглядами жюри.
- Как жаль, что не смогу оценить внешний, а значит и содержание…
Кисариус не терял надежды отвертеться. Ведущий тут же вложил в руки проповедника трехмерные фотографии, проповедник вздохнул и уставился на снимки.
- Только попробуй не выбрать меня, - раздался в голове отчетливый голос Лайс, - Оставлю без...без…
Кисариус, прищурившись, посмотрел на стоящую рядом со своим столом Лайс. - Интересно что она еще может забрать?
- Все! - Голос Лайс снова ворвался в размышления,- я заберу все! И попрошу Мурзика расплавить все тентакли! И распущу все шапочки! А кружевом…
Кисариус пристально смотрел на Лайс, последняя потупилась и кажется засопела.
- Неужели не придумала, что сделает с кружевом, - подумал проповедник и замер, - что это было?!
- Не выиграет моё блюдо еще не то будет! - голос Лайс отчетливо звучал внутри головы.
- Шантаж не пройдет, - подумал Кисариус чувствуя, как начинает ломить виски.
- Ну пожалуйстааааа, Светоноооосный, - голос внутри головы поменял интонацию, - мне ооооочень надооооо.
- Не знаю, как она это делает, но похоже не отстанет, - подумал мужчина.
- Ой, - голос Лайс снова ворвался в мысли при этом ее губы не шевелились, - вон то переливающееся -моё!
- Хорошо, - проповедник разложил выданные ему голограммы на столе, - мой голос идет вот этому блюду, - указал тентаклей на голограмму, - вот победитель.
- Подождите, надо попробовать, - сказал ведущий подавая тарелку на бортах которой переливались пять неаппетитных кусков еды.
После слова «попробовать» оживились и задвигали челюстями остальные члены жюри, но охрана тактично их оттеснила. Кисариус проводил профессиональных дегустаторов тоскливым взглядом и перевел его на тарелку.
- Это все мне?
- Не бойтесь, - ведущий снова заулыбался, собираясь выдать свою лучшую шутку, - все кто пробовал остались живы.
- Пробовавшие и двигатель с ракетным топливом переварят.
Пробормотал проповедник, беря столовые приборы. Желудок попытался намотаться на позвоночник. Отступать было некуда. Кисариус отламывал малюсенькие куски еды и тщательно жевал стремясь растворить их еще до попадания в пищевод. Это ему почти удалось.
- Мой голос вот этому блюду, - показал на то что изобрела Лайс.
Торжественная часть хоть и была пафосной, но при этом вполне душевной. Лайс вручили медный таз для варки варенья, расписанный под хохлому половник и почетную грамоту в рамке.
- Ух ты! Спасибо, - крепко держа выигранное, Лайс шагая рядом широко улыбалась и пыталась заглянуть проповеднику в глаза, - но ведь правда мое было самое красивое и вкусное? Правда? Ты же честный, да. Я знаю. Ты не стал бы врать.
- Да? - Кисариус резко остановился, - в моей голове звучали угрозы произнесенные твоим голосом.
- Светоносный, - Лайс посмотрела внимательным взглядом, - ты себя слышишь?, - девушка глубоко вздохнула и продолжила, - наверное не стоило класть грибы. Они явно были испорчены, вот голоса и зазвучали.
Она попыталась приложить ко лбу Кисариуса прохладный половник. Проповедник перехватив кухонную утварь одной рукой, второй приложил тентаклей по лбу Лайс.
- Иди...в Свете!
- Да ладно, что я сказала -то, - Лайс снова оказалась перед ним прикладывая половник к своему лбу, - пойдем смотреть как Анжали утанцует всех.
Кисариус вздохнул, подумал и кивнул. Он хотел увидеть как Лайс держа таз, поварешку и грамоту будет поздравлять Анжали.
...
Лайс Атрау:
Лайс с интересом наблюдала за тем, как жюри пробовало приготовленные блюда и когда в сторону ее шедевра раздавались приятные комментарии — девушка цвела. Пусть это и не полностью ее заслуга, она ведь была всего лишь руками, но благодаря тому, что умеет держать связь с потусторонним, подобное вообще стало возможно. А значит, она тоже молодец.
Светоносный проповедник очень хотел избежать возложенной на него миссии и Лайс подумала, что удастся, но ведущий был мастером своего дела и не дал тому ускользнуть. Девушка улыбнулась и наблюдая за Кисариусом, совершенно необдуманно направила мыслеформу прямиком в его разум. Слишком много впечатлений, ощущений, восторга и вот, как итог, её Дар не просто пробудился, он требовал выхода. То, что Кисариус ее слышит девушка поняла не сразу, просто думала в его сторону, но когда тот начал отвечать…
Азарт от того что у нее вообще это получилось — телепатически поговорить с живым человеком — захлестнул волной восторга. Она ловила ответы проповедника и с легкостью отбивала в его сторону свои мысли. Это пьянило и волна веселья накрывала, заставляя тихо хихикать. У нее получилось! Вот так легко, в какой-то мере даже изящно, и совсем не напряжно. Хотелось смеяться, танцевать и веселиться!
Когда ее объявили победителем, Лайс даже не сразу вспомнила, что Аженор Истри — это она. Толпа зааплодировала, а девушка застыла с выражением лица, которое обычно бывает у котёнка, внезапно осознавшего, что тот огромный кусок мяса — правда его. Призрачный кок, впрочем, загоготал в голове так, что сомнений не осталось: он воспринимал награду исключительно как подтверждение своей посмертной гениальности. Она шагнула к ведущему, слегка смущённая, но с той самой широкой улыбкой, которую уже не могла спрятать. В толпе наблюдателей заметила знакомые лица и помахала рукой.
Сначала ей торжественно вручили грамоту — украшенную золотой печатью, завитушками, и в целом настолько официальную, что казалась не грамотой, а приглашением в тайный магический орден. Вторым — огромный блестящий медный таз, идеальный для варенья, джема или, судя по размеру, для купания среднего Мурзика. Публика откровенно веселилась, а Лайс смотрела на таз с тем выражением, как будто пыталась понять правила игры, в которой не участвовала.
Надеюсь, варенье варить не обязательно… Может, хранить в нём консервы? Или Чуббака будет мешать в нем пунш во время вечеринки? А, может, Ноа найдёт применение… например, как щит от особо буйных гостей кают-компании? А сколько пожертвований в него влезет!
Но третья награда была вершиной этого сюрреалистического торжества. Половник был великолепен. Чёрный, с яркими алыми ягодами и золотыми завитками — казался не кухонной утварью, а ритуальным артефактом, который можно использовать для призыва древнего духа варенья. Толпа захлопала ещё громче, а Лайс осторожно взяла половник и помахала им.
Ну всё. Теперь я — вооружена. С клинком, половником и тентаклей меня точно никто не остановит!
Она отошла от места проведения конкурса, нагруженная как странствующий продавец кухонных чудес, и едва удержалась от смеха. Призы были абсурдными, неожиданными… и такими тёплыми, домашними, что почему-то стало очень хорошо внутри.
- Где отведать ваши шедевры, милая Аженор? - послышалось со стороны кого-то из жюри.
- О, я готовлю только для избранных, - Лайс пожала плечами, - они знают где меня искать.
Оставив за собой легкий флер загадочности, девушка шагала прочь вместе с Кисариусом, который, кажется, был рад, что остался жив.
Кисариус IX Светоносный писал(а):- Да? - Кисариус резко остановился, - в моей голове звучали угрозы произнесенные твоим голосом.
Его слова, о ее голосе в голове, девушка перевела в шутку, но внутри что-то сбилось. Тентакля, коснувшаяся лба, принесла легкое просветление и… понимание.
Уйти удалось совсем недалеко, потому что сердце застучало с безумной скоростью, а ноги начали подкашиваться. Осознание накрывало постепенно, стоило сойти первой волне восторга. Она ворвалась в разум другого человека и могла натворить такого… это было неосознанно, даже в какой-то момент забавно, потому что раньше она связывалась только с киборгом Ноа или осколками памяти, но еще ни разу с живым организмом. Тот раз когда она поймала воспоминания проповедника сложно считать взаимодействием, тогда она просто наблюдала, но в этот раз все было иначе. Ворваться без приглашения в чужую голову, да еще телепатически воздействовать так чтобы передать и получить обратно мысли… было слишком безрассудно и опасно. Всего лишь один небольшой импульс сильнее и от разума Кисариуса могло ничего не остаться. Эта мысль принесла за собой волну страха. Раньше Лайс боялась что ей кто-то навредит, а теперь поняла что сама может навредить кому-то. Просто потому, что не сдержала эмоций. Ее резко затошнило, когда пришло воспоминание о том, что подобное случилось на Калеоне, когда один из подопытных разозлился и всего одним импульсом убил охранника. На мгновение перед глазами возникла картинка того, как она сама убивает проповедника. К горлу подкатил ком, а пространство вокруг неуловимо завибрировало. Нет, нет, не сейчас!
Сунув в руки Кисариуса свои трофеи и пробормотав что-то вроде «в дамскую комнату», девушка рванула прочь. Влетев в какую-то темную нишу, замерла прижимаясь лбом и руками к холодной стене. Попыталась дышать, считая про себя. Медитировать, Ноа говорила это может помочь.
Сделала вдох — короткий, дрожащий. Выдох — длиннее.
Раз.
Представила, как воздух входит в неё прохладной волной.
Два.
Как вытекает обратно, забирая панику, шум, тот внутренний хаос, который рвался наружу вместе с силой.
Три.
Лайс попыталась найти в себе «центр», тот самый тихий узелок, место, где энергия не бушует, а течёт ровно. Она тянулась к нему осторожно, как к живому существу — чтобы не спугнуть.
Четыре.
Мэй Хуа откликалась где-то на периферии сознания — тонким вибрирующим звуком, будто от натянутой струны. Слишком близко, слишком активно. Лайс мягко отстранилась, не отталкивая, а… успокаивая.
Пять.
Мысленно опустила всё напряжение в сторону стены, как если бы могла пропустить его сквозь себя в пустоту. Плечи сами расслабились, дыхание стало ровнее. Остается надеяться, что за этой стеной никого нет и никого не собьет этой волной.
Шесть.
Пульс уже не бился в висках. Мысли хоть и оставались спутанными, но перестали кусаться.
Я в порядке… я контролирую…
Семь.
Позволила себе один долгий вдох — и впервые за последние минуты тот не дрогнул.
Когда волна паники начала стихать, Лайс медленно повернулась и прижавшись спиной к стене, съехала по ней и уткнулась в колени.
Что я сейчас сделала? А если сигнатуры засекут и я подставлю всех под удар? Было очень наивно думать что справлюсь с этим, нужно было остаться на корабле и…
Нет. Хватит. Она не может постоянно прятаться. Она больше не ребенок, а взрослая девушка способная контролировать себя. Лайс глубже вдохнула.
Эмоции — не её враг. Паника — не шторм, который унесёт её, если она вовремя выдохнет.
Всё это — часть её самой. И если это её часть, значит, она может держать равновесие.
Она расправила плечи, ощущая, как возвращается ясность. И сколько бы ни было впереди неожиданностей — она не позволит чувствам разорвать контроль. Потому что силы у неё достаточно.
Девушка выбралась из ниши и, отряхнув платье, резко выдохнула. Улыбнулась.
Я справлюсь.
Не успела сделать пары шагов, как едва не врезалась в вставшего на пути Кисариуса. Тот смотрел очень внимательно и даже… грозно?
- Просто переволновалась...
Проповедник ничего не ответил, а взгляд стал еще более настороженным.
- Я расскажу когда вернемся на корабль, ладно? Пойдем смотреть на танцы, - Лайс улыбнулась, - и вообще, это мои награды, - она потянулась чтобы их забрать.
- Уж сделай милость, избавь меня от них.
Девушка перехватила трофеи и показала Светоносному язык. Кажется, немного удалось успокоиться.
Когда они добрались до сцены, Анжали как раз начинала свой номер. Подкатившийся дроид предложил забрать у девушки награды и доставить на корабль, она помялась пару секунд, но все-таки решилась. В целом, этим всем вполне себе можно отбиваться, но таз уж слишком огромный…
- Только прямо сейчас отвези, передай Чуббаке, может… сделает пунш? Прямо вот в нем, - девушка сунула таз дроиду, в него отправилась грамота. Половник девушка оставила при себе, на всякий случай, увесистая штуковина вполне могла кого-нибудь вырубить при правильном применении. Дроид укатился, а Лайс вернула взгляд на сцену. Номер был фееричен и конечно Анжали сорвала бурные овации. Лайс улыбалась и аплодировала вместе со всеми, полностью переключившись на созерцание, но что-то внутри уже сбилось с хода. Возможно, это было отголоском схлынувшей панической атаки.
- Светоносный, а ты умеешь танцевать?
Кисариус молчал, но девушка ощущала идущую от него волну раздражения.
- У меня аллергия на перепады твоего настроения, - процедил тот, - если сейчас решишь потащить меня еще куда-то… - договаривать он не стал, но девушка и так поняла, что терпение проповедника на пределе.
- Не буду я никуда таскать. Вот даже на танец пригласить нельзя, да? - чтоооо она такое несет?!
- После той… еды, что мне пришлось съесть. Нет, никаких танцев.
Лайс вздохнула и улыбнулась уголками губ. Неосознанно потянувшись, она коснулась руки проповедника вновь, на этот раз не вцепляясь в ладонь, а просто легко касаясь пальцев и слегка сжимая.
- Спасибо. За то что помог и… вообще, - убрав руку, она выдохнула и улыбнулась спускающейся со сцены Анжали, которую, кажется, обступили поклонники.
Атмосфера вокруг как будто вовсе не изменилась, но Лайс ощущала — буря скоро грянет.
...
Грейс Келли:
Координаты: как бы не кончить как Peter Pumpkinhead….
Вайб…
Peter Pumpkinhead was too good
Had him nailed to a chunk of wood
He died grinning on live TV
Hanging there he looked a lot like you
And an awful lot like me!
But he made too many enemies
Of the people who would keep us on our knees
Hooray for Peter Pumpkin
Who'll pray for Peter Pumpkinhead?
Hooray for Peter Pumpkin
Who'll pray for Peter Pumpkin?
Hooray for Peter Pumpkinhead
Oh my, oh my, oh!
Don't it make you want to cry, oh? (с.)
После выступления Дивы аплодисменты не стихали еще долго. Хотя, ей не привыкать. Как показалось мне, она выглядела уставшей. Слишком много энергии отдано нам, простым смертным, чтобы, как я говорила ранее, погрузились и пережили свои радости и горести, выйдя отсюда, если не счастливыми, то окрыленными.
Не знаю, как все, а я вышла … с чувством тревоги. Оно поселилось где-то в груди, в районе солнечного сплетения, и не хотело отпускать. Я привыкла доверять интуиции. Она никогда меня не подводила. И сейчас я чувствовала, как среди общего веселья, восторга и радости, змеей ползет опасность. Какая? Не знаю. Здесь мы, команда «Сокола», в любом случае, как на пороховой бочке. Что и говорить, Хозяин так просто не отпустит нас. Ох, не хочу и вспоминать ... Хотелось бы остаться при своих "перышках" и выйти из ситуации, так сказать, с честью и достоинством...
Но дело не только в нем. А если и только в нем: как нам свалить отсюда и остаться живыми: вопрос.. Нам ведь надо собраться вместе и как-то добраться до "Сокола"... нет, при случае, я могу управлять всем. Но "Сокола" здесь, этому Даздраперму, не оставлю! Пора выбирать мотив под отлет)) "Слышу, слышу, а не Рамштайна ли это голосок?")))).
Я глянула на Мурзика в образе скалисто-скалистого мужика, который мы выбрали, уржавшись еще на «Соколе» (знаете, метанол и этанол в совокупности открывают новые возможности для фантазии, простите Боги!), в нем ксеноморф смотрелся на все сто! Блестел лысиной, лыбился и харизматично молчал (что за прелесть!).
Говорить как человек, он не может, потому что его речевой аппарат не устроен как наш (и даже как у вуки). Но выглядел в иллюзии на все сто. Тут ни один не скажет, что эти горы (мышц) могли бы быть поскалистее (я слышала эту фразу в любимом земном фильме моего отца с незамысловатым названием «Тупой и еще тупее», его восторга от просмотра я не разделяла: как по мне кино должно быть немного покинистее…, но поржать мисс Келли завсегда: «Да!». Хорошее чувство юмора у меня от папочки (ахахаххахаха).
Вот .... вооооот... на Мурзика надежда, что нас он в обиду не даст. Одна беда: точно обслюнявит… Сжимаю его локоть (ну лапу то бишь) и тихонько хвалю, что держится он молодцом: «Скала»!
Надо и мне самой как-то расслабиться. Но не выходит. Ноющее чувство потери … к чему бы это?! Надеюсь, к потере Флостоном своего Хозяина. Грейси, релакс! Но, как ни стараюсь, думаю только о том, как нам свалить отсюда с минимальными потерями. Зал, где проходят конкурсы и соревнования – большое, здесь несколько выходов, но их, при желании, легко блокировать и, оп, мы в мышеловке...
Ноа писал(а):- Дай-ка мне скальпель,
- похоже не только меня обуревает тревога.
Мы (я, Джо и Ноа) посидели то тут, то там. А что еще делать? Боги талантов не отвесили... Я с Мурзиком еще поплясали (ну не пропадать же кавалеру!). Прошлись. Опять посидели. Поболели и нахвалили своих.
Наши пассажиры, кстати, времени зря не теряли. Кок окунулась в готовку, Ажали – в свою стихию – танцы. На нее как раз можно посмотреть, каждое выступление сравнимо только с пением Дивы как по мне… Я видела как Миллер с Гурдом в руках ушел куда-то, Светоносный, похоже, был завербован в жюри и, как любое духовное лицо, свободное от предрассудков, "топил" за наших ... на "Соколе" появится новая утварь, уже плюс от посещения Флостона... а, еще ж деньги, выигранные у Хозяина... лишь бы кэп не спустил их снова на шампуни для Чуи)
Ноа писал(а):- Тот... хлыщ рядом с принцессой вам тоже кажется подозрительным?
– вопрос, брошенный Ноа вызывает у нас с Джо однозначную реакцию.
Я заметила его еще в зале, когда пела Дива. Нет, с принцессой (так мне ее обозначила Джо) они смотрелись по-королевски (кровь, что тут сказать…). Но больно этот принц слащавый… и вцепился как клещ в руку девушки…
Джо тут же интересуется у Ноа, кто он.
Ноа писал(а):- Ага, и никакой он далеко и близко не союзник. Его планета активно поддерживает экспансию Альянса на соседние. Хотят себе отхватить парочку экзопланет. Особенно те, где есть редкие и дорогие ископаемые.
Что-то здесь, конечно, не чисто. Альянсовские прихвостни просто так не ошиваются в таких местах … особенно, вокруг принцесс с отличной планетой в наследственной массе.
Короче говоря: "Let's get ready to rumble!" ... (с.)
...
Лея Андромеда:
Лея от всей души поздравила Анжали с замечательным выступлением. Отдельного поощрения должна была удостоиться Лайс за победу в кулинарном конкурсе. Принцесса собиралась поздравить ее и попробовать блюда, но на пути ее пригласили на танец.
Лея и принц Ксейдан танцевали пол переливчатым небом бального зала. Потолок зала представлял собой гигантский экран, отображающий ночное небо с мерцающими звездами и планетами. Над их головами медленно проплывали созвездия и проносились метеоры, создавая иллюзию прогулки среди бесконечной Вселенной.
Звук гармонично переплетался с шепотом гостей, тихо беседующих друг с другом, наслаждающихся моментом и обменивающихся впечатлениями. Танцующие пары двигаются плавно и грациозно, отражаясь в зеркальных панелях пола, создавая ощущение движения сквозь пространство и время.
- Ваше высочество...
- Просто Ксейдан, для вас - он наклоняется ближе, явно рассчитывая на поцелуй. Но что-то останавливает Лею, несмотря на всю романтичность момента.
- Вы уже поговорили с отцом? Армия Росса поможет отвоевать Антарес?
Ксейдан вздыхает. Его руки уже не обнимают ее за талию. Возможно, Лее не стоило прямо сейчас затевать этот разговор, но дольше ждать она не могла. Радость от бала и новых платьев - ушла быстро, а вот тревога за родную планету - нет.
Принц отступает на шаг и качает головой.
- Боюсь, это невозможно, Лея.
- Но почему? Я думала, мы на одной стороне...
-...потому что планета Росса подписала союзный договор с Альянсом и они на моей стороне. Ну, здравствуй, дорогая племянница!
Лея не может поверить своим глазам. Здесь, в бальной зале Флостона - ее дядя. Довольный, улыбающийся Кассий стоит рядом со столиком в новеньком щегольском костюме и с бокалом в одной руке.
Лея отшатывается, едва не переворачивает сам столик с закусками, что остался с кулинарного конкурса, так неудачно оказавшийся за ее спиной.
- Твое путешествие окончено!
Чеканя шаг в зал входят солдаты Альянса в своей белоснежной форме....десять...двадцать...она сбилась со счета и окружают ее.
- Принц Ксейдан...помогите - шепчет Лея, хотя уже понимает - ее предали в очередной раз.
- Вы же обещали, что все будет тихо - вперив глаза в пол произносит тот.
- С ней нужно покончить раз и навсегда - отрывисто бросает дядя и принц не смеет ему возразить.
Музыка смолкла, появление солдат вызвало у гостей недоумение и тревогу.
- Я король Антареса. Эта девушка - преступница! - громко заявляет Кассий - Она предала родную планету, вступив в сговор с повстанцами. На ее руках кровь десятков людей!
Один из солдат Альянса попробовал скрутить ее, но Лея вывернулась, все-таки въехав спиной в столик и перевернув его.
- Он сам - предатель! Я Лея - законная принцесса Антареса! Это ты, дядя, пытался меня убить. Никакого нападения не было!
Она будет бороться до конца. Лея поднялась и выпрямилась, ничуть не пугаясь внушительной фигуры дяди и солдат.
- Я требую его ареста и справедливого суда!
Лея всматривалась в лица вокруг, тщетно ища поддержку. Гости бала отступали от нее, словно от заразной, желая чтобы досадное недоразумение было поскорее разрешено и они продолжили веселье.
Никто ей не поможет. Она проиграла, даже не начав войну.
- Уведите - Кассий махнул солдату, который все-таки схватил ее и защелкнул на запястьях наручники.
- Никто никого никуда не уводит - раздался за их спинами грозный голос.
И Лея увидела мощную фигуру капитана "Ночного сокола".
...
Хантер Ривз:
- Хантер Ривз, капитан корабля "Ночной сокол". Эта девица - мой пассажир и она никуда не идет.
Он изобразил на лице такую улыбку, от которой любой здравомыслящий человек быстро бы взял ноги в руки и убежал прочь.
- Послушайте, ее слова - бред. Лея - преступница и я, как единственный родственник, отдаю ее на милость Альянса. - четко произносит тот самый злобный дядя и добавляет уже тише - Вам все расходы возместят, не волнуйтесь.
Солдат пробует тянуть Лею к выходу из зала, но та упирается.
- Нет, Кассий пытался меня убить и выдать за восстание повстанцев!
- Наглая ложь!
- Значит, кто-то из вас двоих врет - Ривз чешет затылок и становится на пути солдата, перегораживая тому путь - надо разобраться.
- Вот пусть Альянс и разбирается. Вы что, выступаете против Альянса?
О, эти разберутся, конечно. В глазах девчонки такая мольба, что у любого бы сердце дрогнуло. Мы с ней оба понимаем - как только принцесса выйдет за эти двери - она не жилец.
Хантер согласно закивал.
- Я - нет. Вот только это же дело Антареса и должно быть под его юрисдикцией, и насколько я понимаю, вам нужно следовать кодексу Летающего Макаронного монстра, не так ли?
- Заседание Ассамблеи мы устроим, но уже потом - горе-родственик нетерпеливо машет рукой, всем своим видом показывая, что торопится - Сейчас мы его устроить никак не можем. Не поединок же нам делать.
- Почему же - я вот требую испытание поединком! - громко произносит капитан - Ведь таковы порядки древнего космического закона, которого придерживается и Антарес в подобных делах. И думаю принцесса, выбирает меня, в качестве своего представителя.
Хантер подмигивает ей.
От неожиданности солдат выпускает из цапких лап Лею и та нервно кивает.
- Отлично - Ривз распрямил плечи - Кто же против меня выступит? Глиста в короне мы в расчет не берем - он упадет, если я на него подышу.
Принц Ксейдан стал зеленого цвета, а Хантер продолжил.
- Можете драться сами, Кассий, или, что разумнее, поставить против меня одного из солдат...хоть какая-то интрига. Хоть, нет тут никакой интриги. Принцесса, подбирай брюлики, снимайте с нее наручники - мы улетаем.
С глухим звуком одновременно закрылись все выходы из бальной залы.
Роботы перестали танцевать, встали в боевую стойку, направив на него бластеры.
- Есть еще третий вариант, Хантер. Против тебя сражусь - я.
А ведь почти получилось.
Растин гордо прошествовал вперед, рассекая толпу, освобождая пространство между ними, щелкнул кнопкой голографического пульта, вызывая небольшой ринг. До последнего дорожит репутацией, не желает лишнего беспокойства для гостей, а зрелищ.
- Тот скелет рассыпался в прах, стоило нам начать какие-либо манипуляции.
- Я что ли виноват, раз у вас руки из жопы? Аккуратнее надо было работать.
- Сдается мне, что на....здел ты, мил человек - Растин усмехнулся и добавил фразу, словно вбил последний гвоздь в крышку гроба - На орбите боевой крейсер Альянса. При любом исходе никто из твоих никуда не полетит. До смерти?
Значит, выбора уже нет никакого. Хантер усмехнулся и кивнул.
Он стянул пиджак. То же сделал и Растин, демонстрируя свою внушительную форму. Как так получается, что рядом с ним Ривз кажется себе маленьким?
- Мы оба знаем, что ты сжульничал в тот раз, чтобы остаться в живых. Сегодня такой роскоши я тебе не подарю - Хозяин планеты оскалился.
- Капитан? - у ринга он заметил Ноа.
- Переходим к плану Б.
- А в чем состоит план Б?
- В том, что вы придумаете план Б, пока я буду отвлекать внимание.
Хантер увидел как Растин потирает ладони и хрустит шеей, разминаясь.
- И придумайте его побыстрее...так как я действительно сжульничал - быстро проговорил он, вступая на ринг.
Зал притих. Взгляд Растина уже излучал уверенность победителя, лицо было хладнокровным, словно камень. Он сразу бросился вперед, атакуя мощными ударами, каждый из которых мог переломить хребет.
И если Ривз уклонился от первых, то пропустив парочку, сразу почувствовал как хрустнули ребра. Растин отправил его в нокаут, довольно усмехаясь, под одобрение толпы, увидевшей в поединке кульминацию бала.
- Не вставай - от отпихнул его, силящегося подняться, ногой. Казалось, всем все равно, что в боксерских перчатках Растина спрятано лезвие, уже рассекшее ему бровь и по ощущениям, поспособствовавшее тому, что несколько внутренних органов сдвинулись со своего места и превратились в кисель. Зрителям даже наплевать, что сам он без перчаток вовсе, отчего костяшки пальцев отбиты напрочь.
Растин уже праздновал победу.
- Я всех их прикончу после тебя...и команду и тех, кто осмелился ступить к тебе на борт...но начну... - он приблизился к нему, сплевывающему кровь и опустился на корточки, чтобы сказать негромко, чтобы слышно было только им двоим -... начну я с той рыжей сучки, что предала собственное руководство. У меня уже давно руки чешутся...я заставлю ее умолять о пощаде...она узнает, что такое грозный член Хозяина...
После этих слов, Хантер резко поднялся и послал Растину мощный удар прямо в яйца. Тот скрючился и не давая опомниться, Ривз навалился сверху. Он колотил кулаками по голове, а потом надавил большими пальцами на глазницы, заставляя того завыть от боли.
Он не остановился, даже когда понял, что победил и можно отпустить соперника. Они говорили - до смерти. Ривз стащил с безвольной руки Растина перчатку, достал оттуда тонкое прямоугольное лезвие и всадил его прямо в ухо безвольно лежащего гиганта. Тот дернулся в последний раз и затих.
Хантер Ривз тяжело поднялся, глаза застилала кровь из рассеченной брови, но он не дал себе время на подумать или сомнения. Даже не осмелился отыскать среди зрителей Веронику.
- Сейчас! - рявкнул капитан, давая сигнал к отходу, сигнал для вступления в бой.
А сам, все также с зажатым в одной руке лезвием, прыгнул на ближайшего к рингу солдата Альянса.
...
Грейс Келли:
Координаты: звездец! или ты в ритме танца, тебе некуда деваться...
Мотив не замысловатый, четко идем по координатам:
Ты в ритме танца, ты в ритме танца
Ты в ритме танца, ты в ритме танца
Тебе некуда, тебе некуда
Тебе некуда, некуда деваться
Тебе некуда деваться
- Я уже утомилась ходить, бродить и танцевать, - озвучиваю это Джо, положив голову на плечо.
Утомилась? Получите! Развлекайся, Грейси! Накаркала!
В зале как по команде начинается какое-то движение. По рядам прокатывается волна тревожного «что происходит». Появляются вооруженные люди.
Демоны! Альянс, раздери их. Уж мне ли не опознать «товарищей» с первого взгляда. Вышколенный отряд. И большой! И пусть никого не смущает, что они не вооружены до зубов. Эти машины для убийства точно знают, как выполнить приказ.
Демоны! Они нашли меня? Нас? Их? Что делать-то? Как-то в прошлый раз мы были на «Соколе» … так валить я уже умею… а вот тут как быть… ищу глазами кэпа. Что делать?
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!
В зале смолкает музыка. Вот, походу дела, и тот самый …ц, который не давал мне покоя!
Лея Андромеда писал(а):- Я король Антареса. Эта девушка - преступница! - громко заявляет Кассий - Она предала родную планету, вступив в сговор с повстанцами. На ее руках кровь десятков людей!
Какой-то мужик, властно проведя рукой, прекращает веселье, выдавая не очевидную хрень о том, что хрупкая принцесса кровожадная убийца… да еще и десятков людей… ого… врешь ты, как дышишь, задницей чую!
Лея Андромеда писал(а):- Он сам - предатель! Я Лея - законная принцесса Антареса! Это ты, дядя, пытался меня убить. Никакого нападения не было!
А, тут у нас политические дебаты как я посмотрю. Теряю интерес. Пожалуй, нас, как команду, это не особо касается, тем более у нее там вон принц… Тощий и хлипкий, правда….
Вдруг слышу сдавленный вскрик. Оборачиваюсь. Это кричит, схваченная принцесса.
Лея Андромеда писал(а):- Уведите - Кассий махнул солдату, который все-таки схватил ее и защелкнул на запястьях наручники.
Тот самый хлюпик-принц стоит, потупив взор (вот и верь потом принцам! хотя, может, проблема в том, что у него нет белого коня? а очень хочется?!).
А властный мужик, обозначенный Леей, как «дядя», командует уводить девушку, которую уже заковали в наручники!
Эй! Девочек низя обижать. Даже, если очень хочется.
И… что же получается?! Получается вооружённый отряд туточки только по ее душу?
Ребята смыкают ряды вокруг дяди и принцессы. Ха-ха! Я-то думала это мы тут самые желанные «конфетки» Альянса! Даже, грешным делом, предположила, что это мой дядюшка решил все-таки призвать племянницу к порядку. И прихватить команду «Сокола». Но, похоже, я ошиблась. С одной стороны, «фух», с другой - ну уж нет. Девушка, Лея, явно не горит желанием с ними идти. А, учитывая информацию, которую выдала база данных Ноа… Дело тут точно не чисто! И вообще! Наших пассажиров, тем более, пассажирок, нельзя обижать.
Хантер Ривз писал(а):- Хантер Ривз, капитан корабля "Ночной сокол". Эта девица - мой пассажир и она никуда не идет.
Вот! Так-то! Не перевелись еще мужики во Вселенной! Ну наш капитан! Эх, расцеловала бы, да не время…
Джо сжимает мою ладонь и шепчет на ухо:
- Сейчас будет бой, ты слышала? Ох, наш кэп, добрая душа!
- Молодец он! Да и кэп этого принца на кусочки порвет…, - с сомнением оглядываю парнишку, тихо отвечаю Джо. – Да там и рвать нечего!
Мы кровожадно смеемся, когда кэп, видя позеленевшего от ужаса горе-принца, командует:
Хантер Ривз писал(а):- Можете драться сами, Кассий, или, что разумнее, поставить против меня одного из солдат...хоть какая-то интрига. Хоть, нет тут никакой интриги. Принцесса, подбирай брюлики, снимайте с нее наручники - мы улетаем.
Услышав «брюлики» Джо шепчет, что все же зарплата, походу, у нас будет.
- А куда пропала Ноа?
Не верится мне. Не может быть все так просто: испугались Ривза (ну он, конечно, впечатляет и все же) и отпустили принцессу, и брюлики получите, и планету нате, и нам красную дорожку и перышко в попку… и счастливого пути!
Хантер Ривз писал(а):- Есть еще третий вариант, Хантер. Против тебя сражусь - я.
Хантер Ривз писал(а):- Сдается мне, что на....здел ты, мил человек - Растин усмехнулся и добавил фразу, словно вбил последний гвоздь в крышку гроба - На орбите боевой крейсер Альянса. При любом исходе никто из твоих никуда не полетит. До смерти?
На ринге разворачивается страшный бой титанов. Боги! Боги! Очень надеюсь, Ривз знает, что делает!
Параллельно раздается команда от капитана Альянса: «Блокировать двери. Всем оставаться на местах. Тэд, всех, кто сопротивляется: мордой в пол».
О, мордой в пол – как мило.
И лично нам-то оставаться на местах не с руки. Какие цели у Альянса – доподлинно неизвестно. Это они может нас и ищут, а заодно и девушку принцессу (зачем она им пока не ясно) решили прихватить. Да и хоть Хозяина, который походу получит по первое число, со счетов списывать нельзя.
И все же, как вы предлагаете улетать?
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!
Как нам вообще отсюда выбраться в принципе… не говоря о том, чтобы улететь.
Нас с Джо одергивает Ноа: «План «Б» - валим по команде!».
А на ринге продолжается бой.
Хантер Ривз писал(а):- Сейчас! - рявкнул капитан, давая сигнал к отходу, сигнал для вступления в бой.
А сам, с зажатым в одной руке лезвием, прыгнул на ближайшего к рингу солдата Альянса.
Джо достает скальпель. Боги! Она не перестает меня удивлять своим «тонким» подходом к выбору оружия… Она ж вроде Ноа отдала один?!
Мы, склонив головы, тихо перебрасывается фразами, благо «Око» Альянса на нас внимания (пока) не обратило. При этом параллельно подсчитывая количество альянсовцев вокруг нас и у выходов (ну так нас учили, что уж).
- Альянс, два слева, - шепчет мне Джо. Я киваю.
- Три справа… К какому выходу двинем?
- Центр, смотри, там меньше всего народу.
- Ага, валим, - киваю.
- Осталось обойти «мордой в пол».
- И двери.
- А Мурзик нам на что?!
Смеемся тихонько. Ну погнали?
- Мурзик, а ну за нами. Можешь уже стать собой.
- Время, Грейс.
- Десять минут плюс-минус с учетом количества, - прикидываю я.
Джо кивает и уходит вправо.
Раз. Два. Три. Отсчет пошел.
Джо метнулась между обывателями, попавшими случайно в заварушку, застывшими от страха на местах. Слышу вскрик. Да, скальпелем Джо не только спасает жизни. Быть врачом полезно, знаешь, куда бить и как подрезать, к примеру, сухожилия (а не то, о чем вы тут все подумали)).
Я не отстаю. Двигаюсь в другую сторону. Хотя, Джо уже далеко. Вот же ловкая, зараза.
- Мурзик, малыш, двигаемся в стиле «танцевального батла». Мочи плохих дядей, и на тебе двери - можешь не оставить от них … ничего.
Как я люблю этот оскал. Умница, малыш! С меня все блестки мира. Будем сверкать весь путь отсюда!
Скальпеля у меня нет. Но есть космический танцевальный бой.
Ммммм… станцуем? Под… эм… пусть будет что-то активное и про задние части тела: «Секси бэк» от Джастина. Вступление. Достаточно тревожно-будоражащее. Ну… Первый пошел.
«Come here «бой»
Go ahead, be gone with it
Come to the back
Go ahead, be gone with it…».
- На девушку с оружием?! - хлопаю ресницами и начинаю танцевать. Веду бедрами. Мужик, опешив, моргает в ответ. Резкое па и падаю «партнеру по танцу» на руки.
Мужик совсем теряется. Иииии … До свидания бластер. Привет хук.
АААААААА! Зараза, из железа вы что ли сделаны?
Но удар пришелся куда надо. Теперь несколько движений плечами и прямо ладонью в солнечное сплетение. Лунной походкой к нему, и голова (его) и мое колено.
ААААААААА… схватил! Отталкиваюсь и, кувыркнувшись через себя, встаю на ноги. Перекинув волосы через плечо, зову пальчиком «дядю» продолжить, выдав этакое ча-ча-ча.
Тик-так. Мое время идет. Боковым зрением вижу, как Мурзик ловко (еще бы, половина народа тупо шарахается!) прокладывает путь к запертым дверям, стягивая на себя основные силы отряда. Так. Я задержалась. Сзади обхватывает новый партнер. Прежний же выдает:
- Держи, эту бешеную!
В моей голове:
"Come here girl
Go ahead, be gone with it
Come to the back..."
- О! Танго втроем? Так даже интереснее, - смеюсь и, оттолкнувшись от держащего, ударяю обеими ногами первого партнера.
Тот отлетает, ударившись головой. Что за страстный танец выходит? Отлично. Не встает. Минус один. Быстро сдался. Слабые нынче танцоры пошли.
От отдачи удара ногами мы с тем, кто держит мои плечи, падаем. Ну вернее, падает он. Хорошо приложившись (уверена) спиной и головой. Я приземляюсь на «мягкое», изворачиваюсь, оседлав его. Сомнения? Никаких! Бью. Прости.
Демоны, все костяшки сбила….
Продолжим?
«I'm bringing sexy back
Them other fuckers wait till I attack…».
Вскакиваю. Двигаем в ритме танца дальше.
Мурзик уже далеко продвинулся. Плавит двери, хвостом раскидывая нападающих альянсовцев. Ну что за прекрасный питомец у Ноа?!
А как двигается-то? Вот танцор от Богов! Его хвост будто живет отдельной жизнью, разя врагов (ну, порой, и не только), будто пританцовывая.
Бегу к нему, пробиваясь через уже паникующую толпу, засасывающую как зыбучие пески.
Почти рядом с Мурзиком кто-то из отряда сбивает меня с ног. От инерции я ударяюсь при падении сильнее, чем могла бы, завалившись на бок. Становлюсь на колени, трясу головой, пытаясь прийти в себя. Дыхание сбилось. Демоны, как бы я ребра не сломала.
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААА! За волосы то зачем. Больно!
Пытаюсь на инстинкте скинуть руку. Но собравшись, понимаю, что бессмысленно. Зато меня подняли на ноги.
АААААААААААААААААА!!! Прямо слишком подняли, ноги болтаются, не касаясь пола.
- Аааааа! (Кажется, это вслух).
Раз. И … за мои волосы уже держится окровавленная рука….
Что стало с остальным, я даже думать не хочу…
Сейчас меня стошнит!
- Аааааааа!!! Мурзик, ну я ж вся теперь в крови! Да хватит меня мусолить, хороший, хороший! Фу-фу! Молодец, спас Грейси!
Боги, как бы в реальный обморок не грохнуться от запаха чужой крови и слюней Мурзика!
Брррр…
Так. Соберись, Грейси.
Где Джо?
- Мурзик, ищем Джо! И остальных!
Но Джо нигде нет! Быстро осматриваюсь.
- Ноа! Ноа! - пытаюсь перекричать вой и крики. Только она поможет. Где же Ноа?
...
Ноа:
xxx: Кто сидел на моём стуле и сломал его?
yyy: Тестер.
xxx: Почему тестер?
yyy: Сломал - значит, тестер.
xxx: Логично, чёрт возьми.
Вся эта праздничная атмосфера была слишком уж благостной. Оставили всего один коридор, рядом с лестницей, винтовой, под старину. Может показаться нестандартным дизайнерским решением со стороны, но я вижу в этом ограничение на маневр противника. На такие узкие ступеньки так просто не запрыгнуть, и тот, кто будет последним, рискует получить пулю или луч бластера в спину. Когда в зал вломился отряд Альянса во главе с Кассием, стало понятно, кто именно тут .....ая крыса. Эта самая крыса в короне едва на пол не грохнулась, когда капитан предложил выйти против него на ринге. Зато вызвался Растин. Ожидаемо, скелет им ничем не пригодился. План Б... Он же б**** вынесите их ***** вашу ж мать ****
цао ним ма. Тогда пора снимать ограничители с Мурзика. Он вымахал почти во взрослую особь, и в космосе мог устроить очень несчастный случай. Он уже успешно генерировал слабые магнитные поля и был таким себе передвижным мини-ЭМИ. Плюс кислота и скорость. Ксеноморфы не зря считались одной из опаснейших рас в Галактике. Мурзик ответил радостной ухмылкой (а какая была бы красота, если бы в истинном облике) и его энергополе словно стало... плотнее.
Хантер Ривз писал(а):- Сейчас! - рявкнул капитан, давая сигнал к отходу, сигнал для вступления в бой.
Джо со скальпелем (сколько она их с собой носит?), Грейс и Мурзик, капитан, что расчищал себе путь от ринга. Сначала лезвием, потом разжился бластером. Нам он нужнее, что тут поделать.
- Ну, юный падаван, ты готова?
- Как никогда!
- Тогда двери оставляю на тебя. Покажи им, что такое боевой повар команды "Сокола".
Я была дальше всех от ринга, отряд Альянса открыл бы огонь на поражение, и если бы задело принцессу, ее дядя не сильно бы расстроился. Скальпель сверкнул в свете блестящих переливов лампы под потолком. Кстати, лампа. В темноте лучше всех видим я и Мурзик. Не вижу у отряда приборов ночного видения, так что... Один из осколков стекла от стола, на котором готовили кулинарные шедевры, что пострадал при прорыве к танцующей паре, послужил отличным снарядом. Уходя, гасите всех, как говорила шуточная переработка директивы 5 Альянса. Или у нее теперь другой номер?
Target on my back, lone survivor lasts
They got me in their sights
No surrender no
Trigger fingers go
Living the dangerous life
Hey, hey, hey everyday when I wake
I'm trying to get up, they're knocking me down
Chewing me up, spitting me out
Hey, hey, hey when I need to be saved
You're making me strong, you're making me stand
Never will fall, never will end
Shot like a rocket up into the sky
Nothing could stop me tonight
You make me feel invincible
Earthquake, powerful
Just like a tidal wave
You make me brave
You're my titanium
Fight song, raising up
Like a roar of victory in a stadium
Who can touch me 'cause I'm (I'm made of fire)
Who can stop me tonight (I'm hard wired)
You make me feel invincible
В одном из пролетов едва не сталкиваюсь с Джо, и отряд потерял десяток боевых единиц за долю секунды - мне даже половины ускорения не нужно. Все же люди, даже прошедшие тренировки на военных базах и спутниках Альянса не могли превзойти в скорости меня. Единственное, что в Галактике быстрее меня - это Свет. К которому мы приведем этих неверных, пусть и без розовой тентакли. И преподобный не отстает, у него не было половника, зато было оружие.
Грейс Келли писал(а):- Ноа! Ноа! - пытаюсь перекричать вой и крики. Только она поможет. Где же Ноа?
- Я здесь! - в приглушенном свете танцпола и сцены, на которой выступала Дива, машу рукой со стороны коридора. - Мы с Джо здесь.
Дальше продвигаться пришлось на обычной скорости, оставлять врача без прикрытия, когда бой только начинается, глупо. Скальпель остался в чьей-то глазнице по пути, и я решила проблему проще - раздряды электричества отлично расчищают путь. Только паленым пахнет, так Джо и Грейс сказали. Мурзику было все равно, он расплавил очередные двери и резал на куски преследующих его солдат Альянса, устроив забег по потолку. Он темный, быстрый и все же разумный, под пули и лучи не лезет.
- Это ты! ТЫ!.. - все, что успевает сказать недобрый дядюшка, прежде чем хвост ксеноморфа сносит ему голову. Лее корона пойдет больше, извиняй.
- Ну, раз пошла такая пьянка, - чернильно-черная лента, почти незаметная в полутьме, взлетает и опадает, стена распадается пылью.
- К "Соколу" - это Ривз. - Прорываемся к "Соколу" и валим!
- А крейсер на орбите тебя не смущает?
- А пушки нам на что?
- Кто из них стрелять будет?
- Вон падре одну отдадим, пусть неверные познают гнев тентаклей Великого Кудулухту, - воинственно поднятый вверх черный меч описал дугу, разрезая на куски луч бластера.
- Да, ты тоже так сможешь, но не сразу.
- Собираешься вступить в Орден?
- А мне дадут розовую тентаклю?
- Уруруру?
- Нет, на твою никто не претендует, не боись.
- Поберегись! Принцесса, в порядке?
- С нами, - рапортует Грейс.
Оставались Анжали и профессор с цветком. Пассажиры как-никак, а своих команда не бросает. Со стены рядом ласково улыбался во все клыки Мурзик. Половник от соприкосновения со шлемом выдал тонкое "дзынь". Качественный металл, однако. На призах организаторы конкурса кулинарных талантов не экономили. Крейсер на орбите - это неприятно, но не критично. Заряда вполне хватит на "Титанию". И мне придется использовать максимальный заряд. Обрушить бы на Флостон сильнейшую атаку Курохоши - "Обрати все сущее в прах", но Дива... да и многие другие разумные не заслужили подобной смерти. А у меня пополнение в коллекции. Что ж, меч Воплощения подождет своего Мастера, как это было с Мэй Хуа. Растин его не заслуживал, и Аль-Мансур не воплотился. Как говорит Светоносный - такова его карма.
...
Кисариус IX Светоносный:
Кисариус не понял как в его руке оказался таз с поварешкой, сверху легла грамота, а Лайс устремилась за поворот.
- Имей в виду…
Проповедник собирался возмутиться столь бесцеремонным использованием себя, но Лайс уже скрылась, так что окончание фразы пришлось проглотить. Насколько он успел понять Лайс - за призами она обязательно вернется. Кисариус положив грамоту на диван перевернул таз, легко стукнул по нему половником и послушал получившийся звук. Последний вышел долгим и переливчатым. Мужчина улыбнулся и ударил сильнее. Он был уверен - не успеет затихнуть звук, как появится насупленная Лайс и выдавая сто слов в минуту будет пытаться давить на совесть, жалость и любимую мозоль. Звук затих, девушка не появилась, а в висках застучали молоточки предчувствия. Кисариус не был экстрасенсом, но предчувствия старался не игнорировать. Мужчина шагнул в коридор в котором исчезла Лайс и она тут же возникла перед ним сияя широкой улыбкой и протягивая руки к тазу.
Проповеднику казалось он должен был почувствовать облегчение, ведь девушка нашлась, но почувствовал нарастающее раздражение.
Переволновалась она, - мысленно фыркнул и прищурился. Он не заметил волнения, когда Лайс требовала победы, да и при готовке нож не дрожал. Похоже она единственная закончила конкурс без порезов и ожогов. Все это очень странно. Раздражение становилось сильнее. Кисариус был готов подождать с вопросами до корабля, но не был уверен что получит правдивые ответы. С другой стороны он сможет попытаться отфильтровать откровенную ложь.
Таз уехал на корабль. Коктейль от Чуббаки его расплавит,- подумал Кисариус, но вслух ничего не сказал. Он хотел посмотреть, как встречающий Чуббака держит таз, над которым поднимается синий алкогольный пар, а снизу деформируется начинающая капать на ступеньки корабля медь.
Что? Танцевать? Кисариус чуть не сбился с шага.
Да, он умеет танцевать, но… Как же давно он это не делал. Распоясавшаяся память услужливо развернула перед мысленным взором картины из прошлой жизни.
Кажется под ладонью снова оказался изгиб тонкой талии. Он смотрит в доверчиво распахнутые глаза и делает первый шаг. Еще один. Ритм музыки отдается ударами сердца. Аромат духов звучит едва заметно. Шаг. Можно, словно нечаянно, соскользнуть ладонью ниже и в музыку вплетался тихий смех. Как ты можешь. Звучит сливаясь с легкими прикосновениями от которых мурашки бегут по спине. Ты знаешь, что могу по разному. Шепчет в доверчиво подставленные губы.
Лайс Атрау писал(а):- Спасибо. За то что помог и… вообще, - убрав руку, она выдохнула и улыбнулась спускающейся со сцены Анжали, которую, кажется, обступили поклонники.
Атмосфера вокруг как будто вовсе не изменилась, но Лайс ощущала — буря скоро грянет.
Прикосновение пальцев, разрядом ударив по нервным окончаниям, возвращает в реальность.
- Пожалуйста.
На танцполе царит веселье. Танцы до упаду хоть никто не упал. Победившая в конкурсе Анжали принимала поздравления. Среди поздравляющих Кисариус заметил девушку с корабля. Ту самую бегавшую в розовом неглиже и представляющуюся принцессой. Правда сейчас Лея сменила неглиже на платье и обзавелась кавалером. Кавалер выглядел томно-пришибленным, но Лею похоже этот факт не смущал. Кисариус окинул взглядом зал и снова нехорошее предчувствие холодком закралось под лопатку.
В этот миг двери зала с грохотом распахнулись и маршевым строем вошли солдаты в форме Альянса под предводительством довольно бодрого мужчины. Нет, Альянс всегда специфически подходил к реализации своих прав но чтобы вот так, посреди праздника… Похоже, деградация косит ряды командного состава.
Кисариус машинально скользнул пальцами по скрытому под одеждой бластеру. Солдаты Альянса в три ряда окружили хрупкую девушку. Проповедник прищурился. Разгорелся скандал. Лея и (с ее слов) дядя орали друг на друга. Томный юноша, придав лицу постное выражение, не отсвечивал. Солдаты Альянса изображали групповую статую. Кисариус, скользнув по полу, закрыл спиной Лайс и Анжали.
- Не кричите, - шум в зале стоял приличный, но проповедник все равно понизил голос, так чтобы только девушки услышали, - и держитесь за мной.
Скандал вышел на новый виток, когда Ривз выступил с пацанским предложением биться за Лею. В целом поединок мог оказаться забавным и весьма поучительным, но против капитана вышел...Растин. Проповедник мысленно застонал
. После вчерашнего похода на рынок хозяин планеты должен думать - Кисариус мертв и распространить эту информацию между заинтересованными лицами. …! …!…!…!…! Как не вовремя! Двери зала с грохотом захлопнулись. Кисариус, осторожно отступая, незаметно оттеснял девушек к выходу.
Да, двери закрыты, но у него есть бластер. Корабль Альянса на орбите. …!…!…! Ладно. Буду решать проблемы по мере поступления.
- А что там? - Лайс попыталась выглянуть из-за плеча.
- Ничего, - пробормотал Кисариус наблюдая за боем, - скоро ты лишишься работы и зарплаты. Хотя последнего у тебя и так бы не было.
- Ой, - Анжали выглянула из-за другого плеча, - ставлю на капитана.
- Только совсем немного, - выдохнул проповедник поняв, что выход уже рядом, - надо же, - кинул взгляд на ринг, - ошибся.
Все завертелось. Внезапно в толпе возник Мурзик и с аппетитом вгрызся в солдата. Кисариус передернул плечами
. Мурзик - воин Света у него есть тентакля и вообще красавчик Подумал, незаметно поправляя кастет на правой руке, и повернулся к солдатам у двери.
- Добрый вечер, - улыбнулся так широко, что кожа лица заскрипела, - пропустите проповедника с дамами, нам нет дела до династических разборок.
Солдат не успел ответить, когда выстрел бластера подпалил ухо шапочки Кисариуса и насквозь прошил охраняющего двери. Запахло паленой пряжей, закричала Анжали и у Кисариуса упало забрало.
Опрокинув стол с закусками, выхватил бластер и начал методично, как в тире отстреливать солдат Альянса которые мало того, что не подумали спрятаться, еще и страдали тяжелой формой синдрома штурмовика. Мурзик расплавил дверь. Кисариус, на миг перестав стрелять, полюбовался получившимся эффектом кружева. Ряды солдат поредели, ряды команды, вроде бы, нет. Кисариус, поставив бластер на стрельбу очередью, вынес косяк ближайшей двери. Рядом, подняв клубы пыли, рухнула стена.
- Бегите к команде, я прикрою.
Выбегая последним Кисариус невольно оценил размер разрушений. У него не было слов.
...
Анжали Деви:
В зал я спустилась со сцены под бурные овации зрителей, сжимая в поднятых руках свой нехитрый приз - статуэтку в виде туфельки. Меня переполняло чувство гордости: в мире, где людям ежедневно приходится конкурировать с андроидами за признание и любовь, успех стоит очень дорого.
- Благодарю вас, благодарю, - произносила я с улыбкой, пробираясь через столпившихся у сцены зрителей и разыскивая глазами Лайс.
Когда наши взгляды встретились, Лайс улыбнулась мне так искренне и открыто, что у меня защемило сердце. Эта девушка при всей своей хрупкости обладала удивительной жизнестойкостью. Рядом с Лайс с довольным видом стоял Кисариус. Я поспешила им навстречу, но в этот момент рядом со мной оказалась принцесса Лея, чтобы поздравить меня с победой в конкурсе.
- Спасибо, ваше высочество, - произнесла я, присев перед ней в низком церемониальном поклоне, едва не касаясь коленями пола.
Принцессу увлекли танцевать, а я не сразу поднялась с пола, запутавшись в складках своего длинного платья. Кто-то подал мне руку, и мне наконец удалось принять вертикальное положение. И в тот же миг двери зала распахнулись, впуская группу солдат в форме Альянса. В зале установилась странная тишина.
- Я король Антареса. Эта девушка - преступница! – указывая на принцессу Лею, громко заявил предводитель солдат. - Она предала родную планету, вступив в сговор с повстанцами. На ее руках кровь десятков людей!
Все обернулись к Лее. Кто-то из солдат бросился к ней и попытался скрутить ее, но это ему не удалось: принцесса удачно вывернулась, въехав спиной в столик и перевернув его.
- Он сам - предатель! Я Лея - законная принцесса Антареса! Это ты, дядя, пытался меня убить. Никакого нападения не было! – закричала она.
На помощь принцессе пришел Хантер Ривз: он принялся пререкаться с предводителем, и то, что они говорили, мне определенно не нравилось. Как и другим. Напряженность в зале росла с каждой минутой.
И когда Хантер сцепился в схватке с другим мужчиной, мне стало по-настоящему страшно. Оба они выглядели так, как будто это была самая важная битва в их жизни. В какой-то момент тот, второй, чьего имени я не знала, казалось, вот–вот одержит победу над капитаном «Небесного сокола».
- Я всех их прикончу после тебя...и команду и тех, кто осмелился ступить к тебе на борт...но начну... – услышали, кажется, все в тишине зала.
У меня все сжалось внутри от напряжения. Я оглядела зал – на лицах многих застыли непроницаемые маски, так что невозможно было понять, что они чувствуют в этот момент. Но были и те, кому, как и мне было страшно. За свою жизнь и жизнь капитана Ривза.
И вдруг Хантер резко поднялся и послал своему противнику мощный удар прямо в пах. Не давая опомниться, навалился сверху, замолотил кулаками по его голове.
А потом случилось то, что должно было случиться. Зал пришел в оживление. Раздался выстрел бластера. Ухо шапочки Кисариуса оказалось подпаленным. Я закричала, а у проповедника упало забрало. Он выхватил бластер и принялся методично отстреливать солдат Альянса. Падали столы с закусками, кричали женщины, мужчины кинулись все крушить. Я заметила, как роботы перестали танцевать и встали в боевую стойку, направив свои встроенные бластеры в сторону тех, кто сопротивлялся солдатам Альянса.
Чем это может окончиться, я догадывалась. Нельзя вновь допустить этого!
Я подкралась к одному из роботов сзади и, выполнив сложный пируэт, ударила его ногой. Он не удержался и упал лицом вниз, увлекая за собой стоящих рядом с ним собратьев. Бластеры оказались под ними. Какой-то мужчина схватил стол и от души приложил им не успевших подняться роботов. Они распались на части.
Кисариус выстрелами бластера вынес косяк ближайшей двери. Рядом, подняв клубы пыли, рухнула стена.
- Бегите к команде, я прикрою,- крикнул он мне и Лайс.
- Прорываемся к "Соколу" и валим! – А это уже Ривз!
Повторять дважды никому из нашей команды было не нужно.
Подхватив юбку платья, я кинулась в образовавшуюся дыру в стене.
...
Лайс Атрау:
Началось. Лайс даже не вздрогнула, когда в праздничном зале начался переполох и вошли солдаты Альянса, попытавшиеся взять под арест пассажирку «Сокола», которая, видимо и правда оказалась принцессой, как и заявляла. Или все-таки повстанкой? Это вряд ли.
В детстве Алластрия много смотрела различные голо-шоу и фильмы, и разворачивающиеся там события казались слишком стремительными для реальной жизни. Что ж, оказалось, там не врали, в реальности тоже все происходит так быстро, что не успеваешь моргнуть и тут…
Кисариус IX Светоносный писал(а):- Не кричите, - шум в зале стоял приличный, но проповедник все равно понизил голос, так чтобы только девушки услышали, - и держитесь за мной.
Обзор заслонила спина Кисариуса, который мягко, но настойчиво оттеснял их с Анжали подальше. Маневр Лайс разгадала сразу — все двери, ведущие прочь из этого зала были надежно перекрыты не только замками, но и охраняющими солдатами. Куча вооруженных людей это вам не черви и не зомби. Но было интересно, что творится там — на импровизированном ринге, куда вышел капитан Ривз и…
ох, какой огромный, этому только на завтрак пара шипохвостов, не меньше! Возгласы толпы, звуки борьбы, крики боли. Лайс на миг зажмурилась — нет, этого видеть она не хотела. Поэтому отвела взгляд и принялась осматривать помещение, отмечая, что есть несколько широких окон, которые можно выбить при необходимости. Нет, будут осколки и кто-то может пораниться, этот вариант лучше оставить на крайний случай.
Удивительное дело, пока все было более-менее спокойно, Лайс испытывала страх, переживала, прокручивала в голове всевозможные ужасные сценарии, а теперь пришло странное спокойствие. Как будто она пребывала в режиме ожидания чего-то плохого и когда оно случилось — она уже готова. Мозг переключился в режим выживания, она словно оказалась в своей стихии — прятаться, бежать, исчезать. Но в этот раз был один, ало-желтый, нюанс. Мэй Хуа ощущалась все отчетливее, и девушке не терпелось попробовать то, чему училась половину ночи.
Пробираясь следом за Кисариусом к выходу, Лайс оглядывалась, держа половник на манер биты. Пару раз даже получилось приложить кое-кого по лбу.
Незаменимая вещь! В мыслях снова возникла Ноа и Лайс ответила ей со всей готовностью. Время пришло. Выдохнула, прижавшись к стене, пока Кисариус отстреливался, прикрывая их с Анжали. Самое время.
Мысль родилась как приказ: закрытые двери — ловушки. Если не распахнуть их сейчас, толпа будет давиться в центре, никто не сможет сбежать, и разделаться с неугодными будет проще в закрытом пространстве. Нужно больше вариантов отхода, если снова перекроют тот вход, что уже открыл…
Мурзик?! Вот это да! Ксеноморф успел и расплавить двери, и даже перекусить. Вот что значит хороший аппетит!
Лайс ощутила, как внутри всё сжалось в тугой узел решимости. Никаких колебаний — только расчёт. Она призвала Мэй Хуа и та откликнулась с готовностью, проявляясь в руке. Клинок откликнулся на её волю не как холодный предмет, а как инструмент мысли. Энергия вокруг неё стала плотнее, она втянула её, направив как сеть на рукоять.
- Кружись!
Мэй Хуа в её руках зазвучала, нитями света выстроив вокруг себя вихревой контур и растворившись в нем. Теперь это уже не клинок — полноценный вихрь, пусть и не промышленных масштабов.
Вихрь ударил по одной из оставшихся запертыми дверей — она не просто оторвалась, а развернулась, как картон, рванулась в сторону, смятая вихрем, открывая пространство для бега. Она мысленно разделила тот поток собственных эмоций, которыми напиталась в последние дни, и направила дальше, воздействуя через Мэй Хуа. Восторг, радость, предвкушение, восхищение — все это преобразовывалось в маленькие, но очень резвые вихри. Одно движение — и вихрь отрывал защёлки электронных замков, другой — подрывал петли, третий — рассекал сварные швы, четвертый — отбрасывал особо настойчивых стрелков, мешая целиться. Облаченные в энергетическую форму эмоции вились, срывая с дверей обшивку, выхватывая болты и разнося двери в щепки, которые вихрь тут же перемалввал в пыль.
В этом хаосе Лайс чувствовала, как ответственность разделяется — она дала путь и сразу взяла на себя ещё одну задачу: направлять поток, держать вихри точными, чтобы не ранить тех, кто бежит. Мэй Хуа откликалась на каждую мысль, каждую корректировку: чуть наклонила запястье — вихрь сжался, подняла локоть — он повернул. Это была не слепая ярость, а тонкая, нервная работа: энергия, которую она направляла, должна была вырывать замки, а не рвать плоть, должна была распахивать двери, а не сносить стены.
Все это происходило быстро, слишком быстро. И так красиво! Она почти полностью растворилась в этом действе, почти сама стала вихрем, еще чуть-чуть и закружится. Одновременно с тем, как она расправлялась с одной дверью, Кисариус технично вынес другую, рядом с которой они были. Лайс вздрогнула и выдохнула, призывая вихри и те моментально растворились, соединяясь снова воедино, проявляясь всполохами и материализуясь в клинок. В этот же момент рухнула целая стена, снесенная энергией клинка Ноа. Вот это размах!
Смешавшись со спешащими покинуть некогда гостеприимное помещение, выскочила, следом за Анжали.
Кисариус IX Светоносный писал(а):- Бегите к команде, я прикрою.
- Я догоню, поспеши, - кивнув Анжали, сунула ей в руки половник, - если что — бей, как тогда консервами, - сама развернулась лицом к зданию, вдруг все-таки понадобится помощь?
- У тебя уши заложило? За командой — быстро! - проповедник бросил на Лайс быстрый взгляд и вернул его обратно, снимая какого-то стрелка сверху.
- Пригожусь, - хмыкнув, Лайс направила энергию в сторону бегущих следом за командой солдат, пока Кисариус отстреливался с другой стороны.
Вихрь снова поднялся, на этот раз больше и сильнее, метнулся, разнося нестройный ряд солдат и лишая их возможности преследования, затем стих, возвращаясь в материальную форму и оставаясь клинком в руке.
- Идите в Свете!
Им удалось! Кажется им и правда удалось отбиться, хотя бы пока, и дать фору своим. А теперь пришло время к ним присоединиться, потому что едва все доберутся до «Небесного Сокола», явно ждет моментальный и резкий взлет. Наверняка, откат будет неслабым, наверняка она проваляется с жуткой мигренью не один день, но, Пресвятой Магнетар! Как же это было круто!
...
Грейс Келли:
Координаты: Ноа и неопознанный звездец!
Hail!
Привет!
With it, baby, 'cause you're fine, and you're mine,
Соображай, дорогая, ты в порядке, и ты моя,
And you look so divine
И ты выглядишь божественно.
Come and get your love
Приди и возьми свою любовь!
Come and get your love
Come and get your love
Come and get your love
Приди и возьми свою любовь!(с.)
Я меняю траекторию от центрального входа к Ноа. Тем более к ней стягиваются все наши. Но есть нюанс. Девушка. Лея. Да, подруга, я знаю, знаю по себе, как это - предательство самого близкого человека. А сомнений в этом больше нет. Как и есть вера в то, что команда единственное, что осталось у мисс Келли. Команда…и пассажиры. Потому хрен тебе чОртов принц без коня и дядя кАзел! Сомнения? Никаких! Сбитые костяшки поют в ответ. Девушку я забираю с собой. Или я на хрен не лучший пилот Альянса! Даже дядя так считал… Ты, малышка, летишь с нами, со мной! Ииии… Дядюшек в задницу.
Окровавленная, замусоленная, я выдаю лучшее па мерзкому хрену, что держит принцессу. До свидания!
- Ты как? - впрочем, не до бесед о «цветах». Хватаю ее за «браслеты»: бегом, детка.
Лея очевидно в шоке, причем, больше от моего вида)) Ну сорян! Это все Мурзик-люде-уродо-пожиратель-сладкий пупс.
Пробиваемся к какому-то выбранному Ноа направлению. А Лея молодец. Мы с ней тоже неплохая парочка для танца:
«Perhaps, perhaps, perhaps…”
Она неплохо помогает мне ударами и резкими поворотами во спасение нашей дэнсинг пэир.
“So yes… perhaps, perhaps, perhaps…”.
Иииии… Лайс мочИт всех какой-то неизведанной херней! Не будь я (ха-ха) пилот святой член Грейси: не просто так они переглядывались с Ноа!
А тут и Анжали, и Светоносный …
В общем, шлем всех к Свету…
Ох, придется мне купить себе на Новый год в подарок розовую шапочку, чтобы распугивать неверных! Но! Попрошу у деда… с блестками… в виде звезды!
Так-так.
Команда и пассажиры в сборе! А? Рамштаин?!)
Кэп?! Миллер?!
А в голове песенка: «come and get your love” …
Ну чем мы не команда Звездного Лорда?))
...
Вероника Аллен:
Что, если Хантер прав?
Эта мысль крутится в голове бесконечно заевшей пластинкой.
О гибели родителей во время штурма повстанцами города Вероника узнала из новостей, и от охватившего ее горя мало обращала внимания на подробности, еще меньше задавала вопросов. Расследование затянулось на несколько лет, выживших почти не осталось, да и те давали в основном однотипные интервью назойливым журналистам. Но… что если нападение повстанцев было лишь инсценировкой, и на самом деле Альянс просто провернул секретную операцию, уничтожив тех, с кем не смог сговориться?
Ведь сколько таких операций видела Вероника сама, так почему же она не задавалась вопросами?
Слишком больно. Больно вспоминать, больно расследовать.
Потому что личное.
Личное – всегда больно.
Она искоса смотрит на Ривза во время выступления Дивы и думает о том, что он – тоже ее личное. И отпустить его – будто ампутировать часть себя, наживо.
Глубокий вдох. Надо сосредоточиться.
Вероника медленно обводит взглядом зал. С улыбкой наклоняется к капитану, не отводя глаз от Дивы – со стороны кажется, будто делится восторгом от выступления. Но на деле тихо говорит:
- В зале четыре тайных агента Альянса. Музыкант с виолончелью в оркестровой яме. Дама впереди нас на одиннадцать часов в шестом ряду, в розой в волосах. Охранник в очках у нижнего выхода. И седой мужчина в левой верхней ложе. Может быть, есть кто-то еще.
- Они не слишком похожи на воинов, - снисходительно усмехается Ривз.
- Они не воины. Она агенты, у них другие задачи. Но драться умеют все. Я сейчас уроню сумочку. Тебе нужно наклониться, чтобы поднять. Под твоим сиденьем закреплена светошумовая граната. Незаметно положи ее в сумку.
Вероника благодарно улыбается, когда капитан все в точности выполняет.
Голос Дивы переливается чудными оттенками, звеня под куполом зала. Завораживающее выступление, жаль что некогда им насладиться. Выступление завершается бурными овациями, впечатленная публика перетекает в соседние залы, в которых проходят различные конкурсы и шоу.
Веронику с капитаном подхватывает поток людей, устремившихся к новым развлечениям.
- Мне нужно в дамскую комнату… попудрить нос, - она лукаво улыбается, но глаза серьезные. – Иди вперед, я найду тебя.
Ривзу нечего возразить, он неуверенно кивает и выпускает ее руку.
Вероника скрывается в ближайшем коридоре и улыбка слетает с ее губ. В расположении лестниц и переходов она ориентируется достаточно хорошо.
Поднимается этажом выше и действительно заходит в дамскую комнату – правда, с пометкой «для персонала». В узкой нише с уборочным инвентарем ей должны были оставить бластер с парализующими капсулами. Он настолько хорошо замаскирован, что ей удается его отыскать только спустя несколько минут, нащупав выдвижную панель.
С облегчением выдыхает, проверяет уровень заряда.
Все в порядке.
Едва она собралась выходить, как дверь вдруг распахивается и входит та самая дама с розой в волосах. Яркая блондинка в алом платье.
- Что-то потеряла здесь, Аллен? – говорит с улыбкой, но в голосе звенит металл. – Может быть, капитана Ривза?
- Капитан Ривз не твоя забота, Анна.
- Теперь – моя. Потому что он еще вчера должен был быть мертв. А он, какая досада, все еще жив. Агент Аллен, вы отстранены от операции.
- Нет. – Вороника поднимает бластер. – Это ты отстранена, Анна.
Тело едва поместилось в нишу. Пришлось согнуть по рукам и ногам и связать. Но пусть скажет спасибо, что был только один выстрел, она парализована, но жива, через четыре часа придет в себя. Два выстрела вызывают остановку сердца.
Что ж, теперь Альянс начнет действовать быстро.
На удаленный запуск программы-шифровальщика диспетчерской космопорта у Вероники уходит еще несколько минут.
Ощущение нехватки времени всё острее.

Она выходит на узкую галерею, опоясывающую зал, и понимает – опоздала. В зале солдаты Альянса, беглая принцесса и… поединок. Проклятье.
Хантер против Хозяина.
Вероника навинчивает на бластер глушитель и прицел, упирается локтем в согнутое колено. Эмоции – в сторону, они только мешают. Выдох. Выдох. Теперь главное – не промахнуться…
Прицелиться как следует – невозможно, слишком тесный спарринг, слишком много зрителей, на линии выстрела постоянно возникают другие люди. Вероника боится задеть Хантера. Палец ложится на курок. Еще секунда. Две…
Сухой щелчок над ухом, в висок упирается холодное дуло.
Рядом стоит тот самый седой агент из ложи. У него дорогой серый костюм, красивый галстук, аккуратная белоснежная бородка, мягкая улыбка и ледяные голубые глаза.
- Оружие на пол, Аллен. Вы арестованы.
...
Хантер Ривз:
Хантер подумал, как же ему повезло с пассажирами. Он мало верил в рок или судьбу, но тут поневоле начнешь задумываться – а не провидение ли привело на борт «Небесного сокола» профессора Натаниэля, звезду галактики Анжали, проповедника Кисариуса? А без новых членов экипажа – Грейс и Лайс, он уже слабо представлял себе свой корабль.
Что касается принцессы «институтки в кружевах», так драматично ускорившей традиционный неизбежный исход с планеты Фростон-парадиз, то совесть не позволила ему поступить иначе. Хантера никогда не называли высокоморальным и совестливым, но в последнее время он стал удивлять себя самого.
Его команда, как экипаж и пассажиры, он всех теперь считал командой, проявила себя отлично. Многие его даже удивили, не растерялись, а смело вступили в бой.
Когда пала стена, он скомандовал бежать вперед. Они оказались в коридоре, среди прочих перепуганных гостей, бросившихся врассыпную из бального зала и недоуменных посетителей курорта.
- К космопорту, живо, не отстаем!
Вместо лезвия, он отобрал у одного из солдат отличный бластер. Нужно добраться до корабля и поскорее. Дорога каждая секунда.
Первый заряд угодил в стену так близко, что он едва успел оттянуть за талию Грейс, выбившуюся вперед и прижать ее к стене за собой.
- Грейси, назад!
А потом сделал то же самое, давая знак остальным остановиться.
Коридор в космопорт оказался перекрытым. Ряд боевых роботов. Машины для убийств. Это не те человекообразные танцевальные создания, которых легко смогла замкнуть своим искусством Анжали. Они выглядели похожими на огромных ксеноморфов (не при Мурзике будет сказано), были вооружены пулеметами с нескончаемыми зарядами. И отключить их не представлялось никакой возможности. Растин (наверняка его уже начали в аду ахать черти) все учел. Он заранее отдал приказ стрелять на поражение и не пропускать их к стыковочным люкам.
Ривз высунулся на секунду, и за этим тут же последовала пулеметная очередь. Его выстрелы из бластеров, хоть и были точными, особого вреда роботам не приносили.
- Капитан?
- Знаю.
На орбите военный крейсер Альянса, на котором множество солдат. В любой момент они могут послать на Флостон еще людей, видя, что первый отряд так и не вернулся. И они окажутся в ловушке.
О том, что при любой попытке взлететь – крейсер тут же ударит по ним ракетным залпом и не только, Хантер предпочитал не думать. Надо решать проблемы по мере их поступления. До «Небесного сокола» еще нужно добраться. Мысль о том, что при отходе он потерял из вида Веронику тоже особого удовольствия не добавляла. Но его шпионка сумеет за себя постоять и она знает, что он будет ждать ее.
- Капитан? Психическая атака?
Это уже Ноа.
Ривз обернулся.
- Никто случайно под красивым платьем гранат не пронес?
...
Натаниэль Миллер:
When I wake up, I'm afraid
Somebody else might take my place
When I wake up, I'm afraid
Somebody else might end up being me (being me, being me)
Afraid – The Neighborhood
Ситуация из критической превратилась в катастрофическую за доли секунды. Кулак Натаниэля был встречен ручищей служащего отеля и остановлен в трёх десятках сантиметров от ухмыляющейся морды.
– Не стоит этого делать, мистер Миллер. Вы же интеллигентный человек, вам не пристало драться. Тем более, что сила не на вашей стороне.
– Это мы еще посмотрим, – парировал Гурд и Натаниэль почувствовал как тот каким-то чудесным образом вытянулся и вцепился острыми зубами в шею служащего. Оторвав кусок плоти, выплюнул его на пол и продолжил. – Ты еще не знаешь с кем связался!
Истекающий кровью хаотично хватался за горло, булькающими звуками и хрипами перекрывая звуки из колонок. В хаосе топтался по собственному кадыку. Хана горловой чакре Вишудха.
– Молодчина! Бежим! – Миллер оттолкнул служащего и дернул дверь.
Первым делом и совершенно инстинктивно учёному захотелось замереть, укрывшись от опасности. Инстинкт выживания. Придерживая друга, он заныкался между рядами кресел в попытках не попасть под огонь.
– Ну и в заварушку мы попали! Вот тебе и релакс по системе пяти звёзд, – шепотом возмущался Гурд, прижимая голову к листьям. – У тебя есть план?
– Предлагаешь вступить в бой со специальными агентами Альянса? У меня даже пистолета со снотворным нет, из оружия только твои зубы! – космозоолог не хотел рисковать. – Будем действовать по обстоятельствам.
Немало сил ушло, чтобы проползти между креслами до выхода из зала со сценой, а затем аккуратно подняться и по стеночке пробраться к улице. Что помогло им это сделать незамеченными и даже не раненными, Миллер не знал, но готов был благодарить за эту удачу кого угодно и самыми искренними словами.
На улице тоже царил хаос. Пешеходы в панике бросались под космолеты и повозки. Натаниэль почти прочувствовал слова великого Лермонтова: смешались в кучу кони, люди, и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой.
– Надо выбираться, Нат. Космопорт далеко, как бы нам успеть до взлёта и не остаться здесь навсегда, – Гурд крутил головой в поисках доступного транспорта. Он понимал, что сил у ученого, чтобы добежать до «Небесного сокола», может не хватить. К тому же никто не отменял возможности поймать шальную пулю.
– К зоопарку! Есть идея.
Бежать в тесных ботинках и смокинге было неудобно. Одной рукой Миллер кое-как расстегнул бабочку и верхние пуговицы. Почувствовал глоток свободы. Справа показалась библиотека. Учёный снова подумал про несоответствие этого здания планете Флостон-Парадиз. Собранные многими веками знания должны были охраняться тщательнее и точно не здесь.
Подбежав к воротам зоопарка, Натаниэль сразу направился к вольеру с гомункулами и трехногими фейстралами, которых обычно запрягали в колесницы для потехи публике, но только не в этот раз. Работников зоопарка не оказалось рядом и космозоологу удалось впрячь животных без приключений. Соскучившись по бегу, те стремительно рванули с места. Миллеру было непросто управлять ими одной рукой. Он изо всех сил старался удержать горшок, поводья и при этом следить за дорогой, но когда до места оставалось совсем немного, повозка на резком повороте накренилась. Цветок выскользнул и с грохотом упал на асфальт.
Натаниэль выскочил на ходу, чуть не повредив ногу, гомункулы и трехногие фейстраламы убежали куда глаза глядят.
– Гурд! Ты жив? Цел? – закричал учёный, скидывая с себя пиджак, расстилая его на земле рядом с керамическими осколками, грунтом и разбросанными драгоценностями.
– Ох ё… – живоглот приподнял голову и проследил как маленький круглый камушек покатился в сторону канализационного люка. – Лови его!
Миллер дёрнулся за «гранатой» замедленного действия, но не успел. Та упала через отверстие и, судя по звукам, покатилась по трубе в поисках воды, чтобы позднее превратить эту планету в абсолютно безжизненную. Учёный лишь надеялся, что это произойдет, когда «Небесный сокол» будет далеко.
– И не говори… – космозоолог вернулся к другу и аккуратно перенес его на пиджак, собрал как можно больше грунта и, конечно, оставшиеся камни. Как хорошо, что тот с Чёрной дырой был квадратным. – Прости, что не удержал. Мне так жаль… У тебя точно ничего не сломано?
Гурд отряхнул листья, одно висело вдоль стебля.
– Натаниэль, ты только не переживай сильно. Вырастет еще, – цветок успокаивал друга, пока тот осторожно поднимал пиджак с содержимым. Чувство вины уходило, вновь уступая место тревоге.
– Идём.
...