anel:
IguAna писал(а):Давайте отвлеченно...
Потеря Крыма для Украины имеет только один минус — это стыдно и унизительно терять свои территории. Но ведь по сути это лирика. Плюсов гораздо больше, просто о них неловко властям заикаться.
1. Правительство одним махом освободилось от обязательств кормить, поить 2 млн. людей и обустраивать их территорию. А лишняя копейка Украине сейчас ой как нужна.
2. Правительство лишилось 1,5 млн. избирателей, способных испортить им предстоящие выборы. Вспомним, что Крым недавно массово голосовал за ВФЯ и эти голоса стали решающими.
3. Правительство получило редкий шанс сыграть на нацгордости и сплотить большую часть людей перед внешним врагом... даже тех, кто до этого был апатичен или нейтрален.
4. Правительство получило редкий шанс на брюхе вползти в европейскую семью, притворившись обиженной ящеркой.
Если бы украинские власти смогли переступить через гонор, то они бы еще и прилично бабла срубили с России, предложив ей купить Крым. Кулуарно, конечно. Типа, вы нам большие бабки, мы вам — постепенное признание и закрытие вопроса.
Проплюсила)) как всегда емко и со смыслом)) только я бы еще к минусам прибавила 2 пункта:
1. Не забывай, что Россия платила в казну Украине за ЧФ, а это не маленькие деньги)) которые им бы тоже сейчас ой как пригодились
2. Вчера у Соловьева в программе был Аксенов, который сказал, что Крым все, что зарабатывал тоже отдавал в Киев и я так поняла, что там существенные деньги были..Так что и в этих статьях бюджета у них потеря..
...
Маи:
IguAna писал(а):Если бы украинские власти смогли переступить через гонор, то они бы еще и прилично бабла срубили с России, предложив ей купить Крым. Кулуарно, конечно. Типа, вы нам большие бабки, мы вам — постепенное признание и закрытие вопроса.
Теперь уж это вряд ли , денег не дадут .
Инет писал(а):NatalyNN писал(а):
Насчет Приднестровья - промелькнула версия: как только Украина согласится (тем или иным способом) на размещение у себя баз НАТО, Россия тут же возьмет себе Приднестровье, чтобы установить там системы ПРО, нацеленные на территорию Украины.
так уже бумагу отправили в нашу думу...
Кого ещё примем под шумок ? Если уж получать по мозгам так уж сразу за все , что размазывать санкции на годы .
...
Leleta:
dizzy писал(а):
А тем временем В центре Киева собирается новый Майдан: участники протестуют против новых властей Украины
За что они теперь стоят? Неужели правда, как я вчера в шутку предположила, за то, что их снова с евроинтеграцией прокатили?
Хотя нет...

наверное все-таки за то, что власть до сих пор так и не начала делать что-то для страны.

(истерика по поводу вторжения с последующей мобилизацией и сбором денег на нее с народа не в счет)
Мария Ширинова писал(а):Хотя я думаю, отлично просчитывали вариант, что делают подарок хунте, которая использовала и до сих пор использует фактор российских войск для нагнетания истерии в Украине. С целью отвлечь народ от экономического беспредела и сплотить его против внешнего врага.
Вот-вот! Пока украинцев здорово отвлекают на всякую ерунду (сперва на войну за язык, а потом на мобилизацию против внешнего врага), но что будет потом? Что будет со страной? Пока еще предприятия работают по инерции, хотя кое-где работать стало уже страшно. Никто не знает когда и кого придет "охранять самооборона" (это я про ограбления банков) или "отрешать от должности" (как директора национального канала)
Мне вообще это так виделось. Всем известно, что все войны, все революции делаются ради денег. Новая оппозиция, дорвавшись до власти, первым делом заглянула в "кормушку" и.. о ужас! Ничего там не увидела... Поворачивать назад? Так поздно уже вроде. Поднимать страну, чтобы может быть в дальнейшем было что "с нее взять"? Умений не хватает...
Хотя денег хочется, и желательно "вотпрямщас".
Не знаю, вывезли ли действительно с Украины "золото скифов", но, судя по сложившейся ситуации, почему бы и нет? И вполне возможно это все продано не под какие-то гарантии стране, а под личные.
Получение кредитов пока разбивается о необходимость отдать перед этим долги России...
Требования о переразделе СССР упирается в то же самое.
Хотя может вон народ скинется по 5 гривен на армию (а что? народу Украины, увы, не привыкать, что власть их постоянно грабит)
А между тем волнения в стране не утихают, и противоречия между Востоком и Западом тоже. И Европа уже, глядя на творящееся у их соседей, как-то без энтузиазма воспринимает идею об объединении или ассоциации с Украиной (я приводила уже тут результаты опросов народа Франции и Германии, где от 60 до 75% людей заявляют о том, что они не хотят видеть Украину в своих рядах и не хотят помогать ей собственным трудом заработанными деньгами)
Но большинство украинцев, к сожалению, этого ничего не видят. Сейчас все видят только "внешнего врага" и врага внутреннего (для запада это восток и наоборот)
Я не знаю, может я не права, но пока вижу это как-то так: Запад кричит, что "Украина моя!" и пытается всех переделать по своему образцу. Восток сопротивляется и говорит, что вообще-то Украина и его тоже, и требует хотя бы уважать (если уж не получается разделять) его мировоззрение.
Но почему бы действительно Украине не разделиться на федеральные округа? Ведь вполне возможно после этого риторика разных районов Украины сменилась бы на "Мой Запад!
Наша Украина" и аналогично с востока.
Граждане получили бы возможность свободной самоассоциации, принадлежности к чему-то по неоспариваемому праву, а вместе с этим постепенно пришло бы и взросление, и способность спокойно принимать решения и нести за них ответственность.
Я представляю, каково это - периодически чувствовать себя "недогражданином" (и не надо думать, что так чувствует себя только восток, запад тоже так чувствовал себя в моменты правления пророссийских президентов!) Это и обидно и больно ударяет по гражданскому сознанию. И заставляет таить мысли о том, чтобы потом взять реванш. И снимает ответственность за деятельность руководства страны ("это ж не мы, это они!")
Мне кажется, если бы Запад и Восток раз и навсегда признали, что они разные, перестали стремиться переделывать "партнера по стране" и научились уважать друг друга, то смогли бы в итоге сесть за один стол переговоров и спокойно подумать, что они могут сделать для общей страны. Вместе. И будучи по-настоящему едиными.
anel писал(а):Вчера у Соловьева в программе был Аксенов, который сказал, что Крым все, что зарабатывал тоже отдавал в Киев и я так поняла, что там существенные деньги были..Так что и в этих статьях бюджета у них потеря..
Вряд ли сильно существенные, ведь очень много народу в Крыму живет летней сдачей жилья в наем, и налоги с этого вряд ли платятся. А обеспечивать соцгарантиями этих людей надо.
...
anel:
Leleta писал(а):Вряд ли сильно существенные, ведь очень много народу в Крыму живет летней сдачей жилья в наем, и налоги с этого вряд ли платятся. А обеспечивать соцгарантиями этих людей надо.
IguAna писал(а):А мне кажется, что всё-таки при всех взаимовычетах Киев всё же был в накладе... в смысле, Крым не обеспечивал себя сам. Ведь там и зарплаты, и пенсии, и инфраструктура...
не буду спорить, ибо далеко не экономист.. вот статью нашла довольно таки новую.. тут поясняется кое-что..
http://www.profi-forex.org/novosti-mira/novosti-sng/ukraine/entry1008202609.html
IguAna писал(а):придется сначала оттяпать кусок украинской землицы)))
ну пора нам оправдывать крики украинцев в нашу сторону "оккупанты" и "захватчики"))))))))))))))))))
шучу..
меньше всего хочу войны итак на грани..
...
jnina:
dizzy писал(а):Олюшка писал(а):я слышала они наоборот воевать хотят
Состояние перманентной войны.

Это затягивает.
А куда деваться? Эйфория продолжается...
http://www.yaplakal.com/forum28/topic743784.html
Только на днях мне одна знакомая рассказала, что её мама привезла с майдана 8тыс дол(не евро!) Радостная такая бабуля, что хорошо подзаработала

А всего-то лишь - борщи варила, да в бидончиках на майдан приносила. А потом начались головокружения, боли в суставах и прочее. Повели бабульку в клинику, а врач и спрашивает, мол как долго вы наркотиками балуетесь? Уж про реакцию бабули ничего не скажу
...
jnina:
nayz писал(а):
Я подобные истории через день читала в соц сетях. Только цифры заработков варьировались. Я,если честно, отношусь к ним с большим скепсисом,почему-то.
А я вот с бОльшим скепсисом отношусь к цифрам, а что какие-то дозы "стимуляторов" народ получал - верю.
Мария Ширинова писал(а):С какого возраста можно приобщиться к стану бабулек ?
Ну... ,думаю, как начнут все вокруг обращаться "бабулька", тогда пора что-то с собой делать, пока не поздно

... или уже не пора...
...
Reine deNeige:
По-моему, уже где-то выкладывали часть выступления немецкого оппозиционера в ответ на выступление Меркель, но если интересно, вот перевод его речи
Лидер крупнейшей оппозиционной Левой партии в немецком парламенте Грэгор Гизи в ответ на выступление канцлера Ангелы Меркель обвинил Запад в политике двойных стандартов и потакании радикально настроенным политикам в Киеве.
Кому интересно, вот перевод его выступления:
Господин президент, дамы и господа,
Путин хочет решить конфликт на (в) Украине путём военного вмешательства. Он не понимает, что проблемы людей (человечества ) не могут быть решены ни оружием, ни солдатами, точно так-же, как и проблемы России. Его действия ошибочны и мы осуждаем их. (аплодисменты в зале)
Тем не менее, подобный образ мыслей сопутствовал конфликтам в Югославии и Ливии. (реакция зала) Мы наблюдаем конфликт интересов США и России. Холодная война окончена, но подобные конфронтации интересов могут привести к эскалации конфликта между Россией и США. США хотят получить больше влияния и сохранить, то, что имеют. Россия хочет абсолютно того-же. Я скажу просто для понимания ситуации: для России это Грузия, Сирия, Украина. Даже осуждая действия Путина, нужно понимать, в связи с чем обострилась ситуация на Украине и что привело к конфликту. И я ответственно заявляю: всё, что НАТО и ЕС могли сделать не правильно, они сделали не правильно. (аплодисменты в зале)
Я начну с Горбачёва, год 1990. Он предлагал создать «общий европейский дом» (сам Гизи так выразился, прим. пер.), роспуск НАТО, расторжение Варшавского договора и поиск договорённостей с Россией по вопросам безопасности в Европе. В НАТО отказались. Они сказали, согласны с отказом от Варшавского договора, НО НАТО останется! И из содружества Защиты, НАТО превратились в содружество Интервенции.
Вторая ошибка: при воссоединении Германии тогдашние министры иностранных дел США и Германии и другие обещали Горбочёву, что НАТО-блок не будет расширяться на восток. Это обещание не было сдержано. И тогдашний министр внутренних дел США Роберт Гейтс (?) рассматривал принятие восточноевропейских стран в НАТО как огромную ошибку, а попытку втянуть в НАТО Украину, как прямую провокацию! Заметьте, это не мои слова, это слова тогдашнего министра США!!
Третья ошибка: решение разместить ракетные комплексы в Польше и Чехии. Правительство России заявляет, что это угрожает интересам безопасности их государства, мы не хотим ракет в Польше и Чехии. Мнение России вообще никого не интересовало (слова Гизи), ракетные комплексы были размещены.
А после НАТО многократно наплевали на права человека во время военного конфликта в Югославии. Частично это и вина тогдашнего канцлера Германии. Югославия не атаковала ни одно из государств, но Германия приняла активное участие в военных действиях в Югославии, впервые с 1945г. (имеется в виду первая военная экспансия с 1945-го года). И жители Косово получили возможность решать на референдуме территориальную принадлежность Сербии. Я критиковал такое наплевательское отношение к правам человека, я говорил, что вы открываете ящик пандоры. Так как, если вы разрешили это в Косово, вы должны разрешить это везде. (в смысле референдум) Вы не приняли меня всерьёз, вы решили, что вы победили в данном конфликте, а победители, как известно, историю пишут. Я спрошу у вас, почему Каталонцы не имеют права решают на референдуме, к Испании они принадлежат или нет? И, конечно, это относится и к жителям Крыма. Я считаю, что референдум об отделении Крыма нарушает международное право, точно так же, как и отделение Косово. ( аплодисменты в зале)
Но я знал, что Путин будет ссылаться на Косов, что он и сделал. И теперь говорите Вы, госпожа канцлер, что ситуация совсем иная... но вы же понимаете, что международное право, остаётся международным правом... (смеётся). Дорогая госпожа Roth (депутат в парламенте Германии), спросите, пожалуйста, у адвоката, чем отличается кража с благородными намерениями от банальной кражи с целью наживы? Правильно — ничем!! В этом вся проблема!! ( аплодисменты в зале)
Господин Штруг(?) тогда говорил, что Германия должна отстаивать свои интересы в Гиндукуше (Афганистан), теперь Путин говорит нам, что он будет отстаивать интересы России в Крыму. К слову, Германия не была первой скрипкой в Гиндукуше и вела себя достаточно отстранено, тем не менее оба высказывания не правильны. Тем не менее, в сухом остатке остаётся следующее: если нарушители международных прав обвиняют Россию в том же, то это обвинение не может считаться правдивым и обоснованным. Это правда, с которой мы имеем дело сейчас.
Обама говорил, как и Вы, госпожа канцлер(сказано с улыбкой), о суверенности и территориальной общности государства, но эти принципы были нарушены и Сербии, Ираке и Ливии! Запад думает, что может нарушать международное право потому, что холодная война закончилась. Интересы России и Китая совсем не принимаются во внимание. Вы не принимали всерьёз Россию с Ельциным, который постоянно был «под мухой». Но ситуация давно изменилась! Слишком поздно вы спохватились и апеллируете теперь к тем принципам международного права, которые возникли во времена холодной войны. Я очень хочу, что бы эти соглашения работали, но для всех. По другому и быть не должно! (аплодисменты в зале)
Потом были разногласия между ЕС и Россией по поводу Украины. Обе стороны думали одинаково. Глава ЕС Бароссо (?) говорил ,что Украина должна сотрудничать либо с ЕС, либо с Россией!! Он не говорил, что и там, и там. Либо, либо!! Россия говорила абсолютно то же самое!! Это была огромная ошибка с обеих сторон!! Ни один из европейских министров иностранных дел не пытался договорится с Россией, не пытался даже выслушать мнение Российского правительства!
Россия опасается, что после ЕС на (в) Украину придет НАТО. Но ЕС сконцентрировались только на Украине, опасения России остались. (в смысле никакой попытки договориться со стороны ЕС не было!!) ЕС наплевал на общую историю России и Украины. В ЕС нет понимания важности Крыма для России. Кроме этого, ЕС не принял во внимание, что Украинский народ разделён на два лагеря. Эти разногласия Украинского Народа проявили себя еще во время второй мировой, они остались и по сей день. Восточная Украина симпатизирует России, Западная Украина — Европе. По сей день нет ни одной политической личности на (в) Украине, которая представляла бы интересы обеих частей Государства!! И это очень грустная правда...
В Европе существуют европейский совет и ОБСЕ (Организация по Безопасности и Сотрудничеству в Европе). Вы, Господа министры, и Вы, Госпожа Канцлер, сократили финансирование этих организаций считая их не нужными (организации). Сократили не смотря на то, что это две единственных организации в Европе в которых принимают активное участие как Украина, так и Россия!! Поэтому мы обязаны поддерживать ОБСЕ и европейский совет, а не сокращать их финансирование!! Это полная ерунда !!(про сокращение финансирования).
Я перейду к обострению ситуации на Майдане. Стрельба, снайперы и погибшие. Много слухов ходит по этому поводу. В таких ситуациях всегда много вранья. Поэтому мы предлагаем создать интернациональную комиссию по расследованию, в которой мы (неясно, Германия или Европа в целом) и Граждане Украины смогут совместно решить (выяснить), кто стрелял, кто за это в ответе и что с этим делать. (аплодисменты в зале) Я рад, что Вы, госпожа Канцлер, поддерживаете это предложение.
На майдане было много демократичных сил, но были и фашисты. (зал гудит!!) Запад был на прямую и косвенно в этом замешан. Французский и польски министры иностранных дел заключили с Януковичем соглашение. И теперь Вы, господин министр иностранных дел, говорите, что Янукович расторг это соглашение своим побегом. Это не правильно. Решение было принято на голосовании людей майдана и Вы, господин министр, не имеете право его оспаривать. И только после отмены соглашений Янукович покинул Киев. (тут я не совсем понял смысл. Что было, после чего он сбежал? Перевёл слово в слово) После этого в игру вступил парламент и сверг Януковича на голосовании при 72,88% ЗА. Но Конституция говорит нам, что для такого решения нужно минимум 75% голосов!! Ну министры Германии говорят теперь, что при революции невозможно точно следовать конституции, ну ± пару процентов голосов это нормально (с сарказмом!!) Вот только Путин ссылается на конституцию Украины и говорит, что необходимое количество голосов не было набрано для импичмента! И поэтому опирается на письмо Януковича в своих дальнейших действиях. Кроме того, при голосовании в парламенте находились вооруженные люди... не особенно демократично. Но и в Крыму на народном голосовании присутствуют вооруженные люди... то же совсем не демократично.
Но самое интересное, что Вы, госпожа Канцлер, заявляете, что такой народный референдум запрещён конституцией Украины. Так давайте решим, когда можно, а когда нельзя. (смеётся) Значит при импичменте президента — можно, а при голосовании в Крыму — нельзя? Вы уже должны определиться, согласны ли вы с Конституцией Украины всегда и ли только в тех случаях, когда вам это выгодно! ( аплодисменты в зале)
Теперь перейдём к новому правительству Украины. Оно сразу было принято Президентом Обамой и Европой и Германией.
Госпожа Меркель!! Вице-премьер, министр внутренних дел, министр сельского хозяйства, министр охраны окружающей среды, генеральный прокурор!! Это же ФАШИСТЫ!! Начальник нац. безопасности — это основатель фашисткой партии «Свобода»!! Фашисты заполучили важные посты в правительстве и доминантные места!! И еще никогда фашисты не отдавали власть добровольно, если уж заполучили её!! И уже здесь правительство Германии должно было задуматься над ситуацией, помня нашу национальную историю.
Мы ничего не предпринимаем по этому поводу!! У «Свободы» налажены контакты с NPD (националистическая партия Германии) и с другими националистическими партиями в Европе.
Председатель партии «Свобода» О. Тягнибок сказал, я цитирую его слова, вы только вдумайтесь!!!
«Хватайте ваше оружие, побеждайте русскую заразу, немцев, еврейских свиней и других «неверных»» конец цитаты.
Я повторю! (повторяет цитату)
И после ЭТИХ слов вы ничего не делаете, вы продолжаете поддерживать диалог с этими людьми!!!! Я считаю — это огромный скандал, честно и откровенно. (аплодисменты в зале, одобрительные выкрики)
Теперь вы желаете применить санкции, если по другому не получится, как вы говорите. Это не понравится Путину, только обострит ситуацию.
Бывший министр иностранных дел США (Кислинг??) был прав. Он сказал: санцкии это не показатель стратегии, это показатель того, что никакой стратегии нет.
Банковские счета Януковича и его последователей заблокированы потому, что вы говорите, что он вывез много денег из страны (награбленное). У меня вопрос: вы до этого не знали, что он грабит страну?? Второй вопрос, почему только его счета? Что с миллиардными доходами олигархов, которые поддерживают самопровозглашенное правительство? Или вы считаете, что это честно заработанные деньги? Двойные стандарты... они такие двойные...
Есть только путь дипломатии:
Первое: Запад должен принять интересы России в отношении Крыма. Для Крыма должен быть найден статус, с которым будет согласна Россия, Украина, США и Европа.
России должны быть предоставлены гарантии того, что Украина не войдёт в НАТО
Второе: Перспективы Украины определены как связывающий мост между Россией и западом
Третье: На Украине должен начаться процесс по обобщению Запада и Востока, поиску компромиссов между двумя лагерями. Возможно при помощи федерального или конфедерального статуса, возможно при помощи двух президентов, один для запада, другой для востока.
Мои претензии к ЕС:
До сих пор не было попыток наладить диалог с Россией по поводу конфликтной ситуации на (в) Украине. Я обязан это изменить.
Мирное существование Европы не возможно без России и я когда кризис уляжется, я смею надеяться на то, что международное право и права человека наконец-то будут соблюдаться в полной мере.
Спасибо за внимание.
И еще мнения
Леонид Кравчук, первый президент Украины
- Недавно к моему соседу приехали какие-то непонятные люди, положили охрану на землю, проехали и забрали все. И уехали. И никто теперь не знает кто это. С этого времени я, как первый президент Украины, сплю так: с одной стороны у меня пистолет, с другой - ружье. Скажите мне, я буду уважать такую власть, которая все время говорит, а я вынужден отстреливаться? Поэтому давайте перестанем говорить и начнем решать вопросы немедленно. Иначе это все философские доктрины и теория. Решать нужно немедленно. А не "да-да-да мы знаем, да-да-да порядок наведем". А там, в Москве, заявляют, что это "Правый сектор". Я не знаю, какой там сектор, но это пошло давно, и нужно что-то делать.
Запад повел себя безответственно
Сара Вагенкнехт, депутат бундестага, заместитель председателя Левой партии
- Правительство ФРГ показало свою беспомощность, признав временное украинское правительство с правыми силами в виде антисемитов и неофашистов, пришедшее к власти явно незаконным путем.
Министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер проводит лицемерную внешнеполитическую линию. Он уже потерпел поражение при попытке урегулировать конфликт на Украине, при этом еще и сфотографировался с представителями правоэкстремистской партии "Свобода". Кроме того, совершенно не прояснен вопрос о том, кто спровоцировал эскалацию на майдане и с чьей стороны прозвучали выстрелы, в результате которых погибли десятки демонстрантов.
Безответственной со стороны Запада была поддержка правоэкстремистских сил на Украине, недопустимо было начинать диалог с фашистами и антисемитами, делать общение с ними "салонным". Украине нужно правительство национального единства, которое представляет все группы населения и в котором не будет представлена партия "Свобода".
Если бы для Запада была действительно важна защита украинских интересов, западная дипломатия не должна была поддерживать пришедшее к власти правительство путчистов.
Запад и прежде всего Америка потеряли всякое право критиковать нарушение международного права, которое якобы допустила Россия, поскольку они неоднократно сами действовали без оглядки на него. Вспомним хотя бы войны в Ираке, Афганистане и Югославии. Поэтому смешна попытка Запада наказать Россию путем введенных "санкций", за которые высказалось и правительство ФРГ, согласно заявлению, зачитанному 13 марта в бундестаге канцлером Ангелой Меркель.
В настоящее время наступило явное ухудшение отношений между Россией и Западом. К сожалению, лишь немногие западные политики, как, например, Эгон Бар (социал-демократ, соратник Вилли Брандта и основатель политической линии "изменение путем сближения" - РГ) рассматривает настоящее развитие событий под критическим углом зрения.
Разумная внешняя политика Запада должна обязательно учитывать интересы России в этом регионе. Иначе хороших отношений между нами быть не может.
Главный вопрос - станет ли Украина управляемой?
Валери Жискар д Эстен, экс-президент Франции
- Прежде всего: Украина и Крым - это две разные проблемы. Крым был завоеван Россией два века назад при Екатерине II. Хрущев по необъяснимым причинам отдал его Украине. Я помню, я был очень молодым и подумал - что это такое? Но тогда это не имело большого значения, потому что все происходило в границах СССР. Сейчас вопрос простой. Большинство людей, живущих в Крыму, которые двести лет были русскими и только 50 лет, как крымчане, но на Украине. Хотят ли они воссоединиться с Россией или остаться? Это проблема мирная, демократическая, которую нужно решать спокойно. Это внутреннее дело только этих двух заинтересованных сторон. Западная Европа не имеет к этому отношения. Это выбор населения Крыма.
Как только будет принято решение и большинство населения выскажется, то соответственно проблема исчезнет. И с этого момента украинский вопрос не будет уже являться источником противостояния России и Франции, всей Европы. Нужно искать решение спокойно. Незачем угрожать России, это ни к чему не приводит. Я считаю, что в любом случае Украина будет находиться в Европе особняком. Она не станет членом ЕС - это невозможно. Она не может быть членом НАТО - это невозможно. Но она может быть привилегированным партнером Европы. Хотя нужно еще посмотреть, как это будет выглядеть.
Много мнений в Европе, нет такого уж однозначного. Есть разные восточные страны - Польша, Венгрия, Чехия. Есть западные - Франция, Испания, Италия, которые видят вас по-другому. По-моему видению, во Франции сейчас нет русофобии. Просто в России сильный режим. Сила всегда беспокоит. Какие будут приняты решения? А вдруг они опасны? Но отторжения нет. Мы - не антирусские во Франции. Напротив. Мы чувствуем, что мы близки с Россией. Я думаю, во всем этом нужно спокойствие. Мы развели много шума. Было слишком много угроз произнесено. Проблема была раздута. А ведь главный вопрос сегодня - станет ли Украина управляемой? Это проблема сложная, и нужно на этом остановиться.
...
Аньга:
Ходят слухи, что как только стала организовываться Крымская самооборона, так ей прислали подробнейшие инструкции с Приднестровья. Как и что делать. Там на этот счет богатый опыт. Так вот как только пробный шар (Крым) прокатил в Россию Приднестровье крепко задумалось. Так может эта непризнанная республика и виновата в ситуации на Украине?
...
Filicsata:
Мария Ширинова писал(а):как я сегодня полюбила "Почту России"
Я ее тоже люблю. У меня таких случаев уже несколько. При чем, почтальонка наша меня знает мильон лет, у нее телефон мой есть. Но бывает приезжаю, а какая-то дурища уже отправила письмо обратно
averi писал(а):Кому я действительно завидую, так это таким людям как Вы, совершенно искренне.
Вам, верящим, что у Вас все клево, действительно легче жить на свете!!!!!!!!
Научите!!!!!
Я все эти дни читаю нашу темку и думаю, а когда же к нам проплаченные тролли пожалую.

И вот оно, здрасте!! Мадам, научу... Сперва, походите по другим темам, ну, чтобы правдоподобней было... В тему Макнот,например, напишите, что такие книги читают умственно отсталые, потом с тем же текстом в тему Вилар, Монинг... дослужитесь до звания "леди", и если вас не забанят приходите делиться своими взглядами.
Мария Ширинова писал(а):Мчаться на майдан деньжат подзаработать?
То иммиграция, то Майдан... каждый день новости!! нЭрвы мне делаешь
mada писал(а): Да мы прямо на месте, не отходя от кассы поделим.
чур, я кассир!!!
...
Filicsata:
PoDarena писал(а):Если что - троллям платят за ответы им. Так что не кормите тролля.
Молчим, как рыба об лед..
NatalyNN писал(а):Сообщили, что извещение у меня вторичное, просто забыли вписать это слово. Куда девалось первичное - загадка для меня до сих пор.
Наташа, у них один автор всем слова пишет. Мне тоже самое говорят. Первичные квитанции уходят в параллельный мир, или в зазеркалье
NatalyNN писал(а):Мария Ширинова писал(а):
Слепи сегодня бабу и пришли мне бандеролькой.
уже в пути
С нашей почтой к осени придет... или обратно в Москву отправят
NatalyNN писал(а):а чего делим?
какая разница? Свете с Машей охрана и кассир пригодятся!!!
jnina писал(а):
А я вот с бОльшим скепсисом отношусь к цифрам, а что какие-то дозы "стимуляторов" народ получал - верю.
Были опубликованы данные МинЗдрава Украины. Очень многие люди обзавелись ломкой после Майдана.
...
Reine deNeige:
Последняя шутка насчет международного конкурса "Придумай санкции для России", похоже, вот-вот прирастет конкурсом "Кто последний заявит об исключении России из G8 - тот и путиноид".
Цитата:Великобритания может настоять на исключении России из состава «большой восьмерки», если Кремль предпримет дальнейшие шаги против Украины, сообщает Reuters. Соответствующее заявление сделал премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон. «Я думаю, нам стоить обсудить вопрос о перманентом исключении России из состава G8, если будут предприняты какие-либо дальнейшие действия», — заявил Кэмерон на выступлении перед парламентом.
Хммм, это только мне бросилось в глаза:
"если будут предприняты дальнейшие действия против Украины"?
А вот это меня радует, а то кого-то с утра уже не пускали свои же, может, хоть этот доедет.
Цитата:Генсек ООН Пан Ги Мун отправляется в среду в Россию, а затем посетит Украину, сообщает пресс-служба всемирной организации.
По данным ООН, эта поездка пройдет в рамках дипломатических усилий по урегулированию нынешнего кризиса мирным путем. Как ожидается, в Москве Пан Ги Мун будет 20 марта, в Киеве — 21 марта, уточняет пресс-служба.
Пан Ги Мун планирует встретиться в Москве с президентом России Владимиром Путиным и главой МИД Сергеем Лавровым. В Киеве запланированы его встречи с украинским руководством, представителями общественных организаций Украины и миссии по наблюдению за соблюдением прав человека на Украине.
«Генеральный секретарь последовательно призывает к урегулированию на основе принципов Устава ООН», — отметил Пан Ги Мун.
Filicsata писал(а):PoDarena писал(а):
Если что - троллям платят за ответы им. Так что не кормите тролля.
Молчим, как рыба об лед..
Угу. Я так еще одного здесь жду, зарегистрировавшегося с недельку назад. Неужто наш скромный сайт так высоко оценили в плане влияния на умы?
...
Filicsata:
mada писал(а):NatalyNN писал(а):а я могу рядом постоять... типа охрана... за соответствующую оплату, естественно! а чего делим?
Вот они, вот они, набежали!

Лишь бы хапнуть на халяву!

Никаких хвостов,

нам уже и так на двоих пришлось поделить, по причине нехватки лет!
Свееет!

, так я своих могу добавить, плюс Наташа,
NatalyNN, может вчетвером сойдем за трех бабулек

. Только я варить ни кому борщи не хочу... я деньги считать буду
...
Lady Maya:
Цитата:На мой взгляд, великое государство- это то государство, которое, прежде всего, заботится о гражданах страны.
И, честно говоря, РФ со станцией Кущевской, участком Алмазным, или как там он назывался, тысячами рабов в Дагестане, Чечне и так далее, собственно Сердюковым, Пузиковым, гибелью новобранцев, разворованными олимпийскими миллиардами и людьми, оставшимися без собственности ради "нас не догонят" вряд ли можно назвать великим.
Мадам, а Вы не с Марса к нам пожаловали случайно?

У нас здесь на Земле, вообще-то еще и не такое бывает. Вот пообживетесь тут немного и узнаете, что бывают, к сожалению, вещи и посерьезнее, и пострашнее. Про геноцид индейцев - аборигенов Америки узнаете, про Хиросиму с Нагасаки, про лагеря смерти, про расчленение живых людей на органы и т.д. и т.п.. Ну, да не буду Вас больше пугать, а то с шаттлами на Марс у нас пока не налажено, тоже вот, проблемы. Наслаждайтесь позитивом, если сможете. У нас на Земле его гораздо больше!
...
-Tashka-:
averi писал(а):На мой взгляд, великое государство- это то государство, которое, прежде всего, заботится о гражданах страны.
Так Россия и позаботились о своем народе.Крым и Севостополь вернулись на Родину.
averi писал(а):И, честно говоря, РФ со станцией Кущевской, участком Алмазным, или как там он назывался, тысячами рабов в Дагестане, Чечне и так далее, собственно Сердюковым, Пузиковым, гибелью новобранцев, разворованными олимпийскими миллиардами и людьми, оставшимися без собственности ради "нас не догонят" вряд ли можно назвать великим.
Ну не приувеличивайте, не все так плохо.
А народ великий,это точно.Быстро только кошки родятся.Я думаю,что Россия только-только стала очухиваться после своего "сумеречного периода".Не все идет гладко и быстро,как всем бы хотелось.Но это только вопрос времени и все.
averi писал(а):Кому я действительно завидую, так это таким людям как Вы, совершенно искренне.
averi писал(а):Вам, верящим, что у Вас все клево, действительно легче жить на свете!!!!!!!!
averi писал(а):Научите!!!!!

Да без проблем:любите себя и своих близких, будьте патриотами своей страны, будьте профессионалом в выбранной профессии,уважайте себя. И все .
А вот злоба к соседу за стенкой только мешает жить,особенно если за все свои неудачи перекладывать вину на этого самого соседа.
...
Filicsata:
Мария Ширинова писал(а):Я тебя щас добью: взяла сегодня задаток. До конца апреля окончательная сделка.
какой-такой задаток?!!! я тебе с утра с балкона ору ( то есть в скайпе пишу), а ты там задатки берешь, ничего не слышишь..
Мария Ширинова писал(а):
Не, голуба, с твоим финансово-экономическим образованием и опытом будешь в привычной должности Комм.дира.
вот она скоропалительная карьера... из кассиров сразу в директоры
Мария Ширинова писал(а):А не парламентски выражаться можно? А то я других слов уже не нахожу.
Мария Ширинова писал(а):Мне отправителя жалко.
А мне уже жалко почту России
...