Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Liniya:

Аня,с возвращением на сайт! Poceluy

Как Вы не можете понять простой вещи, что для любви не надобны ни логика, ни правда, а надобно просто любить…(Анна Князева -Венецианское завещание) Serdce

...

валюша:

Анечка, как приятно, что ты вновь с нами!

"В любви что главное... Ни к чему никогда не принуждай любимого человека. Естественно желание, чтобы он делал то, что ты хочешь или считаешь правильным; но лучше пусть все происходит само собой. Нельзя вмешиваться в жизнь других, в том числе и в жизнь того, кого любишь. Это трудно... потому что иногда так и подмывает вмешаться.
Диктатором быть приятно."

"Правила Дома сидра", Джон Ирвинг

...

Nadin-ka:

Знаешь, что самое страшное в жизни? Опустить руки. Это легче всего. Разве трудно, сидя на дне колодца, посмотреть вверх и сказать, что спасения нет? Проще простого! Куда сложнее карабкаться вверх, срываться и пробовать снова, сантиметр за сантиметром. Не потеряй то, что нашел с таким трудом.

Эльчин Сафарли "Мне тебя обещали"

...

Анна Лукас:

Начало любовных историй странно и парадоксально. Оба испытывают страх, боятся признаться в том, что думают только друг о друге. Они готовы отдать себя целиком, но при этом берегут силы, экономят счастье, не желая его расходовать. Новорожденная любовь безрассудна и ранима.

Марк Леви. Не такая как все

...

Liniya:

Что значит чувствовать себя человеком? Быть независимым и богатым? Едва ли…Это значит любить и быть любимым,жить для кого-то и знать,что кто - то живет для тебя ( Лора Бекттт - Тина и Тереза) opleuha

...

валюша:

Мне хотелось бы, чтобы рядом со мной был человек, в присутствии которого мое сердце билось бы ровно и мерно, человек, рядом с которым мне было бы спокойно, потому что я не боялась бы на следующий день потерять его. И время бы тогда текло медленнее, и мы могли бы просто молчать, зная, что для разговоров у нас впереди еще целая жизнь.

Пауло Коэльо "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала"

...

Nadin-ka:

Лекари редко пользуют сами себя, духовные особы не всегда следуют своим проповедям, а законники не любят путаться с законом по собственному почину, зная, что этот острый инструмент ненадёжен, требует больших затрат при пользовании им и, кроме всего прочего, бреет начисто — причём не всегда тех, кто этого заслуживает.

Чарльз Диккенс "Лавка древностей"

...

Анна Лукас:

Никогда не жалуйтесь другим на недостатки своей внешности (и вообще недостатки), даже близким подругам. Никогда не убеждайте никого, что вам здорово не повезло с природными данными, что они хуже чьих-то еще. Во-первых, это сильно занижает самооценку, а женщина с заниженной самооценкой вообще ни на что не способна, кроме как ныть и умирать задолго до самой смерти. Во-вторых, всегда найдется тот, у кого физические данные лучше ваших, как бы вы ни старались, сколько бы пластических операций ни делали и как бы ни страдали. Всегда есть кто-то, у кого тоньше талия, длинней и стройней ноги, красивей руки, выше и больше грудь… Поэтому сравнивать себя с кем-то бесполезный и даже вредный труд.

Жаклин Кеннеди. Жизнь, рассказанная ею самой

...

Liniya:

Доброте и любви надо учиться на протяжении всей жизни, это большая наука, и учить своих детей прежде всего примером и ещё,наверное, лаской (Лора Бекитт - Тина и Тереза) Pester

...

валюша:

Как я могу это знать, почему я так непоколебимо убежден, что смерть не разлучает нас с теми, кого мы любим?
Потому что ты, кого я люблю сегодня потому что она и я умирали уже миллионы раз до этого, и вот мы снова в эту секунду, в эту минуту, в этой жизни снова вместе! Смерть не более разлучает нас, чем жизнь!
Глубоко внутри души каждый из нас знает вечные законы, и один из них состоит в том, что мы всегда будем возвращаться в объятия того, кого мы любим, независимо от того, расстаемся ли мы в конце дня или в конце жизни.

Ричард Бах. Мост через вечность

...

Liniya:

Мама наша вовсе не ханжа,а вполне современная и продвинутая дама,но она внушила дочерям, что уважающая себя женщина не должна спать с мужчиной,пока между ними не сложились устойчивые отношения. Под устойчивыми отношениями она понимала по меньшей мере обручальное кольцо на пальце( Линда Ховард - Всего одна неделя) dont

...

валюша:

После того, как он исчез, я три месяца ждала. Декабрь, январь, февраль...
Самое холодное время. Зима тогда выдалась жутко холодная, правда?
– Н-не помню, – растерялся я. Холода пятилетней давности она обсуждала, словно вчерашний дождь.
– А вы вот так же когда-нибудь ждали женщину?
– Нет, – ответил я.
– Если изо всех сил ждать, а в срок не дождаться – тогда делается все равно.

Харуки Мураками. Охота на овец

...

Анна Лукас:

Только не принимать ничего близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочется удержать. А удержать нельзя ничего.

Эрих Мария Ремарк. Три товарища

...

Liniya:

Дайнека шагала в ногу с Фимой и думала о том, как трудно понять человека сразу. И как постепенно, по каким‑то засевшим в памяти взглядам и фразам возникает прозрение. Приходит понимание, что рядом с тобой человек, который близок и дорог тебе. Твой человек…(Анна Князева -Венецианское завещание) Pester

...

Кармен:

Перегорело. Уже не больно.
Сижу напротив, смеюсь, шучу...
- Как жизнь?
- Нормально
- И я довольна
- Давай за встречу?
- Давай чуть-чуть..

- Ты замуж вышла?
- Ну да. А что мне?..
- Да, ну, конечно. Что за вопрос. А помнишь?..
- Помню..
- Я тоже помню..
- Ну вот и ладно. Давай без слез.

- Ты стала жесткой.
- Прошло три года.
- Не так уж много.
- И это срок...
- Сегодня жарко.
- Ага, погода...
- Да, очень жарко, я прямо взмок.

- А он, твой этот...
- А, ты о муже? Хороший парень.
- А он...какой?
- Как муж - он лучше, любовник - хуже.
- Зато надежный и под рукой.

- Такой как надо?
- И что такого?
- И даже любишь сильнее чем?...
- Ты разве знаешь такое слово? А если знаешь, тогда зачем...

- Ну да, конечно. Прости.
- Не надо.
Перегорело...Одна зола.
Но только, знаешь, я встрече рада.
И даже лучше, что я пришла.

Теперь я вижу: перегорело.
А ветер пепел уносит вдаль.
Не шевельнулось, не заболело.
И я спокойна. И мне не жаль.

Как ты уходишь, ссутуля плечи..
Как в черно-белом немом кино.
И все же грустно от этой встречи.
Перегорело, а все равно...

А.Гуриненко

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню