Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Свет далекой звезды / Distant accendit Astrum (ИЛР)

НадяКороткова:

Светорада писал(а):
Я так рада, что скоро будет продолжение главы

И я! Flowers Flowers

lorka писал(а):
НадяКороткова писал(а):
Про "Чужую" пока не вспоминаю

Что значит не вспоминаю? Ты, Надюш, это брось! Так и совсем можно забыть о чём роман...

Мать моя женщина, Лора, да я уже не помню, что там в "Свете" написала в начале Shocked Вчера отобрала у мелких планшет, открыла СВОЙ РОМАН, и выпала в осадок: ЭТО Я ПИСАЛА? НЕ МОЖЕТ БЫТЬ... Короче, надо память освежать. Склероз, знаешь ли. А ты мне про "Чужую" говоришь.

lorka писал(а):
А мне он особо дорог,-чтобы его прочитать, я специально зарегистрировалась на сайте.

Эт я знаю! tender

Tannit писал(а):
А эротика, эротика-то будет? Так полагаю, еще должны быть воспоминая о жизни при дворе. Сколько еще всего интересного нас ждет впереди

Будет, естественно, но до твоей ей будет далеко. Все отодвигается в долгий ящик. Думала, ну вот надо писать, а потом вспоминаю, что то не рассказала, это не описала. И ЭТО САМОЕ все дальше и дальше.

Дорогие читательницы, хочу заранее предупредить, чтобы потом в меня не летели помидоры, тапки, шапки и сапоги. Роман пишется сам по себе, без плана и по воле героев. Я не знала наперед, что их него получится, поэтому говорю сейчас: впереди почти до самого конца будут жестокие и в некоторых местах страшные главы. Кто любит классический любовный роман в стиле торта со взбитыми сливками - увы, я вас разочарую. На обед ожидается бифштекс с кровью. Кого покоробит, можете не читать, я не обижусь. Кого все же одолеет любопытство, запасайтесь валерьянкой и боярышником.

ПС: в Беларуси ввели ограничение на продажу валерьянки и боярышника (я так понимаю, настоек). Хе-хе! Борьба с пьянством. Но корвалол то еще остался Ooh

...

lorka:

НадяКороткова писал(а):
впереди почти до самого конца будут жестокие и в некоторых местах страшные главы.

Ой, да мы знаем, что автор кровожаден: Настасью на Ивана Купала так огорошила, что она бедная, чуть в колодце не утопилась. Wink
Главное, чтобы ХЭ был.

...

НадяКороткова:

» Глава 27 (часть 2)

...

lorka:

Всем привет!
М-да, немногие бы так поступили, как Людвиг:отказаться о всего ради любимой женщины.
Настасья его отравила, чуть в могилу не свела (хоть и не осознанно), а Лютек всё равно не верит в её подлость.
Вот правду говорят :любовь зла...
Не думала, что он будет её искать...
И теперь мне кажется:что бы Настя не натворила , - Людвиг ей всё простит... Он даже, в бреду думал о НЕЙ!
Наденька , спасибо за роскошную главу! Flowers

...

Tannit:

Приветствую!
Спасибо за главу. Flowers Обалденно пишешь, душевно, прямо песня, читала и завидовала, тут никак одну страницу не доделаю.
Позже еще зайду, сейчас убегаю по делам.

...

натаниэлла:

Привет!
Как же я соскучилась по Людвигу! Вот опять он поступил так, как никто и предположить не мог. но это все в его характере. Любит он Настю вопреки всему: себе, отцу, обстоятельствам. Любит, прощает, страдает по ней...
Надя - спасибо за главу и за роскошного героя! Читала - вздыхала и наслаждалась.

...

elush:

Дорогая Надя,Спасибо за продолжение

...

-ANGEL A-:

Спасибо за шикарное продолжение! Flowers

...

Элен-ка:

Прав был его дядя Флориан - выбери Людвиг другую московитку, не было бы всех этих бед. С одной стороны - судьба и никуда от неё не деться, а с другой - он сам сделал выбор, сам ступил на эту дорожку, так что виноват в своих несчастьях тоже сам. Девушку похитил, в постели силой взял, отцу её послание отправил с требованием получить преданное, настроил против себя братьев бывшей любовницы. Как не крути, а Людвиг сам себе устроил "нескучную" жизнь. Теперь пожинает плоды. И, как мы уже говорили в первых главах, господь наказ его ЛЮБОВЬЮ. И это наказание до сих пор тянется за ним.

Надя, я в восхищении как ты передала переживания, мучения души Людвига - мне реветь хотелось. То готов придушить, то сам дышать забывает от близости к ней. И без неё тоска, и рядом с ней - хоть вешайся, будто не Веренея, а Настя его приворожила снадобьями. Чего он добивается? Чего хочет взамен, вытаскивая её с того света? Даёт ей шанс оправдаться? Или чтоб в коленях валялась и пощады просила? А больше всего хочет прижаться губами к её губам - да?

Людвиг меня восхитил в своём желании найти жену - даже в Москву съездил! От богатого наследства отказался! Ох, не зря в песне поётся "Кто любви не познал, то горя не ведал". Пять лет они не виделись! Настя изменилась и Людвиг уж не тот влюблённый. Видно подписал он завещание дяди, раз у него снова люди в подчинении появись и украшениями Веренею одаривает. Неужто согласился мстить жене, получая замок?

НадяКороткова писал(а):
поэтому говорю сейчас: впереди почти до самого конца будут жестокие и в некоторых местах страшные главы. Кто любит классический любовный роман в стиле торта со взбитыми сливками - увы, я вас разочарую. На обед ожидается бифштекс с кровью. Кого покоробит, можете не читать, я не обижусь. Кого все же одолеет любопытство, запасайтесь валерьянкой и боярышником.

Ох-хо-хоюшки..." plach Прикуплю завтра платочков носовых... Надя, ты уж шибко не злобствуй, дай хоть надежду, что к пенсии они простят друг другу всё

...

Виктория В:

Надя, продолжение написано прекрасно, словно погружаешься в омут переживаний Людвига. И я видела Настасью его страстными глазами. tender
После новой главы зауважала твоего героя еще больше, а за Настасью перестала бояться. Ничего он ей не сделает, если любит так сильно, что готов отстаивать ее от всего враждебного мира. А мстительный пан Флориан вызывает двойственное чувство - понятно его отцовское горе, но в тоже время он предстает весьма недалеким человеком.
Спасибо, очень душевно описаны самые сокровенные чувства Людвига первоклассным слогом. rose

...

НадяКороткова:

Всем здравствуйте еще раз!

lorka писал(а):
М-да, немногие бы так поступили, как Людвиг:отказаться о всего ради любимой женщины.
Настасья его отравила, чуть в могилу не свела (хоть и не осознанно), а Лютек всё равно не верит в её подлость.

Ой, Лора, правда, любовь зла, ну и так далее... И потом, он ведь не умер от яда, вытошнило, или, возможно, меньшая доза получилась, чем нужно было, чтобы его свалить. Еще и сопративлялся Ярославскому. Бывает, когда любишь, просто тупо и слепо хочешь верить. Шоры на глазах. Чувства к Насте пока еще отметают все подозрения на ее счет и доводы рассудка. Дядя его ведь назвал слепцом. Это он потом, в третьей части сложит 1+1, "сядет на коня", когда... Короче, сама узнаешь.

lorka писал(а):
И теперь мне кажется:что бы Настя не натворила , - Людвиг ей всё простит...

Ну... не знаю.

Tannit писал(а):
Спасибо за главу. Обалденно пишешь, душевно, прямо песня, читала и завидовала, тут никак одну страницу не доделаю.
Позже еще зайду, сейчас убегаю по делам.

Таня, забегай, не забывай!

натаниэлла писал(а):
Как же я соскучилась по Людвигу! Вот опять он поступил так, как никто и предположить не мог. но это все в его характере. Любит он Настю вопреки всему: себе, отцу, обстоятельствам. Любит, прощает, страдает по ней...
Надя - спасибо за главу и за роскошного героя! Читала - вздыхала и наслаждалась.

Нат, запасайся, как Лена, к следующей части носовыми платочками. Обрыдаешься, я гарантирую Laughing

elush, -ANGEL A-, неизменное пожалуйста! Flowers

Элен-ка писал(а):
Прав был его дядя Флориан - выбери Людвиг другую московитку, не было бы всех этих бед. С одной стороны - судьба и никуда от неё не деться, а с другой - он сам сделал выбор, сам ступил на эту дорожку, так что виноват в своих несчастьях тоже сам. Девушку похитил, в постели силой взял, отцу её послание отправил с требованием получить преданное, настроил против себя братьев бывшей любовницы. Как не крути, а Людвиг сам себе устроил "нескучную" жизнь. Теперь пожинает плоды. И, как мы уже говорили в первых главах, господь наказ его ЛЮБОВЬЮ. И это наказание до сих пор тянется за ним.

Лена, "если бы" да "кабы" , то и романа не было бы. Smile Все идет как надо, само по себе. Людвигу в третьей части совсем не сладко придется. Бедный он, и Настя тоже. В ее голову полезем в 28 главе.

Элен-ка писал(а):
Надя, я в восхищении как ты передала переживания, мучения души Людвига - мне реветь хотелось. То готов придушить, то сам дышать забывает от близости к ней. И без неё тоска, и рядом с ней - хоть вешайся, будто не Веренея, а Настя его приворожила снадобьями. Чего он добивается? Чего хочет взамен, вытаскивая её с того света? Даёт ей шанс оправдаться? Или чтоб в коленях валялась и пощады просила? А больше всего хочет прижаться губами к её губам - да?

Настасья для Людвига, как любимый чемодан со сломанной ручкой - и бросить не может, и тащить тяжело. Суть внутреннего конфликта героя.

Элен-ка писал(а):
Настя изменилась и Людвиг уж не тот влюблённый

Влюбленный, влюбленный, просто злой пока еще.

Элен-ка писал(а):
Видно подписал он завещание дяди, раз у него снова люди в подчинении появись и украшениями Веренею одаривает. Неужто согласился мстить жене, получая замок?

Ну да... Smile

Элен-ка писал(а):
Ох-хо-хоюшки..." Прикуплю завтра платочков носовых...

Дельная мысль.

Элен-ка писал(а):
Надя, ты уж шибко не злобствуй, дай хоть надежду, что к пенсии они простят друг другу всё

Лен, им до пенсии еще дожить нужно, время, в котором она существуют, сложное, люди гибли ни за что в молодом возрасте.

Виктория В писал(а):
После новой главы зауважала твоего героя еще больше, а за Настасью перестала бояться.

Викуша, слава тебе господи, что ты к нему переменила отношение. Гора с плеч.

Виктория В писал(а):
А мстительный пан Флориан вызывает двойственное чувство - понятно его отцовское горе, но в тоже время он предстает весьма недалеким человеком.

Нет, Вика, Флориан далеко не глуп. Скажу по секрету, ему ничто не мешало самому отомстить Настасье за смерть своей семьи. Мог бы наемников подослать с ножами даже будучи парализованым. Он же знал, где она. Вместо этого он Людвигу предоставил выбор. Пожалел по-своему. Сказал же, "если нет - живи, как знаешь". Может я в тексте не удачно выразила эту мысль? Sad И вообще, на месте Флори многие бы горели от жажды мести. Он же в душу к Насте не мог залезть, люди делают выводы по поступкам, а иногда и по слухам.

Polina писал(а):
Спасибо за продолжение!!!!! Очень интересно что там дальше!!!!

Ой, пожалуйста! Так понимаю, вы из застенчивых читателей, до сих молчавших? Smile Все же удачную галочку придумали админы сайта, спасибо им, не надо никого просить объявиться, отозваться, угрожать блогом. Сами появляются, если читать хочется Wink Полина, приятного чтения! Flowers

...

Polina:

Спасибо за продолжение!!!!! Очень интересно что там дальше!!!!

...

Tannit:

Приветствую!
НадяКороткова писал(а):
Tannit писал(а):
Спасибо за главу. Обалденно пишешь, душевно, прямо песня, читала и завидовала, тут никак одну страницу не доделаю. Позже еще зайду, сейчас убегаю по делам.
Таня, забегай, не забывай!
Да я всегда тему читаю, когда новые посты появляются. Отмечаюсь не всегда.
Долго думала, что написать в отзыве, и ничего умного не придумала. Или я соскучилась по твоим героям, или ты стала писать еще лучше. Laughing
Надя, твой роман - очень высокого, просто заоблачно-высокого уровня. Яркий, оригинальный и запоминающийся. Верю автору на все 100 %. Роман не для всех, факт, некоторым - подавай что попроще. Но все любители жанра, без сомнения, поставят твоему "Свету далекой звезды" - самую высокую оценку.
Конечно, злая ты в отношении своих героев, но я как читатель буду ждать счастливый финал. Laughing

...

Margot Valois:

Надя, дорогие девушки, всем самого доброго и благодарю за продолжение! rose
Прочла и все не могу прийти в себя, до сих пор под впечатлением. Очень сильно, очень ярко, невероятно эмоционально. Стойкости и целеустремленности Людвига в его убеждениях можно только позавидовать. И этот образ, по меньшей мере, вызывает восхищение. Такая внутренняя сила, такое упорство в совокупности с нешуточными страстями и ранимостью создает непередаваемую притягательность образа. И я этот образ реально заценила - не каждый мужчина способен на то, на что он готов ради Настасьи, особенно после всего, что произошло. И эта внутренняя борьба страстей передана мастерски и заставляет сердце тревожно и волнительно сжиматься.

...

НадяКороткова:

Tannit писал(а):
Да я всегда тему читаю, когда новые посты появляются. Отмечаюсь не всегда.
Долго думала, что написать в отзыве, и ничего умного не придумала. Или я соскучилась по твоим героям, или ты стала писать еще лучше.

Таня, не знаю насколько лучше, но слог первых глав и теперешних отличается. Скорее всего из-за больших промежутков между написанием глав.

Tannit писал(а):
Надя, твой роман - очень высокого, просто заоблачно-высокого уровня. Яркий, оригинальный и запоминающийся. Верю автору на все 100 %.

Таня, не слукавлю, если скажу, что для меня твоя оценка бесценна, поскольку ты историк, причем историк придирчивый. Я помню, как ты недовольно ворчала, что не читаешь ИЛР, потому что видишь много ляпов и несовпадений. Надеюсь, что ты меня похвалила не по дружбе, чтобы поднять мою самооценку, а по справедливости, заслужено. Для меня это важно.

Tannit писал(а):
Роман не для всех, факт, некоторым - подавай что попроще.

Что поделать, всем не угодишь, даже если прыгнешь выше головы.

Tannit писал(а):
Конечно, злая ты в отношении своих героев,

Да не злая я, а реалистичная.

Margot Valois писал(а):
Надя, дорогие девушки, всем самого доброго и благодарю за продолжение!
Прочла и все не могу прийти в себя, до сих пор под впечатлением. Очень сильно, очень ярко, невероятно эмоционально. Стойкости и целеустремленности Людвига в его убеждениях можно только позавидовать. И этот образ, по меньшей мере, вызывает восхищение. Такая внутренняя сила, такое упорство в совокупности с нешуточными страстями и ранимостью создает непередаваемую притягательность образа.

Ритка, спасибо большущее. Дай я тебя расцелую! tender У меня сегодня день похвалы, значит не зря по ночам сидела.

Margot Valois писал(а):
И я этот образ реально заценила - не каждый мужчина способен на то, на что он готов ради Настасьи, особенно после всего, что произошло. И эта внутренняя борьба страстей передана мастерски и заставляет сердце тревожно и волнительно сжиматься.

Старалась, из коже вон лезла. Я же обещала Людвига постепенно обелить в глазах читателей. Если получится это сделать до конца, значит это будет моя удача. Но ангелом он точно не станет.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню