Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Дульсинея и Тобольцев, или Пятнадцать правил автостопа (СЛР)

Илья - это...?

Бутерброд с икрой
5%
5% [ 8 ]
Кальцинированный творожок
5%
5% [ 8 ]
Коньяк Hennessy X.O.
29%
29% [ 44 ]
Кофе с лимоном
9%
9% [ 14 ]
Марципан
1%
1% [ 3 ]
Мультивитаминный сок
2%
2% [ 4 ]
Салат "Оливье"
0%
0% [ 1 ]
Салат "Цезарь"
4%
4% [ 7 ]
Салат столичный
0%
0% [ 0 ]
Сухарик
5%
5% [ 8 ]
Фраппе
1%
1% [ 3 ]
Черный шоколад
31%
31% [ 47 ]
Чизкейк
2%
2% [ 4 ]

Всего голосов: 151 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Alriya:

Спасибо огромное, очередное наслаждение, жаль только, что редкое Laughing Very Happy

...

lafleur:

Спасибо за главу и за экскурсию по старой Москве! Flowers

...

ru-ta:

Здравствуйте Леди. Спасибо огромное за главу, ожидание того стоило. Бедный Ванюша, рыба золотая,
whiterose писал(а):
А потом отпивался на кухне мятным чаем. Дожил.
Впрочем, внутренний раздрай сложился в некое подобие ровной пирамиды. Но Иван был в три часа ночи твердо уверен, что причиной этого послужила мята. А не предшествующее ей. И можно было, собственно, мятой и ограничиться.

То ли стареет парень, то ли влюбился, что мяткой, после страаааастного секса успокаиваться, ой чувствую скоро и ромашечка подтянется, с легкой руки Тина (ехидненько посмеиваюсь).
Дуняшка умничка, она мне очень нравится, трудно ей будет сейчас, она много работала, что бы быть там где она есть, да и совестливая она, тяжко ей будет бороться с собой. А Илья, правильно девочки говорили, буржуй, использует он ее, не ценит и не дорожит ею, самоуверенный индюк думает, что никуда она от него не денется.
Ванюшка твой ход, мне кажется Дуняша сама ни за что не решится на изменения в жизни, да и не верит она Ивану, что бы сделать какие то шаги. Ваняяяя ждемс.
Спасибо еще раз.

...

инсайт:

Аффторы! Это было здорово! Flowers wo

...

ru-ta:

alenatara писал(а):
милые Авторы, откуда вы знаете, что Настоящий мужчина всегда проверяет, сомкнутся ли пальцы на талии?!))))))

alenatara писал(а):
Авторы знают - авторы пожили!
Хых, а я до недавнего и не знала, что это обычное дело Не, про то, что грудь должна вмещаться в ладонь, эт я слышала, а то, что ещё и к талии ладонями примеряются, ток недавно узнала, причём мне ещё и намекнули, что надо весу набрать, а то там обхват с нахлёстом получается - малявка я [/quote]
Вспомнила анекдот, как жена покупала мужу перчатки и прикладывает их к груди, а продавец спрашивает, что она делает "Меряю" спокойно сказала женщина
"Малы" и пошла дальше.😝

...

suziK:

Роза, Даша, спасибо большое за продолжение Flowers

...

NAZAN:

Very Happy Ar Flowers

...

ishilda:

Розик, Даша, спасибо Flowers
Такая теплая глава получилась) Захотелось пройти по Дуниному маршруту и зайти в Шоколадницу. А какой поцелуй!!! Хоть и Дуня остановила Ваню, но ей понравилось. Вы заметили их руки?

...

whiterose:

» Глава 8. Закулисье

Всем привет! Мамочки, пережили 1 сентября?))) Laughing У нас шестидневка. Теперь никаких долгожданных «пятница-вечер»… Sad Эх… называется «верните обратно лето»)))))

Спасибо всем за комментарии и отзывы. Flowers Все читается. Спасибо огромное, что делитесь мыслями и эмоциями. Очень радостно, что глава понравилась. Сказать честно, она нам с Дашей тоже нравится))))))

Мультик, история Кати не автобиографичная для меня. От слова совсем. Здесь сработала картинка. Иногда, когда что-то пишешь, появляются в голове статичные картинки – как фото. Я просто увидела дом с палисадником. И поняла, что там живет Катя. Мне кажется, что я даже знаю район ее проживания))) Я не москвичка.

Ирэн Рэйн, спасибо за ирисы и стихотворение.
Цитата:
Поцелуй чужих губ дразнит

Да-да. Wink

Цитата:
Диалог с Идеей рулит однозначно

Элли, а то!!! Меня каждый раз (сколько бы раз ни вычитывала) просто вырубает вот на этом месте:
Цитата:
- …И он с вами свяжется.
- Иван Иванович?! А... В смысле... поняла. А Ваня точно не с вами?

Laughing Laughing Laughing

Цитата:
А их споры - да это ж уже чисто семейные перепалки))

alenatara, есть ощущение, что им это нравится)))

Стася, спасибо за коллаж! rose

Atasinka
, у меня в голове Панова. Это абсолютно точно. Mr. Green

Цитата:
Ох Тихон,какой же он все таки ТИХОН,люблю его любимого.

Лорочка, я тоже))))

Цитата:
Авторы(Дарья,Розик), ответьте испытания грядут?))

Мне кажется, что весь роман в некотором роде – испытание.

Цитата:
(записывает в блокнот: зайти в шоколадницу, заказать лоранский пирог, венский кофе и торт три шоколада)

pumpkin, и «Птичье молоко»! За меня))))) shuffle

Цитата:
П. С. Интересно, момент с совпадением Идея Ивановна и ДизайнИдея как-то будет потом обыгран?)

Горчинка, меня тоже ужасно веселит это совпадение. Laughing К слову, совершенно случайное. Будет ли обыграно или нет – ничего сказать не могу. Как ляжет текст.

Цитата:
Не скажете ли, примерно сколько глав планируете в романе?

Ya Ya, пятнадцать глав плюс Эпилог. Ну и отдельно взгляд Ильи.

Цитата:
авторы перешли (переплыли) экватор произведения

Slavochka-sh, сама об этом думаю. Неужели, добрались до экватора?)))

Цитата:
Творческий псевдоним понимаешь ли.
Прям представляю реакцию Идеи, когда они встреться воочию.

Лена Кулёминатор, я даже представлять боюсь!!!))))) У нас, конечно, с Дашей есть Идея))))))))))) как все уладить, но мама полна сюрпризов. И Дуня, как все становится понятнее и понятнее – тоже. Резюме: у Вани скучная жизнь не предвидится))) Mr. Green

Цитата:
Поэтому спасибо не за Москву, как таковую, а за любовь, за любовь к своему месту.

Ирвесс, спасибо за такие слова. Мне кажется, что это очень важно – любить то место, где живешь. Иметь «свои» места, знать их историю. Ведь та земля, по которой мы ходим – наш дом.

Уля, спасибо за твои воспоминания о ветеранах и Москве. Признаться честно, ждала отзывы девочек-москвичек особенно. Потому что они, живущие в этом городе, могут точно сказать: так или нет. Очень хотелось, что бы откликнулось и в ваших сердцах – сердцах жителей. tender

Цитата:
метро... очень красивые станции, слов нет, как в музее (некоторые), но это обилие народа... у меня фобии там начинаются!!!))

)))))))))))))))))) Лиана)))) Метро – это для Москвы возможность быстро добраться до пункта назначения))) и еще место – где можно читать. Laughing

Цитата:

Признавайтесь, кто писал про Москву?

Веруша, я. Даздраперму поправили, спасибо. Ok

Цитата:
И раз уж пришлось к слову, вспомню про Дебарга - вы главу тогда написали, а я 17 июня его в консерватории слушала, и у меня было ощущение, что все как специально, что книга и жизнь в какой-то параллели существуют.

Ничего себе! Кто-то бегал на свидание с Дебаргом?!)))))

Цитата:
Не перестаю поражаться тому, как Дуня его чувствует и понимает, если заставляет говорить о самом сокровенном и личном. Как будто у нее внезапно появился какой-то внутренний датчик, который настроен на то, чтобы из раза в раз ловить и задевать такое в Иване. И Иван сразу самим собой становится

Честно говоря, мы с Дашей сами удивлены. Тихо сидим в засаде, наблюдаем и боимся спугнуть.

Цитата:
чей абзац про нулевой меридиан?

Johnny Tapiya, мой. Получился сам. Просто села писать, а Дуня вдруг выдала. Она вообще девушка самостоятельная))))

Цитата:
По поводу поцелуя.

Мальвина, посмотрим, что будет дальше. Wink
Цитата:
А какая трогательная встреча Вани с Дуняшиной Ауди!

Марфа Петровна, о, да)))) Прям даже кажется, что Ваня найдет себе союзника в Коко))))

Цитата:
Дуняшка умничка, она мне очень нравится, трудно ей будет сейчас

ru-ta, да, трудно. Но, думаю, что Ване тоже будет нелегко. Она ушла. И это очень нелегко принять. И больно. Все сложно получается.

Цитата:
наслаждение, жаль только, что редкое

Наверное, сейчас напишу много. Один раз. И больше к этому вопросу возвращаться не будем.
Да, главы выкладываются нечасто. Скажу честно, я не могу обещать, что они будут печься как пирожки. На то есть множество причин.
У авторов – 4 ребенка на двоих: один студент и три школьника. Авторы – работающие люди. И, так же как и всем, им приходится заниматься детьми, семьей, домом (стирка, уборка, готовка, закупки одежды и продуктов), уделять внимание уже немолодым родителям, РАБОТАТЬ и еще… писать роман.
Теперь про сам роман. Вернее, про его кухню. Хочется все же, чтобы текст остался неразобранным на составные части и, наверное, больше я так делать не буду. Но вот на примере 8 главы – расчленю подробно.
Итак, если отбросить в сторону все диалоги, прогулку, Москву и прочие поцелуи… каковы были задачи этой главы?
1.Дать зарисовку о привычных «легких» отношениях Вани с девушками. (решение: постель с мисс «Пенза»)
2.Раскрыть тему, как разговор с Ваней накануне помог Дуне в ее работе над проектом? (решение: орнамент на окно и портрет в кокошнике)
3.Выход на сцену Иды Ивановны(решение: через телефонный разговор).
4.Как Дуня сменит наряд, потому что уехала она с Илюшей в сером платье, а оно совсем не подходит на прогулке (решение: Паша испортит платье).
5.Максимальное раскрытие обоих героев. Их настоящие лица (решение: через совместную прогулку).
5. Каким образом герои выйдут на прогулку (решение: через фотокаталог «Твой город. В фокусе»).
6. Раскрытие тем: Африка, тату, настоящее имя мамы, которые начинают провисать. (решение: через вопросы Дуни в разговоре).
7. Красный торт – долг за Пашу(решение: после прогулки пойти в кафе и угостить)
8. Вывести на сцену Катю – время пришло (решение: через рассказ про «Шоколадницу»).
9.Не упускать вопрос Ильи. Развитие темы: двое мужчин, одна женщина (решение: Дуня едет после поцелуя к нему).
10.Сделать все необходимые зацепки для следующей главы и последующего повествования в целом.
Вот, не напрягая памяти, насчитала 10 авторских задач, которые надо было решить, но при этом написать гладкий ровный текст так, чтобы читатель даже не догадался, что авторы что-то там решали. В тексте должны быть только герои, живые, дышащие и очень настоящие. И четкая сюжетная линия. И больше ничего. Написать главу – это не просто всех умыть-накормить дома и сесть за компьютер. Написать главу – это в первую очередь – выносить ее в себе, прочувствовать, понять, как все соединить, почему вот здесь мы сделаем так, а вот здесь – вот так. И к чему это дальше может привести, и как сделать переход вот к тому. А на это надо время. И только когда все сложится в голове – только тогда ты садишься за ноут и начинаешь набирать текст. Потому что очень хочется, чтобы не было проходных глав, не было глав-связок, а был плотный самодостаточный текст, яркий и насыщенный. К выходным у нас глава была практически готова, Даша дописывала небольшой кусочек, а мне накануне вечером пришло понимание, где у нас дыра. И я утром писала ей на телефон. И она в уже фактически готовую главу вставляла новые куски текста, меняя тональности. Вообще, это просто невероятное везение, что в ходе работы над романом идет такое общее понимание истории. Что один еще только озвучивает, а второй уже думает, как это сделать. И нет вопросов: «Зачем?» Потому что осознается сразу для чего и почему.
К чему я это пишу? К тому, что бы было понимание, отчего так небыстро. А еще, я все забываю об этом сказать, но вот как раз сейчас и скажу. После того, как глава готова и отредактирована, мы отправляем ее на бетирование. К 5-й главе мы поняли, что надо бетить третьему, ибо глаза замыливаются капитально. И у нас есть замечательная беточка. И даже если где-то проскальзывает сейчас какая-то блошка – это просто мелочи по сравнению с тем, что исправляет наша бета. Сашенька, низкий поклон тебе за такую кропотливую работу, за терпение, за комментарии на полях и за чувство юмора. Flowers Flowers Flowers Бетирование - это еще 3-4 дня. Ибо главы большие, а читать надо вдумчиво и внимательно. И у беты тоже работа, семья, ребенок.
Больше к этому вопросу возвращаться не буду. Мы все взрослые люди.
Ну и… закулисье. Как писалась 8 глава.

...

Наядна:

Розик больше спасибо за "Закулисье" я его жду с не меньшим ожиданием чем главу! Flowers
И да я поддерживаю тот момент что ваши главы можно и нужно ждать..они того стоят tender Готова ждать хоть месяцами Flowers
Пы.Сы.. 1 сентября пережито.. осталось каких то 9 месяцев до лета продержаться и здравствуй каникулы))

...

Ирэн Рэйн:

Чем больше я читаю закулисье, тем отчетливее понимаю, насколько сложно писать в соавторстве и насколько нужно, чтобы люди были на одной волне для этого. А еще обсуждение тянет на отдельный роман.
Спасибо за интересный пост

...

pumpkin:

Даша, Розик.
Мне понравилась глава, и предыдущие тоже, но эта очень-очень понравилась. Прямо моё.
И если эта прелесть требует времени, ещё времени, то (включаю Боярского), чёрт побери, оно того стоит!
Но ваше закулисье - это отдельная песня. Как говорится, это надо слышать!

...

Сабиноша:

Мои дорогие Даша и Розик! Огромное спасибо за эту главу! Почему-то из всех именно она меня зацепила, торкнула так сказать. Такая глава получилась теплая, нежная, тонкая, за душу берущая.....мммм....
Боже, какое удовольствие я получила, когда читала про улицы Москвы, как-будто сама ходила рядом с героями и испытывала тот же восторг и ностальгию! И Дуняша, и Ванечка в этой главе перешли определенную черту в отношениях. Она поняла, что он интересует ее как мужчина и в физическом плане, и в духовном, он - что первый раз по настоящему влюбляется. А когда Ваня поцеловал Дуню, у самой бабочки в животе порхали))) Очень волнительно. Девочки, прямо с нетерпением жду продолжения!

...

Julia:

Дорогие Авторы,
нет слов, чтобы выразить свое состояние посте прочтения!!! Very Happy Very Happy Very Happy Однозначно считаю, что стОит ждать, и, конечно же, однозначно!, буду ждать столько, сколько потребуется wo wo wo ! Потому что читать вас - это кайф Smile - помните, как в рекламе "Баунти": "райское наслаждение" )))
Ваша кухня точно заслуживает отдельного издания, такое закулисье нельзя "слить", надо оставить потомкам ))))
Огромное удовольствие получила от Тина - вот без слов, но этот платок!!! и многозначительный хмык! Честно признаюсь: читала вчера, дети ждали похода в парк на аттракционы, но пока не прочла - дети ждали))). А разговор с мамой! а эти взгляды сотрудников на звонящий телефон и после! А прогулка какая, разговоры и кафе! А потом буднично-привычно-рабочий Люся. После фейерверка эмоций и ощущений - оп! возвращаемся в накатанное русло. Меня в такой момент не покидает ощущение окончания праздника, как в детстве - ждешь ДР или Новый год, ждешь так старательно, а этот день - раз - и закончился! Сегодня еще раз перечитаю Tongue .
Спасибо!!!

...

Сабиноша:

Я сперва написала отзыв, а уже потом читала отзывы. Закулисье просто сбило с ног, авторы вы такие молодцы wo ! Слов нет!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню