Карен Мари Монинг

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

delita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 05.10.2011
>10 Июн 2012 12:32

aolchik писал(а):
delita писал(а):Девочки, не кидайтесь тапками, но меня личность ИБ ну никак не впечатлила и не заинтересовала. Мак как-то больше меня воодушевляет, а этот мэн просто где-то рядом болтается, дыму напускает, таинственного из себя корчит. Не нравится он мне. Сама сейчас на стадии прочтения 3 книги нахожусь.

Лита, а ты перечитываешь или читаешь? Я не могу сказать, что прям от ИБ, но он очень интригует.

Ольчик, я впервые знакомлюсь с данными произведениями. Но только вот прочитав обсуждения и мысли форумгеноссе, кажется мне, что Лихорадка - это серия, которую стоит прочитать минимум дважды. Ну, понимаешь, есть такие книги, фильмы в сюжет и задумку которых начинаешь вникать только ознакомившись второй раз. Может просто я такая тугодумка ужо... Dytel

-Нина- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 24.07.2011
>10 Июн 2012 12:46

delita писал(а):
Но только вот прочитав обсуждения и мысли форумгеноссе, кажется мне, что Лихорадка - это серия, которую стоит прочитать минимум дважды. Ну, понимаешь, есть такие книги, фильмы в сюжет и задумку которых начинаешь вникать только ознакомившись второй раз.

Так и есть! Wink Во второй раз, уже зная всё, мне было жуть как интересно читать. А вначале чтения первого раза я, признаться, даже не совсем понимала почему она всем так сильно нравится и почему всем нравится Берронс. shuffle
Может тебе нужно сначала все тайны и концовку узнать? Мне почему-то было интереснее читать уже тогда, когда я узнала всё. Laughing

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>10 Июн 2012 13:31

Девочки, я прочла 3 книгу до конца и теперь знаю, кто такой Гроссмейстер.... Ar Дальше все интереснее и интереснее

Cherr писал(а):
Кейон, это тот, которого в зеркало заперли с помощью страниц магической книги(думаю как раз Синсар Д.). Его потом из зеркала вытаскивали окончательно (он периодически мог оттуда выходить по ходу повествования). Вспомни, дело было в 7 книге. Он как раз самый мощный друид и увлекается темными заклятьями.

Чертёнок , спасибо, что-то вспоминается такое. Помню, он себя разрисовывал тату, когда использовал магию...
Cherr писал(а):
Даже сейчас? Меня к третьей книге отпустило, хотя и не доверяла этому эльфику.

Уже нет... После 3 книги у меня ощущение встало с ног на голову. Ужоссс. Теперь у меня мурашки от ИБ....Я совсем запуталась, кто друг, а кто враг. И все равно я ИБ верю...

А еще у меня новая версия происходящего появилась, после 3 книги, где Темный король и Эобил. Может они просто впали в любовь, а ведь время там совсем не так протекает, как у нас и не знают, что происходит в мире людей?

Фрейя писал(а):
Согласна, а после её появления с Страны фейри, думаю фраза "Я не знал жива ты или нет" адресована не детектору ОС, а именно женщине - Мак.

Кристина , я тоже так думаю...
-Нина- писал(а):
Ага, мне понравилось, что он магазин разгромил Всегда такой хладнокровный, а тут такое И понравился его монолог во время их разговора (сразу после её возвращения)

-Нина-
Чертёнок , отличный отзыв! лови от меня Serdce
Cherr писал(а):
Да, мучили вопросы, где королева Светлого двора, когда вокруг такое творится? Что за личность Бэрронс, хотя на тот момент я уже кое-что знала?Что это все носятся с Мак? Что всем нужно от нее? И наконец, зачем им Синсар Дабх? О и Главное, Что делает Темный король? Почему невидимые идут за Гроссмейстером (Он, ведь по ощущениям Мак не фэйри)? А не со своим великим, ужасным и прекрасным Королем? Сразу же хочется прочитать продолжение.

Вот-вот и меня они мучали и мучают до сих пор...
Cherr писал(а):
Во-вторых, лично меня до дрожи в пальцах заинтересовало, что же могло связывать такую как Мак с Иерихоном Бэрронсом? Мак и В`лейна? (когда прочитываешь 4-ую прямо дух захватывает). Где ответить на эти вопросы, конечно в первой книге.

Да ты что? Ответы в 1 книге, а мы не заметили? Ну, кроме конечно, того, что она может чувствовать Книгу.... Mr. Green
Cherr писал(а):
Мне не совсем понятен момент, когда Мак кидает в Призрака фонарем. Фонарь пролетает сквозь него, это что же получается: совсем сгнил Гад( Я о старом дружке). Мне это как-то в голову не укладывается, ведь он потом еще с ней дрался.

Чертёнок , мне кажется она не кидалась фонарем, а просто посветила и луч прошел сквозь него....
Cherr писал(а):
Дальше, встреча Келтаров и ИБ в имении старичка. Что там случилось?ИБ не так просто заставить ругаться. (Все таки мне кажется там были Кейон и Дейгис. Кристиана они пока за молодого считают)

Мне тоже кажется что были дядьки Кристиана. Меня больше всего интересует не то что произошло, а почему они так друг друга ненавидят?
Cherr писал(а):
И напоследок технический вопрос тем, кто силен в Инглише. Своим скудным знанием английского мне кажется, что фраза : если не можете со мной связаться. Будет иметь английскую аббревиатуру: IYCCM, а в том варианте перевода, что я читаю:IYCGM. Почему G а не С? Или использовалась другая фраза, а не:if you can't contact me. К сожалению нет первой книги в оригинале, а так я бы нашла сама.

Чертёнок , я читала в переводе девочек и они дают такую аббревиатуру ЕВНМН - Если Вы Не Можете Меня Найти и ВССО - В Случае Смертельной Опасности. Шутник, однако. А вы заметили, что только Мак удается его рассмешить?
-Нина- писал(а):
Это был не вампир, а его фантом Берронс об этом в пещере говорил, что Мелис свой фантом сделал с помощью магии и именно этот фантом следил за Мак (как голограмма)

-Нина- , я сто-то этот момент упустила про фантом.... Sad Вроде стараюсь читать внимательно.... Fool

Жду отстающих, чтобы задать вопросы?
Профиль ЛС  

Еленочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.03.2011
>10 Июн 2012 13:44

Прикосновение горца
Эх, эта книжка мне понравилась меньше предыдущих. На четверочку. Не захватила и концовку я буквально перепрыгивала через предложение по диагонали... Главный герой Цирцен мне понравился, но не более, не влюбилась я в него. Эта его борьба со своим естеством друида и Адамом особо меня не заняла, все было довольно типично, кроме отношений с Адамом. Тут автор оставила свободный конец, а именно историю Морганны и Адама. Вот о том, почему у них сложилось так, мне бы хотелось узнать, надеюсь в следующих книгах Адам поведает эту историю своей любви.
Главная героиня Лиза тоже понравилась, но особо не запомнилась, ее тоска по матери и отцу понятна, ей сочувствуешь. Вот кто мне приглянулся так это местный чпокальщик всех особей женского пола Дункан. И опать автор оставила свободный конец, заинтриговав ,положит ли он ту рыженькую на лопатки или обломается по крупному первый раз в своей жизни. Тоже уповаю на автора и следующие книги - хочу узнать что дальше было у Дункана, люблю когда обламывают рога бабникам и они влюбляясь становятся ручными котятами .
Меня сильно раздражает королева эльфов Эобил, ну ты посмотри какая! В первой книги из-за ее интриг такая каша заварилась и пока Хок не взял дело в свои руки, она не объявилась, строя из себя спасительницу. В этой книге тоже, видите ли, когда у нее засвербило в одном месте, она к Адаму пришла "почпокаться". Надеюсь в книге про Адама она не будет к нему в койку залезать Evil or Very Mad! Еще меня выбесил ее приход к Лизе, любопытно стало и опять захотелось побыть вершительницей судеб и все дело изгадить - и без нее бы разобрались с будущим и настоящим, ууу как она меня бесит!
Еще отмечу уместный легкий юмор и счастливый конец, не ожидала такого подарка для родителей Лизы wo Поступок Цирцена по спасению тестя и тещи тоже хвалю, а также желание быть с любимой в ее времени пусть и иногда. Вот действия Лизы по вызову эльфов похвалить не могу, прежде чем говорить желание - надо было хорошенько подумать, а так сделала больно любимому человеку. Однако, благода этому эльфы тоже пришли на помощь, но я так и не поняла до конца, может они на поле брани просто поглазеть поехали.
Адам меня очень удивл своей человечностью в книге. Относительно первой книги, когда он бессовестно мешал чужому счастью, в этой он предстал заботливым папашей! Вот это да! Так еще любил и страдал по смертной женщине оказывается. Очень мне интересно почему она не захотела стать бессмертной, может не любила его. Вообще мне кажется, бессмертие - это наказание, а не благо. Лучше долгая жизнь с тихой смертью. Однако если с любимым человеком, да так чтобы любовь была великой и несокрушимой, то можно и вечно помаяться Wink
Вот такие отрывочные впечатления.

Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Июн 2012 14:11

Кассиопея писал(а):
Девочки, я прочла 3 книгу до конца и теперь знаю, кто такой Гроссмейстер...

Very Happy Это же надо было Алине так попасть, да? Не повезло...
А как тебе конец 3 книги? Жуть, правда? Shocked
Кассиопея писал(а):
А еще у меня новая версия происходящего появилась, после 3 книги, где Темный король и Эобил. Может они просто впали в любовь, а ведь время там совсем не так протекает, как у нас и не знают, что происходит в мире людей?

Ну... В'лейн же говорит, что Эобил где-то там есть, а где ТК неизвестно...
Кассиопея писал(а):
Шутник, однако. А вы заметили, что только Мак удается его рассмешить?

Ой, а как я люблю его ответы!! Very Happy
Типа этого-
..."- Есть очень важная причина почему этот номер называется "Если ты умираешь".
- И что это за причина?
- Ты звонишь по нему только, если ты умираешь..."
Просто исчерпывающий ответ!

Или это-
"...- С кем ты дрался, когда я звонила?
- С Риоданом.
- Кто такой Риодан?
- Человек с которым я дрался..."
Very Happy

Кассиопея писал(а):
-Нина- , я сто-то этот момент упустила про фантом.... Вроде стараюсь читать внимательно....

Воть Wink

"Бэрронс открыл одну из бутылочек, принюхайся.
– Он шпионил за вами, создавая свою проекцию. Вы не ощущали чего-либо похожего на слежку?
Я рассказала ему о призраке. И засунула расческу в задний карман джинсов. Мне было неприятно прикасаться к вещам, до которых дотрагивался вампир, но ни одного воспоминания обо мне не останется здесь, под землей, в его адском логове.
– И вы никогда не говорили мне об этом? – возмутился Бэрронс. – Сколько раз вы его видели?
– Я бросила в него фонариком, и фонарик пролетел насквозь. Я думала, что призрак нереален..."

delita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 05.10.2011
>10 Июн 2012 14:18

Еленочка писал(а):
Очень мне интересно почему она не захотела стать бессмертной, может не любила его.

Лена, читай серию дальше, в книге про Адама все это объясняется. И причина, почему смертная не захотела стать бессмертной и прочие "радости", которые к бессмертию прилагаются.

Фрейя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.02.2012
>10 Июн 2012 16:49

Алюк, лови Serdce
Cherr писал(а):
Почему тараканы? Потому что вопросы после нее в голову лезут как набег тараканов.

И это ты второй раз читаешь, у меня же после первого, то есть вчера нашествие гиппопотамов было Laughing Laughing
Cherr писал(а):
Книга рождает уйму вопросов и не дает на них никакого ответа. В конце вопросов становится больше чем после прочтения доброй половины.

prv
Cherr писал(а):
Но добавь автор ей в голову немного здравого смысла и все хана всем.

Думаю, её "радужность" это результат воспитания и среды обитания.
Cherr писал(а):
Дальше, встреча Келтаров и ИБ в имении старичка. Что там случилось?ИБ не так просто заставить ругаться. (Все таки мне кажется там были Кейон и Дейгис. Кристиана они пока за молодого считают)

Вот и я склоняюсь что там старшие МакКелтары были. И у меня возникает еще один вопрос, нету ли чего общего между ИБ и Адамом или ИБ и Цирценом?
-Нина- писал(а):
Это был не вампир, а его фантом Берронс об этом в пещере говорил, что Мелис свой фантом сделал с помощью магии и именно этот фантом следил за Мак (как голограмма)

Знаешь обратила внимание только после твоего комента prv
----------------------------------------------------------------------------------
Кассиопея писал(а):
Девочки, я прочла 3 книгу до конца и теперь знаю, кто такой Гроссмейстер.... Дальше все интереснее и интереснее

Везучая, а щас только первую треть продолжаю (зато шоппинг сегодня удался Ar )
----------------------------------------------------------------------------------
Лена, лови за отзыв Serdce
Еленочка писал(а):
Эх, эта книжка мне понравилась меньше предыдущих. На четверочку

prv
Еленочка писал(а):
Вот о том, почему у них сложилось так, мне бы хотелось узнать, надеюсь в следующих книгах Адам поведает эту историю своей любви.

Еленочка писал(а):
Очень мне интересно почему она не захотела стать бессмертной, может не любила его. Вообще мне кажется, бессмертие - это наказание, а не благо. Лучше долгая жизнь с тихой смертью. Однако если с любимым человеком, да так чтобы любовь была великой и несокрушимой, то можно и вечно помаяться

Продолжение будет в шестой книге, и объяснения тоже Laughing
Еленочка писал(а):
Вот кто мне приглянулся так это местный чпокальщик всех особей женского пола Дункан. И опать автор оставила свободный конец, заинтриговав ,положит ли он ту рыженькую на лопатки или обломается по крупному первый раз в своей жизни.

Ага, меня он тоже заинтересовал, но к сожалению его истории нет, и чем все закончилось тоже неизвесно Dur
Еленочка писал(а):
сильно раздражает королева эльфов Эобил, ну ты посмотри какая!

А чем же ей заниматься, она же вечность живет, вот и бесятся от нечего делать
-----------------------------------------------------
-Нина- писал(а):

Правильно говоришь гдето-там, у меня после второй книги есть подозрение, что В"лейн сам не знает где она
-Нина- писал(а):
Ой, а как я люблю его ответы!!

Типа этого-

..."- Есть очень важная причина почему этот номер называется "Если ты умираешь".
- И что это за причина?

Или это-

- С Риоданом.
- Кто такой Риодан?

Ага ИБ умеет отвечать на ответы, и главное не односложно Very Happy Very Happy

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Еленочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.03.2011
>10 Июн 2012 17:07

delita писал(а):
Лена, читай серию дальше, в книге про Адама все это объясняется. И причина, почему смертная не захотела стать бессмертной и прочие "радости", которые к бессмертию прилагаются.

Лита, это хорошо! А то не люблю недосказанности.
Фрейя писал(а):
Ага, меня он тоже заинтересовал, но к сожалению его истории нет, и чем все закончилось тоже неизвесно

Ну вот облом, как жаль! Остается надеяться, что Дункан посмотрит на свою жизнь по другому. Позволю себе додумать, что он все же выиграет "войну", хоть первую "битву" с рыжулей проиграл Wink

Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Cherr Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 02.04.2012
>10 Июн 2012 17:35

-Нина- писал(а):
Я думаю, что там было не "связаться" , а "достать"/"получить", т.е. возможно звучало так- "if you can't get me"

О спасибо, Нина. Просветила. А я голову ломала еще с первого раза.
delita писал(а):
Ну, понимаешь, есть такие книги, фильмы в сюжет и задумку которых начинаешь вникать только ознакомившись второй раз. Может просто я такая тугодумка ужо...

Если ты такая, то я подавно. Согласна, некоторые вещи полностью осмысливаются не с первого раза. И Лихорадка точно к ним относится.
Кассиопея писал(а):
-Нина- писал(а):

-Нина- , я сто-то этот момент упустила про фантом.... Вроде стараюсь читать внимательно....

А я даже со второго раза не заметила. Хоть вслух читай. Но тогда я так безбожно отстану.
Кассиопея писал(а):
Меня больше всего интересует не то что произошло, а почему они так друг друга ненавидят?

Ненавидят или нет, но соперничают на почве поисков артефактов точно.
Кассиопея писал(а):
Да ты что? Ответы в 1 книге, а мы не заметили? Ну, кроме конечно, того, что она может чувствовать Книгу....

Второй раз Тайна рукописи вызывает новые ощущения. Да и в первый раз. Как ОС-детектор он мог ее использовать(заставить или еще что придумал бы) Но ИБ же с ней тесно контактировал. Сама подметила, что только она заставляет его смеяться. В этот раз я больше внимания обратила на их взаимоотношения и на личность ИБ.
Кассиопея писал(а):
Чертёнок , отличный отзыв! лови от меня

Спасибо. Так на работе делать было нечего вот и написала, а по первой и не собиралась. Думала два в одном сотворить.
Кассиопея писал(а):
Уже нет... После 3 книги у меня ощущение встало с ног на голову. Ужоссс. Теперь у меня мурашки от ИБ....Я совсем запуталась, кто друг, а кто враг. И все равно я ИБ верю...

Прям как на американских горках катаешься. Вверх-вниз, кувырок. И чему верить?
В этом большая прелесть книг от первого лица. При всей проницательности, твои догадки не уходят дальше мыслей самой героини или героя.
Еленочка писал(а):
Прикосновение горца

Отличный отзыв. Лови
-Нина- писал(а):
Типа этого-
- И что это за причина?

Или это-
- С Риоданом.
- Кто такой Риодан?

Порой эти ответы стоит выписывать, а потом написать самоучитель: Как избегать ответов на важные вопросы.
Фрейя писал(а):
Алюк, лови
Спасибо.
Фрейя писал(а):
Правильно говоришь гдето-там, у меня после второй книги есть подозрение, что В"лейн сам не знает где она

У меня тоже такие мысли возникали.
Фрейя писал(а):
И у меня возникает еще один вопрос, нету ли чего общего между ИБ и Адамом или ИБ и Цирценом?

О, даже так?! ИБ и Адам? Интересная мысль.

Фрейя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.02.2012
>10 Июн 2012 18:02

Cherr писал(а):

Я уже окончательно и безвозвратно запуталась в своих предположениях, в теории ИБ мог быть внуком Адама(сыном Цицерна, тем более в книге о последнем говорилось, что ребенок будет особенным. Это каким?) , но не сходятся цифры, разве что родился не в нашем столетии , а намного раньше. В общем у меня в голове каша, по этому вопросу.
Cherr писал(а):
В этом большая прелесть книг от первого лица. При всей проницательности, твои догадки не уходят дальше мыслей самой героини или героя.

Знаешь и мне начинает это нравиться. (возможно в этом что-то есть)

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Июн 2012 18:18

-Нина- писал(а):
Это же надо было Алине так попасть, да? Не повезло

И не говори... не повезло сразу наткнуться на него... Sad
-Нина- писал(а):
А как тебе конец 3 книги? Жуть, правда?
Не то слово...

-Нина- писал(а):

Мне теперь и самой интересно где он. Hun
-Нина- писал(а):
Типа этого-
У него можно поучиться, как отвечать на вопросы, на которые не хочешь отвечать....
-Нина- писал(а):
Бэрронс открыл одну из бутылочек, принюхайся.
– Он шпионил за вами, создавая свою проекцию. Вы не ощущали чего-либо похожего на слежку?

Про слежку помню, про бутылочку - упустила...
Cherr писал(а):
Прям как на американских горках катаешься. Вверх-вниз, кувырок. И чему верить?

По любому читаешь мысли мак и как бы не пытался смотреть объективно, все равно где-то мнение меняется вместе с ней, а где-то нет. Но Монинг, конечно, молодец! Здорово интригу закрутила. Вот сиди теперь и думай. Я вообще с ужосом представляю тех кто читал по мере выхода книг. Это ж с ума можно сойти от раздумий, что будет дальше...
Cherr писал(а):

Не знаю. Я не думала об этом. Но мне кажется вряд ли. Hun
Профиль ЛС  

indigo-luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>10 Июн 2012 18:19

Я чувствую я колоссально отстала от жизни... тут обсуждают уже и 2 и 3 книги а я к сожалению прочла только первую... отзыв напишу позже, хочу лишь сказать что тащусь от Иерихона. Впору в клуб горячих поклонников вступать... эта его таинственность... подозреваю что он эльф и вампир в одном флаконе... Может такое быть? Но зато испытываю острую неприязнь к В лейну... чувствуется его неприязнь к человеческому роду... не хочу что бы Мак подпадала под его чары...хочу что бы она могла и дальше ему противостоять... я рада, что Мак не приняла его браслет в подарок... Есть ли дальше разъяснения, правильно ли Мак поступила отказавшись от подарка?

Фрейя писал(а):
В царстве сновидений
Фрейя писал(а):
Большущий минус в том что - она очень мала. Думаю, и Джейн и Эйдане можно бы было сделать полноценный роман.
да, не мы первые, не мы последние возмущаемся там что это короткий рассказ а не повесть... думаю, КММ выдохлась... готовилась к большому скачку, к Лихорадке
Фрейя писал(а):
Да уж, уверенна, мужчины были Джейн очень благодарны.
да и женщины тоже, это ж прямо пособие по соблазнению... думаю рождаемость на острове Скай повысится...
Фрейя писал(а):
Удивила меня Эобил, зная, что Темный король не делает ничего спроста, она все же решила позлорадствовать над ним… И это привело к «Лихорадке».
ну я рада что это привело к Лихорадке...вот теперь все вместе лихорадимся Laughing ... а насчет Эобил, я думаю, королева устала и ей захотелось быть слабой и захваченной, в любом случае из Лихорадки станет ясно, пешка ли она... может это Темный пешка...вспомни хотя бы себя и своего мужа или того же Эйдана и Джейн...

Фрейя писал(а):
Тайна рукописи
Фрейя писал(а):
Вот эта книга меня просто прихлопнула, ну, во-первых – я не люблю читать от первого лица, во-вторых – где-то на трети книги было желание бросить.
Кристина, обалдеть! мне от первого лица все же больше нравится чем не нравится... по крайней мере у некоторых авторов это отлично получается... а что касается того что бы бросить... мне с каждой строчкой хотелось все больше и больше читать
Фрейя писал(а):
И мне кажется, Иерихон к концу книги начинает испытывать какие-то чувства к Мак.
А мне кажется что ИБ с самого начала испытывает чувства к Мак, просто он скрывает их так же успешно как и свою сущность...
Фрейя писал(а):
О, вспомнила, еще один момент, который меня заинтересовал, почему Фиона не сказала сразу ИБ, что Мак пошла в Темную зону.
да непонятны отношения Фионы и ИБ... непонятно что тогда сделал Бэрронс, после чего Фиона безоговорочно согласилась с его требованием... может поцелуй, хотя в это с трудом верится, а может какое- то внушение...
Фрейя писал(а):
Не понравились мне сцены с В’лейном, если учитывать что он пытается помочь. (ведь тот же Адам обладал подобным "шармом" но при этом мог контролировать эти свойства своей неотразимости). Отсюда вывод этот В’лейн не так прост как кажется, и Мак это понимает на подсознательном уровне.
да писала уже выше, мнение о В лейне, не буду повторяться

Cherr писал(а):
Может напишем КММ письмецо с просьбой от желающих сделать роман больше. Нас уже не один человек. А целый глас народа.
Ох, я бы подписалась...
Cherr писал(а):
В первый раз для меня Алина была никакая. Просто очередной сюжетный ход. А сейчас, прям не знаю. Слово выбешивает не подходит. Но я бы сестру за такое помалкивание сама бы прибила, не убила б, конечно, но она на долго бы запомнила: умолчать, это то же что и солгать. А лгать нехорошо.
ну видишь, Алина хотела чтобы Мак как можно дольше оставалась беззаботной и счастливой...
Cherr писал(а):
Поинтригуешь вас. Читаете со скоростью кометы
есть некоторые, да? Лили, Ольчик, Кристина? ...жаль что я к ним не отношусь...

Кассиопея писал(а):
Уже кое-какие ответы я узнала. Думаю надо притормозить с чтением, а то обсудить некоторые вопросы не получится, так как уже нашла в 3 книги ответ на них. Думаю 3 дочитаю и буду ждать отставших....
Ли, ты правда подождешь?
Кассиопея писал(а):
Я бы не сунулась туда ни ногой. Ненавижу всяких пауков, жуков и пресмыкающихся. Я хоть и люблю природу, но не такую агрессивную, как Амазония. Мне что поспокойнее подавай... Я даже в нашу тайгу не пойду, там медведи...
ах вот мы какие трусливые! а я бы в Амазонию отправилась так хочу встретиться с анакондой tender
Кассиопея писал(а):
Ох, Лу-Лу , и не говори. Сама посматриваю, а дальше будет еще интереснее.
Ты тоже любишь футбол? Урра Ar Ar Ar
Кассиопея писал(а):
Но, знаешь, все таки в первой книге она явно глупенькая дурочка. Вот уже со второй я ее стала больше уважать.
Ли она просто девушка вырванная из привычного розового мира... но она быстро адаптировалась, согласись...
Кассиопея писал(а):
В царстве сновидений
Кассиопея писал(а):
Неплохая малышка, но не более. В очередной раз убеждаюсь, что нельзя любимым авторам писать малышки, получается сплошное разочарование.
Ой, Ли, знаешь, мне кажется малышка по определению не может быть на отлично. Слишком много деталей которые остаются непрописанными...
Кассиопея писал(а):
а девственник в отношениях с женщиной. Такое я не припоминаю.
ну читала ты не так давно про девственника... Л. Кинсейл Звезда и тень Wink
Кассиопея писал(а):
Поэтому с прискорбием резюмирую, что автору не удалось реализовать великолепную задумку и роман получился очень куцый на чувства и эмоции, а потому не могу поставить оценку выше чем 4.
я так же оценила рассказик...
-Нина- писал(а):
Мне Мак нравится. И чем дальше, тем больше
Нина prv
-Нина- писал(а):
как же она могла это по телефону сказать? Мак точно бы решила, что Алина с ума сошла, или пьяная (в лучшем случае). Она всё собиралась рассказать при личной встречи и только ждала ту самую личную встречу. Не дождалась.

У меня мысли об Алине вызывают только грусть и сочувствие. Ей не повезло, а Мак повезло больше с этим всем
да Мак повезло что она встретила ИБ... и вообще Алина, на мой взгляд, замечательная сестра... к концу первой книги я окончательно оправдала ее поступки
aolchik писал(а):
ну что уж так, не обсмеяли, а покритиковали чуток
а вообще тоже надо, так интереснее
aolchik писал(а):
Неприятный осадок остался после всей этой шумихи на форуме из-за моего отрицательного отзыва в конкурсе Блэки. А автор "местного разлива", победитель ежегодного конкурса.
ой, Ольчик, классный был отзыв... Оль, а его действительно удалили потом из каталога? Неужели такое возможно?
aolchik писал(а):
Вот ты знаешь, уже после того как она с Бэрронсом задружила, она продолжала делать необдуманные поступки, которые просто по счастливой случайности не привели ее к смерти. "Один раз отмерь, семь раз отрежь" - вот что можно сказать о Мак
Оль, а сколько она тайн раскрыла благодаря своим необдуманным поступкам? Один поцелуй Бэрронса чего стоит, а?

Чертенок и Еленочка, ваши отзывы Следующим своим постом прокомментю... Мое семейство стучит ложками Wink

Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Июн 2012 18:25

Фрейя писал(а):
Ага ИБ умеет отвечать на ответы, и главное не односложно

И самое главное, что не лжёт же! Правду говорит, а значит и не обвинишь, чертяку, ни в чём Laughing Laughing
Cherr писал(а):
В этот раз я больше внимания обратила на их взаимоотношения и на личность ИБ.

Кстати, да... При первом чтении кажется, что и взаимоотношений между ИБ и Мак в первой книге вообще нет, а если и есть, то мизер. Когда уже повторно всё перечитывала... мне казалось, что там просто накал страстей, который Берронс так скрывает, что ни Мак, ни читатели его не замечают. Laughing но при повторном прочтении это всё начинаешь замечать
Мне интересно, когда все про торт прочтут Люблю этот момент Very Happy
Cherr писал(а):
Прям как на американских горках катаешься. Вверх-вниз, кувырок. И чему верить? В этом большая прелесть книг от первого лица. При всей проницательности, твои догадки не уходят дальше мыслей самой героини или героя.

Точно, точно Ok
Cherr писал(а):
Как избегать ответов на важные вопросы.

И при этом говорить правду Laughing

Девчонки (опять вопрос у меня) , а Кристиан уже показывал Мак фотки? А то я всё перепутала и не помню где, что было shuffle

>10 Июн 2012 18:30

Тайна рукописи

Великолепный роман! У меня нет просто слов и я пою дифирамбы автору. Это какую надо иметь фантазию, чтобы создать такой параллельный мир, с его Видимыми и Невидимыми. Правда, скажу честно, начало романа было не такое увлекательно, но в принципе это было ожидаемо. Ведь только-только все завязывается и появляется сначала один вопрос, потом другой, а потом ты начинаешь понимать, что не все так просто как кажется. Что я могу сказать о героях. Ггероиня Мак – типичная «блондинка», которую бросают вниз с обрыва в реку и смотрят выплывет ли она или нет. Ее поведение отличается подчас верхом упрямости, глупости и упертости. И как она сама говорит, удивительно, что она осталась жива. Конечно я могу понять, в такой же ситуации и я бы стала отрицать очевидное и цеплялась за самообман, но не до такой же степени. Эта упертость Мак меня доставала до зубовного скрежета. Мне хотелось не раз ее встряхнуть и крикнуть – дура, какая же ты дура, куда же ты прешь. А вот Бэрронс бесподобен. tender Да пусть он вел себя по отношению к Мак грубо и , но все же он пытался ей помочь, уберечь ее, оставить в блаженной неведомости происходящего. Этот человек, вернее не человек, настолько загадочен, скрытен и непонятен, что невозможно понять что у него на уме. Ему неведома жалость, он играет какую-то свою игру. Да и вообще если говорить об игре, то в нее играет каждый и каждый ведет какую-то свою партию. Hun Все охотятся за артефактами, никому нельзя доверять. Мне порой Мак становилось очень жалко. Она попала в зверинец с опасными зверями и не знает кто ей друг, а кто враг. Да Бэрронс взял ее под защиту, но и ему трудно верить. Зачем нужна ему книга Темных? Что он с ней будет делать? Ведь на кону слишком большая ставка. А тут и еще на шахматной доске появляется один игрок – Влейн. Вот уж кому я бы не стала доверять, это точно. Хоть он и пришел со стороны «светлых», но это еще тот фрукт. А вообще все события испытывают Мак на прочность. Единственный минус этой серии - это повествование от первого лица. Да нам раскрывается весь внутренний мир, переживания и сомнения Мак, но ничего не известно о других персонажах. О них мы судим только по впечатлениям Мак. Тот же Бэрронс так носит свою маску, что вообще не известно, испытывает он что-нибудь или нет. Поступки его говорят о том, что Мак для него лишь инструмент в поисках книги и ничего более. Он даже не делает никаких не то что попыток, даже намеков, что Мак ему интересна. Лишь в самом конце книги понимаешь, что она ему стала небезразлична, когда он немного раскрывается у постели раненой Мак. Ну и конечно прочитав первую книгу, в которой поставлены одни вопросы, но практически не дано ни одного ответа, невозможно не броситься читать сразу вторую. На самом деле чтиво очень захватывающее и интересное, ни на что не похожее, со своей изюминкой. Но я думаю следующие книги должны быть более увлекательными и динамичными, так как действие развивается по спирали. Оценка 5
Профиль ЛС  

>10 Июн 2012 18:45

Кассиопея писал(а):
Не то слово...

Ой, подожди ещё... в начале 4 что будет! Shocked Laughing
indigo-luna писал(а):
А мне кажется что ИБ с самого начала испытывает чувства к Мак, просто он скрывает их так же успешно как и свою сущность...

О! Shocked А до меня не так быстро дошло Very Happy
Лили, спасибо за отзыв! tender
Кассиопея писал(а):
Мне порой Мак становилось очень жалко. Она попала в зверинец с опасными зверями и не знает кто ей друг, а кто враг.

Да, да... я бы всё время терялась, не знала бы кому верить можно. no

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>18 Ноя 2024 2:18

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете организовать платную подписку и зарабатывать на своих произведениях уже в процессе их написания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: Татьяна Степанова "Циклоп и нимфа" Эти преступления произошли в городе Бронницы с разницей в полторы сотни лет… В старые... читать

В блоге автора Allegra: Замок Дун. Гений и злодейство

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Карен Мари Монинг [2142] № ... Пред.  1 2 3 ... 105 106 107 ... 171 172 173  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение