Розамунда:
Цитата:Они начали бить себя в грудь и говорить, что они фанатее нас, русских почитателей серии. Я ответила... И понеслось! (хотя общаемся нормально, но есть некоторые личность, которые не просто любят серию, но реально, до фанатизма. Вся жизнь в мире "In Death" . Вот они-то и рвут на себе тельняшки! )
Такое тоже бывает

, хорошо , что у нас это без такого фанатизма , а просто с любовью

.
Девочки , на счёт перевода написала, теперь подождём , когда AprilJuly ответит.
Таша , можешь дать ссылочку на этот иностранный фан-клуб Робертс?
...
Таша Тан:
Об экранизации серии...
Вы все, наверное, уже знаете, что была мысль экранизировать (году в 2005 ориентировочно). Но я только недавно наткнулась на эту информацию.
Права продали компании "Ikon" (та, что принадлежит Мэлу Гибсону (я не удивилась, что Робертс продала права на экранизацию именно ему

). Начали уже перерабатывать сценарий (конечно же, вместе с госпожой Робертс), но что-то не заладилось и сьемки отменили. Сама Нора никак не прокомментировала это, не назвала причину. Поэтому остается только гадать, будут ли восстанавливать договоренности...
...
Elka:
Как хорошо, когда много свободного времени и никто не выгоняет от компа! Сколько интересного узнаешь... Это я все о переводах нашей любимой Робертс.
В романах пишется, что семья Пибоди - то ли из квакеров, то ли мормонов(в "Поцелуе смерти"). Это разные секты. Квакеры-протестантская секта, возникшая в Англии в 18 веке. А мормоны- секта, основанная в США в начале 19 веке. Кроме того квакеры требуют строгого соблюдения брачных отношений,а мормоны практикуют многоженства. В результате, оказывается, что в оригинале у Норы Робертс нет не только мормонов, но и квакеров.
Для своей In-Death серии она, похоже, изобрела новую религию/стиль жизни. В английском варианте они называются Free-Agers - этакий гибрид хиппи и, видимо, все-таки мормонов. (Как жаль, что я не дружу с английским! И завидую Тиане и другим счастливчикам). Так вот, ссылка на эту секту(религию?) есть, но там все на английском.
Сссылка:
http://en.wikipedia.org/wiki/New_age
И еще чуть-чуть. Книга "Яд бессмертия". Пандора погибает от какого-то наркотика. Цитата:
Понимаешь, я застрял на элементе X. Пока что могу сказать только, что он растительного происхождения, вроде остролистной валерианы, растущей на юго-западе США. Индейцы использовали эти листья как снадобье. Но валериана не токсична, в отличие от этой гадости.
- Значит, это яд?
- Если принимать в чистом виде и большими дозами, то да. Как и многие травы, применяемые в медицине.
- Лекарственное растение?
- Я этого не говорил. Еще не определено, что это такое. - Дикки запыхтел. - Если и растение, то неизвестное науке. Это максимум, что я способен сказать на данный момент.
В оригинале, оказывается, суперновая наркота, главный элемент- роса инопланетного растения.
И когда , Ева говорит Рорку, что боится летать на самолете, имеется то ввиду межпланетный перелет. Рорк обсуждает с Евой как прошел его день, и рассказывает, что вот сегодня он купил акции в колонии на Луне, потому что на Марсе у него есть перерабатывающий завод.
Кроме того, Ева говорит о законах, регулирующих ввоз и вывоз флоры и фауны с других планет.
Хорошо, что сейчас издатели вроде бы вернулись к оригинальному времени действия романа. И как плохо не знать языки.
...
Мариука:
Ой, девочки, затронули такую больную тему. С самого начала не могла уловить суть, при прочтении первых книг возникали вопросы,когда легализовали проституцию в Америке? когда успели запретить огнестрельное оружие? откуда у полицейских универсальные ключи? и, главное, как они выглядят???? и много других почему! А в книге "Прощай, прощай черный дрозд" никак не могла сложить даты, чтоб получилось логически ясная картина!
Уж если они стали урезать фантастику, то почему не учли все нюансы?! А то не понятно получается?!
...
Розамунда:
Девочки , наш опрос, где мы выбирали Стеллу Куин сегодня завершился.
Победила
Изабель Юппер - 53%.
Поздравляю!
...
Ми-ми:
Честно говоря, я никогда не думала, как будет выглядеть все на самом деле через 60 лет, Все внешне не будет так разительно, но безусловно - рывок будет ускоряться, но уже 10 лет третьего тысячелетия, а ничего экстраординарного не произошло. Еще пять раз по столько же - и что? Главное - человеческая природа осталась той же, преступления такими же, как при Агате Кристи, и мы приблизительно знаем, чего ждать от следующей книги, и всех остальных! Голова, в которой они все рождаются, остаются все той же головой Норы Робертс. Так что мы можем быть спокойны в качестве новых историй, с чем и поздравим сами себя!

Я зашла по ссылке, что здесь была, но скачать рассказы не смогла, так что поманили конфеткой и... увы! Но меня ждет роман, присланный Рози, и я смотрю на него, как кот на сметану, которую уже никто не отберет!
...
Vlada:
Дочитала "Ровно в полдень". Книга мне очень понравилась, завтра посмотрю фильм. Главная героиня Фиби прелесть, пожалуй, я буду её любить не меньше, чем Еву. Сюжет тоже отличный. А вот главный герой - не, не Рорк...Конечно, Рорк и должен быть один.Чего-то мне не хватило в характере героя. Вроде бы красавец, при деньгах - но какой-то вялый. Но это сугубо моё мнение. Советую прочитать эту книгу!
...
Калиола:
Vlada, согласна по поводу ГГя. Мне он тоже показался каким-то немного не выписанным. Есть несколько моментов, где мне не хватило от него поступка и вроде бы он назревал, ан нет не случилось. Но, с другой стороны, это такой характер, когда без криков, без громких заявлений, мужчина делает то, что считает нужным и именно про таких людей можно сказать, что он надежный. И многим нравится именно такой тип.
...
Розамунда:
Vlada, спасибо за интересный отзыв.
Я с начала посмотрела фильм, в нём образ главного мне не понравился совершенно, а вот в книге его образ как-раз очень привлекателен, по-моему всё на своём месте. Конечно с Рорком не сравнить

, но однозначно очень приятный герой

ИМХО
...
Мариука:
Всем доброго времени суток! Прочитала рассказ "Мама на рождество". Очень рождественская милая история! Всегда восхищают отцы у которых все дома в порядке, и дети умнички, и постирано, и прибрано, ещё и собака впридачу!Мужчина - мечта. Больше всего ,конечно, понравились дети. Такие миленькие ангелочки, которые ещё верят в чудеса. И благодаря этой вере детей в жизни происходит что-нибудь хорошее!( хоть взрослые и думают, что это их заслуга!)
...
Розамунда:
Посмотрела , что у нас с кандидатами, вот что получилось:
Рей Куин:
Роберт Редфорд
Ник Нолти
Юрий Кузнецов
Борис Невзоров
Сергей Гармаш
Сэм Пибоди
Харрисон Форд
Сергей Гармаш
Кевин Костнер
Давайте ещё добавим несколько и сделаю опросики.
Девочки, Гармаша Таша на роль Рея предлагала, но потом он и в список Сема попал
...
Ленни:
Розамунда писал(а):Ленни, да, Таша его на роль Рея предложила, а потом Мурка и на роль Сэма
Сейчас пытаюсь ещё парочку кандидатов вспомнить
Рози, вспомнила. ИМХО конечно, но для Рэя он больше подходит
Вот еще кандидат для
Сэма Пибоди -
Стив Мартин
...
Ми-ми:
А мне Мартин как раз видится Куином-старшим. Актер с возрастом стал симпатичней и серьезней, меньше балагана, но и не строгий, а домашний, любящий.. Вот как-то представляю его Любшиным лет сорока-пятидесяти. Или Янковским - до сих пор обожаю его! Кстати, и Гир с возрастом утратил смазливость, а получился каким-то мудрым, как Куин. И не забывайте, должен быть правдоподобным роман со студенткой, актера можно представить в молодости привлекательным для молодой дурочки, иначе никто не поверит!
Таша, поправляйся скорее, мы ждем, что ты подключишься к организации годичного юбилея! В старый новый год что б как огурчик была!!!
...
Ленни:
Ми-ми, не трави душу Янковским
Мартин, ИМХО, и для Сэма, и для Рэя вполне подходит, даже не знаю для кого больше
Любшин для
Сэма Пибоди замечательный кандидат
Гир для Рэя весьма интересно
очаровашка писал(а):Девочки начала читать Ключи ! Начало такое интригующее... Надеюсь сегодня прочитаю и потом отпишусь!
очаровашка, буду ждать!
Arven писал(а):А если взять Пола Ньюмена - в среднем возрасте - на Сэма?
Может лучше среди ныне живущих поискать

а то печальный выбор получается
ziza, с возвращением, хорошо праздники отметила

И поздравляю с ценным приобретением
ziza писал(а):Вот уж не знаю кого просить,но я тоже хочу "Маму на Рождество". Пожалуйста, пожалуйста.
ziza, мне вчера
Мариука прислала, если хочешь, давай свой адрес, я тебе отправлю
...
Vlada:
Посмотрела фильм "Жаркий полдень" сегодня. По-моему, я становлюсь старой ведьмой, всё критикую. Фильм мне понравился, но он имеет мало общего с книгой. Убрали несколько героев (брата, Аву, отца Микса), другие намечены схематично (Фин, его семья). Акценты сместились, и, в отличие от книги, фильм более мягкий получился. В книге Фиби жестоко избивают, чуть ли не насилуют, в фильме же её только ударили об стенку лицом, а это упрощает её страдания. Арни Микса сократили, в результате чего драматизм освобождения заложников в ювелирном магазине уменьшился. Герой мне понравился внешне, но единственная интересная сцена с ним - секс на лестнице! Конечно, я люблю Эмили де Равин, играющую Фиби. И хотя она внешне не похожа на описанную Робертс героиню, всё же сыграла отлично, и смотреть на нее - одно удовольствие! Я полюбила Эмили после роли Клэр в "Остаться в живых".
Конечно, книга большая, объёмная, а фильм полтора часа идет, и вместить всё было невозможно. Жаль, что нет истории семейного дома...
Но смотреть можно. Это просто мои личные придирки. Ох, нельзя мне быть критиком...
...