La comtesse:
Все приветик!!! Начала читать книгу про Алексиона, девочки! Вчера даже излишне засиделась за ней и все-таки немного проспала, но ничего, успела вовремя.
Надеюсь, получится прочитать до понедельника.
Mylene писал(а):не спорю - тут все как надЫтЬ
Не наю... вот Марика мне вчера отписалась, что прочитала книги быстро, и вроде ей показалось интересно, несмотря на то, что язык довольно убогий. Говорит, просвещаешься.

Даже меня почти уговорила прочитать.
Mylene писал(а):Кого "торкнул" Ашерон - тому 90% должен понравиться и Рен
Нет таких в природе, кого не "торкнул" Ашерон.
Mylene писал(а):да, тем более, что Зарек в книге Тэлона уже перед своей собственной книгой выносит все чувства, как, собственно, и Вэйн, но Зарек сильнее
Да там не только Зарек и Вэйн, там все-все основные персонажи первой арки появляются. Сама знаешь, на кого я именно там впервые обратила внимание.

Так что книгу о Тэлоне вообще никому при чтении пропускать нельзя, она центровая, раскрывает основные характеры. Не говоря уже и о том, что сама книга интересная.
Mylene писал(а):как в доказательство того, что нельзя судить по обложке. То же и с Дарлингом...
Согласна, но такое можно и по большинству ТО сказать.
Mylene писал(а):мне все три Сина нравятся
Захапала.
indigo-luna писал(а):хотя насчет Сета, Вика, надежда есть ...книга переводится...
Да? На каком ресурсе? Просто интересно, сколько времени нам ждать сего момента...
indigo-luna писал(а):правда боюсь не оценишь, он блонд...
Ну ладно, я все-таки не по цвету волос определяю, нравится мне мужчина или нет.

Могу признать тот факт, что и блонди могут быть ничего себе так, главное - не внешность, а то, что внутри (это просто совпадение, честно, что Зарек и Валериус - брюнеты

).
indigo-luna писал(а):но с другой стороны так быстрее до Ашерона добежишь... и да, сама не заметишь как этот момент настанет... многие выпали из жизни на время его чтения...
Я уже морально подготавливаюсь.

Просто хотелось бы дойти до Эша, не пропуская ничего, но придется жертвовать некоторыми непереведенными книгами.
indigo-luna писал(а):да, поэтому она до сих пор и на проявила никакого интереса... несмотря на неоднократные рекламные возгласы Миленки в теме Вилар...
ну не совсем... она как-то спрашивала Натали в теме оценки книг по 10-балльной шкале, пойдет ли ей Кеньон, но мы с Наташей тогда хором ей крикнули громкое "нет!".
indigo-luna писал(а):знаешь, она вряд ли все читать возьмется... а так она просто распробовала бы и решила заинтересует ли ее такой материал... Она ведь и Монинг читала без Горцев...
Монинг и я читала без горцев, серии просто почти никак не связаны.

Но я согласна - читать всю серию Кеньон согласились только такие ненормальные, как мы.

Где книг под 40 штук.
indigo-luna писал(а):но насчет Конти я еще питаю надежду что она меня не шокирует так же как ты после книги Ашерона...
Ну не знаю... Вирги же не говорила, что ей не нравится Ашерон... а как мужчина меня больше Валериус привлекает, Эш как литературный персонаж уникален, притягателен, но чтобы чисто по-женски к нему... не так сильно влечет.
indigo-luna писал(а):с пониманием даже к моему брюзге Киру отнеслась ...
Брюзга Кир...

Так любя еще.
indigo-luna писал(а):будем считать что Зарек делал это больше для поддержки своего образа нелюдимого плохого ТО, чем хотел действительно нарушать кодекс
Не, ну я тоже не считаю, что он целенаправленно кодекс нарушал. Просто все его выходки расцениваю как вызов. Говорят же, что нападение - лучшая защита, вот в его случае агрессия - лучшая защита. Лишь бы только до него настоящего никто не докопался.
...
indigo-luna:
La comtesse писал(а):Все приветик!!! Начала читать книгу про Алексиона, девочки! Вчера даже излишне засиделась за ней и все-таки немного проспала, но ничего, успела вовремя.
Привет, отличная новость!

Ты уже дошла до тех моментов, где Лекс чудесно озабочен?
La comtesse писал(а):Mylene писал(а): не спорю - тут все как надЫтЬ
Не наю... вот Марика мне вчера отписалась, что прочитала книги быстро, и вроде ей показалось интересно, несмотря на то, что язык довольно убогий. Говорит, просвещаешься. Даже меня почти уговорила прочитать.
Конти, давай-давай, читай, жду в теме с отзывом... Я считаю, независимо от того, понравится или не понравится, надо самой узнать что там внутри этого мирового оскароносного бестселлера...
La comtesse писал(а):Нет таких в природе, кого не "торкнул" Ашерон.
а сама дальше пишешь что как мужчина тебя Эш не волнует... неужели вторая Вирги наклевывается?
La comtesse писал(а):Так что книгу о Тэлоне вообще никому при чтении пропускать нельзя, она центровая, раскрывает основные характеры. Не говоря уже и о том, что сама книга интересная.
да кстати, я ее тоже обожаю, в отличие от Миленки

а уж про кожаный гардеробчик Кельта вообще молчу
La comtesse писал(а):Да? На каком ресурсе? Просто интересно, сколько времени нам ждать сего момента...
в ноябре было переведено 7 глав... думаю к моменту твоего окончания серии, можно надеяться что он появится...а переводят на с сайте поклонников Кеньон... но я там не зарегистрирована... оттуда Марина нам, Рождение Себастоса оторвала...так что будем надеяться она нам и Сета выцарапает
La comtesse писал(а):Ну ладно, я все-таки не по цвету волос определяю, нравится мне мужчина или нет. Могу признать тот факт, что и блонди могут быть ничего себе так, главное - не внешность, а то, что внутри (это просто совпадение, честно, что Зарек и Валериус - брюнеты
боюсь что только на 50% совпадение...
La comtesse писал(а):ну не совсем... она как-то спрашивала Натали в теме оценки книг по 10-балльной шкале, пойдет ли ей Кеньон, но мы с Наташей тогда хором ей крикнули громкое "нет!
ой девочки, вы прелесть
La comtesse писал(а):Но я согласна - читать всю серию Кеньон согласились только такие ненормальные, как мы. Где книг под 40 штук
ага, сумасшедшие

... знаешь Вика, и еще бы прочла 40, если бы было так же увлекательно... после того как все закончилось я испытала не чувство облегчения а легкую абстиненцию...
La comtesse писал(а):Ну не знаю... Вирги же не говорила, что ей не нравится Ашерон... а как мужчина меня больше Валериус привлекает, Эш как литературный персонаж уникален, притягателен, но чтобы чисто по-женски к нему... не так сильно влечет.
ой-ой

говорю же вторая Вирги... боюсь после такого удара мне не оправится
La comtesse писал(а):Брюзга Кир... Так любя еще
ага...
La comtesse писал(а):Не, ну я тоже не считаю, что он целенаправленно кодекс нарушал. Просто все его выходки расцениваю как вызов. Говорят же, что нападение - лучшая защита, вот в его случае агрессия - лучшая защита. Лишь бы только до него настоящего никто не докопался.
Вообще то верно, на этом и сойдемся
Миленка, убирай валерьянку в дальний ящик
...
La comtesse:
indigo-luna писал(а):Ты уже дошла до тех моментов, где Лекс чудесно озабочен?
А, по-моему, он всегда чудесно озабочен.
Но, если честно, читаю с трудом, потому что моя филологическая душа никак не может перебраться через вот это...
Более того, он находил ее вдохновляющей. Она была тем приветствующимся переходом от монотонности, что обычно составляла его жизнь. Его мир был без цвета или чувства. Он был холодным и одиноким. С другой стороны, она была яркой и теплой. Он надеялся, что сможет часть нее забрать с собой в Катотерос.
Но этого никогда не может быть.
Или:
Как правило, он не задавал кому-либо личных вопросов. Прожив так долго с Ашероном, он знал бесполезность этого. Не говоря уже о том, что ему не нравилось узнать что-то о том, от кого придется уйти и больше никогда не увидеть снова.
Не принимай близко к сердцу. Это было бы ошибкой великих масштабов.
Тем не менее, он не послушался. "Тебе нравится быть Темным охотником?" - спросил он у нее прежде, чем смог остановить себя.
Орфография и пунктуация тоже сохранены.
Переводчика распять мало, а там чего-то говорили про книгу о Юлиане - да там только стиль был суховатый, зато хоть грамматически и по речи все нормально было. Неее,
"Любовник из фантазий" - это явно не та книга, которую нужно номинировать на самый плохой перевод ТО.
indigo-luna писал(а): Я считаю, независимо от того, понравится или не понравится, надо самой узнать что там внутри этого мирового оскароносного бестселлера...
Пусть встает в очередь.
indigo-luna писал(а):а сама дальше пишешь что как мужчина тебя Эш не волнует... неужели вторая Вирги наклевывается?
Не как мужчина... Эш - загадка, которую хочется разгадать, личность, которая интригует, притягивает, но как мужчину для меня... сложно его в такой роли представить. Вот, скажем, с Валериусом я много чего представить могу.

А с Эшем - нет.
indigo-luna писал(а):а уж про кожаный гардеробчик Кельта вообще молчу

Просто Тэлон - единственный охотник-блондин, которого я могу себе представить. Вот если Кириан для меня чисто темноволос, то образ Тэлона очень хорошо вижу блондина да с его этими косичками... В общем, индивидуальность.
indigo-luna писал(а): думаю к моменту твоего окончания серии, можно надеяться что он появится...а переводят на с сайте поклонников Кеньон...
Главное, чтоб перевели нормально!
indigo-luna писал(а):боюсь что только на 50% совпадение...
Не! Честно-честно, цвет волос тут на симпатию никак не повлиял.
indigo-luna писал(а):Миленка, убирай валерьянку в дальний ящик
...
indigo-luna:
La comtesse писал(а):А, по-моему, он всегда чудесно озабочен.
согласись, просто прелестно
La comtesse писал(а):Но, если честно, читаю с трудом, потому что моя филологическая душа никак не может перебраться через вот это...
да-да, все мы страдали в свое время от этого перевода... жутко

... но радовались, что он хотя бы есть...
La comtesse писал(а):indigo-luna писал(а): Я считаю, независимо от того, понравится или не понравится, надо самой узнать что там внутри этого мирового оскароносного бестселлера...
Пусть встает в очередь
пускай-пускай...я подожду
La comtesse писал(а):Вот, скажем, с Валериусом я много чего представить могу. А с Эшем - нет.
а я запросто...

наверное могла бы, просто не пробовала

... и с Киром и с Валом, и с Эшем легко... надеюсь муж меня не читает...
La comtesse писал(а):indigo-luna писал(а): думаю к моменту твоего окончания серии, можно надеяться что он появится...а переводят на с сайте поклонников Кеньон...
да очень хочется приличного перевода, но будем надеяться и мечтать...
La comtesse писал(а):Не! Честно-честно, цвет волос тут на симпатию никак не повлиял.
Ок,

значит у Итона шансы есть
...
La comtesse:
indigo-luna писал(а):согласись, просто прелестно

Ну, определенно больше чем забавно, особенно непередаваемое:
"А более сговорчивых подружек у тебя нет?"
indigo-luna писал(а):да-да, все мы страдали в свое время от этого перевода... жутко ... но радовались, что он хотя бы есть...
Да уж, еще неизвестно, что лучше - полное отсутствие перевода иди ЭТО.

Ладно хоть, спасибо, что можно... прочитать

историю Иаса, не мучиться неизвестностью, но, откровенно говоря, этот перевод - чистой воды халтура, сделанная при помощи ПРОМТа. Да я сама могла так перевести.
indigo-luna писал(а):а я запросто... и с Киром и с Валом, и с Эшем легко...
Да вы, девушка, я смотрю, не мелочитесь.
indigo-luna писал(а):значит у Итона шансы есть
Поживем-увидим, до него еще добраться надо.
...
indigo-luna:
La comtesse писал(а): Ну, определенно больше чем забавно, особенно непередаваемое: "А более сговорчивых подружек у тебя нет?
да-да это моя любимая фраза... а еще ответ Дэнджер... "Да ты настоящая свинья!"
La comtesse писал(а):indigo-luna писал(а): а я запросто... и с Киром и с Валом, и с Эшем легко...
Да вы, девушка, я смотрю, не мелочитесь
ага, я не скромняжка, особенно если речь о виртуальном

... я ранее выкладывала список из
8 своих любимцев... а у Миленки их и того больше... и от всех балдим

Вот сосчитаем после того как прочтешь, твоих красавцев...

Самая скромная у нас Вирги, у нее всего 2 любимца
...
La comtesse:
indigo-luna писал(а):да-да это моя любимая фраза... а еще ответ Дэнджер... "Да ты настоящая свинья!"
Ура! а то я действительно боялась, что мне одной его вопрос про сговорчивых подружек нравится.

Но это было шедеврально!
indigo-luna писал(а):ага, я не скромняжка, особенно если речь о виртуальном
В виртуальном... ох, попасть бы в этот виртуальный мир, не скованный моральными принципами реальности (не то чтобы я там как-то буйствовала, но кой-чего бы себе позволила... а то у меня ж тоже целый гарем, чего уж там, хоть увидеть бы разок...

).
indigo-luna писал(а):8 своих любимцев... а у Миленки их и того больше... и от всех балдим Вот сосчитаем после того как прочтешь, твоих красавцев... Самая скромная у нас Вирги, у нее всего 2 любимца
Хм... посмотрим, это да. У меня-то такой, кого я могу любимкой назвать, пока один. Остальные просто нравятся.
...
Mylene:
indigo-luna писал(а):особенно я тащусь от Джо Харта
ой, классно! он у меня тоже один из самых-самых

!
indigo-luna писал(а):ну хорошо, хорошо, не буду дальше спорить, вижу что эта тема для тебя болезненна...
да нет, ведь интереснее поспорить, чем просто согласиться
La comtesse писал(а):Говорят же, что нападение - лучшая защита, вот в его случае агрессия - лучшая защита. Лишь бы только до него настоящего никто не докопался.
золотые слова

!
La comtesse писал(а):пойдет ли ей Кеньон, но мы с Наташей тогда хором ей крикнули громкое "нет!"
La comtesse писал(а):Захапала.
никак нет! Син - чей он.. Вирги, так ведь? Мои - это Сет и оба Рена

, а если бы выбирать между Сином из
Братства Меча, то выберу не Сина, а Страйдера, а если выбирать между Сином из
Лиги, то опять же - я выберу Никириана или Дарлинга или Кэйлиэна...
[qu

ote="indigo-luna"]Миленка, убирай валерьянку в дальний ящик[/quote]
есть!
indigo-luna писал(а):да кстати, я ее тоже обожаю, в отличие от Миленки
я сама себе поражаюсь, при моей-то любви к Британии и кельтике.. но, не впечатлил! вернее, не было бы истории с переселением душ....
La comtesse писал(а):
indigo-luna писал(а):
думаю к моменту твоего окончания серии, можно надеяться что он появится...а переводят на с сайте поклонников Кеньон...
это да! Сет, почти как никто другой этого заслуживает

!
La comtesse писал(а):Орфография и пунктуация тоже сохранены.
не говори, меня это вообще добило! Как можно было английскую пунктуацию и стиль туда засандалить????
indigo-luna писал(а):значит у Итона шансы есть
ммммм, я Итона не помню (только по сайту Кеньон сориентировалась, кто это) - да и как, там ведь Дэв был главным

?
indigo-luna писал(а):La comtesse писал(а):
Ну, определенно больше чем забавно, особенно непередаваемое: "А более сговорчивых подружек у тебя нет?
да-да это моя любимая фраза... а еще ответ Дэнджер... "Да ты настоящая свинья!"
они молодцы
...
KattyK:
» Styxx - затравочка от Шеррилин № 2
cerera писал(а):Из Фейсбука Шерри
Have I said lately how much I love y'all! I am so glad you're as excited about Styxx's book as I am. Carl said that a lot of readers were asking why the long wait so I thought I'd explain

For one thing, I'm still working on it. It's completely drafted, but I'm still doing edits and it's a H-U-G-E book. There was a ton of back story between Acheron and Styxx that was removed out of Acheron. If you remember, Acheron starts when they're 7 years old and you don't see Styxx prior to that, except in the birth scene. So right there is 7 years of history to cover.
In fact, in Acheron, you don't see the two of them together until they're 16. So there's a lot of extremely important uncovered history to go into. How much history? I'm working on page 408 of the manuscript edits and they've just turned 17. Page 408 is one scene before we get to what happened in Acheron on page 135.
In Acheron, you see scenes unfold, but the book Styxx shows the events that led up to those scenes and are a crucial part of the causation of what happens. And sometimes you see what happens after an Acheron scene. Such as when he’s thrown out in Atlantis... what happened on the journey home between Styxx and Ryssa as well as their father? As big as Acheron is, there is a LOT missing out of it.
And then once you get into the modern... :D
I knew before I started that Styxx would be a massive undertaking and it didn't disappoint me there

But it has surprised me time and again. All of the characters, Acheron, Simi, Apollymi, the king, Estes, Ryssa, and especially Styxx. BTW, you also see a lot more interaction with the Atlantean gods.
Now, back to why it's taking so long. Books, both paper and electronic, take awhile to get to market. You don't just finish the book and post it. We don't even have the cover for Styxx yet. The postcards that you’d seen the backs to can't be printed until we have it

The book is still being edited by me and then it will pass through my readers, my editor, a copyeditor and then it will go into the tech to be made into a book. All of that takes a lot of time with a standard 300 page book. When you’re talking one the size of Styxx, it takes a bit longer. Then we have to contact stores, get the orders, set up signings, etc. There’s a LOT of stuff that goes into any book that is behind the scenes.
So I’m very sorry that we have to wait until September. Trust me on this. I’m dying to talk about the book and can’t. Same with Inferno. It’s painful when I know things the readers don’t. Things I know you’re going to LOVE!!!
And on that note, back I go to edit

But I will leave you with one teasing thing... Carl found an interesting photo while we were back and forthing the cover and while the model isn’t blond, the look on his face is very Styxx-like. There’s a line in the book where one of the characters says to Styxx, “what I’d mistaken for disdainful arrogance was afflicted defiance” and to me, this picture captures that look really well, both for Styxx and for Acheron.
Man, I REALLY can’t wait for everyone to read this book. The relationship between the two brothers and how different and alike they are is going to break your heart and warm it at the same time. Okay, now I am going back to work

Разве я не говорила, как вас всех люблю? Я так рада, что вам, как и мне, интересна книга Стиккса. Карл сообщил, что многие читатели спрашивали почему выход книги так задерживается. Вот я и решила пояснить

Во-первых, я еще над ней (книгой) работаю. Черновой вариант готов, но я еще не закончила редактуру, так как книжка ОГРОМНАЯ. Из «Ашерона» вырезано много информации об отношениях Стиккса и Эша. Если помните, та история началась, когда героям исполнилось по 7 лет. И Стиккса до этого вы видели только в эпизоде о рождении близнецов. Так что неохваченными остались те самые семь лет.
Вообще-то в романе «Ашерон» Стиккс и Эш появляются вместе лишь лет в шестнадцать. Так что есть еще много важных, неизвестных сведений, о которых стоит поведать. И сколько же? Я сейчас редактирую 408 страницу романа, и им только исполнилось семнадцать. И после описанных на этой странице событий, мы перейдем к тому, что случилось в «Ашероне» на странице 135.
В книге «Ашерон» мы видим сами события, а вот в «Стикксе» показано то, что привело к этим событиям. Причинно-следственные связи крайне важны. Вы также узнаете, что случилось после некоторых событий, описанных в «Ашероне». Например, когда его бросили в Атлантиде… или что случилось по пути домой между Стикксом, Риссой и их отцом. Хоть книга про Эша и огромная по размеру, в ней не хватает МНОГОГО.
А уж когда вы перейдете к современной части…
Еще только принимаясь писать «Стиккса», я понимала, что беру на себя серьезное обязательство, и не ошиблась

Но история меня удивляла снова и снова. Изумляли все герои: Ашерон, Сими, Аполлими, король, Эстес, Рисса, а в особенности Стиккс. Кстати, вы узнаете больше об атлантских богах.
А теперь я поясню, почему же приходится так долго ждать выхода романа. И бумажные, и электронные книги не сразу появляются на рынке. Нельзя просто написать книгу и опубликовать. Даже обложка «Стиккса» еще не готова. А без нее мы не можем напечатать открытки, форзац которых вы видели.

Пока текст редактирую я, а потом рукопись прочтут мои читатели, редактор и корректор, а затем уже из нее (рукописи) сделают настоящую книгу. Весь этот процесс занимает много времени и в случае с обычной 300 страничной книгой, что уж говорить о таком произведении, как «Стиккс». Потом мы должны связаться с магазинами, получить заказы, устроить презентации, на которых автор подписывает читательские экземпляры. Так что МНОГОЕ, связанное с выпуском книги, проходит незримо для вас.
Так что к моему большому сожалению, нам придется подождать до сентября. Поверьте, я просто умираю от желания обсудить книгу, но не могу. То же самое с «Inferno» (4 книга из серии про Ника Готье). Мне больно от того, что я знаю что-то неизвестное читателям. Ведь я уверена, что Вам, читателям, это ПОНРАВИТСЯ!!!
Ну что ж, пора снова приниматься за редактуру. Но а напоследок небольшая затравка… Карл нашел интересную фотографию, пока мы общались насчет обложки, и пусть этот мужчина-модель не блондин, выражение его лица напомнило мне Стиккса. В книге один из героев говорит Стикксу: "То, что я принял/приняла за презрительную надменность на самом деле – вызов, порожденный страданиями». Мне кажется, что эта фотография превосходно передает мимику, свойственную как Стикксу, так и Ашерону.
Черт, я не могу дождаться, пока все прочитают эту книгу. Взаимоотношения между братьями и то, насколько они отличаются друг от друга и насколько похожи между собой разобьет и в то же время согреет ваше сердце. Хорошо, а теперь за работу
И от меня специально для тех, кто считает Стиккса недостойным и все еще злиться на него за события в "Ашероне".
«Примечание для читателей» (с сайта Шеррилин Кеньон).
Принимаясь читать «Стиккса», вспомните, что в «Ашероне» вы не видели ничего глазами Стиккса, а лишь мнение Риссы и Ашерона. Никто не видел, как обращался отец со Стикксом наедине. Вы лишь «слышали» что-то, но не видели. А то, что происходит за закрытыми дверями и то, что показано на публике, весьма вероятно в корне отличается. И человеческие эмоции окрашивают все. Сколько раз вы сказали что-то без злого умысла, а кто-то обвинил вас в снобизме или в издевательстве, хотя вы ничего такого и близко не имели в виду? Столько всего происходило в кулуарах, о чем знал только Стиккс. Ключевая фраза: «у каждой войны есть две стороны».
Возможно, Бетани - та самая пропавшая Брайт (Braith) - сестра Нуара и Азуры.
...
La comtesse:
» Грехи ночи (Темные охотники - 8)
«Грехи ночи»
Оооой, мамочки! В очередной раз сетую на это никуда не годный перевод!

Местами он, конечно, ничего, можно даже понять, о чем речь идет, но в большинстве своем совсем никакой, словно ПРОМТ тут отдыхает. Но и на том спасибо, что нашли время прогнать через онлайн-переводчик и выставить нам на чтение, иначе бы страдали мы, бедные, от отсутствия на русском языке текста про Иаса, за которого душа болела еще с первого прочитанного рассказа серии ТО
«Начало». Надо же было и ему найти свою настоящую любовь.
Мне нравится то, что автор не повторяется особо в своих сюжетах. Что уже с третьей книги он экспериментирует со своими Темными Охотниками, потому что читать об одной и той же истории надоело бы, а так всегда есть некий элемент новизны. На этот раз вообще разборки были исключительно между ТО и даймонами, не затрагивая при этом человечества.
Сюжет с Темной Охотницей, а не Темным Охотником, читала впервые, поначалу вообще не представляла, каково это, но оказалось, что не менее интересно, чем с Охотником-мужчиной.
Если честно, что любовная линия мне не показалась сильно продуманной, но тут как раз, скорее всего, виноват перевод.

Просто в первой половине книги не было особо замеченных мною точек сближения, разве что каждый бросал на другого восхищенные взгляды, но никаких более глубоких эмоций не прописывалось.

Потому, когда во второй половине романа заговорилось о любви, то было в какой-то степени немного неожиданно, тем более что знакомы они были два дня.

Но вероятно, что здесь просто переводчики выбрали неправильные формулировки, потому что, если присмотреться, то зачатки этих самых глубоких чувств можно обнаружить по тексту, но они и были загублены на корню переводом. :(
Зато вторая половина книги, когда герои уже сблизились, хоть и переведена тоже не особенно хорошо, но с точки зрения сюжета никаких нареканий не вызывает.

Там были и милые моменты, как, например, свидание в кино, когда Алексион за много сотен лет, наконец, смог вновь почувствовать себя живым, и трогательные, в том числе и искренняя забота Алексиона о Дэйнджер, его обещание защитить ее во что бы то ни стало...

Было так мило, когда утром он разбудил ее розой и приготовил завтрак в постель (право, девушка может и привыкнуть к такому

), а еще и предупреждал все ее душевные порывы смущения.
Вообще, он как-то очень искренне и трепетно любит, наверное, сказывается то, что единственная любимая в прошлом его предала, и больше он ни с кем не общался тесно, так что теперь благодарит Дэйнджер за то, что она позволила ему любить себя... Но так или иначе, а мужчина он очень очаровательный и нежный:
«Она уснула с ощущением его руки нежно гладившей ее волосы, в то время как он шептал нежно ей на языке, который она не понимала». Ой, от такого я вообще просто балдею в романах

, единственное, за что, кстати, люблю иностранцев. Есть что-то такое в этом шепоте в моменты слабости, а уж если на родном языке...
Алексион мне запомнился однозначно, но, что самое интересное, именно тем, что я не могу никак представить его древним греком.
Лично для меня его образ — это обаяшка с задорной улыбкой и грустными глазами, а не брутальный древний воин. Просто он по определению древний грек, а все древние греки были в образа а ля Бред Питт из просмотренного героями
«Трои» - совсем не МММ. А тут... ну как-то выбился образ Алексиона из стереотипа, больше напомнил мне кого-то похожего на Хита Леджера, ну, может, чуть более мужественного.
Про чудесно озабоченного Алексиона и сказать ничего не могу — милашество чистой воды.

Я такие приколы больше люблю, тем описания на десять страниц собственных скрытых желаний.

А уж вопрос про более сговорчивых подружек — шедевр и только!
Кстати, позабавил момент, когда Алексион и Дэйнджэр смотрели
«Трою» - и правда, наверное, таким, как Алексион, смотреть на наше представление о древних греках по меньшей мере забавно.

Я, кстати, сама не сильно этот фильм люблю, когда-то давно ради Орландо Блума и смотрела, но Парис там совсем-совсем неправильный.
Да, а еще мне в романе понравилось признание в любви — такое словно между прочим, когда сам Алексион и не понял поначалу, что проговорился. 
Если честно, я и сама не с первого прочтения заметила и только после того, как переспросила Дэйнджер, обратила внимание на вторую часть предложения:
«Видимо со мной серьезно что-то не так, если все женщины, которых я любил, хотели убить меня». Есть же уже довольно избитая поговорка о том, что женщины верят слову люблю только тогда, когда оно сказано тихо и просто. Вот в этом смысле я настоящая женщина, потому что не люблю высокопарных и целенаправленных признаний, а больше нравится, когда слова сами невольно срываются, как у Алексиона.
Финал заставил даже всплакнуть - последние 10 страничек. Несмотря на перевод, удалось прочувствовать и горе Алексиона, и потом его счастье, когда он увидел у себя в комнате свою любимую.
Помимо центральной пары, в этом романе как второстепенные герои больше раскрылись Сими и ее появившаяся сестра.
Оказывается, все демоны Шаронте такие же своеобразны личности, как и наша Сими. Приятно, что теперь сестры будут рядом, хоть и не обойдется без передряг, я уверена. С такими-то характерами у обеих демониц.

А уж обзывать нехорошими словами богинь (греческих ли, атлантских ли) у них, видимо, семейное:
«Мою сими забрала сучка-богиня Апполими, после смерти моей матери, что бы подарить проклятому богу».
По поводу личности Ашерона — то тут чем больше проясняется, тем больше запутывается.

Очень надеюсь, что в книге про него нам подробно расскажут о нем и отношениях Ашерон-Аполими-Артемида, потому что многое остается до сих пор за кадром в тени. По поводу Аполими, то в книге, где она впервые появилась, я думала, что она не более чем проходной персонаж, но сейчас ей все больше и больше уделяется места. Сдается мне, что впереди меня ждут еще множественные открытия.
...
indigo-luna:
Mylene писал(а):indigo-luna писал(а): ну хорошо, хорошо, не буду дальше спорить, вижу что эта тема для тебя болезненна...
да нет, ведь интереснее поспорить, чем просто согласиться
определенно интереснее... вот мы и спорим уже 4 месяца
Mylene писал(а):ммммм, я Итона не помню (только по сайту Кеньон сориентировалась, кто это) - да и как, там ведь Дэв был главным
да Дэв -главный, а Итон второстепенный... это брат, мужа Самии, влюбленный в нее уже 5000 лет...вспомнила?
Катя, спасибо за инфу о Стикксе...интригует, так же как и инфа о Бетани... если это Брайт то, похоже, будет жестокая девица...
La comtesse писал(а):«Грехи ночи»
Оооой, мамочки! В очередной раз сетую на это никуда не годный перевод! Местами он, конечно, ничего, можно даже понять, о чем речь идет, но в большинстве своем совсем никакой, словно ПРОМТ тут отдыхает. Но и на том спасибо, что нашли
Конти 
насчет перевода и милейшей озабоченности Алекса, мы мы уже обговорили ... добавлю лишь, что меня в этом романе, еще очень впечатлила такая вещь, как способ поддержания жизни в Алексионе, который использует Эш... просто до слез восхищаюсь им за это... так же, очень рада, что у Алекса появился личный демон Шаронте, а с ним чудесная татуировка...с ней Лекс будет еще сексуальнее, в остальном, мне добавить к отзыву нечего, скажу лишь что смотрела
Трою из-за Брэда Питта, он там тааакой милашка

а еще Эрик Бана просто снес башню ...
...
Mylene:
Вааа, отзыв! Да еще и позитивный! Рада, что лапунечка Алексион тебе угодил

!
Катя, я обалдела от новостей! Вот это затравка! как вытерпеть до сентября

??????????
KattyK писал(а):Мысль по поводу ггероини
но она же там еще с Сетом как-то должна быть связана....Сводная сестра или как?
La comtesse писал(а):что в книге про него нам подробно расскажут о нем и отношениях Ашерон-Аполими-Артемида
еще как расскажут

!
La comtesse писал(а):Финал заставил даже всплакнуть - последние 10 страничек. Несмотря на перевод, удалось прочувствовать и горе Алексиона, и потом его счастье, когда он увидел у себя в комнате свою любимую.
даааа, это было очень сильно! я так вообще в шоке сидела минуты три, когда в нее нож попал
La comtesse писал(а):больше нравится, когда слова сами невольно срываются, как у Алексиона
мне тоже! такие оговорки сильнее прямых признаний в сто раз, а особенно если они получатся такими искренними и беззащитными из уст таких сильных героев
La comtesse писал(а):«Видимо со мной серьезно что-то не так, если все женщины, которых я любил, хотели убить меня».
трагично и пронизывающе, аж пробирает
La comtesse писал(а):милашество чистой воды. Я такие приколы больше люблю
да, разбавляло и дополняло книгу
La comtesse писал(а):Лично для меня его образ — это обаяшка с задорной улыбкой и грустными глазами, а не брутальный древний воин.
знаешь, я соглашусь, ну, разве что я представляю его более грустным и загадочно-отстраненным, несмотря на его юмор, в глубине души он не смеется
La comtesse писал(а):Вообще, он как-то очень искренне и трепетно любит, наверное, сказывается то, что единственная любимая в прошлом его предала, и больше он ни с кем не общался тесно, так что теперь благодарит Дэйнджер за то, что она позволила ему любить себя... Но так или иначе, а мужчина он очень очаровательный и нежный
золотые слова - он прекрасен
La comtesse писал(а):то было в какой-то степени немного неожиданно, тем более что знакомы они были два дня.
это можно объяснить ограниченным временем Алексиона, и тем, что оба исстрадались и так хотели тепла и найти того, кто их не предаст, что тут все произошло само собой
La comtesse писал(а):неправильные формулировки
да, оригинал все же намного глубже
La comtesse писал(а):Если честно, что любовная линия мне не показалась сильно продуманной, но тут как раз, скорее всего, виноват перевод
надеюсь, что так, потому что лично меня эта книга очень глубоко задела, я прочувствовала их до малейших деталей, и была просто очарована, да и читала с замиранием сердца
La comtesse писал(а):за которого душа болела еще с первого прочитанного рассказа серии ТО «Начало». Надо же было и ему найти свою настоящую любовь.
однозначно! кто как не он заслужил это

!
indigo-luna писал(а):у Алекса появился личный демон Шаронте, а с ним чудесная татуировка...с ней Лекс будет еще сексуальнее,
о, да

!!!
indigo-luna писал(а): смотрела Трою из-за Брэда Питта, он там тааакой милашка а еще Эрик Бана просто снес башню ...
я смотрела тогда из-за Блума на волне восхищения Леголасом, Брэда не люблю, не понимаю, что в нем сексуального, но вот Бана.... чуть не ревела, когда Гектора убили
indigo-luna писал(а):если это Брайт то, похоже, будет жестокая девица...
если она такая эе гадина, как Нуар и Азура, то не как-то не хочется такую жестокую героиню - не хочу еще одну Зефиру

Если Ситккс реально так глубок и эпичен, то не надо ему такую, нет-нет-нет
indigo-luna писал(а):а Итон второстепенный... это брат, мужа Самии, влюбленный в нее уже 5000 лет...вспомнила?
так, со скрипом вспомнила
indigo-luna писал(а):вот мы и спорим уже 4 месяца
это ж замечательно
...
KattyK:
Mylene писал(а): Катя, я обалдела от новостей! Вот это затравка! как вытерпеть до сентября

??????????
Милена, а ты почитай еще отрывок из книги, который выложили на
сайте Кеньон. Ссылка под местом для обложки, которая "coming soon". Мне вот после нее особенно захотелось прочитать "Стиккса". Переводить нет времени, надо своими проектами и реалом заниматься.
Mylene писал(а): KattyK писал(а):Мысль по поводу ггероини
но она же там еще с Сетом как-то должна быть связана....Сводная сестра или как?
Ты знаешь, в аннотации сказано, что ее отец - Сет-старший, так что да, она сводная сестра твоего любимца. Но мне почему-то показалось, что Брайт тоже из египетского пантеона. Надо бы перечитать куски с Нуаром и Азурой, но нет желания опять возвращаться к эпизодам пыток. Просто мысль высказал один из читателей Кеньон и мне она показалась интересной. Но я могу ошибаться. Просто совпало: Аполими заключила Бетани в тюрьму, а Нуар и Азура ищут свою сестру Брайт, чтобы править миром. Может я и ошибаюсь, надо книгу дождаться.
Mylene писал(а): indigo-luna писал(а):если это Брайт то, похоже, будет жестокая девица...
если она такая же гадина, как Нуар и Азура, то не как-то не хочется такую жестокую героиню - не хочу еще одну Зефиру

Если Стиккс реально так глубок и эпичен, то не надо ему такую, нет-нет-нет

Mylene писал(а): indigo-luna писал(а):а Итон второстепенный... это брат, мужа Самии, влюбленный в нее уже 5000 лет...вспомнила?
так, со скрипом вспомнила

А я помню, он еще переживал, что у брата и судьба легче и Самия ему досталась. Самоотверженный мужчина, видно, что вырос в Спарте. Надеюсь, что Кеньон и про него когда-нибудь напишет.
...
La comtesse:
Всем приветик!!!
indigo-luna писал(а):определенно интереснее... вот мы и спорим уже 4 месяца
Побольше таких споров! Может, до какой-то истины и доспоримся.
indigo-luna писал(а):способ поддержания жизни в Алексионе, который использует Эш... просто до слез восхищаюсь им за это...
Да! Вообще не ожидала! Но Эш на все пойдет ради своих друзей.
А теперь ему придется поддерживать жизнь и Дэйнджер? Или они могут друг от друга кормиться?
indigo-luna писал(а):очень рада, что у Алекса появился личный демон Шаронте, а с ним чудесная татуировка...с ней Лекс будет еще сексуальнее

Любишь ты татушечки.
Но я тоже рада, демоница та просто очаровательна! Кстати, а Лекси и Дэйнджер еще будут на страницах книг мелькать?
indigo-luna писал(а):скажу лишь что смотрела Трою из-за Брэда Питта, он там тааакой милашка а еще Эрик Бана просто снес башню ...
Эрик Бана там шикарен, то есть его герой.

А с Питтом у нас всегда были разногласия.
Mylene писал(а):Да еще и позитивный! Рада, что лапунечка Алексион тебе угодил !
А я в последнее время только позитивные отзывы на эту серию и пишу.
Mylene писал(а):как вытерпеть до сентября ??????????
Ага, а нам еще перевода ждать.
Mylene писал(а):я так вообще в шоке сидела минуты три, когда в нее нож попал
Сама не ожидала, я честно думала, что Алексиона как-то получится вернуть к жизни, а оказалось все наоборот, это Дэйнджер к нему, получается, отправилась. Жаль только, что у них никогда не сможет быть детей, Дэйнджер так хотела ребенка.
Mylene писал(а):такие оговорки сильнее прямых признаний в сто раз, а особенно если они получатся такими искренними и беззащитными из уст таких сильных героев
Mylene писал(а):несмотря на его юмор, в глубине души он не смеется
Согласна, в нем совмещается юмор и грусть, но Хит Леджер, кстати, больше с грустинкой в глазах на фото.
Mylene писал(а):однозначно! кто как не он заслужил это !
Конечно, нет! Он самый первый заслужил любовь и тепло, поэтому вечно буду благодарна Эшу за то, что позволил ему остаться вместе с Дэйнджер.
...
Mylene:
KattyK писал(а):Самоотверженный мужчина, видно, что вырос в Спарте. Надеюсь, что Кеньон и про него когда-нибудь напишет.
теперь вспомнила, да, было бы неплохо
KattyK писал(а):Может я и ошибаюсь, надо книгу дождаться.
будем ждать
KattyK писал(а):Милена, а ты почитай еще отрывок из книги, который выложили на сайте Кеньон.
нет, я не могу такое читать - я потом покой теряю. Я специально таких авторов, как Роллинс и Кеньон, никогда превью не читаю
La comtesse писал(а):Он самый первый заслужил любовь и тепло, поэтому вечно буду благодарна Эшу за то, что позволил ему остаться вместе с Дэйнджер.
La comtesse писал(а):Не считаю его симпатичный, но очень его люблю
да, я тоже его люблю. И подходит в таком образе больше. Я пока никого предложить не могу
La comtesse писал(а):Сама не ожидала, я честно думала, что Алексиона как-то получится вернуть к жизни, а оказалось все наоборот, это Дэйнджер к нему, получается, отправилась.
зато у них теперь есть целая вечность друг с другом. а ребенок - у них их целых три - две демоницы и Бас - есть, чем заняться, пока Ашерон спасает мир
La comtesse писал(а):А с Питтом у нас всегда были разногласия.
La comtesse писал(а):Кстати, а Лекси и Дэйнджер еще будут на страницах книг мелькать?
будут! Алексион встречается в довольно крупном эпизоде в книге Рена-ворона
La comtesse писал(а):Любишь ты татушечки.
кто ж их не любит. тем более, что в романах паранормала они играют важную и загадочную роль. Это уже не просто украшение, а еще и важная часть героев. Тем более, если они еще и какую-то связь символизируют! Вон, у Рэйджа из БЧК это его вторая сущность, у героев из
Демоники тоже тату на лице и шее означает, что они связаны со своей парой, а у
Всадников Апокалипсиса так вообще их лошади, как и демоны шаронте когда не "в деле" то прячутся в виде тату на теле своего хозяина, а при опасности или нужде появляются
...