Virgin:
Привет! Я дочитала серию
"Академия вампиров" и спешу поделиться отзывами.
"Поцелуй тьмы"
Третья книга серии очень напряженная. Стригои начинают представлять реальную опасность для мороев, каким-то образом обходя магическую защиту. Лисса начинает работать над своими способностями вместе с Адрианом. А над ними обязательно надо работать, ибо можно погрузиться в безумие. Адриан по-прежнему мне нравится, и безумно жаль его, ведь ясно, что в сердце Розы только один мужчина. Мне нравится, как развиваются отношения между Дмитрием и Розой. Это сильное напряжение, эта запретная любовь… Взгляды, слова… Все говорит о любви. И, наконец, барьеры сломлены. Сцена их любви просто потрясающая. Как же мы долго этого ждали! Но, конечно, впереди еще столько страданий. Конечно, самые интригующие моменты связаны с пророчествами Ронды. Я люблю такие моменты, когда речь идет о таинственных предсказаниях. И, к сожалению, предсказания все сбылись. Дмитрий потерял то, что ценит больше всего… Было тяжело читать, но зато интересно, что будет дальше. И «интересно» - просто не то слово. Сразу же начала читать следующую книги серии.
"5"
"Кровавые обещания"
Очень сильная и интересная книга! Роза обрела цель – спасти человека, которого она любила. И для этого она готова на все. Абсолютно на все. Такая любовь потрясает.
Очень интересно описано путешествие Розы в Россию. Столько событий, что сразу все и не упомнишь, чтобы рассказать свои впечатления. Скажу только, что читалось все на одном дыхании. И постоянно я ждала этого самого момента – момента, когда она встретит ЕГО. Напряжение росло с каждой страницей. И вот они встретились… Несмотря на то, кем стал Дмитрий, на те ужасные вещи, что он делал и говорил, пленение Розы описано очень волнующе. Накал страстей зашкаливал просто! И пусть Роза становилась слабой и даже невменяемой, читать было интересно. Мне всегда не хватало той неправильности в Дмитрии, что я люблю в героях романов. Уж очень он идеальный. А тут я увидела его темную сторону. Это я, конечно, как читатель, говорю. Если представить чувства Розы, то все очень и очень печально. Но, конечно, Роза не была бы Розой, если бы не справилась с собой. Шикарнейший финал! Просто мурашки по коже. А записка… Просто дух захватывает. Мид сделала очень верный ход, сделав Дмитрий стригоем, иначе ей просто пришлось бы закончить серию на третьей книге. А так нас ждет еще столько приключений. Немного разочаровал эгоизм Лисы, когда она не могла понять чувств Розы. Хорошо, что она потом поняла, что не имела право на такое чувство.
Понравились новые персонажи: семья Дмитрий, Сидни, Эйб Мазур. Они не кажутся лишними и мешающими сюжету. Книга очень понравилась.
"5+"
"Оковы для призрака"
И снова увлекательные события книги не дают скучать. Роза показывает себя во всей красе, поставив перед собой новую цель – узнать, как спасти Дмитрий от участи стригоя. Мне хотелось поскорее дождаться этого момента, поэтому промежуточный этап я уже стала читать по диагонали. Просто невозможно вчитываться в, так скажем, технические детали, когда ждешь главного. И вот наступил долгожданный момент. Описан он был просто фантастически. Но опять между героями преграда – осознание Дмитрием того ужаса, что он совершил. Он просто оттолкнул от себя Розу, а она так хотела наконец быть вместе, после стольких испытаний, после такой долгой разлуки, когда она уже поверила в его смерть. Но у Мид не может быть все просто, поэтому Роза будто бы смиряется с тем, что Дмитрий ее больше не любит и принимает ухаживания Адриана. Зная обреченность их отношений, безумно жалко Адриана, но не он герой романа Розы. Финал опять же шокирующий! Кто бы мог о том, что случится с Татьяной. Невероятно! Опять же новые загадки. Интересно, что будет дальше.
"5"
"Последняя жертва"
Не скажу, что я полностью удовлетворена. Во-первых, слишком много событий и для меня мало чувств между героями. А мы столько ждали! Пять книг! Да, моменты были и немало, но я ожидала большего. Уж не знаю, почему. Особенно меня убила сцена воссоединения. Я, конечно, не фанат постельных сцен, но я столько этого ждала! И получить всего пару предложений, описывающих близость, мне кажется ужасно несправедливым. Так долго все шло к этой сцене, а она была такой незначительной. Не знаю, почему автор приняла решение так мало слов уделить этой важнейшей сцене серии… Даже сцены в палатке и с аурами были сильнее.
Весь роман что-то постоянно происходит. Если не события с Розой, так испытания Лиссы. Все это, конечно, интересно, но почему-то притомило меня. Я даже в какой-то момент отложила книгу. Столько событий, что голова кругом. Жалко Кристиана, который получил такой удар от своей тети. Жалко Адриана, который непонятно как теперь выберется с этого дна, куда его загнали чувства. Его слова все же несправедливы. Да, Роза оставляет за собой шлейф из жертв, но разве она делает это сознательно? Сидит и думает: Как же мне скучно жить. Ввяжусь-ка я в новое дело! Во многом она сама жертва. В 18 лет испытать столько страданий и не сломаться. Только сила духа Розы позволила ей перенести все это. А про Адриана я прочитаю с удовольствием. Он очень интересный персонаж, глубокий и страдающий. В моем вкусе.
В целом не могу описать свои чувства к роману. Может, и хорошо, что серия закончена, хотя мне интересно, как будет править Лисса, что будет с Кристианом, как Роза и Дмитрий будут совмещать свои отношения и службу, что будет с Джил, Эдди, Сидни. Все-таки серия замечательная. Очень рада, что ее прочитала.
"5-" ...
Фрейя:
Вирги, привет. Ну, ты и выдала
Лови,
Virgin писал(а):"Поцелуй тьмы"
Virgin писал(а): Сцена их любви просто потрясающая. Как же мы долго этого ждали!
Знаешь, за последнее время, одна из самых романтичных сцен первой близости между героями
Virgin писал(а):Дмитрий потерял то, что ценит больше всего…
Да, наверно превратиться, в то что ненавидишь всей душой это просто кошмар
Virgin писал(а):"Кровавые обещания"
Virgin писал(а):Очень интересно описано путешествие Розы в Россию.
А сама Россия, как описана, такое впечатление, что автор или сама там была или хорошо изучила этот вопрос.
Virgin писал(а):Шикарнейший финал! Просто мурашки по коже. А записка… Просто дух захватывает. Мид сделала очень верный ход, сделав Дмитрий стригоем, иначе ей просто пришлось бы закончить серию на третьей книге. А так нас ждет еще столько приключений. Немного разочаровал эгоизм Лисы, когда она не могла понять чувств Розы. Хорошо, что она потом поняла, что не имела право на такое чувство.
Virgin писал(а):"Оковы для призрака"
Virgin писал(а):промежуточный этап я уже стала читать по диагонали.
и со мной так было, прям усидеть не могла, в голове только быстрей-быстрей
Virgin писал(а):Он просто оттолкнул от себя Розу, а она так хотела наконец быть вместе, после стольких испытаний, после такой долгой разлуки, когда она уже поверила в его смерть.
Дума Розе даже не это было обидно, а то как он рванулся к Лисе, как божеству... не смотря на то что сделала и чем пожертвовала Роза
Virgin писал(а):"Последняя жертва"
Virgin писал(а):Я, конечно, не фанат постельных сцен, но я столько этого ждала! И получить всего пару предложений, описывающих близость, мне кажется ужасно несправедливым.
Ну да в этом есть маленькая обида на Мид, но не стоит забывать что и серия эта - подростковая
Virgin писал(а):В целом не могу описать свои чувства к роману. Может, и хорошо, что серия закончена, хотя мне интересно, как будет править Лисса, что будет с Кристианом, как Роза и Дмитрий будут совмещать свои отношения и службу, что будет с Джил, Эдди, Сидни. Все-таки серия замечательная. Очень рада, что ее прочитала.
Как я рада что тебе понравилось
...
Fleur-du-Bien:
Virgin писал(а):Я дочитала серию "Академия вампиров" и спешу поделиться отзывами.
Virgin, браво! Сразу четыре отзыва! За каждый -

Я словно книги перечитала.
Virgin писал(а):Третья книга серии очень напряженная.
У меня эта книга так и осталась самой любимой в серии.
Virgin писал(а):Мне нравится, как развиваются отношения между Дмитрием и Розой. Это сильное напряжение, эта запретная любовь… Взгляды, слова…
Запрещённая любовь и напряжение между героями - это всегда заведомо выигрышный вариант. Такие отношения просто не могут не зацепить читателя.
Virgin писал(а):И, к сожалению, предсказания все сбылись. Дмитрий потерял то, что ценит больше всего…
Как же это было грустно и тяжело!
Virgin писал(а):А тут я увидела его темную сторону.
Хотя мне, как раз, идеальность Дмитрия была очень по душе, но признаю, что и "тёмный" Дмитрий был по-своему очень интересен!
Virgin писал(а):Шикарнейший финал! Просто мурашки по коже.

Погоня в лесу и сцена на мосту - это не то, что мурашки, это - просто огромные легионы очень быстро бегающих мурашек!
Virgin писал(а):А записка…
Записка просто убивает! Особенно это "С любовью..."
Virgin писал(а):Эйб Мазур
Очень яркий персонаж!
Virgin писал(а):Роза показывает себя во всей красе, поставив перед собой новую цель – узнать, как спасти Дмитрий от участи стригоя.
Мне кажется, что столкновения Розы с Дмитрием-стригоем в 5-й книге были очень интересны!
Virgin писал(а):и для меня мало чувств между героями.
И для меня тоже! Так хотелось чего-то большего! Даже более долгих и проникновенных объяснений.
Virgin писал(а):Его слова все же несправедливы. Да, Роза оставляет за собой шлейф из жертв, но разве она делает это сознательно? Сидит и думает: Как же мне скучно жить. Ввяжусь-ка я в новое дело! Во многом она сама жертва. В 18 лет испытать столько страданий и не сломаться.
Virgin писал(а):хотя мне интересно, как будет править Лисса, что будет с Кристианом, как Роза и Дмитрий будут совмещать свои отношения и службу, что будет с Джил, Эдди, Сидни.
И мне интересно! Наверное, всё же буду читать спин-офф.
...
La comtesse:
Вирги, какой приятный сюрприз!

Спасибо большое за отзывы!!!
Virgin писал(а):Адриан по-прежнему мне нравится, и безумно жаль его, ведь ясно, что в сердце Розы только один мужчина.
У Мид всегда так - двое прекрасных мужчин, но одного она как-то оттеняет, потому что только один должен занять в сердце героини самое первое и единственное место.
Virgin писал(а):Это сильное напряжение, эта запретная любовь… Взгляды, слова… Все говорит о любви.
Потрясающе описано, одними взглядами и касаниями, но какое напряжение!!! Рейчел Мид - просто мастер!
Virgin писал(а):Сцена их любви просто потрясающая. Как же мы долго этого ждали!
Фрейя уже выше писала, и я соглашусь: для меня это одна из самых романтичных сцен близости между героями.
Virgin писал(а):И «интересно» - просто не то слово. Сразу же начала читать следующую книги серии.
Да-да, помню, что дальше такие финалы, что без перерыва и отдыха тянешься к продолжению.
Virgin писал(а):Очень интересно описано путешествие Розы в Россию.
Мне очень понравилась Россия, и очень понравилось, как Рейчел Мил описала чувства Розы в семье Дмитрия - у меня сердце разрывалось, словно молоточком по голове постоянное напоминание о Дмитрии, особенно когда его родственники так похожи на него самого... Этот том - мой самый любимый, когда чувства просто до предела обострены. Обожаю!
Virgin писал(а):И пусть Роза становилась слабой и даже невменяемой, читать было интересно.
Мне даже понравилась эта ее слабость, если б она сразу была сильной, то все смотрелось бы искусственно, а так показали, что она человек, что она тоже может поддаться эмоциям, ведь она так сильно любит Дмитрия...
Virgin писал(а):Немного разочаровал эгоизм Лисы, когда она не могла понять чувств Розы.
Этот момент всем не нравится, но я Лиссу в итоге поняла. Ведь она тоже была обижена на Розу, она рассказывала ей все о себе, а тут выяснилось, что она-то о Розе сами ничего не знает. Это был один такой момент, и потом Лисса все поняла и исправилась.
Virgin писал(а):Мне хотелось поскорее дождаться этого момента, поэтому промежуточный этап я уже стала читать по диагонали. Просто невозможно вчитываться в, так скажем, технические детали, когда ждешь главного.
Есть такое! Читаешь просто со скоростью света и ждешь, когда же, когда...
Virgin писал(а):Особенно меня убила сцена воссоединения. Я, конечно, не фанат постельных сцен, но я столько этого ждала! И получить всего пару предложений, описывающих близость, мне кажется ужасно несправедливым.
Понимаю, но, как написала уже выше Кристина, книга рассчитана на подростков, и в 14 лет продолжительные сцены близости... сейчас пишут, конечно, и читают, но разве это правильно? Мне кажется, что с художественной точки зрения все очень здорово, описано именно так, как должно быть описано, хотя, конечно, мне в мои 24 года можно и посильнее почитать. Вот в
"Черном лебеде" такие сцены и много! А в
"Академии вампиров" как-то все больше эмоционально и тонко так...
Virgin писал(а):Только сила духа Розы позволила ей перенести все это.
Согласна полностью с твоим восприятием Розы! И нельзя прожить жизнь, не причиняя кому-то боли. Например, Роза не виновата, что не любит Адриана, что только Дмитрий в ее сердце. Она бы рада сделать счастливым всех, но разве это под силу человеку? Она старается по мере своих возможностей.
К тому же не думаю, что с Сидни и Эдди что-то страшное случится, ведь все известно - что Эдди не виноват, что Сидни выполняла приказ... думаю, им обоим помогут во всем, чтобы обеспечить безопасность и нормальную жизнь. Об этом в спин-оффе, кстати.
...
Virgin:
Фрейя писал(а): Вирги, привет. Ну, ты и выдала Very Happy Very Happy
Лови, Serdce
Спасибо! Сама от себя в шоке.
Фрейя писал(а): Virgin писал(а):Сцена их любви просто потрясающая. Как же мы долго этого ждали!
Знаешь, за последнее время, одна из самых романтичных сцен первой близости между героями.
Согласна. Давно я не читала такого захватывающего дух действа.
Фрейя писал(а): А сама Россия, как описана, такое впечатление, что автор или сама там была или хорошо изучила этот вопрос.
Думаю, изучала.
Фрейя писал(а): и со мной так было, прям усидеть не могла, в голове только быстрей-быстрей Laughing
У меня всегда так с романами, где чего-то очень ждешь. Даже неудобно перед автором.
Фрейя писал(а): Дума Розе даже не это было обидно, а то как он рванулся к Лисе, как божеству... не смотря на то что сделала и чем пожертвовала Роза
Да, и это тоже.
Фрейя писал(а): Ну да в этом есть маленькая обида на Мид, но не стоит забывать что и серия эта - подростковая Wink
Думаете, в этом дело?
Fleur-du-Bien писал(а): Virgin, браво! Сразу четыре отзыва! За каждый - Serdce Я словно книги перечитала.
Спасибо! А я вспомнила, пока писала, хотя это было непросто.
Fleur-du-Bien писал(а): Запрещённая любовь и напряжение между героями - это всегда заведомо выигрышный вариант. Такие отношения просто не могут не зацепить читателя.
Это вообще мой любимый сюжет.
Fleur-du-Bien писал(а): Хотя мне, как раз, идеальность Дмитрия была очень по душе, но признаю, что и "тёмный" Дмитрий был по-своему очень интересен!
Я вообще люблю плохих мальчиков.
Fleur-du-Bien писал(а): prv Погоня в лесу и сцена на мосту - это не то, что мурашки, это - просто огромные легионы очень быстро бегающих мурашек!
Ух! Я так хочу это увидеть на экране!
Fleur-du-Bien писал(а): Записка просто убивает! Особенно это "С любовью..."
Ага.
Fleur-du-Bien писал(а): Virgin писал(а):Эйб Мазур
Очень яркий персонаж! Very Happy
Мне почему-то представлялся Роберт Дауни Мл.
Fleur-du-Bien писал(а): Мне кажется, что столкновения Розы с Дмитрием-стригоем в 5-й книге были очень интересны!
Для меня очень. Я такого никогда не читала: чтобы любимый человек стал чем-то иным, злом.
Fleur-du-Bien писал(а): Virgin писал(а):и для меня мало чувств между героями.
И для меня тоже! Так хотелось чего-то большего! Даже более лолгих и проникновенных объяснений.
Мы это заслужили! Но нам этого не дали.
Fleur-du-Bien писал(а): И мне интересно! Наверное, всё же буду читать спин-офф.
Я буду обязательно. Главное, чтобы его перевели весь.
La comtesse писал(а): Вирги, какой приятный сюрприз! Very Happy Спасибо большое за отзывы!!!
Не за что! Я так рада, что снова стала их писать.
La comtesse писал(а): У Мид всегда так - двое прекрасных мужчин, но одного она как-то оттеняет, потому что только один должен занять в сердце героини самое первое и единственное место. Wink
А как иначе? Так и должно быть. *Строго посмотрела в сторону Елены Гилберт*.
La comtesse писал(а): Потрясающе описано, одними взглядами и касаниями, но какое напряжение!!! Рейчел Мид - просто мастер! Very Happy
Определенно. Я с ужасом думаю, что могла не прочитать эту серию. Ведь первая книга так долго раскачивалась.
La comtesse писал(а): Да-да, помню, что дальше такие финалы, что без перерыва и отдыха тянешься к продолжению.
Браво автору!
La comtesse писал(а): постоянное напоминание о Дмитрии, особенно когда его родственники так похожи на него самого... Этот том - мой самый любимый, когда чувства просто до предела обострены. Обожаю!
Да, ее страдания там еще больше усугубились.
La comtesse писал(а): Мне даже понравилась эта ее слабость, если б она сразу была сильной, то все смотрелось бы искусственно, а так показали, что она человек, что она тоже может поддаться эмоциям, ведь она так сильно любит Дмитрия...
А кто бы тут не сдался?
La comtesse писал(а): Этот момент всем не нравится, но я Лиссу в итоге поняла. Ведь она тоже была обижена на Розу, она рассказывала ей все о себе, а тут выяснилось, что она-то о Розе сами ничего не знает.
Между прочим, какое-то время Роза оберегала Лиссу и ничего ей о себе не рассказывала. Но какая это подруга, если она даже не знала, какие сильные чувства испытывает Роза к своему учителю? Это же самое главное и первое, чем делятся подруги.
La comtesse писал(а): Мне кажется, что с художественной точки зрения все очень здорово, описано именно так, как должно быть описано, хотя, конечно, мне в мои 24 года можно и посильнее почитать.
Понимаю… но мне в мои.. хм…лет такое читать странно.
La comtesse писал(а): Вот в "Черном лебеде" такие сцены и много!
А вы же меня заманили на эту серию!

И спойлеры то я чуть посмотрела, и знаю, что там будет немало нехороших моментов, но хочу прочитать. То есть попробовать. Уже закачала в ридер.
La comtesse писал(а): Например, Роза не виновата, что не любит Адриана, что только Дмитрий в ее сердце. Она бы рада сделать счастливым всех, но разве это под силу человеку? Она старается по мере своих возможностей.
Конечно, хотя не могу сказать, что она не старалась полюбить Адриана. Просто Дмитрий – это ее вторая половинка. И этим все сказано.
La comtesse писал(а): К тому же не думаю, что с Сидни и Эдди что-то страшное случится, ведь все известно - что Эдди не виноват, что Сидни выполняла приказ... думаю, им обоим помогут во всем, чтобы обеспечить безопасность и нормальную жизнь. Об этом в спин-оффе, кстати. Ok
Почитаем.
...
Фрейя:
La comtesse писал(а):как Рейчел Мил описала чувства Розы в семье Дмитрия - у меня сердце разрывалось,
А как она у костра о Дмитрие говорила... В каждом слове такая боль такая тоска, ух... пишу а у самой аж дыхание захватывает
Virgin писал(а):Думаете, в этом дело?
La comtesse писал(а):Вот в "Черном лебеде" такие сцены и много!
Точно и горячие
Virgin писал(а):Я вообще люблю плохих мальчиков.
А ХтО же их не любит???
Virgin писал(а):А вы же меня заманили на эту серию! И спойлеры то я чуть посмотрела, и знаю, что там будет немало нехороших моментов, но хочу прочитать. То есть попробовать. Уже закачала в ридер.
Серия неоднозначно воспринимается, но она того стоит
...
Virgin:
Фрейя писал(а): Точно и горячие
Хочу! Хочу! Разрываюсь между
Кеньон и
Мид!
Фрейя писал(а): А ХтО же их не любит??? Laughing Laughing Laughing
Ну, мало ли.
Фрейя писал(а): Серия неоднозначно воспринимается, но она того стоит Embarassed
Умру от любопытства.
...
La comtesse:
Virgin писал(а):Думаю, изучала.
Мне тоже кажется, что изучала. Конечно, не скажу, что Мил на 100% угадала, но все равно, это чувство России мне удалось воспринять. Однозначно не просто от балды писалось, а продуманно, многое было прочитано, а мне захотелось в Бийск, только далеко это от меня очень.
Virgin писал(а):У меня всегда так с романами, где чего-то очень ждешь. Даже неудобно перед автором.
А автору-то приятно, наверное, что его роман ТАК захватил.
Virgin писал(а):Думаете, в этом дело?
Определенно, в
"Черном лебеде" вот сразу чувствуется разница.
Сдается мне, такой правильный у нее только Димка, в
"ЧЛ" оба героя не ангелы.
Virgin писал(а):Мне почему-то представлялся Роберт Дауни Мл.
Хм... тут как-то Джонни Деппа на роль Эйба предлагали, а Дауни вполне ничего так!
Слушайте, может, правда, выберем себе Дориана и Кийо, а там и Димку (насчет последнего у меня вечный кандидат). На Кийо уже немало предлагали красавчиков.
Virgin писал(а):Я так рада, что снова стала их писать.
Мы тоже рады.
Virgin писал(а):А как иначе? Так и должно быть. *Строго посмотрела в сторону Елены Гилберт*.
Эта мадам - особый разговор.
Virgin писал(а):Я с ужасом думаю, что могла не прочитать эту серию. Ведь первая книга так долго раскачивалась.
В "Черном лебеде" так же - по нарастающей.

Пусть это не отпугивает.
Virgin писал(а):А кто бы тут не сдался?
Я бы точно не смогла устоять.
Virgin писал(а):Понимаю… но мне в мои.. хм…лет такое читать странно.
А то прям можно подумать, что тебе много лет.

Врушка.
Вирги, будет время - присоединяйся к чтению
"Лебедя".
...
Virgin:
La comtesse писал(а):Однозначно не просто от балды писалось, а продуманно, многое было прочитано, а мне захотелось в Бийск, только далеко это от меня очень. Laughing
А у меня есть знакомая девушка из этого города.
La comtesse писал(а): А автору-то приятно, наверное, что его роман ТАК захватил. Wink
Нет, неудобно, что она работала над текстом, а я его пролистывала.
La comtesse писал(а): Определенно, в "Черном лебеде" вот сразу чувствуется разница. Ok
Ох! Одни эмоции!!!!!
La comtesse писал(а): Сдается мне, такой правильный у нее только Димка, в "ЧЛ" оба героя не ангелы. Laughing Laughing Laughing
Отлично.
La comtesse писал(а):а Дауни вполне ничего так!
Ага. Очень даже ничего. Он и такой стиль одежды иногда предпочитает.
La comtesse писал(а):Слушайте, может, правда, выберем себе Дориана и Кийо, а там и Димку (насчет последнего у меня вечный кандидат). На Кийо уже немало предлагали красавчиков. Wink
Анименшных? Или актеров? А героиня?
La comtesse писал(а): Эта мадам - особый разговор. Laughing
Вот-вот.
La comtesse писал(а): Я бы точно не смогла устоять. Embarassed
Ох, и я. Опасный, сексуальный, любимый!
La comtesse писал(а): А то прям можно подумать, что тебе много лет. Wink Врушка.
30 стукнуло.
La comtesse писал(а): Вирги, будет время - присоединяйся к чтению "Лебедя". Wink
Ой, уговорите вы меня, "каменную".
...
La comtesse:
Virgin писал(а):А у меня есть знакомая девушка из этого города.
У нас на форуме пару раз девочек видела. Как не обратить внимание?
Только сегодня в одной темке столкнулась.
Virgin писал(а):Очень даже ничего. Он и такой стиль одежды иногда предпочитает.
Считай, уже готов к роли.

Мне кажется, Эйба выбрать совсем несложно.
Virgin писал(а):Анименшных? Или актеров? А героиня?
Не-не-не! Это на Дориана Миленка рисованных предлагала, а на Кийо актеров. Кажется, штук пять предложено было.

А вот про героиню не думала как-то... Розу вот предлагали варианты, а Эжени пока нет. Не встречала.
Virgin писал(а):Опасный, сексуальный, любимый!
Virgin писал(а):30 стукнуло.
Вся жизнь впереди.
Virgin писал(а):Ой, уговорите вы меня, "каменную".
Ага, ага!
...
Virgin:
La comtesse писал(а): Только сегодня в одной темке столкнулась. Ok
La comtesse писал(а): Считай, уже готов к роли. Laughing Laughing Laughing Мне кажется, Эйба выбрать совсем несложно. Ok
Короче, мы его утвердили.
La comtesse писал(а):а на Кийо актеров. Кажется, штук пять предложено было.
Пропустила я что-то. Давно это было?
La comtesse писал(а): А вот про героиню не думала как-то... Розу вот предлагали варианты, а Эжени пока нет. Не встречала.
Я пока не знаю, как она выглядит. Начну читать, скажу, кто мне в голову придет из актрис.
La comtesse писал(а): Вся жизнь впереди. Ok
Точно!
...
La comtesse:
Virgin писал(а):Пропустила я что-то. Давно это было?
Где-то неделю назад, точно уже не помню.
Сейчас найду, вот, начиная
отсюда и на этой и след.страничке.
Virgin писал(а):Я пока не знаю, как она выглядит. Начну читать, скажу, кто мне в голову придет из актрис.
Буду ждать, потому что у меня как-то с актерами туго.
...
Mylene:
La comtesse писал(а):«Терновая королева»
как всегда, великолепно
La comtesse писал(а):Значит, от третьей и четвертой книги ждать стоит еще большего, и это не может не радовать...
ну, в принципе, да
La comtesse писал(а):Кстати, о Волузиане. Я все-таки жду момента, когда у него будет выбор — возможность убить Эжени и возможность помочь ей, и он выберет последнее. В этой книге, к сожалению, он не отказался от попытки задушить свою «начальницу» , но посмотрим, как будут развиваться их отношения дальше.
неожиданно, и очень интересно
кстати, о Волузиане -вот каким он должен быть (понятно, который из них)
La comtesse писал(а):И в достаточном количестве. Но, кстати, мне нравятся, как они описаны — далеко не стандартно в лучших традициях любовных романов, а как-то по-иному.
ну, они же взрослее
La comtesse писал(а):Ну и плюс ирония Эжени и в этом пункте никуда не исчезает:
да, тут она зажигает шутками
La comtesse писал(а):И джентри, и люди — одинаковы, в каждой расе есть и хорошее, и отвратительное.
да, мне понравилось, что она никого не идеализирует, а показывает правдоподобно
La comtesse писал(а):но и не могу сказать, что я яростно выступаю против поступка Дориана. Просто все дело в различии культур, а невозможно найти правых и виноватых — по своему правы все.
да, к тому же у него кодекс чести, рыцарь должен защищать свою даму, он просто не мог по-другому - Жан-Клод тоже без колебания и пощады мог убить того, кто бы угрожал Аните. А тут еще и понимать, что твоей любимой женщине пришлось пережить такой ужас, такую боль, он не мог этого вытерпеть - надо отдать ему должное, он на действиях подтвердил, что "сделает для нее все", тогда как Кио не ушел дальше слов, а уж потом и того хуже
La comtesse писал(а):когда она посчитала поступок Дориана, зарезавшего катаноймечом Лейна (я обожаю мужчин с мечами!!! ), правильным, я поняла, что джентри победил в ней человека.
тут нас подводят к тому, что она постепенно начинает делать выбор для себя и принимать не только свою сущность, но и своего партнера
La comtesse писал(а):То, как он пришел к Эжени в момент родов и вместе с ней пил...
о, это шедевральные кадры
La comtesse писал(а):Просто незабываемый момент! А его слова могут растопить сердце любой девушки:
вот он и завоевал и тебя тоже
La comtesse писал(а):И его нерешительность в самом конце, когда он еще боялся поранить чувства Эжени, думая, что слишком рано...
я ту прямо в лужу расплывалась - он просто невероятный
La comtesse писал(а):Неужели и правда война?
да, но она никогда не будет больше бороться в одиночку - рядом всегда будет ее рыцарь
Fleur-du-Bien писал(а):Дориан на протяжении всей книги был просто великолепен! Для меня во 2-м томе Кийо проиграл ему по всем пунктам.

с этого все теперь и началось
Fleur-du-Bien писал(а):La comtesse писал(а):
это Жасмин — сестра, которая ненавидит Эжени, но я верю, что в итоге они могут стать ближе
Очень надеюсь на это!
молчуууу
La comtesse писал(а):Что вполне в духе Дориана.
дело даже не в Дориане - любой из них, сильных доминантов мира иного - будь то Мастер вампиров Жан-Клод, Тьма Королевы Дойл, Дубовый король, бог Ашерон или тот же граф де Пейрак, заколовший племянника епископа и рискнувший, как и Дориан, многим, - никто не спустил бы с рук боль любимой женщины, показав свое право сильного, право правителя, который не даст в обиду и знание о его мести удержит других от дальнейших поступков
Фрейя писал(а): что он просто не давит... (но при этом продолжает плести свою паутину )
он просто поступает мудро
Фрейя писал(а):Знаешь он этой наивностью и подкупал, и не ты одна думаю "клюнула"
а то
Фрейя писал(а):Кстати чувства между ней и землей очень красиво будут описаны в 4 книге
о, ты уже?
Фрейя писал(а):Скажу так я Изабеллу как не полюбила сначала, так и осталась при своем... А вот Жасмин меня оч порадовала
и я
Fleur-du-Bien писал(а):я здесь согласна с тобой: даже давая ей такой совет, он знал, что Юджини на убийство сестры не пойдёт.
конечно, он же не изверг, чтобы убивать без причины
Virgin писал(а):Конечно, самые интригующие моменты связаны с пророчествами Ронды. Я люблю такие моменты, когда речь идет о таинственных предсказаниях. И, к сожалению, предсказания все сбылись. Дмитрий потерял то, что ценит больше всего…
ох, не то слово. как они ошибались...
Virgin писал(а):Мне нравится, как развиваются отношения между Дмитрием и Розой. Это сильное напряжение, эта запретная любовь… Взгляды, слова… Все говорит о любви.
да, эта книга просто потрясающая в этом отношении
Virgin писал(а):Мне всегда не хватало той неправильности в Дмитрии, что я люблю в героях романов. Уж очень он идеальный. А тут я увидела его темную сторону.
а самое пронзительное было то,что даже будучи монстром, в глубине души его жила искра человечности и когда она прорывалась - это было действительно тяжело читать
Virgin писал(а):Мне хотелось поскорее дождаться этого момента, поэтому промежуточный этап я уже стала читать по диагонали. Просто невозможно вчитываться в, так скажем, технические детали, когда ждешь главного.
о, не одна я такая
Virgin писал(а):осознание Дмитрием того ужаса, что он совершил. Он просто оттолкнул от себя Розу, а она так хотела наконец быть вместе, после стольких испытаний, после такой долгой разлуки, когда она уже поверила в его смерть.
эти страницы я читала с замиранием сердца, просто не могла оторваться - какие они пронизывающие и захватывающие своей трагичностью из ситуации
Virgin писал(а):Финал опять же шокирующий!
а какая сцена в столовой

!!!
Virgin писал(а):И получить всего пару предложений, описывающих близость, мне кажется ужасно несправедливым
там это уже было не нужно - после того, как Роуз поняла, что ее сердце вновь целое
Virgin писал(а):А про Адриана я прочитаю с удовольствием. Он очень интересный персонаж, глубокий и страдающий. В моем вкусе.
после твоих слов даже я задумалась
Virgin писал(а):Все-таки серия замечательная. Очень рада, что ее прочитала.
замечательно, что она так тебе понравилась
Фрейя писал(а):Дума Розе даже не это было обидно, а то как он рванулся к Лисе, как божеству... не смотря на то что сделала и чем пожертвовала Роза
согласна
Фрейя писал(а):А сама Россия, как описана, такое впечатление, что автор или сама там была или хорошо изучила этот вопрос.
качественно - за это ей глубокий респект
Fleur-du-Bien писал(а):Записка просто убивает! Особенно это "С любовью..."
не то слово!
La comtesse писал(а):Вот в "Черном лебеде" такие сцены и много! А в "Академии вампиров" как-то все больше эмоционально и тонко так...
вы еще о Джорджине не читали
Virgin писал(а):А вы же меня заманили на эту серию! И спойлеры то я чуть посмотрела, и знаю, что там будет немало нехороших моментов, но хочу прочитать. То есть попробовать. Уже закачала в ридер.
как здорово

!!!
Virgin писал(а):Я буду обязательно. Главное, чтобы его перевели весь.
обе книги уже переведены, но будет же еще третья
о, он подошел бы идеально
Фрейя писал(а):А как она у костра о Дмитрие говорила... В каждом слове такая боль такая тоска, ух... пишу а у самой аж дыхание захватывает
Virgin писал(а):Хочу! Хочу! Разрываюсь между Кеньон и Мид!
о, и там и там этого с лихвой будет ой как -
La comtesse писал(а):В "Черном лебеде" так же - по нарастающей. Пусть это не отпугивает.
меня уже с первой книги поплющило
La comtesse писал(а):
Virgin писал(а):
Я вообще люблю плохих мальчиков.
Сдается мне, такой правильный у нее только Димка, в "ЧЛ" оба героя не ангелы.
я думаю,
Вирги Дориан больше в таком случае понравится
Virgin писал(а):Опасный, сексуальный, любимый!
Дориан
La comtesse писал(а):Virgin писал(а):
Ой, уговорите вы меня, "каменную".
Ага, ага!
мы такие
La comtesse писал(а):А вот про героиню не думала как-то... Розу вот предлагали варианты, а Эжени пока нет. Не встречала.
так, начинаем думать об Эжени

, все равно на роль Роуз две кандидатки, которые остальных далеко оставят
например
вот кто поистине эфемерный и загадочный вариант -
Милен Фармер
Эми Адамс
Фамке Янссен
...
La comtesse:
Миленчик, симпатичный Харада от Талы - она нас решила побаловать!
Mylene писал(а):кстати, о Волузиане -вот каким он должен быть (понятно, который из них)
Да ну, оба шикарны просто! Как хочется на этих красавчиков любоваться (но 360 серий любования - то перебор).
Mylene писал(а):ну, они же взрослее
Да в ЛР тоже не дети, но иногда такое напишут, что хоть смейся, хоть плачь, а тут каждая сцена по-новому
Mylene писал(а):да, к тому же у него кодекс чести, рыцарь должен защищать свою даму, он просто не мог по-другому - Жан-Клод тоже без колебания и пощады мог убить того, кто бы угрожал Аните.
Но, как ни странно, при всей моей любви к рыцарям, я почему-то мыслю рамками современной морали, в данном случае понимая, что время Войны Алой и Белой розы прошли, и убивать сейчас ради чести дамы - это против акона, как морального, так и принятого государством. Скажу так - я не оправдываю ни одного из них, осуждаю и Кийо, и Дориана, но и понимаю каждого. Лично сегодня для меня нет ничего рыцарского, если бы мой молодой человек, скажем, ради меня убил бы другого человека.
Mylene писал(а):вот он и завоевал и тебя тоже
Ну, тут Рейчел Мид определенно славно постаралась.
Mylene писал(а):он просто поступает мудро
По отношению к Эжени - определенно да
Mylene писал(а):конечно, он же не изверг, чтобы убивать без причины
Ой...

мне кажется, вполне... он знал, что Эжени не тронет Жасмин, то сам на ее месте бы... не колебался... если рыцарский кодекс и рыцарские времена, то и рыцарские нравы - король Эдуард IV приказал умертвить слабоумного бывшего короля Генриха VI, угрожавшего его власти, своему брату герцогу Глостеру, и тот не колебался. Осудили бы его в сегодняшнее время? Да. Судили ли его в прошлом? Разумеется, многие догадывались, на чьих руках кровь, но для укрепления власти и безопасности то был правильный ход.
Если Дориан могу убить ради чести любимой, он спокойно мог убить и ради безопасности. Он ведь не половинчатый герой, а целостная личность.
Mylene писал(а):а самое пронзительное было то,что даже будучи монстром, в глубине души его жила искра человечности и когда она прорывалась - это было действительно тяжело читать
О, я не могу - эти моменты!
Mylene писал(а):а какая сцена в столовой !!!
Блин, не могу, Дмитрий - нет ему равных.
Mylene писал(а):после твоих слов даже я задумалась
А я все меньше и меньше хочу читать спин-офф...
Mylene писал(а):вот кто поистине эфемерный и загадочный вариант - Милен Фармер
Из всех мне она больше всего понравилась, только макияж надо другой - как на 3 фотке идеально по мне.
...
Fleur-du-Bien:
Virgin писал(а):Это вообще мой любимый сюжет.
И мой тоже! Обожаю, когда герои просто умирают от желания быть вместе, а им НЕЛЬЗЯ!
Я больше специализируюсь по добрым, благородным, заботливым и ответственным, но такой пугающий Дмитрий меня чем-то зацепил.
Virgin писал(а):Я так хочу это увидеть на экране!
Главное, чтобы не испортили, если всё-таки экранизируют.
А мне Джонни Депп (с этими украшениями и яркими шарфами).
Virgin писал(а):Мы это заслужили! Но нам этого не дали.
И после книги остаётся ощущение неудовлетворённости.
Фрейя писал(а):Серия неоднозначно воспринимается, но она того стоит
Определённо! Где бы мне ещё найти время для 3-й книги!
Mylene писал(а):даже будучи монстром, в глубине души его жила искра человечности и когда она прорывалась

И несмотря на то, что он стал монстром, он всё равно хотел, чтобы Роуз была рядом с ним.
Mylene писал(а):а какая сцена в столовой
Вот-вот! Говорить Дмитрий мог что угодно, но его поступки показывали, что он всё-таки любит.
Mylene писал(а):Милен Фармер

Замечательный вариант!
...