Zebra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Насчет Феньки - такое ощущение, что Татьяна Полякова сама еще не придумала, что с ними делать)
В серии про ОР - сама ОР была очень интересным персонажем, со своими принципами и убеждениями, Фенька кажется совсем глуповатой, поэтому ее любовные переживания как-то не сильно за душу трогают! Но зато интересно было подглядывать за Ольгой и читать про сожаленич Лукьянова! |
|||
|
Блондинка в законе | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Выйти замуж любой ценой"
![]() Писать отзыв желания нет. Просто поделюсь парой мыслей. Не могу сказать, что книга плохая. Если бы она была первой или второй моей поляковской книгой, то наверное она бы мне понравилась, но для человека прочитавшего почти все ее книги (до "Найти, влюбиться, отомстить" руки не доходят), новинка примитивная. Также заметила печальную тенденцию в последних книгах: героини и герои стали совершенно не интересными и все как под копирку. Героиня просто кукла, герой - умен, красив, богат... и на этом все. Я помню, как Женя говорила, что "Брудершафт с терминатором" - ее любимая книга, а Алексей - один из любимых персонажей. Мне никогда не нравился этот герой, но сейчас я поняла - герой-то он интересный. Он и сейчас мне не нравится, но у него нельзя отнять яркости характера, продуманности его истории. Раньше так было со всеми героинями и героями, а сейчас одна из главных составляющих книг пропала. _________________ Каждый человек имеет право на собственное мнение — при условии, что оно совпадает с моим. |
|||
Сделать подарок |
|
Последняя любовь Самурая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Блондинка в законе писал(а):
новинка примитивная. Также заметила печальную тенденцию в последних книгах: героини и герои стали совершенно не интересными и все как под копирку. Героиня просто кукла, герой - умен, красив, богат... и на этом все. Юля, спасибо за мини-отзыв. Уже сталкивалась с другими мнениями по поводу новинки и все они далеки от восторженных. Что ж... подожду электронку. Блондинка в законе писал(а): Алексей - он личность! Его гнула и ломала жизнь, а он выстоял и заслужил своё счастье)))) Это безусловно яркий, хорошо прописанный персонаж с историей и глубиной. В последнее время, к сожалению, ТП нас такими не радует(
Я помню, как Женя говорила, что "Брудершафт с терминатором" - ее любимая книга, а Алексей - один из любимых персонажей. Мне никогда не нравился этот герой, но сейчас я поняла - герой-то он интересный. Он и сейчас мне не нравится, но у него нельзя отнять яркости характера, продуманности его истории. Раньше так было со всеми героинями и героями, а сейчас одна из главных составляющих книг пропала. VaniLLina писал(а):
Очень обидно, что даже такие замечательные авторы как Татьяна Викторовна скатываются к тактике Донцовой, да простят меня ее поклонники. С каждой новой книгой ждать следующую уже и не хочется, делаю это скорее по привычке ![]() Не согласна!!! Я, как творческий человек, вполне понимаю и принимаю спад творчества ТП. Просто тогда (в 90-е) было что-то такое внутри самой Татьяны Викторовны, что рождало такие незабываемые истории и яркие образы, а может быть эпоха перемен сама подталкивала. Теперь времена другие, да и сама ТП другая. Сейчас её тянет описывать именно таких плоских и пустых персонажей... возможно потому, что они всё чаще стали встречаться в реале...? кто знает. Посмотрите вокруг: молодежь уже не бегает по улицам, не тусит во дворах (я уже не говорю про разборки, пистолеты и прочую экзотику), нынче все время и все мысли молодняка заняты гаджетами и интернетом! Тухлое и инертное поколение подрастает и про него как-то что-то ничего и не придумывается этакого. Хотя, если б я была писателем, я б всё-равно сочиняла бы про ТТ, Равилей, Алексеев, и других МУЖИКОВ... да и героини были бы, если и плоскими, то обязательно с изюминкой))))) |
|||
Сделать подарок |
|
VaniLLina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Последняя любовь Самурая писал(а):
VaniLLina писал(а): Не согласна!!! Я, как творческий человек, вполне понимаю и принимаю спад творчества ТП. Просто тогда (в 90-е) было что-то такое внутри самой Татьяны Викторовны, что рождало такие незабываемые истории и яркие образы, а может быть эпоха перемен сама подталкивала. Теперь времена другие, да и сама ТП другая. Сейчас её тянет описывать именно таких плоских и пустых персонажей... возможно потому, что они всё чаще стали встречаться в реале...? кто знает. Посмотрите вокруг: молодежь уже не бегает по улицам, не тусит во дворах (я уже не говорю про разборки, пистолеты и прочую экзотику), нынче все время и все мысли молодняка заняты гаджетами и интернетом! Тухлое и инертное поколение подрастает и про него как-то что-то ничего и не придумывается этакого. Хотя, если б я была писателем, я б всё-равно сочиняла бы про ТТ, Равилей, Алексеев, и других МУЖИКОВ... да и героини были бы, если и плоскими, то обязательно с изюминкой)))))Очень обидно, что даже такие замечательные авторы как Татьяна Викторовна скатываются к тактике Донцовой, да простят меня ее поклонники. С каждой новой книгой ждать следующую уже и не хочется, делаю это скорее по привычке ![]() Женечка, ты сама же себе противоречишь) Надеюсь ты не против, что я на "ТЫ"? Ты сама пишешь, что если бы была писателем, то все равно писала бы про ТТ и прочих. Этого я, наверное и жду от ТП. Может я и не права в чем-то, и жду чего-то нереального от автора, но она ведь задала планку когда-то, надо соответствовать) Я не требую перестрелок 90х и сама понимаю, что это веяние времени, но опять же хочу пусть и "плоских" героев, но "обязательно с изюминкой") По поводу инертного поколения... Не уверена, что на ТП нынешняя молодежь оказывает сильное влияние, вряд ли она крутится в этих кругах и слушает их разговоры о гаджетах) Хотя я могу ошибаться и Татьяна Викторовна только и общается с моими ровесниками) Тогда я ей сочувствую ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Береника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 24.02.2014 Сообщения: 7 |
![]() Выйти замуж ...". Не то, чтобы совсем уж плохо, но сильно уступает предыдущей. Самое интересное и смешное в этой книге - наблюдать как Полякова пытается сделать достойного и сильного главного героя из честного человека, в смысле не бандита, а герой сопротивляется изо всех сил - то труп пытается спрятать, то пистолет подобрать... Собственно, единственный более-менее законопослушный герой у Поляковой - Рома Громов, остальные ведь уголовники обыкновенные. Вот и в этот раз, писательница удерживает своих героев в рамках закона с большим трудом. Ну, с девушкой попроще, героини у неё и раньше были девушки приличные, конечно, не все и не всегда, но всё же... А герой так рвется на волю, так рвется...
Прочитала "Тенденция мне нравится, 90-е прошли, флер той блатной романтики рассеялся, тот же Стас у Феньки - мразь редкая. Точнее не редкая, но видно, что откровенные бандиты самой писательнице уже надоели, и она показывает их в натуральном виде, так сказать. Будем надеяться, что наша любимая Полякова найдет себе нового сильного героя, может военного и т.п. Детективная линия в "Выйти замуж..." тоже слабенькая, может из-за того, что этот прием с двумя сестрами уже использовался, как-то почти сразу было всё ясно, и тупость героев раздражала. Эх, попробую перечитать роман некоторое время спустя - вдруг что хорошее не заметила... |
||
Сделать подарок |
|
принцессочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() прочитала в выходные новую книгу Т.Поляковый "Выйти замуж любой ценой", что скажу - в духе автора, детективная линия, любовь - все ожидаемо и предсказуемо, но оттого не менее радостно, что купила книгу. Вобщем, не пожалела, что прочла, не разочаровалась. мой совет поклонникам - книгу читать можно, поскольку у автора были и куда менее удачные произведения, которые на форуме хвалят, а мне не понравились. но тут, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. |
|||
Сделать подарок |
|
meryshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() По поводу книги "Выйти замуж любой ценой".
Да, к сожалению читать было не интересно ![]() Главный герой вообще никак не впечатлил. Ни о чем. Главная героиня мало того что неприятная особа, так еще и глуповата. Столько подсказок было и всё мимо. Дочитала только потому, что это моя любимая Полякова. P.S. Лучше бы про Феньку вышла книжка, пусть не последняя, опять незаконченная, пусть такая же, как предыдущая, но зато там хоть герои ИНТЕРЕСНЫЕ, про них хочется читать и время не будет потрачено зря. |
|||
|
хомячок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() мне почему-то нравятся ранние книги Поляковой типа "Ставки на слабость", " Мой любимый киллер", " Я - ваши неприятности". "Тонкая штучка" - вообще. считаю, маленький шедевр ее творчества. а новые не идут, хотя там и слог более богатый, по сравнению с началом творчества, и сюжет иногда очень лихо закручен. и так далее, и так далее... вот не знаю, почему. было что-то в ранних - лихачество 90х, что ли? и вроде и примитив, а нравится! а сейчас - кто-то до меня написал "тухло как-то". именно. вроде все есть, а писательница изменилась... |
|||
Сделать подарок |
|
Огонёк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Прочитала Выйти замуж любой ценой. Терпеть не ненавижу в детективах, когда я знаю, кто убийца, а герои нет. Некоторые авторы умеют интересно обыграть этот момент, когда в процессе выяснения вскрываются новые обстоятельства, но здесь же не вскрылось ничего интересного, вообще. Детективная линия незачет.Героиня мне понравилась, герой тоже. Обычные ребята, не маньяки, не убийцы, но, к сожалению, и не примечательные ничем. Надеюсь, следующая книга будет интереснее.
Мне Изабелла Корн и Фенька одинаково не нравятся, поэтому их не особо хочу, а вот продолжение "Найти, влюбиться и отомстить" я жду. _________________ Спорят с викингом раввин,
Спор заведомо бесплоден: - Бог - один. И он не Один. - Один - Бог. И не один. |
|||
Сделать подарок |
|
VaniLLina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() хомячок писал(а):
а по каким книгам сняли фильм? я видела только " Тонкую штучку" Вот, что написано в биографии автора на леди: "По роману «Тонкая штучка» снят одноименный кинофильм, экранизация романа «Как бы не так» вышла в 2004 г. на видео и DVD, в том же году завершились съемки мини-сериала по роману «Строптивая мишень»." _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
fileshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Знакомство с Поляковой началось с серии о Рязанцевой. Думала, с ума сойду, пока дочитаю... И больно было, и горько, хотелось перестать читать и в то же время не могла отложить книгу. Впервые читала о другой женщине и прозревала от некой схожести с собой. Или все мы такие?
После ОР ничего читать не хотелось, все казалось наигранным и неестественным. Но спустя пару лет, от нечего делать, начала читать серию о Феньке. Первая книга мне все так же казалась сказкой - настолько все глупо было, но из принципа, раз уж начала серию, решила дочитать. И погрузла. Такая себе "лайт"-версия ОР. Тоже больно, тоже горько, а особенно горько от отсутствия продолжения. Кто знает, серию уже закончена или рано печалиться? Просьба знатоков книг ТП посоветовать её романы БЕЗ хеппи-энда. Спасибо. |
|||
|
Jane | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Здравствуйте, леди!
Читала вас некоторое время и решилась присоединиться,ибо ТП очень люблю! Познакомилась с её романами давно,ещё школьницей,а теперь,спустя годы решила к ней вернуться.Да как! Несколько книг прочла запоем: "Невеста Калиостро","Испанская легенда", "Неутолимая жажда","Огонь,мерцающий в сосуде","Найти,влюбиться и отомстить","Уходи красиво". И поймала себя на мысли,что новые её книги мне очень нравятся! Может быть мой вопрос покажется странным,но не могли бы вы подсказать..ориентировочно с какой книги наступила "эра новой Поляковой"? Т.е. в романах стало меньше юмора, перестрелок "лихих 90х",бандитской романтики. ![]() |
|||
|
Блондинка в законе | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Миссия свыше"
![]() Наверное я начну с того, что после последнего разочарования книгой ТП ("Замуж любой ценой") я была очень приятно удивлена. Я вообще давно не получала такого удовольствия от книг Татьяны Викторовны. Также поздравляю всех с началом новой серии. Это кстати, первая книга, которая так явно показывает, что начата еще одна серия, ведь главные тайны так и не были раскрыты. Итак, жила-была девушка Лена. Была она лентяйкой и раздолбайкой, так же, как и большинство героинь ТП. У нее не было ни цели в жизни, ни желания работать (денег тоже не было, поэтому была только необходимость), да и других каких-то желаний тоже не наблюдалось. Зато были сверхъестественные таланты. Может котировки акций на бирже она предвидеть не могла, но с покойниками порой общалась. За эту-то способность и была приглажена в дружную компанию детективов-любителей. Джокер, Воин и Поэт. Возлюбленный, лучший друг и злейший враг. Кто и кем из них станет для Лены? Почему судьба свела их и почему за них распределила роли? Действительно ли они встречались в прошлой жизни и что тогда произошло? К сожалению, в первой книге ТП не раскрыла этих тайн. Зато, как и в случае с книгой "С чистого листа", она показала, что писать про мистику у нее получается не хуже, чем про расследования. Расследование тоже порадовало. Точнее, их было несколько. Не плоские, как в предыдущих книгах и действительно интересные. Так же замечательные персонажи. Загадочный аристократ Максимильян Бергман (Джокер), негласный лидер этого странного сыскного агентства, бывший вояка и большая язва Вадим (Воин или Крестовый Король), а так же милый хакер Дима Соколов (Поэт или Бубновый Валет). Каждый из них себе на уме. У каждого свои тайны и своя история. Как давно они вместе и почему совершенно разные так держатся друг за друга? Романтика в книге тоже была, но на мой взгляд, несколько не уместная. Хотя, учитывая содержание книги, наверное так и должно было быть. Вообще много чего еще можно написать о книге, но тогда придется спойлерить, а делать этого не хочется. Лучше обсудить ее, когда прочитает по больше народа.[/i] _________________ Каждый человек имеет право на собственное мнение — при условии, что оно совпадает с моим. |
|||
Сделать подарок |
|
Zebra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() |
|||
|
Sinara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А вот начиная с серии про Ольгу Рязанцеву и последующие книги - уже не то. Полностью поменялся стиль автора - такое чувство, что книги написаны совершенно другим человеком. Не спорю они тоже интересны и в большинстве из них присутствует своя изюминка, но после прочтения остается неприятный осадок, так что второй раз перечитывать я их не буду. _________________ - У Вас явные психические расстройства.
- Это для Вас они расстройства, а для меня радости. *** Критика - это когда критик объясняет автору, как сделал бы он. Если бы умел! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[5963] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |