Nathalte:
Вот это да! Эх, дети пошли, я вот вспоминаю, что узнала, откуда дети беруться в 10 лет и была в шоке.
...
Kliomena:
Ната, +1! Помню, что я еще долго понять не могла как ЭТО можно делать... Объясняли мне всем двором! Вот, что значит отличница.
Света, такие девчонки-принцессы! А ты у нас получается гарнизонная подруга. Муж кто по званию, если не секрет?
...
mada:
Да не секрет, подполковник.
...
ИришаЯ:
ДОброго вечера девушки!!! Хорошо вчера с утра забежала, как чуствовала, что может уже и не получиться!!! Сходила после работы на родительское собрание в школу, пока домой дошла почти 9, накормила, напоила всех и спать, а сегодня вот только с Москвы приехала, устала как собака, немного решила отвлечься!!!
Света, девочки замечательные!
Ната а у меня перерыв между детьми почти 13 лет! И как раз второго ребенка родила, потому как почуствовала, что нет объединяющего комочка в этой жизни. Старшая себя обслуживает, муж лежит на диване, я в спальне своими делами занимаюсь!!! А когда ребенок появился, у всех появилась общая забота!!!! И думаю, что чуть пива выпить ничего страшного, наша "молочная станция" переработает все в безопасные нормы! А маленьким я знаю, часто пива в организме где-то в года полтора-два не хваатает. Что старшая, что младшая, понемногу пригубляли, а потом раз и не просили больше. И так многие детишки!!!
Девочки, как страшно, что наши детки такое воспитание в садике получают!!! Ведь ничего-то хорошего нет!!! Грустно даже!!!
Клио как это делать я поняла, только когда вышла замуж в первую ночь, хорошо хоть молодой муж знал!!!
А своим девченкам дала почитать в "семье" раньше газета такая была, про это в форме энциклопедии, там перепечатывалась какая-то, счас уже и не помню, только помню по возрастам там была, для 5-10 лет, потом 10-16, потом для взрослых!!!
...
Фройляйн:
Nathalte писал(а):Эрика, я вас поздравляю с первым юбилеем!

Ведь вам сегодня 6 месяцев! Чем Адам тебя радует? Что умеет?
Спасибо,
Натуль! Ага, нам сегодня полгода! Чем радует? Двумя зубками и офигительной простудой.

Ирис дней 10 назад притащила из садика, теперь я её более-менее выходила - Адам заболел.
Этот тупой врач, да простят меня девчонки-врачи, прописал ему опять только капли в нос. А ребёнок как чихнёт - у него сопли до подбородка свисают, да жёлтые такие. Бр-р-р! Эти капли ему как... А антибиотики для детей нам без рецепта не продают.

Что делать, как его лечить - ума не приложу.
...
Kliomena:
Эрика, с первым полугодием!
Выздоравливайте.
Цитата:А мне, когда доча была в таком же возрасте врач прописывал капли в нос, нам в аптеке делали, с протарголом!!!
Нам тоже. Но мы обошлись Аквамарисом. Неприятный этот прогаргол.
...
allissa:
Фро, желтые сопли , это не зеленые, думаю ничего страшного нет, не приятно конечно. Промывай соленой водой, если ребенок дастся, температуры нет, какие антибиотики, забудь. Может оно и к лучшему, что только по рецептам, а то как мне сегодня на выбор чуть ли не пол аптеки предложили, бери не хочу.
Выздоравливайте и с праздником вас!
...
Мечта:
kosmet писал(а):Мечта писал(а):Luluka! Добро пожаловать!
Действительно,говорят,что детки скрипят зубами,если у них глисты!

Я Ваню задолбала анализами,скрипел около 4 мес, все в норме и сам прекратил и когда Санька начал делать тоже самое,я мес через 2 для успокоения все-таки сдала анализы-опять же норма! Заметила,что больше скрипели,если очень буйно день провели!
Лен, на самом деле, в больнице редко действительно делают анализ кала, знаешь как мне сказали в лаборатории, как-то? " А вам охота было бы ковыряться в..." Так что, нормальный анализ кала ни о чем не говорит, это раз. И потом, в кале, при анализе, можно обнаружить только двадцать видов яиц глистов, а самих паразтов - более 2оо видов, ты же и сама это знаешь... так что

тем более, что на момент сдачи анализа - они могли быть в личиночной форме, или мигрировали ... яйца не все время же выделяются...
Нет, я не говорю, что глисты были однозначно, просто отрицательный анализ кала ни о чем не говорит, к сожалению 
Оля! Я все это знаю,но у меня свекровь-заведующая баклабораторией,так что нам все карты в руки!

3 дня подряд сдавали теплый свеженький и нам.как миленькие смотрели.и я туда нос совала!
Эрика! Поздравляю Адамчика с первым серьезным юбилеем!!!!Здоровья!

Если ты можешь купить взрослый антибиотик,то можно самой сделать капельки в нос(зеленые проходят за 3 дня).Во флакон с антибиотиком широкого спектра добавляю ампулу гидрокортизона(можно обойтись без него) и долить физ.раствором-готовая болтушка,кстати помогает при зеленых намного лучше протаргола

нам посоветовал областной ЛОР,сказал,что не надо бояться давать маленьким,доза небольшая!У нас теперь все педиатры так лечат деток!
Света! Дочки просто замечательные!!!
...
Innulya:
Nathalte писал(а):Ох, как много я не знаю. Капаю маське интерферон и все. А Анаферон лучше?
А кто их сравнивал?

Интерферон, лаферон, анаферон, лаферобион - они все подобны. Не знаю, что лучше...
allissa писал(а):Инн, не пробовала от мокрого кашля сок редьки ребенку давать? Очень хорошо помогает. У черной редьки вырезаешь серединку + ложку меда, постоит, пустит сок. Вот его по ложечке несколько раз в день.
Нет,
Юль, не пробовала. А маленькие будут пить? Мою фифу невкусное не заставишь выпить никакими уговорами.
Mary писал(а):Девочки, а , ели анализ кала может не показать глистов, то что делать? Обязательно много раз сдавать?
Да,
Маш, для большей достоверности анализ на глисты нужно сдавать несколько дней подряд.
...
Сахалинка:
ДЕВОЧКИ!!! Красавицы мои, ну и написали вы....
Ох, читаю - читаю...
У нас вот Лешик ходит в сад уже на целый день, два дня поспал и все, освоился окончательно
Не заглядывала сюда по БОЛЬШОЙ причине!!!!! Кто помнит, девочки писала летом я про конфликт с соседями по поводу воды....
Ну что, начался дубль два....
На тех выходных начала подтекать труба уже возле колодца...и на их огороде, к нам вода уже не пошла. И вот тут забегали, к нам. Давайте типа быстрей копайте у себя, ведь их топит по тихой!!! А то, что летом у нас весь двор затопило, так это фигня!!! Не особо они шевелились! Они нанимали мужиков и им прокопали траншею под трубу. Но извините, у меня МУЖ в совхозе работает и когда есть у него время, тогда и делает. Да и все равно на неделе хотел брать выходные и копать. Но решили они нас поторопить. Сосед залез в колодец и просто обрезал трубу, что к нам вода идет...Вот так все просто... Когда пошли говорить, то тут короче такое начало....разругались одно слово..их не волнует, что у меня двое маленьких детей, и т.д. Вызывала водоканал и они зафиксировали, что воды нет и причину по которой ее нет. Но если честно, это только в суд обращаться надо...так толку не будет, у нас все частное...вот они и не могут толком повлиять. Миша кинул шланг, хоть так вода есть беру с улицы. Вот пригнал технику и раскопал, осталось чуть и в дом проведет воду. Честно. некогда не думала, что будут с соседями ТАКИЕ конфликты. Живем вместе уже лет 13 и вот на тебе.
Ну да ладно, все что не делается, все делается к лучшему!!!
Эрика, поздравляю Адамчика с шестью месяцами!!! Здоровья ему конечно!!!

А на счет лечения, промывай носик "Аквамарисом" если сопильки уже тягучие, значит насморк пошли на убыль! Делай ему йодовую сеточку и на стопочках тоже.
Пиво без алкогольное можно, оно и для лактации полезно, только увлекаться конечно не стоит
На счет скрипа зубов, то и у меня мальчишки скрипели как-то, анализы сдавали, но славу богу не нашли нечего.
Машунь, Миленка у тебя умничка!!!! И не слушай, что тебе говорят, или слушай, да мимо ушей пропускай! Это трудно, но так надо!!! Нервы свои дороже!!!
Так, про яйца, если нет аллергии или еще не давали, то лучше начинать с пол яичка утром. Если все хорошо, то можно одно яичко через день, два.
Luluka, добро пожаловать и приятно познакомиться!
mariatos, У Игната, такие глазенки замечательные
mada, девочки, действительно прелестные
...
Офелия:
Девочки, а можно к вам присоединиться?
Кода обнаружила, что есть такой клуб, очень порадовалась. Иной раз не хватает именно общения с мамочками, а не с книгами или врачами
У меня мальчик, и нам недавно исполнилось шесть месяцев
...
Nathalte:
Офелия, привет и добро пожаловать. А как сына зовут?
Девочки, сколько нас уже таких, шестимесячных, четверо?
...
Фройляйн:
Девуленьки-мамуленьки, спасибо за поздравления!
Лена-Мечта, спасибо за совет!

Только подскажи ещё, мне глупой, что такое физ. раствор?
Офелия, добро пожаловать! Теперь у нас 2 шестимесячных мальчика и две шестимесячных девочки!!! Крррррысотень, да и только!
...
Пулька:
Ох, давненько меня здесь не было. Девчонки, я уж прям по всем соскучилась. А у меня новость, дочурка начала коротенькими предложениями говорить, типа: Мам, купи типа-чусь(Чупа-чупс)., или папочка налей сок. Вот так вот!
...
Офелия:
Nathalte писал(а):Офелия, привет и добро пожаловать. А как сына зовут?
Девочки, сколько нас уже таких, шестимесячных, четверо?
Мы его Сашей назвали. Я, правда, предпочитаю производную от его имени и зову Саней.
Девочки, а как у вас детишки растут? У нас ребятенок довольно крупный: сейчас мы уже 80 размер одежды носим.
Может из-за этого и такой ленивый: не хочет переворачиваться. Уже почти сидит, но переворачиваться почти не пытается
...