Светик:
Geba писал(а):Красивый эффект, но 79 шагов
Светик,

удачи...
Тут без пары бокалов шампанского не справишься.
Я в три Д еще не творила.
Придется, однако, начать.
Нет ли добровольцев со мной сей подвиг совершить?
Geba писал(а):Девочки, *хелп ми*

*хелп ми*

Подскажите ссыль на такой урочек

или дайте разъяснения как сделать такой эффект.
Урок мне не встречался, но я знаю, как это делается.
Открытку готовую продублировали трижды и перевернули 2 слоя свободной трансформацией
Ctrl+T.
Вот и все. Это очень просто.
За пару минут пример сделала.
Geba писал(а):Продолжаю практиковаться в колорировании

Покритикуете?

:

Вот эта очень здорово вышла. Мне нра.
Geba писал(а):
или

Сорри, не люблю Эда и Беллу в любом виде.
На 1 чуть съехала текстура.
Вверху.
Девочки, кто-то умеет хорошо глазки делать закрывающиеся?

Я только что делала. Как-то мне так.
Я их пластикой + в тупую дорисовала кисточкой.
Но все равно как-то не оч натуралистично.
...
Ацканка:
Посмотрела урок и думаю если меня сегодня допустят к компу(муж в отпуске,дочь на каникулах-так что пока они отрываются)-обязательно попробую сделать что-то подобное.Многие шаги из урока попытаюсь сделать по своему-посмотрю,что выйдет.Спасибо за урок.
...
Светик:
Ацканка, здорово!

С нетерпением жду твоих результатов. Я вот никак не засяду.
Сегодня нужно попробовать... Но там перо, маски, 3D.

Еще и нет объяснений для чайников.
Но придется выучить. Легче просидеть три ночи, чем проспорить.
...
JaNe WoLtUri:
Geba вот эта классно получилась! молодец! только мне шрифт не нра

хотя это дело вкуса)))
на счёт Эда и Белл, мне не нрав качество... а если говорить о колоре на изображении то 2 вариант лучше.
и вопрос, что с качеством?))
Светик писал(а):Девочки, кто-то умеет хорошо глазки делать закрывающиеся?
я в анимации поооолный ноооооль
...
Ацканка:
Для этого урока необходима версия Photoshop CS и выше.
Это очень простая анимация, которая оживит любую фотографию и даст возможность сделать приятный подарок для друзей и близких выслать ее по e-mail. Для анимации в Image Ready (младшая сестра фотошопа) лучше не использовать файлы большого размера по двум причинам: 1 – анимация в этой программе сохраняется только в формате gif, а не для кого не секрет, что у этого формата не столь велика цветовая гамма как у формата jpg и поэтому картинки могут выглядеть не очень симпатично; 2 – вес анимации созданной в такой программе оставляет желать лучшего.
Итак приступим.
1. Открываем любую фотографию (лучше портрет). Желательно, чтобы глаза были хорошо видны, а то подмигивание будет плохо заметно.
2. Делаем дубликат слоя и дальше работаем на этом дубликате.
3. Сначала сделаем нижние ресницы немного темнее - это сделает закрытые глаза реалистичнее. Увеличим изображение лупой, возьмем пипетку и кликнем ею на образец цвета нижних ресниц.
4. Теперь берем кисточку и в опциях ставим режим смешения Darken (Темнее), размер в 1 пиксель, Opacity (Прозрачность) около 50%
5. И слегка затемняем нижние ресницы:
6. Берем инструмент Smudge Tool (палец) с такими установками:21%,размер 5.
И сдвигаем пиксели в указанном направлении. Я брала кисть размером 5 пикселей. Может быть вам будет удобней работать с кистью другого размера. Не бойтесь экспериментировать. Очень аккуратно сдвигайте пиксели возле нижних ресниц, чтоб их не повредить.
Если веко у вас получилось темноватым, то возьмите инструмент Dodge tool (Осветление) и слегка осветлите веко.
На данном этапе у вас получилось два слоя в одном файле – нижний с двумя открытыми глазами, и верхний с одним прикрытым глазом.
8. Теперь переходим в Image Ready:
9. Включаем окно анимации:
10. Включаем анимацию слоев:
11. Выставляем время 0,1с.где глаз спрятан и 2 с. где он открыт и нажимаем на кнопку «Plays»
13. Теперь осталось правильно сохранить. Проверьте чтоб у вас был выбран правильный формат.
И небольшое дополнение.
Вместо Smudge Tool (палец) лучше взять инструмент Healing Brush (Лечащая кисть) и ставим подходящий размер кисти. Затем держим клавишу Alt на клавиатуре и кликаем кистью в области века , чтобы взять образец кожи для закрашивания глаза. И аккуратно закрашивать глаз не отпуская кисть (намного быстрее и красивенько так получается...).
Можно ещё сделать так:делается промежуточный кадр -- полузакрытый глаз,глаз закрывается по другому.
Картинки вставить не могу,так как моё звание этого не позволяет,а на радикал сейчас грузить нет времени.Урок не мой.Взят с сайта фотоведдинг Анны Мироновой.Я правда не знаю получится ли зайти без регистрации(я там уже давно).Вот ссылка-можете посмотреть сами
http://www.forum.fotowedding.ru/viewtopic.php?f=114&t=2340 ...
Светик:
Джейн, а вот и плохо, что полный ноль.

Давай учись.
Оксан, а уроков много на самом деле. Я давно уже выучила 4 способа подмигивания:
- пластика
- палец
- штамп
- кисть
Принцип везде один и тот же - дорисовать глаз.
Просто сделать это натуралистично очень сложно и требует чуточку мастерства и фантазии.

Наверное, тренировка просто нужна. Руку набить.
...
Ацканка:
Я с тобой совершенно согласна.Просто этот урок есть у меня,поэтому я его и выложила.Он довольно простой(для начинающих).Сейчас моё семейство пошло гарланить караоке и меня допустили к компику

и сейчас попробую сделать открытку.Сегодня вряд ли закончу,но по крайней мере начну(потому что скоро меня потребуют на подпевку).Моей дочери 13 лет и песни ей быстро надоедят и она опять попытается выжить меня из компа.Пока писала сообщение у них там уже началась перебранка насчёт репертуара,так что у меня думаю всего минут 30 осталось до выкинтоша.
Поздравляю всех с наступающим рождеством!
...
Geba:
Светик, Джейн, спасибо за похвалу и критику

Буду дерзать дальше
JaNe WoLtUri писал(а):и вопрос, что с качеством?))
Это самый нормальный по качеству кадр из фильм который смогла найти в сети
Светик, спасибо за разъяснения по новогодней открытке. Сейчас попробую.
...
Танюшка:
Свет, а чем тебе твои глазки не понравились? Дорисовано чисто, а натуралистичности добавит чуть большая пауза в закрытом положении, а то дёргается как нервный тик, вот и всё
...
Джослин:
Kliomena писал(а):Джослин, поройся в шрифтах
здесь . Там есть те, что по-русски пишут.
А еще можно деформировать написанный Таймсом текст, как на моей авке.
Клио, спасибо, попробую!
Топаз писал(а):Джослин, а если потом написанный текст выделить и менять шрифт, тоже не получается?
Наташа, спасибо за подсказку! Попытаюсь, может получится!
Светик писал(а):Джослин, в сети полно шрифтов с поддержской кириллицы. Я тебе страниц 10 назад даже линк на скачивание давала.
Да, я уже скачала, спасибо.
Светик писал(а): Просто их нужно скачать, распаковать, а потом скопировать в распакованном виде в папку
Панель управления - Шрифты.
И будет тебе счастье.
А вот до этого я как-то не додумалась! Надо попробовать.
...
Ацканка:
Привет!Слушай,Светик урок и правда весьма трудный.Я многое уже умею,но где-то на середине урок бросила и закончила по своему.Так что результат сильно отличается.В трудный ты спор однако ввязалась.Так что дерзай!
Вот мой недоделок.
...
Фройляйн:
Дорогие леди, поздравляю вас и ваши семьи с православным Рождеством!!!
Здоровья, добра и счастья вашим домам!
А теперь
АГИТАЦИЯ!
"Lady Webnice Award 2009"
Если вы, так же как и я, далеки от мира фантастики и вам не за кого голосовать в "фантастических" номинациях - не оставляйте строчки пустыми - проголосуйте за Карен Мари Монинг в
"зарубежных фантастических":
"Лучший зарубежный автор фантастического романа"
Монинг Карен Мари »
"Лучший фантастический роман 2009 года"
Магическая страсть (Монинг Карен Мари) »
"Лучший зарубежный фантастический роман"
Сердце горца (Монинг Карен Мари) »
в
"отечественных фантастических" за Симону Вилар и Марию Семёнову!!!
"Лучший отечественный автор исторического романа"
Вилар Симона »
"Лучший отечественный исторический роман"
Светорада Золотая (Вилар Симона) »
"Лучший отечественный автор фантастического романа"
Семенова Мария »
"Лучший отечественный фантастический роман"
Валькирия (Семенова Мария) »
а теперь о том, за что болит моё сердечко
:
"Лучший зарубежный автор исторического романа"
Клейпас Лиза »
"Лучшая авторская серия"
Семья Хатауэй (Клейпас Лиза) »
"Лучший "народный" перевод"
Искушай меня в сумерках (Клейпас Лиза) »
"Лучший зарубежный автор современного романа"
Сандра Браун
"Лучший современный роман 2009 года"
"Грязные игры" С. Браун
"Лучший зарубежный исторический роман"
"Испанская роза" Ширли Басби
Спасибо за внимание! И какой бы выбор вы не сделали - не забудьте проголосовать!!!
...
Топаз:
Фро, хочешь прикол

. Когда увидела, что ты оставила сообщение в этой теме, то сразу подумала, что наверное по агитировать пришла

. Открываю тему, смотрю - поздравления (спасибо, кстати, вот сижу кутю лопаю, очень её люблю ), думаю нет не угадала я, прокручиваю вниз - "а теперь агитация", Короче говоря улыбнуло меня это. Только не обижайся, я с добра

.
Что касается голосования, то я из ниже предложенного ничего не читала, и мне как-то странно голосовать наугад. Правда несколько номинаций я так выбрала, но вижу, что некоторые нужно поменять местами.
...
Kelly:
Geba писал(а):Продолжаю практиковаться в колорировании

Покритикуете?

:

Классно получилось! Очень профессионально!
...
Топаз:
Я тут упражнялась немножко с кроликами

. Я понимаю, что не очень аккуратно, и что кролик у меня двигается, как ёжик, НО Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ С НИМИ МУЧИТСЯ

.
...