Архивариус:
Всем привет!
Предлагаю небольшую видеонарезку для поднятия настроения
...
Lia Wolf:
Здравствуйте всем.
Девчонки, кто-нибудь из Вас не хочет себе белого лабрадора 1,5 года?
Моя соседка с собакой не справляется. Да и если честно, то и не хочет. У нее Ричард появился, когда ее дядя решил, что наигрался. Она же теперь его сравнивает с овчаркой которая у нее была раньше. Говорит, что она была умная и послушная (прошла две школы все-таки), а он тупой, дурак и вообще, как она его только не обзывала!!! Он же еще щенок! Его надо учить и дрессировать, чем она конечно не занимается. Выгул 2 раза в день, чтобы сходил в туалет, вот и вся его прогулка. Он хочет играться, а она его ругает, из-за шума. А куда ему девать энергию? Когда совсем ее выведет, то и руку подымает. А Рич не понимает, за что его ругают, ведь никто не объяснил...
Я его иногда беру погулять, чтобы побегал, да поигрался. Приходим утомленные и счастливые. Больно на него смотреть зная, что не могу с ним каждый день так проводить.
А он в действительности очень умный и добрый парень. За несколько занятий я его научила очень многому. Вот вчера выучила его идти рядом и начала учить команду "вытряхиваться", 2 часа с ним бод дождем гуляли))) Сегодня снова пойдем гулять.
Жаль собаку, они же ей совсем не занимаются. Пропадет Ричард у них. Да вот и ищу ему новых любящих хозяев. Уже не знаю к кому обращаться. Может вы поможете?
...
golubushka:
Вам хорошо бы написать, где вы живете и искать новый дом для собаки в окрестностях. Если вы живете в достаточно большом городе, попробуйте дать объявление в газету. Еще, если у собаки есть родословная, может быть полезно связаться с заводчиком, который продал собаку. Его координаты есть в родословной. Можно связаться с породным клубом, в некоторых есть команды спасения, которые занимаются такими случаями. Есть еще чисто собачий форум к9-forum.ru , насчет него объяснять не буду, зайдете, разберетесь сами. Удачи !!!
И я рада за пса, что вы озабочены его судьбой.
...
Lia Wolf:
golubushka писал(а):Вам хорошо бы написать, где вы живете и искать новый дом для собаки в окрестностях. Если вы живете в достаточно большом городе, попробуйте дать объявление в газету. Еще, если у собаки есть родословная, может быть полезно связаться с заводчиком, который продал собаку. Его координаты есть в родословной. Можно связаться с породным клубом, в некоторых есть команды спасения, которые занимаются такими случаями. Есть еще чисто собачий форум к9-forum.ru , насчет него объяснять не буду, зайдете, разберетесь сами. Удачи !!!
И я рада за пса, что вы озабочены его судьбой.
Спасибо за сайт, посмотрю. Я из Киева, собака соответственно))) Объявление конечно можно дать. Но хотелось бы сначала на форумах поискать, где я буду хоть как-то уверенна, что собаку будут любить, а не возьмут по прихоти, как игрушку и история не повторится в третий раз... Родословная есть, но она сейчас находится у предыдущих хозяев в Обухове (недалеко от Киева), поэтому не знаю когда смогу ее достать.
Сегодня я окончательно уговорила хозяев отдать собаку, так что хоть маленькую победу, но праздную)))
...
golubushka:
Вы попробуйте все-таки дать объявление в газету, просто укажите , что собака энергичная , требует внимания и времени и что отдадите за символическую цену, но только надежным людям. Ну или что-нибудь в этом роде. Есть много людей, которые не просто хотят взять собаку, но и помочь попавшим в беду. Или у кого нибудь только что ушла старая собака лабрадор и нет возможности выращивать щенка. Да мало ли что. Киев большой город и люди разные. Если все таки переживаете за будущее собаки, можете отдать бесплатно, но составить договор где оговорить ответственность в случае небрежного отношения к собаке. И поищите в интернете, я знаю, что на Украине есть свои сайты собаководов.
Удачи !
...
Туммиттот:
Доброе всем время суток!
Вы принимаете новых членов клуба? Очень хочется присоединится. Чуть больше года назад, благодаря ежедневным просьбам сына, у нас появилась наша Дея - замечательная девочка-голден. С тех пор мы уже успели вырасти, чему-то научиться и чему-то научить. И самое главное принести в нашу семью еще больше любви, тепла и радости. Так случилось, что это наша первая собака, и периодически мы набиваем шишки, поэтому здорово, что есть возможность пообщаться с собачниками (

) знающими, да и просто с людьми, которые любят собак.
...
Архивариус:
Туммиттот писал(а):Вы принимаете новых членов клуба?
Конечно, с удовольствием!
Туммиттот писал(а):И самое главное принести в нашу семью еще больше любви, тепла и радости.
Туммиттот писал(а):это наша первая собака, и периодически мы набиваем шишки
У меня вторая собака, но шишек все равно хватает
Туммиттот писал(а): Дея - замечательная девочка-голден
А фоточки красавицы можно?
...
Туммиттот:
С большим удовольствием присоединяюсь
Архивариус писал(а):А фоточки красавицы можно?
Ой, и это с большим удовольствием
...
LUZI:
Архивариус писал(а):Туммиттот писал(а):
Вы принимаете новых членов клуба?
Конечно, с удовольствием!
Присоединясь!
Туммиттот писал(а):Первый день в новом доме
Этим летом. Деюхе чуть больше года

Такая красотка!!!!!!!!
...
Анастасийка:
А вот и мой пёсик
...
LUZI:
Анастасийка писал(а):
А вот и мой пёсик
моя любимка -Шелси
Настя!Такая лапатуська,красотулька и модница!
...
Архивариус:
Туммиттот писал(а):Первый день в новом доме
Красотуля
Туммиттот писал(а):Деюхе чуть больше года
А тут уже королева
Анастасийка писал(а):моя любимка -Шелси
Гламурная деваха
...
Туммиттот:
Девочки,
Архивариус и
LUZI, спасибо большое. Она еще одна моя гордость и радость

. Помимо красоты, у голденов чудеснейший характер, что самое главное

.
Анастасийка писал(а):А вот и мой пёсик
Шелси - просто прелесть. Какая миниатюрная барышня
Настя, а что это за порода?
...
Анастасийка:
LUZI писал(а):Настя!Такая лапатуська,красотулька и модница!
Архивариус писал(а):Гламурная деваха
Туммиттот писал(а):Шелси - просто прелесть.
Девчоночки спасибки! Я ее очень люблю!!!
Туммиттот писал(а): Настя, а что это за порода?
Это Чихуахуа!
На фото лишь пара фото где она щенок, на остальных она взрослая, а на одной ей уже 2 года! Она такая малюсенькая будет всегда! Кстати многие не заводят собак потому что это огромная ответственность, их надо кормить (обычно спец. едой), выгуливать, стричь, причесывать (если пес пушистый). Чихуахуа, очень "удобная" порода! Выгуливать не надо вовсе! Она как кошка ходит на лоток, или же я покупаю специальные пеленочки! (Они хоть и маленькие, но очень умные собаки, приучила к пеленочке очень быстро! и вообще с полуслова понимает команды, и чувствует когда хозяин зол). Кушает очень мало, да и то никогда не просит еду! Для меня это до сих пор удивительно. Обычно собаки знают время еды, и уже начинают просить ее когда подходит время.. Если надо куда-то поехать, с собой ее взять не проблема, это не то что ехать в транспорте с большой собакой! В общем песик удобен во всем. Ну а самое главное они ОЧЕНЬ преданны, и к ним так быстро привыкаешь, что просто с ума сойти! У нас она любимица, даже папа, который поначалу ругался что мы с мамой собачку купили, сейчас ее обожает! Носится с ней как "курица с яйцом", везде с собой берет!
Вот так мы целуемся))
...
Архивариус:
Анастасийка писал(а):это огромная ответственность, их надо кормить (обычно спец. едой), выгуливать, стричь, причесывать
Люди меня окружающие не заводят из-за прогулок
Анастасийка писал(а):Выгуливать не надо вовсе!
А я очень люблю именно ежедневные двухразовые длительные прогулки в любую погоду

Помню, один раз мы с мужем одновременно гриппом заболели: сбивали по очереди температуру и шли гулять.

Романтика, однако
Анастасийка писал(а):никогда не просит еду!
А вот тут молодец
Анастасийка писал(а):Обычно собаки знают время еды, и уже начинают просить ее когда подходит время
У моей собаки хроническое время еды
Анастасийка писал(а):Если надо куда-то поехать, с собой ее взять не проблема
Это тоже +. У меня однажды конфликт с таксистом случился- не хотел нас везти. Ну и ну его
Анастасийка писал(а): к ним так быстро привыкаешь
Ага
Анастасийка писал(а):Спойлер
Картинка не отображается
...