alenatara:
24.03.17 19:53
Ann Schu писал(а):в последнее время заметила, что подсыхают листочки, причем, не от края, а с серединки, будто пятна ожогов
Влезу)
Аня, это зависит от цвета и размера пятен.
Если пятна светло-желтоватые и разного размера, то скорее всего это от дефицита макро- и микроэлементов (в частности азота) и/или от недостатка воздуха в почве. В таком случае нужно хорошо прорыхлить землю в горшке и провести прикорневую подкормку, в магазинах продаются специальные смеси - первую неделю лучше провести двойную подкормку, а далее по инструкции.
Если пятна маленькие и тёмно-жёлтые, то надо бы просмотреть землю в горшке на наличие земляных жучков - они такие маленькие, круглые, коричневые, - тоже могут быть причиной высыхания листьев.
Если пятна меленькие красноватые и коричневатые, то это аскохитоз. Тогда обязательно нужно изолировать растение от других, удалить поврежденные листья и провести обеззараживание земли, можно марганцовкой.
...
Фуся:
31.03.17 18:33
Привет девочки!
Я совсем пропала из этой темки
Времени ни на что почти не хватает
Поздравляю всех с покупками! Вижу весна влияет на всех благотворно
И цветочков все прибывает
У меня тоже масса новинок и подарочков)) Родители подарили на день рождения большущую драцену! В одном вазоне их целых три
Сама себе подарила две комнатных примулы
Оказывается есть именно такие)))
С расстояние они очень похожи на герань))) Еще была на выставке фиалок и, конечно же, не ушла с пустыми руками)))
Цветущая малышка-каланхое
И накупила герани для высадки в саду)) В этом году у нас очень рано открылся цветочный рынок. С середины марта продают герань, маргаритки, анютины глазки и прочую прелесть. Пройти мимо просто не возможно
Так и хочется покопаться на клумбах))) И я уже высадила на них луковицы отцвевших гиацинтов!
...
Elka:
31.03.17 20:22
Фуся, поздравляю с новиночками!
А у меня цветочных забот хватило на весь март!
3 марта (по календарю был самый удачный день для посадки/пересадки) начала менять грунт в горшках с цветами, высаживать луковички кислиц, клубни глоксиний и т. д.
И вот только сегодня закончила! Ужас! Места для цветов не хватает! Распихивала уже вплотную, и все-равно в отведённом месте все не поместилось.
А это - забавное цветение. Посадила клубеньки оксалиса, они смешные вылезли, листиков нет - а уже зацвёл.
Завтра у нас в городе цветочная выставка. Боюсь идти - ведь не сдержусь! Лучше не пойду!
...
Малина Вареньевна:
01.04.17 12:40
Девочки, всех с праздничком и с пополнениями!!!
Тюфу-тьфу-тьфу - чтоб всё прижилось.
Тоже спешу похвастаться. Новенького нет, зато старенькое поперло ))))
весело колоситься зелененькой травкой ))) но бутонов пока нет.
прошлым летом чуть не пропал, только сейчас пошел в рост
ура-ура, выкинул листья, а то я уже и рукой на него махнула ))))
после полной обрезки почти под корень на зиму, ожили и уже 8 бутончиков греют мою душу
Ну и суккуленты, что по уцененке загибающиеся
Пропал ещё в магазине, заметила только при пересадке, первый с первой фотки.
П.С. ))))))) спасибо за мужа ))))))
а что, солидненько, цельный посол )))))))))
...
Фуся:
06.04.17 20:22
Ходила снимать стресс в цветочный магазин
В результате дома поселился новый цветочек)))
Спрашивала у продавщицы что он такое)) Говорит не требовательный, любит и тень и солнце и луковичное, но без отмирания листьев. Пришла домой стала про него читать. Пишут - ярко выраженный период покоя после цветения
Полное усыхание листьев и спячка. Ну что за свинство
Деваться уж некуда будем растить))))
Elka писал(а):Фуся, поздравляю с новиночками!
Элен, спасибо
Elka писал(а):А у меня цветочных забот хватило на весь март!
Как я тебя понимаю! Сама, как потеплело, потащила во двор комнатные цветы для пересадки, а потом обратно домой затаскивала
Elka писал(а):Вот приблизительно, что получилось
Целый огородик на балконе получился))) Красота! А ты не пробовала купить длинные и узкие горшки
Они занимают меньше места, можно ставить впритык друг к другу и как результат больше поместиться цветов
Elka писал(а): Посадила клубеньки оксалиса, они смешные вылезли, листиков нет - а уже зацвёл.
Какой милаха
И стволик пушистый, да?
Малина Вареньевна писал(а):фрезии
Какие хорошие
Даже на фото видно как им у тебя хорошо
Малина Вареньевна писал(а):розмарин прошлым летом чуть не пропал, только сейчас пошел в рост
Шикарный куст! А мой не пережил зиму не смотря на все ухищрения
Малина Вареньевна писал(а):уже 8 бутончиков греют мою душу
Ждем фото распустившихся
...
Фуся:
22.04.17 19:31
Купила сегодня с рук забавную растюшку
Акалифа или лисий хвост!
Мой кустик намного скромнее того, что на фото))) Но с пушистыми метелочками. Надеюсь приживется
А в цветочном магазине взяла вот такую пальмочку
Это вторая попытка завести её дома. Первую, почти под корень, съел кот.
...
Фуся:
29.04.17 17:36
Привет девочки! У нас в городе открылась такая красота!! Цветочное кафе "Ботаника"
Все заставлено цветочными букетами и цветами в вазонах
И, конечно же я ушла не с пустыми руками
Купила вот такую ампельную растюшку)))
Напилась кофе еще и тортика наелась
У кого еще есть такие тематические кафе
...
Малина Вареньевна:
03.05.17 19:31
Фуся, как поживает твой орнитогалум, очень красивый цветочек!
Фуся писал(а):Акалифа или лисий хвост!
прелесть! Вот где ты находишь такую красоту?!!
Так и хочется потискать и погладить эти хвостики ))))
Фуся писал(а):И, конечно же я ушла не с пустыми руками
)))) а это всенепременно ))))) с покупочкой!
Вот даже не знаю, есть ли у нас такие кафе...
У меня новинок нет, да и некуда пока ставить ))))
Зато вот такая красота сейчас на балконе :
Розы правда уже отцветают, надо срезать, но мне так нравится эта композиция, что тяну со срезкой...
И любимые герани зацвели - белая и лососевая.
А вот красные что-то слабенькие, и бутонов не выкидывают.
Фрезии так и продолжают колосится зеленью, но цвести совсем не хотят (((( только один цветонос показался.
Сегодня обрабатывала всё химией, на розе опять явно клещик завелся, и с потеплением гадская мушка полетела...
Два моих неистребимых врага ))))
Что только уже не перепробовала, только химия наиболее эффективная, её примерно на месяц-полтора хватает.
...
Кроля Рыжая:
03.05.17 20:26
Elka
Элен, на переднем плане слева - это кто?
Он розовыми ,обалденно пахнущими цветами цветет, да?
Кто это , плз. скажи.
OlyaGG
Цитата: У кого растет спатифиллум или "женское счастье", поделитесь опытом как нужно ухаживать,чтобы растение зацвело?
Подкармливать,пересаживать, только горшок новый должен быть Не просторным, если очень свободно , цветок только листья новые "рожает".
...
Sad Memory:
03.05.17 21:34
Девочки,
Купила у бабушки, на улице, сегодня
абутилон И вот потом вспомнила, что вроде он сильно подвержен заболеванию паутинным клещем.
Кто нибудь сталкивался с таким цветком? Как он, сильно сложный в уходе?
...
Кроля Рыжая:
03.05.17 21:44
Sad Memory
Цитата: абутилон. И вот потом вспомнила, что вроде он сильно подвержен заболеванию паутинным клещем.
Кто нибудь сталкивался с таким цветком? Как он, сильно сложный в уходе?
Аня , с Абутилоном - нет , а вот с этими клещами , они же заполоняют , стоит только отвлечся, да. Надо , чтоб
не пересушенный воздух и земля. Опрыскивать надо.
И за цветком приглядывать.
Но красиво цветет
.
...
Кроля Рыжая:
03.05.17 22:00
Sad Memory
Цитата:розочку сожрала (((
Жалко розочку. А у меня плющ пестролистный.
Поверила рекомендациям , вроде неприхотлив и т.д.
А потом, как увидела
. Приболела и думала, раз неприхотлив
.
Как бы не так. Потом уже нашла в Нете: тоже человек с опытом рассказал.
...
Ann Schu:
03.05.17 23:08
Sad Memory писал(а):Кто нибудь сталкивался с таким цветком? Как он, сильно сложный в уходе?
Нет, не особо сложный, у меня несколько лет рос и радовал очень красивыми коралловыми цветами. А погиб по моей глупости и кошачьей сволочности - наша предыдущая кошка из-за обиды на запрет драть диван сходила в туалет в напольный горшок с абутилоном. Тот оказался натурой трепетной и такого кощунства не пережил
...
Elka:
04.05.17 00:56
Кроля Рыжая писал(а):Элен, на переднем плане слева - это кто?
Он розовыми ,обалденно пахнущими цветами цветет, да?
Кто это , плз. скажи.
Кролечка, это кислица (оксалис) "Iron Cross" (Железный крест). Цветет розовыми цветками.
Но я не догадалась их понюхать.
На том первом фото еще листики не раскрылись. Вот так оксалис сейчас выглядит.
А у меня зацвела глоксиния!
Моя новиночка. Когда покупала - думала эхеверия, а оказалось - семпервивум/молодило. Это растение, вроде, уличное. Ну и ладно - у меня в комнате поживет. Все наши комнатные любимцы с подоконников - где-то живут в природе.
Расцвели мои малютки-бегонии. Покупала в феврале на выставке три вида - осталось две, одна бегония (вечноцветущая) погибла.
А ещё, одна немного ненормальная леди приобрела ещё два молочая.
А ставить цветы уже совсем некуда!
Фуся писал(а):Купила сегодня с рук забавную растюшку Laughing Акалифа или лисий хвост!
Фуся, а ты знаешь, что акалифа/лисохвост - тоже молочай? Молочай акалифа.
Я вживую его никогда не видела.
Малина Вареньевна писал(а):Розы правда уже отцветают, надо срезать, но мне так нравится эта композиция, что тяну со срезкой...
Марьяна, вот всегда любуюсь твоей розочкой!
Ann Schu писал(а): Тот оказался натурой трепетной и такого кощунства не пережил
Ох уж эти кошки!
...
Кроля Рыжая:
04.05.17 12:55
Элен,поздравляю с цветущими и зацветшими .
Это так красиво, а молочай Миля впервые увидела цветущим, чтоб так много цветков.
Он ведь кустом большим может быть?
А грамофончики у глоксинии розовые? Чудесно будет. У тебя много розового.
Наш(дочин) цвел фиолетовыми. Не знаю,как в этом году решится зацвести? Порадует ли нас? Хотя я и "открещиваюсь" от них, говорю: Ты завела,ты и ухаживай(я ж на вечно-зеленые переключилась) , но переживаю за них очень.
Elka
Элен, спасибо
, только это не те цветочки. У меня года четыре как, погиб цветок , так вот "выскакивали" цветки из земли
такими же похожими отростками , как у тебя, а цветки были похожи на маленькие цикламенчики и аромат был на всю комнату. Мне его давно еще одна сотрудница дала, а названия я не запомнила
. Круглые, небольшие листья, темно-зеленые ,были и из них высовывались розовые цветки, каждый на своей длинной ножке, каждый жил довольно долго,около 10 дней,потом вял. Он рос из большой кочерыжки и был ,по-моему, неприхотлив, но потом вдруг
решил "уйти"
. Лет двадцать жил у меня.
Может кто знает, что это был за цветок , а?
Нашла сейчас в Нете ,ну оочень похожий, а может и он
Оказался каким-то подвидом цикламена, вот так в горшке рос
...