Каролина (Лина) Керингтон: главная героиня, дочь барона Ланкаширского, 22 года, сирота (на момент смерти матери ей было 15, отца - 21).
Внешность: красавица, волосы рыжие, глаза голубые, веснушки, маленький носик.
Характер: спокойная, рассудительная, скромная, «настоящая леди».
Мысли:
• Хорошо, что у моего жениха много денег – теперь можно не думать, где взять деньги на содержание Невер-Холла!
• С другой стороны – как же не хочется замуж за этого старого хлыща!
• Как обуздать порывы брата, он так увлечен азартными играми…
• О, как же меня раздражает этот герцог Герни!
Кристофер (Крис) Керингтон, барон Ланкаширский: брат Каролины, 20 лет.
Внешность: брюнет, глаза голубые.
Характер: раздолбай, мот, обожает карты и скачки.
Мысли:
• Как удачно, что Лина выходит замуж за Клеменса! Он так богат…
• Теперь можно не думать, где взять деньги на азартные развлечения!
• Надеюсь, Лина не хватится ожерелья... до тех пор, пока я не найду способ вернуть его на место...
• Чертов Ксавьер!
Анри Сен-Жюстен, герцог Клеменс: сосед Керингтонов, мерзкий старик 75 лет.
Внешность: худой, волосы седые, глаза бледные, водянистые.
Характер: себялюбив, выглядит глуповатым, но на самом деле себе на уме.
Мысли:
• Я герцог, и уже потому прав!
• Каролина будет мне неплохой женой, но пока она невеста - за ней нужен глаз да глаз!
• Может, стоит нанять детектива?
• Хорошо бы заиметь наследника от Каролины, Бэггингс тогда точно позеленеет от злости!
• Этот мерзкий Бэггинс не выиграет дуэль!
Фредерик (Фред), маркиз Бэггинс: «соперник» Клеменса, старичок далеко за 80, схоронил трех жен, наплодил кучу детей. До сих пор тешит себя надеждой найти ту, на грудь которой смог бы приложить уставшую от дневных забот голову.
Мысли:
• Моя невеста - такая умница!
• Клеменс наверняка проиграет дуэль невест.
Гарольд (Гарри) О`Гремми, герцог Герни, барон Сен-Жак, виконт Луизианский. самый завидный жених Лондона, 33 года, в результате нелепой случайности помолвлен с Пэгги Левентон.
Внешность: классический красавец, волосы черные, глаза черные, глубокие. Черты лица резкие, квадратный подбородок, прямой нос, широкие плечи, непомерно высок
Характер: твердый, мужественный, хладнокровный. Он не доверяет женщинам, хоть и избалован их настойчивым вниманием.
Мысли:
• Куда бы повыгоднее вложить деньги?
• Женщинам верить нельзя.
• Господи, как надоели эти дебютантки!!!
• Я бы в жизни ни на одной из них не женился!
• Но я должен помочь своему другу Джонотану…
• Поэтому жениться придется…
• Черт!
• Леди Каролина кажется не такой как другие... жаль, что, скорее всего, это только видимость...
Чарльз (Чарли) О`Гремми, маркиз Эверли: младший брат Гарольда, 25 лет.
Внешность: волосы: черные, глаза карие, похож на брата, но черты лица мягче.
Характер: добрый, тихоня, немного рассеянный, во всем старающийся походить на своего брата.
Мысли:
• О, Гарри просто бесподобен! Вот бы и мне стать таким, когда вырасту...
• Кто? Я?! Нет, я не решусь... (
)
Мишель Делакруа, барон Д'Журавель: друг герцога Герни.
Внешность: Высокого роста, длинные ноги, абсолютно неуклюж, причем часто довольно тяжело понять - специально ли он все роняет, или случайно.
Характер: добрый, верит в справедливость, немного завидует герцогу за то, что тот нравится женщинам, ибо сам их вниманием незаслуженно обойден.
Мысли:
• Вот бы меня любили столько девушек, сколько любят Гарольда
• Впрочем, его они любят справедливо…
Джонатан Френдшип, граф Мэрриэд: друг детства герцога Герни, ныне счастливо женатый и в скором времени собирающийся стать отцом.
Внешность: классический красавец, блондин, глаза голубые, мужественен, высок, чем-то похож на Гарри.
Характер: умен, рассудителен, всегда поможет в беде. Немного помешан на желании переженить всех окружающих, чтобы и они испытали радости брака.
Мысли:
• Какое счастье быть удачно женатым!
• Боже, я скоро стану отцом!
• О, Линда, любовь моя!
• Гарри тоже должен познать прелести супружеской жизни, несправедливо, что я один так счастлив!
• Хотя невеста у него, по-моему, не очень…
Регина (Регги) Бьюбс: дебютантка, охотящаяся за герцогом, племянница графини Бьюбс, 19 лет.
Внешность: блондинка, глаза серые, полновата, любит класть руки герцогов на свои бедра
Характер: немного неповоротлива, любит действовать исподтишка, самая хитрая из трио МПР.
Мысли:
• У Бэггинса очень даже неплохое состяние...
• Вот бы насолить Пэгги и Мэгги!
Маргарет (Пэгги) Левертон: дебютантка,
поймавшая герцога, племянница графини Бьюбс, 17 лет.
Внешность: волосы: золотые, глаза синие, выражение лица невинное. Могла бы считаться красавицей, если бы не хромала вследствие неудачного падения с лошади.
Характер: самая юная, самая тщеславная и самая глупая из трио МПР.
Мысли:
• Я стану герцогиней! Вау!
• Вот бы насолить Рэгги и Мэгги!
Маргарет (Мэгги) Хорз: дебютантка, охотящаяся за герцогом, племянница графини Бьюбс, 18 лет.
Внешность: брюнетка, глаза ореховые (о как!), лицо вытянутое, лошадеподобное (короче, красавица!
)
Характер: немного ехидная, не даст себя в обиду, но при этом самая романтичная из трио МПР.
Мысли:
• Мне бы больше подошло быть герцогиней, чем Пэгги...
• Вот бы насолить Рэгги и Пэгги!
• Хм... кажется, у меня есть план...