Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Леди Грация:

Victoria писал(а):
Девочки, я вернулась к скандинавам...

Юсси Адлер-Ольсен "Женщина в клетке" - 2/3 книги за два дня))) История держит в тонусе С отзывом вернусь чуть позже)))

Вика, я посмотрела аннотацию мне понравилось. Вроде бы интригующе написано. Наподобие Камиллы Лэкберг ?

...

Victoria:

Леди Грация писал(а):
Victoria писал(а):
Девочки, я вернулась к скандинавам...
Юсси Адлер-Ольсен "Женщина в клетке" - 2/3 книги за два дня))) История держит в тонусе С отзывом вернусь чуть позже)))

Вика, я посмотрела аннотацию мне понравилось. Вроде бы интригующе написано.

Хорошо написано и ооочень интересно))) wo

Леди Грация писал(а):
Наподобие Камиллы Лэкберг?

Ничего общего. Wink Сейчас у меня только одно "требование" к автору романа - НЕ РАЗОЧАРУЙ ФИНАЛОМ!))) Smile

...

Лелешна:

Всем привет!!!

Тесс Герритсен "Гробовое молчание"
Какая тяжелая книга. Начиная читать, я с ужасом ждала развития событий.. Пропавшие девочки, насильники-извращенцы - сразу два.. Порадовало, что автор хоть не описывала, что они делали с этими девочками.
Я была очень рада, что хоть Шарлотта оказалась жива, хотя и ей досталось..
Очень интересный ход с царем Обезьян и мечом. В данной книге свершилось правосудие и полицейские только чуть-чуть ему помогли..
У Риццоли по-прежнему все в порядке: муж, дочь. И она стала больше их ценить. Это главное!
А вот у Мауры - неизвестность.. А я так хотела, чтобы автор нашла ей пару.. Она прекрасный человек и заслуживает преданности и любви. Жаль, что больше переведенных книг нет. Или эта вообще последняя книга об этой парочке: Р и А?
(Залезла на оф. сайт Герритсен: вышла еще одна книга о Р и А. Надеюсь, что когда-нибудь мы прочитаем ее.)
За книгу -10! Но перечитывать ее в бл. время точно не буду..

...

Elenawatson:

Лелешна писал(а):
Тесс Герритсен "Гробовое молчание"

Леля, держи
Лелешна писал(а):
Какая тяжелая книга.

А я решила повременить пока, что-то не тянет, наверное переела, хотя еще две книги осталось. Видимо последняя седьмая книга меня немного разочаровала. Считаю, что 4 и 5 книги самые лучшие, а 6 и 7 похуже, вот и не читается.
Лелешна писал(а):
У Риццоли по-прежнему все в порядке: муж, дочь. И она стала больше их ценить. Это главное!

Да неужели? Shocked Наконец-то! Very Happy А то мне этого осчень не хватает, когда читаю про нее.
Лелешна писал(а):
А вот у Мауры - неизвестность.. А я так хотела, чтобы автор нашла ей пару..

Как обычно. Видимо не хочет автор ее осчастливить, может интригует нас читателей.
Лелешна писал(а):
Залезла на оф. сайт Герритсен: вышла еще одна книга о Р и А. Надеюсь, что когда-нибудь мы прочитаем ее.)

Я в этом нисколько не сомневаюсь, ее очень активно издают.

...

Fame:

Cебастьян Фитцек «Терапия»

Виктор, некогда знаменитый психиатр, сейчас страдает тяжелой депрессией: 4 года назад пропала его двенадцатилетняя дочь. И не просто пропала, а исчезла, будто ее никогда не существовало.
В попытке убежать от этого кошмара, Виктор переезжает на остров Паркум вместе с золотистым ретривером Синдбадом. Но не проходит и дня, как его посещает загадочная женщина и рассказывает странную историю из развития своей болезни, которая таинственным образом переплетается с трагедией Виктора. Психиатр решает отыскать истину.

Ох, прочитала триллер на одном дыхании (читала ночью, и как-то тревожно было засыпать, поэтому решила «все» за один раз) и широко распахнутыми глазами. Короткие главы, объемное, но легкое для восприятия, повествование. Динамичный сюжет, много неожиданных поворотов. Только чувствуешь, что вот она – разгадка, ан-неееет… Автор совершает крутой вираж и ты снова вначале головоломки, не понимаешь что к чему, напряжение не отпускает. А какой конец! Вроде думаешь, что все собрал воедино, и все стало ясно, но... последние страницы рвут это в клочья!

Проникнуться атмосферой романа помогла погода за окном, которая полностью соответствовала погоде в романе – хлесткий ливень, скрип деревьев, оглушительные раскаты грома. В доме героя также происходят непонятные вещи…

«Терапия» - очень качественный психологический триллер. Здесь нет океана крови и жуткого месива. В романе чудовища иного уровня – они намного страшнее.
РЕКОМЕНДУЮ

...

Alfa:

[quote="Леди Грация"]
Fame писал(а):

Заинтересовали! Тоже взяла на заметку. Кстати, на Флибусте есть в электронном виде

...

New Look:

Девочки привет! Всем от меня сердечки!!! Кать, ну что делать? Пошла и я скачаю, а то ты так здорово пропагандируешь, просто выбора не оставляешьSmile
Девочки, хотела спросить про скандинавов, они не затянуты -книги? Почему то у меня сложилось ощущение, что повествование такое неспешное (медленное), может я ошибаюсь?
И еще Тина Вален заинтересовала "Правда о деле Гарри Квеберта" Жоэль Диккер, усе фронт работы намеченSmile

...

reborn:

Джон Коннолли "Плохие люди"

В этот раз автор постарался. На 500 страниц текста столько ПЛОХИХ людей! И столько жестокости! Конечно, все в итоге получили по заслугам, но слишком легко, на мой взгляд, они отделались. И в этом романе Коннолли не смог пройти мимо мистической составляющей сюжета.
Остров, где много лет назад произошли страшные убийства невинных людей, на много лет "затаился", чтобы в наши дни смог еще раз переиграть ту историю, но уже покарав плохих людей. Справедливость восторжествовала, но какой ценой! Столько погибло людей от рук "плохих" людей, которые просто упивались этими убийствами. И мне жаль, что автор в конце романа убивает одного из главных героев. Вероятно писателю виднее, а мне жаль. Sad

...

New Look:

"Терапия" - это нечто! Вопросов больше, чем ответов, закручено очень! Сюжет из серии:"чем дальше в лес, тем больше дров"! Читаю и не могу оторваться! А ведь рано утром на работуSmile, Катюшка очень интересную книгу ты порекомендовала, уже в глазах двоится, а отложить до завтра сил нет, так любопытно! Остальное напишу, когда закончу Wink .

P.S.Итак. Книга очень сложная, честно говоря, с таким сталкиваюсь впервые. Психические заболевания и т.д. мне тяжело было уже в конце книги. Дока жалко. Неожиданная развязка для меня, очень неожиданная! Я еще под впечатлением. Поддерживаю, сюжет сложный, но книга идет легко и увлекательно. Несколько придирок было у меня к изложению (но тут возможно переводчики подкачали), да и бета не совсем чисто сработала, несколько моментов резанули глаз, очень заметны грубые ошибки в орфографии, но это если придираться.
Самого главного злодея заподозрила еще в начале книги и та да! Не ошиблась (правда по ходу повествования сомнения были), а раз сомнения все таки были, значит автор сработал хорошо. Книге поставила бы твердую 4,5 балла. За нетривиальность сюжета (но это возможно, только для меня).
Жду ваших впечатлений Wink .

...

Elenawatson:

Кей Хупер "Крадущиеся тени" (В тени твоих снов)

Книга мне очень понравилась. Атмосфера маленького городка с кучей убийств и небольшой мистикой очень притягивает, хочется читать и читать, тем более главная героиня экстрасенс и помогает полиции в расследованиях. Люблю читать про местных жителей и подозревать всех по очереди, но в этой книге не совсем так. Убийцу невозможно угадать, так как автор не до конца раскрыл все секреты, а конец вообще с двойным сюрпризом.
Любовная линия на фоне детективной несколько суховата, но она есть и довольно-таки значимая, но мне немного не хватило эмоций главных героев, уж больно они были сдержанны. Прокурор и экстрасенс, так сказать. Он - эдакий сухарь, никогда не влюблявшийся ранее, ГГня привлекла его своим безразличием и нежеланием быть значимой и нужной, а она побитая жизнью девушка, когда-то совершившая ошибку, из-за которой погиб человек. Но по концовке все у них хорошо и есть хэппи энд, что очень важно для меня.
Так что книга мне понравилась. Когда мне не везет с книгами, я всегда читаю Хупер и точно знаю, что не буду разочарована. Поэтому читаю книги медленно, чтоб хватило надолго.

...

juliaest:

Адлер-Ольсен Юсси Женщина в клетке
Книга очень понравилась, несмотря на то, что личность убийцы я поняла к середине книги. Правда причины преступления оставались загадкой практически до конца романа.
Интересные главные герои: датский полицейский Карл Мёрк и политический беженец возможно из Сирии Хафез Ассад. Последний фигура очень загадочная и непростая. Замечательный стиль у автора, с легким, практически незаметным юмором.
Интересно, что проблемы у полицейских всего мира одинаковы: маленькая зарплата, много работы и политические игры руководства.

Девушки, не помню кто советовал книгу, спасибо большое за рекомендацию .
Elenawatson писал(а):

Лена, лови за отзыв Serdce

...

Victoria:

juliaest писал(а):
Адлер-Ольсен Юсси Женщина в клеткен
Книга очень понравилась, несмотря на то, что личность убийцы я поняла к середине книги. Правда причины преступления оставались загадкой практически до конца романа.

Юля, я тоже сегодня закончила знакомиться с этой историей - накормила мужчин завтраком, вытолкала их из дома, налила себе кофе, завернулась в плед и не выбралась из кресла пока не дочитала)))
Зная коварство некоторых авторов - переживала в буквальном смысле до последней строчки
Потрясающее самообладание героини и ее тяга к жизни вызывают восторг и заставляют искренне ей сопереживать. За кадром так и осталась история мутноватого напарника Карла Мёрка , будем надеяться, что обо всем узнаем в следующем романе))) Wink
Уверена, что со следующим заказом приобрету вторую книгу этого автора.

...

New Look:

Elenawatson писал(а):

Лена лови сердечко ;-)
Elenawatson писал(а):
Книга мне очень понравилась. Атмосфера маленького городка с кучей убийств и небольшой мистикой очень притягивает, хочется читать и читать, тем более главная героиня экстрасенс и помогает полиции в расследованиях. Люблю читать про местных жителей и подозревать всех по очереди, но в этой книге не совсем так. Убийцу невозможно угадать, так как автор не до конца раскрыл все секреты, а конец вообще с двойным сюрпризом.

Мне тоже сюжет очень нравится, но эта серия является на равне с Евой и Рорком Н.Робертс, самой любимой!
Elenawatson писал(а):
Любовная линия на фоне детективной несколько суховата, но она есть и довольно-таки значимая, но мне немного не хватило эмоций главных героев, уж больно они были сдержанны. Прокурор и экстрасенс, так сказать. Он - эдакий сухарь, никогда не влюблявшийся ранее, ГГня привлекла его своим безразличием и нежеланием быть значимой и нужной, а она побитая жизнью девушка, когда-то совершившая ошибку, из-за которой погиб человек. Но по концовке все у них хорошо и есть хэппи энд, что очень важно для меня.

И мне любви во всей серии маловато было, чуть чуть совсем не хватало.
:-) Да, и кстати эти два персонажа еще в 11-той книге появляются, прокурор будет помогать Бишопу и команде, приятно было, что старые герои фигурируют в серии еще раз, мельком правда, но все равно, как будто старых друзей встретил.

Elenawatson писал(а):
Так что книга мне понравилась. Когда мне не везет с книгами, я всегда читаю Хупер и точно знаю, что не буду разочарована. Поэтому читаю книги медленно, чтоб хватило надолго.

А я наверное жадная или любопытная, это как посмотретьSmile , если начинаю, не могу остановиться, чем интереснее книга, тем больше перестаю замечать, что вокруг происходит. Это на много круче всяких фильмов! Поэтому "растягиваю" чтение, только когда нет возможности читать дальше...эх, хотелось бы любимых авторов читать подольше. Так, что Лена держи пять, я так не умею.
П.С. Спасибо всем за сердечки! ;-)

...

Лелешна:

Джеффри Дивер "Танцор у гроба"

Несколько лет назад я прочитала первую книгу серии про Райма и Сакс "Власть страха/Собиратель костей". Потом посмотрела фильм по книге. Была в восторге и от фильма и от книги. Джоли и Вашингтон - отлично сыграли. А потом забыла про эту серию.
Вчера натолкнулась на другие книги серии- они ждали своего часа в моей папочке..
Вторая книга серии рассказывает о деле Танцора у гроба, которому поручили убрать 3 свидетелей преступления.
Первый свидетель погибает в автокатастрофе, в своем самолете, от взрыва бомбы. Его жена- тоже летчик и совладелеца компании пытается удержаться на "лету". (как она само говорит)
И Райма просят разобраться в этом преступлении. Но убийца оказывается всегда на пол-шага впереди. У него звериное чутье. Хотя Райм тоже не отстает.
Убийца начинает тихо ненавидеть Райма.
В этой книге Сакс ревнует Райма к вдове убитого летчика. И в конце раскрывается, что и Райм неравнодушен к Сакс.
Что касается убийства, то повествование ведется и от лица Райма, Сакс и от лица убийцы, который слегка не в себе.
Но ... ближе к концу книги становится понятно, что все запутаннее, чем кажется на первый взгляд. И кое-кто совсем не тат, кем казался...
Я узнала много нового о самолетах, мусоре, месте преступления и т.п.
Героев много, но я не путалась: все очень четко и понятно. Читалсь легко и интересно.
Итог: я рада, что решила почитать книги этой серии. Буду и дальше расследовать преступления с Раймом и Сакс.
За книгу - 10!

...

butskiy:

Долорес Редондо "Невидимый страж"

Напряженный сюжет в духе Хичкока!
Книга произвела фурор в Европе! Только на родине автора продано более 120 000 экземпляров! Права на выпуск книги уже приобрели 23 страны! Планируется масштабная экранизация!

На берегу реки найдено тело юной девушки. Это уже вторая загадочная смерть подростка. Рядом с телами обнаружены следы животных и клочки шерсти. По округе ползут слухи, что убийца — это «господин чащи», дух, обитающий в глубине леса. Полицейские отмахиваются от суеверий, пока сами не видят существо с телом человека, покрытым волосами...
Инспектор Амайя Салазар не верит в существование чудовищ, она намерена остановить преступника, кем бы он ни оказался! Но неожиданно подозрение падает на ее сестру. Готова ли Амайя идти до конца? Преступник и не думает останавливаться...

В принципе, достаточно неплохая книга. Правда все расследование крутилось в родном городке героини, в который ей пришлось в связи с этим вернуться.
Героиня замужем, так что любовная линия тут минимальна, но все грязное белье ее семьи регулярно перетряхивалось. Для меня так и осталось загадкой по какой причине мать так ненавидела свою дочь, но поведение ее отца, а в последствии и сестры вызвала крайнее удивление. Правда в разной степени.
В середине книги есть один большой и жирный споллер. Причем такой жирный, что я реально подумала не на того человека. Wink
В общем книга неплохая, с некоторым вкраплением мистики и немного приоткрытым финалом.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню