На-та-ли:
Только сейчас поняла , что забыла выложить новый список.
Список№ 11
1. Мери Стюарт "Не трогай кошку"
2. Джоджо Мойес "До встречи с тобой"
3. Сандему Маргит "В ловушке времени".
4. Сандему Маргит "Гора демонов "
5. Сандему Маргит "Затишье перед штормом ".
6. Розалинда Лейкер "Танцы с королями"
7. Виктория Холт "Загадочная женщина"
8. Кресли Коул " Темные желания".
9. Кетрин Куксон "Соперницы"
10. Джанет Иванович "Делай как я"
11. Жюльетта Бенцони "Ожерелье Монтесумы".
12. Дуглас Кеннеди "Покидая мир"
13. Терри Гудкайнд "Первое правило волшебника "
14. Терри Гудкайнд "Второе правило волшебника "
----
Девочки, большое спасибо за сердечки )))
Тина Вален писал(а): На-та-ли писал(а):Анхела Бесерра "Любовь-нелюбовь" 10 баллов. Отзыв здесь
Я ниже оценила.
juliaest писал(а):Мне книга не понравилась.
Книга конечно противоречивая. И мнения о ней совсем разные.
LuSt писал(а):Отчет по списку номер 8
Ластик , лови сердечко )))
LuSt писал(а): 2. Энн Тайлер "Обед в ресторане Тоска по дому" - 5+ РЕКОМЕНДУЮ
обязательно прочитаю )))
LuSt писал(а): 5. Эмма Гарсия "Google для разбитых сердец" - 5-
тоже отправила в сундучок ))) тем более я обожаю Кинселлу.
Santers писал(а): На-та-ли писал(а):10. Филиппа Карр "Таинственный пруд" 9 баллов Отзыв здесь
Взяла на заметку, интересный сюжет.
Саш , только это 14я книга серии. Ой , не увидела, что Флер уже написала. Но серия очень хорошая. Думаю тебе понравится
...
Тина Вален:
отчет по списку №29
Роман понравился, хотя и очень тяжелый. Много трагедий, много проблем и горя. Но, может быть, из-за маленького объема, я не успевала все до конца прочувствовать. Конечно, болезнь ребенка - это самое страшное, что может пережить мать. В это время как никогда, требуется поддержка близких. А Софи пришлось все переживать одной, Майкл отстранился от жены и больной дочери. Это грустно, но такое бывает. Мужчины не так как женщины чувствуют любовь к детям. Сначала я очень злилась на Майкла, но потом подумала, что его уход к лучшему. Очевидно, что чувства героев умерли.
Необычен и уникален опыт героини, которая пережила клиническую смерть. То, что с ней произошло, дает надежду на то, что загробная жизнь все же есть. А мысль об этом помогает пережить смерть близких.
История матери героини тоже интересна. Хотя кое о чем я догадалась еще в процессе. Но выслушав мать Софи, многое стало яснее.
Финал книги очень оптимистичный, дает надежду и веру в будущее. За роман поставлю 5 с минусом.
Мне понравился роман. Сначала немного туговато шло, но потом увлекло так, что читала на одном дыхании. Тем более, что язык легкий, а юмор придает повествованию неповторимое очарование.
Сюжет - один из моих любимых. Попадание в прошлое всегда привлекает меня в книгах. Здесь в прошлое попал мужчина, Джейк. Влюбившись в Аманду, он отказался от своей жизни в будущем и остался в прошлом. Конечно, автор сильно облегчила его задачу, позволив по быстренькому сгонять в будущее за богатством. И хотя там его чуть не убил коварный отец, Джейк с успехом вернулся к Аманде.
Порадовала встреча с уже знакомыми героями - Кендриком и Женевьевой. А уж как мне понравилась семья Аманды! Братья так вообще все как на подбор!
В общем, советую книгу любителям любовного романа с ХЭ. Не пожалеете! Оценка 5
Рекомендую!
Книга отличается от тех, что я обычно читаю. И я, скорее всего, прошла бы мимо, потому что мир музыки, как и мир Голливуда, меня не очень интересует. Но как же я рада, что этого не случилось! Я сразу же заинтересовалась и сюжетом, и героями. Журналистка Элиза и восходящая звезда Пол Хадсон. Их любовь меня покорила. Я просто видела своими глазами всю их страсть, чувства. О том, что это любовь говорили все поступки Пола. Он изменился. Из плейбоя он превратился в человека, который любит только одну женщину. Он был просто одержим Элизой. А вот она меня разочаровала. В который раз убеждаюсь - нельзя, нельзя решать за других. Никто не может знать, что лучше для другого человека! Как она могла поступить так с Полом? Как можно сознательно делать больно человеку, которого любишь? Не принимаю я оправданий, что она думала, что делает лучше для него. Пол имел право выбора! Он должен был сам все решить. Я бы радовалась, если бы Эльза страдала, потому что только она виновата во всем. Но ей повезло. Очень понравился Лоринг. Даже не думала, что рок-звезды могут быть такими. Почему-то о них такое мнение, что они наркоманы, алкоголики с беспорядочными половыми связями. А Лоринг совсем не такой. Он потрясающий! Умеющий любить и быть верным. А Элиза пользовалась ним, чтобы забыть Пола. Хотя Лоринг и знал обо всем, все равно Элиза не должна была быть с ним просто так, от некуда пойти.
Злилась я на Элизу и за ее боязнь летать. Понимаю, что фобия, но нельзя, чтобы это стало причиной поломать себе жизнь. С фобиями можно бороться, есть же психологи, тренинги, гипноз. Элиза ведь в Нью-Йорке живет, а не где-то на краю цивилизации. Рада, что Пол доказал ей, что фобии не могут и не должны управлять людьми.
Конечно, происшествие с Полом заставило понервничать. Я готова была убить Элизу за все, что она сделала Полу. Особенно за то, что никак не могла рассказать ему правду. И я уже хотела снизить оценку за роман, но своим финалом автор изменила мое мнение, чему я очень рада.
Оценка 5
Рекомендую!
Очень рада, что смогла познакомиться с этой книгой. Потрясающе описана Африка. Она просто как живое существо, еще одна героиня этого романа. Я очень мало читала о деятельности миссионеров, но здесь узнала очень много. И об их самопожертвовании, и об отваге и мужестве, а еще обо всех трудностях, начиная от враждебности и заканчивая нехваткой лекарств.
Главная героиня - Анна, вдохновленная письмами тетушки, приезжает в Африку работать медсестрой. Ее направляю в миссию, где уже живут врач-хирург и его жена.Жизни всех троих миссионеров оказываются неразрывно связаны. Конечно, Анна многое воспринимала не так, как от нее ожидали. Например, я согласна, что глупо нарушать установленные правила. Ведь они зачем-то нужны, хотя иногда и бывает от этого польза. Отношения Анны к Майклу и Саре меня смущало. Сара ревновала Анну, но вот только вопрос: Анну к мужу или мужа к Анне? Потому что, чувства Сары к Анне не просто дружеские. Майкл правильно поступил, что оправил Анну подальше. Вообще, он такой идеальный, что даже страшно. Увы, его идеальность всех и погубила. Ну как можно отказаться от оружия в дикой Африке? Это легкомысленно.
Еще ввергли меня в ступор отношения Анны и Мтеми. Мне трудно их понять. Не представляла я Анну женой вождя. Хоть Африка и стала ей домом, но по моему, тут проявила себя эксцентричная натура девушки. Вот кто понравился так это Стенли. И хорошо, что автор не сделала их любовниками. На самом деле та дружба и партнерство, что связывали их, стоят намного больше плотских отношений.
Конечно, книга не очень легкая. С самого начала идет настройка на кровавый финал. Но все равно читаешь и надеешься на лучшее. И это было. Лучшее - это чувство возвращения домой и воссоединения с теми, кто дорог. В этом смысле и Анна и Кейт нашли потерянное.
Ставлю за роман 5 баллов и буду читать автора дальше.
Очень заинтересовала аннотация романа. Я вообще очень люблю серийные книги и семейные саги. Книга понравилась. Это не серьезное историческое полотно, но хороший любовный роман.
Объем романа небольшой, а события развиваются с ужасающей быстротой. Очень много героев, событий - просто голова кругом. Первая половина книги прошла для меня под девизом: "Все умерли". Герои умирали просто все подряд, как оказалось, виновен в их смерти один человек. Иногда фразы и события просто поражали наивностью и неправдоподобностью, иногда - напыщеностью, которая совсем не к месту.
Вторая часть - это история любви Алексея и Кати. И опять из-за скорости, с которой все происходило, я не прониклась чувствами героев, не переживала за них. Все было настроено так, что в счастливом исходе я не сомневалась.Я не говорю, что это плохо. Для моих нервов это просто замечательно.
Исторические личности не впечатлили. Какие-то они слишком простые. Царица Екатерина так переживающая за своего крестника, император Александр так легко прощающий предательство, ну просто "свой парень". А еще почти все говорили друг другу "ты" и называли по имени, без отчества.
Как итог, могу сказать: роман стоит почитать, если хочется сказки на фоне реальных исторических событий. Вы не разочаруетесь. Оценка 4
Начала книгу читать и вечером и пропала. Сначала меня так захватил сюжет, что не легла спать пока не дочитала, а потом заснуть не могла, потому что страшно. Автор так мастерски вплела потустороннее в сюжет, что читалось на одном дыхании.
Герои уже знакомые, поэтому встреча с ними была радостной. Очень рада за Алю, которая нашла свое женское счастье. Также стало понятно откуда у нее способности видеть призраков. Диана немного разочаровала. Вот зачем ей Илья? Я бы поняла, если бы он ее любил, но этого нет ни на грамм, а насильно мил не будешь. Хорошо, что Диана одумалась и не воспользовалась советом цыганки. Илья- молодец. Вел себя достойно. В его любви к Варе нет никаких сомнений. А вот его бывшую жалко, жестоко автор с ней поступила.
Трагедия и с мостом и с рекой, просто ужасна. Столько людей погибло! Вот только странно, что о мосте никто не мог ничего рассказать, а ведь трагедия случилась всего пять лет назад! Ладно, можно забыть, что кто-то просто утонул, но тогда погибла целая свадьба! Странно, что об этом всего один мужик вспомнил.
Так что поставлю 5 с минусом.
Рекомендую!
Поразительная книга! Невозможно оторваться, хотя читаешь и становится страшно от наплыва чувств. В этой книге есть много чего: это и дружба, и первая любовь, и непоправимая утрата. А еще есть прощение, которое может стать началом новой жизни.
Лекси. Несчастная девочка, брошенная матерью-наркоманкой. Приемные семьи сменяли друг друга, пока Лекси не забрала к себе двоюродная бабушка. Как же ярко показано то, что главное совсем не деньги, не материальные блага, а то, что тебя любят! Ева не была богатой, но дала Лекси семью. у Лекси появляется подруга - Миа и первая любовь - брат-близнец Мии Зак. Очень трогательно и красиво описана их любовь. Такое светлое, самое первое чувство. Честно говоря, мне было не понятно, почему Миа и Зак должны были ехать в один университет. Оба они взрослые и хоть и близки друг другу, но у каждого своя жизнь.
Джуд, мама близнецов, много раз вызывала раздражение. Сначала свой чрезмерной опекой, которая выглядела странно. А потом, после трагедии, своим нежеланием принять и понять. Обидно, что Лесли сделали во всем виноватой, хотя это было совсем не так. Лесли, конечно, начудила своим признанием вины, которое никому было не нужно. Этим ведь Мию не вернуть. Ни Джуд, ни Заку легче не стало, ведь они знали правду. Так же и с дочкой. Зачем Лекси так поторопилась и отказалась от нее? Ведь это могло стать непоправимой ошибкой!
Можно понять чувства Джуд, терять детей очень больно. Но у нее же остался Зак! А потом еще Майлз и Грейс. Как бы это не звучало, но время действительно лечит, только нужно захотеть исцелиться. Долго Джуд шла к пониманию своих ошибок, но все же она нашла в себе силы простить и отпустить боль о дочери. Она нашла Мию там где она всегда была: в Заке, в Грейс, в воспоминаниях.
Зак мне понравился. Да, он тоже во многом виноват: в том, что напился, в том, что позволил Лекси сесть в тюрьму, но чувство вины не давало ему жить спокойно. Я рада, что все же жизнь у него и Лекси наладилась, а Грейс наконец-то получила нормальную семью.
Оценка 5
Я здесь окажусь в меньшинстве, но я не в восторге от романа. И не потому, что мне не понравился сюжет, а потому что мне не понравилась эта манера изложения в письмах. Меня это напрягало, путало и отвлекало. В итоге все впечатления от романа испорчены.
Интересна история создания клуба, все герои необычные и разные. Но не прочувствовала я ни одного из них. Все воспринималось отстранено. Поэтому только 4 балла
Рекомендую!
Просто потрясающий роман! Сначала читала через силу, тяжеловато, но потом действие увлекло и потянуло за собой.
Мальчик Даниэль нашел книгу "Тень ветра". Необычная книга стала для него наваждением и он пытается узнать больше об авторе. И тогда судьбы Даниэля и Хулиана Каракса переплетаются.
История Хулиана меня потрясла. Он столько пережил, столько выстрадал. Кажется, что все беды мира обрушились на него. Он потерял любимую и долгие годы жил ложными надеждами, но воспоминания об их минутах счастья дают ему силы жить. А еще ненависть и месть. То, что сделал с Пенелопой отец - просто ужасно. Ничем этот поступок оправдать нельзя. Как и поступки Фемеро. Но тут все же проще - он просто больной человек, больной ненавистью и злобой. И опять во многом виноваты его родители, особенно мать. Вообще в книге много тяжелых моментов, сломанных судеб, ужасающих подробностей. Но присутствует и светлое. Например, обаятельный Фермин де Торрес не может не понравится, его речь можно разобрать на цитаты, а его оптимизму - только завидовать. Понравился мне и отец Даниэля.А вот образ Беа померк на фоне образа Пенелопы. Кстати, смутил меня момент беременности в обеих случаях. У Пенелопы как-то быстро все определилось, а у Беатрис, я думала, они еще не успели.
Финал книги очень хорош. Он дает веру в счастье и будущее. Высший балл за книгу.
Очень хороший детектив. На этот раз здесь мало Шарлотты, больше Питта и мне это понравилось. Да и сюжет интересен. Кто-то выкапывает мертвецов и приносит их в людные места. Хотя, честно говоря, не приятно было читать описание покойников трехнедельной давности. И самое странное, что все эти люди умерли своей смертью и преступления не было. А значит и расследовать нечего. Автор мастерски держит интригу до конца. Как всегда, вокруг много людей, но что бы их подозревать нет ни мотива, ни улик. А разгадка неожиданна и в какой-то мере, разочаровывает. Жаль, что убийцей оказался "неподходящий" человек.
Оценка 5 баллов
...
Тина Вален:
список № 30
1."Покидая мир" Кеннеди Дуглас
2."Сабрина" Барбара Делински
3."Девичий виноград" Мэри Стюарт
4."Ты, я и Париж" Татьяна Корсакова
5."Дитя фортуны" Элис Хофман
6."Уроки итальянского" Мейв Бинчи
7."Аромат колдовской свечи" Наталья Калинина
8."Ради любви" Кристин Ханна
9."Звезда Парижа" Татьяна Романова
10."Исчезнувшая" Гиллиан Флинн
...
Lady in White:
Всем привет! Можно сказать, расправилась со своим списком. Пришла отчитаться)) Всем спасибо за отчёты, очень многие книги взяла на заметку!
1. Юлия Галанина "Лев пустыни". Оценка: 9,5.
Отличное продолжение «Аквитанок»: занимательные герои, множество приключений и лёгкий юмор. Получила большое удовольствие во время чтения!
Жаккетта как была так и осталась моей любимицей: до чего жизнелюбивая и позитивная героиня! Везде приспособится, но при этом себе не изменит. Очень интересно было читать о том, как она приживалась в домике Фатимы, а потом стала Ниткой Жемчуга в гареме шейха, забавно было следить за её дружбой с Абдуллой. А ещё в этом романе Жаккетта находит себе возлюбленного — и до чего же хорошая пара получилась из неё и рыжего! Я прям расстроилась, что их дорожки в конце разошлись, но буду верить, что в третьей книге они встретятся))
А Жанна, как и раньше, много о себе мнит. Вообще её слепая любовь к Марину кажется странной: не понятно, с чего вдруг она себе это неземное чувство возомнила. Непохоже так на неё развесить уши и поверить сказочкам, что Марин её королевой Кипра сделает)) Но жаль было её по большей части: то, беднягу, Полулысой Рыбой обзывали, то жестоко отвернулись от неё.
Не понравилось только излишнее количество арабских сказов да историй про пиратов, не увидела я в них смысла. Да и слишком длинные они были, я заскучать успела.
А в целом, роман очень понравился!
2. Карен Мейтленд "Маскарад лжецов". Оценка: 10.
Отличный роман! Прочитала его за один вечер и ночь, а для меня это — показатель! Интрига держала в напряжении, и предугадать, чем всё закончится, было не так-то просто.
Роман мрачный; Англия того времени показана без прикрас, во всём своём «блеске»; быт обычных людей описан достаточно подробно. Погружение вышло полным! Главных героев девять, все они разные, совершенно не похожи друг на друга, объединяет их лишь одно — у всех за душой некая тайна, от которой они бегут, как от чумы. Мне очень понравилось, что ни один персонаж не вызывает полной симпатии (у меня, во всяком случае), каждый — с немалым багажом недостатков. Многим героям, однако, искренне сочувствуешь, когда они попадают в беду.
А ещё у меня большая слабость к романам, где герои куда-то долго-долго идут, преодоляя немало препятствий на своём пути и попадая в различные переделки. Здесь и препятствий, и переделок было предостаточно! Кроме того, присутствует даже мистика (чего я вообще не ожидала, когда начинала роман читать), но она очень органично вплетена в сюжет.
Сильно впечатлил конец истории! Автору удалось поразить меня на последних строчках!
3. Кинли Макгрегор "По приказу короля". Оценка: 7.
Нормальный роман. Сначала тяжело читался, раздражали главные герои, потом сделала большой перерыв — и надо же, неплохо так пошёл. Отношения у героев довольно милы. Понравилось, что не было пустых обид. По сути, вся загвоздка была в прошлом Сина. Не трудно его понять: детство у него и в самом деле было тяжёлым, и я рада, что он не озлобился после всего, что пережил, и, в общем-то, любви даже не особо сопротивлялся. Калли — приятная героиня, молодец она, что решила добиться героя, несмотря на всю его кажущуюся холодность и равнодушие.
Скучно было читать про заварушку в клане, про повстанцев и прочее. Ещё не понравился образ короля, такое чувство, будто его, кроме женитьбы Сина, ничего больше не волновало. Зато, на удивление, не раздражали многочисленные второстепенные герои. Интересными даже показались)
4. Стендаль "Красное и чёрное". Не оцениваю. Перечитала и убедилась окончательно, что не моё это произведение.
5. Жюльетта Бенцони "Жажда возмездия". Оценка: 8,5.
Этот роман понравился больше предыдущего. Во-первых, сюжет показался динамичным и незатянутым. Было довольно интересно читать про то, как свершалась месть Фьоры. Мне понравилось то, что руки свои Фьора не запятнала чужой кровью, но что месть, тем не менее, свершилась.
В этой книге мне Фьора даже понравилась. Во всяком случае, я её в большинстве ситуаций хорошо понимала, и вывертов особых она не выдавала. Также в этом романе весьма приятным показался Филипп (может, потому что его мало было?) и даже его решение в конце я поддерживаю: действительно, стоит продолжать бороться за интересы своего сюзерена, если уж так сильно он любил Карла Смелого!.. А вот Фьору понесло теперь в Рим искать приключения. Что ж, почитаем-с.
Ещё выскажусь по второстепенным героям и моментам. Мне очень понравился образ Карла Смелого! Действительно неоднозначный персонаж; его можно осудить за упрямство, излишнюю мечтательность, не совсем рыцарское поведение в войне, но вместе с тем им можно восхищаться и уважать: он до конца боролся за свою чересчур смелую идею возродить былое величие родины. Ещё скажу про Деметриоса: как он мне не нравился в первой книге, а здесь вообще выбешивал. До чего ж отталкивающий образ! Его шантаж Фьоры отлично показал всю его гнилую сущность. Очень рада, что героиня рассталась с ним, только чует моё сердце, когда-нибудь они ещё встретятся. Ещё меня впечатлила история Маргариты: бедная девушка, как много ей пришлось пережить в столь юном возрасте! Одно радует: в итоге она обрела семью в лице бабушки.
Из того, что раздражало: такая вся гордая, задирающая вечно подбородок Леонарда (кем она себя возомнила, интересно? Даже Фьора скромнее себя ведёт); чуть ли не все подряд мужчины, падающие к ногам нашей героини — особенно в этом плане Кампобассо бесил, реально как заноза в заднице.
В общем, оценку немного завышаю — за прекрасно прописанный образ Карла Смелого.
6. Арчибалд Кронин "Замок Броуди". Оценка: 10+++. В копилку самых-самых!
Роман, берущий за душу. Тяжёлый, мрачный, показывающий глубину падения человеческой души, тянущей в пропасть за собой другие души. И, вместе с тем, — жизнеутверждающий, доказывающий, что всего можно добиться и от всего уйти, если захотеть и иметь достаточно сил.
Вместе с главным героем, Броуди, мы проходим этот роман и следим за судьбами всех, кто был вокруг него, всех, кого он подавлял, с кем враждовал, кому поддался. Но в центре — именно он, Броуди: человек жёсткий, гордый, непримиримый. Он мнил себя выше других, жил по своим принципам, что значило: не считался с теми, кто, по его мнению, был его ниже и не достоин хорошего обращения; итог оказался прежде всего плачевным для него. В начале романа он — хозяин, он — Бог в своей семье, нарушить покой и вызвать неудовольствие которого до дрожи боятся все, почти без исключения. В конце — жалкий, опустившийся человек, от которого осталось одно только имя. Ничему он в жизни не научился; застрял в своих лучших деньках и не хотел смириться с печальной действительностью. Что ждёт его дальше?.. Только догадываться.
Жена его — забитая, слабая женщина, единственное стремление которой угодить мужу и ублажить любимого сыночка. Жизнь рядом с Броуди превратила её из мягкой, красивой девушки в быстро износившуюся, ограниченную старуху. Как я была зла на неё, когда она предала родную дочь, позволила выгнать её, словно чужую, из дома в таком состоянии и в такую погоду. Уж со своим любимчиком она бы никогда так не поступила... Но после невозможно не проникнуться к ней жалостью, когда за всю любовь, так щедро отдаваемую сыну, она получала объедки внимания и наглое враньё в глаза. Несчастная женщина. Смерть для неё должна была стать облегчением, но и она не сжалилась, а мучила, заставив себя ожидать целых полгода.
Мэтью — непутёвый, нерешительный маменькин сынок, до смерти боящийся своего отца и подверженный чужому влиянию. И всё же искренне была рада за него, когда он вырвался из своей семейки, но огорчилась, когда вернулся он с багажом пороков, слабо сравнимым с багажом полученных знаний. Он изменился — пусть продолжал трястись перед отцом, однако достало ему решимости отомстить, освободиться от него окончательно. Но стал ли он лучше? Вовсе нет. То, с каким жестоким равнодушием относился он к матери, готовой ради него на всё, то, как безжалостно обошёлся он с бедной Агнес Мойр, верно ждущей его возвращения, все его бездумные траты, дебоши — отвратительны. Испорченный безмерной любовью и потаканием человек. Впрочем, в конце он отправляется в большое путешествие, с весьма предприимчивой особой под боком, которая может наставить его на путь истинный; по крайней мере, есть шанс, что из него выйдет что-нибудь дельное.
Мэри, Мэри — отрада моим читательским глазам. До чего прекрасный образ! Чистая душа. Самоотверженная, терпеливая, добрая и нежная, хрупкая, мечтательная — всё о ней. Не любимая в семье. И, на мой взгляд, последнее и сделало её таким замечательным человеком. Никто не давил на неё, не внушал с огромным усердием ценностей Броуди, не обволакивал удушающей заботой. Ей позволяли жить и наблюдать за тем, что происходит вокруг: наблюдать, анализировать и учиться. С большим волнением следила за её милыми отношениями с Денисом. И сам Денис — ну, кто бы сомневался, что Мэри влюбится в благородного и храброго молодого человека? Очень переживала за них обоих, потому что ясно было: Броуди покоя им не даст. И то, как закончилась их история любви, — ужасно больно и несправедливо. До сих пор дрожь пробирает, как вспомню ту ночную бурю и одинокую, беременную, вот-вот готовую родить девушку, бредущую сколько-то там миль до соседнего города в поисках тепла и крова... Нет, такую жестокость к собственному ребёнку нельзя простить! В чужих Мэри людях и то нашлось гораздо больше сочувствия, чем у людей, что породили её на свет. Но она — сильная, сумела выжить и подняться на ноги, оправиться после двойного удара судьбы, начать всё заново. И даже вернуться в прошлое, под гнёт своего отца, чтобы помочь близкому человечку. Безмерно уважаю её! И очень рада, что она обрела заслуженное счастье с достойным её человеком.
Несси — орудие, вылепленное отцом в угоду своему тщеславию. Жаль девочку, она даже не пожила толком. Всё время её заставляли учиться, учиться и учиться — ни подруг у неё не было, ни кого-либо ещё, кому можно было бы пожаловаться или поговорить по душам. Она должна была только радоваться, что отец принимает в ней участие, — и делать так, как ей велят. Итог закономерен... Вот до чего доводит любовь такого человека, как Броуди.
И бабушка Броуди, с первой до последней страницы тенью присутствующая во всех событиях семьи. Жадная до еды — единственной её страсти, — она тоже понесла свои потери: питание её стало совсем никудышным после ухода матушки Броуди и водворением Нэнси, а утеря вставных зубов — настоящей катастрофой.
Читать было очень интересно. Каждая глава — пища для размышлений. Образы героев получились настоящие, непростые, разные: сильные и слабые, восхищающие и отталкивающие. В целом, отличнейший роман!
7. Джоан Смит "Этот беспутный лорд Хавергал. Оценка: 8.
Очень простенький роман. Не скажу, что понравился, но прочитала быстро и не без удовольствия. Отношения между героями развиваются предсказуемо, но достаточно живо и мило. Кроме того, мне понравился этот беспутный лорд Хавергал, хотя и показалось надуманным, когда в конце он стал чересчур примерным и благородным. Главная героиня тоже приятна, правда, иногда раздражала своими поспешными выводами и такими же поступками. Другие герои особого впечатления не произвели, разве что Нортон позабавил своими вечными разговорами о свиньях))
8. Энн Райс "История похитителя тел". Оценка: 10.
Прекрасный роман! Он даже потеснил немного в моём сердце «Вампира Лестата». Прочитала запоем — снова восхитилась потрясающем стилем автора и умением так полно и глубоко раскрывать описываемый мир.
Очень занимательный сюжет у романа. Интересно было читать, как Лестату «пришлись по душе» все человеческие прелести жизни. Но он молодец, что такой опыт провёл, теперь будет знать: надо ценить то, что имеешь. Вообще понравилось то, как автор объяснила процесс обмена телами; и понравилась вся эта путаница с телами под конец))
Дэвид — очень интересный герой. Остаётся только согласиться с Лестатом, который сказал, что Дэвид похож на него. У обоих страсть к поискам себя и своего жизненного пути (а ещё к приключениям на пятую точку) — и всё это хорошо заметно во время их философских разговоров. Кстати, до чего же они мне нравятся! Люблю, когда автор не настаивает на своём видении каких-либо вещей, а предоставляет читателю самому порассуждать и прийти к собственному выводу. Было такое ощущение, что я вместе с Лестатом и Дэвидом сидела и тоже участвовала в их беседах. И какие интересные вопросы они поднимали!
А Дэвид, к тому же, единственный не отказался от Лестата, когда тот попал в переплёт. Хотя я всё же считаю, правильно, что вампиры решили не протягивать руку помощи Лестату: мне было весьма интересно понаблюдать, на что он способен в одиночку и без своих способностей. Не на многое, как оказалось…

Единственное, что Луи меня в который раз своим мямлением взбесил! Лично я считаю, что он не захотел Лестата делать вампиром, чтобы почувствовать себя в кои-то веки выше, сильнее своего создателя. Не вижу у Луи никакой привязанности к Лестату и тем обиднее, что для Лестата он едва ли не лучший друг и до такой степени ему дорог…
9. К. С. Харрис "Чего боятся ангелы". Оценка: 9,5.
Отличный роман!
Прекрасно переданы антураж, настроение. Читалось очень быстро и увлекательно! Характеры героев прописаны замечательно; все получились яркими, живыми. Сюжет мне как слабо знакомому с детективным жанром человеку показался логичным, незатянутым, с хорошей развязкой. В общем и целом, романом я осталась довольна!
Главный герой, Себастьян, во многом остался загадкой, но всё же подспудно вызывает симпатию. Понравилась мне Кэт, хотя её прошлое было показано штрихами, так что особо не получилось проникнуться её, как я поняла, тяжёлым детством и вообще жизнью. Но, видимо, получше их я узнаю в следующих только книгах)) Из второстепенных меня впечатлил Генри Лавджой: в нём, конечно, детективная жилка, по-моему, весьма слабо представлена, зато он не удовлетворился самым простым объяснением совершенного убийства и как-то пытался выяснить личность настоящего виновного. В общем, как человек мне он весьма и весьма. Отец Себастьяна, хоть и третьестепенный герой, но вызвал большое сочувствие. Меня вообще трогают отношения между отцами и детьми, и здесь было больно наблюдать, как два таких близких человека никак не могут найти общий язык. Неприязнь самую большую вызвал увалень Мейтленд; до глубины души возмутило, как он повесил почти-убийство на неповинного человека, но меня немного успокоило, что его хотя бы наказали за это.
10. Дж. Мартин "Битва королей". Не оцениваю, потому что не дочитала. Оказывается, большую часть этого романа я уже прочла до того, как составила список (ну и память

). Но он всё равно у меня ужасно туго идёт. Решила читать совсем постепенно и по настроению.
...
LuSt:
Список #9
1. Джоди Пиколт "Роковое совпадение"
2. Наташа Драгнич "Каждый день, каждый час"
3. Джоджо Мойес "Последнее письмо от твоего любимого"
4. Сью Монк Кидд "Тайная жизнь пчел"
5. Терри Гудкайнд "Первое правило волшебника"
6. Терри Гудкайнд "Второе правило волшебника"
7. Гиллиан Флинн "Острые предметы"
8. Грейс Металиус "Пейтон-плейс"
9. Джульет Марильер "Сын теней"
10. Сара Маклейн "Девять правил соблазнения"
...
Lady in White:
Катя, спасибо! Я после сериала как раз попробовала почитать

Эх, наверное, наоборот надо было делать.
Список №2:
1. Юлия Галанина "Волчий замок" (заканчиваю серию "Аквитанок")
2. Сюзанна Грегори "Чума на оба ваши дома" (аннотация и жанр привлекли)
3. Захарова Мария "Вой лишенного, или Разорвать кольцо судьбы" (автор СТ, который мне очень нравится)
4. Филиппа Карр "Паутина любви" (читала давно и плоховато помню, решила освежить впечатления)
5. Роберт Маккаммон "Голос ночной птицы" (аннотация заинтересовала + советовали)
6. Гийом Мюссо "После..." (тоже советовали)
7. Джилл Барнет "Джунгли страсти" (и эту советовали, хотя сюжет совсем не мой, но попробую)
8. Энн Райс "Мемнох-дьявол" (продолжение "Вампирских Хроник")
9. К. С. Харрис "Когда умирают боги" (второй роман про Сен-Сира)
10. Джо Беверли "Рискованное приключение" (кажется, тоже серийный, завалялся у меня в читалке, надо разобраться с ним)
...
lanes:
Всем привет!
Долго же меня не было))) А Вы тут на 23 стр понаписали.
Расставила всем сердечки

,начиная с 30 августа,за отчеты и списки.
Очень за Вами ВСЕМИ соскучилась)))
А это мои отчет и новый список,т.к. я его уже во всю читаю)))
Отчет по Списоку № 14
1. К.Коул «Демон из тьмы» - 5б
2. Д.Иванович «Делай,как я!» - 3б

(я расстроена)
3. М.Сандему «Чудовище» - 5б
4. М.Сандему «Паромщик» - 5б
5. П.Уильямсон «Хранитель мечты» - 4 с минусом
6. Р.Гибсон «Сплошные сложности» -5б
7. Дж.Куин «Просто как на небесах» - 5+!б
8.Л.Ховард Л.Джонс «Отчаянный побег» - 5б
9. Ж.Митчард «Прощение» - 5б
Вне списка прочитала Дж.Куин "Лепестки фиалки"-5+!б Очень понравилось.
Все отзывы,кроме Коул(напишу позже), есть в каталоге и в темках.Кому интересно-читайте)))
Список №15
1. К.Коул «Наваждения темного воина»
2. К.Коул «Лотэр»
3. Д.Иванович «Роковая восьмерка»
4. М.Сандему «Ненасытность»
5. М.Сандему «Демон ночи»
6. М.Сойер «Поцелуй смерти»
7. Т.Гудкайнд «Первое правило волшебника»
8. Б.Делински «Сабрина»
Натали,я уже "Первое правило волшебника" прочитала!

Жду Вас с
Ластиком.
...
butskiy:
Все было так хорошо, а сегодня все не идет. В общем...
Список №19 отчет
1. Айрис Джоансен "Тупик" - 9 баллов. отчет
2. Мэриан Кайз "Замри, умри, воскресни" - я половину прочитала. Впечатления разные, но во второй половине книги мне вообще нравится перестало. Книгу буду дочитывать, но пока откладываю.
3. Лоретта Чейз "Ваш скандальный нрав" - заснула на первой главе.
4. Рут Уокер "Клуб разбитых сердец" - ой... Явно не мое.
5. Грег Айлз "Кровная связь" - 9,5 баллов. отчет
6. Джеймс Гриппандо "Губительная ложь" - вроде бы и детектив, но как - то не пошло.
7. Кэтрин Коултер "Полночная звезда" - не хочу.
8. Рейчел Гибсон "Влюблен до безумия" - 6 баллов. отчет
9. Тэми Хоуг "Темная лошадка" - 10 баллов отчет
10. Керрелин Спаркс "Все, что я хочу на рождество" - 7 баллов. отчет По сравнению с Коул книга очень проигрывает. А Коул была явно не на высоте.
11. Кресли Коул "Наваждение темного воина" - 8 баллов. отчет ...
Кассиопея:
Всем привет!
Эта неделя была у меня убойная (в плане работы), времени совсем не было на форум. Вот только чуть вырвалась, так что, всем

расставила, отзывы почитала, кое-что закачала себе в папочку.
И выкладываю свой отчет по
списку № 23:
1. Коул К – Наваждения Темного воина – оценка 5 отзыв
2. Сандему М – Зубы дракона – оценка 5+ отзыв
3. Сандему М – Крылья черного ворона- оценка 5 отзыв
4. Дрейк Ш – Неповторимый – оценка 5 отзыв
5. Дрейк Ш – Неповторимая – оценка 5 отзыв
6. Макнот Д – Наконец-то вместе – оценка 4- отзыв
7. Дэр Т – Ночь в его объятиях – оценка 5 отзыв ...
Кассиопея:
Список №24
1. Коул К – Лотэр
2. Сандему М – Ущелье дьявола
3. Сандему М – Демон и дева
4. Кеннеди Д – Покидая мир
5. Дрейк Ш – Неповторимая любовь
6. Вилар С – Исповедь соперницы
7. Трейси П. Д. - Наживка
...
Инет:
Всё-таки десятка состоялась, хотя немного и не в запланированном объеме
1. Коул К. – Принцесса ядов - 5.
Начало было не особо, но потихоньку втянулась и финал понравился очень. Это совсем другая история.
Отличная книга. Всё понравилось. Сюжет построен таким образом, чтобы держать читателя в напряжении от начала и до конца. В начале, это связано с личностью героини, а уж в конце с разоблачением преступления, конечно.
Понравились вкрапления в сюжет сценарием пьесы, того что осталось за кадром и управляет всем процессом.
Откровенно сказать подозрения об авторе преступления появились практически сразу с появлением на сцене этого действующего лица, но было интересно узнать каким образом весь клубок раскрутится, действительно интересно.
Я получила от чтения то, что ожидала и даже больше. Очень понравилось то, что внешним фоном романа послужил конный бизнес. Со знанием дела и его тонкостей передано общение с благородными животными и чувствуется бесконечная любовь автора к ним.
Любовная линия очень небольшая, но от этого не стала менее интересной. В романе мне хватило всего, я осталась очень довольна.
Прекрасный роман. Очень понравилось, что герои не бросаются друг на друга сразу, что их током не прошибает, а влюбленность приходит постепенно, вслед за явной симпатией. Страсти накаляются, и … Не было перенасыщения постельными сценами, было много чувств – в этом плане всё прекрасно. Понравились герои. Очень понравился фон: ранчо, суровые условия, несколько сцен, щекочущих нервы… Симпатичная экономка, сующая нос куда не следует тоже внесла определённый заряд бодрости, только немного скомкан был её отъезд. Очень понравилась Кэт, хотелось бы её историю с каким-нибудь заезжим ФБРовцем. Спенсер вообще покорил, такой парнишка замечательный. Сама атмосфера удалась, хотя немного напоминала Невесту Данкена, но это никак не ухудшило впечатление. И вообще, сюжет не нов, но проработан хорошо.
Огромное спасибо за перевод!!! Отдельная благодарность и моё восхищение автору стихотворного фанфика – как всегда блестяще!!!
4. Уокер Ф. – Поцелуй навылет -
в следующий список
5. Гиффин Э. – Грусть не для тебя - 2,
отзыв
6. Джонс Д. – 1-я книга (никак не дочитаю) и не потому что не нравится, наоборот… -
причина та же, опять в следующий список. С неё начинаю
7. Хупер Кей – Аманда (из рекомендательного списка) -
переносится
8. Кубелка Сюзан – Сброшенный корсет - 5 -
Было интересно окунуться в мир Австро-Венгрии, очень необычные взгляды, манеры, представления о жизни. Очень непривычно то, что в те времена настолько не просвещены женщины о своей роли, говорят о платонических браках, о сумках, в которых приносят повитухи детей и прочем. Читать было даже забавно. Понравилось очень подробное обучение верховой езде, мукам в корсете, заботе о тонюсенькой талии.
9. Ульсон К. - Маргаритки -
переносится
10. Лехтолайнен Л. – Мое первое убийство - 5+ Сначала привыкала к именам и юмору. Потом не могла оторваться.
Взамен отложенных прочитано и перечитано:
Изумительная вещь. Столько любви, тепла, дружелюбия и уважения. Наплакалась и насмеялась. Мне нравится такая манера эпистолярного романа, так лучше можно узнать героев и ситуацию, следя неотрывно за хронологией мыслей героев и событий. Грустные воспоминания о войне и любви во время войны терзали сердце. Молчаливая симпатия будоражила нерв и воображение романтической части души. Общая атмосфера дружелюбия просто завораживала. Полный восторг. Браво авторам.
Сама история написания романа вызвала глубокое уважение к авторам и скорбь о таком талантливом человеке как Мэри Энн.
Я в восхищении. Одно из самых лучших произведений, которые я читала в последнее время. Спасибо за знакомство с книгой огромное!!!
2. Делински Б. - Сабрина - 4,
отзыв
3. Кеннеди Д. - Покидая мир - 5,
отзыв был раньше, перечитывала фрагментами, чтобы включиться в обсуждение
4. Куксон К. - Молчание леди - 4, не особо зацепил
...
Инет:
Список № 17
1. Джонс Д. – Первая могила справа
2. Уокер Ф. – Поцелуй навылет
3. Мейв Б. - книгу пока не выбрала
4. Делински Б. - Первый, лучший и единственный, новая книга
5. Лехтолайнен Л. -
Змеи в раю, 2-я книга в начатой серии
6. Гранже Ж-К - книгу пока не выбрала
7. Харрел Э. - Огонь менестреля
8. Дейли Д. - Наследство для двоих
9. Керланд Л. - не выбрала пока
10.что-нибудь по совету друзей

, скорее всего,
Ханна К., если хватит эмоций
...
Лелешна:
Я пришла с очередным отчетом!
1. Кирстен Гир "Сапфировая книга" (вторая книга серии)
Замечательное продолжение приключений Гвен и Гидеона во времени. Их отношения меняются, кругом не только друзья, но и враги. Страсти накаляются..
И лучше читать всю серию сразу. Книги не большие, но легко читаются и очень интересные. С нетерпением жду окончания серии. 10!!!!!
2. Тесс Герритсен "Ученик" (вторая книга серии Риццоли и Айлс)
"Ученик"- в этой книге появляется доктор Айлс. И скажу честно: мне она уже нравится, хотя ее тут очень мало. Риццоли пока еще не очень переменилась: но автор потихоньку начинает объяснять, почему она такая колючая и холодная стерва. И после появления агента Дина и влюбленности - она начинает проявлять чисто женские качества. Посмотрим, что из этого получится.
Преступления тут еще хуже (некрофелия, жуть!), чем в первой книге + опять этот маньяк Холт, который просто помешан теперь на Риццоли. И кажется дама-доктор тоже не прочь стать маньяком-убийцей. Ее нездоровый интерес к Холту я могу объяснить только так.
Читать было интересно, но медицинские подробности иногда здорово доставали. За книгу -10!
3. Алексей Олейников "Печать Магуса" (третья книга серии)
"Печать Магуса" продолжает серию приключений Дженни Далфин.
В этой книге Дженни оказывается в Норвегии, опять бежит от колдуна Фреймуса, находит новых друзей и встречается со старыми врагами. И наконец- отплывает на Авалон. (остров, где следят за всеми вспышками волшебства в мире и где находится тюрьма для слишком смелых волшебников.
Марко собирается отдать Фреймусу синюю печать в обмен на свободу Дженни, но он не знает, что она давно сбежала). Отличное продолжение серии, но балл сняла за длинные описания Норвегии- будто сама там побывала. Кое-где их можно было и сократить.
9!!!!!!!! Буду ждать продолжения серии.
4. Филип Пулман "Оловянная принцесса" (4 книга о приключениях Салли Локхарт)
"Оловянная принцесса" Пулмана рассказывает о приключениях Джима, Аделаиды и Бекки в маленькой стране Рацкавии. По воле рока Аделаида становится королевой этой страны, богатой оловом. Дворцовые интриги, покушения, тайны, преданность и предательство, любовь и верность - все можно найти в этой книге. Прекрасное продолжение серии, хотя Салли в приключениях совсем не участвует. 10!!!!
Я очень рада, что прочитала эту серию. Думаю, что перечитаю ее еще.
А пока у меня есть еще книги этого автора - буду читать обязательно!
5. Джанет Иванович "Горячая шестерка"
"Горячая шестерка" очередная книга о злоключениях Стеф. Одни горящие машины чего стОят.
Но читать было весело. Стеф опять попадает в неприятности. На этот раз проблемы возникают и у Рейнжера. Все-таки нравится он мне. И судя по действиям Стеф, которая теперь сама не знает, кого хочет больше- и ей тоже. Вот не люблю я эти метания героини. Ведь у тебя уже есть Морелли, который и жениться собрался, так нет- теперь ей это не нужно. Вот за ее метания и снизила я оценку. 9!
А бабуля Мазур тут зажгла не по-детски.. Пожила со Стеф- добавила ей седых волос.
6. Джеймс Ролинс "Печать Иуды" (4 книга серии "Сигма") 10!!!!!!!!!
отзыв в темке автора
7. Наталья Калинина "Седьмой мост"
"Седьмой мост" - вторая книга. И я как всегда увлеклась сюжетом и прерваться и читать первую с начала не смогла. По сюжету книги в Подмосковье на одном из мостов происходят странные вещи: невеста в белом спасает от гибели парня, едущего на фургоне, пропадают люди и появляются утопленники.
Илья и Диана (друзья из первой книги) едут в Подмосковье, чтобы выяснить, в чем же дело. Т.к. у их друга Евгения пропали два брата, а потом так же неожиданно появились.
Мистика, тайна седьмого моста, даже любовный треугольник. Неплохой детектив. Очень эффектная концовка с 7-ю свадьбами. 9 баллов!!!
Теперь буду читать первую часть дилогии.
8. Татьяна Корсакова
"Самая темная ночь" (первая книга дилогии) и вторая книга
"Час перед рассветом" отзывы в темке автора -- 10!!!!!
9. Кейт Форсайт "Старая сказка" 10++++++++++++++
"Старая сказка" рассказывает нам о жизни Шарлотты-Розы, которую король за скандалы ссылает в монастырь. Казалось, что жизнь этой дамы, которая была при дворе писательницей и авантюристкой, острой на язык, кончена. Но...
В монастыре она знакомится с монахиней Серафиной и начинает помогать той ухаживать за садом и огородом. А Серафина рассказывает ей сказку о ведьме и девочке Маргерите, запертой в высокой башне.
Рассказ прерывается молитвами, во время которых Шарлота-Роза вспоминает свою жизнь.
Я не любитель исторических романов, но книга меня увлекла. Сюжет развивается быстро и интересно.
Ярко показана жизнь дам при дворе короля-Солнце, а так же жизнь Парижа, Версаля и монастыря.
А сказка, которая оканчивается хорошо- является украшением сюжета.
Мне очень понравилось! 10!!!!!!!!!!!!!!!! Особенно то, что оказался колдуньей...
10. Лара Эдриан "Полночный покров"
"Полночный покров" - продолжает серию о Властелинах полуночи. На этот раз история Нико (из Сибири) и Ренаты (телохранителя одного кровожадного вампира).
Читалось легко, история интересная. Я что-то соскучилась по вампирским сагам. Думаю, нужно продолжить читать какую-нибудь серию. За эту книгу -9!
Буду ждать следующую!
...
Лелешна:
Катя, спасибо!!!
Sakura-Kawaii писал(а):Лелешна писал(а):
1. Кирстен Гир "Сапфировая книга" (вторая книга серии)
Когда же наконец третью книгу издадут, хочется почитать в бумаге. Вот тогда возьмусь и прочитаю сразу всю трилогию
А я в электронке читаю..
Sakura-Kawaii писал(а):Тоже прочитала эту книгу совсем недавно, и впечатления у меня от нее похожие. Теперь вот планирую продолжить знакомство с автором.
А я первую буду теперь читать..

)
1. Наталья Калинина "Загадка старого альбома" (первая книга)
2. Татьяна Корсакова "Проклятый дар"
3. Кирстен Гир "Изумрудная книга" (третья книга серии)
4. Тесс Герритсен "Грешница" (третья книга серии)
5. Алан Брэдли "Сладость на корочке пирога" (первая книга серии)
6. Джанет Иваночич "Делай, как я" (7 книга серии)
7. Джеймс Ролинс "Последний оракул" ( из серии "Сигма")
8. Эйлин Гудж "Две сестры"
9. Нора Робертс "Сокровища утраченные, сокровища обретенные"
10. Карен Роуз "Посчитай до десяти"
...
Fleur-du-Bien:
Лелешна писал(а):Я пришла с очередным отчетом!
Лелешна писал(а):Мой новый список
Лелешна, лови

за отчёт и новый список!
И
мой отчёт по списку №4
1. Виктория Холт "Таинственная любовница". 9
Отзыв.
2. Жаклин Митчард "Прощение". 9
Отзыв.
3. Жюльетта Бенцони "Флорентийка: Фьора и Карл Смелый". 9
Отзыв.
4. Кэтрин Куксон "Девушка с приданым". 9
Отзыв.
5. Маргит Сандему "Охота на ведьм". 10
Отзыв.
6. Симона Вилар "Светорада Золотая". 9
Отзыв.
7. Симона Вилар "Светорада Медовая". 9
Отзыв.
8. Симона Вилар "Светорада Янтарная". 9
Отзыв.
9. Шеррилин Кеньон "Dance with the Devil". 7
Отзыв.
10. Юджиния Райли "Позови меня, любовь". 7,5
Отзыв.
Роман Жаклин Митчард прочитала вместо "Валькирии" Марии Семёновой, и поэтому переношу её в следующий список.
...